1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

Re: 1-я Междумировая

#41 Кшетуский » 27.03.2012, 08:54

mahury писал(а):по добавлениям по хронологии.
девушка у Александра Витальевича - Катя на сколько я помню.
ребенок (дочка? Ольга?) от нее у них появился после госпиталя в германии + 6-9 месяцев на сколько я помню.
Катя сначала работала в банке,

В первом варианте девушка была Оля, во втором - Катерина
Ребёнка зачали перед убытием к месту службы.
Да, девушка работает в учреждении сисадмином.

mahury писал(а):ни до ни после автомобиль не фигурирует. и вообще достаточно плохо идентифицируется фрагмент.
вышел из автобуса и пошел пешком?
тем более выше фигурирует фрагмент когда ГГ едет на общественном транспорте.
хаос, когда народ убоявшись событий в Африке массово повалил за город? вдруг и по России стрелять будут? будет описан?

Над этим моментом надо поработать. Первый день, всего лишь новости по каналам что где-то что-то громко бахнуло. Мир конечно был немного более нервным - напряжённость в Средней Азии, Восточной Европе и вовсе митинги против милитаризации границ с Россией, в Европе и без Вторжение эмигрантская шваль бузила, а выпустить пар было не на ком - Кадаффи умер и свалить вину на кого-то не получалось. Короче всё шло к накалу страстей и более глобальному кризису (политический, экономический), напряжённости и искре... И тут нарушая планы заинтересованных сторон к нам "постучались".
Второй день ещё больше непоняток - это как игроки, сидящие за карточным столом в комнате без дверей и окон, где по углам валяются старые и покрытие пылью вещи и скелеты, вдруг увидели, что один из игроков завалился на карточный стол в предсмертной агонии. Они выскочили из-за стола и наставили друг на дружку пистолеты "Кто убил одного из нас?" Не замечая что из спины убитого торчит не кинжал, не огнестрельная рана, а нечто другое...
И только когда из сумрака комнаты на освещенное место выступает чёрный силуэт какой-то твари - все остальные игроки с матом и испугом реагируют на него. США лупит с одного ствола, а свободной рукой собирает со стола карты и денежки, хотя понимает что из комнаты она не выберется. Европа с истеричным визгом лезет под стол, но там уже сидят эмигранты, северная Европа, сидящая чуть дальше, ещё чего-то медлит, до неё далеко, Германия судорожно шарит по карманам в поисках оружия и вдруг с ужасом осознает что зря она отобрала у Восточной сестрёнки её Народную Немецкую Армию. Русские с поставив место на челюсть, понимают что с одной стороны они далеко от неприятностей, а с другой что-то надо делать, окликают США и перебрасываются многозначащими взглядами. Затем достают из-за потайных карманов кое-что не конвенционное и жестоко убивают пришельца. Все остальные в шоке, но пришелец мёртв, хотя за его спиной видна дверь в неизведанное и она открыта настежь. И через неё в комнату проходят новые чужаки. Но за их спинами виден коридор, ведущий в другие комнаты. тут же Россию вежливо одергивает за плечо Япония и показывает глазами на шкаф, где за фальшивой стенкой прячется узкий лаз в другую комнату. "Пока рано, играем на повышение".
Ну и пока бушует потасовка у входа в комнату.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#42 Кшетуский » 27.03.2012, 08:57

mahury писал(а):далее по тексту нормальное снаряжение почти не фигурирует за исключением пункта сбора. износилось/утрачено во время обучения?
ну и не упоминается что за собственно нормальное снаряжение имеется в виду.

Да незаморачивайся снабжением снарягой, гг просто с собой пару своих вещей прихватил, потому удобно - берцы, ремень, свитер, да ещё пару вещей, не нарушающих требование к форме одежды.

mahury писал(а):можно чуть больше развернуть развертывание бригады?
ну и если бригада развертывается на базе БХРиВТ - то штаб и часть офицеров уже есть. нет необходимости формировать совсем с нуля. в ином случае будут значительные проблемы с тем что бы было всё. банально за отсутствием всяких вспомогательных вещей типа полевых кухонь и других необходимых предметов.
Я честно не в курсе. Отсебятина, но исправлю как только, так сразу.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#43 Кшетуский » 27.03.2012, 09:07

mahury
Как я понял, тебе приглянулась моя сырая (увы до сих пор, хотя уже полтора года прошло) заготовка. Буду искренне рад если ты подключишься к созданию вселенной.
Пока я занят, так что пока обсудим предпосылки к созданию Земного Альянса, политические и экономические. Конечно игроки будут тянуть одеяло на себя, но кроме Африки будет ещё две одновременные точки вторжения, так что мотивация к объединению и сотрудничеству будет хорошей.

Основные Точки - Центральная Африка, Полинезия. Вторичные - Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Средняя Азия.

mahury
Новичок
mahury
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#44 mahury » 27.03.2012, 10:26

Кшетуский писал(а):Ребёнка зачали перед убытием к месту службы.
собственно имени ребенка на сколько я помню не называется. называется что это дочка.

Кшетуский писал(а):Да, девушка работает в учреждении сисадмином.
в тексте написано программистом. хотя да. так называют всех кто хоть немного понимает в компьютерах больше обычного пользователя(((

Кшетуский писал(а):Над этим моментом надо поработать. Первый день, всего лишь новости по каналам что где-то что-то громко бахнуло. Мир конечно был немного более нервным - напряжённость в Средней Азии, Восточной Европе и вовсе митинги против милитаризации границ с Россией, в Европе и без Вторжение эмигрантская шваль бузила, а выпустить пар было не на ком - Кадаффи умер и свалить вину на кого-то не получалось. Короче всё шло к накалу страстей и более глобальному кризису (политический, экономический), напряжённости и искре... И тут нарушая планы заинтересованных сторон к нам "постучались". Второй день ещё больше непоняток - это как игроки, сидящие за карточным столом в комнате без дверей и окон, где по углам валяются старые и покрытие пылью вещи и скелеты, вдруг увидели, что один из игроков завалился на карточный стол в предсмертной агонии. Они выскочили из-за стола и наставили друг на дружку пистолеты "Кто убил одного из нас?" Не замечая что из спины убитого торчит не кинжал, не огнестрельная рана, а нечто другое...И только когда из сумрака комнаты на освещенное место выступает чёрный силуэт какой-то твари - все остальные игроки с матом и испугом реагируют на него. США лупит с одного ствола, а свободной рукой собирает со стола карты и денежки, хотя понимает что из комнаты она не выберется. Европа с истеричным визгом лезет под стол, но там уже сидят эмигранты, северная Европа, сидящая чуть дальше, ещё чего-то медлит, до неё далеко, Германия судорожно шарит по карманам в поисках оружия и вдруг с ужасом осознает что зря она отобрала у Восточной сестрёнки её Народную Немецкую Армию. Русские с поставив место на челюсть, понимают что с одной стороны они далеко от неприятностей, а с другой что-то надо делать, окликают США и перебрасываются многозначащими взглядами. Затем достают из-за потайных карманов кое-что не конвенционное и жестоко убивают пришельца. Все остальные в шоке, но пришелец мёртв, хотя за его спиной видна дверь в неизведанное и она открыта настежь. И через неё в комнату проходят новые чужаки. Но за их спинами виден коридор, ведущий в другие комнаты. тут же Россию вежливо одергивает за плечо Япония и показывает глазами на шкаф, где за фальшивой стенкой прячется узкий лаз в другую комнату. "Пока рано, играем на повышение".Ну и пока бушует потасовка у входа в комнату.
да. это хочется в более развернутом виде.
по поводу игры на повышение - можно под прикрытием мобилизации вполне активно перебрасывать некоторые части на Сеговию. и много-много современного снаряжения и техники. так что в хаосе мобилизации вероятный противник просто не увидит потери некоторого количества частей.

Кшетуский писал(а): Да незаморачивайся снабжением снарягой, гг просто с собой пару своих вещей прихватил, потому удобно - берцы, ремень, свитер, да ещё пару вещей, не нарушающих требование к форме одежды.
понятно.
Кшетуский писал(а):Я честно не в курсе. Отсебятина, но исправлю как только, так сразу.
я это в том числе как повод описать кто есть кто в командовании бригады. кто в штабе, кто командир разведки, кто командиры пехоты, кто командир танкистов и так далее.

Кшетуский писал(а): Как я понял, тебе приглянулась моя сырая (увы до сих пор, хотя уже полтора года прошло) заготовка. Буду искренне рад если ты подключишься к созданию вселенной.Пока я занят, так что пока обсудим предпосылки к созданию Земного Альянса, политические и экономические. Конечно игроки будут тянуть одеяло на себя, но кроме Африки будет ещё две одновременные точки вторжения, так что мотивация к объединению и сотрудничеству будет хорошей.
ну меня интересует мир где надо проводить мобилизацию и линейные военные действия против многократно превосходящих сил противника. меня не столько интересует столкновение с противником как то, что происходит до этих столкновений.
судя по точкам вторжения - сможет ли Европа объединится и проводить свою политику. хотя если взять за основу связку германии+России+франции - то что то они вполне смогут противопоставить. не на столько много, но с поддержкой остальных стран вполне сделать так что бы США перестало считать себя мировым гегемоном. ну и общие проблемы в самом США вызванные перенапряжением экономики. и спадом производства вызванным потерей рынков сбыта.

Кшетуский писал(а):Основные Точки - Центральная Африка, Полинезия. Вторичные - Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Средняя Азия.
центральная африка - это фактически ограничено только мадагаскар из свежеподкинутых сил, ЮАР,
на севере оборона держится где то по линии кот-д`ивуар мали (за конкретную территорию практически не держаться, так как международные силы, спокойно пропуская отдельные группы противника вплоть до западного побережья) алжир, что то на территории ливии (фактически только международные силы), египет. фрагментально-судан, эфиопия,эритея.
вышеназванный десант в сомали. видать из за наименьшего сопротивления местных властей и там где противник наиболее быстро вышел к побережью.
+ где то упоминалось проблемы в связи с проблемами в персидском заливе. вероятно через судан, далее через пролив в ОАЭ.

в участии в зачистке в африке участвуют более полусотни стран мира с разной степенью интенсивности.

полинезия - это скорее всего действия флота-авиации сша+китай+австралия+латинская америка?

юговосточная азия - это юг китая, вьетнам, лаос, камбоджа, таиланд, бирма, малайзия, возможно что то на островах типа индонезии и филипин.
куда более ощутимый удар для мирового производства чем удар по африке.

центральная америка - это многочисленные точки прохода в джунглях и горах, что затрудняет поиск и идентификацию целей? в местах где много индейцев.

средняя азия.
таджикистан, юг казахстана, киргизия, узбекистан, туркмения, вероятно афганистан, возможно кусок пакистана, а так же горные районы ирана, а так же некоторые западные районы Китая. (кстати вполне себе повод для потери ирана и как следствие иранской нефти и можно говорить о потери нефти персидского залива)

вероятно после сравнивания с землей Россия объявляет территории до иранской границы своими.
в ответ на попытку Китая вмешаться Россия проводит крупные учения у китайской границы.

кажется всё
хм. полтора часа писать пост это как то много.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#45 mahury » 27.03.2012, 14:44

так на вскидку накатанное на тему событий первого времени.

Россия была в достаточно неплохом состоянии. это конечно не советский союз с его второй экономикой мира по некоторым оценкам, но война вывела из надвигающегося кризиса. Мировой рынок оружия оценивается примерно в пятьдесят миллиардов долларов в год. И потихонечку рос. По разным оценкам США на нем занимало где то от тридцати до сорока процентов. Россия – от пятнадцати до двадцати. Далее идут германия, Франция и Великобритания с объемом продаваемых вооружений немногим меньше чем у России. И это уже от двух третей, до трех четвертей мирового экспорта вооружений. Покупатели – индия, Китай, страны латинской Америки, ближний и средний восток, юго-восточная Азия, Африка. Вообще все страны которые не производят вооружений сами. Или производят недостаточно. В связи с войной объем рынка вырос в разы. Это к традиционным войнам есть время подготовится, закупить оружие. Разведка не дремлет и говорит, что соседи купили оружие, значит и нам неплохо бы. Вот и очередной виток вооружений. Который дает средства для производства новых вооружений в странах – экспортерах.
Есть два основных вида закупки вооружений. Покупка новых вооружений, достаточно дорого и, как правило, не быстро. Так как оружие проходит полный цикл изготовления, а не берется со склада, дорабатывается под конкретного покупателя и отправляется на судах с инструкторами. Далее на месте уже обучают местный персонал для работы с новым вооружением. Часть военных может проходить обучение так же в российских ВВУЗах. Если это не стрелковое оружие, а сложный объект типа танка или самолета – цикл изготовления может достигать нескольких лет.
Вариант второй. Покупка использованных вооружений. Ресурс у такой техники как правило ниже. А так же и цена ниже. Значительно. Техника проходит при необходимости доработки, модернизацию и капитальный ремонт на специальных заводах. Это занимает несколько месяцев. И после этого доставляется получателю. Понятно что в случае войны предпочтительнее второй вариант. Когда нужно, что угодно, но так что бы это было сейчас и здесь, а не через полгода после поражения доставлено победившей стороне.
Так вот, для России этот период был хорош тем, что у неё начали массово закупать и оставлять долговременные контракты на изготовление новых вооружений различные страны. Массовое участие в различных тендерах, конкурсах, выставках вооружений. Китай тоже не самый маленький экспортер вооружений, но его основные покупатели – это юго-восточная Азия и страны Африки. Дешевое и не очень качественное оружие с не очень высокими характеристиками. И Россия, в отличие от той же германии и Великобритании, в короткие сроки могла быстро выкинуть на мировой рынок огромные запасы вооружений. Прорыв до Ла-Манша всё равно бессмысленен. Для обороны от Китая хватит текущих вооружений. Разворачивать армию лучше на новом только закупаемом. Ну немного со складов. А вот всякое со складов можно продать, к примеру, тому же Ирану, Тунису, Сирии, а так же другим странам. Эти страны готовы платить вперед и сразу. Для ускорения получения вооружений. Так как война может их коснуться в ближайшее время. Да и другие страны тоже массово пытались милитаризоваться. Никто не гарантировал, что следующий портал не появится, к примеру, в паре километров от Лондона или Токио. И надо было быть готовым к любым вариантам развития событий. Даже самым маловероятным.
В результате Россия получила огромный приток инвестиций, который прекрасно пошел на смазывание механизма оборонной промышленности, который уже несколько лет до этого активно смазывали большим государственным заказом и отладкой этого заказа. Так что ВПК хоть и не без проблем, но смог поглотить часть тех заказов которые на него обрушились. В то время как остальные страны испытывали проблемы в связи с резким ударом по бюджету в связи с исчезновением некоторых стран с которыми торговали, а так же резким возрастанием расходов на оборону, Россия резко пошла вверх по промышленному производству даже не смотря на некоторых хаос первых дней, а так же весьма горячее положение на Кавказе. И чего ей в не хватало куда больше – это людей готовых работать.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#46 Кшетуский » 27.03.2012, 17:43

mahury
По переводу экономики на военные рельсы:
время раскочегаривания до высоких КПД (к примеру 3 танка в день, это вроде норма раскочегаренного советского завода в конце 80-х). А ещё надо следующую номенклатуру:
БТР - какой? Гильзу до ума доводить или срочно штамповать БТР-82?
БМП - однозначно тройку и восстанавливать БМП-1/2 с Баз хранения.
МТ-ЛБ - вовсе песня, даже плавает, да только броня слабовата, но тоже берём.
модификации на базе вышеперечисленных.
Автотранспорт всех видов.
И кстати - БРДМ-2 снова в строю.

Дальше дело будет идти по унификации - хотя бы по вооружению, связи, двигателям... И тут засада. У украинцев всё это есть уже сейчас. А учитывая что они как-то гибче и оперативнее наших, то скушают большую часть... Ох, позлословят Харьковчане, позлословят в адрес глупых москалей. "Т-64 это венец эволюции танков! А ваши Т-80 это уг..." (с) если дословно говорить про что пишет один пользователь ЖЖ.

Короче с одной стороны огромные возможности, но с другой есть проблемы с реализацией. Мямли и вафли с нынешним составлением ТехЗадания будут стоить крови или лишних трат.
А прибавить к этому некомпетентность и скажу прямо - тормознутость и страусовую политику генералов из МО, я не удивлюсь тому что в танковом батальоне 312-й бригады будет вариант Т-62 под названием ТИ-67. (шутка, Т-62М) Нам тот же МРАП нужен был ещё в Афганистане, и пример применения тоже был - у южноафриканцев и родезийцев, с которыми воевали "прогрессивные силы освободителей", воспитанных под нашим чутким руководством. Причем ещё до Афганистана.
Вообще советский впк тех лет это отдельная песня, такое чувство, что чем меньше в комиссии по выдаче ТЗ сидело тех кто реально горел и воевал, тем оно было оторванной от реалий. Я понять не могу - три ОБТ... Тут уже тупые янки с их возможностями так не делали. С ВПК короче морока будет ещё та, пока его к нормальному бою приведут.

Ещё куча вопросов по тактике пехоты - цепью или как? Может тут на меня пагубно повлияла срочная (ув. товарищи кто служил в морской пехоте или десанте - я говорю КОНКРЕТНО за мотострелков), но сейчас мотострелков - пахарей войны, учат (не на показуху проверке) перемещаться по полю боя не только цепью, вперёд марш! Я могу ошибаться, но заметил что у нас не особо заворачиваются тактикой мелких групп - отделение взвод, как у вероятного противника. Задрючить отделение за косяк одного есть, привить страх перед разумной инициативой и элементарной смекалкой, а натаскать то же отделение работать и воевать в команде не заметил. Кстати тут тоже есть вопросы без ответа.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#47 mahury » 27.03.2012, 23:39

Кшетуский писал(а):По переводу экономики на военные рельсы: время раскочегаривания до высоких КПД (к примеру 3 танка в день, это вроде норма раскочегаренного советского завода в конце 80-х).
ну наши два завода (точнее это сейчас вроде как формально две площадки одного завода) обещают до полутора тысяч машин в год. хотя подозреваю что в это же число идут машины на базе. а те же МСТА-С требуют аналогичное шасси. соответственно от полутора тысяч вероятно надо минусовать всякие БРЭМ, артиллерию и прочее.
Кшетуский писал(а):БТР - какой? Гильзу до ума доводить или срочно штамповать БТР-82?
с ходу - БТР-82/82А. в больших количествах. и попутно доводить до ума гильзу. так как даже если она будет уже в макетах на момент начала войны - она будет жутко сырой в серийном производстве. а это крайне опасно.

в массе будут бтр-80 вероятно. более старое стараться спихнуть в третьи страны.
плюс по мере возможности модернизировать парк. в плане установки более современных двигателей, аппаратуры связи и управления и так далее.
Кшетуский писал(а):БМП - однозначно тройку и восстанавливать БМП-1/2 с Баз хранения.
БМП-3М (БМП-3Ф для флота) в массы. он вполне серийно отработан. хотя хотелось бы выхода из машины не через двигатель. соответственно задание будет выдано и возможно появление через пару лет БМП-4. с близким вооружением, но смещением двигателя + улучшенная СУО. + увеличенные габариты десантного отделения под бойцов в механизированной броне.
сейчас вроде как на 2-3 бригады вполне бмп-3 есть. вот больше вроде как нет.

так что основная масса будет на бмп-1/2 ездить
с баз хранения да. частично на продажу, частично - на вооружение. аналогично по модернизации парка.
Кшетуский писал(а):МТ-ЛБ - вовсе песня, даже плавает, да только броня слабовата, но тоже берём.
тут без вариантов. она потихонечку модернизируется, и будет дальше модернизироваться.

Кшетуский писал(а): Автотранспорт всех видов.
в основном с хранения/свежевыкупленый у дилеров/заводов.
частично - изъят у гражданских.
т.е. всякие внедорожники, мало грузовики.

и да. бешеные маршрутки - перекрасить и в армию. так как перевозок различных военных там надо будет очень много. да и водятел автобуса вполне может и с грузовиком справится)

Кшетуский писал(а): "Т-64 это венец эволюции танков! А ваши Т-80 это уг..." (с)
возможно. особенно в связи со сложностями со снабжением.
я вообще насчитал штук 7 различных танков стоящих на вооружении. и это не говоря уже о модификациях этих танков. в целом вероятно достаточно быстрое списывание в ходе боев устаревших танков/ продажа их в третьи страны/передача союзникам. то что на базе т-72/т-80/т-90 - останется.
по Армате - к началу войны вряд ли успеют запустить в серию. так что быстро клепать некоторое количество т-90. потом, когда армата пройдет испытания - сменить на обоих заводах на неё.

ну и по поводу Харькова.
а можно в процессе "собирания земель" и Украину присоединить?

на оставшееся с утра отвечу.

Кшетуский писал(а):Ещё куча вопросов по тактике пехоты - цепью или как?
не служил. в теории могу чуть позже (в пятницу и позже) глянуть что в уставе прописано на этот счет.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#48 Кшетуский » 28.03.2012, 02:14

mahury писал(а):а можно в процессе "собирания земель" и Украину присоединить?
Я честно скажу - наше руководство будет в последнюю очередь думать о благополучии новых земель даже в РИ. Уж лучше так как сейчас, чем кровная вражда.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#49 mahury » 28.03.2012, 07:38

меня не столько земли интересуют сколько люди как мобилизационный ресурс + промышленность и задействованные на ней люди.
т.е. в развитие захваченных территорий естественно вкладываться практически не будут.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#50 mahury » 28.03.2012, 08:46

Кшетуский писал(а): время раскочегаривания до высоких КПД (к примеру 3 танка в день, это вроде норма раскочегаренного советского завода в конце 80-х).
для этого нужны люди и станки. много людей которые могут обслуживать эти станки. теоретически они каждый год выпускаются. вообще я для другого проекта писал:

"в военкомате на приеме была милая девушка с повадками волчицы. она проверяла биографию приходящих. сверяла образование со списками запросов на специальности. если специальность совпадала, или была смежной - то отправляли в другой зал, где беседовали по поводу "предложения от которого невозможно отказаться", то есть работы на государственном или негосударственном предприятии, но которое разместило заявку на некоторое количество людей с указанием их специальностей. в ином случае вызванного повесткой посылали на традиционный медосмотр"
т.е. это сейчас накатано, но в такой концепции.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#51 mahury » 28.03.2012, 09:42

по армии в целом.

численность армии(только МО) на середину 2013 года - чуть больше миллиона. + порядка 200-400 тысяч различного гражданского персонала, который в случае чп надевает погоны.

всего разворачивается более 180-200 бригад и дивизий (те, под которые уже есть техника и частично штаты) (в том числе бригады связи и управления, и прочие вспомогательные) в первой волне мобилизации. (т.е. когда вызывают не всех подряд, а уже отслуживших. при чем желательно в последние пять лет)

первая волна мобилизации доводит численность где то до двух миллионов через несколько месяцев. (т.е. сама армия + мобилизованные + гражданский персоонал одевший погоны)

+ порядка 200К в пограничных войсках.

МВД 1 106 К человек.
включая порядка 200 К человек во внутренних войсках.

+ всякие другие службы которые тоже имеют погоны, имеют вооружение, но на военные действия не всегда оказывают влияние. но в численность вполне входят

по поводу того что уже есть.
беру данные из милитари баланс 2010.
не думаю что они особо сильно поменяются к тому моменту.

основные танки 23К
250-300 т90
4.5К т80
9.5К т72л/т72м
3К т-72
4К т-64
150 т-62 + 350 на хранении
1200 т-55

150 пт-76

2К+ брдм-2

бмп (с большой пушкой от 30 мм, включая бтр-80А) 15К+
детализировать? оно и так вроде известно.

бтр колесные - 4900.
различные гусеничные - 5К.

артиллерия. 26К+
из которой 6К самоходной
12.7К буксируемой.

820 НОНА различных модификаций.

рсзо почти 4К
минометы 2.5К (похоже без учета 82 мм минометов)

почти 2.5К установок ПВО.

более 200 оперативно-тактических ракетных комплексов типа точка и искандер.

Кшетуский писал(а): Короче с одной стороны огромные возможности, но с другой есть проблемы с реализацией. Мямли и вафли с нынешним составлением ТехЗадания будут стоить крови или лишних трат.
и крови, и лишних трат, и времени.
переворот военный хоть и случился, но не на всех должностях все же стоят квалифицированные люди. со временем ситуация немного исправляется, но не так быстро как хотелось бы. ну и опять же некоторые перегибы нового руководства тоже не будут особо полезными.
Кшетуский писал(а):А прибавить к этому некомпетентность и скажу прямо - тормознутость и страусовую политику генералов из МО,
ну генералов со временем почистят в количестве. но это будет не сразу((
ну и опять же будут огромные проблемы с новым развертыванием обучения офицеров + обучение резерва.
вероятно откроют опять все закрытые военные кафедры в государственных ВУЗах, возможно в техникумах по подготовке сержантов/младших лейтенантов по обслуживанию техники.
в целом весьма так у израиля и швейцарии утащить систему подготовки.

ну и общий возврат к советскому подходу в оплате обучения. т.е. когда человек поступающий на бюджет должен отработать на предприятии котором укажут года три.

Кшетуский писал(а): Нам тот же МРАП нужен был ещё в Афганистане, и пример применения тоже был - у южноафриканцев и родезийцев, с которыми воевали "прогрессивные силы освободителей", воспитанных под нашим чутким руководством.
увеличение выпуска всяких выстрелов/тигров/рысей/волк/ бронированные уралы/камазы и прочее на базе.
в немалой части для внутренних войск, которые будут отстреливаться от всяких мародеров)
Кшетуский писал(а):С ВПК короче морока будет ещё та, пока его к нормальному бою приведут.
после некоторого количества показательных судов над руководителями которые срывают госзаказ будет вероятно немного лучше. но распильщики всё равно будут появляться. и работы у счетной палаты и прокуратуры будет много.

Кшетуский писал(а):Ещё куча вопросов по тактике пехоты - цепью или как? Может тут на меня пагубно повлияла срочная (ув. товарищи кто служил в морской пехоте или десанте - я говорю КОНКРЕТНО за мотострелков), но сейчас мотострелков - пахарей войны, учат (не на показуху проверке) перемещаться по полю боя не только цепью, вперёд марш! Я могу ошибаться, но заметил что у нас не особо заворачиваются тактикой мелких групп - отделение взвод, как у вероятного противника. Задрючить отделение за косяк одного есть, привить страх перед разумной инициативой и элементарной смекалкой, а натаскать то же отделение работать и воевать в команде не заметил. Кстати тут тоже есть вопросы без ответа.
есть подозрение что для этого нужно больше времени и денег. в уставе и учебнике сержанта много чего написано. однако люди когда я им называл главы из того учебника говорят что такое хотелось бы но не было.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#52 mahury » 28.03.2012, 21:00

Изображение
и в качестве иллюстрации.
"воины в процессе строительства"

(на самом деле строительство памятника под ленинградом где то 1990-1991)

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#53 Кшетуский » 29.03.2012, 01:03

mahury Перед тем как выдать старую форму, должны раздать - скромные запасы цифры, затем все запасы флоры, затем все запасы флоры горизонталки, затем афганку, а потом или новую будут наделывать - но у меня ОЧЕНЬ большие сомнения в том то солдаты будут носить такое. Не всё же так плохо.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#54 mahury » 29.03.2012, 08:56

это в качестве именно рабочей формы. т.е. лишь бы было и быстро умрет, смененая на что то другое.

Изображение
из иллюстраций по поводу пестроты расцветок в армии после объявления военного положения.
даже на одном человеке разные расцветки.
+ врс 93, она же березка. которая как бы после 98 года для военных(ВВ) закупаться особо не должна в связи с принятием ВРС 98 (флора)

1 мая 2011 года, проведение общественного мероприятия. вероятно ОДОН им дзержинского.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#55 mahury » 29.03.2012, 09:18

Изображение
ну и из иллюстраций по поводу совпадения расцветок в армии. вроде как рисунок один, но вот выпуск двух разных заводов, и получается в одном случае почти пустынка, в другом случае самое то для болот.

там же.

почему такая форма будет на воинах в процессе работы - проблемы со складами различных уровней.
ну и вероятно бардак добавит спешная закупка у всяких контор торгующими военным снаряжением, но которые традиционно пролетают мимо госзаказа. по этому бардак с расцветками будет творится еще больший. так как могут тупо выкупить в срочном порядке имеющиеся запасы в торговых сетях. это конечно капля в море, но все же кого то может и спасти.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#56 Кшетуский » 29.03.2012, 11:27

mahury - это не разная расцветка, это называется дедушкина флора и духовская флора. Видишь, у дедушки вся зелень осыпалась, скоро домой полетит, а молодой ещё зеленый и в юбочке.

Просто выгорает она (светло-зелёная нить добела), весной зелёная, летом ещё более-мене, осенью золотая. Или это продумано, или кого-то надо за это, чем-то. :nez-nayu:

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#57 Кшетуский » 29.03.2012, 11:37

mahury

По поводу камуфляжа есть задумка, что на определённом этапе в частях ВС ООН (будущий ЗА) будет свой камуфляж и покраска техники. А национальные армии будут со своими камуфляжем.

Гм, сессию вроде закрыл (в мае буду с хвостами маяться, но всё - свободен!!!)

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#58 mahury » 29.03.2012, 11:38

не. не выгорает. она изначально такого цвета продается.
тут проводили беглое исследование. так различных расцветок на базе флоры с её рисунком, но не совпадающими цветами - более двадцати штук.

той же цифры уже где то четыре расцветки идет. они по разному выгорают.

ну и продолжая тему фоток техники
Изображение
машин сопровождения колонн нужно много. те которые не жрут море солярки, но при этом имеют некоторый десант и могут оказывать схожее огневое воздействие на противника.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#59 Кшетуский » 29.03.2012, 11:43

http://strike.oinvest.ru/index.php/camuflyaj/56-europa/58-russia.html
Да не спорю, расцветок много, даже у нас в роте было три разных расцветки и шитья, а вот на фото что у тебя , там именно выгоревший старый и новый. ОК.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#60 Кшетуский » 29.03.2012, 11:45

mahury Замени на хамви или ровер с дэшека в кузове - у нас разве что отдельные последователи Беркема, да на Кавказе полыхнуло, да задавили быстро (а иначе там нельзя). Нас вообще эта хре...ь напрямую не коснётся, хватит навоевались. А вот экономика да...

Вернуться в «"Песочница"»