Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#101 UWCrazy » 12.04.2013, 04:37

Дальше я решил закончить с покупкой дела ремонтного комплекса и связался с техником Литом Старком, который его продавал и договорился о встрече в его ангаре через пол часа. Добравшись до места, я снова связался с Литом.
- Я уже на месте.
- Сейчас выйду, - ответил он, и через пару минут дверь в ангар открылась, отъехав в сторону. – Привет, ты Алекс?
- Да.
- Тогда пошли смотреть комплекс. – и мы оба вошли в ангар, где стоял такой же буксир «Жнец», как и мой. Вдоль стен стояли контейнеры с различным оборудованием, мы подошли к одному из них. В контейнере находился ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник», и я сразу же приступил к его проверке. В целом комплекс был в хорошем состоянии, хотя и немного побит, по нему было видно, что он побывал в серьезном сражении, но восстановлен был отлично. Закончив со всеми тестами, и проверив комплектность, я, немного поторговавшись, сбил цену еще на тысячу кредитов, после чего мы оформили покупку и я заказал кар, который доставил контейнер уже в мой ангар, вместе со мной. Оставив контейнер возле дальней стены, я решил потренироваться в управлении ремонтным комплексом, и завязал центральный компьютер комплекса, через дистанционное соединение, на один из своих искинов-линкоров, задействовав для этого всего один поток сознания. Произведя ряд манипуляций, я понял, что работа комплекса не представляет для меня проблемы, только и успевай ставить задачи искину, а он в свою очередь занимается непосредственным распределением задач дроидам, их управлением и контролем, а так же распределяет ресурсы комплекса. Закончив разбираться с комплексом, я решил отправиться к себе в комнату и хорошенько выспаться перед первым рабочим днем. Поставив будильник на 7 утра, я заснул.
Встав по сигналу будильника, я умылся, и направился в местную столовую для рабочих городка. Там кормили не дорого, но довольно прилично. Пока я ел ко мне подсел мужчина коренастого вида лет сорока.
- Привет, ты Александр фон Белов?
- Да, - ответил я.
- Тогда давай знакомиться, Тар Фрим. Я старший техник смены, тебя включили в мою группу.
- Приятно познакомиться Тар.
- И мне. Я слышал о том, как ты погулял в баре. Правильный поступок, жаль меня там не было, работал. Все наши не плохо о тебе отзывались. Так что ,думаю мы нормально сработаемся. – так за разговором мы и провели время до начала смены. Тар мне объяснял все нюансы нашей работы, которая заключалась в том, чтобы перегонять корабли со свалки на станцию переработки, где их распускают на металлы. По пути, который составляет от шести до восьми часов мы, используя наши промышленно-ремонтные комплексы, снимаем с корпуса все оборудование, после чего сдаем на приемку в компанию. Целое перепродают, а поврежденное распускают на концентраты, вот здесь и была самая изюминка, что во время работы техники выбирали ремонтопригодные блоки, и, выкупив их у компании по цене лома, восстанавливали их и перепродавали, иногда неплохо на этом навариваясь.
Смена моя началась, и после инструктажа, я направился в свой бокс, где стоял мой буксир. Взойдя на корабль, я направился в рубку и, сев в пилотское кресло, начал предстартовую проверку. Все оборудование корабля работало штатно за исключением одного не подключенного блока. Мне стало интересно, что же такое у меня на корабле отключено. Нейросеть тут же дала ответ, что это мини комплекс переработки руды. Состояние комплекса 100%, ни разу не использовался после заводских испытаний. По информации нейросети оказалось, что мой буксир жнец когда то был военным кораблем добычи, т.е. шахтерским кораблем. Сейчас не используется как раз из-за установленного мини комплекса, считается, что он уменьшает размер трюма, да и чтобы его использовать требуется база знаний промышленность минимум четвертого уровня. Хмыкнув про себя, я не стал заострять на нем внимание, и, завершив все тесты, заказал подачу корабля в шлюз.
Первый полет меня особо ни чем не поразил. Вылетев из городка, я совершил небольшой прыжок к навигационному маяку возле свалки. Выбрал себе объект транспортировки, им оказался межсистемный транспорт, по внешнему виду подвергшийся нападению пиратов. Я зацепил его гравизахватом и направился в сторону станции переработки, параллельно разворачивая комплекс ПРКУ - 5МК и принялся за работу по съёму оборудования. Спустя шесть часов я уже был у комплекса. Сдав транспорт, и все целое оборудование, направился к городку. В трюме у меня находился навигационный комплекс и пять автономных ремонтных дроидов, имеющие повреждения различной степени. За все я отдал полторы тысячи кредитов из имевшихся у меня 4825. После прибытия, сытно покушав и приняв душ, вернулся в ангар и занялся планированием необходимых работ, для восстановления приобретенного мной оборудования. Дроиды я смог отремонтировать довольно быстро, собрав четырех пригодных, пятого я пустил на запчасти, да и его искин был поврежден, а вот на восстановление навигационного комплекса уйдет около недели, но он и был самым ценным моим приобретением, но на его восстановление уйдет неделя и почти все расходники ремонтного комплекса.
Я не писатель, я только учусь!

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#102 UWCrazy » 13.04.2013, 08:51

Немного исправил и дополнил.
Дальше я решил закончить с покупкой ремонтного комплекса и связался с техником Литом Старком, который его продавал, и договорился о встрече в ангаре через пол часа. Добравшись до места, снова связался с Литом.
- Я уже на месте.
- Сейчас выйду, - ответил он, и через пару минут дверь в ангар открылась, отъехав в сторону. – Привет, ты Алекс?
- Да.
- Тогда пошли смотреть комплекс. – и мы оба вошли в ангар, где стоял такой же буксир «Жнец», как и мой. Вдоль стен располагались контейнеры с различным оборудованием, и мы подошли к одному из них. В нем находился ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник», и я сразу же приступил к его проверке. В целом комплекс был в хорошем состоянии, хотя и немного побит, по нему было видно, что он побывал в серьезном сражении, но восстановлен был отлично. Закончив со всеми тестами, и проверив комплектность, немного поторговавшись, я сбил цену еще на тысячу кредитов, после чего мы оформили покупку. Заказанный мной кар, доставил контейнер в ангар ко мне. Оставив контейнер возле дальней стены, я решил потренироваться в управлении ремонтным комплексом, и завязал центральный компьютер комплекса, через дистанционное соединение, на свой искин-линкор, задействовав для этого всего один поток сознания. Произведя ряд манипуляций, я понял, что работа комплекса не представляет проблемы, только и успевай ставить задачи искину, а он в свою очередь занимается непосредственным распределением задач дроидам, их управлением и контролем, а так же распределяет ресурсы комплекса. Закончив разбираться с комплексом, я решил отправиться к себе в комнату и хорошенько выспаться перед первым рабочим днем. И поставив будильник на 7 утра, заснул.
Встав по сигналу будильника, я умылся, и направился в местную столовую для рабочих городка. Там кормили не дорого, но довольно прилично. Ко мне подсел мужчина коренастого вида лет сорока.
- Привет, ты Александр фон Белов?
- Да, - ответил я.
- Тогда давай знакомиться, Тар Фрим. Я старший техник смены, тебя включили в мою группу.
- Приятно познакомиться Тар.
- И мне. Я слышал о том, как ты погулял в баре. Правильный поступок, жаль меня там не было, работал. Все наши не плохо о тебе отзывались. Так что ,думаю мы нормально сработаемся. – так за разговором и прошло время до начала смены. Тар мне объяснял все нюансы нашей работы, которая заключалась в том, чтобы перегонять корабли со свалки на станцию переработки, где их распускают на металлы. По пути, который составляет от шести до восьми часов мы, используя наши промышленно-ремонтные комплексы, снимаем с корпуса все оборудование, после чего сдаем на приемку в компанию. Целое перепродают, а поврежденное распускают на концентраты, вот здесь и была самая изюминка, что во время работы техники выбирали ремонтопригодные блоки, и, выкупив их у компании по цене лома, восстанавливали и перепродавали, иногда неплохо на этом навариваясь.
Смена моя началась, и после инструктажа, я направился в свой бокс, где стоял буксир. Взойдя на корабль, я сразу же пошел в рубку и, сев в пилотское кресло, начал предстартовую проверку. Все оборудование работало штатно, за исключением одного не подключенного блока. Мне стало интересно, что же такое у меня на корабле отключено. Нейросеть тут же дала ответ, что это мини комплекс переработки руды. Состояние комплекса 100%, ни разу не использовался после заводских испытаний. По информации нейросети оказалось, что мой буксир «Жнец» когда то был военным кораблем добычи, т.е. шахтерским кораблем. Сейчас не используется как раз из-за установленного мини комплекса, считается, что он уменьшает размер трюма, да и чтобы его использовать требуется база знаний промышленность минимум четвертого уровня. Хмыкнув про себя, не стал заострять на нем внимание, и, завершив все тесты, заказал подачу корабля в шлюз.
Первый полет меня особо ни чем не поразил. Вылетев из городка, я совершил небольшой прыжок к навигационному маяку возле свалки. Выбрал себе объект транспортировки, им оказался межсистемный транспорт, по внешнему виду подвергшийся нападению пиратов. Я зацепил его гравизахватом и направился в сторону станции переработки, параллельно разворачивая комплекс ПРКУ - 5МК и принялся за работу по съёму оборудования. Спустя шесть часов я уже был у комплекса. Сдав транспорт, и все целое оборудование, направился к городку. В трюме у меня находился навигационный комплекс и пять автономных ремонтных дроидов, имеющие повреждения различной степени. За все я отдал полторы тысячи кредитов, из имевшихся у меня 4825. После прибытия, сытно покушав и приняв душ, вернулся в ангар и занялся планированием необходимых работ, для восстановления приобретенного мной оборудования. Дроиды я смог отремонтировать довольно быстро, собрав четырех пригодных, пятого пустил на запчасти, да и его искин был поврежден, а вот на восстановление навигационного комплекса будет долгим, но он и был самым ценным моим приобретением, и на его восстановление уйдет неделя и почти все расходники ремонтного комплекса.
Дроидов я сразу же выставил через сеть на продажу по пять с половиной тысяч кредитов за одного. И в течение вечера все четыре были проданы. Так как реальная их цена была от восьми до двенадцати тыс. Но это за новые или б/у, а мои были восстановленными. Счет пополнился на 22 тыс., и я, воспользовавшись услугами службы доставки, отправил товар по назначению, заплатив 200 кредитов. Все последующие дни протекали в том же темпе, вылет, прыжок, подцепил корабль на гравизахват, и в путь к перерабатывающей станции, снимая все ценное по пути. На станции принимают груз и корабль, выкупаю приглянувшееся оборудование т в городок сдавать смену. Вечерами я, после определения степени повреждений ставил своему искину задачу на ремонт, и пару часов трачу на изучения баз знаний. Дальше сон и все по новой. Иногда я разнообразил вечера посиделками в баре. Единственными статьями расходов у меня были расходники для ремонтного комплекса, примерно на 20-30 тыс. в месяц, и налоги. За месяц такой работы я сумел заработать порядка 400 тыс., что было довольно таки неплохо.
Работая в таком темпе, я не заметил, как пролетели полгода. На моем счету красовалась сумма в 2,5 млн. кредитов и я решил взять себе выходной и слетать на планету, что бы прикупить себе базы знаний, так как пятые уровни я уже доучил и подтвердил все, сейчас осталась толь нейросеть шестого уровня, но на ее изучение мне потребуется еще пара месяцев. Заодно прикуплю себе специализированный ремонтный комплекс для техников с повышенным ресурсом. А то у моего слишком большой износ, составляющий уже 84%.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#103 UWCrazy » 14.04.2013, 20:30

Дождавшись прибытия транспорта, я взял себе два выходных, взял билет и взошел на борт. Помощник капитана проводил меня в мою каюту, где я успешно уснул, и проспал весь полет. Когда корабль причалил к орбитальному доку, нейросеть меня разбудила. Погуляв немного по станции, и посидев в местном баре, я купил билет на орбитальный лифт, через полчаса я уже спускался на планету. Конечно жизнь в купольном городке легче, чем на космической станции, но живая планета – это совсем другое. Когда я сошел с орбитального лифта, то понял, как соскучился по всей этой красоте. Конечно нейросеть поддерживает организм в оптимальном состоянии, в том числе и психологическом, но когда я увидел восход солнца, услышал шелест листвы и ощутил дуновение ветра, то радовался этим казалось бы мелочам как ребенок. Погуляв полтора по парку, и посидев в местном кафе, решил, наконец-то заняться делами, а то, наслаждаясь прекрасным, можно и забыть зачем я сюда вообще прилетел.
Направившись в ту же компанию, в которой покупал базы, по пути связался через нейросеть с Нилом Ковином, и сообщил ему, что скоро приду. Вскоре я входил в те же двери, что и полгода назад. Меня встретила та же секретарша.
- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
- Добрый день! – ответил я – Я уже пользовался услугами вашей компании полгода назад, теперь хотел бы воспользоваться снова. Мне нужны базы знаний, ловите список, – и скинул его через нейросеть. Реакция секретарши была такой же, как и в прошлый раз. Вскоре подошел менеджер. Меня он узнал сразу, и в этот раз был даже намного любезней, чем в прошлый раз, хотя казалось, куда уж еще больше. С ним мы стали обсуждать список баз выбранных мной, уже имеющиеся я собирался поднять до шестого уровня, и что бы заняться проектом своего корабля, включил в список следующие базы :
- Математика
- Математическое моделирование
- Математический анализ
- Физика
- Молекулярная физика
- Моделирование физических процессов
- Анализ физических процессов
- Химия
- Металлургия
- Материаловедение
- Инженер
- Инженерный комплекс
- Корабельное проектирование
- Промышленность
- Промышленный комплекс
- Производство корабельного оборудования
- Механика
- Теория поля
- Двигателестроение
- Точная настройка корабельного оборудования
- Работа кораблестроительной верфи
- Расчет несущих конструкций корабельного корпуса
- Пилот средних кораблей
- Пилот крупнотоннажных кораблей
- Навигация
- Сканер
- Боевое пилотирование
- Космический бой
- Применение истребителей
- Применение штурмовиков
- Робототехника
- Дроны военные
- Дроны добывающие
- Дроны промышленные
- Дроны ремонтные
- Дроны строительные
- Дроиды боевые
- Боевые мехи
А так же решил взять бонусами:
- Медицина
- Боевая медицина
- Настройка медоборудования
- Физиология человека
-Физиология мозга
- Экономика
-Торговля
- Юрист
- Пилот
- Наземная техника
- Орбитальные верфи
- Орбитальные производственные комплексы
Все базы, в том числе и бонусные, я брал по шестой уровень. Поэтому и сумма выходила впечатляющей в 1314000 кредитов. Я сумел удивить даже менеджера. На мои условия он согласился сразу же и, после заключения договора, проводил меня в медблок к Нилу.
- Добрый день, Нил! – сказал я, когда менеджер ушел.
- Здравствуй, Алекс!
- Как ты поживаешь? – вопрос был риторический, так как мы время от времени переписывались, и знали друг о друге многое. После прошлой встречи мы неплохо сдружились. – Еще не заработал на свою фирму? – Ковин хотел открыть свое дело в области производства и установки нейросетей, и о своих идеях часто рассказывал мне в качестве критика, благо знания позволяли быть им.
- Да все нормально! Еще год-полтора, и у меня будет нужная сумма, а знакомые аграфы обещали продать оборудование из их империи. Хоть оно и не новое, но зато лучшее в содружестве и на два поколения опережает используемое нейросетью. – новости были интересными. Аграфы довольно таки закрытое общество из-за своего высокомерия, и людей считали низшими существами, редко вступая с ними в контакт. Их преимуществом были медицинские технологии, в том числе и оборудование по производству нейросетей. И даже устаревшее в Империи Аграф превосходило на поколение имевшееся в остальной части содружества, а следуя из слов Нила он хотел приобрести хоть и не новое, но все еще используемое оборудование.
- Да уж новость так новость.
- Ладно, давай займемся тобой. Список баз впечатляет. Я смотрю, Алекс ты неплохо поднялся!
- Что есть, то есть. Но недостаточно. Нил ты ведь знаешь, что я хочу вернуться домой, а для этого нужно очень много. Базы знаний это только первый шаг.
-Знаю Алекс. Эта твоя безумная идея. И чем тебе в содружестве не нравится? С твоим интеллектом, да еще и импланты поставить, мог бы хорошую карьеру сделать. И заработать на безбедную старость.
- Нет, Нил. Этот вариант меня не устраивает. У меня на Родине в России осталось многое, да не знаю, лучше там все и небо голубее, и трава зеленее, и воздух слаще. Нет, Нил мне нужно на Родину. Семья у меня там, да и клятву данную предками надо исполнять.
- Ладно! Оставим эту больную тему. Тебе только базы установить, или еще что то?
- Нил, я бы хотел, после установки баз, воспользоваться вашим медкомплексом, и под разгоном выучить часть из них. И еще, сможешь, как и в прошлый раз, организовать мне несколько специфических баз и возможность воспользоваться вашим комплексом по тестированию и постановке практических навыков. Хочу получить практику по базе нейросеть.
- А что за базы тебе нужны?
- Несколько специфические и неофициально это программный взлом, модуляция искинов, нееропрограммирование для искинов желательно по шестой уровень.
- Да Алекс, умеешь ты озадачить. Ладно, подожди немного. – Нил ненадолго завис, связываясь с кем-то через нейросеть. – Все, будут у тебя эти базы, но только седьмого уровня, других нет. В обычном месте их не достать, но есть у меня один знакомый, и стоимость их будет 150000 кредитов, устраивает?
-Да Нил, устраивает, – я знал, что мой друг мне поможет и в этом вопросе полностью ему доверял. Единственное, что необходимые мне базы пришлось подождать около получаса, но за разговором время пролетело быстро, после чего я лег в медкапсулу и Нил закачал все базы в мою нейросеть. После этого я залез в другую медкапсулу, где под разгоном стал доучивать нейросеть и учить начальные уровни только что закачанных баз. К вечеру, как и договаривались с Нилом, он меня вытащил из капсулы и провел курс реабилитации, за это время я закончил с шестым рангом нейросети, а новые базы освоил по второй уровень. Затем воспользовался эмулятором и получил необходимые мне навыки.
-Ну что, Алекс, доволен?
- Он еще спрашивает! Предлагаю сегодня вечером в баре обмыть покупку! Заодно и отблагодарю тебя за помощь, – свою финансовую благодарность за оказанные услуги, в размере 50000 кредитов, я уже перевел Нилу на счет, но он заслуживал большего, хотя и отказывался. Поэтому я решил провести небольшой сабантуйчик в одной местной забегаловке, той, что поприличней.
- В принципе я не против! – согласился Нил, - Тем более скоро моя смена заканчивается.
После того как мой друг вышел из офиса компании мы отправились в бар где неплохо посидели. Познакомились с парочкой веселых девушек, и как итог я проснулся в номере гостиницы не один, но прекрасное создание, спеша на работу, быстро упорхнуло, а у меня еще оставалось одно дело. Нужно было приобрести ремонтный комплекс.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Сейчас займусь написанием проды к империи.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#104 Ayven » 15.04.2013, 22:26

UWCrazy, А для чего такой большой список? ГГ хочет исследовательский центр открыть, на земле?

Математика
- Математическое моделирование
- Математический анализ
- Физика
- Молекулярная физика
- Моделирование физических процессов
- Анализ физических процессов
- Химия
- Металлургия
- Материаловедение

тогда я бы еще туда добавил: Биохимия человека, Генетика, Геология астероидных полей, Геофизика, ( может еще и геотрансформинг? тогда по возвращению на землю можно избавиться от всяких пустынных мест)
а если добывать то там другие нужны...
Кстати, если ГГ юудет открывать хоть какую то контору, то нужны еще: Администратор, Управленец. ну и тд, в зависимости от требований

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
http://book-base.org/shahter/ тут много инфы взято из Шахтера,Alb'а, и тд...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#105 UWCrazy » 16.04.2013, 11:08

Эти базы знаний ГГ нужны для того, что бы спроектировать и контролировать постройку собственного корабля, причем оригинального. За основу он взял концепцию наших ТАКров возведя ее в линейный класс. По этой концепции наш ТАКр "Адмирал Кузнецов" или недостроенный ТАКр "Варяг" должны были водиночку успешно противостоять американской авианесущей эскадре. Проект был оригинальным, хоть и довольно таки дорогим. Наш ТАКр стоит дороже любого американского авианосца. Но хотя и уступает ему в колличестве авиации, но как класс превосходит любой из них. Эту успешную концепцию ГГ и решил воплотить в жизнь. Его корабль должен будет успешно противостоять эскадре содружества включающей в себя и линкор и авианосец.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#106 Sergey_Zloy » 16.04.2013, 22:58

Только тут не только против Содружества, наверняка и против пиратов пригодится. Только где ГГ будет модули поврежденные восполнять и БК в случае противостояния с Содружеством?

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
Отправить личное сообщение Сайт

#107 AllexxGL » 16.04.2013, 23:14

Согласно другим произведениям, такой список высокоуровневых баз потянет от 10 лимонов и выше. кроме того, даже с суперсетью ГГ слишком быстро учит базы, так не выйдет.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#108 UWCrazy » 16.04.2013, 23:51

Ну не так уж и быстро. А в изучении баз помогают искины. Я читал и лругие произведения. И считаю что цены на базы там несправедливо завышены. Если провести аналогию с землей, то сколько стоит одна болванка с книгой? вот и сравнивайте. Но вот изучение этой книги у разных людей идет с разной скоростью.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
С содружеством пока что воевать никто не собирается. Но вот по восполнению модулей и банальном ремонте будет во второй книге под названием Колонии.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#109 Sergey_Zloy » 17.04.2013, 21:31

Спасибо за разьяснения.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#110 AllexxGL » 17.04.2013, 21:49

UWCrazy писал(а):И считаю что цены на базы там несправедливо завышены. Если провести аналогию с землей, то сколько стоит одна болванка с книгой? вот и сравнивайте.

Так это везде так, например если сравнить видеокассету и ДВД или аудиокассету и ЦД, то диски всегда дороже, хотя их производство дешевле и стоит копейки, а цены на них драли безбожно и ещё кричат при этом про пиратсво.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#111 UWCrazy » 18.04.2013, 08:35

Все равно, если проводить аналогию то сравните стоимость лицензионного диска 300-2500 рублей и компьютера 10000-100000. И тогда я думаю все встанет на свои места.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#112 AllexxGL » 18.04.2013, 08:39

В рублях не знаю, но завалящий ДВД проигрыватель можно купить от 30 евро, нормальный в районе 100, поэтому и диски к ним должны стоить не дороже 5, а продают их в несколько раз дороже.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#113 UWCrazy » 18.04.2013, 09:03

Аналогию компьютер-диск я приводил к стоимости нейросеть-база. Кстати, так же читаю ваше произведение. Довольно интересно.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#114 AllexxGL » 18.04.2013, 10:06

UWCrazy писал(а):Аналогию компьютер-диск я приводил к стоимости нейросеть-база.

Тут надо учитывать диференцированный подсчёт стоимости. Чем выше уровень базы, тем она дороже и со временем только одна база данных высокого уровня уже перекрывает стоимость нейросети, а их комплект перекрывает стоимость уже в разы.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#115 UWCrazy » 18.04.2013, 10:18

Это я уже сделал и в книге описано. Если первый уровень у меня стоит от 500 до 1200, то шестой уже около 20 тысяч, дальше больше.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#116 AllexxGL » 18.04.2013, 11:11

Не помню у кого имено было написано, но базы последних уровней доходили до ляма кредитов.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#117 UWCrazy » 18.04.2013, 11:35

А какой последний? Я где то читал что вроде бы 15 но учить его нужно лет сто непрерывно. У меня гг может брать количеством, хотя и качество со временем подрастет. Ввод новых искинов в строй прибавит 25 процентов к интеллекту. А там еще два искина войдут в строй еще 10 процентов. Нейросеть закончит формирование еще 15. А дальше больше. Еще и имплантами можно догнать.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#118 AllexxGL » 18.04.2013, 11:38

Вроде двадцатый, но может быть и больше. Просто несколько баз от 10 го уровня точно будут стоить больше ляма.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#119 UWCrazy » 18.04.2013, 11:51

Такое не выучить, для этого нужен суперинтеллект. Даже у моего героя интеллект по максимуму 565 плюс два импланта на интеллект по двести можно поставить. Но этого не хватит. Хотя забыл нейросеть то у гг комбинированная. Можно еще 5 штук приростить. Интеллект будет больше но все равно 20 уровень баз это много. И учить десятилетиями можно.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#120 AllexxGL » 18.04.2013, 11:56

Это другой разговор, а по интеллекту тоже было ограничение, вроде больше 560 нельзя.

Вернуться в «"Песочница"»