Kritikanus писал(а):Калибр в дюймах был принят еще в поздние тридцатые, см. Ильф и Петров, сценарий "Цирка". Также у А. Толстого "Гиперболоид инженера Гарина".
Вполне допускаю его использование, учтя, что говорит человек без военного образования.
Да нет у меня никаких стереотипов по поводу страшной, ужасной кровавой гэбни. Хотя бы потому, что в этой самой кровавой гэбне я проходил срочную службуСлон писал(а):попробую разрушить некоторые Ваши стереотипы насчет "кровавой гебни" и "жуткого и ужасного НКВД"
Точнее в том, что от нее осталось в самостийной Украине. Сразу замечу, что рожу в черный цвет не красил, за шпионами по крышам не бегал и рельсов зубами не грыз, а то сразу шпионы набегают и гостайны выпытывают. Которых я, впрочем, и не знаю.Недоразумение какое-то, не иначе. Строевой устав, п.72-73, будьте так добры. Кто кому "козыряет" при получении команды к исполнению, и кто на это воинское приветствие отвечает. Меня порядок действий смущает, а не звание танкиста. А то по тексту получается, что полковник отдал капитану команду и следом ему "козырнул". Я слышал от такого в Кремлевском полку человек умерСлон писал(а):Учите уставы мой друг!

Вот именно поэтому "странный человек reeroe" и недоумевал, за каким чертом начальник отвечает на не отданное воинское приветствие, за что указанного полковника вполне можно брать по точно такой же статье. Вы подразумевали, но я-то не знал, что Вы подразумевали.Александр М. писал(а):а) капитан майору ГБ должен был откозырять первым, еще при передаче документов на проверку. Писать об этом бессмысленно, у командиров-офицеров это отработано как дыхательный рефлекс, еще со времен Петра 1. Не козырнул - можно брать, реальный шпиён!
Да в общем-то уже надо не проды ждать, а начинать что-то делать с правилами форума. А то по 1 сообщению в сутки — это как-то это... мало? Хочется больше объем проды!Слон писал(а):В общем "циндент" предлагаю считать "не бывшим" и с нетерпением ждать "ПРОДЫ"!

Доброжелатель писал(а):Со всем уважением к автору, но на экскурсиях по бухтам в Севастополе все экскурсоводы утверждают, что авианосец в Севастопольских бухтах стать не может.
Правила форума не запрещают, а рекомендуют... я бывало выкладывал и по три проды в день (особо удачный), а так попробуйте сами сделать хотя бы одну, труд этот еще тот, а ведь есть еще и работа.reeroe писал(а):Да в общем-то уже надо не проды ждать, а начинать что-то делать с правилами форума. А то по 1 сообщению в сутки — это как-то это... мало? Хочется больше!
Как-то забылось, что эта главка от лица Константина Симонова, который как всякий писатель уважает художественные преувеличения и образность изложения.1. в СССР оперировали не дюймами, а миллиметрами.

Отжигает "дорогой Леонид Ильич"!Александр М. писал(а):я увидел их всех троих: Бережного, [b]Брежнева[/b] и Санаева с обнаженными торсами, под моросящим дождем, вместе с бойцами отрабатывающими приемы рукопашного боя.

Может ему и полезно будет стать не "дорогим Леонидом Ильичом", а тем, кем он стал здесь.tia1957 писал(а):Отжигает "дорогой Леонид Ильич"!
Судя по рассказам людей, работавших с ним в Запорожье после войны, мужик-то он был нормальный, только вот короля играет свита. А здесь свита уже другаяRoad Warrior писал(а):Может ему и полезно будет стать не "дорогим Леонидом Ильичом", а тем, кем он стал здесь.

Или в Днепропетровске?tia1957 писал(а):в Запорожье

Road Warrior писал(а):Потом на первомайском параде он увидел того самого человека и сказал ему: "А вы, значит, были с тов. Брежневым на Малой Земле?" Тот: "На какой Малой Земле?" "А тов. Брежнев сказал!" "А, ну да, конечно, был я там..."
Насколько я помню, после войны некоторое время Запорожье и часть Запорожской области, входили в состав Днепропетровской. Поэтому-то Брежнев, будучи первым секретарем Депропетровского обкома, много времени проводил в Запорожье, на восстановлении Днепрогэса и Запорожской промплощадки. А я в 70-е годы был в Запорожье на практике и разговаривал со многими людьми лично знавшими Брежнева. Тогда как раз вышло знаменитое "Возрождение", так местный народ плевался от этой брехни и говорил, что это точно не Лёня написалRoad Warrior писал(а):Или в Днепропетровске?

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя