1-я Междумировая

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

Re: 1-я Междумировая

#21 Кшетуский » 06.03.2012, 16:52

mahury Ну пусть будет куртка :nez-nayu:

ГГ есть "партизан".
mahury писал(а):кстати да. на вагон ЕМНИП должен быть как минимум один офицер сопровождающий. куда он делся? который должен пресекать такие вещи. ну и всякие такие вещи по идее должны разбираться что вообще произошло и по какому поводу. не?

Офицер старался неотсвечивать/ухаживал за проводницей/был в другом вагоне да мало ли что. Я узнал что нас сопровождало четверо только когда мы на перрон сошли.
К тому же ситуация такова, что много офицеров тоже "партизаны" и вообще военный механизм ещё не закрутился как положено. К тому же всё это имело место и в реальности, когда сотрудники транспортной милиции охотились за дембелями и контрабасами.

Могу ещё припомнить про то, как весь мир не исчез, как после применения нейтронного оружия, когда в эпичной битве сошёлся друг на дружку наш ассиметричный ответ жалкому нейтронному оружию капиталистов - ДВА вагона прапорщиков. Которых еле утихомирил весь наряд городского ОМОНа!
Последний раз редактировалось Кшетуский 06.03.2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

mahury
Новичок
mahury
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#22 mahury » 06.03.2012, 17:02

После этого кителем начинают называть практически любую подобную пиджаку военную одежду, невзирая на покрой, за исключением парадного мундира, а также тужурок военно-морского флота.

В вооружённых силах и правоохранительных органах Российской Федерации термин «китель» применяется и к парадному мундиру, так как он не отличается покроем и цветом от повседневного кителя.

ваша правда по поводу кителя. т.е. называть могли в посведневности. но в документах он вроде немного по другому фигурировать должен. по крайней мере в госзаказе на комплекты формы оно именно куртка + штаны фигурировало.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#23 Кшетуский » 06.03.2012, 17:06

mahury есть правильное название и есть сленг. Сленг потом редактор вычистит. :smu:sche_nie:

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#24 mahury » 06.03.2012, 17:08

ну по моему опыту общения с редакторами - не весь.

книга уже планируется к изданию?))

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#25 Кшетуский » 06.03.2012, 17:15

mahury писал(а):книга уже планируется к изданию?))
Планируется переписать в пятый раз и в большем объёме чем предыдущие 430 Кб.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#26 mahury » 06.03.2012, 17:28

а) ну тогда вполне на книгу будет. а предыдущие 430 Кб в свободном доступе существуют? )

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#27 Кшетуский » 06.03.2012, 17:30

mahury ЭЭЭ винт на...нулся, а я за каким-то незадолго до этого всё со странички СИ удалил... :nez-nayu:

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#28 mahury » 13.03.2012, 17:44

Изображение
а зил 157 случаем не является одной из основных рабочих машинок на Сеговии?
так как она по времени вполне себе совпадает так что бы мог складываться достаточно массово на хранение на случай всяких ЧП, особенно в Сеговию, и из ГоХрана перекидываться опять же в Сеговию до консервации.

зы. пошел дальше катать фанфик про африку и отношение промышленности к войне. в перерыве между катанием диплома

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#29 Кшетуский » 19.03.2012, 17:28

mahury Ага.

Немного забежим вперёд, оставив за спиной вступление, где должны быть такие вещи как армейские будни, учения, тревоги, занятия, быт и всё остальное. В лом второй раз всё это переписывать, хотя переделываю.
Северная Африка.
13 февраля 2014 года.
4:00 утра.
Боевые порядки 3-ей МСР.
Прижимаю сильнее окуляры «ночника» к стеклам противогаза, чтобы отчётливей видеть картинку. Или это не блики, а просто глаза устали.
С урчанием голодного зверя, танк пополз вверх по склону холма, опустив как можно ниже ствол орудия. Тёмная громада с налепленными на зад ИК-маячками, «светлячками». Забравшись, он поводил башней, включил ИК-фонарь...
-Отвернулись!!! - нехватало ещё засветить тонкую электронику ночника. Стучу по каске оператора ПТРК. -Отвернись! Засветишь блин.
Выстрел. В ушах зазвенело... Выстрел... Выстрел... Молодец заряжающий. Работает как АЗ... Или МЗ, какая мне «махре» разница...
Шррррааах!!! Опа! А это уже гостинец оттуда прилетел. Вырубаю ночник... Он мой фетиш.
-Укрыться!!! - вместе с противотанкистом хватаем пусковой станок и поставив его на дно ячейки, укрываем плащ-палаткой от песка.
Вражий обстрел отличается от нашего тем, что после нашего стоит вонь от сгоревшей взрычатки, вывернутой наизнанку земли и вонючего дыма, а после «ихнего» - запах озона и жар, идущий от того места, куда попал заряд.
Любит, сволочь, электричество и плазму.
Видно танк- «манок» сработал свою роль и по вскрытым огневым точкам ударила наша артель. Хотя противник и не подумал прекратить обстрел, неточный, но нервирующий...
Волна жара прошла сверху, близко блин...
Пользуясь случаем, всё равно сижу на дне окопа, снимаю с головы каску, противогаз, расстёгиваю один из множества подсумков и достаю влажную салфетку. Глаза болят не по-детски. Хоть холод и влагу приложить. Завершив, достаю ещё одну и протягиваю оператору.
-Держи.
-Спасибо, - парнишка новенький. В ответ протягивает флягу с разведённым водой апельсиновым соком. Пить вообще-то не рекомендуется, но уже по-барабану, сколько микрорентген словишь. Один фиг уже словил...
Шррах... Шраххх... Разрывы стали пореже.
-..., - не расслышал.
-Чего?!
-Светлячки говорю! - оператор показывает рукой вверх. -В их сторону летят.
Я задрал голову вверх. Да, действительно, светлячки. Или реактивные снаряды, или трассеры.
-Хорошо летят, - я надел на себя всё обратно. -Продолжаем наблюдение.
Танк всё это время стоявший на вершине холма, стал пятиться назад, спускаясь.
Где-то слева в небе повисла «люстра». Пару раз прогремел гром, затем что-то сверкнуло там, впереди и с левой же стороны донёсся оглушительный, перекрывающий даже грохот непрекращающегося артобстрела, гул.
-Тройка - Еденичке, девять часов... Паук предположительно в трёх километрах от меня. Как приняли?
-Принял. Тоже видел... Как у тебя?
-Тихо.
-Как бронебойщик?
-Молодцом.
-Принято. Конец связи.
Парень вопросительно смотрел на меня. Я покачал головой, всё нормально.
Рация снова ожила.
-Двойка-Тройке. Я иду к тебе с приветом.
-Принято.
Толя пришкандыбал с проверкой.
Чем отличается старик от молодого?
Правильно — старик обвешал себя всякой хренью и одел поверх всего ОЗК, эльку, или прочий аналог. Только старый подсумок с магазинами снаружи висит на ремне. Сейчас вот на ремне Толича болтается два подсумка под четыре магазина к автомату и один гранатный. Под комбинезоном на бронежилет надето ещё два подсумка типа МОЛЛЕ на три магазина, плюс всякая хрень вроде административных, гранатных подсумков.
Из-за этого худощавый и жилистый Толян выглядит как толстяк. Или этот... Падший космодесантник — нурглит. Такой же зелёный противогаз с хоботом, каска с матерчатым чехлом-пирожком как у евреев, объёмистый живот из которого что-то торчит.
-Здарова! Что у тебя?
-И часа не прошло как виделись. Да ничего. Только вон там паук походу скачет, я Младшему доложил.
-Ааа, - Толя бухнулся на землю. -А я от ротного наконец-то свалил.
-А что он?
-Да... Опять на пээнпе пополз.
-Нах...
-Да с проверкой.
-Ну и ты ползи, неотвлекай.
Рота окопалась в двух километрах от шоссе, по которому осуществляется снабжение частей Альянса, отбивающих очередной натиск врага. Бои идут в сорока километрах, то удаляясь, то наоборот, приближаясь к нашим позициям.
Наш же противник в пяти километрах от нас, но нейтралка заканчивается уже в трёх километрах от нас. А ночью и того короче.
Нелюблю я ночь... Тут она наступает не по расписанию. А день ничем не отличается от сумерек.
Это спасибо облакам. Климатическому и психическому оружию этих ублюдков.
Теперь понятно почему англичане такие злые — попробуй, поживи без солнца триста дней в году.
Привыкнув к тому, что дома солнце наоборот, больше трёхсот дней в году, перенести его отсутствие было труднее всего.
Но лирику в сторону, продолжаем наблюдение. Долбанный порядок — ночью вся рота стоит на ушах, всматриваясь в перёд через ночные бинокли, ночные прицелы и ночники, ожидая нападения и готовая немедленно открыть огонь, утром отдыхает, оставив только наблюдателей, а остальной «день» - пара-тройка часов когда для противника слишком светло и он вряд ли будет атаковать, совершенствует позиции.
И до «утра» ещё три часа.
Танк снова пополз вверх, на тот же холм. Ой балбес...

Резь в глазах так и не прошла, несмотря на компресс. Как назло во фляге тоже не вода, а настойка золотого корня. А бутылки с водой остались внутри бронетранспортёра. Неосмотрительно блин.
Танк, тем временем, остановился, словно задумался над своими действиями. Затем пополз вниз, развернулся, объехал холм держась у склона, остановился, затем резко газанув — выкатился из-за холма, чуть повёл стволом орудия и выстрелил. И так же рывком обратно за холм.
Справа зарычал мотор и с лязгом из укрытия выехал бронетранспортёр. Судя по месту — это кого-то второго взвода. Да... Пятьдесят восьмая. Видимо решили присоеденится к танкистскому соло на басу со своей гитарой. Только с другой стороны холма.
Начинает мерещиться всякое. То какие-то призраки, то нечто неуловимое шевелится там вдали. Пару раз казалось что точно что-то видел. Делал доклады по радио и от Пять-Восемь спустя минуту-полторы в ту же сторону летели стайки трассирующих светлячков.
Затем ночная мгла стала уступать зыбким сумеркам, уползая дальше вглубь пустыни. Канонада утихала, дыхание бога войны, его сердцебиение сокращалось. Наступало время оцепенения и затишья. На нашем участке.
За спиной послышался гул, и через пару секнд над нами, в небе промелькнули чёрные силуэты самолётов, устремившихся куда-то в глубь.
Машинально поправляю «светлячок» на каске. Кто их знает, кто там пролетел...
Этим утром время на отдых дали больше, чем обычно. Да и к завтраку тоже дали прибавку, а сверху по два бумажных пакета сока на отделение.
Взводный убыл с ротным на КП, мы же готовиться к бою.
Толич, как командир отделения, сидит на броне, показывая всем видом, что он нас всех видит и слышит. Чистой тряпкой протирает линзы «ночника».
Мехвод с стрелком-оператором снаряжают ленту к автоматической пушке, оба самые «худые» в отделении — чтобы немешала снаряга из бэтээра выскочить, если что. Жаль что из-за разницы в менталитете нельзя часть снаряги на броню повесить. Ноги приделают на счёт раз...
Пулемётчик тоже ковыряется с оптикой — на его «Печенеге» установлен ночной прицел, в добавок к монокуляру. Разгрузку он надел поверх комбинезона, кстати короба у него нового образца — матерчатые, на пятьдесят патронов. Разумеется есть и старый, на сотню.
-Лось, ты батареи запасные взял? Покажи? - с башни доносится голос Толича. -Шустрее давай!
-Вот, - пулемётчик демонстрирует что взял с запасом.
-Аптечку покажи, ты зачем её так далеко засунул? Переложи вон, в нагрудный.
-Там жгут уже и бинты.
-Меня не чешет. Аптечка должна быть легкодоступна как девушка не тяжёлого поведения. Рацию проверял?
-Да.
-Лент сколько?
-У меня четыре пятьдесятки, одна сотка и вот, - Лось, показал что тащит сам. -У Вани ещё две сотки и две пятьдесятки.
Иван, он же «Рыжий», недожидаясь, показал что вышеупомянутые боеприпасы у него. Кроме них, своего боекомплекта, он тащил ещё и разовый гранатомёт. На поясном ремне, в добавок к подсумкам на разгрузочном жилете, были и старые подсумки. Боеприпасами мы затаривались по полной — как показал опыт шести месяцев боёв, патронов на врага лучше не жалеть.
-Братцы? Доложили быстро! - Младший и Старший — это гранатомётчик и помошник гранатомётчика. Меня всё один вопрос волнует — где они за неполную неделю успели такой шикарный рюкзак для выстрелов к гранатомёту достать? Неговоря уже про то, что их автоматы и гранатомёт были выкрашены в камуфляж. Это не претензии, просто любопытно.
-Выстрелы мои вот, у Младшего ещё четыре, батареи к рациям вот, к «ночникам» вот ещё, аптечки, бинты, рацион, вода, патроны, магазины, противогаз, респиратор...
-И как вы это всё прёте..., - Толя кивнул головой. -Следующий.
-Йа!
-Головка от болта, Клык, невыстёбывайся, показывай что у тебя. Собака ты моя...
-Гав! Ав!!Да пожалуйста...
Начнём с каски. На ней — рельса для крепления ночника, фанарик с цветным фильром, ИК-маркер, защитные очки с камуфляжным чехлом. Ещё на голову одета гарнитура рации. Есть и респиратор и противогаз, кстати с панорамным стеклом. На шее платок. Шемаг, как наш ушлый взводный, я ещё не достал. Водилы из автобата за него дерут бессовесную цену.
На тело одета камуфлированная футболка с пришитыми рукавами от кителя. Старого разумеется, зачем портить-то. Старшина арш порвёт... А так хоть не так жарко когда комбинезон химзащиты носишь.
Жилет, как и бронежилет, ещё ненадет, они поверх комбеза будут.
Шесть магазинов на тридцать патронов, два сорокпятых, пачки с патронами в рюкзаке. Гранаты к подствольнику - много, дымовые шашки — зелёный и красный дым, осветительные ракеты — четыре штуки. Гранаты, нож, мультититул, рация, мина МОН-50, шнур, три сигнальных мины, вода во фляге и двух бутылках, рацион и ещё куча всего. Всё ненужное в рюкзак сложил, важное на себя. Промедол и антидот — ближе к сердцу.
Сверху на эту кучу положить разовый гранатомёт.
И вот со всем этим мы летаем.
Нервничаю что-то. Есть такое.
Смешно — хочется себя чем-то ещё занять, вроде в третьий раз перепроверить всё ли взял. Потому что если нечем будет себя занять, то в голову полезут нехорошие мысли.
Чёт срашно.
Я это не говорил.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#30 mahury » 22.03.2012, 13:32

прода хороша.
странно что не увидел сразу.
по поводу шемагов - момент обороны уже после того как доставили снарягу от НАТО?
от надо вполне штатно должны были всякие шарфы-сетки прислать в цвете самого снаряжения.
т.е. пустыня/акупат.

в теории дальше идет достаточно длинная мысля по поводу нарезки кусков Африки под страны воюющие, но мысля слишком длинная, и не факт что об этом будет знать каждый боец.

ну и вопрос - кто сдерживает войска противника в северной африке кроме как египет и алжир?
желательно с конкретным раскидыванием по частям/странам.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#31 Кшетуский » 23.03.2012, 12:17

mahury Мне кажется или у меня все просто уныло :hi_hi_hi: ? Что-то по прежнему не то. :du_ma_et:
Снаряга своя. Никакого западапоклонничества. Это так, неуставные элементы снаряжения.
Всё таки думаю расширить географию... Где ещё находили останки древнего человека?

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#32 Кшетуский » 23.03.2012, 12:23

«Вера моя — броня моя».
Сколько обычно мечтаешь о том, чтобы побездельничать в армии хоть пять минут — черкануть пару строк СМС или подшить чистый воротничок, да просто присесть уже счастье. А тут на тебе, сидим на броне или под бронёй и ждем команды, почти час уже. Не люблю ожидание.
Поэтому лучше спать, как Лосяра или братцы. Да все не дремлется никак.
Напряжённость, немного не по себе, хотя нас уже обстреливали и потери в бригаде есть.
Успокойся.
Я закован в броню, мне шесть месяцев освежали память наукой побеждать, рядом со мной мои друзья и товарищи. Мы вооружены до зубов и чуть не сгибаемся под тяжестью боеприпасов. Нас прикроет огнём танк, защитит броней бронетранспортёр, обеспечит информацией система управления. А если что, то за спиной батарея самоходных орудий МСТА с их 155-мм чемоданами и даже авиационная поддержка - сам видел барражирующих "крокодилов".
Да и враг не неуязвим.

Наконец-то.
Толяныч встрепенулся, толкнул мехвода и повернулся к нам.
-Подъем! Выдвигаемся! Вести наблюдение! Саня, Лосяра — левая и правая сторона, - я встаю с кресла и высовываюсь по пояс в верхний люк. Вид оживающей и рычащей мощи выстраивающейся в боевые порядки роты придал уверенности, отогнав нехорошие мысли.

Рота, с приданным усиленным танковым взводом, миномётчиками на мотолыгах, химиками и рванувшей вперёд разведкой, вздымая пыль и гарь рванула в тьму.
Шли в развёрнутых боевых порядках — медленно, но настороже. Было немного жаль, что я подключён только к сетке отделения, а у Толича выход только на взводную. Было бы интересно что-там говорят.

Миновали давешний холм, вокруг которого вертелся танк. Сейчас там окопались наблюдатели, противотанкисты и расчёт ЗУ-2-23 как раз укрывающий свою «золушку» маск-сетью.
Прошли позиции боевого охранения. Первой роте везёт, она в резерве.
Теперь впереди только враг.

Впереди тёмная, холмистая пустыня до самого горизонта, скрытого мраком. И над всем этим сгущающиеся там вдали сумрак и тьма. И что-то затаившееся там, уже смотрит на нас. Видит нас и ждёт.

-Саня, что там у тебя? - Толя выдёргивает из оцепенения. Чёж то торможу. Спокойно, сосредоточся.
-Чисто. По моей стороне ничего нет.
-Принял. Веди наблюдение дальше.
-Принял.

Местность однообразная. Мелькнёт лишь какой-то кустик, да дорога мелькает с левой стороны. Коробочки разведки хоть и рванули резво вперёд, но сейчас мы их догоняем. Хех, тоже мне Чаки Норрисы, не железные шарики, не железные.

Обернувшись назад, вижу что холм уже скрылся из виду. Значит рядом те места, откуда по нам шмаляли те «паучки».
-Всем внимание! Приготовится спешиться! - Толя как-то нервно проорал по рации. Значит приказ поступил внезапно.
Ныряю внутрь десантного отсека, захлопывая за собой крышку люка. Из новых бронетранспортёров можно спешивться и через кормовую аппарель и через боковые дверцы. Сейчас как раз через них.
Всё отработано до автоматизма.

Раз... Два и встречай ноги землю... Мотострелки в своей стихии. Мда, а по песку быстро непобегаешь...

Удар ротной тактической группы был ударом по груше. В том смысле что сдачи никто не дал.
Прошли, закрепились, затем снова продвинулись и наконец встали, когда ночь вновь пришла из своей обители.
-Личности! Слушаем меня! Занимаем круговую оборону, - Младший нарезает сектора и места для укрытий. -Выставляем наблюдателей и окапываемся. У кого сигналки и мины — установить и обозначить на карте! И живее, нечего по полчаса значки на карте вырисовывать! Выставляем фронтом к врагу!
-Ясно. Минёры, за мной!- замкомвзвода повёл нас выставлять минное заграждение.

Всё-таки за полгода нас чему-то научили. В том числе и навыкам сапёра.
До наступления полной темноты успели только выкопать стрелковые ячейки, да БТР помогли укрыть.
Взвод усилили двумя танками, двумя расчётами ПТРК, в одном из которых был мой знакомец, расчётами крупнокалиберного пулёмета и АГС. Ну и в довершении припёрлись понторезы из РТР.

Выкопав по их требованию нечто чуть глубже санитарной ямки, мы ушли на позиции — ночь стала кромешной и теперь следовало ждать чего угодно.

Непроглядная темень и могильная тишина. Слышно как ветер гоняет песчинки. Кстати ночью ветер дует с одной стороны — из Тьмы. Плохой ветер. Добавить к этому безжизненные пески, с испепелёнными остатками прошлого... Да это ад.

Немного зябковато — в ожидании боя оделся легко, а ночью тут и без всех этих катаклизмов было бы прохладно. А сейчас и вовсе словно осень.
Тянусь рукой за рюкзаком. Треск от замка оглушителен. Нервно замираю, вслушиваясь. Затем вынимаю ночник, прилаживаю его на направляющие шлема и опускаю на глаза. И только затем включаю.
Перед мной все оттенки зелёного, кроме ярко-белого. Фух... В мыслях до этого было напряжённое ожидание увидеть местность перед собой, сплошь усеянную белыми силуэтами...
-Три два — Первому — чисто.
-Принял.
Снова ждать... Да что б вас, твари.

Через полчаса холод от земли окончательно охладил горячку дня. Стало холодно.
Блин. Точно зря так оделся-то...
Впрочем ночная прохлада была ничтожным раздражающим фактором — всё остальное место занимало понимание того, что сейчас я лежу в неглубокой ямке около того самого места, откуда нас обстреливали.
Следы "пауков", кстати, мы нашли. И всем они очень непонравил...

Даже до моего окопа докатились отголоски ударной волны от выстрела из танкового орудия. По барабанным перепонкам хлопнуло, да зазвенело в голове.
Пока мотал головой, что-то едва слышно прокричала рация. Впрочем и без этого ясно.
Началось...

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#33 mahury » 24.03.2012, 22:02

Да и враг не неуязвим.
вполне себе уязвим
как у вас - криво воспринимается. нельзя подряд ставить два слова на одну букву. ну и подряд два отрицания не всегда воспринимаются. человек по психологии скорее не заметит часть. или вообще может заигнорировать все отрицания.

батарея самоходных орудий МСТА с их 155-мм чемоданами
а дату этого можно? т.е. это заранее до войны экспериментальная часть под стандарты НАТО уже имела перестволенную артиллерию?
ну и судя по дате я бы назвал что экспериментальная часть может иметь коалицию СВ. их как раз на 14 год планируют запустить в массовое производство. при чем похоже раньше танка на базе которого по идее должна быть ходовая этой артиллерии.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#34 mahury » 25.03.2012, 09:58

Кшетуский писал(а): мне шесть месяцев освежали память наукой побеждать,
мм. напомните, у нас внезапное вторжение после которого мобилизация? и 312 бригаду выбрасывают в африку чуть ли не в первых рядах где то через месяц после начала конфликта?
или все же значительно позже? так что появились и методички по борьбе с врагом и всяческие фото-видеоматериалы которыми на различных учебных занятиях пичкали только так?

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#35 Кшетуский » 25.03.2012, 11:40

mahury не обращай внимания на бессвязность текста - сессию закрою 29-го и буду более адекватный. Немного нервный. :ad_min_v_duhe:

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#36 mahury » 25.03.2012, 16:42

текст выложенный здесь считается полным? или где то есть более полный текст? сильно желательно в виде единого куска, а не различных отрывков разбросанных по тремстам страницам напополам с флудом.

Кшетуский
Автор темы
Кшетуский
Автор темы

#37 Кшетуский » 25.03.2012, 17:15

mahury Был, но где-то на старом диске, который через раз оживает. До этого на СИ был, но я удалил. Потому что не совершенен. потерпи немного, я до дома доберусь и скину.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#38 mahury » 25.03.2012, 17:36

13 февраля 2014 года.

Беспорядки в Таджикистане 2011 год.

События в Африке. после высадки.
Полгода после призыва и объявления военного положения.
Т.е. призыв, где-то середина августа 2013
События в учебке(+2 месяца от призыва)

Клыков Александр Витальевич, 1987 года рождения.

Служил где то 2010-2011 году в воздушно-десантных войсках (ДШБр?). (Или раньше начал службу и продолжил её по контракту, надо уточнить)
Участвовал в подавлении беспорядков в Таджикистане в 2011. (летом?)
Во время боев в Таджикистане был ранен, после чего уволен из рядов ВС РФ. (окончание срока службы?)

Конец 2014 года – выжигание соседнего мира. (а с размахом ядерной зимы автор не переборщил? Сколько там взорвали, несколько зарядов по гигатонне? )

Дальше по памяти совсем ориентировочно

+ неделя-две от прибытия – поставка снаряжения от армии США. Возможно и вооружения тоже. Вероятно сборная солянка того что завалялось на складах. Т.е. пустыня трехцветка, пустыня шестицветка, Digital desert, ACU

Весна-лето 2014 – починка в госпитале в германии.
Вторая командировка в Африку?

2015 где то – приживление улучшенного костюма.

2015-2016 год – перекидывание во Вьетнам. Командировка была на удивление короткой, буквально несколько дней, после чего вытащили часть обратно, насколько я помню.

2016-2017 - фиолетовая. Несколько месяцев + сборка «из образа» после ядерного удара.
2016-2018 Делирион. Насколько я помню, его туда перекинули и на этом повествование закончилось.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#39 mahury » 25.03.2012, 17:38

Кшетуский писал(а):mahury Был, но где-то на старом диске, который через раз оживает. До этого на СИ был, но я удалил. Потому что не совершенен. потерпи немного, я до дома доберусь и скину.
а, ок. подождем) удачи с окончанием сессии.

mahury
Новичок
mahury
Новичок

#40 mahury » 26.03.2012, 16:09

по добавлениям по хронологии.
девушка у Александра Витальевича - Катя на сколько я помню.
ребенок (дочка? Ольга?) от нее у них появился после госпиталя в германии + 6-9 месяцев на сколько я помню.
Катя сначала работала в банке,
Так что сидела моя дома, получив социальную карточку иждивенца и иждивенческий же паёк. А спустя неделю была мобилизована по гражданской мобилизации на военное строительство. Правда, потом её зачислили системным администратором в какое-то управление по гражданской обороне.

о неделе ГГ узнает позже из писем? так как забрали его в первые же дни вроде как.

затем в течении двух месяцев(? не на следующем свидании/письме уже в африке?) (от призыва до свидания во время охраны общественного порядка) перешла на работу представителем военной приемки на какой то завод. в звании лейтенанта(офицерские курсы?)

далее по критике.
Кшетуский писал(а): До дома я добрался с трудом, где то ближе к вечеру — через город шли колонны армейцев. Разумеется это сопровождалось огромными пробками. Поэтому плюнув, вышел из машины и потопал пешком. Благо что бешеной собаке семь вёрст не крюк, а разминка.
ни до ни после автомобиль не фигурирует. и вообще достаточно плохо идентифицируется фрагмент.
вышел из автобуса и пошел пешком?
тем более выше фигурирует фрагмент когда ГГ едет на общественном транспорте.

хаос, когда народ убоявшись событий в Африке массово повалил за город? вдруг и по России стрелять будут? будет описан?

Кшетуский писал(а):-Тут короче наши рюкзаки пришли и экипировка. Блин, теперь если там всё серьёзно, то хрен мы в ней сыграем. Вот...-Забей. Зато хоть снаряга у нас с тобой нормальная будет.
далее по тексту нормальное снаряжение почти не фигурирует за исключением пункта сбора. износилось/утрачено во время обучения?
ну и не упоминается что за собственно нормальное снаряжение имеется в виду.
Кшетуский писал(а):
Кшетуский писал(а):Командир 312-й бригады,
Сначала он создал свою команду. Свой штаб.
можно чуть больше развернуть развертывание бригады?
ну и если бригада развертывается на базе БХРиВТ - то штаб и часть офицеров уже есть. нет необходимости формировать совсем с нуля. в ином случае будут значительные проблемы с тем что бы было всё. банально за отсутствием всяких вспомогательных вещей типа полевых кухонь и других необходимых предметов.

Вернуться в «"Песочница"»