Ага, а так же авиатопливо и моторесурс.Так что если есть воля и желание...
А почему проблемы? Стабилизаторы что отменили?ViTaSiK-09 писал(а):Мне другое интересно: можно ли использовать с палубы БДК этого проекта калибры поднятых из грузового отсека танков?
С точность попаданий конечно будут проблемы (море же) но отпугнуть всякую бронепалубную "мелочь" попробовать можно.
Исправляет, только не здесь. Почитайте сборки на Самиздатеwingedskull писал(а):И даже когда налажал, не исправляет, только если уж совсем-совсем неверно.
Исправляет, только не здесь. Почитайте сборки на Самиздате
Было ещё темно. В неярком свете газовых фонарей, плавно кружась, с неба опускались снежинки. А ведь ещё два дня назад я был во Франции…
а звяканьезвякание
По воспоминаниям самой Великой Княгини Ольги, когда она вышла замуж во второй раз, она была девственницей...vorobei писал(а):Не за опущенным, а за гомосеком. Герцогом Ольденбургским.
Если бы еще Александр М. прислушивался,то комментить на форуме было бы намного интереснее.wingedskull писал(а):Александр Б. к нашим комментариям прислушивается.
Только этой персоны нам и не хватало!Поэтому, наш литерный поезд ждет еще одного пассажира. Отец Иоанн Кронштадский, Ники лично упросил его поехать посмотреть на этих людей, определить – отмечены ли они печатью антихриста, или наоборот божественным благословением.
Не знаю ничего про И. Кронштадского. Но если речь шла про ту "идеологию", что Толстой изобразил в "Войне и обществе" -- то она по моему личному мнению действительно весьма гнилая.ViTaSiK-09 писал(а):Лично я скорее на стороне Льва Николаевича.
Как сказал майор Санаев, в другой разумеется ветке, - "К Делу относится все!". Л.Н. Толстой по тем временам это Солженицын, Ростропович, Сахаров и Пусси Райот в одном флаконе. Омерзительнейшая личность, и никакой писатель. Я там и не смог прочесть до конца эту его "Войну и мир" и это несмотря на обязательность в школьной программе - мерзейшая нудятина. Кое-как написал сочинение по избранному для растерзания отрывку и отмазался. Спаси нас о боже от таких писателей.ViTaSiK-09 писал(а):Лично я скорее на стороне Льва Николаевича. Но это к делу, конечно, не относится.
Так автор при всем желании не может изобразить 100% достоверный образ исторической личности. Просто потому, что личность-то того, историческая, то бишь мертвая, а по описаниям современников достоверной картины не составить. Автор наделяет их предполагаемыми качествами, дальнейшее упирается лишь в достоверность его предположений.vorobei писал(а):Опять таки автор изображает некие "художественные образы", которые вовсе на обязательно на 100% совпадают с историческими прототипами...
ViTaSiK-09 писал(а):Л.Н. Толстой о церкви:
"И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения."
Таки кажется Ильич писал, что "Толстой бичует поповщину по казенной должности -призывая заменить ее еще более гнуснейшим видом поповщины, поповщиной по убеждению"? Как-то так, за дословие не ручаюсь?vorobei писал(а):Опять таки автор изображает некие "художественные образы", которые вовсе на обязательно на 100% совпадают с историческими прототипами...
Проблема тут в том, что написанное им после описываемого момента времени... Вот кто не то чтобы читал, но хотя бы перечислить сможет?Влад Савин писал(а):Если второе, то возможно он вдруг помрет раньше чем в 1910, ну старый человек, что поделать?
Влад Савин писал(а):Что касется оценки ув.автора что ЛТ хуже Солженицына... Вот не помню, он тоже победы японского оружия восхвалял а нашим поражениям радовался? Если да, то согласен. Если нет, то пожалуй, Солж его переплюнул.
27 января 1904 года вспыхнула война в Японии. Лев Толстой с самого начала считал ее захватнической с обеих сторон. Не прошло и месяца, как журналисты одной из американских газет спросили Толстого по телеграфу: «Сочувствуете ли Вы России, Японии или никому?» Он ответил не раздумывая: «Я ни за Россию, ни за Японию, а за рабочий народ обеих стран, обманутый правительствами и вынужденный воевать против своего благополучия, совести и религии».
Опьяненный патриотическими чувствами, один из его сыновей, а именно Лев Львович, сообщил отцу о том, что собирается поехать на войну корреспондентом, чтобы вести репортажи из района боевых действий. Вместо отеческого благословения сын получил от отца письмо, в котором были и такие строки: «всякий нравственный человек должен только стараться устраниться от нее, не участвовать в ней, чтобы не забрызгаться ее мерзостью».
Весть о начале русско-японской войны была встречена обществом с возмущением и патриотизмом
Толстой очень переживал, что на полях сражения приносятся никому не нужные человеческие жертвы. Однажды к нему пришел крестьянин и рассказал, что у них в деревне только и говорят о страшных бедах, которые принесла война. В ответ Толстой горестно покачал головой: «Ужасно, ужасно! И сегодня и вчера я плакал о тех несчастных людях, которые, забывши мудрую пословицу, что худой мир лучше доброй ссоры, десятками тысяч гибнут изо дня в день во имя непонятной им идеи. Я не читаю газет, зная, что в них описываются ужасы убийств не только для осуждения, но для явного восхваления их... Но домашние иногда читают мне, и я плачу... Не могу не плакать»
Надо ли говорить, что при первой возможности писатель выступал против войны! Толстой передает ненависть простых русских людей к войне. Для них – это тяжелое, безысходное бедствие. «Что вчера на вокзале было, – передает он рассказ крестьянина, – страсть. Жены, дети, больше тысячи; ревут, обступили поезд, не пускают. Чужие плакали, глядючи. Одна тульская женщина ахнула и тут же померла; пять человек детей. Распихали по приютам, а его все ж погнали...»
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей