Не заметил рясы на работниках ЗАГС.Алекс33 писал(а):Что же касается церковных таинств, то там участие служащих неизбежно.
Не заметил рясы на работниках ЗАГС.Алекс33 писал(а):Что же касается церковных таинств, то там участие служащих неизбежно.
Рясы были несколько задолго до этих учреждений. Но дело не в этом.reeroe писал(а):Не заметил рясы на работниках ЗАГС.
Именно в этом. В отличие от ЗАГСов, церковь — это либо инструмент, либо конкурент государства в вопросе управления народом, аналогичный прессе или телевидению. И с какой радости я должен трепетно относится к средневековому телевизору?Алекс33 писал(а):Рясы были несколько задолго до этих учреждений. Но дело не в этом.
да не мучайтесь вы, я тут уже страниц 50 пытаюсь доказать что менять вектор внешней политики не стоит, с почти точно такими же аргументами, но все словно следуют какому то зомби-алгоритму, "дружить с Германией", "немцы не нападут", "у нас есть вундерваффля 3 Т-72 которые закроют весь западный фронт" не понимая чем закончилась для тех же англичан попытка вырастить ручного монстра в 30-40х. а они напомню еле ноги унесли. глупость какая то если честно, такое ощущение что соединение Дойчемарине в 1904-й провалилось.Алекс33 писал(а):Напоминаю о решении Гитлера идти в 1941 на Восток.
Вот зачем он туда попёрся ? Ресурсы оттуда идут.
Логично было бы перекрыть Гибралтар и взорвать чего-либо в Суэце. Далее Мальта и по мелочам. Нефть уже есть - Румыния. Останутся только бедные англичане в Африке, оставшиеся без снабжения.
Но Гитлер пошёл на Восток.
Пойдёт ли Германия в будущей 1МВ рассматриваемого Мира, после победы над Францией, на Восток ?
Понятно, что произвол Автора.
Но в 1941 году реальной истории над проблемой думал Иосиф Виссарионович Сталин.
Лично я не считаю себя умнее Сталина.
Я боялся бы быть уверенным в благоразумии Германии,находящейся в эйфории в связи с победой над Антантой.
И если ещё самые хитропостроенные с острова переиграют свою стратегию, то РИ останется одна на континенте.
Вы уверены в том, что "после реформ и переоснащения армия РИ" Британия не сдаст Францию через три месяца боёв ("Россия в войну не вступила - надо срочно менять стратегию") и не предложит Германии поделить Мир ?
Если вы считаете, что проблема в дате выпуска телевизора, то я вам не помощник.reeroe писал(а):И с какой радости я должен трепетно относится к средневековому телевизору?
...бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия...Tyler писал(а):да не мучайтесь вы
И это, имхо, самый главный вывод.Tyler писал(а): не понимая чем закончилась для тех же англичан попытка вырастить ручного монстра в 30-40х.
Не сломалось - не чини!reeroe писал(а):церковь — это либо инструмент, либо конкурент государства в вопросе управления народом, аналогичный прессе или телевидению. И с какой радости я должен трепетно относится к средневековому телевизору?
Не сломалось - не чини!
Я считаю, что пользоваться лопухами при наличии туалетной бумаги — это не приверженность традициям, а идиотизм в терминальной стадии :)Алекс33 писал(а):Если вы считаете, что проблема в дате выпуска телевизора, то я вам не помощник.
еще раз. подробно. итак злые англосаксы вместе с французами мешают развиваться маленькой бедной Германии. инфа о том чем все закончилось в РеИ попадает к немцам. немцы чешут затылок и начинают искать слабое звено, и тут вуаля. Русские сами заявляют о том что могут постоять в сторонке. рано или поздно небольшой междусобойчик все же начинается. по его итогам, внимание! немцы получают полный контроль над Европой, балканами и турцией! и тут они замечают что РИ провела реформы, вроде окрепла, новые технологии набирают разгон и начинает представлять угрозу их безоговорочному доминированию в Европе. как думаете нападут? обязательно нападут. только второго фронта уже не будет. более того в Германии и Англии у власти не Гитлер и Черчилль, и островитяне вполне могут встать на строну немцев, а вдруг что обломится? и будет долгая и кровавая война, а удастся ли немцев остановить под Москвой еще вопрос.Sergey_Zloy писал(а):А никто особо технологиями делиться и не собирается, вы Тейлор видимо забыли, что в прошлое попали наши современники-прагматики, которые знают, чем кончаются дружбы с западом и которые четко понимают постулат о союзниках России :армии и флоте.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Про технологии говорю потому, что иначе ничем "монстра" Германию не вырастишь, они сами впереди России той реальности по промышленности, так то.
Здесь я с вами абсолютно согласен во всем.Tyler писал(а):еще раз. подробно. итак злые англосаксы вместе с французами мешают развиваться маленькой бедной Германии. инфа о том чем все закончилось в РеИ попадает к немцам. немцы чешут затылок и начинают искать слабое звено, и тут вуаля. Русские сами заявляют о том что могут постоять в сторонке. рано или поздно небольшой междусобойчик все же начинается. по его итогам, внимание! немцы получают полный контроль над Европой, балканами и турцией! и тут они замечают что РИ провела реформы, вроде окрепла, новые технологии набирают разгон и начинает представлять угрозу их безоговорочному доминированию в Европе. как думаете нападут? обязательно нападут. только второго фронта уже не будет. более того в Германии и Англии у власти не Гитлер и Черчилль, и островитяне вполне могут встать на строну немцев, а вдруг что обломится? и будет долгая и кровавая война, а удастся ли немцев остановить под Москвой еще вопрос.
zhenis писал(а):Ведь попаданцы знают, что капитализм в 21 веке основанный на праве частной собственности на средства производства - это тупиковый путь развития общества.
Пока на море, а скоро и не только на море, если я не ошибаюсь в замысле уважаемых авторов...Tyler писал(а):какой наглядный пример, наваляли на море, и попаданцы на море, а граница между прочим у нас с немцами сухопутная, где все будет решать промпотенциал, экономическая мощь и мобресурс.
1377 Алекс33 » Вчера, 20:38
В советской школе таких табличек ученикам не давалось в указанном контексте.
1390 zhenis » Сегодня, 04:32
Однако у меня вопрос, а почему никто не задумался о создании кооперативной формы собственности? почему никто из любителей хруста французских булок на балах с юнкерами не предусматривает артельных заводов и фабрик? Ведь попаданцы знают, что капитализм в 21 веке основанный на праве частной собственности на средства производства - это тупиковый путь развития общества.
Тему закрываю.plastun писал(а):В советских учебниках выпуска конца 70-х, начала 80-х, в теме посвящённой революции 1905-1907 годов, указывались данные о количестве выступлений за год. Да позиций было не много, шаг был через несколько лет, но подобные графики были.
Ну "дружить с нагло-франками" ещё глупее. Т.к. вся история ХХ века, известная попаданцам, повествует о том, как они предавали и били в спину. Это у них национальный вид спорта, ничем иным они в принципе заниматься неспособны.Tyler писал(а):но все словно следуют какому то зомби-алгоритму, "дружить с Германией", "немцы не нападут"
Не являясь сторонником "непременно кооперативной собственности" - выход всё же вижу. Достаточно делать сразу в такой форме -- новые фабрики и заводы. Поскольку текущее развитие промышленности РИ мизерно, то новых предприятий будет существенно больше. Соответственно и получим основную форму собственности...plastun писал(а):А с зарплатой 7 рублей с копеюшечками акции ткацкой фабрики не выкупить. Могло бы это сделать государство, но вопрос опять упрёться в деньги.
В чем смысл и выгода, интересно ?vorobei писал(а):Соответственно и получим основную форму собственности
На какие средства и за чей счет ?vorobei писал(а):Достаточно делать сразу в такой форме -- новые фабрики и заводы.
Ничем не мешает, поддерживаю. Но следует иметь ввиду, что перед тем, как капитализм станет государственным, ему предшествует национализация некоторых предприятий. А это или выкупить предприятия у текущих владельцев, либо просто отобрать.Алекс33 писал(а):Чем мешает госкапитализм ? Оный и при капитализме и при социализме по сути одинаков.
Потому что человек, о сем вопросе задумывающийся, просто не знает истории своей страны и того, что до революции число и объем продукции производственных артелей (считай, кооперативов) росло просто ураганными темпами. И в реформе Столыпина кооперация занимала одно из ключевых мест, кстати. Нужно просто поддержать уже имеющиеся тенденции.zhenis писал(а):Однако у меня вопрос, а почему никто не задумался о создании кооперативной формы собственности? почему никто из любителей хруста французских булок на балах с юнкерами не предусматривает артельных заводов и фабрик?
Приватизация особо не нужна, важно получить эффективное предприятие и некоторый управленческий персонал, заинтересованный в результатах труда. Для рабочих такие модели есть. В СССР это были хозрасчетные бригады.Alext70 писал(а):А потом и приватизировать это предприятие в АО с долей в нем государства? Опять же деньги можно отбить, затраченные на национализацию)
Схожая судьба была у какого-то молдавского цементного завода, который купили турки и французы (?) - купили и резко снизили отгрузку.Alext70 писал(а):-на Северо-Западе в период приватизации, массово скупались предприятия по переработке с/х продукции и активы колхозов и совхозов, как итог, оказалось, что основными покупателями были европейские "партнеры",с/х производители , угробившие все сельское хозяйство СЗ и обеспечившие себе практически монопольные условия по торговле своей продукцией. И Пили молоко от всяких данонов с нестлями и только недавно перешли на Местное.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя