#163 wise » 04.03.2012, 12:29
Ближе к десяти часам вечера, Алексей растолкал Сергея.
- Подъем. Потом выспишься.
- Ну чего тебе не спиться. - проворчал Серега.
- Ты хотел второй костюм достать, или нет.
- Хотел, но это не к спеху, могли и завтра достать.
- Завтра здесь Витек шарахаться будет. А сейчас пока ночь, можно спокойно на ту сторону сходить, и горючки для Витьки заодно раздобудем.
- Ну хорошо, дай еще минут пять полежать, и встаю.
Алексей разливал на кухне, свежесваренный кофе, когда туда зашел заспанный Сергей, и он протянул ему чашку.
- Ну как, лучше.
- Да, вроде проснулся.
- Тогда давай, смотаемся по быстренькому в тот мир, и дальше спать будем. - предложил Алексей.
Они зашли в комнату, и Алексей приступил к открытию портала. На этот раз портал открылся, как то странно. Алексей только начал приподнимать руку, а амальгамное пятно уже появилось, правда в том месте, куда он намеревался протянуть руку. Алексей, с удивлением, посмотрел на пятно и расширил портал до необходимых размеров. Как и в предыдущих переходах, братья взялись за руки и шагнули в портал.
В параллельном мире был день. Солнце на сей раз закрывали густые облака, и на улице было пасмурно.
- Ну вот. Как я и предполагал, в этот раз, все почти как прежде, не считая погоды. - высказался Алексей.
- Лех, поехоли быстрее, да вернемся, я спать хочу.
- Ничего, потерпишь, не испортишься.
Братья, загрузили в "ГАЗель" вещи, которые, по их мнению могли пригодиться, и сели в машину. Времени на дорогу до АЗС, заправку машины, и наполнение канистр, ушло совсем ничего, около получаса.
- Серега, может скатаемся до шиномонтажа, я себе резину и диски новые на "жигуленок" прихвачу. А так же я думал, не слазить ли в ментовскую базу данных, можно так же и к ФСБшникам заглянуть. Ты как на это смотришь?
- Отрицательно я на это смотрю. Ну в шиномонтаж еще куда нишло, но к ментам и ФСБшникам. Тебе что приспичило? Потом слазим куда захочешь, а сейчас домой. - возмутился Серега. - Я в нормальном мире поспать хочу, где есть комары, собаки, и тому подобное.
- Ну хоть в шиномонтаж?
- Поехали, только быстрей, ты мертвого достанешь.
На приватизацию шин и дисков, ушло еще сорок минут. Алексей выбрал себе литые диски, на которые прямо в шиномонтаже установил свежую резину, на соответствующем приспособлении, подключив сеть к генератору. С довольной миной Алексей погрузил колеса в газель, прихватив так же "цивильный" домкрат. Сергей, в этом действе, участвовать категорически отказался, и дремал в машине. В итоге весь этот рейд занял у братьев полтора часа по времени параллельного мира. С помощью тележки, которых в дедовском доме стало уже три штуки, они переправили приобретенное добро в свой мир, не забыв и про костюм.
Закрытие портала, тоже прошло не совсем обычно. Алексей, даже, не успел поднять руку, а портал уже начал уменьшаться в размерах, сдвигая свои границы к центру.
- Что за фигня такая? - высказал свои мысли Алексей.
- А что такое? - спросил Серега.
- Портал. С ним чтото не так. Открылся сегодня, до того как я руку поднес, и закрываться стал тоже раньше.
- А может тебе не обязательно, его рукой открывать. Может ты это мысленно делаешь, а рука , просто "проводник" мысли.
- Все может быть.
- Ты попробуй поработать порталом без рук, может получиться.
- Попробую, но позднее. Сейчас надо спать ложиться, завтра трудный день.
Разобрав груз, братья разошлись по койкам, и через несколько минут в доме слышалось негромкое посапывние.
Утром братьев разбудила работа тракторного двигателя. Алексей оделся и вышел из дома. Витек уже приступил к работе, и уже равнял площадку за домом. После приветствия, и короткого разговора с ним, Алексей вернулся в дом. Раздался телефонный звонок. Алексей взял телефон и произнес:
- Алло
На другом конце, ему что-то сказали.
- Хорошо, буду.
Алексей посмотрел на часы, было девять часов, через час ему необходимо было быть в городе.
- Кто там с утра пораньше? - спросис Сергей, потирая рукой правый глаз.
- Сан Саныч. Документы и номера готовы. Через час с деньгами к нему.
- Понятно. Мне с тобой ехать?
- Не стоит. Лучше возьми машину и съезди до Евгения. Проработайте с ним вопрос о регистрации фермерского хозяйства.
- Как скажешь. Хозяйство на двоих оформлять?
- Да. Пойдем позавтракаем и за работу. Ты кстати к нашим заедь, тысяч по десять выдели на домашнее хозяйство. Только про портал не трепли, а то язык без костей. Будешь потом оправдываться, я думал она в курсе, или еще чего придумаешь. Говори что закалымили, в Нижнем.
- Да я что дурак. Понимаю, что чем меньше народа знает, тем лучше.
- Ну и ладно. - сказал Алексей и прошел на кухню.
В назначенный срок Алексей был на месте встречи. После некоторых формальностей по проставлению подписей в документах Сан Саныч отдал Алексею документы и номера, а взамен получил оставшиеся деньги.
- Сан Саныч, у вас случайно знакомых в налоговой нет. Нам бы побыстрее фирму зарегистрировать.
- Случайно, есть. Сейчас телефончик дам, созвонишься с Михаилом Сергеевичем, он поможет. - Сан Саныч нашел в телефоне номер и начал диктовать, а затем произнес. - Скажешь, что от меня, а то пошлет.
- Спасибо большое.
- Да не за что. Хорошим людям надо помогать. Если что звони. Помогем, чем смогем. - коверкая язык, сказал Сан Саныч, и пошел по своим делам.
Алексей достал телефон и стал звонить брату. После нескольких гудков в трубке раздались слова:
- Слушаю Вас внимательно.
- Серега. Ты уже у Евгения?
- Да. Вот договариваемся.
- Дай мне его.
В трубке послышался шорох, а затем раздались слова:
- Здравствуй Алексей.
- Здравствуй. Жень, ты как, поможешь?
- Да конечно помогу.
- Сколько по времени займет подготовка документов?
- Неделя - две, как пойдет.
- Мне тут телефончик дали, сказали что этот человек может помочь.
- Кто такой?
- Некий Михаил Сергеевич.
- Михаил Сергеевич? С этим дела действительно пойдут быстро, только он не всем берется помогать, и берет не мало. Ты ему звонил?
- Нет еще. Сначала хотел узнать возьмешься ли ты нам помочь, может у тебя дела.
- Позвони. Узнай, возьмется ли он, и сколько возьмет. Если с ним выгорит, то за неделю мы даже фирму сможем зарегистрировать.
- Понятно. Я тебе перезвоню. Пока.
Трубку снова взял Сергей.
- Леха, как там с машиной?
- Все отлично, на учет поставили.
- Ты сейчас чем заниматься будешь?
- Пойду в банк пробью сколько времени понадобиться для оформления кредита, а потом домой, в смысле в деревню.
- С "предприятием" поработай, может что нового узнаешь.
- Хорошо. До вечера.
Алексей сбросил вызов и набрал номер Михаила Сергеевича.
В трубке раздался твердый голос:
- Слушаю.
- Добрый день Михаил Сергеевич. Сан Саныч порекомендовал Вас как специалиста способного помочь с регистрацией фирмы.
- Возможно мне удастся вам помочь, но для этого нам необходимо встретиться.
- Когда вам будет удобнее?
- Давайте через час в кафе "Легенда".
- Хорошо. Досвидания.
- Досвидания.
Алексей решил не терять зря времени и отправился в банк, для консультации по получению кредита. Выяснив необходимую информацию в банке, он отправился на встречу. Кафе находилось недалеко от банка поэтому, добраться до туда было делом пяти минут. Алексей вылез из машины и набрал номер.
- Михаил Сергеевич. Вы еще не подошли.
- Буду через десять минут - ответил Михаил Сергеевич.
- Хорошо. Я буду ждать вас в кафе.
Зайдя в кафе, Алексей заказал чашечку кофе, и сел за свободный столик в углу зала.
Кофе в этом заведении было, не важным, поэтому Алексей выпил всего половину, и отодвинул чашку, решив заказать себе чая. Официантка принесла чая, и в тот момент, когда она забирала со стола недопитый кофе, у Алексея зазвонил телефон. В дверях кафе появился человек, и телефон замолчал. Человек подошел к столику и представился:
- Михаил Сергеевич.
- Алексей Владимирович - ответил он, вставая со стула и протягивая руку.
После рукопожатия они сели за столик и Михаил Сергеевич сказал:
- Вы правильно сделали, что не стали пить этот кофе, он здесь просто дрянь.
- Я с Вами полностью согласен.
- Какую фирму, Алексей Владимирович, вы собираетесь зарегистрировать?
- Фермерское хозяйство.
-Интересный выбор. Но знаете ли это не очень прибыльно.
Михаил Сергеевич заказал себе бизнес ланч, и вопросительно посмотрел на Алексея.
-Мой дед хотел заняться фермерством, но не успел. Несчастный случай. А мы с братом подкопили деньжат, и решили попробовать. В принципе по моим подсчетам можно безбедно существовать.
- Ну дело ваше, в принципе за свои услуги беру не меньше двадцати тысяч, в зависимости от организационной структуры предприятия, но с вас пожалуй, возьму десять. Первый раз моими услугами пользуются для регистрации фермерского хозяйства. Если вы согласны на эти условия, жду вас с документами.
- Я согласен, только один вопрос. Сколько это займет времени?
- Ну, я думаю, максимум неделя, с момента предоставления Вами документов.
-Это хорошо, время деньги. Кстати, вам деньги сейчас отдать, или по завершению Вашей работы.
- Половину передадите вместе с предоставлением мне документов, а остатки, по завершению работы.
- Отлично. Как только юрист подготовит пакет документов, я Вам позвоню, и мы договоримся о времени и месте нашей встречи.
- Хорошо, так и сделаем.
Официантка, виляя бедрами, подошла к столику, и составила с подноса заказ. Алексей встал из-за стола, и подал руку Михаилу Сергеевичу.
- Досвиданья. Не буду Вам мешать. И приятного Вам аппетита.
- Спасибо. Досвиданья.
Алексей вышел из кафе, сел в машину и поехал домой.
Мы знаем ровно столько,
сколько нам дано осмыслить...