Лесник поневоле

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Лесник поневоле

#121 Andrey_M11 » 24.09.2012, 15:01

Sarmat писал(а):В общем часы берут столько, сколько уходит на саморазряд. По этому у вас часы ещё работают.
Вот интересно - столько всякой хрени на батарейках и аккумах в тайниках - а засунуть туда же зарядное устройство типа "солдат-мотор" вроде немецкого HLM.А1 http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/exhibits/310.shtml или новомодную солнечную батарею http://hiker.com.ua/node/296 - религия не позволила?

bagss439 M
Новичок
bagss439 M
Новичок
Лояльность: 15 (+23/−8)
Отправить личное сообщение Сайт

#122 bagss439 » 24.09.2012, 15:12

а как рояль аккумуляторы и зарядное устройство для них
да во........ во........

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#123 vorobei » 24.09.2012, 15:52

platon32 писал(а):Повсему видать нужно лесникам потихоньку собирать манатки и сматываться куда-нибудь в сторонку отсель.
Амфибиотрофическая асфиксия мешает.

Т.е. жаба, которая не даёт бросить солидные запасы оружия -- не использовав его для отстрела супостатов...

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#124 platon32 » 24.09.2012, 16:32

С их-то способностями на новом месте фрицев еще отнимут.А так --приныкать где-нито что не так ценное.Может гансы и не найдут...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#125 ShtAl » 24.09.2012, 20:04

MARHUZ писал(а):Батареек хватит лишь на три месяца, даже тех, которые в запасе. Саморазряд одного процента в день ещё не отменили.
Солевые - срок хранения до начала эксплуатации до 2,5 лет
Марганцево-цинковые - срок хранения - 3 года
Серебряно-цинковые - срок хранения 3-4 года
Алкалиновые - срок хранения до 5 лет
Литиевые - уровень саморазряда не более 2 % в год, срок хранения 5-10 лет.
Может все же аргументировать не саморазрядом а количеством?

И еще. Ночник настолько удобная вещь, что присобачить два проводка и таскать мотоциклетный аккум для питания (особенно для засад) - просто напрашивается.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 183 (+183/−0)
С нами: 13 лет 1 месяц

#126 MARHUZ » 24.09.2012, 20:34

Попробую ответить в порядке поступления!

1. Я отказываю издательствам, хотя уже некоторые сделали мне предложения по тиражирования. Разные издаты хотят разные книги (даже не готовые). Дело в том, что издаваться по существующей системе экономически не выгодно. Самый лучший вариант от издательств - всего лишь 12 руб. с экземпляра.
Гарантий в том, что торговые отделы издатов будут следить за динамикой именно моих книг - нет никакой. Значит всё кончится стандартным "пилотом" от 3 до 5 тысяч экземпляров. Нынешняя издательская политика сводится к торговле КОЛИЧЕСТВОМ наименований книг, а не увеличением тиражности конкретной книги. Благо, изобилие авторов обеспечивает их каждый день в виде 200-300 новых рукописей.
Поэтому, посвятил последний год анализу книжного бизнеса, сделал выводы и создал схему самоиздания и самораспродажи. А именно:

Целевая точечная торговля книгами.

а) На то, чтобы издать 3,000 экземпляров путём самоиздания нужны вложения порядка $8,500. Переговоры с оптовиком привели к тому, что он готов забирать из типографии в магазины по 500 экз. за раз и платить мне от 120 до 150 руб. за экз. Стандартно, оптовики платят издатам лишь 90 руб за экз., зато берут мегамассами названий.
/Поэтому, кстати, издатели не имеют возможности платить авторам хорошие роялти - весь люфт укладывается в 30-50 рублей прибыли (с которых ещё и налоги нужно заплатить)./
Типография готова исполнять общий договор на 3,000 экз. частями по 500 экз, а если заказывать буду регулярно - снижать цены на исполнение одного экз. с $2 до $1. Они заинтересованы в постоянных заказах.
б) Для торговли моими книгами столь небольшим тиражом достаточно одной Москвы (всё равно львиная доля моих читателей именно там живёт). А те, кто не хочет бумажную книгу - вполне почитает по инету. Для москвичей-мархузиан, желающих купить ту или иную книгу я просто дам объявление на СИ. Там будет указано в каких магазинах, по каким адресам можно купить книги. Даже телефоны укажу, чтобы люди сначала могли позвонить и удостовериться в наличии.
На случайных покупателей - даже не рассчитываю, нет смысла. Слишком много наименований книг (сотни) в каждом магазине - чёрта с два выберешь интересное или нужное.
в) Для тех, кто за пределами Москвы: хоть в Абакане, хоть в Найроби - есть книга-почтой (современный вариант через сайт). Правда, такому покупателю книга выйдет дороже на 50-60 рублей, чтобы ему персонально отправили посылку.

Экономический момент. Прибыль при "само" колеблется от 60 до 90 рублей с экземпляра. Стандартный роялти с издательства - 6-9 рублей. Распродав 3,000 по своей системе, я получу столько же, сколько от издательства после продажи... 30,000 экз. Реалисты есть? Подтвердите, что рядовой автор таких тиражей на свои книги не имеет! А если продажи не пойдут - тогда они и через издаты не пойдут (я вполне спокоен по этому поводу).

Так чего копья ломать? Рассылать по всем издатам файлы одних и тех же книг, стоять в очередях "почитают-не почитают", ждать решений от лиц ответственных, дёргаться (когда вроде приняли, но никак в очередь на тиражирование не поставят), злиться, что обложку задерживают, вёрстку... И снова ждать, когда же отпечатают, отправят в магазины... А потом ждать оплаты роялти. И всё это складывается в долгие месяцы, затем в годы по каждой книге! Нафига мне-то такое нужно?
Лучше уж оплачу редактирование в частном порядке (уровень обслуживания выше, как-никак), обложку, корректировку, вёрстку. И не надо стоять в очереди среди братьев по несчастью.

Моральные моменты самолюбования.
Многим авторам нужна не итоговая штука баксов за книгу, которую они написали, а "момент признания". Так я его давно получил.
1. Первую книгу захотели издать, когда она ещё была недописана даже.
2. Я не рассылаю свои файлы - главреды сами меня находят через своих скаутов.
3. Годовая посещаемость на том же СИ (своеобразный рейтинг популярности) у меня достаточно высока - я на 65-ом месте в общем рейте, где несколько десятков тысяч авторов. Для дебютанта в литературе - очень высокий результат.
4. Несколько главредов крутых издательств уже знают меня лично (вели переписку через е-мейл по их инициативе).
5. А в финансовом отношении я выше расписал.

А для левого читателя-покупателя, что Мархуз, что другие авторы - нет разницы. Они покупают книги методом научного тыка (или книги Лукьяненко с Донцовой и Марининой). Согласитесь, что стриженый затылок и так слишком много "славы" хапнул менее, чем за два года.
Вот и выходит, что мой "строительный" (кстати редкий, ибо когда нужно) никакой редактор зарезать не может. И издаты отказать не могут, потому что хочу сам себя издавать. Да и мой мат, по сравнению с тем же Мичуриным, всего лишь лёгкий налёт нецензурности.

Не знаю, обратили вы внимание или нет, но я человек, который живёт своим миром, своим укладом и своими понятиями и приоритетами. Наверное, это неправильно, даже антиобщественно, но литература не исчезнет и не вымрет без Мархуза. Я так думаю!

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#127 ZLOY_GAD » 24.09.2012, 20:46

В общем Анатолий закончили нарциссизм и дальше писать?
:hi_hi_hi:
Спасибо кстати за Лесника. Сначала не очень но потом после спада от Реактивации и Иоанна, пошла за милую душу.
Да будут ко мне строги Админы и вынесут пред, но не могу молчать:Ъ
-Проду!!!
:-):
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#128 MARHUZ » 24.09.2012, 20:58

По поводу "любопытных из Берлина"!

Их пока мало, количественно, а у меня целый Онищенко добавился! Кроме того, задача в том, чтобы немцы из леса убрались - вот им мозги и колупаем налётами. Вопрос в том, удастся ли этого добиться?
В реальной истории, один такой лесной аэродром в глухомани был атакован семь раз в течении года (партизанами). Фашисты плюнули и бросили его! И одну деревянную переправу тоже бросили, когда её четыре раза уничтожали (за семь месяцев), а заодно и хозяйство, находившееся рядом (вспомогательные малоиспользуемые мастерские и склады). Всё равно по мосту почти никто не ездил, а мастерские в глуши, на отшибе.

Если Межов этого добьётся - округлится плацдарм для приёма РДГ (эдаких зародышей партизанских отрядов). Где-нибудь в глубине Полесья, естественно.

Батарейки.
Успокойтесь друзья, Гена просто хомяк и куркуль. Есть у него литиевые аккумуляторы специально для ПНВ и зарядные устройства для них и даже небольшой дизель-генератор (Тихомиров под себя создавал схрон). А мозги советским людям колупает, чтобы привыкали брать у немца, а не надеяться на доброго дядю Ярослава (из неведомого будущего).
Одной из проблем в подготовке классных бойцов является то, что к хорошему быстро привыкают. И если всё вспомогательное, как бы всегда имеется в наличии - новички перестают беспокойство проявлять и развивать "шестое чувство". Пример, идёт атака на объект без "ночников" - снайпера шарашат наугад. Вырабатывается чувство "ориентации на огонёк" (при вражеском выстереле без пламегасителя). А с постоянным ПНВ такого уровня хрен достигнешь. Вот только прибор и засбоить может в отдельных случаях. А шестого чувства нетути, не развили - и как воевать?

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#129 MARHUZ » 24.09.2012, 21:03

Чего-чего, какая прода!

Дайте отдышаться после аэродрома. Хотя бы сутки с хвостиком. Заодно, разобраться откуда и за что 58 благодарностей за одну ночь. Чего-то слишком много получилось на этот раз.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#130 Виктор » 24.09.2012, 22:48

По поводу продажи книги, еще вот такой вариант возможен.
http://litmarket.org/imperiya-aratan

Лично я взял и купил :), даже деньги на рубли в яндексе перевел.
Не знаю как автору, но мне так достаточно удобно было.
У него, к стати, тоже какие-то проблемы с издателями были, правда подробностей не помню

Один минус, автор вторую книгу начал и забросил.
... быть нормальным не нормально ...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#131 vorobei » 24.09.2012, 23:00

Кстати я смотрю, на СИ довольно многие авторы стали координаты яндекс-денег или веб-мани выкладывать. На мой взгляд, хорошее начинание. У кого из авторов я книги выкачивал и понравилось, стараюсь класть. Создал себе табличку, сколько у кого скачивал и как понравилось...

Во всяком случае, это некоторое дополнение к возможным деньгам от издания...

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#132 MARHUZ » 25.09.2012, 03:55

Счёт мне помогли открыть!

Я его вывесил на страничке, чтобы потихоньку средства собирать на самоиздат. Только медленный процесс - целых 100 рублей за месяц. Такими темпами я смогу чего-нибудь накопить лишь на посмертное издание.

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#133 MARHUZ » 25.09.2012, 05:37

Утренний скандал и громыхание угрозами достигли Себрицы, а точнее комиссии. Самые умные сообразили, что диверсанты ни шиша не разбираются в разграничении полномочий между комендатурами, а действуют там, где им заблагорассудится! К сожалению, Варшава пока не дала добро на проверку дел в Листвяничах - тем пришлось принимать свои меры. Сапёры всё разминировали, убедившись, что кроме попрыгушек ничего и не было. А эсэсовцы, поддержанные жандармами и случайным пехотным взводом, занялись прочёсыванием леса. Они, также, как и после предыдущего налёта, нашли те же четыре схрона, которые кто-то разминировал. Так что, строго по инструкции, их снова заминировали, поисковики прошлись пешим ходом по территории, радиусом в пять километров и оставили секреты. Не то что дивизию, но даже полк никто не дал бы для полноценной облавы и ликвидации партизанского отряда. Правда, на запрос о помощи силами нескольких диверсионных групп, командование откликнулось положительно. Все понимали, насколько важно обезопасить самого фюрера, который почему-то не покидал Имперскую Канцелярию в последнее время. Заодно, отменили все намечавшиеся визиты высшего руководства в группу армий "Север".
Гена, рычал и грозился карами всем фрицам мира, включая беременных женщин и маленьких детишек. Аню ранили при отступлении в спину, точнее не ранили (шальная пуля попала в броник), а оставили синяк. Межов опять тащил её на плече, хотя девушка вырывалась и бухтела, что она целёхонька. И сама собой может дойти! Уже на привале, лесник осмотрел её спину и даже нежно погладил пальцами больное место. А сейчас, загружался оружием, чтобы устроить "приход Кирдык Иваныча по немецкие души". Рыбаков остался за старшего и дружная семейка занялась хозделами, объявив банно-прачечный день. Анечка поцеловала в щёку сердитого майора, напомнила, что он идиот и должен вернуться целым и невредимым. И, мол, нечего шататься где попало из-за какого-то синяка, а если он не вернётся - тогда на охоту выйдет кузькина мать. С гранатомётом и в спецназовском гриме! Остальной народ, кое-чего смекнув, начал ожесточённо почёсывать репы, приговаривая "этого ещё не хватало". От кузиной мамы лучше держаться подальше, даже своим!
Лесная ходячая угроза всем германским племенам - объявился лишь на четвёртый день. Причём, вечером третьего, куда-то на ночь глядя отправился Локтев, шепнув отрядной любимице: "Жив твой курилка, только с грузом идёт". Хорош груз, который нужно пристёгивать к деревьям, да ещё и кормить с ложечки! Гена со злости отработал все фашистские лесные пикеты, а на обратном пути нарвался на сладкую парочку в камуфляже. Хотел сначала пристрелить обоих, но потом извернулся и подслушал их разговор.
- Товарищ майор, так мы никогда Лесника не найдём, - сканудил сержант с рацией, - вон, чуть в фашистскую облаву не угодили!
- Терпи, Костя, задача поставлена значит нужно её выполнить. Эх, знать бы хоть примерно, где он находится. Ладно, времени у нас пока в достатке, будем вести разведку из квадрата в квадрат. У него должна быть "лёжка", без неё никак.
- А вдруг он нас первый найдёт и за немцев примет?
- Сержант, я в разведке с тридцать пятого года. Шаги за полверсты слышу, чужой дух чувствую.
Осназовец оказался прав. Почти! Этой же ночью Гена повязал обоих и вызвал старлея, чтобы доставить обоих в первый схрон, ныне тоже брошенный. Пленные попались разговорчивые - допрашивать не пришлось, сами всё рассказали. Видимо, чистую правду, ну не хотел Межов их химией колоть или мучить. Гуманизм, что ли, проснулся, которого отродясь не было? Чуваков послало Разведуправление Генштаба РККА специально для установления контакта с диверсантом, проходящим под кодовым названием "Лесник". Разведчики должны были скрытно понаблюдать за ним, потом вступить в связь (желательно с позиции силы) и предложить сотрудничество, если фигурант не житель СССР. В противном случае...
- Ничего страшного, товарищ майор, мы должны связаться по радио с нашим куратором и доложиться. Никто, естественно, не думает, что вы дезертир или провокатор, максимум, окруженец, организовавший партизанский отряд. Кстати, у вас много бойцов уже?
- Хитри-хитри, я сам так умею, как бы ненароком инфу выведывать. Не удивляйся, майор, инфа это сокращение от слова "информация", ударение на букве "а". Сейчас твоего радиста расстреляем, сам понимаешь, что он лишний при обсуждении.
- Лучше меня расстреляй, тем более, что я прокололся и не заметил ни одного из вас, а радиста возьми себе. Он хороший радист, коды имеет, пригодится тебе для связи с нашими.
Да уж, такого ответа Межов не ожидал - ну, ругань, ну, согласие, ну, просьба пощадить парня...
- Ладно, расслабься. Но в следующий раз не считай меня за ребёнка и не пытайся пробивать на халяву, имей уважение к моему опыту. Радиста я не только отпущу, но и отправлю обратно, у меня свои радисты есть, как и более мощная рация. Причём с ЗАС-аппаратурой гарантированной секретности...

bagss439 M
Новичок
bagss439 M
Новичок
Лояльность: 15 (+23/−8)

#134 bagss439 » 25.09.2012, 08:28

а нафига зас он же вроде с двух сторон должен быть чтоб работал
иначе его возможности не использовать
у ркк зас нет на тот момент
по крайней мере сопрягаемого с зазом гг
да во........ во........

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#135 Ефрейтор » 25.09.2012, 09:48

bagss439 писал(а):а нафига зас он же вроде с двух сторон должен быть чтоб работал
иначе его возможности не использовать
у ркк зас нет на тот момент
по крайней мере сопрягаемого с зазом гг

Ну так радиста можно и отправить со вторым комплектом, предварительно оный заминировав на непредвиденный случай.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#136 vorobei » 25.09.2012, 10:01

MARHUZ писал(а):Я его вывесил на страничке, чтобы потихоньку средства собирать на самоиздат. Только медленный процесс - целых 100 рублей за месяц.
Очень незаметный он. Я сейчас зашёл и увидел, и то потому, что знал с Ваших слов, что он там есть.

А вчера и в предыдущие посещения я его не увидел. Хотя последнее время взял привычку присматриваться к этой информации у авторов, которых люблю читать.

Надо заметнее. А ещё - в конец каждого файла с произведением добавить. Типа, раз уж ты дочитал до самого конца, то, видимо, понравилось. Теперь оцени, насколько...

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#137 MARHUZ » 25.09.2012, 21:07

Да уж, беседа явно уползала в сторону от основного направления, так как непонятым осталось что за аппаратура и почему она гарантирует секретность.
- Понимаешь, майор, принципы кодирования изменились. Это у Эдгара По и Конан Дойля вместо букв были соответствующие жучки или значки. Да и подход, когда одни буквы просто заменяются другими тоже изменился. Теперь невозможно декодирование, базирующееся на частоте применения тех или иных букв.
Действительно, нынешний подход к засекречиванию совершенно иной. Межов привёл в пример стандартную Т-600.
- Нажимаешь "а", вместо неё появляется "ф". Ещё раз нажимаешь "а" и вылезает "ц" или пробел. Третий раз нажимаешь "а" и получаешь какую-нибудь "з". То есть, кодирование очередного знака зависит от того, как был закодирован предыдущий.
Конечно, Гена не был асом в объяснениях, но надеялся, что его поймут хотя бы приблизительно. Особенно, тот момент, что даже базовое ключевое слово отличается при каждом радиообмене, ибо создаётся самими радистами в дополнение к текущему суточному ключу. Такое кодирование, конечно, подлежит дешифровке на тех же компьютерах будущего, но оно требует уйму времени, намного превышающее валидность самой информации, переданной в радиограмме.
Приходит, например, приказ отправить парочку сержантов-засовцев куда-нибудь в Сомали... Сколько времени имеется у врага на реагирование? Максимум неделя-другая, потом смысл теряется - сержанты уже пашут на какого-нибудь Сиада Барре. А времени на расшифровку уходит не менее пятнадцати лет, даже на самых навороченных компьютерах! Вот тебе и гарантия сохранения тайны. Не говоря уже о том, сколько пустопорожних обменов проводится между всякими "Рубинами" (Москва) и "Абрикосами" (Львов), например. Чисто с плановой целью перегрузить противника "белым шумом", припахав его декодирующее "железо".
- Примерно ясно, хотя такой у нас пока нет.
- Сегодня нет, завтра будет. Пойми, всё в мире меняется, причём фундаментально. Даже радиограммы не нужно отстукивать на ключе или на датчике кода Морзе. Пакетируешь в спокойной обстановке, потом отправляешь "свистульку" за несколько секунд!
Прикольно, но сколько советских людей, слушая тот же "Маяк", обращали внимание на странную помеху типа посвистывания в течении нескольких секунд. Диктор бубнит своё, или песенку поют, а слегка булькающий свист сопровождает передачу. И только единицы понимали, что идёт пакет с донесением. Или от Алекса, или самому Алексу! Попробуй запеленгуй, если обмен идёт на вполне официальной волне. Это в телеграфном режиме не слышны отзвуки телефонного, а в телефонном всякое бывает!
- Ладно, майор, пошли погуляем по лесу, поговорим о возможном сотрудничестве...

MARHUZ M
Автор темы, Новичок
MARHUZ M
Автор темы, Новичок

#138 MARHUZ » 25.09.2012, 21:40

Дорогие друзья!

У меня вопрос к вам - хотелось бы узнать мнение. Иногда, в ущер динамике в своих книгах, я отвлекаюсь на небольшую заклёпочность. И не уверен, что это нужно, всё-таки современный человек достаточно подкован. Чувствую, порой, что пересказываю таблицу умножения тем, кто давно знает высшую математику.

Вот и спрашивая - нужно ли это? Примером является последний отрывок, насколько нужны разъяснения? Или они мешают восприятию действия, как некий довесок "в нагрузку"?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#139 vorobei » 25.09.2012, 22:00

Когда книгу читают "насквозь", а не по кусочкам -- то такие "лирические отступления" никому не мешают. Кто то их читает, причём даже в том случае, если б/м представляет, о чём речь.

А кому не нужно, тот "пропускает". Главное, чтобы такие отступления на тему техники не насчитывали десятки страниц подряд. Но такого у Вас не замечал пока.

В общем, всё нормально. И нельзя сказать, что среди современных читателей все сплошь так уж хорошо подкованы...

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 54955 (+55546/−591)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#140 Андрей Д » 25.09.2012, 22:07

Всё отлично. Доступно и художественно описано. Не напрягает. Расширяет кругозор :co_ol:

Вернуться в «"Песочница"»