Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#1941 lerner » 05.06.2013, 10:40

В живом организме деструктивные элементы присутствуют всегда, соответственно всегда были и есть сейчас они и в России, есть они даже на этом форуме, хотя и мимикрируют под доброжелателей России, но способность организма к выживанию, определяется способностями к опознанию их и невосприимчивости их яда.

Убив в 20-30 годы миллионы человек в России, те кто это организовал, конечно-же приложили усилия для маскировки этой своей мерзости на будущее, исписали горы бумаги для убеждения людей в якобы объективности и естественности событий, но мы и по текущим событиям и в мире и в России видим, как это происходит. Мы все видели, как по всему миру набрали банды иностранных босяков и бандитов, собрали на границах Ливии и объявили их вооруженной оппозицией, ну..., а ведь точно так-же завтра могут набрать из иностранцев-гастербайтеров по 100 долларов за голову стотысячные демонстрации в любом городе России и расписать их в мировых таблоидах как оппозицию правящему режиму..., что.., разве не могут...
Последний раз редактировалось lerner 05.06.2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

baspr M
Новичок
baspr M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца
  • 0

#1942 baspr » 05.06.2013, 10:43

lerner писал(а):Зачем вы хамите и подличаете..., ведь этих людей убили...
Подличаете здесь вы. Если у вас какие-то претензии ко мне - велкам. Телефон/адрес могу дать.
Кого убили? Сколько убили? Кто убил? От вас пока видел исключительно взятые с вашего антисоветского потолка (читай - придуманные) цифры.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • 0

#1943 lerner » 05.06.2013, 11:03

Ну..., вообще то у нас в 17 году были дерьмовые спецслужбы, как впрочем и в 91, потому что пока они за очкариками с их листовками бегали, иностранные шпионы у них страну украли а самим пинка под жопу дали...
Я так понимаю, что ГГ надо этот аспект своей деятельности всячески укреплять.
Andrey.97.ru писал(а):Уважаемый Антон, я уже понял, что спорить или что-то доказывать таким - бесполезно, они уже ВСЕ для себя решили
Ну вот вы тут уважаете друг друга, а просто предметно возразить не можете..., может это о чем то говорит, нет...
Ведь началось-то с т.н. списка пассажиров "пломбированных вагонов", ну и что проще ответить, так ведь нет, начинаются стенания.
Последний раз редактировалось lerner 05.06.2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • -2

#1944 Road Warrior » 05.06.2013, 11:08

baspr писал(а):"Пасажиры опломбированных вагонов"... "Мировой жЫдомассонский заговор"... "100 тысяч убиенных священников"... Кстати, почему так мало? Не менее 100 миллионов должно ж быть?!
Около 100 тысяч известны поименно, с биографиями. Так что Ваше ерничание, увы, убого.

Про мировой жидомасонский заговор - не ко мне. А что Бланк приехал в пломбированном вагоне, надеюсь, Вам известно.

Ладно, давайте кончать оффтоп, а то тут модераторы могут совершенно правильно прикрыть нашу лавочку.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 7 месяцев
  • -1

#1945 Алекс33 » 05.06.2013, 11:54

zhenis писал(а):Я уже приводил пример - с 1900 по 1904 год 670 крестьянских выступлений против помещиков и власти.
Это пустой пример, сколько там было выступлений политических ? Сколько было организовано ?
Нет статистики.
zhenis писал(а):Лето 1903 года - массовые стачки в Баку, Батуми, Одессе, Харькове, Киеве, Николаеве. Приняло участие около 200.000 рабочих.
Это организованное мероприятие. Причем вполне вероятно, что принцип подсчета был болотный - для отчета заказчикам.
zhenis писал(а):Если это не скрытая гражданская война, то что? Армия стреляет в народ, рабочие используют булыжники. Так что стреляли и будут дальше стрелять.
Это правоверный новояз - вполне по-оруэлловски.
Какая-то скрытая гражданская война.
И булыжники - это что, новый тип одуванчиков ? Попадут - мало не покажется.
Последний раз редактировалось Алекс33 05.06.2013, 11:58, всего редактировалось 2 раза.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#1946 Шифер » 05.06.2013, 11:55

Уважаемый lerner , я уже как то задавал Вам вопрос - на одного Макарова или Деникина приходились сотни, а может тысячи подростков 11-12 лет вкалывающих под землей на МОЕЙ Родине. И Джон Юз или ЛЮБОЙ другой заводчик не брезговал их работой. Угадайте, по какой причине? И какой шанс выйти в люди у них был? ПРАВИЛЬНО ИХ ДАВИЛИ!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 40 секунд:
БЕДНЫХ ЗАВОДЧИКОВ я имел ввиду
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1947 Соловейчик » 05.06.2013, 12:06

Ну это Рождественский не оправдал...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
  • 0

#1948 lerner » 05.06.2013, 12:08

шифер писал(а):Уважаемый lerner , я уже как то задавал Вам вопрос - на одного Макарова или Деникина приходились сотни, а может тысячи подростков 11-12 лет вкалывающих под землей на МОЕЙ Родине.
На этом основании Вы предлагаете убивать не одного только Юза а всех заводчиков, верно..., т.е. если-бы они не организовали эти заводы на свои деньги, тогда эти подростки не стали-бы работать на их заводах, верно...
В чем смысл вашей патетики..., ну..., вы против Юза..., против любых заводчиков или сразу против заводов и промышленности как таковой. В чем пафос то...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
  • -1

#1949 Алекс33 » 05.06.2013, 12:10

Andrey.97.ru писал(а):А основная масса бабла, кстати уходила за кордон напрямую или через Ниццы, Парижи и другие места отдыха и кутежей БЕДНЫХ заводчиков.

О бедных рабочих Российской Империи.
В семье работал один взрослый, как правило.
Из комментов samlib.ru:
Никита Сергеевич Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией 'ХХ век-Фокс', вспоминал:

"Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия - слесарь - я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."

"...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково..." Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. II. М.: Вагриус, 1997, с. 191, 247.

Аркадий Аверченко.
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы - всего два с полтиной!

- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. - горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... - И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые - одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!

Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.

- Есть ли на тебе крест-то? - саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.

- Ну, вот остался у меня рупь-целковый, - со вздохом подумал Пантелей. - А что на него сделаешь? Эх!..

Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос - так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин - так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.

- За что же, за что?.. - шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины - света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *

Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.

- Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. - И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь - смерть хочется!

Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.

- Почему же, - шептали его дрожащие губы, - почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим - ничего?..

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1950 lerner » 05.06.2013, 12:17

Andrey.97.ru писал(а):+100500! А основная масса бабла, кстати уходила за кордон напрямую или через Ниццы, Парижи и другие места отдыха и кутежей БЕДНЫХ заводчиков.
Конечно..., ведь это-же иностранные заводчики, да и это-же их собственность, которую они построили на свои деньги.
А вы как бы хотели..., ведь если лишить их всех дохода, т.е. смысла вложения денег, тогда они просто не будут строить, но разве это то, что вам надо..., разве смысл вашей патетики только в запрете строительства заводов ...

Шифер M
Шифер M
  • 2

#1951 Шифер » 05.06.2013, 12:23

Патетика - детский труд за копейки. Условия труда и смертность рабочих (может Алекс 33 и прав, но если этот кормилец гиб на шахте или металлургическом предприятии, очень частое дело, в шахту спускались его дети, чтоб не умереть от голоду). Жили в бараках на 100 человек. Никаких примеров о школах для детей рабочих, бесплатной медицине и тд. небыло. Источники - писатель Жариков Леонид, Куприн "Молох" и тд. Небыло НОРМАЛЬНЫХ хозяев, были ....
И тянет поговорить.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1952 lerner » 05.06.2013, 12:28

шифер писал(а):Патетика - детский труд за копейки.
Я вас не так спросил..., я вас спросил против-ли вы одного лишь Юза..., против любых заводчиков или сразу против заводов и промышленности как таковой. ..
Но коли вы вольны ответить так как вам угодно, тогда я переделаю вопрос..., ну..., вас бы устроило, если бы Юз не брал на работу этих детей, верно..., или вы все-же против Юза как такового или против заводчиков вообще..., или против промышленности как таковой...

Иными словами, что должен был не делать Юз что-бы вы не хотели убить и его и других заводчиков и отобрать их собственность ?

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#1953 Tyler » 05.06.2013, 12:33

кстати к вопросу об приостановке платежей, мне тут все с пеной у рта доказывали, что Россию это не коснется, сегодня более вдумчиво изучил статистику за 1904-й, заодно привлек товарища.в общем прогноз такой. рубль шмякнется до 1 франка за рубль (и соотвественно к курсам других валют) по любому, он и так переоценен, спасибо за это Витте. учетная ставка взлетит до 10-12%, а за ней и частные до 12-15%. кризис банковской системы. замедление развития предприятий. отток иностранного капитала. посему у меня только 1 вопрос. зачем оно надо? показать что мы недовльны французами? так это можно сделать не гробя свою экономику. и вообще что вы к внешнему долгу привязались?
внешний долг ведущих мировых держав на 1904 год в рублях
Россия 6.6 млрд
Англия 7.5 млрд
Германия 6.8 млрд
Австрия 5.6 млрд
Франция 11.3 млрд
Италия 4.9 млрд
США 1.7 млрд
все под контролем.и зачем заниматься непонятным кидаловом? развитию страны это не мешает.
в связи с войной были 3 займа в 1905-м, 1 внешний и 2 внутренних на сумму 1.5 млрд рублей. теперь они не нужны, стало быть можно обойтись одним целевым внутренним на 500 млн и вложить их в определенную отрасль, лучше бы с сельское хозяйство. заодно и аграрную реформу начать.
далее нам необходимо в рамках той же реформы, разработать и наладить систему кредитования переселенцев, кооперативов на основе общин и фермерских хозяйств. а как это сделать если благодаря автору ставка взлетела с 5-7% до 12-15%? показываем французам кто в доме хозяин за счет своего населения?
демократию спасут только расстрелы

Шифер M
Шифер M
  • 1

#1954 Шифер » 05.06.2013, 12:36

Вы пожалели ТЕХ заводчиков, я -нет. Вот в таком ключе я и ответил. Никто не против промышленности, и никто не против ХОЗЯЕВ. Нужны ТБ, условия труда и жизни, оздоровление, начальное (хотя бы) образование, пенсии по инвалидности и семьям при гибели кормильца. Согласен - объять необъятное нельзя, но растет прибыль - растут отчисления на вышеперечисленное... Деньги ведь на разорение конкурента очень даже находились...
И тянет поговорить.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1955 Алекс33 » 05.06.2013, 12:38

шифер писал(а):Небыло НОРМАЛЬНЫХ хозяев, были ....
Всяко было. И Салтычиха была, но ведь были и требования от рабочих предоставить ванны с шампанским (упоминалось где-то) и умывальни с вином.
Не нужно идеализировать и уничижать всех, особливо в массе, по принадлежности к профессии либо сословию.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Tyler писал(а):кризис банковской системы. замедление развития предприятий. отток иностранного капитала.
Это к сожалению исключительно современная глобалистская "истина" - эти слова пишутся сегодня, их даже Путин упоминал при подъеме вопроса о приватизации.
В условиях неплатежей в первую очередь просядут банки-кредиторы и их управленческий статус (управляющих ФПГ), потому что у производства всегда есть продукт, а у банка это воздух. В этом и проблема боязни финансовых групп - остаться без доступа к управлению, без монополии на всемогущество.
Их единственная цель это монополия.

Кстати, иностранному капиталу некуда в то время уходить - чтобы поднять рынки, нужны люди, а их надо воспитать - и рабочие кадры, и потребителя. И деньги не электронные. Очень инерционная система была.
Заводы, шахты и железные дороги они с собой не заберут.
Продержаться нужно немного - ситуация в стране выправится.
Последний раз редактировалось Алекс33 05.06.2013, 12:54, всего редактировалось 4 раза.

Шифер M
Шифер M
  • 1

#1956 Шифер » 05.06.2013, 12:44

Уважаемый Всеслав, да я понимаю, что зверства в Гражданскую превысили все пределы. У меня бабушка 1905 г.р. и многое рассказывала (кстати, землячка Павки Корчагина). Много умнейших и талантливых стали эмигрантами, многие погибли. Я возмущаюсь ТИПИЧНЫМ поведением и стилем жизни тогдашних хозяев жизни

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И они в массе своей очень даже неплохо устроились после Гражданской
И тянет поговорить.

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 5 месяцев
  • 1

#1957 Alext70 » 05.06.2013, 12:46

ИМХО
Мне очень хотелось тут возразить на многие посылы, но:

На форуме регулярно возникают жаркие идеологические баталии на тему "1905/1917 - заговор или стихия?" Тема очень интересная, мнений - как людей, но за отсутствием темы "Взгляд на историю развала России" - все находит выражение в банальном оффтопе.
Многих это раздражает. И надо заметить, справедливо. (А потом приходит "Лесник" и делает всем "кисло")

Не плохо бы создать раздел (наряду с Юмором и Политикой) История. И там ломать копья, отстаивая свою точку зрения на события и личности.
Я вот, лично уверен, и готов доказать ангажированность ВСЕХ деструктивных сил в России в начале века. Много вопросов и к "классикам марксизма" и "проффессиональным революционерам" типа, "откуда деньги на житье по Ниццам и Лондонам?" И про пресловутый ZOG и 100500 есть что сказать, и про вагоны с Бланком и пароход с "революционерами и Л Бронштейном, только вот нет места, где, а авторские ветки такими вот рассуждениями лучше не станут, зато потеряют свой функционал по правке и вычитке.
Сваливать все в оффтопную ветку Политика - не очень будет правильно.
?
Извините за offtop.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1958 Алекс33 » 05.06.2013, 12:53

шифер писал(а):Я возмущаюсь ТИПИЧНЫМ поведением и стилем жизни тогдашних хозяев жизни
Я бы не сказал, что те отличаются намного от современных "хозяев" жизни.

Без решений сверху никаких изменений не будет. Потому что власть рабочих невозможна (без образования; далеко не желают видеть), вместо них все равно будут подлецы.

З.ы. Была пленка с вечеринки таких "хозяев", с отдельным выступлением подмосковного прокурора.
Маски-шоу им всю малину попортили.

Шифер M
Шифер M
  • 2

#1959 Шифер » 05.06.2013, 12:56

согласен полностью, но предлагаю завязывать, а то и правда - не то место. Тема до сих пор больная
И тянет поговорить.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#1960 Tyler » 05.06.2013, 13:18

Алекс33 писал(а):Это к сожалению исключительно современная глобалистская "истина" - эти слова пишутся сегодня, их даже Путин упоминал при подъеме вопроса о приватизации.
В условиях неплатежей в первую очередь просядут банки-кредиторы и их управленческий статус (управляющих ФПГ), потому что у производства всегда есть продукт, а у банка это воздух. В этом и проблема боязни финансовых групп - остаться без доступа к управлению, без монополии на всемогущество.
Их единственная цель это монополия.

Кстати, иностранному капиталу некуда в то время уходить - чтобы поднять рынки, нужны люди, а их надо воспитать - и рабочие кадры, и потребителя. И деньги не электронные. Очень инерционная система была.
Заводы, шахты и железные дороги они с собой не заберут.
Продержаться нужно немного - ситуация в стране выправится.
мдя... особенно убило про "немного продержаться". зачем изначально создавать себе худшие условия для старта? или следуем народной русской традиции, сначала сами себе создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем? и что в конечном итоге в долгосрочной перспективе Россия выигрывает этим шагом? да ничего. только теряет.
просядут в первую очередь не банки, а предприятия, которым нужны в данный момент средства на развитие производства, а в худшем случае на погашение срочных выплат.
демократию спасут только расстрелы

Вернуться в «"Песочница"»