#42 kosty982 » 23.01.2015, 00:10
еще немного продолжения
Апартаменты впечатляли — вокруг лифтовых шахт, забранных в единую колонну, простирался кольцевой холл с типичным ресепшином секретаря напротив основных выходов лифтов, от которого отходили четыре меньших, ведущих в большие конференц-залы, так же в эти коридоры выходили двери трехкомнатных номеров, для обслуги и сопровождающих. Один из залов напоминал тронный — с высоким креслом на постаменте и десятком кресел попроще, вокруг стола с голопроектором. В этот зал так же был выход в будуар королевы. Проверив за полчаса основные помещения на наличие жучков и забросив своим вещи (кроме винтовки - она осталась на корабле) — их доставили дроиды с корабля вместе с остальным багажом придворных, я отпросился у Панаки и, прихватив Энакина и Шми, отправился в гараж, запросив в службе обслуживания спидер с водителем. Надо было одеть мальчика, что бы не выглядел оборванцем — все таки временно он входит в свиту королевы.
Посоветовавшись с ожидающим «таксистом» где здесь недалеко торговый квартал — направились туда. Первым делом зашел в ближайшее отделение Республиканского банка, обменять хатские деньги на республиканские кредиты — светить набуанский счет не хотелось, пусть будет заначка на всякий случай. Впрочем туда же отложил и тысяч двадцать и хатских денег, мало ли в будущем повернется, а запас карман не тянет.
Сам поход по магазинам описывать не буду, пройдитесь по бутикам на центральной улице любого земного города — разницы не будет никакой, разве что продавцы были не всегда людьми, даже не всегда гуманоидами. После похода по магазинам и проголодавшись завернули в кафешку, совсем как наши бистро, только обстановка более экзотичная — смесь классики с модерном, хай-теком, и авангардом, с примесью греческих колон и немного ренессанских завитушек. За время полета концентраты приелись, хотелось чего-нибудь свежего.
Еще один парадокс галактики — практически все расы, кроме нескольких процентов, почти не отличались по набору базовых аминокислот, ну кроме совсем негуманоидных, и могли почти без проблем употреблять в пишу практически все продукты, только не стоило увлекаться специями — могли попасть неперивариваемые алкалоиды или вызывающие аллергическую реакцию. Да несколько десятков рас могли скрещиваться между собой вроде человека и селфи, тогрут, твилеков, но порядки на очень многих планетах этого не приветствовали и на полукровок смотрели с осуждением, а местами и убить могли — ради чистоты крови. Впрочем, в меню состав блюда приводился очень подробно, и можно было исключать опасные для своего вида ингридиенты. А хомосапиенсы, кстати, были весьма многочисленны, что-то около двадцати процентов от общего количества населения галактики.
Так что, с удобством расположившись за небольшим столиком на четыре персоны (захватив с собой и водителя, проигнорировав его «не положено») и заказав плотный обед, наслаждались отдыхом, потягивая вкусный кисловатый сок, пока готовятся основные блюда. От спиртного я сам отказался, даже от вина или коктейлей.
- Я даже не знаю, как с вами с могу рассчитаться,- сказала Шми,- за свою вашу помощь.
- Не стоит об этом даже думать, - сказал я в ответ. - Если разумные не будут, хоть изредка помогать тем, кто в беде, Галактика утонет в крови, ради жадности небольшого количества тех, кто сможет усидеть на верхушке власти. Не даром ходит шутка, что стоит у Хатта отобрать деньги — ему остается только стрелятся. Никто не придет на помощь, поскольку друзей у него быть не может, а врагов они стараются держать поближе, для контроля. Если все разумные станут жить по таким принципам — разумная жизнь скатится обратно к каменным топорам и пещерам. И, пожалуй, нам пора перейти на ты, все таки мы уже достаточно долго знакомы.
- Как скажешь, Кос.
- Вот и хорошо. Пока есть возможность — будем наслаждаться отдыхом, а то у меня предчувствие, что скоро нам предстоят нелегкие деньки.
В этот момент нам принесли горячее, и мы перенесли все внимание на блюда.
После обеда, мы отправились в посольский небоскреб. Отпустив по прилету спидер и загрузив дроида-носильщика покупками, поднялись на наш этаж. Кивнув паре бойцов на входе, отправил Шми и мальчика разбирать покупки, а сам уточнил у девушки, сидевшей на месте секретаря, где найти Падме и Панаку и не оставляли ли они для меня распоряжений.
- Панака и Падме сейчас с королевой в тронном зале общаются с сенатором и помощниками, а вам после совещания следует так же прибыть туда. И несколько минут назад прибыли джедаи, они тоже ждут королеву.
- Спасибо Джун,- кивнул я в ответ и направился в приемную.
- Энакин, когда закончишь с переодеванием, подходи в приемную,- вызвав малыша по комлинку, сказал я, - Квай Гон вернулся из храма, возможно у него есть новости для тебя.
- Хорошо, дядя Кос, - услышал я в ответ, - скоро буду, меня мама не пускает, пока не причешет.
- Ты не торопись, никуда они от тебя не убегут. - Улыбнувшись про себя, выключил комлинк, как раз подходя к нужной двери.
- Приветствую Вас еще раз, Мастер Квай Гон, Оби Ван,- поприветсвовал я Джедаев, входя в приемную.
- У вас есть новости?
- Да, Совет Джедаев хочет испытать мальчика, он с вами, насколько я знаю.
- Мы ездили за одеждой для него, не стоит ему быть в таком виде в свите королевы Набу, будут вопросы, которых лучше избежать. А так я представлю его своим приемным сыном.
- Что же, это тоже неплохой вариант. Но, я думаю, его все же возьмут на обучение в Храм, так что вам не стоило беспокоится.
Только я хотел ответить, как открылись двери в тронный зал, и оттуда начали выходить советники сенатора. Дождавшись выхода временного сенатора, я, вместе с джедаями, направился туда же. Обменявшись очередными приветствиями, Квай Гон обратился к королеве.
- Ваше Величество, со мной связывался Канцлер, и просил перенести вашу аудиенцию на сегодняшний вечер, потому как на завтра назначена внеочередная сессия Сената, по вашему вопросу. Причем он был немного в недоумении, что запрос от сенатора Набу пришел сразу же после вашего прилета.
- Да, я просила Палеуса о возможно скорейшем созыве сессии, но он мне не сообщил, что это будет завтра. Я согласна с Канцлером, и прибуду к нему в ближайшее время.
- Так же, канцлер предложил Совету Ордена выделить рыцарей на вашу защиту, до окончания противостояния Набу с Торговой Федерацией. Совет, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, согласился с ним, и в дальнейшем, я со своим учеником будем вашими телохранителями. Кроме того, я хочу взять мальчика с собой на Совет, для определения его дальнейшей судьбы. Сегодня, после окончания вашей аудиенции, мы поступим в Ваше распоряжение.
Джедаи, поклонившись, направились к выходу из зала. В открывшихся дверях я увидел довольного Энакина, который бросился на встречу к Квай Гону.
- Кос, задержись пожалуста,- сказала мне в догонку королева, - мне нужно с тобой поговорить.
Я развернулся в дверях, кивнув Эни, что все в порядке, и подошел поближе к трону.
- Мне совсем не нравится сложившаяся ситуация, и я хочу с тобой посоветоваться.
- Я мало понимаю в политике, Падме, но по некоторым причинам, которые я не могу сейчас назвать, я бы вам посоветовал уговорить Канцлера, послать на разведку ситуации в Системе Набу пару Крейсеров Юстиции, поскольку подозреваю, что неймоденианцы могут повернуть дискуссию в неблагоприятную для нас сторону, а так запросив прямо из Сената данные с крейсеров, мы сможем доказать, что вторжение все таки произошло, и это не голые слова. У нас ведь с собой нет никаких доказательств. Я могу передать вам несколько кодов доступа к системам наблюдения в Тиде и к небольшим спутникам наблюдения на орбите Набу. Мне их предоставил ан Синг как раз для случая, если будут проблемы со связью с Галактикой. Не удивляйтесь, о подобном развитии событий он подумал достаточно давно, и спутники замаскированы. И попросите канцлера быть потверже при выступлении на завтрашнем заседании.
- Что же, я попрошу об этом Канцлера, но ты мне обо всем расскажешь. Почему ты столь уверен в своих прогнозах и вообще о твоем появлении на Набу.
- Хоть я и обещал ан Сингу, что не буду распространяться об этом, ситуация требует откровенности. Пожалуй вечером, обещаю все рассказать. А теперь Вам необходимо собираться на прием, Ваше Величество,- перешел я в конце на официальный тон. И лучше будет, что бы завтра с тобой был джедай на заседании Сената.
Выйдя из тронного зала, направился к себе. Необходимо было подготовится к вечернему разговору, а для доказательства своих слов у меня была с собой одна вешица, точно изготовленная не в Галактике — планшет. А точнее флешка с фильмами, среди которых были и первые эпизоды Звездных войн. Саму флешку я нашел совсем недавно, уже когда перебрался в Тид, перед самым началом блокады, когда перебирал рюкзак, собирая аварийный запас. Я ее потерял еще весной, думал, что дома где-то выложил, когда купил более объемную. И как она там оказалась, совсем непонятно.