А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Описание: ...для тех, кто только начинает...

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Репутация: 1077 (+1077/−0)
Лояльность: 142 (+142/−0)
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09.05.2013
С нами: 7 лет
Имя: voldemar
Откуда: златоуст
Отправить личное сообщение

#1 владимир 777 » 21.04.2020, 22:20

Фанфик на "Эпоху мертвых" А. Круза




201… год. Челябинская область. Выпускной вечер одиннадцатиклассников.

Актовый зал школы был переполнен. Вовсю наяривала музыка, большинство молодежи от души колбасилось под зарубежные мотивы. Время от времени, по одному или небольшими группками, ребята выходили на улицу перекурить. Кто-то останавливался на крыльце, весело перешучиваясь с трудовиком и физиком, которые на этот раз не гоняли курильщиков, а со смехом отвечали на их беззлобные подначки. Кто-то, возрастом помладше, по привычке уходили за угол школы, образовывая свою компанию.
Чуть дальше, у футбольного поля, на скамеечке примостились трое выпускников.
- Ну что, мужики,- спросил один, худой жилистый брюнет.- Кто теперь куда? Воробей, ты, наверное в свою ветеринарку рванешь?
- А что?- отозвался невысокий, выглядевший младше своих лет парень.- Ты только послушай,- Институт ветеринарной медицины! Звучит ведь!
- Звучит, звучит.- Рассмеялся брюнет. – Я-то поближе буду. Попробую в Челябе в педагогический. Буду потом ваших балбесов мучить… А ты куда, Колян?
- А я здесь останусь.- Колян зевнул, отбросил в урну окурок.- Я свои способности хорошо знаю. Попробую в жэдэ шарагу поступить. Не получится, на автослесаря пойду. Кто-то же должен ваших будущих железных коней ремонтировать…

*****

г. Троицк. Вовка Воробьев. «Воробей».

Эх, хороший все-таки денек выдался! Хоть и конец марта, когда сто порток натягивать надо, а к полудню около двадцати градусов набежало. Плюсом конечно. В общаге тишина, половины народа нет. Мало того что сегодня пятница, все кто живет недалеко по домам свинтили, так еще и четвертого и пятого курсов нет. Четвертый разъехался на практику, а пятый ту-ту! С дипломами по домам. На нашем этаже вообще десятка человек не наберется наверное. Кто там… Ленка с Наташкой, они сибирячки. Одна с Сургута, другая вообще из под Иркутска. Они за выходные только полдороги проедут только. Хотя фиг его знает. Потом Марь Иванна. Ее вообще-то иначе зовут, но по обоюдному согласию, чтоб имя не уродовать, согласились, так как есть. Борька еще, сессия близко, а у него «хвост» вырос. Вот и не поехал домой, ликвидирует… Еще Серега с Генкой, они тоже откуда-то издалека. А, еще Армен. С Кавказа парней много на курсе, но они больше как-то по квартирам живут.
Вот так вот…. А я балдею под весенним солнышком, на крыше общаги. Не, не загораю, я пока еще с ума не съехал. Просто сижу, впитываю витамин Д и пялюсь на город. Общежитие хоть и не высокое, стандартная пятиэтажка, но и район у нас не небоскребы. В основном частный сектор. Поэтому и на горсад можно полюбоваться, и на сам институт поглазеть ( как будто за время учебы он надоесть не успел).
Мою медитацию нарушил резкий вой сирены. Оп-па, что за хрень? В сторону больницы, одна за другой пролетели аж пять машин «скорой помощи». Что-то нехорошее случилось…. Почти вслед за ними, выскочил ментовский «уазик» и развернулся к отделению, прямо на углу от общежития. Как-то сразу стало неуютно. Что у них там такое? Взвизгнув шинами, тачка тормознулась у входа в отделение и высыпавшие из нее менты стали кого-то выволакивать наружу.
Слышимость была неважная, но видимость не подкачала. Выгружали какого-то мужика среднего возраста, видимо обкуренного, потому как он сопротивлялся, но как-то заторможено. Не, точно обкуренный. Или вообще обдолбанный чем-то. Видал я как пьяных вязали, так те отмахивались еще покруче самих ментов.
Мужик, тем временем, пытался ухватить милиционеров за руки, и вдруг вцепился одному в горло. Тот дико заорал, попытался выхватить ствол, но съехал по дверце машины без сознания. Не, это дурдом какой-то…. Я смотрел на эту схватку не в силах отвести глаз, хоть и чувствовал, еще чуть-чуть и просто блевану.
Двое поволокли потерявшего сознание внутрь, а еще двое снова набросились на мужика. С ним уже не церемонились, кулаки парней так и мелькали, но, похоже, без толку. Этот Рэмба доморощенный, словно не чувствовал боли. Причем абсолютно. И снова кого-то умудрился грызануть за руку. Укушенный выхватил оружие, выстрелил в воздух. Куда там нафиг! Бесполезно. Второй выстрел пришелся видимо в корпус, мне не видно было. Нарика слегка отбросило назад…. Но он выпрямился и снова попер вперед. Это что, его и пули не берут???
Успокоился он только после того, как лишился половины башки. Менты рванули в здание, а я откинувшись спиной к какой-то кирпичной хрени (то ли вентиляционный выход, то ли еще что-то) тупо закрыл глаза. Е-мае, цирк уехал, а клоуны вот они! Один на асфальте, у ментовки валяется…. Стоп… Если сопоставить…. Наркоманский вид, нарушенная координация, попытки вцепиться в горло, нечувствительность к боли, пофигу на ранения…. Ой мама, это что, зомби блин что ли? Все ведь сходится! Ну, твою ж дивизию, зомби ведь не бывает! НЕ БЫВАЕТ! Это плод воображения голливудских режиссеров! Ну и писателей там всяких, кто ужастики кропает….
Сколько времени я так просидел, не знаю. Да скорее всего минут пять. Это обычно в стрессовой ситуации кажется, что прошла вечность. Снова посмотрел на покойничка. Нет, не встал. Хотя куда он встанет без башки-то! Хорошо хоть никто не подошел из зевак посмотреть. Зато в доме напротив, все на балконы высыпали. Да и фиг с ними, смотрят и пусть смотрят. Может и додумаются до чего. А вот что мне теперь делать?
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Репутация: 1077 (+1077/−0)
Лояльность: 142 (+142/−0)
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09.05.2013
С нами: 7 лет
Имя: voldemar
Откуда: златоуст
Отправить личное сообщение

#2 владимир 777 » 07.05.2020, 19:02

Что делать, что делать…. Вот дебил! Спасаться самому и не дать накрыться медным тазом другим, до кого смогу добраться! Значит вперед, пока есть время.
Сказано,- сделано. Ссыпался на чердак, оттуда через люк на лестницу. Пятый и четвертый этажи сейчас пустые, так что сразу на свой третий. В коридоре меня встретил удивленный Генка.
- Вовчик, что там за хрень такая? Мелкота петарды взрывает что ли?- А, ну да, с наших окон фиг что разглядишь….
- Если бы…. Хватай Серегу за жабры и к девчатам. Я сейчас за Борькой заскочу и к вам.
- Ладно.- Генка пожал плечами. – Давай шустрее тогда.
На первый, съехал вообще по перилам. Детство вспомнил, ага. Борька был дома, что-то переписывал, по очереди залезая то в чьи-то конспекты, то в учебники. Похоже, разгрызание гранита науки его уже здорово достало. Во всяком случае, сходить к девчатам он согласился. Про случившееся я говорить ему пока не стал. Во-первых, окна у него выходят на другую сторону, то есть во двор общаги. И то, что Геныч с Серегой приняли за петарды, он скорее всего вообще не слышал. А во-вторых, ну кто в здравом уме поверит в рассказы о зомби? Самое лучшее, просто посмеется над приколом. А то ведь и психбригаду может вызвать,- типа белочка у однокурсника.
Собрались. Армена дома не было, ну, пусть повезет парню. Я же не могу по всему городу его разыскивать.
- Ну что,- снова подступил ко мне Геныч.- Давай колись! Что ты там увидел?
- Так народ, я понимаю, поверить трудно, но придется. Иначе кирдык. – И я все рассказал. Все до самой малости. Не поверили, конечно. Хотя, где-то пятьдесят на пятьдесят. Марь Иванна точно поверила. Борис с Леной тоже. А вот остальные….
- Вов, у тебя температурки случайно нет?- Наташа потянулась к моему лбу.- Какие зомби?
- Короче, кто не верит, айда на крышу. Там хорошо видно. И тачку ментовскую, и трупака. Я что, дебил что ли, такие приколы устраивать?
Вряд ли бы они наверх поперлись бы, но в это время, со стороны отделения началась стрельба. Бешеная и беспорядочная. Такое впечатление, что стреляли сразу все и друг в друга. Ясно. Прошло минут пять, десять . Значит обратился тот укушенный в шею, и скорее всего цапнутый за руку.
- Ну, как вам прикол? Я здесь вообще-то, а спецэффекты на улице!- Блин, еще сорваться не хватало.- Все на самом деле народ, это не шутки.
- И что теперь будет?- Ленка взялась протирать стекла очков.
- Толстая полярная лисица будет.- Мрачно подытожил Серега.- Заражение растет в геометрической прогрессии. И нынешняя цивилизация загремит под фанфары….
- А нам что теперь делать?- Наташа побледнела, но пока вроде не паникует. Плюс в карму….
- Собираться и валить куда-то за крепкие и высокие стены. Желательно с колючей проволокой поверху. А уж там, думать чего и куда. Берите теплую одежду, продукты, короче думайте сами. Только пакуйтесь не в чемоданы, а в сумки. Эти, с китайского рынка есть же? Их можно вместо рюкзака приспособить. И чем быстрее, тем лучше. Блин, оружие бы какое….
- Ладно. – Серега снова выглянул в окно.- Давайте не терять времени.

*****

Разбежались. Стрельба в отделении стихла, значит, у нас есть минут десять. Легче будет, если восставшие попрут в другую сторону, но надейся на лучшее, а готовься, сам знаешь к чему. Нафиг лирику. Что берем? Теплые шмотки на себя, лучше попотеть, но все-таки защита какая-то. И от холода ночью, и от зомбей тоже поможет. В рюкзак бельишко запасное, мыльно-рыльное всякое. Что у нас из продуктов имеется? Сахар, гречка, несколько бомж-пакетов, тушенки пара банок…. Чай, приправы всякие. О, масло растительное, бутылка нераспечатанная. Неплохо, уже пару дней никому на шею не сяду. Упаковался. Что еще? Одеяло скатал, смотал простыню в подобие ленты, закрепил одеяло, что б не развернулось.В середину затолкал пару наволочек. А что? Да даже сухой травой набить, и уже почти подушка. Прицепил сверху к рюкзаку. Засунул в сумку свой старый ноутбук. Пусть он «мамонт», не поиграть на нем, ни еще чего, но его я не оставлю. Играть теперь будет некогда, на улице вот-вот начнется «хоррор от первого лица». Зато на внешнем «жесткаре», и в ноуте овер-дофига всяких книг. И не только художественных. Короче информация. И нужная, и не очень, и просто необходимая. Все зарядники, все батарейки что нашел, распихал по карманам рюкзака. Фонарик туда же. Фигня китайская, но сто процентов пригодится.
Еще раз осмотрелся. Эх, фигово, что оружия никакого нет. Вот даже кровати сейчас сменили на более цивильные, с деревянными спинками. Если бы старинные были, железные, там верхнюю дужку можно было прихватить. Может зомбя и не убьет, но хребет перешибить можно. Хотя, кто мне мешает ножку от кровати взять? Такая же металлическая, сломаться не должна. И открутить не трудно. Вот! У кабинета комендантши, пожарный щит. А там багор и топор есть. Выбегать будем, захвачу, точно. Сдается мне, что в ближайшее время за порчу государственного имущества, преследовать не будут.
Ну, все. Рюкзак на спину, сумку с ноутом на бок, чтобы не болталась, прихватил полосой бинта. Тихо выматерился, достал с антресоли аптечку, не разглядывая, сунул в сумку. У девчат переложу.

*****

Снова собрались. Нормально. У Сереги вообще туристический рюкзак, и набит битком. Во дает, что он туда напихал? Геныч с китайской сумкой и с сумкой через плечо. Борька с рюкзаком. Девчата с чем попало, только продукты не влезли. Картошка, морковка и прочая овощная продукция. Блин, и бросать жалко…. Эврика!
- Лен, пододеяльник дай. Ага, спасибо….
Всю продукцию внутрь, к спине одеяло, чтобы мягче было. А дальше, дело техники. Как говорится,- ловкость рук и никакого мошенничества. В итоге имеем, что-то напоминающее солдатский «сидор», времен Великой Отечественной.
- Девчата, у кого рюкзака нет? Возьмите мой, он не тяжелый. А я это произведение искусства нацеплю. Ну что, пошли?
- Ой, мамочка…. – придушенно всхлипнула стоящая у окна Наташа. Что там? Я подскочил к ней и чуть не заматерился. Ну, конечно же, гадство такое. Сколько направлений могли выбрать «восставшие», но ведь поперлись именно к нам. Блин, сколько же их там было-то? Человек семь в форме, пару молодых женщин в строгих костюмах, и еще несколько обычных людей. Бывших людей…. Твою мать, мы не справимся с ними. Ладно, все-таки попробуем. Может они прямо свалят….
Не прокатило. Зомбаки, словно ясновидящие держали курс строго в общагу. А двери, как назло были открыты настежь. Мы только и успели, что залететь в буфет, хлопнув дверью так, что задребезжали стекла. Хорошо хоть дверь на вид не хлипкая… Буфетчица, крупная тетка с крашеными в бордовый цвет волосами, уставилась на нас, как депутат на бомжа.
- Вы чего это носитесь как сумасшедшие?- спросила она, отодвигаясь от прилавка.
- Мы нормальные,- состроив невинную физиономию, сказал Борька. – А вот за дверью, там точно бешеные какие-то. На людей кидаются. Мы хотели к Елене Сергеевне пробежать, ( Е. С. это наша комендантша), только не успели. Пришлось к Вам заскочить. Извините, мы не специально….
Продавщица слегка расслабилась. В этот момент, в коридоре раздался дикий женский вопль, а дверь в буфет дернулась, и кто-то в нее заскребся. Блин, добрались…. А кто кричал? Ох ты ж, мы же когда выскочить из общаги пытались, вахтерши на своем месте не было. Значит все-таки она вляпалась. Эх, жалко-то как….
- Это те сумасшедшие?- взвизгнула тетка.
- Они….- прошептала Ленка.
- Дверь замкните!- буфетчица кинула нам связку ключей. – И сюда, за мной бегите!
Дважды повторять не пришлось. Серега провернул ключи в замке, в дверь кто-то толкнулся…. и заскулил как собака. Не, нафиг, нас не проведешь. Собак нет здесь в радиусе нескольких домов.
Тетка, тем временем выскочила в подсобку для всякого инвентаря, мы ломанулись за ней. По пути, я выбросил ножку от кровати, и подхватил штыковую лопату с укороченным черенком. Это уже лучше. Ах, вот оно что! Здесь еще дверь, и ведет она на лестницу, на второй этаж, прямиком к кабинету коменды. Серега отдал ключи, продавщица открыла дверь.
- Бегите ребята к Сергеевне, пусть милицию вызывает. Это ж надо, средь бела дня на людей кидаться!
- Так может Вы с нами?
- Сейчас, позакрываю все что нужно, и приду.
- Вы только постарайтесь долго не задерживаться! Мало ли что!
- Хорошо, хорошо, я быстро!

*****

На удивление, кабинет комендантши был закрыт. Попробовали постучаться, без толку. Куда она делась? И, что сейчас делать нам? Ведь буфетчица придет сюда, а кабинет закрыт. Пойдет искать и вляпается. Переглянулись, пошептались и решили ждать минут пять, а потом рвануть на крышу. Пробиваться через первый этаж не решились, лучше посмотреть по сторонам да сориентироваться, где искать убежища. У меня уже была одна мысль, но ее следовало обсудить с остальными.
Буфетчица пришла, когда мы уже решили уходить. Услышав, что коменды нет, заохала, типа та ушла к кастелянше, чай пить. Значит они в подвале засели. В принципе неплохо, там двери железные, простой зомбак только бошку расшибет, пытаясь такие вынести. Выходит, они обе в относительной безопасности. Тогда, сосредоточимся пока на себе. Узнав, что мы собираемся лезть на крышу, Галина Ивановна ( наконец-то познакомились), сперва наотрез отказалась. Мол, лучше она обратно у себя в буфете посидит. Но увидев вырулившего из коридора зомбака, охнула и замерла. Ага, было от чего…. Мало того, что он был весь в кровище, с отгрызенной кистью руки и хорошенько обглоданной голенью, так еще и взгляд…. Не, я объяснить даже и не возьмусь. Жуть, короче, полная.
Зомбак двинулся к нам. Стараясь не делать резких движений, я протянул руку с лопатой к Сереге. Со стороны «восставшего», его как раз абсолютно не видно.
- Девчата, не бегите, по шажочку, по шажочку назад…. Только умоляю, не паникуйте….
Повезло. Девчонки выдержали, и Серега не промахнулся. Раскроил черепушку надвое, и тут же проблевался. Пока он приходил в себя, я впился взглядом в противопожарный щит. Живем! Топор на месте, багор тоже. Есть еще ведро и ящик с песком, но какая от них польза? Так, топор мне, багор Генычу. Надеюсь сообразит что с ним делать.
- Валим!!!

*****

Еще раз дико повезло. Пока мы перли как стадо слонов на водопой, по дороге не попалось ни одного зомбака. Буфетчица, несмотря на габариты умудрилась не отставать, и только у чердачного люка прислонилась к стене отдуваясь. Первым, наверх заслали Серегу. Чтобы попасть на чердак, нужно было попотеть и подтягиваясь и задирая ноги. Вот он и будет девчатам помогать.
Затащили девчонок и Галину. Потом забросили все сумки, и полезли сами. И когда я уже последним забрался на чердак, внизу на лестнице послышались знакомые шаркающие шаги. Ага, хренушки вам! Сюда, вам стопиццот процентов не залезть. Ни ума не хватит, ни фантазии!

*****

А на крыше, меня бросило в холодный пот. Нет, я не дите малое, и прекрасно понимал, что если уж толстый полярный лис явится, то хорошего от него ждать не придется. Но масштабы…. Стало понятно, что эта хрень затронула весь город. А какой-то поганенький червячок внутри, стал уверять, что городом беда не ограничилась.
Ребята полезли в мобильники. А я смотрел вокруг, внутренне содрогаясь. Со стороны горбольницы поднимался густой и жирный столб дыма. Еще пару таких же, виднелись в районе ГРЭС. Пару раз в воздухе мелькнули вертушки военных, ближе к жэдэ вокзалу, на окраине находилась ПВОшная часть. Небольшие задымления шли с района частного сектора, что за «шестнариком». По центральной дороге то и дело проносились машины, видимо народ пытался «самоэвакуироваться». Но самое поганое это то, что по всем улицам в поле моего зрения, уже маршировали зомбари. Не сказать чтобы совсем уж море, но и не мало.
Да уж, картина вырисовывается, я скажу…. И ведь, что самое главное, этот бардак будет только нарастать. Кому тут порядок наводить? Военным? А что, их в городе толпы, что ли? ПВОшники, и по моему все. Милиция, ФСБ, ОМОН, МЧС? Тоже капля в море. Отсюда один вывод, самый циничный, но и самый правдивый. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Я повернулся к ребятам. В мобилах уже никто не шарился. Вся женская часть народы рыдала, и даже пацаны сдерживались с трудом. Ну да, мне по сравнению с ними куда как легче. У них родители, братья сестры. А у меня никого. Детдомовский я. Только два друга школьных,- Штирлиц и Колян. Штирлиц после школы в Челябу уехал, в педагогический. А Колян в Златике остался. Интересно, как они там сейчас?
- Народ, вы как?- спросил я, чтобы хоть как-то выйти на разговор.
- Фигово.- Серега прокашлялся.- Это по всему миру творится. Не только у нас….
- Это конец света….- захлюпала носом буфетчица.
- Да нихрена подобного! – Борька вскочил.- Жизнь все равно продолжается! И будет продолжаться! И никаким зомбакам людей всех не сожрать!


*****
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."


Вернуться в «"Песочница"»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя