Road Warrior писал(а):Замыкал процессию Удав с Динго.
ЗамыкалИ.
Добавлено спустя 57 секунд:
Road Warrior писал(а):Дарт показал, куда положить раненного, затем
С одной "н".
Road Warrior писал(а):Замыкал процессию Удав с Динго.
Road Warrior писал(а):Дарт показал, куда положить раненного, затем
Тогда Удав и Динго.Uksus писал(а):ЗамыкалИ.
Road Warrior писал(а):Он достал гемостоп* (*гемостоп – препарат отечественного производства, разработанный военными медиками для остановки интенсивных кровотечений), засыпал оба отверстия, входное и выходное, и свел по очереди края каждой раны, заклеивая их. Затем подвел медицинский пластырь на каждую рану, проклеил его по краям медицинским скотчем и начал готовить руку больного к постановке Системы. Достал пластиковую бутылку с раствором, похимичил с ней и не глядя, протянул за спину. Стоявший сзади специалист, подхватил ее и ловко принайтовал к ближайшему кусту, обеспечивая ток раствора. Дарт уже к этому времени ввел катетер и закрепил пластиковый провод скотчем на руке незнакомца.
Road Warrior писал(а):На поясе у него висел нож в ножнах, сшитый из лосиной шкуры, и украшенных бисером.
Меня мой соавтор (автор проды) уже поправил - ССО там было не место... Просто слишком поздно было это менять.ZLOY_GAD писал(а):Уксус у нас подлодник, то есть камбала. Так что по бакланам совсем не спец.
Насколько сейчас в теме бакланы у нас либо в ССО как отдельные спецы и так и называются.
Либо береговые и тогда первый вариант.
Лучше не сокращайте а то прицепятся.
Оказание медицинской помощи написано неудачно. Можно короче и проще.Uksus писал(а):Весь кусок - НА ФИГ!!!
Немного позанудствую. Судя по всему, это огнестрельное пулевое непроникающее сквозное ранение туловища. Рана сама по себе не тяжёлая, не опасна для жизни. Опасными могут быть осложнения (кровопотеря, в дальнейшем инфекционные осложнения). В данном случае состояние может быть тяжёлым за счёт кровопотери. Естественно, штатный медик группы не является врачом с дипломом о высшем медицинском образовании и изъясняться правильным медицинским языком не будет. Впрочем, некоторые современные молодые хирурги тоже мочат те ещё корки, читать тошно. Думаю, будет лучше написать что-то типа «Сквозное. Мягкие ткани навылет, в полости (тела) вроде бы не проникает. Рана не опасна, но состояние тяжёлое за счёт кровопотери. Нужно капать, стабилизировать. Нужно время, хотя бы пару часов, если не будем оставлять его здесь.». А дальше (не знаю как задуман сюжет), если всё нормально, он может и самостоятельно потихоньку передвигаться.Road Warrior писал(а):«Сквозное. Мягкие ткани на вылет. Жить будет, но рана тяжелая».
Нож клинком чем-то напоминал финский пуукко, рукоять его была сделана из берёзового капа.Road Warrior писал(а):Клинок чем-то напоминавшим финский пууко, рукоятка его сделана была из березового капа.
две запятые с обеих сторон.Road Warrior писал(а):– в палатку просунулось лицо Волги
лежа ... и подложивRoad Warrior писал(а):лежа на спальнике, подложив под голову
запятаяRoad Warrior писал(а):Наверно задача
двоеточие. военного: отдыхала и...Road Warrior писал(а):военного. А именно, отдыхала
"перед ними" лишнее.Road Warrior писал(а):поставленные перед ними задачи
всем бы такие "небольшие" отпуски... Уберите "небольшой", не доводите до греха))Road Warrior писал(а):небольшого месячного отпуска
двоеточие лишнееRoad Warrior писал(а):ам относились по принципу: «принеси,
без "случае"Road Warrior писал(а):В худшем же случае –
запятая вместо тиреRoad Warrior писал(а):на Красную площадь – указывалось
Тогда для ее оперативной реализации...Road Warrior писал(а):Тогда, с целью ее оперативной реализации,
Вторая зпт лишняяRoad Warrior писал(а):оперативного искусства, которому обучают,
ЗптRoad Warrior писал(а):от ее масштаба, и
А тут наоборот, после "офицер" запятаяRoad Warrior писал(а):оперативный офицер закрепленный за их группой
списаннымRoad Warrior писал(а):по ранению списанный
ЛишняяRoad Warrior писал(а):своими группами, и никогда не лез
НужнаRoad Warrior писал(а):Вроде задача
тут понятноRoad Warrior писал(а):Хаспостучал
...Road Warrior писал(а):оторвалсяот
котором жеRoad Warrior писал(а):на которой была расстелена карта местности
запятаяRoad Warrior писал(а):По данным разведки в одно
Стык знаков. Запятая перед тире.Road Warrior писал(а):– карандаш указал точку
точка вместо запятой.Road Warrior писал(а):его тоже нервирует,
без кавычек позывнойRoad Warrior писал(а):«Турок». Уничтожите главарей и «Турка», или хотя бы одного «Турка»
наRoad Warrior писал(а):понесешь по себе
зато тут со знаками все хорошо, блин...Road Warrior писал(а):что у вас за методы такие? Чуть что – так сразу готовь дырочку?
двоеточие...Road Warrior писал(а):Тот посмотрел на офицеров и сказал
точкаRoad Warrior писал(а):стола,
Road Warrior писал(а):Вскоре между индейскими племенами охватила большую часть северо-востока Америки.
Road Warrior писал(а):19 июня 1754 года отряд английской колониальной милиции под командованием Джорджа Вашингтона вступили в перестрелку с французами.
Road Warrior писал(а):от английского слова trap – «ловушка для бобров».
Road Warrior писал(а):за скальпы воинов, но так же за детские и женские скальпы.
Извините, но эту фразу спокойно воспринимать не могу...Road Warrior писал(а):Зайдя в свое хозяйство, он увидел сидящего
лишняяRoad Warrior писал(а):наконец, с
БольшаяRoad Warrior писал(а):! – начал он.
с двух сторон запятыеRoad Warrior писал(а):то по возможности
перед "и" запятаяRoad Warrior писал(а):и Леня кивнул ему в ответ
а тут она не нужнаRoad Warrior писал(а):Север, и Мастер
лишняяRoad Warrior писал(а):тип засады, и тому подобное.
запятаяRoad Warrior писал(а):что в принципе
лишняяRoad Warrior писал(а):брать, и как примерно
лишняяRoad Warrior писал(а):силы противника, и возможны в
лишняяRoad Warrior писал(а):замедлит группу, и снизит
я не эксперт в вопросах милитарных, но что-то мне подсказывает...Road Warrior писал(а):отряда тяжелоговооружения
жалко собачкуRoad Warrior писал(а):собаку, которую хозяин в лютый мороз выгоняет на улицу.
Леха постаралсяRoad Warrior писал(а):Лехипостарался
раскавычьте беднягуRoad Warrior писал(а):появления «Турка»
лишняяRoad Warrior писал(а):Причем, как минимум половину маршрута
Когда представил, как...Road Warrior писал(а):Хас печально вздохнул, представив, как заблеет его группа, узнав, что ей предстоит
лишняяRoad Warrior писал(а):ситуации, и посоветовавшись
уберите "решение"... всем лучше будет.Road Warrior писал(а):решился»* (*«решился –составил решение командира РГСпН на засаду) и утвердил замысел и решение
избегайте пассивного залога. Группа построилась и подготовилась к выходу...Road Warrior писал(а):была построена и готова к выходу
нет.Road Warrior писал(а):цвете мультикам
"мультикам".вооружения: командир, старший мичман и его второй номер, лейтенант Исаев.Road Warrior писал(а):тяжелого вооружения в лице командира, старшего мичмана Каширина, и его второго номера, лейтенанта Исаева.официально тут лишнее.Road Warrior писал(а):официально зачитал приказнеа.Road Warrior писал(а):Группа, по команде,второе мимоRoad Warrior писал(а):Половина группанетRoad Warrior писал(а):увидел, рваныеRoad Warrior писал(а):связь в колонне, и дал команду
Вы удивитесь, но в группах есть полноценные врачи, с ВМА за плечами, которые гробят свою врачебную карьеру ради военной романтики. Их немного, но это и не единичные случаи. И благодаря этим ребятам, многие ещё ходят на своих двоих. В этой группе медик после соответствующих курсов и сборов.Да я бухчу про некоторых современных молодых. А в группе, как я предполагаю, обязанности медика исполняет не врач, проучившийся в меде 6 лет, а боец, прошедший медицинскую подготовку (или на гражданке, до службы, получивший среднее медицинское образование). Он может оценить повреждения (ранения), оказать первую медицинскую помощь.
Road Warrior писал(а):– Слушай, ты, молокосос, – сказал я тихо, но стараясь, чтобы мой голос был как можно убедительным.
Road Warrior писал(а):(да и сейчас ему недавно исполнилось только двадцать три)
Road Warrior писал(а):либо сюда переселились те, кто переболел оспой,
А запятая точно нужна?Road Warrior писал(а):Хасим, и Рустам присмотрелись внимательно к одежде раненого
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя