Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#281 Rus1 » 23.09.2013, 20:37

шифер писал(а):Володя, я честно говоря, подзабыл - Империя проиграла войну другой цивилизации?
Как бы нет. Но победа была пиррова. Очень большие потери, отсутствие централизованной власти и государство распалось.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#282 Michael65 » 23.09.2013, 23:03

Rus1 писал(а):ГГ пока не собирается воевать .
Если ГГ не собирается воевать, то ему хана... Он должен быть готов воевать!!! Причём воевать по новому, нестандартно! (Ведь как известно, генералы всегда готовятся к прошедшей войне, а гг знает как воевали до него)... ГГ должен найти соратников, по любому... Например по госпиталям на земле, и тут прекрасно вписываются не восстановимые в земных условиях "боевые" травмы... Ну а дальше... хр. з... автору видней...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#283 Rus1 » 24.09.2013, 07:37

Michael65 писал(а):Он должен быть готов воевать!!!
Ну, не всё же сразу. По крайней мере, пока на Земле заварушку устраивать не будем. Первоначально,
Michael65 писал(а):ГГ должен найти соратников,
Потом их подготовить, а дальше посмотрим :)

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#284 onestjonhes » 24.09.2013, 08:01

Rus1 писал(а):Ну, не всё же сразу. По крайней мере, пока на Земле заварушку устраивать не будем. Первоначально,
Воевать можно по разному... С возможностями Искинов у ГГ есть следующие методы воздействия:
1. перехват наркопотоков (физическое уничтожение наркотиков) и наркоденег.
2. действия подобные Викиликс, только в большом масштабе. Публикация компромата на политиков разных стран. Например контакты террористических организаций с ЦРУ, МИ-6, спецслужбами Катара и саудитов. Перехват денег этих контор.
3. создание реально действенной системы ПВО над какой-нибудь страной, типа Ирана.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#285 Rus1 » 24.09.2013, 11:19

Всё будет, Ну, не спешите :) Дайте им хоть до земли то долететь :) Денег то точно натырим ::yaz-yk:

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#286 Шифер » 24.09.2013, 11:40

Rus1 писал(а):Как бы нет. Но победа была пиррова. Очень большие потери, отсутствие централизованной власти и государство распалось.
Володя, не сходится. "Знаки" выбирают Императора и его ближайшее окружение. Так же они так или иначе показывают то ли опасности, то ли вероятный вариант будущего (сны ГГ). По идее, эти "знаки" должны видеть выход там, где его нет. Или, как минимум, наиболее перспективный вариант действий ( что-то типа интуиции). А это значит - осколок Империи где-то есть, просто он еще или не восстановился, или возник временной парадокс :du_ma_et: .
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#287 Rus1 » 24.09.2013, 15:03

шифер писал(а):. Так же они так или иначе показывают то ли опасности, то ли вероятный вариант будущего
Так вот об этом я ещё не дописал в той части, которую хотел пустить на пролог. Там очень хитрая фигня получилась. Уже очень много лет, знаки были просто знаками, и ничем более. И функция их ограничивалась только выбором тела, и всё. А о других их функциях, все уже давно забыли, даже то немногое, что знали.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#288 vorobei » 24.09.2013, 16:45

шифер писал(а):"Знаки" выбирают Императора и его ближайшее окружение. Так же они так или иначе показывают то ли опасности, то ли вероятный вариант будущего (сны ГГ). По идее, эти "знаки" должны видеть выход там, где его нет.
Как я понял - знаки не сами по себе, а работают "в комплексе" с выбранным ими императором и его командой. Чем больше император подходит для этой роли, тем точнее предсказания и лучше вырабатываемые решения.

В описываемой же ситуации император был выбран по принципу "а остальные то ещё хуже", т.е. просто не было таких, с кем бы эти знаки работали бы сравнительно неплохо. Вот и получилость то, что вышло...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#289 Шифер » 24.09.2013, 16:58

Вооот, а это значит - подгнило что-то в королевстве Да...эээ...Империи. С этого и надо начинать пролог - Император что-то чувствует, ну там недовольство сложившейся элитой, к примеру, которая привела Империю к упадку, сильную усталость от неподъемной ноши и т.д....Где-то там, в глубине души понимает, что все могло быть иначе, если бы не компромисс между очень предыдущим императором и элитой о барьерах между достойными и "знаками"...Причем - барьеры касаются только "замов" императора. И, как мы знаем, начальник силен своими замами...
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#290 Rus1 » 24.09.2013, 21:09

vorobei писал(а):Как я понял - знаки не сами по себе, а работают "в комплексе" с выбранным ими императором и его командой. Чем больше император подходит для этой роли, тем точнее предсказания и лучше вырабатываемые решения.
В точку. Я, кстати не зря упоминал выше по тексту о некоторой, очень даже кажущейся ГГ, подстроенности происходящего...
шифер писал(а):Вооот, а это значит - подгнило что-то в королевстве Да...эээ...Империи.
И, причём довольно давно. С тех ещё пор, как кто то из давних предков последнего императора, полностью "узурпировал" всю полноту власти, отказавшись от коллегиальности принятия решений, которая была заложена в структуру имперской власти изначально, по типу "сам с усам, никому не дам.".
vorobei писал(а):В описываемой же ситуации император был выбран по принципу "а остальные то ещё хуже"
Так точно. Всё потихоньку шло к своему логическому завершению...
В принципе, я думаю, что по ходу дальнейшего повествования, вскроются некоторые тайны, скрытые в настоящий момент уничтоженными (а может и частично уцелевшими) императорскими архивами и временем.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#291 imitat0r » 24.09.2013, 21:18

Rus1 писал(а):В принципе, я думаю, что по ходу дальнейшего повествования, вскроются некоторые тайны, скрытые в настоящий момент уничтоженными (а может и частично уцелевшими) архивами и временем.
Вот и вставляйте временами в текст вот такие же исторические вставки, раскрывая периодически тайны или причины-следствия. Не надо пускать в пролог.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#292 Rus1 » 24.09.2013, 21:27

imitat0r писал(а):Вот и вставляйте временами в текст вот такие же исторические вставки
Ну, в общем, так и будет. То, что я думал сунуть в пролог, неожиданно стало ну очень массивным. Даже недописанное.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Kuzma писал(а):Мне тоже кажется, что данный пролог не очень необходим.
А вот и Кузьма! Таки ему удалось взломать примитивные алгоритмы ближайшего спутника :ya_hoo_oo:
Kuzma писал(а):они же не собираются вести земную цивилизацию в светлое будущее.
Целиком, нет. Но постараемся лучшую часть туда увезти.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#293 imitat0r » 24.09.2013, 22:09

Rus1 писал(а):Целиком, нет. Но постараемся лучшую часть туда увезти.
А почему бы на базе Земли не организовать? Вложить массу сил и средств на развитие и улучшение, чем просто потырить интеллектуалов и забыть про Родину? :-):
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#294 Rus1 » 24.09.2013, 23:18

imitat0r писал(а):А почему бы на базе Земли не организовать?
Просто, боюсь, что очень многих, не желающих идти в светлое будущее, придётся перестрелять... :nez-nayu:
Про Родину, тоже не забудем. Нефть ведь ещё осталась? :-)
Шутка. :a_g_a:

Сойдя с аппарели, я поручкался с Сергеичем, поприветствовал Кузьму, и, крепко обнял прильнувшую ко мне жену. Чуть поодаль, из второго челнока Эльс и Лис вывели нашу десантуру, и, погрузив потрясённо озирающихся по сторонам немцев в транспорт, повезли их обустраиваться.
- Ну, как вы тут без нас? – Задал я риторический вопрос, поскольку мы постоянно общались в виртуалке и были полностью в курсе происходящих событий.
- Мы скучали. – Супруга потёрлась об меня щекой.
- Вы, это ты и Сергеич с Кузьмой? – Улыбнулся я.
- Нет. Мы, это мы. – Она хитро посмотрела на меня снизу вверх.
- Ммм… В смысле? – Только и смог вымолвить я, хотя, в принципе, уже догадался о том, что мне хотят сообщить. – Ты имеешь ввиду, что…
- Именно это. Ладно, потом поговорим. – Она взяла меня за руку, и потянула к ближайшему транспортёру.
- Подожди! – Я притормозил, и обернулся к мужикам. – Вечером, все у меня в бане. Возражения, категорически не принимаются. – Под одобрительные возгласы, мы с Татьяной погрузились в машину, и отправились домой…

Как там говорилось в известном мультике, про кота и мышонка, «дом, милый дом»? Кажется, так… Но, вот только за все последовавшие, после нашего возвращения две недели авральной подготовки к обоим экспедициям, мне, довелось там пробыть, дай Бог, лишь каких - то жалких двое суток. Остальное время, я мотался между отправляемыми в путь кораблями, складами, производствами, орал матом на Алексеича с Петровичем, которые вкупе с профессором, всё - таки запустили втихаря производство наземной шагающей техники по моим «воспоминаниям», блин. Так что, тот сон, оказался очень даже в руку. Вдруг его вспомнив, я, таки, решил поинтересоваться, чем таким срочным заняты наши опытные производства. После получаса громкого ора, я всё-таки сдался, и махнул на них рукой. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы оно… Хотя, если честно, представшая моему взору техника, мне очень даже понравилась. Никогда не думал, что, всё-таки, увижу при жизни, ожившие легенды, и напоследок, намекнул Профу на то, что неплохо было бы озаботиться ещё и средствами транспортировки для воспроизведённых им средств РТВ. Некоторое облегчение, наступило лишь после того, как первый отряд кораблей, в составе головного линкора и пары крейсеров сопровождения отправился в свой полёт по координатам, обнаруженным нами в пиратском полуинтеллекте. Жаль, конечно, что эта исследовательская станция не была оборудована хотя бы ретранслятором для гиперсвязи. Но, с другой стороны, оно и к лучшему, поскольку больше никто и не подозревал о её существовании. Так что наш отряд улетел снимать сливки. Мы отправились к Земле через четыре дня после отлёта наших исследователей, сломав перед отправкой немало копий на тему, кто летит, а кто остаётся. Татьяна, по моему настоянию, не полетела. Причём я мотивировал её неучастие не её положением, хотя можно было всё упереть в её беременность, а тем, что летим мы ненадолго, и, только для того, чтобы всего лишь разведать обстановку, и постараться вытащить некоторое количество, так нужных нам, в настоящий момент, людей, и, постараться создать некоторый задел на будущее. Так что уведомлять о нашем прилёте всех своих подружек и родственников, пока рановато. Ко всему прочему, я категорически настоял на предварительной отправке в нашу Солнечную систему, трёх автоматических разведчиков, которые, имея системы гиперсвязи, должны будут передавать нам обстановку, складывающуюся в системе в режиме реального времени, благо расстояние от места нашего настоящего базирования, до точки назначения, совсем невелико. Так же, на станции остались и Колян, с Сергеичем, которого пообещали отправить на «дежурство» после нашего возвращения. Станция на обзорных экранах уже превратилась в еле заметную точку, и если бы не маркер, отмечающий её положение, её было бы уже совершенно невозможно различить в черноте окружающего пространство. По линкору разнёсся резкий сигнал, предупреждающий о входе в гипер, и наш корабль, укутанный маскировочными полями, почти незаметно вздрогнув, преодолел неосязаемую границу метрик, и перешёл на иной уровень реальности, с неисчислимой скоростью поглощая оставшееся, до нашей цели, расстояние. Всего, наше путешествие в гиперпространстве, заняло совсем немного времени. По внутренним ощущением, дольше, чем мне запомнилось в мой первый полёт на «Старой Корове», но если учесть, что там я большую часть полёта провалялся в отключке, то, наверное, так и должно быть. Наш курс был проложен учитывая своевременно полученные и обработанные данные от разведывательных автоматов. Как мы и предполагали, в системе присутствовали некоторые силы пиратов. Причём у них даже имелась опорная станция на Деймосе, спутнике Марса. По данным сканирования, было похоже, что они изрыли весь планетоид, превратив его в хорошо вооружённую базу. Кроме того, в системе болталось с полдюжины кораблей, квалифицированных автоматами, как цели не крупнее корвета, а в большинстве своём, так и вообще, как малые рейдеры, по имперской системе классификации. Было несколько автоматических платформ огневой поддержки, несущих на себе, как артиллерийское, так и ракетное вооружение. Так же в местах возможного выхода из гипера, находились несколько маяков, призванных отслеживать возмущения гиперполя и загодя предупреждать «местных» обитателей о незваных гостях. Учитывая поступившие данные, мы вышли из подпространства в энергетически невыгодной точке, находящейся уже за орбитой Нептуна, благо, мощности наших энергетических установок позволяли это сделать, и, благополучно миновав все сторожевые станции, наглухо укрытые маскировочными полями, неторопливо отправились в глубь системы, ведя углублённое сканирование, и, на ходу подгоняя план действий под постоянно меняющуюся обстановку.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#295 Rus1 » 07.10.2013, 21:27

После проведённого детального обследования, к счастью, за исключением нескольких незначительных поправок, внесённых, после уточнения обстановки, в заранее разработанный нами план, больше ничего менять не пришлось, и спустя некоторое время, наша эскадра, разворачивая на ходу боевые порядки, как и было задумано, рассредоточилась по системе, занимая выгодные, с точки зрения полной блокировки пространства, позиции. Я, хоть и мог подключиться к виртуальной среде прямо из своих апартаментов, всё-таки не утерпел, и отправился в рубку нашего флагмана, где царила хоть и немного напряжённая, но всё-таки деловая атмосфера. Первая часть плана, была выполнена. Солнечная система была надёжно блокирована силами нашего флота, и, каждый, из немногочисленных кораблей пиратской эскадры, уже был взят на прицел, но, теперь в наши предварительные расчёты влез непредвиденный фактор в виде укреплённой станции на Деймосе. Знать про неё, мы конечно знали, но вот при детальном сканировании обнаружились некоторые интересные подробности. Во первых, этот планетоид был очень серьёзно вооружён, причём не той лабудой, которую мы рассчитывали увидеть, по аналогии с уже захваченной нами базой наёмников, а гораздо серьёзнее. По всей вероятности, эти гадёныши умудрились где-то расковырять бывший имперский тяжёлый крейсер, и, перетащив с него оружейные комплексы и средства сканирования, смогли интегрировать их в оборонительные системы станции. Так что врасплох их застать, у нас, скорее всего не получится. Учитывая мои последние указания на обеспечение максимальной скрытности всей операции и запрет на применение главного калибра тяжёлых кораблей, дабы не устраивать демаскирующие «звёздные войны», задачка нам предстояла не из лёгких. Проработав различные варианты проведения штурма, мы решили дождаться момента, когда планетоид скроется от возможных наблюдателей с Земли за телом планеты, и успеть за это время подавить активную оборону. Остальную часть планирующегося захвата, можно будет провести в любой момент. Поскольку разведчики ещё до нашего прибытия смогли отследить и вскрыть все используемые пиратами каналы связи, то мы уже знали, что после недавней гибели главы их клана, все украденные ими люди были вывезены со станции, а сами они находились настороже, опасаясь прилёта незваных гостей, для чего ими и были установлены станции слежения.
До начала операции оставалось всё меньше времени, как вдруг раздался негромкий бубнёж ИИ, осуществлявшего информационную поддержку.
- Зафиксирован входящий гиперчастотный импульс. Сигнал перехвачен и записан. Веду расшифровку.
Интересно, что это было? По нашим данным…
- Зафиксирован исходящий гиперчастотный импульс. Сигнал перехвачен и записан. Веду расшифровку. Входящий сигнал расшифрован и декодирован.
Твою мать! Судя по результатам перехвата, у нас намечаются гости. Да и наличие у них гиперсвязи, стало для нас большим сюрпризом. За всё время нашего наблюдения, это было первое проявление передатчика.
- Внимание по эскадре! Непосредственно перед началом операции, всем кораблям в обязательном порядке задействовать аппаратуру глушения гиперсвязи! – Михалыч удивительно быстро среагировал на изменение обстановки. – Третьему, оставить минимальное прикрытие в зоне ответственности, и незамедлительно переместиться в точку восемь. При появлении «гостей», открывать немедленный огонь на поражение. Остальным действовать строго по плану, учитывая внесённые поправки.
Интересно, кого там несёт? Может подкрепление идёт? Или плановая ротация… Ничего, прилетят, узнаем. Таймер уже отсчитывал последние минуты перед началом боя. Наш линкор уже начал движение в сторону планетоида. Вот последовала серия лёгких толчков. Это освободились от своего содержимого пусковые контейнеры с тяжёлыми ракетами, предназначенными для подавления средств ПКО. Заработали системы подавления гиперсвязи, и одновременно с этим, начали поступать доклады об уничтожении целей. Спустя всего лишь каких-то десять секунд, всё движимое имущество пиратов, было уничтожено, как и станции слежения с арт. платформами. Осталась только эта, уже пробудившаяся станция, извергающая из своих недр шквал огня, несущегося навстречу нашим ракетам, крутившимся в бешенном танце противозенитного манёвра. Несмотря на все выкрутасы, и уже разделившиеся боеголовки, количество ракет непрерывно таяло, и до границ защитных полей, добралось не больше тридцати процентов от изначального количества боеголовок. По всей вероятности, масс-детекторы уже засекли громадную тушу линкора, и развернувшиеся в боевое положение комплексы главного калибра, произвели в нашу сторону прицельный залп. Линкор ощутимо содрогнулся, словно получив удар кувалдой. Защита пока держалась, но ещё два- три таких сосредоточенных попадания, и залпы противника уже начнут испытывать на прочность нашу броню. Тут же пришло сообщение об уничтожении четырёх десантных челноков, отправленных под шумок на прорыв со стороны планеты. Прорваться им не удалось. Михалыч запросил подтверждение на уничтожение пиратского гнезда. Каковое и было ему дадено, поскольку ещё одно попадание в линкор, отбило у меня все сомнения. На обзорном экране, было хорошо видно, как вышло в боевое положение орудие главного калибра, и после небольших корректировок разродилось неяркой голубой вспышкой, заставив вздрогнуть весь громадный корпус корабля. Учитывая хорошо высаженные ракетной атакой защитные силовые поля станции, огромный снаряд, фактически не встретив сопротивления своей всесокрушающей мощи, прошёл через них, как калёная дробина сквозь масло, и, пробив станцию насквозь, ушёл в сторону планеты, рванув уже на её поверхности, а планетоид, рыгнув из всех щелей неярким зеленоватым огнём, вдруг без особых спецэффектов раскололся на несколько больших частей, превратившись через мгновение в беспорядочное нагромождение обломков, изредка посвёркивающих зелёными искрами.
И только я подумал о том, что так удачненько погасили сопротивление, как вдруг в черноте пространства, на очень приличном удалении сверкнули две достаточно заметных вспышки, после чего, пришло сообщение от третьей группы об уничтожении двух крупных кораблей противника, вышедших из гипера в зоне их ответственности.
- Михалыч, так твою так! Ты что, не мог, отправляя этих безмозглых интеллектов на перехват, предупредить их о недопустимости нарушения маскировки?!
- Да не заметят с Земли то! Далеко слишком. А заметят, так и не поймут. У них реакторы рванули. Опознавать там нечего.
-Сами то хоть целы? Без повреждений?
- Да чего с ними будет? Противника прямо на выходе подловили. Они без щитов выходили, экономили. Потому так и полыхнуло…
- Эх, беда с вами. Отправляй дроидов. Пусть попотрошат обломки. Может что интересное найдут. И, однако пора разворачиваться. Время не ждёт. Ты Фобос просканировал?
- Просканировал. Пока ничего интересного.
- Интересно, почему они на Деймосе базу устроили? Фобос вроде побольше, да и покрепче…
- На Деймосе редкоземельные металлы были в большом количестве. Они их видать потихоньку там копали, и в выработках решили станцию сделать. Да и материал тут более доступен для обработки, затрат опять же меньше…
- Ну, может и так… Что у нас в системе творится?
- Тихо пока. Всё, что знали, извели. АРК пока ещё продолжают детальное сканирование. Сейчас опасаться некого, так что быстрее дело пойдёт.
- Канал гиперпередачи зафиксировали?
- Обижаешь! – Михалыч ухмыльнулся. – Его уже с помощью нашей станции и отследили, и на прослушку поставили. Координаты абонента тоже имеются.
- Ну вот и отлично! Здесь закончим, надо будет к ним в гости наведаться. Что-то мне подсказывает, что там нас много чего интересного ожидать может. Ну что, оставляем тут фрегат, и выдвигаемся? Чего на эти руины любоваться? И так дел полно!
- Так точно! Обломки и без нас осмотрят, а результаты доставят.
- Тогда вперёд!

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#296 Rus1 » 27.10.2013, 18:25

- Тогда вперёд! Хотя, Стоп!
- ? Ты чего?!
- Михалыч, мы базу хотели на Луне строить?
- Ну да, на обратной стороне, если я ни чего не путаю...
- Ты последние данные со сканов системы смотрел?
- Ну смотрел, и чего?
- Тебе не кажется, что в районе Луны стало слишком оживлённо?
- Да и хрен с ними?! Маскполя задействуем, и делай там, что хошь.
- А пыль? Тебе придётся весь планетоид полями затянуть, что бы пылевые облака, при строительстве образовавшиеся, спрятать...
- Ильич, да чего от той пыли то будет? Там воздуха нет, атмосферы нет...
- Вот в том то и дело! Ты пыль поднимешь, ветра нет, гравитация смешная, и оседать она месяцами будет. Спалят. Ажиотаж нездоровый начнётся. А нам это надо?
- И что ты предлагаешь?
- Фобос.
- В смысле?
- В смысле смысла. Здесь обоснуемся. Пока. И от Земли недалеко, по нашим меркам, и прямым наблюдением оттуда ничего не выявят, потом потихоньку и на сам Марс переберёмся. Бдут там всё таки яблони цвести ...
- Да здесь тоже, не совсем спокойно. Вон, марсоход по планете ползает, да пара спутников висит.
- Да пусть ползает, мешает, что ли? Канал перехватили?
- Чего там перехватывать то? Есть канал.
- Ну, и в чём проблема? Простой перехват, и отправляй абоненту то, что считаешь нужным.
- Кхм... То, что считаю нужным?
- Михалыч! Не наглей! Я уже твою прошлую передачу просмотрел. - Я улыбнулся. - Пиндосы теперь точно с полгода спать не будут, увидев на экране плакат "1917-1952", засохшие яблони, и газ 69 на заднем плане.
- Да это мы так, пошутили.
- Вот я и говорю, не наглей!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#297 vorobei » 27.10.2013, 18:36

Вообще то, если пыли не придавать космических скоростей, то она осядет тут же. В безвоздушном пространстве она падает с тем же ускорением, что и кирпичи...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#298 Rus1 » 27.10.2013, 18:40

Только вот сила притяжения там того, никакая...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
vorobei писал(а):то она осядет тут же
Сор, не соглашусь. На Земле скорость "оседания" кирпича и пыли немного разнится... Кирпич то быстрее осядет, чем облако пыли...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#299 fox2trot » 27.10.2013, 19:04

На Луне время падения кирпича массой 1 кг и пылинки массой 1 мкг одинакова. Т.е. пыль осядет за десяток секунд от силы. А на Фобосе, за счет малого притяжения рискуют получить шлейф выработанной породы за спутником.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#300 Rus1 » 27.10.2013, 19:13

что то мне подсказывает, что это не так... + к фобосу в том, что благодаря его удалённости от наблюдателя, все косяки успеют скрыть... Ну и яблони?!

Вернуться в «"Песочница"»