Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

LazyAlex M
Новичок
Аватара
LazyAlex M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#601 LazyAlex » 31.05.2013, 13:45

Речь не о мирах eve (вообще выдуманное понятие из-за чего происходит смешения и путаницы) речь о фанфиках по произведению Хорта, которые объединяет общее, а именно Содружество, нейросети, империя Аратан и империя работорговцев (обе недавно в Содружестве и явл окраинными мирами те сырьевое захолустье, именно поэтому у них и сохранились этнические системы в центральным мирах подобное самоопределение не приветствуется мягко говоря) Эти две молодые империи воевали и до прихода в Содружество по причине близости секторов, в данный момент вооруженный нейтралитет.
Так что, сначала нужно определится с понятием где мы и о чем пишем, для того, что не получался венегред.
— Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии...

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#602 lerner » 31.05.2013, 15:52

LazyAlex писал(а):ну да, а потом лет через 200 получим войну с англо анклавами или джихад от радикального ислама уже в космосе на другом уровне, весело будет нет национализм тупиковая ветвь недаром центральные миры содружиства отказализь от него
Война - естественное состояние и форма прогресса живой материи потому что разумные не едят друг-друга, однако, пока есть общий противник или просто реальная угроза, земляне не схватятся между собой и кроме того, в космосе попросторнее, значит в войнах меньше необходимости.

Ну а самое главное..., я не верю в равномерность и согласованность интернационализации, что мы и видим на примере анклавов инородцев в русском мире или в Европе, которые не только не растворяются а наоборот обособляются и создают устойчивые диаспоры со своими интересами и особенностями а оно вам надо, ведь нигерийцы и сейчас имеют возможность работать, но им или способностей не хватает или желания, поэтому они нам более известны как мощная наркомафия.
Как вы полагаете, чем будут зарабатывать на жизнь люди у которых ума не хватит жить наравне с окружающими, но желания такого будет много..., подозреваю, что это будет криминальный выбор, что-то очень нелегальное, что начнет разъедать ткань общества изнутри, как еврейские диаспоры до 1917 года ...

Так что нет..., нужно года 3 потихоньку возить людей из России на создание 2-3 новых миров, сразу ориентируясь на соотношение 2/3 промышленности в космосе и 1/3 на планете. Хотя и четверти наверное может хватить для подстраховки, что-бы колонии не одичать одномоментно, в случае утери орбитальной группировки и флота.
В общем нужно начинать, а на Земле параллельно готовить легализацию, что-бы на 2-3 год в солнечной системе уже были освоены окрестные планеты и астероидный пояс, построены металлообрабатывающие комплексы для строительства больших транспортников-рефрежераторов, для массированной перевозки землян-переселенцев.

Полагаю, начинать нужно с Китая и Африки..., им первым нужно выбрать по отдельной системе, китайцам точно целую систему надо..., заключить с ними договор о дружбе и сотрудничестве и начать перевозки, сначала группы подготовки, со строительной и агро техникой, в общем осваивать нулевой цикл, что-бы следующие партии переселенцев-семьями через полгода прибыли на готовое жилье, энергетику, транспорт, промышленность и аграрный сектор ..

С европейцами и американцами такой номер не прокатит, им будут нужны технологии - пусть получат, но с разъяснениями, что вокруг до хрена желающих взять их в рабство, поэтому важно не нарисоватся, хотя-бы 10-15 лет, пока новая цивилизация укрепляется. Ну а китайцы и негры и сами никуда не полезут, поэтому им достаточно оставить охранную станцию и внутрисистемный каботажный флот и они там за 15 лет наворотят такого...

Все войны из-за ресурсов, точнее их ограниченности..., ну а коли тут наоборот, есть причина для сотрудничества, то все согласятся выселить хоть всю Землю, вплоть до последнего тунгуса и индейца из латиноамериканской сельвы, на отдельные планеты - штук 10 хватит..., а Землю можно оставить как столичную материнскую планету с регламентированным пребыванием на ней.
Последний раз редактировалось lerner 31.05.2013, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

LazyAlex M
Новичок
Аватара
LazyAlex M
Новичок
С нами: 12 лет 1 месяц

#603 LazyAlex » 31.05.2013, 16:23

Не нужно сравнивать время глобализации одной планеты (Земля) в несколько десятилетий и время глобализации огромного количества звездных систем (Содружество) несколько тысячелетий.
— Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#604 lerner » 31.05.2013, 16:30

А оно вам надо..., вот эти самые тысячелетия терпеть их фокусы..., тут свадьба то со стрельбой посреди города уже напрягает, а ведь это еще не самые непонятные национальные традиции, есть более оригинальные. Нет уж..., все по честному - получил место жительства на Африку..., все негры там..., Китай сам это предложит - они работяги, а вот некоторые..., в общем лучше отдельная квартира, чем общежитие...
Ну или как то так.., заодно узнать, каковы они в деле, а то надоели люди, толкующие о зажиме и ущемлении Африки.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#605 Алекс33 » 31.05.2013, 16:44

lerner писал(а):С европейцами и американцами такой номер не прокатит, им будут нужны технологии - пусть получат, но с разъяснениями, что вокруг до хрена желающих взять их в рабство, поэтому важно не нарисоватся
Это на какое-то уговаривание похоже, а нужен оскал рынка (мне так кажется).
1.Указанные знают истину про пулемет (есть; нет).
2.Достаточно не передавать технологий, с которыми они смогут "нарисоваться".

При имеющихся ресурсах Земли (одна система), земляне вряд ли смогут отстоять самостоятельность.
Это не Звездная Империя.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
LazyAlex писал(а):Не нужно сравнивать время глобализации одной планеты (Земля) в несколько десятилетий и время глобализации огромного количества звездных систем (Содружество) несколько тысячелетий.
Глобализация есть форма неоколониализма.
Пример тому - автозаводы (отверточные) Польши и отсутствие пром.производства в странах Балтии (Эстония, Литва, Латвия), а также уничтожение АЭС в Литве. Мелочи не считаем.
Такая форма резко отличается от системы, принятой в Содружестве.
Последний раз редактировалось Алекс33 31.05.2013, 17:01, всего редактировалось 2 раза.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#606 AllexxGL » 31.05.2013, 17:02

Тут пока ресурсов и главное времени не хватает Землю защитить, а вы предлагаете расселить и охранять других. Не вижу смысла, все свободные планеты в диком космосе, а там закон сильного - прокурор медведь, закон тайга. ГГ вывезут часть населения на найденную планету, но только тогда, когда будут в состоянии её защитить. А все общечеловеки пускай варятся в своём соку. Главная цель создание своей империи на базе русскоязычного населения и главный упор будет сделан на подрастающее поколение, как в своё время это сделали большевики после гражданской. А все, кто в гостях предпочитает устанавливать свои законы пусть катятся куда подальше и не путаются под ногами.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#607 lerner » 31.05.2013, 20:20

В 1917 году сговор Англии с нацменьшинствами уничтожил Российскую империю и всю ее военно-политическую, инженерную и промышленно-финансовую верхушку, что привело к тому, что за последующие 80 лет народ России начал терять биомассу - с 10 процентов в мировом народонаселении, уменьшился до примерно 1 процента.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#608 AllexxGL » 31.05.2013, 20:39

Поэтому и не хочу брать на звёзды общечеловеков, кстати и вторая мировая тоже дело рук Англии. Они всё подготовили и немцев на это подбили, а те в ловушку и попали.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#609 AllexxGL » 31.05.2013, 21:53

Система RJ 15973, база Землян "Россия".

Покупка у военных двух новейших гиперстанций "Цитон 7" с ретрансляторами которые установили в укромных местах во время выхода из гиперпрыжков позволило наладить прямую шифрованную гиперсвязь между Землёй и базой "Россия". После связи с Приходько, который подробно доложил о проделанной работе состоялось закрытое совещание руководителей корпорации. Главным вопросом снова стало безопасность баз и строительство кораблей. Пришлось мне дать подробную раскладку по проектируемым и строящимся кораблям.

- Через три месяца у нас будут четыре рейдера, за это же время мы построим двадцать крейсеров проекта "Феникс" и звено мониторов проекта "Бородино" с носителем. Также будут построены и полностью укомплектованы два средних авианосца, таким образом мы полностью покроем дефицит кораблей образовавшийся вследствие создания земной эскадры. Далее, я закончил разработку крепости планетарной обороны проекта "Бастион" и для организации её строительства заказал большой промышленный 3D принтер, тысячу комплектов новейших ремонтных дроидов "Вэлэй 200". Для увеличения количества строящихся кораблей заказано ещё десять больших и двадцать пять средних ремонтных доков. Доставка должна начаться со следующей недели.
-Саня - оборвал меня Сергей - это ж сколько всё стоить будет?
-Тринадцать миллиардов и сто семь миллионов кредитов.
-Боец! Да ты похоже охренел в атаке! Ты что себе позволяешь! - взорвался Сергей, услышав мой ответ но я ответил ему также на повышенном тоне - На хрена нам деньги если мы опоздаем! Тебе что важнее, мошну под завязку набить или наш план осуществить? Бабло мы ещё заработаем, только в этой системе ещё хрен знает сколько различных руд. А вот если нам где то вставят по самые помидоры из за нехватки кораблей, только потому, что кое кто пожлобился выделить бабки на развитие верфи и производства то нам будет не до этих кредитов!
-Брейк! - остановил нашу перепалку Леонов. - Сергей, Александр прав, только он должен был заранее сообщить нам о предстоящих тратах.
-Прошу прощения, не подумал об этом -повинился я.
-Покажи нам хоть, что ты там строить надумал - продолжил Леонов.
-С удовольствием - отозвался я и вывел на голопроектор вращающийся макет крепости.
-Что то она мне напоминает - пробормотал Сергей.
-Естественно, за основу была взята "Звезда Смерти" Джорджа Лукаса из "Звёздных войн". Только размером она не с Луну, а порядка полутора километров, а то оригинальную станцию будем лет десять строить, не меньше.
-Какое на ней вооружение? - не утерпел Рощин.
-Двести стандартных туннельных пушек, четыреста средних лазеров и двести плазменных пушек. В качестве главного калибра выступает блок из двенадцати сверхмощных лазеров собранных вокруг плазменной пушки последнего поколения "Генеда 4". Согласно расчетам при попадании лазеров в цель любой корабль классом ниже линкора последнего поколения будет уничтожен первым же залпом. С линкора полностью сорвёт защитное поле и его можно будет уничтожить следующим залпом. Скорость стрельбы десять выстрелов в минуту, быстрее накопители для полноценного выстрела не зарядятся. Ориентировочное время строительства одной крепости год. Потом будет быстрее, но потребуются дополнительные мощности. В пилотной серии десять "Бастионов". Первая построенная крепость отправится к Земле. В составе её авиагруппы будут шесть "Фениксов", двенадцать новых эсминцев "Стерегущий", их производство начнётся сразу после прибытия заказанного мной оборудования, Сотня брандеров "Камикадзе 3" уже на основе корвета и пятьсот "Финистов". Абордажная группа будет состоять из пяти тысяч "Терминаторов" и двух тысяч "Скорпионов". Средство доставки двадцать десантных крейсеров "Викинг". Для того, чтобы всё это произвести потребуется время.
-Ты как думаешь это всё в крепость втиснуть?
-Крейсера маленькие, они просто в честь традиции названы крейсерами, а на деле длиной семьдесят метров. Вооружение слабое, упор сделан на щиты и манёвренность. Им не с противником перестреливаться, а десант перевозить. Остальное в притык, экипаж крепости сто человек, жилая зона маленькая, всё остальное пространство занимают реакторы, генераторы щитов и топливные баки.
Говоря это я стал показывать на крепости места размещения кораблей, боевых дроидов и реакторы с генераторами. Показ новинок впечатлил всех и Сергей простил мне, что не спросясь я потратил весь двух месячный заработок корпорации.

Система RQ 14732, база первого флота ВКС Аратана.

Гаруан почти закончил свой отчёт перед генералом Рочето, когда он спросил:
-Что у нас там нового с "Россией"?
-Судя по всему они всё же нашли свою родную планету.
-С чего вы это решили? Сообщение агентуры?
-Нет господин генерал, всего лишь анализ обстановки по косвенным данным.
-Ну-ка поподробней, что там за данные?
-Итак, во первых непонятная акция на пиратской станции "Ройхон" не задолго до её захвата. Спецгруппа "России" выследила там и захватила одного пиратского капитана. Захват станции начался только после его захвата и судя по всему полного допроса.
-А это тут причём? Могли захватить его и при нападении на станцию.
-Сведение риска потерять его в заварушке к минимуму. Во время штурма почти все пираты были уничтожены. Выжили в основном рабы, тех персонал и торговцы, короче те, кто не принимал участие в бое. Гарантировать захват во время боя невозможно.
-Ладно, дальше.
-Покупка у нас двух модулей военной гиперсвязи с станциями ретрансляторами.
-Но ведь здесь это оборудование им не нужно, для связи с другими планетами можно использовать стандартный ретранслятор.
-А я вам что говорю, далее исчезновение на два месяца их новейшего корабля. Сразу после его возвращения начались кадровые перестановки в корпорации. Все сотрудники из других стран их планеты переводятся на другие базы и захваченную станцию, причём последняя перебрасывается на их вторую базу "Азов".
-Действительно странно.
-Ничего подобного господин генерал, просто они убирают тех, кто может сейчас создать им проблемы. Я на их месте действовал бы также. В третьих, они спешно собрали мощную эскадру только из новейших кораблей. Старые там только транспортник и два ремонтника, ими закуплено новое оборудование для организации космической базы и всё это было погружено в транспортник. Эскадра ушла в неизвестном направлении. Из этого можно придти к выводу, что они нашли свою планету и сейчас спешно строят там укреплённую базу. Мой человек доложил мне, что они закончили расчет новой орбитальной крепости и готовятся к её скорейшему производству.
-В этом как раз нет ни чего необычного.
-Но не в подготовке срочного строительства новой сверхмощной орбитальной крепости. Пока им вполне достаточно диспетчерских станций и флота. Орбитальные крепости обычно строятся для планет имеющих стратегическое значение. Например на ближайшем к нам Эдале их нет. Зачем она им, тем более, что в серии заложено строительство ДЕСЯТИ крепостей. Не думаете же вы, господин генерал, что они будут защищать ими свои базы? Да они тут укрепились, но в случае реальной угрозы они могут легко демонтировать базы и сбежать. Это не планеты, а вот их планета и ещё одна в нашем секторе, к которой они проявили нездоровый интерес совсем другое дело.
-Похоже, что вы правы майор. Как вы думаете, как это может отразится на наших отношениях?
-Думаю максимум небольшое снижение доходов в связи с резко возросшими тратами. Строительство флота и станций весьма затратное удовольствие. Пока им удаётся держать продажи концентратов на прежнем уровне, но их счета уменьшаются. Они сейчас ни чего на них не кладут, а только покупают.
-Держите меня в курсе майор и не спускайте с них глаз.
-Ещё одно господин генерал.
-Что ещё?
-Нашими друзьями заинтересовался флот Агарана. Они слишком сильно разворошили это осиное гнездо захватив пиратскую станцию и охотясь на корабли пиратов и работорговцев.
-Что то серьёзное?
-Пока нет, но скоро ими займутся всерьёз.
-Будем помогать им по возможности, надеюсь они хорошо ослабят агаранцев.

Дальний космос, планета Земля.

-Садись Дима, у нас с тобой длинный разговор, а в ногах правды нет - сказал Приходько приведя Чернова в свою каюту.
-В заднице Глеб её тоже нет.
-Ладно, пустое это, ты помнишь я вёл дело Рогова.
-Конечно, громкое было дело, ты тогда ещё поехал искать его схрон в лесу.
-Вот именно, схрон я всё таки нашёл, а вот дальше мне не повезло. Попался на глаза работорговцам, есть такие твари, которые считают нашу планету своими охотничьими угодьями и разными способами воруют тут людей. Причём попался самым бедным из них. Обычно они похищенных людей кладут в криокапсулы и так в замороженном виде везут к себе. Только в моём случае, как в том анекдоте, или свисток без дырки или акула глухая, в общем не было у него криокапсул и больше трёх недель я провёл в клетке с другими людьми. Всего нас было семьдесят шесть человек, просто он не мог взять больше, система жизнеобеспечения не справилась бы. Продали меня на рынке, как скот, а потом корабль моего хозяина перехватили в космосе военные соседнего государства, где рабство запрещено. Где находится Земля, там ни кто не знал, идти мне было некуда, а они активно вербовали в свою армию. Делать мне было нечего, вот я и пошёл к ним служить. Прослужил около трёх лет, а потом меня как бы уволили раньше оговоренного контрактом срока. В зоне ответственности нашего флота появилась молодая корпорация основанная группой землян. Это были остатки разведвзвода захваченные во время боя в Чечне. Им тоже повезло освободится и они стали мусорщиками.
-Кем они стали?
-Мусорщиками, это сродни нашим сапёрам и трофейщикам в одном лице. Там у них лет пятьдесят назад была большая войнушка и на местах боёв остались разбитые и повреждённые корабли, много кораблей. Тогда им всем не до того было, что бы с старыми кораблями разбираться, а потом огромный участок космоса признали нейтральной территорией. Места боёв у населённых планет разобрали, а в нейтральной части космоса оставили. Там правда появляются иногда корабли мародёров, но редко.
-Почему, судя по всему там можно неплохо прибарахлиться.
-Можно прибарахлиться, а можно и голову потерять. Это как по минному полю под обстрелом идти. Корабли там побили, да вот только не до конца. Они ведь автоматикой напичканы, экипаж давно мёртв, а корабль по прежнему открывает огонь по всем чужим. В общем надо иметь мозги, что бы там разбираться с этими кораблями. У местных есть программа - демилитаризация, это как раз для разбора этих свалок. Дают тебе коды доступа к кораблям, разрешают купить робота дешифровщика, вот только половина кораблей там чужие и им твои коды до лампочки. Плюс искин может сума сойти.
-Кто?
-Искин, искусственный интеллект, это управляющий компьютер. Поэтому для успешной работы там нужны мозги, а у кого они есть предпочитают искать работу побезопасней. Вакансий для таких умников много. Вот наши парни и взялись за эту работу. Успешно взялись, правда сцепились с местными, которые захотели их подмять под себя. Что бы они таскали для них каштаны из огня. Нашим это не понравилось и они дали местным по зубам, крепко дали, а тут их наше руководство заметило. Предложили им крышу, причём по честному. Закрывают глаза на возможные шалости, помогают информацией, продают кое что из запрещённого для гражданских оборудования и помогают людьми. Вот так я и попал к ним, где возглавил контрразведку. Они парни не промах, особенно один из них, недоучившийся студент автомобильного института. Сначала найденные корабли восстанавливал и модернизировал, так они потом лучше новых были. Набрался опыта, заработали денег и он сделал свои собственные корабли, лучше местных. Его по крайней мере не ограничивали стоимостью кораблей. Провели несколько специальных операций и смогли найти координаты Земли и вот я тут.
-Что дальше думаете делать?
-Да ничего особенного - усмехнулся Приходько - всего лишь сделать Россию ведущей державой мира.
-От скромности смотрю вы не умрёте.
-А чего мелочится? Мы ещё кстати там планетку симпатичную зарезервировали, как тут обустроимся начнём на неё колонистов доставлять. Но главное, это работа здесь. Сам понимаешь, нам пока светится нельзя. Представляешь, что тут начнётся если про нас пронюхают общечеловеки.
-Мало чего хорошего.
-Вот и я о том же. Нам для начала надо легализовать группу людей и зарегистрировать компанию. Название думаем оставить прежнее - корпорация "Россия".
-С этим проблем не будет, хочешь на старые имена, а если надо то на новые.
-Списки мы подготовили, нам ещё драг металлы продать надо и редкоземельные. Для начала деятельности нужны средства, вот и поможете нам их легализовать.
-С чего вы хотите начать?
-Первоначально две позиции. Это новые аккумуляторы, на пару порядков более емкие и новые компьютеры, тоже на пару порядков мощней ныне существующих. Разумеется для иноплонетчиков это уже позапрошлый век, но для нас самое то. На этом во первых мы сможем сделать хорошие деньги, во вторых заявить о себе как компании занимающейся Хай Теком и в третьих начать перевооружение армии. У нас есть разработки бронекостюма "Ратник", с новыми аккумуляторами он сможет работать до недели в обычном режиме или минимум сутки с интенсивными нагрузками. Ещё и это одно из наших главных направлений мы возьмём шефство над детскими домами. Вернее построим для начала пару десятков в разных городах и переведём туда трудных подростков от десяти лет.
-Зачем это вам?
-Как известно, кадры решают всё! Мы хотим начать воспитывать кадры с детства. Это даже будет не детский дом, а кадетское училище. В программу обучения воспитанников войдут: верховая езда, общая военная подготовка, рукопашный бой, вождение различной техники, стрельба из всех видов оружия, танцы, этикет, начало психологии. К преподаванию привлечём отставников, детей будем учить на военных, милиционеров, юристов, экономистов и администраторов. Будем готовить себе смену, что бы они потом заняли свои места и работали для страны на совесть по убеждениям, а не на свой карман.
-Думаешь получится?
-Пока не попробуем не узнаем, но думаю, что получится. Мы покажем им, что они нам не безразличны и мы кровно заинтересованы в их судьбе. Дети это чувствуют.
-Может у вас и получится, вон у большевиков в двадцатые получилось.
-Вот и я о том же. Ладно, как ты сам поживаешь?
-Работаю, два года назад майора получил, вот только с дочкой беда.
-Да успокойся ты, я тебе сказал, что с ней всё будет хорошо. Она сейчас в медкапсуле лежит, а там ей даже утраченную конечность могут отрастить. Выйдет к вечеру из капсулы со стопроцентным здоровьем. Давай пока за встречу выпьем.
-Давай, только могу я жене позвонить, успокоить её. Она вечером хотела дочку навестить, а когда не найдёт её в клинике, то всех на уши поставит.
-Звони, я сейчас согласую твой телефон с нашей техникой - с минуту Приходько согласовывал форматы связи - готово, звони.
Чернову тут же пришли два смс сообщения о попытке связаться с ним его жены. Он тут же набрал её номер и после третьего гудка она ответила:
-Алё Дима, ты где? Ты не забыл, что вечером мы идём к Дашутке?
-Люда, я занят и освобожусь не раньше завтрашнего дня ...
-А как же дочка?
-Дорогая ты меня не дослушала, Дашеньки в клинике нет, я забрал её от туда. Появился старый друг и пообещал помочь ей с лечением. Обещает, что она будет совершенно здорова.
-Кто это?
-Извини, не могу тебе сказать.
-Где вы хоть?
-Это тоже тайна. Завтра приеду и что смогу расскажу, за Дашеньку не переживай всё будет хорошо.
-Дима, ты не обманываешь меня? - Дмитрий почувствовал, что жена вот-вот расплачется.
-Да нет любимая, не обманываю. Завтра вечером встретимся и Дашеньку увидишь.
-Я буду вас ждать!
-Всё дорогая пока.
-Пока.
Чернов отключил телефон и посмотрел на Приходько - давай отмечать Глеб.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#610 Алекс33 » 31.05.2013, 23:52

AllexxGL писал(а):с минуту Приходько согласовывал форматы связи
Интерфейс к сетям GSM должен был быть смоделирован искином рейдера при первом посещении планеты. Поэтому сейчас ГГ должен был только по нейросети выйти на искин и выдать номер телефона.
Так как передатчик замкнут на искина, то и согласовывать форматы должен искин, но не ГГ.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#611 onestjonhes » 01.06.2013, 03:50

AllexxGL писал(а):Название думаем оставить прежнее - корпорация "Россия".
Э-э-э... В законах РФ прописано, что использовать слово "Россия" в названии коммерческих организация без разрешения на уровне правительства запрещено. Плюс, необходимо платить дополнительный налог за слово "Россия" в названии. ИМХО, остаются варианты: "Русь", "Рось". Можно поёрничать и назвать "Шилка". :-)

И еще один нюанс, ИМХО, не стоит так часто использовать слово "россияне" - режет глаз. Замените на "граждане России", "соотечественники", "наши", "выходцы из России". На все что угодно, только не слово "россияне". А уж словосочетание "наши - россияне" - это вообще какой-то капец.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок

#612 skuns70 » 01.06.2013, 06:09

В принципе, общую точку зрения по национальному вопросу, я более менее понял…
vorobei
… ключевое слово "здоровый". И вот с интернационализмом это обеспечить не получалось. Он всегда какой то дефектный. Причём независимо от того, при социализме он или при капитализме (нынешняя "толерантность" тому пример)...

:) «Верите ли вы в дружбу народов? Верите ли вы в дружбу народов так как я?»…
Не знаю, может нам так повезло, но в Ташкенте (при Союзе) интернационализм был именно здоровым. И он не появился сам по себе, его долго и упорно создавали…

vorobei
…Вот как Вы себе это представляете? Люди почувствовали удобства жизни в высокотехнологическом обществе. "Продвинутая медицина" даёт существенное увеличение продолжительности жизни, излечение большинства болезней и травм. Это только один из примеров. И вдруг от всего этого отказаться. Извините, не верю.

:) Хм… Люди, они разные бывают - кому-то своей корпорации мало будет, а кто-то будет лежать под пальмой и есть банан. К тому же, на Землю не обязательно лететь насовсем.
Вот только, судя по тексту, похоже, у нас намечается конфликт интересов...
Я так понял, что корпорация «Россия» координаты Земли надёжно притырит и всяким «общечеловекам» не русским их выдавать не будет? Тут уже, вроде бы, поднимали этот вопрос – как отреагируют не россияне, проживающие в империи, на прогрессорство «России»? Зачем руководство корпорации готовит кадры для вражеских спецслужб? Что нам ждать – саботажа, диверсии или интервенции?

AllexxGL
-Нашими друзьями заинтересовался флот Агарана. Они слишком сильно разворошили это осиное гнездо захватив пиратскую станцию и охотясь на корабли пиратов и работорговцев.
-Что то серьёзное?
-Пока нет, но скоро ими займутся всерьёз.
-Будем помогать им по возможности, надеюсь они хорошо ослабят агаранцев.

ПМСМ - явная помощь СБ противопоказана, а вот информацию о готовящейся акции подбросить не помешало бы…
-Что дальше думаете делать?
-Да ничего особенного - усмехнулся Приходько - всего лишь сделать Россию ведущей державой мира.
Вроде бы изначально руководство не желало обострять обстановку на родной планете. По крайней мере, до этого момента о прогрессорстве речь не шла. С чего бы это такой поворот? :) Дело движется к финалу?
-Первоначально две позиции. Это новые аккумуляторы, на пару порядков более емкие и новые компьютеры, тоже на пару порядков мощней ныне существующих. Разумеется для иноплонетчиков это уже позапрошлый век, но для нас самое то. На этом во первых мы сможем сделать хорошие деньги, во вторых заявить о себе как компании занимающейся Хай Теком и в третьих начать перевооружение армии. У нас есть разработки бронекостюма "Ратник", с новыми аккумуляторами он сможет работать до недели в обычном режиме или минимум сутки с интенсивными нагрузками. Ещё и это одно из наших главных направлений мы возьмём шефство над детскими домами. Вернее построим для начала пару десятков в разных городах и переведём туда трудных подростков от десяти лет.

Хватит ли ГБ сил для «крыши»?
Новые технологии – это не хилые бабки. И что, «элита» будет спокойно смотреть, как они мимо них пролетают?
Что-то я запамятовал – есть ли у «Ратника» встроенное вооружение? Не возбудятся ли «общечеловеки» на новую «игрушку»?
А под какой вывеской будут подавать систему приводов усилителей и ИИ «Ратника»?
Если мне не изменяет память – военно-патриотические школы и клубы, у нашего правительства, на особом контроле и при первой же возможности их стараются прикрывать…
Короче говоря – не поторопились ли наши герои и тем ли делом они занимаются?

P.S.: :) Интересно, а есть ли на СИ тексты, в которых ГГ похищены не из России? Вроде бы, «Мусорщики» - это первое произведение, в котором упоминались «забугорные» земляне?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#613 Алекс33 » 01.06.2013, 08:12

skuns70 писал(а):ПМСМ - явная помощь СБ противопоказана, а вот информацию о готовящейся акции подбросить не помешало бы…
СБ информация скинет, а эскадры флота обеспечат силовую поддержку. Как вариант.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#614 vorobei » 01.06.2013, 08:12

skuns70 писал(а):P.S.: :) Интересно, а есть ли на СИ тексты, в которых ГГ похищены не из России? Вроде бы, «Мусорщики» - это первое произведение, в котором упоминались «забугорные» земляне?
Да полно. В том же "шахтёре" и ещё нескольких других. В самом начале, когда описан "пункт приёма освобождённых". Где то счёт на сотни, а где то и на тысячи землян. При этом народ в основном "не наш", т.е. не то чтобы не русский, но и не русскоговорящий. И европейцы, и азиаты, и из прочих частей света.

Вот только действительно -- герои если и общаются в дальнейшем с кем то, взаимодействуют -- то только с соотечественниками. Судьба прочих землян остаётся "за кадром".
skuns70 писал(а):Не знаю, может нам так повезло, но в Ташкенте (при Союзе) интернационализм был именно здоровым. И он не появился сам по себе, его долго и упорно создавали…
Так ключевое слово -- именно "был". Увы. При сильном Союзе и постоянной работе по поддержанию того интернационализма. Не стало Союза -- и куда только мгновенно исчез тот интернационализм... Т.е. реального интернационализма, существующего независимо от внешних условий, создать не удалось.
skuns70 писал(а):Я так понял, что корпорация «Россия» координаты Земли надёжно притырит и всяким «общечеловекам» не русским их выдавать не будет?
Любая информация -- ценность. А особенно такая. "Корпорация Россия" добыла её, заплатив высокую цену. И ещё предстоит платить, т.к. получена "активность" не просто пиратов, но и рабовладельческого государства.

И так просто отдать, нахаляву? Тем, кто для добывания той информации палец о палец не ударил. Причём зная, что в результате скорее всего "напакостят", как это "общечеловеки" всегда и делают?

ИМХО подход автора совершенно правильный...

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#615 AllexxGL » 01.06.2013, 08:14

Алекс33 писал(а):Интерфейс к сетям GSM должен был быть смоделирован искином рейдера при первом посещении планеты. Поэтому сейчас ГГ должен был только по нейросети выйти на искин и выдать номер телефона.
Так как передатчик замкнут на искина, то и согласовывать форматы должен искин, но не ГГ.

Какой контрразведчик в здравом уме разрешит бесконтрольную связь? Форматы уже согласованны, он просто давал разрешение на связь, но можно уточнить этот момент в тексте.

onestjonhes писал(а):Э-э-э... В законах РФ прописано, что использовать слово "Россия" в названии коммерческих организация без разрешения на уровне правительства запрещено.

Спасибо, не знал, поменяю название на "Ладога", тоже не плохо звучит, скромно и со вкусом. :smu:sche_nie: изменю название в файле.

skuns70 писал(а):ПМСМ - явная помощь СБ противопоказана, а вот информацию о готовящейся акции подбросить не помешало бы…

Пока агаранский военный флот не полезет, то и аратанцы будут в стороне, а иначе возможны варианты.

skuns70 писал(а):Новые технологии – это не хилые бабки. И что, «элита» будет спокойно смотреть, как они мимо них пролетают?

А кто их болезных спросит? В прочем позже будет пара разборок в стиле "Крёстного Отца", когда этой элите покажут КАК они не правы встав на пути прогресса.

skuns70 писал(а):Что-то я запамятовал – есть ли у «Ратника» встроенное вооружение? Не возбудятся ли «общечеловеки» на новую «игрушку»?

не забываем, пока Земля просто не вытягивает нужный технологический уровень производства. Всё будет производится на Земле и подгоняться под её возможности. Просто механизированные доспехи без встроенного оружия, но об этом позже.

skuns70 писал(а):Если мне не изменяет память – военно-патриотические школы и клубы, у нашего правительства, на особом контроле и при первой же возможности их стараются прикрывать…

Тут не прикроют, скоро придется выходить на президента, как только компания станет достаточно известна и уровня ФСБ не хватит для прикрытия. Президент тоже человек, кто откажется стать руководителем ведущей державы мира, тем более ГГ подведут его к мысли похерить демократию и регулярные выборы.

skuns70 писал(а):Интересно, а есть ли на СИ тексты, в которых ГГ похищены не из России? Вроде бы, «Мусорщики» - это первое произведение, в котором упоминались «забугорные» земляне?

Попадалось кое что, но там чисто эпизодически или их потомки.

skuns70 писал(а):Вроде бы изначально руководство не желало обострять обстановку на родной планете. По крайней мере, до этого момента о прогрессорстве речь не шла. С чего бы это такой поворот? :) Дело движется к финалу?

Оно и сейчас не хочет и стремится всё делать из тени, пока это возможно. Потом планируются разборки в песочнице и наезды от обиженных пиратов с небольшой войнушкой.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vorobei писал(а):Любая информация -- ценность. А особенно такая. "Корпорация Россия" добыла её, заплатив высокую цену. И ещё предстоит платить, т.к. получена "активность" не просто пиратов, но и рабовладельческого государства.

И так просто отдать, нахаляву? Тем, кто для добывания той информации палец о палец не ударил. Причём зная, что в результате скорее всего "напакостят", как это "общечеловеки" всегда и делают?

Только дурак будет вооружать своего врага. Запад всегда был враждебен России, это показывает весь ход истории. Это немытая Европа считала Русь грязными варварами. Отношение с тех пор так и не изменилось, пора понять, что у России, как сказал если не ошибаюсь Александр 2 есть только два союзника, её армия и её флот.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#616 vorobei » 01.06.2013, 08:38

AllexxGL писал(а):Спасибо, не знал, поменяю название на "Ладога", тоже не плохо звучит, скромно и со вкусом. изменю название в файле.
Вообще то не обязательно. Герои действовали за пределами юрисдикции Российской Федерации. А поскольку "основатели корпорации" представляли собой военных, то вряд ли кто из них знал такие подробности законодательства.

Можно, наоборот, "обыграть" этот момент. Типа ФСБшник что-то возразит на это название. Так ему ответят, что в Империи Аратан таких ограничений в законе нет...
AllexxGL писал(а):Только дурак будет вооружать своего врага. Запад всегда был враждебен России
Как говорится, "плюс стопицот". Жалко, что многие до сих пор этого не понимают...

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#617 AllexxGL » 01.06.2013, 08:40

vorobei писал(а):Вообще то не обязательно. Герои действовали за пределами юрисдикции Российской Федерации. А поскольку "основатели корпорации" представляли собой военных, то вряд ли кто из них знал такие подробности законодательства.

Можно, наоборот, "обыграть" этот момент. Типа ФСБшник что-то возразит на это название. Так ему ответят, что в Империи Аратан таких ограничений в законе нет...

Это не играет особой роли. Важно не название, а содержание.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#618 lerner » 01.06.2013, 12:23

AllexxGL писал(а):Только дурак будет вооружать своего врага. Запад всегда был враждебен России, это показывает весь ход истории. Это немытая Европа считала Русь грязными варварами. Отношение с тех пор так и не изменилось, пора понять, что у России, как сказал если не ошибаюсь Александр 2 есть только два союзника, её армия и её флот.
Ничего против не имею..., однако поскольку массовый геноцид не планируется, а ресурсов одной только России явно не хватит для развертывания фактически нового мира буквально с нуля..., просто людей не хватит - не оставлять-же саму Землю, точнее Россию (страну) без ее народа, то нужно использовать все ресурсы - в дальнем походе и жук мясо, а если их просто отвезти без всего, то они моментом окажутся в рабстве и усилят потенциал рабовладельческой империи...

Впрочем, мне интересно, как по другому можно сложить этот пазл.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#619 vorobei » 01.06.2013, 12:33

lerner писал(а):ресурсов одной только России явно не хватит для развертывания фактически нового мира буквально с нуля..., просто людей не хватит - не оставлять-же саму Землю, точнее Россию (страну) без ее народа
Всё верно.

Просто возникает вопрос, кого именно брать. Если кто-то работать особо не привык - да и не особо тоже, а при этом подвержен "общечеловеческой" психологии... То стоит ли его брать? Вреда то больше, чем пользы.

Так что ИМХО может быть стоит рассмотреть возможность набора "переселенцев" и не с Земли. А понемногу с разных планет "содружества", так чтобы никаких "землячеств" не образовывалось. Ну и чтобы работали. Т.е. "психологические профили" как каждого кандидата, так и их групп, надо учитывать.

В общем проблема существует, она неоднозначна, и готового рецепта её решения нет. Можно написать, как герои будут над нею работать, ИМХО интересно получится.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#620 lerner » 01.06.2013, 12:36

AllexxGL писал(а):Поэтому и не хочу брать на звёзды общечеловеков, кстати и вторая мировая тоже дело рук Англии. Они всё подготовили и немцев на это подбили, а те в ловушку и попали.
Вот что писал сам Черчилль про войну с Гитреровской Германией: «...вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита»
Обратите внимание, не национал-социализм главный противник Черчилля, а Германия, точнее германцы как народ, хотя есть еще более откровенно: «...мы воюем не с Гитлером, – говорит Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».

Примерно то-же самое они говорили про Россию..., так что они дважды грамотно развели двух своих наиболее сильных врагов и все дела.

Вернуться в «"Песочница"»