#61 авфтор » 01.10.2013, 18:16
Аиалия только вошла в ангар флаеров, как ей на нейросеть поступил заверенный договор с Управлением колонизации планеты, куда она запихнула Андрея. Идя в направлении своего флаера, возле которого уже стоял этот дикарь, она бегло просмотрела интересующие ее пункты, все как оговорили. Переправив договор начальнику отдела исследований и попросив его распечатать этот договор она открыла флаер и почувствовав раздражение от того что дикарь садится рядом с ней. Флаер был спортивный и двух местный, поэтому вариантов размещения ее попутчика не было. Аиалия подумала, что больше терпела, теперь все скоро закончится, и она не будет вспоминать одного из своих обидчиков, останется только начальник базы беженцев, но с ним она разберется позже, сегодня закончит дело с одним. Улыбнувшись своим мыслям, она уверенно взлетела со стоянки и рванула в исследовательский центр.
Флаер Аиалии только взлетал, а Камень уже незримо присутствовал в исследовательском центре не как гость, а как тайный хозяин. Приготовленная капсула кибердоктора сначала все данные по будущему пациенту должна была переслать сначала Камню, а потом только на нейросеть руководителя центра и в архив. На столе рядом с капсулой лежал браслет индивидуального искина, который начальник лаборатории, скорее всего, даст Андрею на время тестирования экспериментальной нейросети, тут тоже побывал Камень, немного подправив программу, по которой искин будет следить за пациентом и отправлять отчеты о состоянии Андрея в лабораторию. Камень, просматривая местного искина, наткнулся на дневник начальника лаборатории, в котором тот вел моделирования работы своей экспериментальной нейросети. Переписав себе модель, Камень теперь мог просчитать полный диапазон показаний надо только иметь график времени замеров. Именно график замеров показателей нейросети сейчас и записывал начальник лаборатории на ручной искин, поэтому и график замеров теперь у Камня был. Закончив с ручным искином, начальник лаборатории подошел к себе в кабинет, где у него стоял стандартный КОРаЛ (комплекс офисной работы людей), внешне выглядевший как стол. Начальник лаборатории подошел к КОРаЛу, который тут же материализовал на своей поверхности полученный с колонии договор для Андрея. Забрав договор, начальник лаборатории вернулся к подготовленной капсуле кибердоктора и вовремя как раз пришли Андрей с Аиалией.
- Здравствуйте полуночники, я так понимаю Вы Андрей доброволец?
- Здравствуйте. Да я доброволец.
- Тогда под протокол. Я начальник исследовательской лаборатории глобальной корпорации «Нейросеть» предлагаю Вам Андрей установить экспериментальную нейросеть модели «Универсал». Вы согласны установить данную экспериментальную модель?
- Да.
- Замечательно. Далее Вы обязуетесь регулярно согласно графика проходить проверку в ближайшей медицинской капсуле, по программе предоставленной вам для обследования?
- Обязуюсь.
- вы обязуетесь пройти практику на колониальной планете сроком не более полтора года, для проверки работы экспериментальной нейросети.
- Обязуюсь.
- Вам будут закачаны профильные базы линейки модели «Универсал» третьего уровня. Дополнительно базы геология и ксенобиология 9-го уровня. Согласно контракту с колониальными властями вам закачивается линейка баз «Инженер планетарных энергоустановок» 5-го уровня…
Андрей напрягся, ему никто не говорил, что контракт на его практику существует. Поэтому он прервал начальника лаборатории.
- Стоп, какой контракт?
- Вот этот контракт, смотрите и читайте, и благодарите своего инспектора базы беженцев, которая так оперативно нашла вам место для проверки нейросети. Так как у вас еще нет нейросети, контракт на визуальном носителе, вот к этому квадратику приложите палец, и контракт будет заключен.
Андрей посмотрел на Аиалию, она, обратив внимание на его вопросительный взгляд в ответ мило улыбнулась. Андрей подумал, что эта милая девушка, скорее всего, подсунула какую-то гадость. Но вот как ее отыскать, контракт он видел первый раз и что делать, если там что-то не так. И он решил тупо спросить начальника лаборатории.
- Извините, но я первый раз вижу контракт, может вы, что-то мне посоветуете или может в нем что-то не так?
- Вы мне так доверяете, что, только увидев, спрашиваете совета? Нельзя быть таким доверчивым, но я честно скажу, польщен. Знаете, я тоже не часто видел такие контракты, но у меня достаточно высокая база «Юрист» и я просмотрел контракт перед вашим приходом, перед тем как его визуализировать. Замечаний, в общем, нет, но сумму оплаты вам занизили, так как Вы прибудете в колонию с уже изученной базой это примерно 20%. Остальное, похоже, все нормально, ну вы еще можете попросить бонусы, но это уже по договоренности с управляющим колонии.
- А что за бонусы?
- Обычно это увеличенные базы. Вы вот что хотели бы?
- Я бы хотел все, что связанно с шахтером.
- С вашим интеллектом в шахтеры, странно Вы могли бы, подняв интеллект имплантами создать свою фирму и неплохо зарабатывать.
- Нет спасибо, так наживаться я не хочу.
- Ну нет так нет, хотя ваша реакция меня удивила.
- А как внести эти изменения?
- Сейчас зайдем ко мне в кабинет, и я своей нейросетью изменения сделаю, потом отправим договор обратно, и если он вернется подписанный, тогда значит с вашим вариантом, согласились, если нет, тогда искать другие варианты или соглашаться на этот вариант.
- Пойдемте исправим.
Они зашли в кабинет начальника лаборатории и КОРаЛ управляемый нейросетью начальника сделал предложенные изменения, а потом отправил измененный договор обратно в колонию. Через мгновение гиперсвязь выкинула этот договор на нейросеть управляющего колонией, в котором были выделены добавленные условия договора. Управляющего не удивило увеличение оплаты, а вот линейка баз шахтер 5-го уровня удивила и озадачила. Так как планета была агрессивная, то экологические требования были занижены и шахтеры работали на планете. Соответственно требования по интеллекту были минимальные и базы дешевые, специалист с таким уровнем интеллекта мог попросить более ценные базы. Он ухмыльнулся и внес две коррекции вместо баз линейки «Шахтер» 4-го уровня поставил 5-й уровень, но добавил аттестация Шахтера согласно местным условиям в колонии, подписал и отправил.
Андрей с начальником лаборатории не успели выйти из кабинета, как пришел ответ. Начальник, посмотрев текст, обратил внимания на изменения, но Андрей не стал торговаться, а согласился на изменения, хоть начальник и пытался объяснить разницу. Ему даже показалось привычнее работать шахтером на планете, а не в космосе. Вернувшись в лабораторию, начальник повторил.
- Вам будут закачаны профильные базы линейки модели «Универсал» третьего уровня. Дополнительно базы геология и ксенобиология 9-го уровня. Согласно контракту с колониальными властями вам закачивается линейка баз «Инженер планетарных энергоустановок» 5-го уровня. За эксперимент вы получите 100 китов (100 000 кредитов) и увеличение рейтинга социальных дел на 0,2 единицы. В случае прекращения эксперимента по вашей инициативе штраф 1000 китов и понижение РСД на 0,5. Единиц. Согласны?
- Согласен.
- Аиалия, когда Андрей отбывает в колонию?
- Через три дня туда идет попутный транспорт, я уже зарезервировала ему место, оплачивает министерство колоний, как только Андрей придёт на посадку.
- Мало времени, я рассчитывал, что вы немного подучите высокоуровневые базы геолог и ксенобиология, придётся учить в дороге и без наблюдения и тренажера, хотя насчет тренажера есть идея. Тогда у меня завтра для вас будет два подарка.
- Я тут читал про имплантаты, их можно сейчас установить? Установить можно, но нарушится чистота эксперимента, поэтому давайте под протокол еще договоримся, что имплантаты вы ставить не будете.
- Обязуюсь не ставить имплантаты до конца исследования нейросети.
- Ну что, Аиалия, вам спасибо за добровольца.
-Всего доброго я ушла.
- И Вам всего доброго, а нам пора приступить к процедуре.
- Что я должен делать?
- Снимайте одежду и вот в эту капсулу ложитесь, расслабитесь, когда крышка закроется, вы заснете, а проснетесь уже с нейросетью, сейчас ночь, поэтому я запрограммирую на пробуждение утром, вы не против?
- Согласен.
- Тогда прошу.
Андрей, проводив взглядом Аиалию, вздохнул, скинул одежду, а через минуту удобно устроившись в медкапсуле выключился.