vorobei,
Мне больше нравится подход, использованный в альтернативке Влада Савина. Когда ИВС Кукурузника отправил на "ответственную работу" в среднюю азию. Типа присмотреться, с кем контачит, т.к. 53-й год сам явно устроить не мог. Был чьей то марионеткой...
Марионеткой? Чьей? Американско - английской? Как Горбачёв? Исключено! Он весь запад запугал до усрачки! Ракеты на Кубе поставил. Вассалы так себя не ведут. Они делают как Мишка Меченный, и Борька - козёл.
Кукурузник был вполне самостоятельной фигурой, работающей только на себя, партаппарат и свою родину, правда соеобразно и от того эта самая родина частенько страдала, но опять таки не всегда. Когда надо, то он кооперировался с остальными (1953), которые явно были не против поставить ЛПБ к стенке (тут стоял вопрос либо он их либо они его). Контачил он с политбюро, потому что сам в нем состоял. Тут чего то потоённого искать смысла нету, ибо попросту его нет.
Просто так без причин арестовать члена политбюро нельзя! Каждое такое решение(об аресте своего члена) утверждает само полит бюро, а как там объяснить причину? Нет конечно они легко спишут Кукурузника, узнав все обстоятельства и попытаются всё свалить на него, мол Лаврентий, ты же мой друг, я немог, это всё Хрущёв - бес, он меня попутал, вон мы даже в 1957 против него выступили, но не смогли.
Как вывод нужна смерть почти всего политбюро (газ взорвался, автокатастрофа). Оставить в живых только таких людей как:
Никола́й Алексе́евич Вознесе́нский (раньше победы нового ленинградского дела всёравно не будет, и то непонятно, было ли оно сфальсифицированно, или всё было правдой.)
Андре́й Алекса́ндрович Жда́нов
Михаи́л Ива́нович Кали́нин
Андре́й Андре́евич Андре́ев
Тк к 1953 они были мертвы, либо не были в президиуме.