Валентинович писал(а):- Хорошо, Спартак Александрович.
Валентинович писал(а):Один из десятиклассников выскочил следом. Отсутствовал не долго. Зайдя в класс, он внимательно на меня посмотрел:
Валентинович писал(а):Я подошел к столу со стороны окна и, облокотившись о подоконник, стал смотреть на то, как один из десятиклассников разбирал автомат на время.
- Всё! – Щелкнув секундомером, высокий десятиклассник, объявил результаты
Валентинович писал(а):Парень замешкался, вставляя затворную раму – она никак не входила в паз. Время кончилось и, ругнувшись, уже не спеша, парень собрал автомат
Валентинович писал(а):Я глянул на настенные часы - двенадцать двадцать. Ого! Как время пролетело – скоро конец пятого урока. Дождался,
Валентинович писал(а):А что я хотел? Чтоб накаченные на постоянных тренировках мышцы перенеслись вместе со мной?
Валентинович писал(а): значит надо просто дать ему в торец, да так дать, чтоб отбить ему все хотение со мной связываться
Валентинович писал(а):Вот только из-под опеки осталось избавиться.
Да, ВЫНУЖДЕН признать свой косяк, поскольку именно такой и была обложка моего учебника, но вот самих занятий в 7-м классе, убей Бог, НЕ помню - АМНЕЗИЯrex751 писал(а):Да, это из дневника 7 класса (10-летки). Посмотрел в интернете http://www.libex.ru/detail/book332679.html вот этот учебник у нас был.Superkashalot писал(а):Зверски прошу прощения, но приведенное расписание - точно за 7-й класс (в 10-летке)?
Да, тоже поначалу гладил его чуть ли не каждый день, мучился с узлом, чтобы красиво было, а потом, тоже класса с 6-го, забил на это и носил как просто тряпку на шее до 8-го. Весной 89-го уже принимали всех оптом в комсомол- запомнил, что на вопрос "Сколько стоят хлеб и устав?" было два ответа. Официозный был "они БЕСЦЕННЫ!!!", альтернативный "20 копеек!". Причем до сих пор БОЛЕЕ верным считаю второй, поскольку если что-то в этом мире не имеет цены (вовсе не обязательно выражаемой только в условных единицах стран, предпочитаемых в это время дняSverm писал(а):ЗЫ По поводу пионерского галстука... К седьмому классу его никто уже не носил и "репрессий" за это не было :) А вот в шестом, да, заставляли, но таскали по большей части в карманахПо крайней мере так было во второй половине 70-х
- И кто ты после ЭТОГО?!Валентинович писал(а):Рядом с беседкой росла большая яблоня. Я поднялся и подошел. Завязи уже набухли, формируясь в будущее яблоко. Наверняка знаменитый «Апорт», который растет только тут. То есть, именно такой. Яблоки здоровенные, запросто можно было найти плод весом за полкило. И цвет у них сказочный - жёлто-зелёный фон с красно-коричневой росписью. А вкус! М-м-м, наинежнейший! Всегда с нетерпением ждали когда созреет самое вкусное яблоко. Мне придётся потерпеть до сентября. Как-то мне Олег звонил, ещё до попадания, что в связи с распродажей земли под частное строительство, загубили все яблоневые питомники. Так что того знаменитого апорта больше нет. Эх, люди-люди, что вы творите.
Валентинович писал(а):- О! Гля, Громила, связок явился!
С большой буквы.Валентинович писал(а): Ну чё, связок,
Богато, однако, вы там учились - с фонтанчиками! Я практически до 10 (те 11-го) класса, пока "комки" не начали широко открываться, только тем, что в буфете или столовой перехватить можно, жажду и утолял...молоток писал(а):Из ностальгических воспоминаний :
кроме гама, ора и беготни по рекриациям на переменах в 6м, 7м классах были популярны "брызгалки" из пипетки обыкновенной с примотанной ниткой резиновой частью и "затирачки" (ластика), одетой на стеклянный кончик пипетки, который плотно прижимался к фонтанчику с питьевой водой и в резинку набиралось около 2х литров воды. Струя била, как из маленького брандсбойта)
А еще супервкусные булочки в буфете, присыпаные сверху сахарной пудрой, по 9 коп.
Ув. Sverm, в Вашей цитате кроется правильный ответ))!!! "Нарушение" и " незаконное обучение"...молоток писал(а):Sverm писал(а):[quote="молоток"]Отчего же? В СССР с 70х годов сильно увлекались карате...был даже чемпионат Союза...а запретили карате в 88году.НО!! Не столько популярность карате играла роль (хороших мастеров было мало - единицы), сколько фильмы "Не бойся я с тобой" 81г. и "ПиратыХХ века" 79г.ЕМНИП в 88-ом как раз перестали преследовать.11 ноября 1981 года выходит Указ Президиума Верховного Совета РСФСР за № 6/19 и № 6/24 «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил обучения каратэ» и внесение ст. № 219/1 в Уголовный Кодекс РСФСР — об уголовной ответственности за «незаконное обучение каратэ». 17 мая 1984 года — Спорткомитет СССР издаёт приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах».
ЗЫ По поводу пионерского галстука... К седьмому классу его никто уже не носил и "репрессий" за это не было :) А вот в шестом, да, заставляли, но таскали по большей части в карманахПо крайней мере так было во второй половине 70-х
Карате запрещали НЕ ОДИН раз...но окончательно запретили в 88г. не надолго, но официально...Федерация каратэ СССР устанавливала правила соревнований и аттестации, проводила семинары, турниры, дружеские встречи и всесоюзные соревнования, но навести порядок в каратэ так и не смогла. По Положению о Федерации для преподавания каратэ необходимо было проходить аттестацию и каждые полтора года подтверждать ее. Но одни доморощенные инструкторы, не обладая опытом и знаниями, не смогли аттестоваться – в 1978 году из 130 человек были аттестованы не более 40. Другие, не желая присягать на верность официальному стилю, считали, что Штурмин все советское каратэ подминает под себя, правила соревнований надуманны, а их результаты подтасовываются. В 1981 году в Административном и Уголовном кодексах Российской Федерации и союзных республик появляются новые статьи: за «нарушение правил обучения спортивному каратэ» и «незаконное обучение каратэ» можно было получить пять лет лишения свободы. Но не аттестованных «сэнсеев» это не остановило. Мало того, отдельные мастера стали преподавать запрещенное контактное каратэ.
В 1983 году все чаще публикуются статьи о том, что каратисты кого-то убили, кого-то изувечили. На страницах центральных газет обсуждается вопрос о закрытии секций. А в мае 1984 года Спорткомитет СССР издает приказ «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах». Но мало кто знает, что судьба каратэ решалась не в Спорткомитете, а в стенах КГБ.
Все мы сироты. Такие сады загубить!Superkashalot писал(а):- И кто ты после ЭТОГО?!- СИРОТИНУШКА!!!
Из школьного меню помню на первое давали суп гороховый с сухариками или рассольник. В школьном буфете всегда мягкие булочки были. Копейки стоили. В столовой автомат с газировкой стоял, такой как на улицах, но платить не надо было, просто кнопку нажать, правда вода без сиропа и стоял недолго. Стоимость полного обеда 25 копеек в день.Superkashalot писал(а):Богато, однако, вы там учились - с фонтанчиками! Я практически до 10 (те 11-го) класса, пока "комки" не начали широко открываться, только тем, что в буфете или столовой перехватить можно, жажду и утолял...
Валентинович писал(а):Но я подвижней, ну и знаю кой чего. Буду его изматывать
Валентинович писал(а):Громин, сжима и разжимая огромные кулаки, и ухмыляясь, начал медленно приближаться.
Валентинович писал(а):- Нет, Макс, мне это не к чему, - я встряхнул руками и начал плавно перемещаться, готовясь к атаке Громина. Вспомнив фразу их любимого фильма, добавил:
Валентинович писал(а): Мягко отвел его левой ладонью, смещаясь влево и вперед, правой сильно ударил Громина в грудь.
Валентинович писал(а):ударил сам, поставил блок под прямой удар и зашипел от боли.
Валентинович писал(а):Бац! – Сильный удар ногой в ухо оглушает его. Громин трясет головой, тяжело дыша, быстро приходит в себя, и опять атакует. Но его кулаки уже не так быстры.
Валентинович писал(а):и что на занятиях по боевой борьбе основное направление – это защита от ударов ножом.
Валентинович писал(а):Присел рядом с Громиным и посмотрел ему в глаза. Тот отодвинулся, глядя мне в глаза
Валентинович писал(а): Усмехнулся, глядя на него. Уж слишком испуганно выглядит Громин.
Валентинович писал(а):Вот так и не узнал – кто там сидел, но точно не Громин старший. Я повернулся и сказал Савину, держащего отломанную доску:
Я не помню эти слова. Новьё и было новьём. Так и говорили - хлеб и колбаса...Misha1012 писал(а):Что то не помню в Алмате таких слов, хотя, может склероз у меня;)) Помню пацанские слова - карян (хлеб).Балабас (колбаса). Каноль (новое, новьё)
"канолевое"- и я помню хотя и г.р. чуток позже, да и место рождения гораздо северное ,ВятЛаг. Насчёт остального точно не помню но пио.галс перестал носить в 7-классе (90-год) хотя и у нас требовали носить (а то в комсомол не примут!!!!).Валентинович писал(а):Каноль (новое, новьё)
Валентинович писал(а): Свари картошку и заправь жаренным луком. В общем, ты уже взрослый,
Валентинович писал(а):Забыл. Ну что же, тогда сначала посмотрим, что есть в наличии, а потом уже и в магазин…
Я заглянул в холодильник. Так, что тут у нас есть?
Валентинович писал(а):Это оказался Генка Ким, наш сосед. Его квартира была соседней. Он был старше меня на десять лет
Валентинович писал(а):Ким до школы серьёзно занимался велоспортом, но бросил, так как вымахал под два метра, и перестал давать хорошие результаты. Зато начал профессионально заниматься альпинизмом.
Валентинович писал(а):Налетев на Ким, я отскочил от него, словно мячик
Валентинович писал(а): Генка придержал меня рукой.
- Привет, - я протянул руку.
- Здорово, - отвечает он, перехватив теннисный мяч левой рукой, жмет мою. Как тисками. Я потряхиваю рукой, а они интересуется:
Валентинович писал(а):- Да взгляд у тебя, - Гена даже поёжился, - как через прицел смотришь.
Блин, не отошел ещё. Взгляд злой остался. Перед зеркалом свой взгляд потренировать что ли? А то, как на родителей смотреть буду?
Валентинович писал(а):- Не жалко, катайся. – Быстро подогнал сидение под мой рост, а сам уселся на скамью.
Валентинович писал(а):- Да отцепись же, наконец!
Я вдруг обнаруживаю, что меня пытаются отодрать от ствола старой вишни, в который я вцепился.
Валентинович писал(а):ноги. В голове слегка гудит. Ким меня выводит к подъезду и садит на лавку.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей