Все совпадения событий и персонажей произведения с реальной жизнью случайны. Автор не несет ответственности за действия персонажей.
Лондон
-Адмирал, произошел всплеск континуума необходимой силы. Точка приложения силы находится в России.
Офицер принесший донесение посмотрел на листок в папке для докладов и старательно по русски произнес:
-Город Санкт-Петербург.
-Капитан, можете быть свободны.
-Есть, Сэр!
Офицер положил папку для донесений на стол, развернувшись на каблуках вышел из кабинета. Адмирал подождал пока офицер закроет за собой дверь, посмотрел на мужчину который сидел в кресле возле камина и невозмутимо раскуривал сигару. Облик означенного джентльмена напоминал Уинстона Черчилля.
-Ну вот Джон, а Вы не верили в успех!
Усмехнувшись сэр Джон помахал сигарой в воздухе произнес скрипучим голосом:
-Я и сейчас не верю! А не выпить ли Нам за успех нашего безнадежного дела?
Адмирал прошел через кабинет, обставленный в викторианском стиле, открыл бар в форме глобуса. Осмотрел бутылки и внутренне посмеиваясь выбрал коньяк. Этот коньяк ему прислал с наилучшими поздравлениями на день рождения президент одной новоявленной страны, название которой по английски было написано как штат в США. Прихватив бокалы Адмирал прошел к столу, открыл бутылку наполнил бокалы. Сэр Джон с сожалением посмотрел на весело потрескивающий огонь в камине, поднялся с такого уютного кресла. Подойдя к столу взял бокал, покрутил его, втянул в себя аромат напитка, отпил глоток. И намеренно искаженным голосом произнес:
-Он любил, а я теперь отдувайся!
Адмирал поднял бокал:
-To our success!
Отпил глоток, и выжидательно посмотрел на сэра Джона. Тот поставил бокал на стол, пожевал сигару и с сомнением спросил:
-Успеет ли твоя группа всё сделать за трое суток?
-Да, у нас всё готово!
-Хорошо, я соберу совещание, если всё пойдет по плану через трое суток.
Как только сэр Джон вышел из кабинета, Адмирал набрал номер на дисковом телефоне и произнес:
-Операция Sorceress началась