Дитё

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#241 Prostak » 02.05.2011, 22:16

lisviv писал(а):в Москве МГУ
ну еще УДН в москве, в остальных точно по одному

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

• 1

#242 Владимир_1 » 03.05.2011, 05:10

- Молодежную, пожалуйста.
- Что? Какую?
- Полубокс.- Посмотрев на приготовления мастера. Повернувшись к взбешенной девице, запел:
- А я маленькая мерзость,
А я маленькая гнусь,
Я поганками наелась,
И на пакости стремлюсь,
Я людей пугаю ночью,
Обожаю крик и брань,
А я маленькая сволочь,
А я маленькая дрянь,
У меня четыре зуба, восемь шей,
У меня большие губы до ушей,
Я диету соблюдаю много лет,
Тараканов поедаю на обед,
Опускаю их в посуду, выпускаю им кишки,
И в полученное блюдо запускаю две руки,
Ведь я маленькая мерзость,
А я маленькая гнусь,
Я поганками наелась,
И на пакости стремлюсь…
И чтобы было понятно, о ком я пою, временами тыкал пальцем в Ксению. Поглядев на нее, понял, надо подождать пока остынет, а не то действительно убьет.
Закончив стричь, мастер отряхнул меня от оставшихся на шее отстриженных волос. Сам еще пройдясь по голове руками отряхнув ее, позволил мастеру обрызгать голову одеколоном. Расплатившись из своих денег, которые забрал из рюкзака, посмотрел на Ксению. Та стояла и внимательно смотрела на меня, при этом, сжав кулак одной руки, предвкушающее била по ладони другой. Припомнив, понял, что она подсмотрела этот жест у меня, когда я получил первую плюху. После чего подошел к зеркалу, висящему на стене, стал внимательно себя разглядывать. Поправляя волосы, и осматриваясь, как я выгляжу со стороны, машинально запел одну из своих любимых песен:
- Свет озарил мою больную душу,
Нет, твой покой я страстью не нарушу.
Бред, полночный бред терзает сердце мне опять,
О, Эсмиральда я посмел тебя желать.
Мой тяжкий крест уродства вечная печать,
Я состраданье за любовь готов принять,
Нет, горбун отверженный с проклятьем на челе,
Я никогда не буду счастлив на земле.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…
Стоя у зеркала, я пел, выкладываясь, полностью забыв обо всем. Со мной такое бывает, особенно когда немного пригублю, на день рождение, или еще каком ни будь празднике. В общем-то я не пью, совсем. Но на празднике мог принять одну рюмку не больше. И сейчас кинув взгляд на стоящих на отражение стоящих клиентов и мастеров внимательно меня слушавших, смущенно умолк. На многих лицах я увидел расстройство, что не допел до конца. С опаской поглядывая на свою спутницу, попросил парня:
- Вы ее подержите пока, а то ведь убьет молодое дарование.
- Беги, подержу,- сказал с улыбкой парень. Как не странно, вырываться, чтобы догнать меня, она не стала. Когда Ксения вышла из парикмахерской, я уже сидел в машине, и демонстративно поглядывал на часы.
Когда Ксения села в машину я на всякий случай прикрылся руками. Не дождавшись удара или оплеухи одним глазом посмотрел на нее.
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#243 Алекс33 » 03.05.2011, 06:46

vlad2981 писал(а):И сейчас, кинув взгляд на стоящих на отражение стоящих клиентов и мастеров, внимательно меня слушавших, смущенно умолк

на стоящих - повтор.

vlad2981 писал(а):Как не странно

Как ни странно

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#244 Prostak » 03.05.2011, 08:13

vlad2981 писал(а):Как нИ странно, вырываться, чтобы догнать меня, она не стала.

vlad2981 писал(а):Не дождавшись удара или оплеухиЗПТ одним глазом посмотрел на нее.

vlad2981 писал(а):Когда Ксения села в машинуЗПТ я на всякий случай прикрылся руками.
Повтор "Когда"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#245 Владимир_1 » 03.05.2011, 20:26

После того как Ксения села в машину, я на всякий случай прикрылся руками. Не дождавшись удара или оплеухи, одним глазом посмотрел на нее.
Она сидела облокотившись о дверцу и с прищуром смотрела на меня. Серьезно смотрела, с легкой примесью подозрительности. Печально вздохнув, спросила, глядя мне прямо в глаза:
- Что я тебе сделала, чтобы ты надомной так издевался?
Ого, серьезный разговор пошел. Да и я, честно говоря зарвался прикалываясь. Все-таки она не Аленка. Кинув на нее быстрый взгляд, я стал смотреть в лобовое окно, мысленно раскладывая по пунктам предстоящую речь. Решив говорить правду, смешивая с местными реалиями, я повернулся к ней, терпеливо ждущей, что я надумаю, и сказал:
- Если обидел, извини!
- Обидел!- Кивнула она.
- Извини еще раз!
- Нууу, ладно! Извиняю, но помнить буду! Так из-за чего ты так на меня взъелся?
- Можно сказать не на тебя. Понимаешь, все, мимика, лицо, фигура, даже голос. В общем, ты похожа на одного человека, который меня очень обидел.
- И ты решил отыграться на мне! Все ясно!
- Извини, не мог удержаться. Мир?- спросил я, протягивая ей руку. Ксения несколько секунд с прищуром смотрела мне прямо в глаза. Наконец вздохнув, подала свою, и ответила:
- Ладно, мир!- повернув ее руку тыльной стороной вверх, поцеловал, приятно пахнущую бархатную ручку, и сказал, парадируя голос профессиональных ловеласов:
- Ксения, свет очей моих, как я рад, что мы решили помириться. Бальзамом, на сердце мое, прольется голос твой чарующий. И с трепетом в душе, услышу я, ласковое «прощаю».
- Балаболка.- С улыбкой сказала она, отбирая руку, которую я напоследок успел еще раз чмокнуть.
- Но красиво, спасибо. Мне еще ни кто не говорил таких приятных слов.
- А, всегда пожалуйста,- отмахнулся я, устраиваясь на сиденье поудобнее.
- Куда едем?
- Давай заедем куда ни будь, поедим. А то жор напал. Да и пить охота.
- Ты же час назад ел!- сказала она, выруливая на среднюю полосу.
- У меня молодой растущий организм, и он хочет есть. И пить. К тому же у меня был стресс.
- У тебя!!! Стресс!!!
- Конечно. Я же с тобой общался. Все-все мир, я просто шучу, не обращай внимание.
- Дурацкие у тебя шутки. Я после них, поседела наверное.- Сказав ей, что она выглядит просто великолепно, не погрешив против истины, после чего спросил:
-Куда едем?
- В парк. Там кафе в глубине парка, мы в прошлом году туда ходили. Мне очень понравилось.
- Ну, надеюсь, что мне тоже понравиться.
- Понравиться. Там просто изумительное мороженное.- Громким возгласом, выразив свое одобрение, попросил прибавить скорость.
Немного помолчав, Ксения спросила:
- А там, в парикмахерской, ты песни пел. Чьи они?- Секунду помедлив, ответил:
- Слышал. Один знакомый пел, а я запомнил.
- Споешь?
- Да не проблема. Какие закажешь? Про любовь?- промурлыкал я.
- Спой, которая тебе нравиться.
- Мне много нравиться. Только без музыкального сопровождения будет не очень, согласна?
- Пой.
- Ну ладно, вот эта подойдет на данный момент:

Был обычный сеpый питеpский вечеp,
Я пошел бpодить в дуpном настpоеньи,
Только вижу - вдpуг идет мне навстpечу
То ли девочка, а то ли виденье.

И как будто мы знакомы с ней даже,
Помню чей-то был тогда день pожденья,
И по-моему зовут ее Ксюшей,
То ли девочку, а то ли виденье.

Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам,
Пpохладным ливнем после жаpкого дня.
Я оглянулся посмотpеть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотpеть, не оглянулся ли я….
Закончив, «Виденье». Спел «студентку-практикантку». Закончив «Генералом песчаных карьеров».
- Красивые песни,- сказала Ксения.- Последняя жалостливая такая.
Еще бы, на ней я специально слезу пустил. Что кстати получилось довольно легко.
- Мы приехали. Выходи.
Только сейчас я обнаружил, что мы стоим на обочине дороге. Выбравшись из машины, я встал около капота, и стал ждать, пока Ксения закроет машину.
- Пойдем,- подойдя, она подала мне руку. Печально посмотрев на нее, все-таки руку взял. Блин как дите ведет. Пока шли по одной из тенистых тропинок, Ксения постоянно выспрашивала у меня, от кого я слышал эти песни. Я старательно отводил вопросы в сторону, и прикалываясь над ней, крича когда проходили прохожие «мама, ну купи». На что она уже не обращала внимание.
- А, кто это здесь одна гуляет?
Из кустов вышли покачиваясь два патлатых дауна, лет по двадцать. Отчетливый запах свежего перегара, показал, что они изрядно выпили, и их потянуло на подвиги. Один из них бросил на меня взгляд, я молниеносно сунул палец в нос и стал в нем ковыряться тупо глядя на них.
- Пропустите,- воскликнула Ксения пытаясь обойти их. Быстро оглядевшись, я ни кого не обнаружил, только вдалеке мелькнула куртка прохожего.
- Нее, не пропустим,- сказал тот же, раскинув руки и не пропуская. Мне это надоело, и выдернув свою руку, отодвинул Ксению в сторону.
- Так чмыри,- сказал я, закатывая рукава рубашки.
- У вас две секунды пока я не закончу, чтобы свалить,- дауны переглянулись, один из них грозно нахмурился, и спросил:
- А то что?
- А то вам будет плохо.- Все это как-то отдавало, какой-то театральностью.
Голосистый, поигрывая мышцами, направился ко мне. Сжав правую руку в кулак, я звонко шлепнул ей по ладони левой, и нахмурившись сказал:
- Все, конец вам!- и набрав полные легкие воздуха, заорал:
- Милицияяя! Грабююют! Убиваюют!
- Все, хватит вопить, они уже убежали.- Ксения, с трудом сдерживая смех, стояла рядом.
- Ты был очень грозен.
- Конечно, для этого и нужны настоящие мужчины!- ответил я, выпятив грудь.
- Громко орать?
- И для этого тоже,- ответил я, немного подумав.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#246 Prostak » 03.05.2011, 20:43

vlad2981 писал(а):После тогоЗПТ как Ксения села в машину, я на всякий случай прикрылся руками.
vlad2981 писал(а):Она сиделаЗПТ облокотившись о дверцуЗПТ и с прищуром смотрела на меня.
vlad2981 писал(а):- Что я тебе сделала, чтобы ты надомной так издевался?
надо мной - разделить

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#247 Александр » 03.05.2011, 20:56

Я вот думаю... с авторскими правами при приведении заметной части текстов песен проблем не будет?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#248 Владимир_1 » 03.05.2011, 21:01

Александр
Думаете будут? Тогда удалю.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#249 Александр » 03.05.2011, 21:12

гм.. это лучше у юристов уточнить.. а пока просто в скобках укажите автора... тлт в тексте в процессе разговора.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#250 ykpon » 03.05.2011, 23:09

Для закрепления сценического успеха ему стоило бы спеть и второй куплет BELLE. Лучше всего матерной пародии Красной плесени. Тогда не только хорошо запомнят в парикмахерской, но и всем друзьям и знакомым расскажут. А если серьезно непонятно настолько вызывающее поведение. Люди при опасности становятся тихими и собранными даже бывшие майоры ГРУ, а тут ощущение, что у него психика пошла в разнос. А сцена в парке очень понравилась.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#251 Владимир_1 » 04.05.2011, 05:01

[ykpon"] а тут ощущение, что у него психика пошла в разнос.

Как раз к этому и подвожу, и ГГ уже тревожит происходящее.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#252 vorobei » 04.05.2011, 07:40

ykpon писал(а):А если серьезно непонятно настолько вызывающее поведение. Люди при опасности становятся тихими и собранными даже бывшие майоры ГРУ, а тут ощущение, что у него психика пошла в разнос.

Угу. Детство в некотором месте заиграло. Т.е. влияние детского тела однозначно "корёжит" психику взрослого сознания...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#253 Алекс33 » 04.05.2011, 08:59

ykpon писал(а):Люди при опасности становятся тихими и собранными даже бывшие майоры ГРУ

За майоров ГРУ не скажу - пили только с одним, но в целом не согласен.
Психотипы разные, а для подготовленной спецуры играют большую роль шаблоны.
И собранность зачастую не значит внешняя "тихость", иногда до наоборот.

Дополнил бы так:
- устойчивая система не обязательно статичная.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#254 Владимир_1 » 04.05.2011, 19:06

- Уфф. Все, больше не могу,- пропыхтел я, отодвигая вазочку с недоеденным мороженным. Бросив на мороженное печальный взгляд, отвернулся, чтобы сберечь свои нервы. К этому лакомству, я питал страсть всю жизнь.
- Как хочешь, я доем,- сказала Ксения, взяв вазочку. После чего зачерпнув ложечкой мороженное, стала сексуально облизывать ее, насмешливо глядя на меня. Чтобы не видеть это издевательство надо мной, я слез со стула и сказал, громко икнув:
- Я это.. Ик. Туда.. Ик. Короче, ща приду. Ик,- непрестанно икая, быстро засеменил в туалет.
Выходя с блаженной улыбкой из туалета, увидел шагающих по тропинке к кафе, двух знакомых милиционеров, и с ним… Оба на, те два дауна, идущих впереди с печально опущенными головами.
Тогда мой крик был услышан, и через минуту мы услышали топот двух пар ботинок, приближающихся к нам. Выбежавшие по параллельной тропинке милиционеры, активно крутили головой. Заметив нас, быстро подбежали, один из них, с лычками сержанта, на ходу спросил:
- Кто кричал?
- Она!
- Он!- одно временно показали мы друг на друга. Ксения бросила на меня свирепый взгляд.
- Ну ладно, я кричал,- Поднял я руку. И вопросительно посмотрел на Ксению, что она скажет, всем видом показывая, что из меня слова и клещами не вытащить. Ксения не сплоховала, и рассказала почти всю правду, с незначительными изменениями. Показав, куда они побежали, и откуда вышли, мы отправились в кафе, сообщив милиционерам, где будем находиться.
И сейчас оба алкаша шли к нам в кафе на опознание. Приметив, где они скрылись за кустами, бросился напрямик, срезав путь по газону. Выскочил я на тропинку, прямо перед носом обоих даунов, что заставило их вздрогнуть и остановиться. Уперев руки в бока, выпятив челюсть, и с презрением окинул их взглядом, сказал:
- Ну что.. Ик. Тупиковая ветвь.. Ик… развития, поймали вас? Если бы вы по…Ик..пались мне раньше, то я бы ва… Ик.. с на куски пор.. Иикк.. вал.- Последний ик, был особенно громкий, и если до этого по мере моей речи, улыбки милиционеров становились все шире и шире, то здесь они рассмеялись. Свирепо посмотрев на усмехнувшегося говорливого, подошел и силой врезал носком ботинка ему по щиколотке. Я знал, где находиться болевая точка и поэтому говорливый взвыв от боли, упал на тропинку и стал стонать, держась за пострадавшее место.
- А ты че вылупился? Тоже хочешь?- спросил я у второго. Икота, так некстати проявившаяся, внезапно пропала.
- Все, хватит с него,- сказал улыбающийся сержант, отодвигая меня в сторону. Второй милиционер, с чистыми погонами рядового, помог подняться пострадавшему от ребенка парню.
- Я так понял, что это они?- спросил сержант.
- Они!
- Тогда пройдем в кафе, за твоей сестрой. Она должна дать показания.
- Раз надо, даст. Пшли.
Сунув руки в карманов штанов, вразвалочку последовал вслед за ними.

- Все-таки странно. Студенты, комсомольцы, а так себя ведут!- возмущалась Ксения, когда мы возвращались к машине.
- Подумаешь, вот у нас было… ээээ.
- Что было?
- Да не, ничего не было,- вовремя опомнился я, и присмотрелся к нашей машине.
- О, а это еще кто?- Озадаченно спросила Ксения, глядя из-под ладони на парня лет тридцати, облокотившегося о капот нашей тройки. Сзади, вплотную стояла черная волга, с сидящим в ней водителем.
- Нашли-таки!- расстроился я. Подойдя к машинам, поймал взгляд парня. Серьезный товарищ, похоже из волкодавов, неприятный соперник, будь я даже в нормальной, привычной форме. Еще больше я укрепился в своем мнение, когда он двинулся нам навстречу. Плавные движении, и полный контроль окружающей обстановки. Очень неприятный соперник.
- Ксения Викторовна, вас с вашим спутником,- он кивнул мне,- ждет Григорий Васильевич. Поторопитесь.
После чего повернувшись ко мне, предложил сесть в их машину. На что я ответил нет:
- Нет, спасибо. Эта тетю я знаю, а вас нет,- ехать с ними, я был категорически против. Одно дело, сидеть в машине с приятной особой, другой дело с двумя мужиками. Нет. Нет и нет.
- Хорошо мы следуем за вами,- кивнув, парень направился к своей машине.
- Ну что красавица, закончились наши приключения, а?- сказал я, повернувшись к Ксении.
- Но, день ведь еще не закончился. Посмотрим, что он нам еще принесет.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#255 Мряв » 04.05.2011, 19:42

- А ты че вылупился? Тоже хочешь?- спросил я у второго. Икота, так некстати проявившаяся, внезапно пропала. - Меня за прегрешения ремнем пороли, а вот вам, придется поработать на благо родины. Приматы.
Согласен с обЧеством, ГГ пора задуматся о слишком детском поведении.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#256 Владимир_1 » 04.05.2011, 21:17

Мряв
Так, а он кто? Ребенок и есть, и надо вести себя соответствующе.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#257 Prostak » 05.05.2011, 01:13

vlad2981 писал(а):- ХорошоЗПТ мы следуем за вами,- кивнув, парень направился к своей машине.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#258 Мряв » 05.05.2011, 07:15

vlad2981 писал(а):Так, а он кто? Ребенок и есть, и надо вести себя соответствующе.
Во-первых, ведет себя слишком таки вызывающе... ремня и еще раз ремня.
Во-вторых, а будут ли слушать ГРУшника, который даже со своим "ребенком" справится не может?

Лично я бы такого "языка" конечно выслушал, но сбагрил бы куда подальше, а его информацию близко к сердцу не принял бы.
Психопатов и просто одержимых во все времена хватало... Даже такие мелкие встречались.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#259 Владимир_1 » 05.05.2011, 17:37

- Ну что красавица, закончились наши приключения, а?- сказал я, повернувшись к Ксении.
- Но, день ведь еще не закончился. Посмотрим, что он нам еще принесет.
- Надеюсь только хорошее,- сказал я улыбнувшись. Хотя было не до веселья, меня тревожила неопределенность.
- Ну что, поехали!- сказал я Ксении, вставившей ключ в замок зажигания.
- Держись, прокачу с ветерком!
- За тебя держаться?

- Все, приехали. Можешь выходить!- Но вылезать я не спешил. Прикусив губу, внимательно осматривал три Волги стоявших у нашего подъезда, и стоящих рядом парней.
- О, похоже у дяди гости.- Воскликнула Ксения, посмотрев на машины и парней.
- Может они ни к нему?
- Может, но сопоставив не которые факты,- она окинула меня взглядом,- я все-таки думаю, что это к нам.
Пожав плечами, я вылез из машины. Сам, подойдя к Ксении, взял ее руку, и мы пошли к подъезду под внимательными взглядами охраны.
Зайдя в прихожую квартиры, мы увидели там пару мужчин. Которые явно ждали нас.
- Ксения Викторовна, попрошу пройти за мной,- шагнул вперед один из мужчин, и сделав приглашающий жест рукой.
Посмотрев, как девушка уходит в сопровождении этого хмыря. Я повернулся ко второму, и спросил:
- А я так понимаю должен пройти с вами?
Но он не ответив, сделал такой же приглашающий жест, как и первый. Подойдя к двери кабинета Романова, молчун открыл мне дверь. Пройдя к порогу, я замер, внимательно окидывая взглядом комнату.
- Ну что же вы Артур Кириллович остановились? Заходите, не бойтесь, мы не кусаемся.- Сказал сидящий в кресле пожилой мужчина, с болезненным видом лица. Сам Романов сидел во втором кресле, и попивая чай из стакана с подстаканником с интересом смотрел за происходящим.
Хмыкнув и поздоровавшись, я вразвалочку проследовал к маленькому диванчику, стоящему напротив обоих кресел. Насколько я помнил в прошлый мой приход они стояли по-другому, подготовились, значит. Ну-ну.
Взобравшись на диванчик, я удобно сев, с интересом стал смотреть на смутно знакомого дедка. Но дедок хранил молчание, пристально рассматривая меня, он о чем-то усиленно размышляя, я так же, не опуская взгляд, разглядывал его.
Мне скоро наскучили эти переглядывания, и я скосив взгляд на Романова, вопросительно приподнял левую бровь. У же почти знакомый старикан неопределенно хмыкнул.
Блин да где же я его видел? Быстро перелистывая государственных деятелей этого времени, я стал сличать их с сидящим передо мной дедом. Нет! Да не может быть! Не сдержавшись, я ткнул в него пальцем, и возмущенно сказал:
- Откуда усы? И волосы не те. Григорий Васильевич, что за шутки?- Спросил я, повернувшись к Романову.
- Не волнуйся Артур. Это я решил посмотреть твою реакцию на меня,- сказал Андропов, снимая парик и отклеивая усы. Заметив мой взгляд, брошенный на парик, добавил:
- Не обращая внимание. Необходимый антураж, я сейчас нахожусь за тысячу километров отсюда, на одной важной инспекции, и до сих пор провожу там ее.
Вопросы они не задавали, и как мне кажется тянули время. Пораскинув мозгами, в переносном смысле, я понял, что именно они ждут, и у меня невольно вырвалось:
- Все, что она расскажет… правда. Я действительно к ней приставал, но в шутку же!
Быстрый обмен взглядами, показал, что я был прав в своем предположении. Они точно ждали отчет, о допросе Ксении. Бросив на Андропова еще один взгляд, Романов повернувшись ко мне, спросил:
- Как день прошел?
- Зашибись. Весело и непринужденно.
- Так ты только из-за этого сбежал отсюда? Чтобы постричься?
- Да вообще-то нет. Не знаю, какое ко мне будет отношение в будущем, вот и решил развлечься на полную катушку, дав волю своим чувствам. Вот и все.- Сказал я, пожав плечами. Ох, чувствую, еще попадет мне за этот побег.
Взяв со столика, находившегося между нами, стакан чая, Андропов, держа его в руках, сказал:
- Знаешь парень, чтобы убедить меня, что ты действительно из будущего, тебе придется поднапрячься!
- Да? Как насчет того, что один из ваших высокопоставленных чиновников, с тысяча девятьсот семьдесят четвертого работает на британскую разведку?
Андропов в это время пил чай, но к моему разочарованию, ни какого эффекта это не принесло. Спокойно допив чай, он вопросительно посмотрев на меня, спокойно спросил:
- Ну и кто же это?
- Полковник Гордиевский Олег Антонович. Бежал в Британию в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году. За предательство награжден орденами святого Михаила и святого Георгия. Все с кем он общался и кого знает, или работают под колпаком, или перевербованы, или мертвы.
- Слова, это не доказательство.
- Вы знаете, интернет в доме великая вещь. Спрашивайте.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#260 Алекс33 » 05.05.2011, 21:42

vlad2981 писал(а):Слова, это не доказательство.

Не понял.
Так и хочется сказать: - Чего ж тебе сволочь надо ? (Переработанное от "Что ж ты молчишь сволочь?" Иван Васильевич ...).

Если слова о гордиевском могут рассматриваться как подготовленная фраза и цель вероятного противника, то надо чтобы ГГ отвечал на вопросы по выбору Андропова. Переход в тексте логично отражён.
Но реплика Андропова не кажется совсем уместной.

Словом был сотворён Мiр, если уходить в теологию, куда уж доказательству.

Вернуться в «Поселягин Владимир»