Случаи и анекдоты из жизни

Описание: Давайте посмеёмся вместе...

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 9984 (+10373/−389)
Лояльность: 3781 (+3817/−36)
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 07.09.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Отправить личное сообщение

#1361 Atran » 16.12.2018, 16:30

Перечитывая Канта......

Дочь полковника Алиева мучила военнослужащих. Днём она гуляла по плацу в лосинах. После отбоя летала голая, посещая до полутора тысяч снов за ночь. Солдаты просыпались в изумлении. Никто не ожидал таких кренделей от десятиклассницы.

Её звали Олей. Эгрегор мужского обожания клубился над ней, рокотал и лишал рассудка. Многие солдаты не хотели увольняться. Некоторые клялись вернуться. Новобранцы забывали себя, маму и работниц журнала Хастлер.

Культ дочери полковника творил чудеса. Хор третьей роты, где не было никого с музыкальным слухом, спел кантату «слава партии» без фальши и выиграл окружной конкурс. Ключом к успеху стала команда "Оля в зале". Хормейстера потом повысили за находчивость. Благодаря биноклям и тепловизорам, бойцы изучили анатомию дочери полковника и все четырнадцать мышц бедра перебирали в голове как детали автомата.

В присутствии Оли военная техника становилась спортивной. Грузовики дрифтовали, танки изящно кружились. Воины, бежавшие кросс, распрямлялись, отрывали ноги от земли и даже цвет лица меняли на здоровый. А уж сколько букетов всякой полевой дряни упало на Олю из окон – не сосчитать.

Близко к ней не подходили, боялись сгореть или ослепнуть. Лишь сержант Кокин сказал однажды что подарит Оле что-нибудь. Отважный безумец, подумал полк. Вот список ценных вещей среднего сержанта: сапоги яловые, подковы к ним, полированная бляха, банка сгущёнки с сахаром. Ничто из этого Оле не подходило. Всё это она могла брать без спроса, вагонами. Кокин готов был вырвать печень, но даже его печень не была нужна Оле.

Выход нашёлся в одном красивом палисаднике. Путь к нему лежал через заборы, посты и злых собак. Кокин всё преодолел, все цветы аккуратно выдрал с землёй и перевязал гвардейской лентой. Он вернулся в казарму и стал ждать. Утром позвонили с КПП - Оля идёт. Кокин пошёл на перехват.

Перпендикулярно ему из столовой выдвинулся условный прапорщик Гадов. Прапорщик только что выслушал жалобу начальника штаба. У того пропали цветы. Какие-то падлы ночью взорвали клумбу. В городе Багратионовске, Калининградская область, с флористикой туго.

Палисад начальника штаба был единственным светлым местом, уголком цветущего Юга в балтийско-военном пейзаже. И вот Гадов видит – идёт Кокин, весь украшенный цветами. Прапорщик догнал сержанта, потребовал сдать гербарий, повернуться кругом, пойти в тюрьму и самому застрелиться.

В Советской Армии запрещалось убивать прапорщиков. Там было много странного и нелогичного. Например, отсутствие вилок. Вы пробовали намотать вермишель на ложку? Или, строевой шаг. Если бы не счастливый случай, навыки его так бы и не пригодились . Отточенным на плацу движением сержант отрезвил прапорщика сапогом в промежность. Прапорщик поклонился и побрёл в штаб, жаловаться. Шёл он не спеша, часто останавливаясь для наблюдений за природой.

Кокин же настиг Ольгу. И поразил, и обездвижил. Это был цветочный беспредел. Молодые люди будто в Прованс съездили, на секундочку.

Следующие три дня Кокин ждал ареста, учил лагерные песни про разлуку. Он был весел. Неделя гауптвахты за настоящую любовь пустяк, в сравнении с традициями Клеопатры. Потом из штаба позвонили, сказали чтоб собирал манатки.

Демобилизован. Видимо, Оля сказала папе что-то самоотверженное. С угрозой сбежать из дома. А может, полковнику самому понравился букет. Палисадник начальника штаба, вместе с землёй начальника штаба - вообще редкий подарок. Каждому отцу приятно такое получить.

Кокин больше не вернулся. Наверное, полюбил проводницу в поезде. Оля его и не ждала. Тоже где-то пропадала. А когда пришла - эгрегор над ней сдулся. Её место в снах захватили шалавы из телевизора. Всё-таки, нельзя богиням дарить земные цветы. Богини теряют лёгкость и не могут взлететь. Ах, если бы Оля тогда их вышвырнула!

Я снова ходил по Калининграду, изучал призрачную архитектуру. Выжившие немецкие дома всё ещё торчат, как невыбитые зубы. Снесённые проступают в воздухе, качаясь на ветру. Советские постройки между ними кажутся частным случаем пустыря. Будто мусор произвольно принял форму куба. В архитектурном этом вавилоне люди матерятся по-русски, но Канта считают своим. Многие его видели, летящим в пижаме над Королевской горой. В Калининградской области, кроме эгрегора дочери полковника, полно всяких других эманаций. И все удивительно прилипчивы.
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1362 Uksus » 19.12.2018, 16:34

Помогала парню на даче ремонтировать крышу. Жара, +30, работала в шортах, естественно, по шиферу поелозила как следует коленями, в итоге сильное раздражение. Через пару дней сижу в очереди к врачу. Молодая пара рядом шепчется о чем-то, снимаю наушники и слышу фразу:
— Вон? люди как тр@хаются, аж колени красные! Не буду я раком. anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 9984 (+10373/−389)
Лояльность: 3781 (+3817/−36)
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 07.09.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Отправить личное сообщение

#1363 Atran » 19.12.2018, 17:27

Я приехал по адресу и посигналил.
Прождав несколько минут, я посигналил снова.
Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал...
"Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос.
Я слышал, как что-то тащили по полу.
После долгой паузы, дверь открылась.
Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов.
Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет.
Вся мебель была покрыта простынями.
Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках.
В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
"Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину?" - сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. "Это ничего" - сказал ей я - "Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери."
"Ах, ты такой хороший мальчик" - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросил: "Не могли бы вы поехать через центр города?".
"Это не самый короткий путь" - быстро ответил я...
"О, я не возражаю" - сказала она - "Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис..."
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. "Моя семья давно уехала" - продолжала она тихим голосом - "Врач говорит, что мне осталось не очень долго."
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
"Каким маршрутом вы хотели бы поехать?" - спросил я.
В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала: "Я устала, пожалуй, поедем сейчас."
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль небольшого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
"Сколько я вам должна?" - спросила она, достав сумочку.
"Нисколько" - сказал я.
"Вы же должны зарабатывать на жизнь" - ответила она.
"Есть и другие пассажиры" - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
"Ты дал старушке немного счастья"- сказала она - "Благодарю тебя".
Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась,
Это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал ?
В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью .
(с) Кент Небурн
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Репутация: 540 (+554/−14)
Лояльность: 3017 (+3046/−29)
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 16.01.2011
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Попов Евгений
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#1364 dobryiviewer » 20.12.2018, 15:59

Atran, Спасибо. Я бы сказал, пронзительно. Хотя и сам не понимаю, почему такое слово.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1365 Uksus » 24.12.2018, 09:10

Спойлер
У нас двери в сортир поменяли в офисе... теперь они такие же темные, как и двери в офисы (раньше были светлые). Cейчас весь в своих мыслях иду в сортир, открываю дверь и на ходу расстегиваю ширинку, поднимаю глаза, вижу девушку за компом, которая со вздохом отчаяния выдает :
"Как же вы заеб@ли..." anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1366 Uksus » 26.12.2018, 11:01

Спойлер
Сегодня шеф срочно вызывает к себе в кабинет нашего сисадмина. Тот заходит и через несколько минут вылетает оттуда с воплями на весь этаж:
— Ох*ел совсем! Танки у него тормозят! . . anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 55
Репутация: 15530 (+15574/−44)
Лояльность: 1612 (+1781/−169)
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#1367 Ольгерт Иванов » 30.12.2018, 18:42

Тормоз в роте, рота в поте...
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38025 (+38857/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#1368 tia1957 » 05.01.2019, 09:10

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 9984 (+10373/−389)
Лояльность: 3781 (+3817/−36)
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 07.09.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Отправить личное сообщение

#1369 Atran » 07.01.2019, 21:31

Изображение
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 55
Репутация: 15530 (+15574/−44)
Лояльность: 1612 (+1781/−169)
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#1370 Ольгерт Иванов » 12.01.2019, 14:40

Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38025 (+38857/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#1371 tia1957 » 12.01.2019, 19:50

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38025 (+38857/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#1372 tia1957 » 13.01.2019, 12:17

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1373 Uksus » 18.01.2019, 06:17

Препод по матанализу про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1374 Uksus » 20.01.2019, 17:23

Показал деду спиннер. Он долго молчал, а потом сказал:
— Мы раньше коровьи лепешки на лопате подкидывали, и то интереснее было... anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38025 (+38857/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#1375 tia1957 » 24.01.2019, 08:42

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1376 Uksus » 25.01.2019, 17:59

Анечка, наша официантка, сегодня в курилке — своим коллегам:
- Сегодня исполнилось тридцать. Муж, сволочь, вчера тр@хал всю ночь, приговария: "Пока ты еще молодая!" anekdotov.net

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
О работе...
Когда у вас случается трудный день и вы восклицаете: "Я НЕНАВИЖУ свою работу!" — попробуйте сделать следующее:
По дороге домой зайдите в аптеку и купите ректальный термометр Jоhnsоn &аmp; Jоhnsоn. Удостоверьтесь, что термометр именно этой фирмы! Придя домой, закройте за собой дверь, завесьте шторы и отключите телефон - никто не должен вам мешать! Переоденьтесь в удобную домашнюю одежду и сядьте в любимое кресло. Распакуйте термометр и аккуратно положите его на стол. Достаньте из упаковки инструкцию к ректальному термометру и внимательно прочитайте. Обратите особое внимание на фразу, напечатанную мелким шрифтом: "Каждый ректальный термометр фирмы Jоhnsоn &аmp; Jоhnsоn проверен персонально и затем продезинфицирован!" ("Еvеrу Rесtаl Тhеrmоmеtеr mаdе bу Jоhnsоn &аmp; Jоhnsоn is реrsоnаllу tеstеd аnd thеn sаnitizеd.") А теперь закройте глаза и повторите громко пять раз:
"Я так счастлив, что не работаю контролером качества в фирме Jоhnsоn &аmp; Jоhnsоn!" anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38025 (+38857/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#1377 tia1957 » 30.01.2019, 08:52

Доброта спасет мир! :co_ol: :-)
Спойлер
Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Звёзды Светят M
Новичок
Возраст: 55
Репутация: 261 (+462/−201)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев
Имя: Олег
Откуда: Арктика, Мурманск.
Отправить личное сообщение Сайт Skype

#1378 Звёзды Светят » 30.01.2019, 14:27

Uksus писал(а):Препод по матанализу про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. anekdotov.net


http://www.ateismy.net/index.php/2012-10-18-17-36 ... 44-10/3466-2013-10-29-15-58-49
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8010 (+8064/−54)
Лояльность: 972 (+972/−0)
Сообщения: 7230
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#1379 Uksus » 10.02.2019, 16:48

У знакомых заболел хомяк — лежит не встает, голову поднимает и роняет, не ест ничего.
Оказалось, весь день прятал за щекой здоровенную гайку — вещь-то хорошая. Но, падла, тяжеловата для хомяка. anekdotov.net
Да, я зануда, я знаю...

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 9984 (+10373/−389)
Лояльность: 3781 (+3817/−36)
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 07.09.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Отправить личное сообщение

#1380 Atran » 11.02.2019, 17:48

Изображение
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин


Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя