И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#61 deha29ru » 30.06.2012, 21:56

oleg_wolkov писал(а):Уважаемые авторы, пожалуйста внимательнее относитесь к особисту.
Уже скоро все прочтете. :)-(:
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#62 deha29ru » 01.07.2012, 18:30

в последний кусочек внесено изменение -

21 августа 2012 года. Час Ч+16 / 01 марта 1904 года 10-35 по местному времени
Тихий океан, 41 гр. СШ, 159 гр. ВД.
Кают-компания БДК «Николай Вилков».
Оперативное совещание командного состава корабельной группы.
Офицеры БПК «Адмирал Трибуц», командиры боевых частей и начальники служб, находящиеся по ту сторону плазменного экрана внимательно слушали своего командира, так же, как и их коллеги с БДК «Николай Вилков», присутствующие тут же.
- Итак, товарищи офицеры, сверим часы, сегодня по юлианскому календарю первое марта тысяча девятьсот четвертого года, гринвичское время ноль часов три минуты, для получения местного астрономического времени необходимо добавить десять часов тридцать две минуты. Теперь печальная новость. - У капитана танкера «Борис Бутома» в связи с последними событиями произошел сердечный приступ. Сейчас он находится в санчасти БДК «Николай Вилков». До выздоровления капитана, или до момента прибытия в первый же русский порт, я назначил в.р.и.о. капитана танкера нашего второго штурмана, капитана третьего ранга Кротова Степана Алексеевича. Далее, напоминаю общую политическую ситуацию на «берегу»…, - капитан первого ранга Карпенко перевел дух, - Россия, точнее Российская империя уже больше месяца находится в состоянии войны с Японией. Основной театр военных действий находится в пределах нашей досягаемости. Как ваш командир, я должен напомнить вам о присяге, которую мы давали не Горбачеву, Ельцину или Путину, а России. Как человек, должен вам сказать, что это наши с вами прадеды и прапрадеды должны погибнуть бессмысленно и беспощадно в этой войне без всякой надежды на победу. А те кто выжили, от стыда, будут жалеть об этом. Наш «Адмирал Трибуц», на данный момент, самый мощный боевой корабль в мире, способный уничтожить целую эскадру врага… Сражение, типа Цусимского, мы в одиночку не выиграем, но эскадру Того на ноль помножить сможем. Кроме того, мы все офицеры, профессионалы. Нас долго учили, платили нам зарплату, содержали именно из-за такого момента. Каждый из нас однажды добровольно выбрал свой путь – в случае необходимости умереть на войне. Но как я говорил ранее о смерти речь не идет. О смерти надо задуматься японским морякам, которые встанут на нашем пути.
- Товарищ капитан первого ранга, - взял слово товарищ Одинцов, - можно я добавлю пару слов?
- Не возражаю, Павел Павлович, - кивнул Карпенко, - но только коротко.
- Хорошо, товарищ капитан первого ранга, что называется пару слов. Мы все с вами, товарищи офицеры, можно сказать, отдали России всю свою жизнь. Теперь, когда от нас требуется сделать что-то реальное, то просто глупо прятаться в кусты. Да я помню об оставшихся ТАМ семьях, но должен напомнить, что вернуться обратно нереально. Та часть нашей жизни отрезана как ножом. В то же время, у наших близких все хорошо, за исключением того, конечно, что им неизвестно, что мы живы. Проблемы у нас. Нам надо устраиваться в новом мире. И сложно придумать для нас лучшей стартовой позиции, в финансовом и социальном смысле, чем офицеры самого победоносного корабля русского военного флота. По одиночке нас сожрут, и не поморщатся, ведь мы носители такого количества всяческих секретов, что даже сложно вообразить. За одиночками будут охотиться банды, корпорации и правительственные спецслужбы… А вот вместе мы сила. Особенно вместе с огромной страной. А уж навести настоящий порядок в нашей стране, будет для нас следующей задачей. В общем, товарищ Карпенко, у меня все.
Карпенко кивнул.
- Ну что товарищи, вопросы есть? – ответом ему была внимательная тишина, - А посему, товарищи офицеры, слушайте боевой приказ:
- Первое, командиру БЧ-1 БПК «Адмирал Трибуц» капитану второго ранга Леонову Александру Васильевичу, проложить маршрут до Порт-Артура, рассчитать время и потребность в топливе…, японскую береговую линию рекомендую обходить миль за двести, досрочное обнаружение нам не нужно. Также старайтесь обходить районы интенсивного рыбного промысла. Приказ на начало движения поступит после окончания перегрузки ценного груза.
Второе, заместителю командира БДК «Адмирал Трибуц» по воспитательной работе, капитану второго ранга Ильенко Дмитрию Олеговичу провести с личным составом разъяснительные и воспитательные беседы, надеюсь, мы, с товарищем Одинцовым, идеологическую программу изложили достаточно внятно? – кавторанг Ильенко молча кивнул, - Аналогичную работу с командой БДК «Николай Вилков» должен провести его коллега капитан третьего ранга Зыкин Петр Викторович. – еще один молчаливый кивок.
Третье, начальникам особых отделов на кораблях провести проверку личного состава на предмет изменнических, антигосударственных, пацифистских настроений… обнаруженных пропагандистов общечеловеческих ценностей, либерального образа жизни и немедленной мировой революции немедленно изолировать от личного состава до особого распоряжения. В качестве силового обеспечения у вас будут бойцы морской пехоты. Особое внимание обратить на штатский персонал на «Вилкове» и команду «Бориса Бутомы».
Четвертое, командирам ракетно-артиллерийских БЧ-2 на «Трибуце» и «Вилкове» и БЧ-3 на «Трибуце» регулярно проводить боевую учебу и тренировки с личным составом. При этом надо помнить, что в контейнерах на «Вилкове» имеется некоторый запас артиллерийских и боеприпасов, предназначенный для пополнения боекомплекта эскадры после проведения боевых стрельб. Конечно снаряды к комплексу АК-130, для эсминцев 955-го проекта и ракетного крейсера «Варяг» нам ни к чему, но запас боеприпасов рассчитанный на боевые стрельбы трех БПК практически удваивает наш боекомплект по сто миллиметровым снарядам, и реактивным глубинным бомбам РГБ-60, а также авиационным торпедам, и утраивает по тридцати миллиметровым снарядам к комплексу АК-630. К сожалению, в связи с невозможностью перезарядки в море, в запасе не имеется дополнительных пятьсот тридцати трех миллиметровых торпед типа УСЭТ-80 и ракет к комплексу Раструб-Б.
Пятое, командиру авиационной БЧ-6 БПК «Адмирал Трибуц» капитан-лейтенанту Алексееву обеспечить постоянный воздушный дозор с целью раннего обнаружения встречных кораблей.
Шестое, командирам БЧ-2 необходимо провести учения по отражению атак миноносцев на наш походный ордер. Для этого будет выделено некоторое количество артиллерийских снарядов. С целью увеличения эффективности отражения атак, танкер и БДК меняем в ордере местами. До входа в зону боевых действий у нас еще есть несколько суток, за это время необходимо закончить всю подготовку к бою, как техники, так и людей.
Прошу высказываться, как заведено еще государем Петром Алексеевичем, от младшего к старшему… Ну, товарищ лейтенант, как самый младший … - все взгляды скрестились на лейтенанте Вороненко, начальнике службы снабжения БДК «Николай Вилков».
- Мы ничо, мы как все, - заерзал тот от смущения, - ну, если назад нельзя, то конечно присягу надо исполнять. Если от Вороненко что надо, Вороненко сделает.. Ну чо вы смеетесь, у меня на той войне дед погиб и второй дед у шестидесятом от ран помер, у сорок годов возраста. Не-е, тащ капитан первого ранга, Вороненко вас не подведет… а что раньше было, так не вернуть того более, я что от этой машинки осталось сам видел – в уголь все сгорело, ремонту, говорят не подлежит…
- Лейтенант Окуненко? – встал начхим «Вилкова» сжимая и разжимая огромные поросшие рыжим волосом кулаки…
- А что тут говорить, есть присяга, есть приказ, их исполнять надо, а не говорить. Конечно, хоть одним глазком на своих глянуть хочется, но что поделать, раз так получилась, молния эта…
- Лейтенант Антонов? – начальник радиотехнической службы «Вилкова» только вяло кивнул головой.
- Могли бы не спрашивать, товарищ капитан первого ранга, выбор то прост или ты предатель или нет… Сразу уж, построить команду и скомандовать: - Предатели, два шага из строя шагом марш. Этого только какой-ни будь тупой либераст не поймет. Родина она всегда Родина и в 1904-м и в 2012-м …. А Наташку мою мне все равно не вернуть, так чего с ума сходить. Правильно Вороненко сказал, не подведем, может, даже еще злее будем.
- Ну, философ!? - покачал головой Карпенко, - Упростим задачу, кто думает так же, как и лейтенант Антонов, могут быть свободными, остальных попрошу остаться! – через две минуты обе кают-компании полностью опустели.
- Ну что товарищи, - сказан Карпенко, когда они с Новиковым и Одинцовым остались втроем, - курс на Артур. Вы, Александр Владимирович, усильте контроль за порядком на кораблях. А вы, Павел Павлович, займитесь в первую очередь этой ученой бражкой и прикомандированной к ним командой. Что-то они меня беспокоят. За команды кораблей я теперь более-менее спокоен, а вот штатские…, с ними могут быть непонятки. Я сам к ним не полезу, боюсь наломать дров. А вы считайте это своей общественной нагрузкой.
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#63 Александр М. » 01.07.2012, 18:39

1 марта 1904 года. 17-30 по местному времени.
Тихий океан, 40 гр. СШ, 158 гр. ВД.
БДК «Николай Вилков»
Павел Павлович Одинцов.

Вот тебе бабушка и «товарищ особист, капитан первого ранга Ким»!? А ведь надо было обратить внимание на первую фразу, которую он мне сказал при встрече: - «нас предупредили…», - стало быть, более менее осмысленно товарищ Ким действует только по готовой программе. А в нестандартной ситуации теряется как кролик перед удавом, да и не мудрено, не каждый день так попадаешь. Придется его мотивировать, если получится, а не получится, тогда уж, не знаю, как быть, офицеров контрразведки с таким опытом у нас раз-два и все…. Только видно опыт не способен заменить некую особую способность, встречать неожиданность без удивленной оторопи. Вот, к примеру, прыгает на вооруженного человека тигр из кустов, один замрет на месте, другой рванет наутек, а третий, еще не поняв, что это тигр, одним движением сорвет с плеча карабин и шарахнет прямо в тигриную морду. Так и сейчас, оцепенел человек, готовой программы на данный случай у него нет. А вот лейтенанты, РТВшники молодцы, технари-технарями, а морду гаду набили. А трибунал? Как этого кадра колбасило от злобы. Посмотрел я сначала на майора Новикова, потом на кап-три Алексеева. Увидел, как он им противен и молча, положил два пальца на стол. Майор сначала не понял, потом до него дошло и два его пальца присоединились к моим. Еще мгновение и приговор был вынесен. Молча, без единого слова. Майор сделал одному из своих головорезов вполне очевидный знак и через минуту гражданин Позников упал за борт со свернутой шеей. Быстро и гигиенично. О дальнейшем позаботятся акулы и прочие падальщики океана. Честное слово, мог бы вернуться обратно, набил бы морду тому кто его пропихнул на эти испытания.
Вот теперь я пригласил товарища Кима для разговора, конечно и я и он понимаем, что я ничего не буду решать, не посоветовавшись с Новиковым и Карпенко. Но сейчас мне нужно составить общее впечатление в частном порядке.
Вошел, стоит молча.
- Садись, Максим Оскарович, не стесняйся… - я указал на стул. - Мы, с товарищами, долго думали, какой бы участок работы тебе поручить.
На скуластом лице капитана первого ранга появилось выражение интереса, - Ну и, Павел Павлович, что же вы решили?
- То, что осталось от «Тумана» больше не нуждается в вашей плотной опеке. В то же время проблема нигилистических настроений самого разнообразного толка встает перед нами крайне остро. Несколько часов назад мы ликвидировали человека призывавшего продать Россию за пригоршню серебренников. У нас просто не было другого выхода, на такой демарш положено реагировать предельно жестко. Если бы вы, Максим Оскарович, вовремя остановили его истерику, то все могло пойти по другому. Но, увы, этот экзамен вы провалили. Мы, хотим дать вам второй шанс. Сейчас нас интересуют настроения в командах. Навряд ли найдется еще один такой либерально-ориентированный деятель, таких уродов меньше чем один на тысячу и чисто по статистике еще одного можно было бы встретить в офисе какой нибудь московской корпорации, чем на боевом корабле. Меня беспокоят «красные» патриоты, какому-нибудь придурку может взбрести в голову что гражданская война это достойная цена за свержение «Проклятого Самодержавия (ТМ)». Никаких репрессий, только в крайнем случае, постараемся победить их убеждением, а не насилием. Идти нам в Порт Артур тринадцать суток, так вот, за трое суток до момента выхода в окрестности Порт-Артура у меня должен быть полный расклад по политическим симпатиям. Ну и, конечно, если вместо обычной болтовни сторонники поражения в империалистической войне будут готовить банальную диверсию, то не стесняйтесь немедленно пресечь это безобразие арестами. Честное слово Одинцова, публичный процесс и такой же публичный расстрел я таким фигурантам гарантирую…
- Вы что же, Павел Павлович, хотите сохранить в России монархию? – впервые за весь разговор товарищ Ким поднял на меня глаза.
- Я, Максим Оскарович, в первую очередь хочу сохранить саму Россию. Да вы сидите, сидите! Конечно, может звучит невероятно, но с нашими возможностями вполне реально организовать бескровный и незаметный переворот сверху. Один из моих любимых писателей как-то сказал: - «Все настоящие крепости берутся только изнутри, и высший шик, чтобы защитники этого даже не заметили!» - конечно, мне в голову и в кошмарном сне не приходит сохранить нынешнюю предельно неэффективную систему. Только я, ради перемен не собираюсь поджигать страну с четырех сторон. Как мне еще ТАМ заявил один такой тип: - «…чтобы восторжествовала справедливость, я согласен и на гражданскую!», - и глазки в пол. А сам ведь в России постоянно не жил, по разным Ирландиям с Португалиями бомжевал. Короче, не позже чем через десять дней жду ваш доклад. Вместе с вами над данной темой будут работать начальники особых отделов боевых кораблей, на танкер и.о. начальника особого отдела направим бывшего вашего помощника, капитан-лейтенанта Ширшова. Только вот, простите, Максим Оскарович, но подчиняться корабельные особисты будут не вам, а своим командирам, по крайней мере, пока. Все ясно, товарищ капитан первого ранга? Тогда можете быть свободным.
Все, ушел. Будем надеяться, что это вернет его в строй, но на всякий случай нужно подстраховаться, отдельно переговорить с особистами «Трибуца», «Вилкова» и его бывшим помощником. Особенно с последним, пусть расскажет, что это за человек такой «товарищ Ким».

1 марта 1904 года. 21-25 по местному времени.
Тихий океан, 39 гр. СШ, 157 гр. ВД.
Кают-компания БПК «Адмирал Трибуц»

Присутствуют:
Капитан 1-го ранга Карпенко Сергей Сергеевич - командир БПК «Адмирал Трибуц» (командующий корабельной группы)
Капитан 2-го ранга Дроздов Степан Александрович – старший офицер БПК «Адмирал Трибуц» (начальник штаба корабельной группы)
Капитан 2-го ранга Леонов Александр Васильевич – командир БЧ-1 БПК «Адмирал Трибуц» (флагманский штурман корабельной группы)
Капитан 2-го ранга Ольшанский Петр Сергеевич – командир БДК «Николай Вилков»
Капитан 3-го ранга Кротов Степан Алексеевич – 2-й штурман БПК «Адмирал Трибуц» (в.р.и.о. командира танкера «Борис Бутома»)

Капитан первого ранга Карпенко подозвал всех присутствующих к столу, на котором была расстелена большая карта Северо-Западной части Тихого океана.
– Товарищи офицеры, завтра утром наши корабли спустятся до тридцать пятой широты, и развернутся курсом на запад. Для большего охвата акватории предлагаю вести активную воздушную разведку. При этом вертолетам будет запрещено сближаться с обнаруженными судами и демаскировать себя. Резервные посадочные площадки можно оборудовать и на танкере и на БДК.
- Сергей Сергеевич, … - загудел зуммер переговорного устройства, и то, что хотел сказать старший офицер «Трибуца» капитан второго ранга Дроздов, ныне исполняющий обязанности начальника штаба корабельной группы так и осталось неизвестным.
Капитан первого ранга Карпенко взял трубку.
- Да?! – недовольно отозвался он, - Карпенко у аппарата! - еще минуты две он внимательно слушал, потом положил трубку.
- Из рубки доложили, что видят на радаре, примерно двадцать миль на юго-восток от нас, крупную цель, движущуюся на запад со скоростью двадцать узлов. Рояль, товарищи, причем полированный! Степан Александрович, - он обратился к своему старшему офицеру, - так кажется, выражаются в ваших любимых романах из серии альтернативной истории про приятные неожиданности?
- Так-то, так, Сергей Сергеевич, но с чего вы взяли, что эта неожиданность для нас приятная? – удивился старший офицер.
– Да, да… - вступил в разговор капитан второго ранга Леонов, командир БЧ-1 и главный штурман «Трибуца». – Ну, пассажирское или грузопассажирское судно, чисто грузовые суда и в наше время с такими скоростями не ходили, скорее всего, линия Сиэттл – Нагасаки, или Сиэттл – Шанхай, нам-то от нег какое счастье? С пассажирскими судами лучше не связываться, греха не оберешься.
- Не понимаете вы, товарищи, простой истины. Суда, в том числе и нейтральные досматривать будем, будем. При обнаружении военной контрабанды мы должны их либо потопить, либо законвоировать в Порт-Артур. Конвоировать есть смысл только те суда, которые везут достаточно ценный груз, и при этом развивают не менее шестнадцати узлов крейсерской скорости. Команды с потопленных судов мы обязаны снимать, поскольку, во первых, здесь еще не практикуется потопление гражданских судов вместе с командой, год на дворе не пятнадцатый и не сорок второй. Во вторых, посреди океана шлюпки не являются надежным средством спасения. Теперь насчет снятия команд с потопленных кораблей, встает вопрос, куда их девать? На «Трибуц», «Вилков» или «Бутому», ну его на фиг! Причем тридцать три раза. А законвоированный пассажирский лайнер сразу снимает эту проблему. Потом на траверзе Нагасаки или при входе в Желтое море отпустим. Возражения есть?
- Нет, Сергей Сергеевич, все правильно, не подумал я… - капитан второго ранга подошел к переговорному устройству. - Рубка, координаты цели, скорость и направление движения? – потом, выслушав ответ, примерно минуту проводил на листе бумаги какие-то вычисления. – Мы пересечем их курс через час пятнадцать час двадцать, для успешного перехвата желательно увеличить скорость до двадцати трех узлов, иначе придется догонять.
- Степан Александрович, - командир «Трибуца» обратился к своему старшему офицеру, - идите пожалуйста в рубку и руководите перехватом. И вызовите сюда этого старлея морпехов, Рагуленко. Хочу перед делом с ним поговорить. А вы, Петр Сергеевич, и вы, Степан Алексеевич, - обратился он к командиру БДК «Николай Вилков» капитану второго ранга Ольшанскому, и в.р.и.о. командира танкера «Борис Бутома», капитану третьего ранга Кротову, - немедленно отправляйтесь на свои корабли, пока наш Степан Александрович не пришпорил коней. Держите пока прежний курс, а как закончим с лайнером, мы вас найдем.
Минут через пять в кают компанию вошел подтянутый и свежевыбритый старлей, и только покрасневшие глаза и тени под ними показывали в каком напряжении он находился все последние сутки, как, впрочем, и все остальные.
- Товарищ капитан первого ранга, слушаю вас?
- Сергей Александрович, для вас и ваших ребят есть работа, причем непыльная. Через час с небольшим, мы должны перехватить неизвестный, скорее всего, пассажирский пароход. Ваша задача, высадиться на борт, провести досмотр и убедить капитана следовать за нами. Объясните ему, что его кораблю ничего не угрожает, просто он будет принимать к себе на борт команды потопленных нами судов, перевозящих контрабанду. В конце рейда мы его отпустим. Вам все понятно?
- Высадка на борт в ночное время, не хило однако, товарищ капитан первого ранга. Но если так надо – сделаем, и высадимся и убедим… Разрешите идти, готовиться?
- Идите, товарищ старший лейтенант, за десять минут до начала операции вас предупредят.
- Ну, вот и все, Александр Васильевич, - обратился Карпенко к своему штурману, когда старший лейтенант вышел, - Началось. Давайте еще раз просчитаем маршрут по этапам, расставим контрольные точки. Не забывайте, четырнадцатого утром надо быть у Порт-Артура.

P.S. Уважаемые читатели и критики, в дальнейшем выкладка текстов будет вестись в соответствии с авторством. Поскольку у нас не буриме, то тексты перед выкладкой взаимно согласованы и за каждым соавтором закреплены свои ГГ. Приятного чтения.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

KiEv M
Новичок
KiEv M
Новичок
Лояльность: 4324 (+4682/−358)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#64 KiEv » 02.07.2012, 11:13

Александр М. писал(а):Суда, в том числе и нейтральные досматривать будем, будем.
Возможно:
Суда, в том числе и нейтральные досматривать будем? Будем.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#65 Uksus » 02.07.2012, 11:31

KiEv

Нет. Здесь, похоже, преднамеренное повторение.
Да, я зануда, я знаю...

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#66 Ross347 » 03.07.2012, 17:14

Что то здесь затишье...
А ни СИ такие страсти кипят. :-)
Мне лично "придраться" не к чему,крайняя прода просто отличная.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#67 Александр М. » 03.07.2012, 18:39

Глава 5. «Под флагом Весёлого Роджера»

1 марта 1904 года. 22-45 по местному времени.
Тихий океан, 38 гр. СШ, 156 гр. ВД.
БПК «Адмирал Трибуц»
старший лейтенант Морской пехоты Сергей Рагуленко (Слон).

В ночной тьме ярко освещенные надстройки пассажирского парохода были видны издалека. Напротив, наш «Трибуц» крался во тьме подобно вождю краснокожих. Ну, конечно, слово «крался» это легкое преувеличение для корабля развивающего двадцать пять узлов. Просто товарищ Карпенко приказал вырубить ВСЕ освещение на борту. Особой необходимости в этом нет, поскольку догнать любую местную посудину мы способны и так, но лучше не устраивать долгих гонок.
Командир «Трибуца», старший штурман и я, стоим на левом крыле мостика. Старший офицер руководит операцией перехвата из рубки. Внизу, возле катера уже собираются все мои ребята, пойдем на операцию всем взводом. Яркий, бело-голубой луч прожектора внезапно уперся в невысокую надстройку парохода, скользнул по мостику, и прошелся вдоль борта. Наверное, сейчас в его рубке вахтенный офицер трет кулаком внезапно ослепшие глаза. Одновременно на нашем корабле зажглось дежурное освещение. На пароходе должны были четко видеть намалеванный на вертолетном ангаре андреевский флаг.
- Не хулиганить! - бросил через плечо капитан первого ранга Карпенко, - Степан Александрович, прикажите передать приказ лечь в дрейф и принять досмотровую партию.
С борта «Трибуца» часто заморгал, имитирующий ратьеровский фонарь, мощный светодиодный прожектор. Вместо ответа или остановки пароход начал разворот влево, пытаясь скрыться бегством. Наш прожектор высветил полощущийся за его кормой звездно-полосатый «матрас».
- Им что там, этим янки, жить надоело?! - Карпенко выругался той самой специфической военно-морской руганью, на которую наш флот горазд еще со времен Петра Великого. - Ну-ка передай-ка нашему Андрею Николаевичу один зенитный снаряд в кабельтове-двух прямо перед носом! Командир БЧ-2 он или нет?!
Ярко сверкнула вспышка выстрела из стомиллиметрового орудия и через пару секунд прямо по носу парохода распустился яркий цветок разрыва. Пароход в ответ заморгал ратьеровским фонарем и начал сбрасывать ход.
- То-то, же! - Карпенко повернулся ко мне, - давай всех твоих ребят на левый борт, катер спускать не будем, ошвартуемся борт к борту, благо погода нас балует.
Швартовка корабля к кораблю в открытом море, даже при хорошей погоде дело непростое, даже можно сказать ювелирное. Наша задача при этом, одним прыжком перемахнуть на чужой борт, что крайне сложно. В свое время я много тренировал своих ребят. Мой взгляд упал на надвигающиеся мачты парохода… да, этот антиквариат имел три мачты и все необходимое для того что бы нести на них полное парусное вооружение. Какая дурь лезет в голову.
Прыгать с борта на борт… авантюра, честное слово авантюра, но это только на тот случай если америкосы не будут принимать брошенные швартовы. В противном случае лучше не рисковать, ошвартуемся и перейдем с борта на борт по трапу, тихо и мирно.
Что самое удивительное, каскадерствовать нам не пришлось. Видно разорвавшийся прямо по курсу снаряд выбил из голов племянников дяди Сэма всю дурь вместе с остатками сна. Матросики в белых форменках приняли брошенные концы и намотали на кнехты. Следом был переброшен трап и мы быстро, но без особой суеты, проследовали на борт американского парохода. Три пары я сразу направил в низы, чтобы никому не пришло в голову внезапно дать полный ход. Еще две пары направились вместе со мной в рубку, а одну двойку направил искать радиорубку, которая на таком суденышке может быть, остальные рассыпались по палубе, имея задачей не допустить праздного хождения по ней.
В рубке выяснилось, что сей доисторический раритет, древний как дерьмо динозавра даже для этих времен, гордо называется «Принцесса Солнца». Спущен на воду в 1882 году в Англии, на всем известной верфи на реке Клайд. Восемнадцать лет отходил на атлантических линиях под другим именем, но четыре года назад сменил владельца, название и порт приписки с Нью-Йорка, на Сан-Франциско. Все это мне изложил уже очухавшийся от шока вахтенный офицер. В самой середине объяснений в рубку ворвался капитан. Мистер Сэм Роберт Ирвин Голдсмит, были заспаны, кое-как одеты и ужасно раздражены…. Они хотели объяснений…. Ну, я ему, на ломанном ангийском, и выдал «объяснения»….
- Мистер, вы дерьмо! И ваш вахтенный офицер дерьмо! Каким местом он думал, когда пытался скрыться от военного корабля? Он же поставил под угрозу жизнь и здоровье ваших пассажиров…. Не жалко себя, так пожалейте хотя бы их! Чего ради нужна была вся эта авантюра с бегством? – Так, у капитана забегали по сторонам его маленькие глазенки на жирной рыжей морде, а бакенбарды кажется, даже взмокли от пота. Так, ну-ка, вахтенный притащил списки пассажиров… писано, как и положено в эти времена от руки, хорошим каллиграфическим почерком опытного писаря. Четыреста двадцать один пассажир первого класса, сто девяносто восемь второго…. третьего вообще нет…. Опаньки, думаю я, в таком случае может быть вместо пассажиров третьего класса груз? – Грузовой манифест давай! – Говорю я вахтенному, а тот стоит и только глазами хлопает…. По морде я его, конечно бить не стал, а просто кликнул с палубы еще две пары из резерва, и послал их в трюма, посмотреть чего они там прячут. Наверняка компактное, срочное и очень дорогое, раз отправили не трампом, а грузопассажирским рейсом.
- Тащ старший лейтенант, вот… - сержант Цыпа, которого я послал проверить трюм, притащил какой-то ящик. Открываю…. Сюрприз! Блин, да это же полевой телефон, может даже первый из серийных. Ну не помню я, когда их начали выпускать, но уже на русско-японской их кажется уже применяли.
- Ну, Цыпа, и много там этого добра?
- Штабеля до потолка, тащ старший лейтенант. А еще мотки провода и ящики побольше... А в грузовых трюмах ящики вообще большие, метра три в длину и полтора в высоту и ширину. Штук десять будет.
- Ну, мистер – повернулся я к капитану, - как ты это объяснишь? Давай-ка сюда грузовой манифест. Быстро! Или ты хочешь, что бы мои парни перетряхнули всю твою галошу?!
- Тащ старший лейтенант, - вмешался в разговор мой сержант, - а может мы сами посмотрим, в его каюте, там наверняка есть сейф. Пластит на замок и все, тип-топ.
Цыпа как всегда проявляет ненужную инициативу, - Отставить, игры в медвежатников, на то у нас начальство есть, – я поправил гарнитуру рации, и вызвал «Трибуц» - На связи Слон, обнаружил груз армейских полевых телефонов, и еще какую-то хрень в ящиках. Что там – непонятно. С грузовым манифестом капитан не мычит, не телится.
- Слушай старлей, - ответил Карпенко, - ты там лишнюю инициативу не проявляй, сейчас подойдет мой старший, он с этим капитаном разберется, в белых перчатках.
- Ну, мистер Голдсмит, писец тебе, - говорю я капитану, - придет кавторанг Дроздов и петь тебе до конца жизни тонким голосом. - Во блин, зеваю, спать охота, сил нет, после такого нервного дня еще и ночная смена. А на палубе какой-то шум и гам… вылезли наверх растревоженные мистеры и их миссис. Правда, наверное, из-за сурового вида моих ребят, права пока никто не качает. А шум поднялся из-за одного довольно моложавого мужчинки. Понять не могу, кто он такой, и чего хочет от моих ребят.
- Сержант. - Оборачиваюсь к Цыпе, - охраняй капитана, к приходу Дроздова, он должен быть жив, здоров и невредим! Ясно? А я пойду, разберусь с тем типом, что пристает к ребятам.
Подхожу ближе к источнику шума, мужик-то, кажется, корреспондент, по крайней мере блокнот с карандашом налицо. Что поделаешь, мобильные фотоаппараты и диктофоны еще не изобрели. Жаль, язык я знаю лишь с пятого на десятое.
- Старший лейтенант Рагуленко, ваши документы, - представляюсь, блин, получилось как у мента. Американец протягивает паспорт, фотографии в паспорте конечно нет, прогресс не дошел, читаю Джон Гриффит Чейни… уж не предок ли он тому упитанному поросенку, что был вице-президентом при Бушике-младшем. А так эта фамилия мне ничего не говорит. Послал запрос на «Трибуц», их замполит большой любитель истории, если этот корреспондент, где-то засветился, то на компе замподушам есть на него данные. А тем временем этот самый Джон Чейни быстро – быстро чиркает что то в блокноте. На войну значит ехал, что характерно к японцам, освещать их борьбу против русских варваров. Ну, мы вам еще покажем русских варваров…. Вызов с «Трибуца», на связи опять Карпенко, - Ну что ты за человек, старлей? Ты хоть знаешь, кто тебе попался? Джон Гриффит Чейни это настоящая фамилия Джека Лондона. Ты, деревня, знаешь кто такой Джек Лондон?
- О, Yes! – видно корреспондент тоже что-то услышал из слов Карпенко, – Jack London, Yes!
- В общем давай его сюда, гостя дорогого, наш замполит уже разливает по стаканам злую хохляцкую горилку и режет колбасу. Придай моему старшему одно отделение, и оставь там на него все дела. Остальные пусть отдыхают. А сам тоже топай сюда, вместе с Джеком нашим Лондоном, заслужил. Короче молодец!
Ага, оставил я там Цыпу с его отделением, остальных отправил спать. Тем временем пришел Дроздов и принял у меня заботы об этой «Принцессе Солнца». Мистеров и миссис банально разогнали по их каютам, объяснив, что никто их топить или брать в плен не собирается, просто на корабле обнаружена военная контрабанда, и необходимо оформить некоторые формальности. Кое-как удалось объяснить этому Джеку Лондону, что его хочет видеть наш командир. Тот, аж подпрыгнул на месте, одно дело – пытаться разговорить не знающего языка рядового, а совсем другое дело – разговор с командиром корабля.
В кают-компании, все было уже на мази… налито, нарезано, разложено. Душевные люди мореманы, умеют встречать дорогих гостей. Да, пока шли по «Трибуцу», американец весь извертелся, глазея по сторонам. А тут своя мизансцена, яркий свет дневных ламп, вентилятор под потолком. Стол с батарей бутылок…
- Товарищ капитан первого ранга, американский корреспондент по вашему приказанию доставлен, - я зевнул, - разрешите идти, спать хочу, сил нет. – нет, я бы не отказался от пьянки тем более с самим Джеком Лондоном, но спать хотелось сильнее, да и понимал, что после первых пары рюмок, банально усну за столом. Поэтому отдав честь, я выполнил разворот "кругом" и отправился в кубрик, утешая себя мыслью, что выпивка, да и сам Джек Лондон никуда не денутся с подводной лодки! То есть, конечно, с борта БПК "Адмирал Трибуц"!

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#68 Ross347 » 03.07.2012, 19:00

Вот это поворот!!!
Ох и ушатают сейчас Лондона... :-)

А к тому времени Лондон что уже написал?Могут наши представиться поклонниками его творчества?Как писателя естесственно.

Agrin
Новичок
Agrin
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#69 Agrin » 03.07.2012, 19:37

Александр М. писал(а):Американец протягивает паспорт, фотографии в паспорте конечно нет, прогресс не дошел, читаю Джон Гриффит Чейни… уж не предок ли он тому упитанному поросенку, что был вице-президентом при Бушике-младшем. А так эта фамилия мне ничего не говорит. Послал запрос на «Трибуц», их замполит большой любитель истории, если этот корреспондент, где-то засветился, то на компе замподушам есть на него данные. А тем временем этот самый Джон Чейни быстро – быстро чиркает что то в блокноте. На войну значит ехал, что характерно к японцам, освещать их борьбу против русских варваров. Ну, мы вам еще покажем русских варваров…. Вызов с «Трибуца», на связи опять Карпенко, - Ну что ты за человек, старлей? Ты хоть знаешь, кто тебе попался? Джон Гриффит Чейни это настоящая фамилия Джека Лондона. Ты, деревня, знаешь кто такой Джек Лондон?
- О, Yes! – видно корреспондент тоже что-то услышал из слов Карпенко, – Jack London, Yes!

Передача речи по радио в 1904г это на грани фантастики. Такая переносная радиостанция IMHO секретна. Может лейтенант знает английский получше и спросит какой у журналиста псевдоним (pen name) . В этом случае не раскрываются особенности радиостанции

До 1904г опубликованы три сборника рассказов и четыре крупных произведения (повести и романы)
Джека Лондона
Последний раз редактировалось Agrin 03.07.2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#70 Misha1012 » 03.07.2012, 19:47

Про Д Лондона уже было у классика (Дойникова) .
Так что смотрите, будут в плагиате обвинения.
С уважением.

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#71 Вест » 03.07.2012, 19:52

Misha1012 писал(а):Про Д Лондона уже было у классика (Дойникова) .
С уважением.
И у Лысака С.В. в его сериале "Поднять перископ":
http://samlib.ru/l/lysak_s_w/

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#72 deha29ru » 03.07.2012, 20:02

Misha1012это конечно вы правы, но ведь он был корреспондентом на РЯВ, правда на передовой не бывал и все с джаповской стороны....
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#73 Александр М. » 03.07.2012, 21:05

Уважаемые читатели и критики.
Что касается Джека нашего Лондона и прочих реальных действующих лиц, то авторского права ни на кого из них нет ни у Дойникова, ни у Лысака ни у Коротина и прочих писателей упражняющихся на данном периоде. Авторское право есть на их вымышленных героев, да еще возможно на сюжетные ходы. Что касается реально существовавших исторических лиц, то они так или иначе вовлекаются в повествование... Джек Лондон действительно прибыл в начале весны в Японию, успев перед этим сдать в издательство роман "Морской волк". И что, перехватил "Трибуц" этот пакетбот. Зато какой подарок Одинцову. Какого агента влияния, да и просто единомышленника он может получить в этом человеке после грамотной вербовки? Не буду вдаваться в подробности, но товарищ Д.Г. Чейни в информационной контрвойне стоит пары стрелковых дивизий вместе с артиллерией.

С уважением Автор.

P.S. Считайте раскрытие секрета голосовой радиосвязи элементом вербовки... и потом цимес не в самой голосовой связи, а в том что Джек Лондон не видин аппаратуры в пару тонн весом через которую эту связь можно было бы осуществить. :ne_vi_del:

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#74 Ross347 » 04.07.2012, 05:46

Misha1012 писал(а):Про Д Лондона уже было у классика (Дойникова) .
С уважением.

Если так рассуждать,то в плагиате можно обвинить почти ВСЕХ авторов пишущих АИ например о ВОВ.
У всех одни и те же герои-Сталин,Берия,Судоплатов и т.д. :-)

Не удержался...
А Дойников уже классик???

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#75 Misha1012 » 04.07.2012, 07:05

Ross347 писал(а):Не удержался...
А Дойников уже классик???
В АИ по РЯВ да, классик.
А Конюшевский в АИ по ВОВ. На СИ даже в комментах на них на полном серьезе ссылаются.
То есть пишущему АИ Автору указывают - ты неправ, у Конюшевского (Дойникова) совсем не так указано.
Дурдом, как на мемуары или документы Генштаба ссылаются. :-)
С уважением.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#76 Uksus » 04.07.2012, 07:34

Уважаемые, давайте заканчивать с оффтопом в этой теме. :adm:

И - да, я согласен с высказыванием уважаемого Александр М.: авторских прав на исторически существующих персонажей не может быть ни у каких классиков.
Да, я зануда, я знаю...

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#77 Ross347 » 04.07.2012, 12:46

Agrin писал(а):[quote="

До 1904г опубликованы три сборника рассказов и четыре крупных произведения (повести и романы)
Джека Лондона

Спасибо,я не знал.

Ох и жалко же мне Джека...
Как же ему будет плохо утром...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#78 deha29ru » 04.07.2012, 13:13

Ross347 еще немного, еще чуть, чуть и будет все известно :hi_hi_hi:
C уважением, Игорь.

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#79 печерск » 04.07.2012, 13:20

Александр М. писал(а): - крупную цель, движущуюся на запад со скоростью двадцать узлов
- этот антиквариат имел три мачты и все необходимое для того что бы нести на них полное парусное вооружение
- спущен на воду в 1882 году в Англии
Либо это ошибка радара или оператора сидящего на радаре. В противном случае- судно с парусным вооружением и скоростью 20 узлов в1882г - нонсенс.Мах 12-14узлов.Тут современные крейсера(по меркам 1904) по 20 узлов - довольно прилично, а это 20 - летняя лоханка с парусами.Ну-ну...
С уважением!

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#80 deha29ru » 04.07.2012, 15:19

печерск гугл пока работает, гляньте скорость на машинах.
C уважением, Игорь.

Вернуться в «"Песочница"»