Тяжелые будни орикса.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#361 lerner » 13.03.2013, 15:32

Уже сейчас на Земле есть прототипы т.н. рельсотронов, т.е того что тут называется Гауссовками, хотя они пока небольшой мощности и размеров.
Вот, на Шатурском филиале одного института испытывается небольшая пушечка, которая в 2-3 метровом стволе разгоняет 2 граммовый шарик до 10-12 км в сек., но этого хватает что-бы пробить или испарить кусок танковой брони. А мы знаем что кинетическая энергия равна произведению половины массы на квадрат скорости, следовательно массу увеличивать не выгодно, поскольку это увеличивает кинетическую энергию прапорционально, а вот увеличение скорости дает нелинейный прирост энергии при столкновении, так 2 граммовый пластмассовый шарик, разогнанный до 50 тысяч километров в секунду, даст в точке столкновения примерно 600 килотонн в тротиловом эквиваленте http://www.youtube.com/watch?v=ycRDMYaWgAA
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#362 falanger » 13.03.2013, 16:09

Продолжение.
----------------------------------------
Закончив с описанием лазерных турелей Мудрец перешел к общему описанию корабля "по первоначальному проекту", от которого я стал "медленно фалломорфировать" фигурально выражаясь. Семь с половиной километров в длину, полтора в ширину по "стояночным радиаторам" в самом широком месте корпуса, столько же в высоту, масса покоя 30 мегатонн, ускорение маневрирования на "парковке" 2,4 G. Оружие - упомянутые уже осевой лазер и четыре гаусс-пушки, кроме них пусковые установки тяжелых ракет - "200-футовых". Ракеты 60 метров длиной при стартовой массе в 750 тонн, охренеть! Как ракеты-носители в космос спутники забрасывающие и космонавтов моего времени! И к ним в первоначальном проекте были механизированные автоматизированные погреба с системами подачи и перезарядки ПУ.
Создатели "Летящего лезвия", а скорее всего даже его предка на базе которого и был построен этот "демонстратор технологии автоматизации", скорее всего посчитали "формулу Фишера" более неактуальной. Кроме "больших кувалд" корабль нес многочисленный "средний калибр", 50-тонные "универсальные ракеты среднего радиуса" и башни сочетающие в себе гаусс-пушки с лазерами достаточно мощными чтобы продырявить борт корвета на дистанции в пять тысяч километров. И наконец "зенитная мелочевка", упомянутые выше лазерные турели по мощности сравнимые с танковыми пушками моего времени и "ракеты ближнего боя". Правда, что из этой благодати уцелело после шаловливых ручек Механикусов - я предсказать не брался, как и Мудрец.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
lerner писал(а):Уже сейчас на Земле есть прототипы т.н. рельсотронов, т.е того что тут называется Гауссовками, хотя они пока небольшой мощности и размеров.

Учите матчась, сначала прочитайте в чем разница между разгонной системой на катушках гаусса и по сути линейным электродвигателем в рельсотроне. Тогда не будете нести всякую ересь которая только смешит людей которые в теме.
И к вашему сведению предельное ускорение разгона снаряда в рельсотроне - 40 Же, по техническим причинам даже со сверхпроводящими направляющими. Энергия же кинетическая тема от его массы и скорости считается по формуле E=m*V^2
Посчитайте сами при разных скоростях и массах и перестанете нести чушь, и про КПД разгона меньший чем 100 % тоже помедитируйте...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#363 lerner » 13.03.2013, 18:36

Ну хорошо..., скандалить нет никакой нужды...я по школьной памяти, перепутал формулировку, пусть кинетическая энергия будет равна указанной вами половине произведения массы на квадрат скорости, но в остальном то что вас смущает в видеоролике.
Там вполне отчетливо сказано, что это филиал института, что их рельсотрон сообщает 2 граммовому пластмассовому снаряду скорость 10-12 километров в секунду а зрительно "ствол" этой пушки не длинее 2-3 метров и при всем при этом этот пластмассовый 2 граммовый шарик пробивает или испаряет танковую броню насквозь.
Я посчитал что при 50 тысячах километров в секунду, этот 2 граммовый шарик даст около 2 500 000 000 000 000 Дж., а зная, что грамм тротила выделяет энергию 4184 джоулей, мы делаем обратный пересчет и получаем около 600 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Ну..., я ни разу не физик, а вовсе лирик, поэтому мне не грешно ошибится, но вы ведь поправите, так в чем тут проблема-то..., разве этот шарик из рельсотрона, при соответствующем реакторе и конденсаторах, в вакууме не испарит взрывом метров 10 обшивки корабля противника ?

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#364 Alopex » 13.03.2013, 21:45

lerner писал(а):но вы ведь поправите, так в чем тут проблема-то...
проблема как вам уже сказали в лимите на ускорение.
пушечка для разгона до 50000 км/с требуется ну очень уж длинная...

lerner писал(а):мы делаем обратный пересчет и получаем около 600 килотонн в тротиловом эквиваленте.
а ещё мы делаем обратный перерасчет на весьма отличающийся от 100% КПД у разгонника и получаем что кроме выделения 600 килотонн в тротиловом эквиваленте на цели ещё столько же выделится в стволе пушки...
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#365 Semargl » 13.03.2013, 21:52

Энергии у него испарить конечно хватит, но КПД не столь впечатляющ. Дырка будет сильно меньше.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#366 falanger » 13.03.2013, 22:50

Поэтому я и имею в виду что:

Главный калибр по мощности эквивалентен 3-10 кТ ТНТ при попадании что лазер что болванки гауссовы на полной мощности. Ракеты "200-футовые" - 50-100 Мт, ракетоснаряды для гауссовок - 500 кТ - 10 Мт.
Средний калибр эквивалентен примерно 16"-18" снаряду морской линкорной пушки по кинетической энергии, что лазеры что гауссовки. Ракеты несут обычные и ядерные БЧ до 50-100 кТ.
Малый калибр - лазеры эквивалентный танковой пушке, 12-15 МДж, ракеты - 200-300 кг ТНТ.
Это то что было на "Лезвии" в первоначальном проекте, механикусы нахуевертили макропушек "аля Дора" с калибром в несколько метров и прочей фигни "для боя на кинжальных дистанциях" на расстоянии прямой видимости. Вполне осознано это делали, что "дикари не имели по настоящему эффективного боевого корабля, это привилегия Адептус Механикус и точка!"

За основу первоначального проекта взял примерные характеристики гранд-крейсеров типа "Отвергающий", мощных и быстроходных. http://ru.ffg.wikia.com/wiki/Гранд-крейсер_типа_"Отвергающий"
Потом попробовал провести реверс-инженеринг проекта удалив все что налепили "Механикусы" на первоначальный корабль. В результате и получились озвученные выше Мудрецом характеристики. В нормальном состоянии его штатный разгон-торможение были 2,5 экономичный и крейсерский 5 G, а в боевой обстановке разгон-торможение на 7,5 и предельное для корабля и экипажа 10 G.
Хотя "сейчас" не всякие фрегаты могут осилить 5 G и только один тип - крейсер-монитор типа "Станки" Адептус Механикус http://ru.ffg.wikia.com/wiki/"Станки" может выжимать 6 G на пределе.

Вот где-то так.

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
lerner писал(а):Там вполне отчетливо сказано, что это филиал института, что их рельсотрон сообщает 2 граммовому пластмассовому снаряду скорость 10-12 километров в секунду а зрительно "ствол" этой пушки не длинее 2-3 метров и при всем при этом этот пластмассовый 2 граммовый шарик пробивает или испаряет танковую броню насквозь.

Это сюжет записанный и озвученный журноламерами, падкими до сенсации. На самом деле такую чушь даже серьезный МНС говорить бы не стал, не говоря уже о СНС-е. Если там конечно не "пилильщики" "аля Чубайс с нанотанкаи". Потому как до реальной установки рельсотрона или гауссовки на танк как боепсособного оружия - минимум лет 30 еще. До появления высокотемпературных сверхпроводников дешевых это чистая фентези. И то что они там сказали легко проверяется с ручкой и листом бумаги по простейшим формулам. Скорость своего "снаряда" они назвали, массу тоже, формулу расчета кинетической энергии я привел, ограничение ускорения на направляющих - тоже. Вот и посчитайте.
Это не считая того что в рельсотроне надо для разгона снаряда из изолятора проводящий поддон вставлять замыкающий направляющие между собой...
В общем в репортаже голимая попытка высосать сенсацию из пальца. Лучше бы они про "сухогруз с лазерной пушкой" рассказали, был у черноморского флота СССР такой кораблик с опытным лазерным орудием, способный перерезать пополам сторожевик. Только вот все трюмы этого корабля были забиты конденсаторами, преобразователями, системами охлаждения, самим лазером с фокусирующей системой и зеркалом направляющим луч на цель активно охлаждаемым. Только вот незадача - для одного выстрела энергия накаливалась 20 часов работы генераторов на полной мощности и зеркало выходило из строя через 10 выстрелов.
Когда делили черноморский флот кораблик отдали Незалежной, потому как бесполезная шняга, а хохлы его порезали на иголки...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#367 falanger » 14.03.2013, 20:04

Продолжение.
- Кстати, а почему "Лезвие" столь странно построено? - Задал я закономерный вопрос рассматривая трёхмерную модель корабля демонстрируемую Мудрецом. - Хрен с ними с лазером и гауссовками главного калибра, допустим нельзя сделать их меньше 7-7.5 километров длиной по техническим причинам. Хрен с ними с "200-футовыми ракетами", допустим что нельзя было сделать меньше тоже. И понятно что радиаторы с мачтами сенсорных постов должны растопыриваться на километры. Вакуум-доки для кучи дронов тоже места занимают не мало. Но почему такой большой гермообъём и огромный монолитный корпус? Даже на мой неискушенный взгляд его легко ужать раз в 5-7, получив выигрыш в массе, цене и скорости постройки. А сэкономленную массу пустить на оружие, броню или что-то полезное еще.
- "Лезвие" это слегка доработанный "универсальный крейсер" проекта "Клинок". - Отозвался ИИ. - Массовый корабль "демонстрации флага", патрулирования от пиратов и тому подобного. Одна из функций указанного типа кораблей - переброска войск. Или эвакуация населения. Он может нести 15 тысяч экипажа и 115 тысяч солдат или от чего-то удирающих гражданских.
- Не проще построить специализированный транспорт для перевозки войск и драпающих "паксов"? - Не сдавался я.
- Это политика. Любой корабль должен иметь возможность вывести как можно больше людей при необходимости. - Со вздохом ответил Мудрец. - В парламенте была продавлена эта норма после пары "случаев" когда военные корабли как раз "ужатые" по гермообъему не могли вывезти хоть сколько-то заметного числа людей из подвергшихся угрозе миров. А так один "Клинок" может целиком эвакуировать население небольшой колонии до 100-115 тысяч включительно.
- Как же тогда получилось продавить проект "Разящий Меч" экипаж которого всего 50 человек планировался? - Задал я сам собой напрашивающийся вопрос.
- Я думаю они посчитали что построили достаточное количество кораблей могущих осуществлять эвакуацию если понадобится. - Улыбнулся ИИ. - И теперь пришло время создать максимально эффективные боевые корабли.
- Да уж, без армии ремонтных роботов или десятков тысяч членов экипажа такую махину как "Лезвие" не обслужить. - Пришлось согласиться с очевидным. - Весело...
- Нормально вполне. - Ответил Мудрец. - Вся техника связана вычислительной сетью и очень надежна, так что не все так страшно.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#368 lerner » 14.03.2013, 20:14

15 тысяч экипажа - это многовато, нагрузка на жизнеобеспечение невероятная.
От 15 тысяч человек одних только фекалий около 12 тысяч тонн в год...

Biotech M
Новичок
Аватара
Biotech M
Новичок
Лояльность: 177 (+179/−2)
С нами: 12 лет 3 месяца

#369 Biotech » 14.03.2013, 20:23

lerner, ну, положим они могут перерабатываться. Или передаваться на планету/станцию при загрузке продовольствия. Ведь сколько бы их не было, больше, чем экипажу доступно пищи и воды, их не станет.
Слава Великим Ежам!

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#370 falanger » 14.03.2013, 21:00

lerner писал(а):15 тысяч экипажа - это многовато, нагрузка на жизнеобеспечение невероятная.
От 15 тысяч человек одних только фекалий около 12 тысяч тонн в год...

Вы перечитайте описание крейсера. 7500х1000х1000 корпус, масса покоя снаряженного 30.000.000 тон. Думаете в такой ахрененной громадине не смогут реализовать СЖО на 130 тысяч человек? Даже банальные баки с хлореллой и культурами бактерий могут обеспечить переработку дерьма и СО2 в кислород + съедобную биомассу. Думаете и в 7,5 кубических километрах не найдется места? Найдется.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#371 Semargl » 15.03.2013, 08:40

Переработка отходов - вопрос наличной энергии, не более. А на крайняк можно тупо за борт сливать.
И 15000 - это скорей не экипажа а десантируемых сил. А гражданских при эвакуации можно вообще как сельдей в бочку набить и не кормить.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#372 falanger » 15.03.2013, 19:16

Semargl писал(а):И 15000 - это скорей не экипажа а десантируемых сил. А гражданских при эвакуации можно вообще как сельдей в бочку набить и не кормить.

Нет, именно "летно-подъёмного состава" и группы "морпехов" в 5 тыщ голов. Была некоторая паранойя по поводу контроля систем людьми, а не одной только автоматикой. Опыт Мудреца с вирусом запущенным механикусом как-бы намекает что эта паранойя была не напрасной.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#373 falanger » 15.03.2013, 23:52

Продолжение.
- А на "Клинках" экипаж в 15 тысяч голов был чтобы роботов заменять при обслуживании систем? - Продолжил я расспрашивать Мудреца.
- Насчет контроля систем людьми, а не одной только автоматикой была специальная директива восходящая еще в 21-му веку Земли, ну или из того тысячелетия точно. - Стал объяснять ситуацию искусственный интеллект. - Поэтому все корабельные системы имели посты ручного управления и контролирующих их работу операторов. Которые имели приоритет над работой автоматики. А вот теперь представь количество "контролёров" для систем корабля размером с "Летящее Лезвие".
- Судя по эффективности вируса примененного Техножрецом паранойя по поводу уязвимости вычислительной сети была не напрасной. - Резюмировал я.
- Ты прав. - Коротко ответил Мудрец. - Из 15 тысяч экипажа "Клинка" - 4 сотни были пилотами атмосферно-космических аппаратов и 2 тысячи "космических пехотинцев" для "авангардных операций". Две тысячи бойцов в сервоприводных боевых скафандрах с многочисленными роботизированными "средствами усиления" и "интеллектуальным оружием". Современные "спейсмарины" рядом с ними выглядят дикарями с кремневыми мушкетами.
- Нам набрать лояльных людей для экипажа скорее всего не светит. Да и корабль наш троился изначально как высоко автоматизированный. - Стал в слух рассуждать я. - Мудрец, ты сможешь принять меры для отражения кибер-атак вроде устроенно механикусом? И просто проверит корабль на дистанционно управляемые бомбы?
- Я постараюсь не допустить потери контроля над кораблем. - Ответил ИИ. - Все равно других вариантов у нас нет.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#374 falanger » 17.03.2013, 21:51

Продолжение.
---------------------------
- Одрикс, красивый мой, мы можем посмотреть на звезды и вообще выглянуть наружу раз Дух Машины смог овладеть орудийной палубой? - Спросила меня Амани, ласково гладя по шее и расчесывая гриву пальцами. - Я очень давно не видела звезды... И вообще ничего кроме жилища бывшего "хозяина" и куска коридора рядом.
- Мудрец, сможешь провести нас на орудийную палубу? - Переадресовал я вопрос ИИ.
- Туда - нет, рядом с орудиями было очень много членов экипажа когда все случилось и сейчас там полтора десятка "одержимых" лазит. И воняет там очень сильно. - Ответил Мудрец. - Но вот к посту контроля лазерной турели ПРО я вас смогу провести безопасно. Оттуда и посмотрите на звезды.
- Спасибо, показывай тогда дорогу. - Отозвался я и повернув шею лизнул в лицо свою красивую арабку. - Если по пути надо пристрелить пару морфов я готов.
- Надо бы конечно уменьшить численность "активной биомассы", но пока это не к спеху. - Отозвался ИИ. - К тому-же как я уже говорил они подъедают трупы, так что уборщикам меньше работы.
- Веди, Сусанин. - Фыркнул я в ответ и лизнув Амани в губы встал, встряхнулся передернув шкурой и стал одевать снаряжение.
Снаряжение для прогулки было обычны для 41-го тысячелетия. Бронежилет, куртка-разгрузка с гранатами, нож и лазпистолет в кобуре на поясе, хэллган в руки с ранцевой батареей на спину - так назывался полюбившийся мне мощный лазер. Амани была экипирована сходным образом - бронежилет, пистолет и нож, только вместо кучи гранат она несла шесть батарей к своему лазгану. И конечно защитные очки на обоих, глаза портить отраженным излучением лазеров совсем не хотелось ни себе ни ей. Правда, носить бронежилет девушке было не очень удобно, он грудки её красивые прижимал сильно, но лучше терпеть неудобства и лишний вес чем получить тяжелые раны или умереть. Мой пример когда бронежилет спасал жизнь тому показатель. А названия нашего оружия нам сообщил Мудрец, среди прочих результатов допросов пленных. Не забыла Амани надеть на спину ранец со съестными припасами и водой. Осталось только попрыгать убедившись что ничего не брякает, обмотать копыта тряпками чтобы не цокали по металлическому полу и отправляться.
Идти по пустым коридорам корабля, проходя мимо опущенных аварийных переборок отсекающих участки с одержимыми, пришлось долго. Наш путь уже был очищен от трупов и вымыты места где они были, но новь в воздухе все равно чувствовалась, хотя и не особо сильная. Что творится в местах где они еще не убраны даже представлять не хотелось. Прошагав километров пять извивающимися коридорами мы наконец вышли к двери, за которой по словам Мудреца и находился пост контроля турели ПРО. Помещение оказалось небольшим но интересным. Стойки оборудования вдоль стен похожие на серверные. В центре - удобное высокое кресло с подголовником и привязными ремнями как у пилота самолёта. На его правом подлокотнике которого была сенсорная панель вроде как на ноутбука только куда больше, а на левом - маленькая клавиатура похожая на цифровую из 10 клавиш, поле 3х3 маленьких и сбоку одна большая. Перед креслом же стоял пульт с индикаторами и мнемоническим полем, видимо для контроля систем турели, а над ним при нашем появлении развернулось большое слегка выгнутое окно голографического монитора на котором появилось изображение Мудреца.
Я уселся в кресло и откинулся на спинку, застегнул ремни кладя удобно руки на подлокотники, Амани встала за спиной кресла и Мудрец переключил освещение на тусклые красные лампы. Тусклый красный свет не сбивает адаптацию глаза к темноте, именно потому такое освещение на боевых постах кораблей и не только их зачастую используется. А потом на мониторе возник вид звездного неба. Глубочайшая чернота с яркими не мигающими точками звезд и круглый прицельный маркер в центре поля зрения. Полюбовавшись звездами я пальцем левой руки плавно повел по сенсорной панели вправо и поле зрения стало поворачиваться вслед за ним, пока не стал виден борт корабля подсветившийся зеленым, видимо это работал тепловизонный канал. Пробуя кнопки на клавиатуре под правой рукой я нашел те которые позволяли управлять увеличением рассматривая надстройки и орудийные порты ближе к корме корабля. особенно впечатлили не гармонирующие с остальной конструкцией огромные но короткие стволы чудовищного калибра пушек торчащих из бортов стройными рядами. Видимо про них и говорил Мудрец.
Посмотрев в сторону носа и не увидев ничего нового опять развернул турель к звездам. Только теперь умея увеличивать изображение я стал постепенно так и делать, высматривая интересные объекты на небе, туманности например или еще чего такого. Возможности аппаратуры оказались ограниченны, основное наведение было не по оптике, а через радиолокацию с синтезом изображения на экране. Но тем не менее рассмотреть туманность красивую переливающуюся разными цветами и с яркими точками звезд мне с Амани удалось. И галактику какую-то тоже, ну или может быть это Мудрец нам подставил изображения чтобы не расстраивать, разговор то он слышал и вполне мог "подсуетиться". В любом случае туманность была очень красивой, по моему даже со "столбами творения" - зонами активного образования звезд. Жаль я не астроном и нету каталога интересных объектов, чтобы показать Амани самые красивые туманности, галактики и звездные скопления.
- Мудрец, что там с определением нашего положения в пространстве? - Спросил я ИИ.
- Пока ничего. - Отозвался тот в темноте.- Для ориентации и навигации есть специализированная "навигационная машина", которая и осуществляет эти функции. Она получает данные, обрабатывает их и выдает уже готовые координаты и прокладки курса. Я сам не обладаю программным обеспечением и базами данных для привязки к пространству.
- Охренеть! - Только и смог выдать я в ответ. - Почему так было сделано?
- Предосторожность на случай захвата корабля противником. - Ответил Мудрец. - Уничтожить "навигационную машину" куда проще чем все сервера и носители информации на корабле. Допустить захват противником навигационных данных - нельзя.
- И что мы будем делать если она уничтожена? - Вопрос был более чем животрепещущим.
- Попробуем подключиться к системам смонтированным механикусами, поищем носители информации с навигационными данными и учебники среди вещей офицеров - тогда я попробую воссоздать алгоритмы навигации, если ничего не найдем - полетим через обычное пространство к ближайшей звезде с планетами в "поясе жизни". - Озвучил варианты ИИ.
- Еще можно попробовать договориться с Навигатором, если он жив. - Внесла предложение Амани молча слушавшая наш разговор. - Только он может обмануть и привести нас в ловушку.
- Попробуем все варианты, что-то да получится точно. - Резюмировал я.
- Спасибо что показал мне звезды, Одрикс, они очень красивые. - Сказала арабская красавица чуть погодя. - А что это там было такое красивое и переливающееся разными цветами?
- Это была газовая туманность, в которой скорее всего образовываются новые звезды. - Начал я пересказывать все что помнил по астрономии, опять наводя изображение на туманность и выкручивая увеличение на максимум. - Из плывущих в пустоте облаков газа, преимущественно водорода, который начинает сжиматься под действием сил тяготения...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#375 falanger » 18.03.2013, 12:45

Продолжение.
-------------------------------------------
Лекцию по астрономии с показом космических красот прервал Мудрец, вылезший на краю изображения. После чего деланно вздохнул и спросил, будет мне интересен еще один выживший? Который может перейти в разряд трупов, если ему не оказать помощь. Мне конечно-же было интересно и Мудрец вывел изображение с камеры видеонаблюдения. Выжившим оказался механикус, точнее она - это была молодая симпатичная девушка у которой из "аугментации" была всего лишь механическая кисть правой руки, правый глаз и гибкое щупальце-механодрит приживленное на копчике на манер обезьяньего хвоста. Все остальное у неё было человеческим и вполне даже симпатичным. Из одежды на ней был только балахон с капюшоном и нижнее белье, кожаная черная перчатка без пальцев на левой руке, да еще полусапожки. Девушка-маханикус оказалась не только красивой, но и умной, она забаррикадировалась в туалете имея доступ канализации и воде. Судя по сложенным в углу аккуратно упаковкам от местных "пайков" она успела найти пищу до мутации одержимых в опасные формы. А может быть она совершала вылазки наружу и после, иначе с чего под дверью её туалета толпиться двоим одержимым?
Эта молодая девушка-механикус вызвала у меня искреннее уважение, выжить на "зазомбяченном" корабле и продержаться 27 дней, на такое не всякий мужик способен. А она впечатление Шварцеэггера не производила, миловидная и хрупкая. К тому-же в отличии от уже виденных техножрецов она не утратила человеческий облик. И ситуация её была аховой. Выйти и поискать еду она не могла, одержимые бы её порвали на куски, а ранее добытые припасы уже кончились. Так что смерть от голода или самоубийственная попытка прорваться мимо монстров, "чтобы быстро отмучатся" или ждать чуда. Которым придётся поработать мне. Может быть эта молодая и красивая механикус окажется более вменяемой чем её старший товарищ подорвавшийся на моей мине? В любом случае оставить её умирать с голоду мне не позволяет совесть. Мудрец понявший меня без слов вывел на экран маршрут движения до заветного туалета. Надо было пройти по коридору назад, потом по осевому до района ангаров, попутно пристрелить трех отрезанных переборками одержимых мешающих пройти, свернуть к кубрикам летного состава и перестреляв еще пяток одержимых "спасти принцессу".
- Ну что, поиграем в Пакмана! - Фырнул я и отстегнув ремни встал из удобного кресла. - Начнем спасательную миссию. Амани, ты не против? Или сразу приревнуешь?
- Мужчина имеет право завести гарем. - Лукаво улыбнулась восточная красавица. - Особенно если я останусь любимой женой!
- Ты самая красивая, самая умная и вообще самая лучшая на свете! - Лизнув ласково в лицо Амани ответил я. - Да и пускай эта девка симпатичная, но я для неё просто "ксенос"...
- А для меня ты жених! - Хихикнула арабка и вытянувшись поцеловала ласково своего антилопа в нос. - Пошли уж, мой ласковый и нежный зверь...
После таких слов оставалось только кивнуть, потереться носом о нос Амани и отправиться вместе с ней выполнять "спасательный квест". Коридоры, голос Мудреца из динамиков говорящий куда идти, приподнятые аварийные переборки и стрельба сначала по конечностям, а потом и головам одержимых. Никакой романтики, почти никакого риска, просто неприятная работа которую тем не менее надо делать. Очень неприятная работа, около кубриков летного состава воняло почти совсем невыносимо, так что пришлось заматывать себе морду и Амани лицо мокрыми тряпками. Видимо много там гниющей плоти было. Но наконец мы стоим под дверью искомого туалета, переборки закрыты обеспечивая безопасность и можно вступать в контакт. Что я и сделал постучав в дверь прикладом хэлгана. Если не услышит туалетная страдалица - придется просить Мудреца разблокировать дверь самого.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Для интересующихся, вот так вот и выглядит "страдалица из туалета".

Изображение

На рисунке этом у неё еще "техносбруя" - зкзоскелет который одевается и принимает на себя вес манипуляторов и поднимаемого ими груза, не передавая нагрузки на человеческое тело. Это "краги", связанные с "полукорсетом" на спине и плечах к которому уже и подсоединены манипуляторы и прочее оборудование. Конструкция позволяющая не передавать все нагрузки на тело и достаточно свободно двигаться, а управление манипуляторами обеспечивает имплант.
Вот где-то так.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#376 falanger » 20.03.2013, 21:33

Продолжение однако!
--------------------------------------------
Глава 16.

Таня Борисова сидя на подушке посреди туалета зябко куталась в свой красный балахон технопровидца. Ситуация вырисовывалась аховая. Последний сухпай вытащенный с штурмовика она доела пять дней назад. Под дверью торчали двое одержимых, мимо которых было не проскочить, слишком близко и слишком быстры. Убить их тоже было нечем. Оставалось или надеяться на чудо слабея от голода все сильнее и в конце концов умереть, или попробовать прорваться мимо одержимых и погибнуть от их лап быстро. В чудо Таня, уроженка Улья с планеты Странивар не верила, не бывает добрых чудес в этом жестоком мире. А коли так - надо собраться с духом и шагнуть наконец за дверь. Глубоко вздохнув она встала, передернула плечами и качнув механодритом как кошка хвостом, подтянула завязки балахона поплотнее чтобы он не развивался в движении и стала разминаться готовясь к рывку мимо одержимых.
Но чудо все-таки произошло, в дверь стой стороны кто-то постучал чем-то твердым. И это были не одержимые, когда они колотились в дверь звук был другой. Тане все равно нечего было терять и она подобравшись разблокировала дверь, а потом нажала кнопку открытия, напружинившись готовая кинуться вперед. Дверь уехала в сторону и она уставилась прямо на ксеноса в форме гвардейца и с хеллганом в руках, за его плечами стояла какая-то девка тоже в униформе гвардейца но с лазганом. Таня присмотрелась к ксеносу и поняла что это не ксенос, а всего лишь "козловат", только очень чистый и не такой уродливый как они обычно были.
- Только "козлов" для полного счастья и не хватало! - Невольно вырвалось у неё на родном страниварском.
- На себя посмотри, мокрощёлка! - Неожиданно тоже на страниварском но со странным акцентом ответил козловат. - Не нравится - я ведь могу дверь закрыть да сваркой снаружи прихватить, и кукуй в любимом сортире пока не сдохнешь!
- Ты знаешь страниварский язык? - Только и смогла из себя выдавить Таня таращась удивленно на странного зверолюда, те, как говорили, едва-едва понимали готик и то далеко не все.
- Какой еще нахрен страниварский? - Последовал ответ. - Это русский язык, овца ты киборгизированная.
- Откуда ты знаешь наш язык? - Уже более осмысленно спросила она рассматривая зверолюда и отметив, что он знает древнее название их народа из легенд о древней Терре.
- От родителей да учителей в школе. - Фыркнул в ответ козловат и переступил замотанными в тряпки копытами. - Русские мы, тоже.
- Одна из затерянных в эпоху варп-штормов колоний? - С интересом уточнила Таня. - Ты конечно уже не как человек выглядишь, но много симпатичней прочих "козловатов". И за собой следишь.
- А мы и небыли людьми. - Спокойно отозвался рогатый махнув ей рукой выходить. - Когда колонию отрезало то люди не могли роботов производить, а рабочие руки нужны были. Вот нас генной инженерией и сделали из земных антилоп - ориксов. Сначала конечно думали нас как слуг и рабов, замену роботам использовать, но...
- Но не поучилось рабов, стали относиться наши создатели к нам как к своим детям. - Закончил зверолюд. - Ближние-неравные, помошники, друзья, компаньёны... С тех пор вместе и живем, одним народом, как издавна и принято было у нас, у русских.
- Дела... - Почесала затылок правой рукой Таня. - А почему ты меня спасать стал?
- Человек живой, вроде вменяемый, жалко стало. - Отозвался зверолюд.- Будем лясы точить дальше или с нами пойдешь?
- Пойду, куда я денусь. - Отозвалась Таня и подхватив механодритом подушку сунула себе под мышку придерживая рукой.
Рогатый только странно кивнул в ответ, задирая нос вверх и опуская рога назад, и вместе со своей смуглой спутницей первым пошел по коридору прочь. Таня пошла следом, обходя стороной части тел расстрелянных их хэлгана одержимых и с интересом глядя по сторонам. А интересное стало попадаться почти сразу. В первую очередь - от одержимых их отсекали опущенные аварийные переборки, которые просто так опустить было сложно. Во вторую - ожившие древние видеокамеры наблюдения, на которых горели индикаторы питания и которые поворачивались сопровождая идущих. В третьих - попадающиеся трупы одержимых были расстреляны точно и очень аккуратно, будто стрелял сервитор или снайпер из-за укрытия, а не паникующие люди. Причем все они были убиты их хэллагана, видимо этим самым зверолюдом. В четверых - почему он выбрал хэллган? Человек бы взяли болтер и изуродовал половину коридора промахами... Кто ему посоветовал точное и убойное оружие? И научил им пользоваться? Загадки, а ответов пока нет.

Добавлено спустя 38 минут:
Нужна критика логики поведения девушки-механикуса со стороны тех кто в теме вархаммера.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#377 falanger » 21.03.2013, 16:49

Продолжение.
------------------------------------
Дальше загадки только множились. Коридоры по которым они шли были отрезаны от остального корабля аварийными переборками, трупы были убраны, но кое-где на стенах и полу коридора попадались следы от болтов, реже от попаданий из лазганов. Кто-то целенаправленно зачищал и очищал корабль, хотя достаточно бессистемно, видимо просто стараясь обходить большие скопления одержимых. И везде работали древние видеокамеры наблюдения, а это большой труд - подключать их. Кроме того для этого нужны знания. Но еще больше Таня удивилась когда они вышли к дверям часовни Адептус Механикус и зверолюд со своей спутницей не колеблясь шагнул внутрь как только дверь сама собой открылась. Это было грубейшим святотатством, для любого серьезно верующего механикуса, в прочем Таня к таковым не относилась. Она то и в механикусы пошла, чтобы получить аугментированную замену раздробленной арбитрами кисти руки и выбитому глазу, купив себе место несколькими древними "техноартефактами". По этой причини, да еще из-за своей "некрепкой веры" и нежелания терять человеческий облик она все еще оставалась рядовым технопровидцем. Фыркнув она шагнула внутрь часовни и цепко скользнула взглядом по сторонам, не просто так же сюда эта странная парочка пришла!
Парочка из зверолюда и смуглой девки пришла в часовню не зря. Сразу было видно что в ней уже долго живут и работают. Постель из двух сдвинутых вместе матрасов и одеяла на ней аккуратно заправленные, запах еды в воздухе вместо выветрившегося почти совсем запаха ладана, около стены коробки с консервами и сухарями. И главное - древние алтари Омниисии оказались закрыты броневыми щитами поднявшимися из под пола, а может опустившимися с потолка. На этом фоне даже снятые о стен панели под которые уходили кабели, сдвинутые вместе верстаки разложенными инструментами и частями механизмов с которыми явно совсем недавно работал уже не особо удивляли. Да и странная парочка повела себя тоже необычно. Смуглая девченка уселась постель положив лазган на колени, а рогатый - наоборот взгромоздился задом на пустой верстак и болтая ногами смотрел с интересом на Таню.
- Пудин, это Алиса, Алиса это Пудинг! - Сказал он странную фразу на страниварском и добавил уже на готике. - Ну что, будем знакомиться? Мудрец, покажи личико!
- Щас как дам больно! - Отозвалась появившаяся посреди часовни полупрозрачная человеческая фигура и подойдя к рогатому шлепнула его по носу рукой. - Не выпендривайся давай.
- Я - Дух Машины этого корабля, серии М3 "Соломон", люди и один рогатый обалдуй зовут меня Мудрецом. - Представился призрак Духа Машины. - Девушку зовут Амани эль Дин, копытного - Одрикс. А тебя как звать?
- Таньяра Борс, технопрвидец. - Представилась Таня называя свое имя так, как его коверкали обычно на корабле те кто не умел говорить на страниварском. - Чего хочет Дух Машины от одной из многих слуг Омнииссии?
- Как чего, службы. - Отозвался Дух Машины. - А чего ты хочешь в замен?
- Мне надо подумать. - Честно ответила Таня. - Пока я благодарна за спасение моей жизни. Ты ведь как и корабль времен Темной Эры Технологии?
- Да. - Просто отозвался Дух Машины.
- Этот зверолюд и девушка с лазганом тоже твои слуги? - Уточнила Таня на всякий случай.
- Да, это так. - Отозвался Мудрец. - Они действуют по моим приказам и советам.
- Они многое смогли сделать. - Улыбнулась Таня прикидывая возможные выгоды и убытки. - Я постараюсь тоже служить тебе хорошо, Дух Машины.
- Надеюсь на то. - Отозвался Мудрец и растаял в воздухе.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#378 falanger » 22.03.2013, 18:12

Продолжение.
Когда голограмма Духа Машин исчезла Таня положила подушку на ближайшую табуретку и уселась на нее, глядя на зверолюда и задумчиво покачивая хвостом. Предложение Духа Машины было интересным. Он вполне мог обеспечить безопасность на корабле, над которым постепенно восстанавливал контроль. Кроме того - он де был древним как и корабль, еще времен Тёмной Эры Технологии. На борту наверняка сохранились ценные артефакты той поры. Подтверждение этому лежало на расстоянии вытянутой руки от Тани, кофры от инструментов и частей машин сложенные под верстаком, а на верстаках сами инструменты. Утилитарные, красивые, практичные и без восковых печатей Адептус Механикус. Если были они - наверняка было и что-то еще более ценное. Да и "саркофаг" стоящий у стены и покрытый непонятными надписями говорил о том-же, причем это устройство было подключено к электропитанию, Таня видела уходящий под декоративные панели кабель. Знания, дающие комфорт и власть, только протяни руку и возьми, если хватит ума. А главное - этих религиозных зануд теперь над ней тоже небыло, некому было настаивать на дальнейшей аугментации ради "совершенствования и приближения к машине" для карьерного роста и получения новых знаний. Она ведь любила вкусную еду, красивую одежду и главное - она любила мужчин. Не всех подряд, а только умных и не злых, хотя с такими и ощущалась некоторая напряженка.
Еще очень интересным объектом для изучения был сам зверолюд. То, что его вид был создан людьми, объяснял почему рогатый оказался столь вменяем и чистоплотен, его не коснулся хаос исказивший тела и души других козловатов. И в то что они жили рядом и вместе с людьми Таня тоже в общем верила, если уж обычных козловатов как-то использовали и даже набирали в Имперскую Гвардию, то их "вменяемых" собратьев сам Император велел использовать ко благу человеческого рода. Но намного больше интересовала Таню его планета. Не входящая в Империум Человечества и возможно сохранившая знания времен Темной Эры Технологии. Сулящие огромное могущество и независимость, если ими с умом воспользоваться. Да даже если и нет - то может быть его мир окажется приятней для проживания чем миры Империума? В любом случае пока им "по пути" и повода относиться к себе плохо рогатый не дал. Не будет ничего плохого зверолюду делать и Таня.
- Скажи, Одрикс, если твой мир был заселен еще в Темную Эру Технологии, то у вас наверное сохранилась система СШК? - Задала она свой вопрос, отлично понимая ценность даже просто фрагментов СШК для Адептус Механикус.
- А что такое СШК? - Спросил в ответ рогатый глядя в ответ с живым интересом в глазах. - Мне незнакомо это название.

* * *

- Она наверное имеет в виду пакет программного обеспечения "Техника-Колониста". - Прорезался Мудрец, показывая что все слышит и видит. - База данных упрощенных конструкций колониальной техники и высокоинтеллектуальная САПР с максимально упрощенным управлением, автоматический адаптирующая чертежи и выдающая рекомендации под имеющийся в колонии технический уровень. Способная в том числе сама интегрироваться с гибкими автоматизированными производствами при их наличии. Вся техника там грубая, тяжелая, максимально дуракоустойчивая, рассчитанная на примитивные материалы и технологии изготовления. Как раз по теперешним временам.
- Нет Таньяра, у меня на родине такая система не сохранилась. - Честно ответил я. - Мы сами проектируем технику под наши нужды, конечно используя узлы и механизмы спроектированные ранее, из уже производящихся. Хотя при нужде проектирует и полностью новые.
- А кем ты был у себя, Одрикс? - Спросила меня девушка-технопровидец задумчиво поглядывая на верстаки с инструментами.
- Сначала служил в пограничной страже, а потому выучился на мастера ремонтирующего средства связи и вычислительную технику. - Ответил я. - Потом работал специалистом по установке систем охранной и пожарной сигнализации, средств видеонаблюдения.
- У вас этим знаниям просто учат всех желающих? - Немного недоверчиво спросила меня Таньяра. - И не делают секрета из этих знаний?
- Да, все так и есть. - Удивленно отозвался я. - Просто учат тех у кого хватает ума понять эти знания. А как "примерно" функционируют наши машины знает почти каждый на нашей планете.
- Невероятно... - Изумленно воскликнула моя собеседница. - Какой роскошный пинок многим заржавевшим задницам... Целая планета где из знаний техники не делают тайны..
- А у вас разве не так? - Теперь пришла очередь удивляться уже мне.

Слон M
Новичок
Слон M
Новичок
Лояльность: 988 (+997/−9)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#379 Слон » 22.03.2013, 20:33

Блин, Автор! Ну долго ждать Проду! У меня ажно сервоприводы корёжит! :-) ! Майоров тебе не надо? :smu:sche_nie:

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#380 falanger » 22.03.2013, 21:31

Слон писал(а):Блин, Автор! Ну долго ждать Проду!

Я и так каждый день стараюсь выкладываться, имейте совесть!

Вернуться в «"Песочница"»