Современным? Или тогдашним?onestjonhes писал(а):"Наниву" 100-мм снарядом даже и не поцарапать всерьез.
палуба 51-76 мм, щиты орудий 38 мм, боевая рубка 51 мм.
Александр М. писал(а):а если учесть значительно худшее качество коструционных материалов и наплевательство японских инженеров на сопромат...
onestjonhes писал(а):В начале ХХ века строили с ИЗБЫТОЧНОЙ прочностью. С ИЗБЫТОЧНОЙ.
- как-то не тянет на начало 20 века... По тем временам - пропасть.Заложен в Уолкере на верфи Армстронга 27 марта 1884 года, спущен на воду 18 марта 1885 года, вступил в строй 1 декабря 1885 года.
В пылающую - да. Утопить - не знаю, не знаю.Sapsan писал(а):Современными - можно просто превратить в пылающую груду развалин, причём достаточно быстро.
Почитайте о броненосце "Слава".Sapsan писал(а):Да что там современными - более чем уверен, что в открытом море ему бы крайне грустно пришлось против эсминца типа "Новик", с его четырьмя 100-мм орудиями.
На современных эсминцах надстройка алюминиевая, корпус пластиковый. "Трабант" натуралис...Sapsan писал(а):Достойная защита! Даже не поцарапать!
onestjonhes писал(а):В пылающую - да. Утопить - не знаю, не знаю.
Ээээ... Что именно?onestjonhes писал(а):Почитайте о броненосце "Слава".
onestjonhes писал(а):На современных эсминцах надстройка алюминиевая, корпус пластиковый. "Трабант" натуралис...
вы в очередной раз пфукнули в воду. 100 мм снаряд успешно пробьет броню "Нанивы" в любом месте, и даже под большими углами: палуба 51-76 мм, боевая рубка 38 мм. Да будет вам ведомо, для надежной защиты от снаряда калибра N мм требуется броня толщиной N+20% мм. "Мистраль" - вольно ж вам брать его за образчик. Его как раз и критикуют за то, что это по конструктиву - коммерческое судно, а не боевой корабль. Опять же, да будет вам ведомо, все современные боевые корабли бронируются - просто не так, как артиллерийские доракетной эры. В основном это локальное разнесенное бронирование, защищающее жизненно важные узлы механизмы и боевые посты, а не сплошные бронепояса.onestjonhes писал(а):Любопытно, где я назвал эти корабли "БРОНЕНОСЦАМИ"? Я сказал о БРОНИРОВАННЫХ кораблях и современных БЕЗБРОННЫХ кораблях. Бронированные ПРОЧНЕЕ. Современный корабль, какой-нибудь БДК типа "Мистраль", можно утопить 100 мм снарядами. "Наниву" 100-мм снарядом даже и не поцарапать всерьез.
---------------------------------------------------
Кроме того - жизненно важные узлы разнесены и защищены менее важными :)Kirasir писал(а):Опять же, да будет вам ведомо, все современные боевые корабли бронируются - просто не так, как артиллерийские доракетной эры. В основном это локальное разнесенное бронирование, защищающее жизненно важные узлы механизмы и боевые посты, а не сплошные бронепояса.
Вот здесь приведена статистика по попаданиям снарядов в корабли во времена РЯВ. http://tank.uw.ru/ms/naval/cusima/tools_shell/. Приведена эффективность их попаданий.Kirasir писал(а):100 мм снаряд успешно пробьет броню "Нанивы" в любом месте, и даже под большими углами: палуба 51-76 мм, боевая рубка 38 мм.
Вы это... На самый главный проЭкт назначенца Путина не гоните.Kirasir писал(а):"Мистраль" - вольно ж вам брать его за образчик. Его как раз и критикуют за то, что это по конструктиву - коммерческое судно, а не боевой корабль.
onestjonhes писал(а):Вы это... На самый главный проЭкт назначенца Путина не гоните.
А если кит да на слона взлезет, кто кого сборет? А кто подпустит к современному кораблю с эскадренным ходом в 30 узлов, броненосец, в лучшем случае выдающий 15-16? Что вы равняете ущерб от тех самых злополучных снарядов с тугими взрывателями с современным снарядом с ТГА? Как эта самая "Микаса" будет стрелять со своих 35-45 кбт, если со ста-ста двадцати ее засыпплет теми самыми 100 и 130 мм снарядами? Ну пусть утопить ими броненосец сложно, но целиться-то ему как? У него ни труб не останется ни дальномеров.onestjonhes писал(а):Любопытно, что было бы с современным кораблем, в который прилетело бы 10 12"-х снарядов, не считая 30 снарядов более мелких калибров? На "Микасе" - 8 убитых и 105 раненых.
Броня и прочность конструкции далеко не эквивалентны. В то время броню навешивали сверху. Конструкционным элементом она стала значительно позже, в дредноутную эпоху. Прочность конструкционной стали, равно как и общая прочность конструкции с тех пор ушли далеко вперед.Любопытно, где я назвал эти корабли "БРОНЕНОСЦАМИ"? Я сказал о БРОНИРОВАННЫХ кораблях и современных БЕЗБРОННЫХ кораблях. Бронированные ПРОЧНЕЕ.
Лед и ледоходные суда это отдельный вопрос. На Балтике например полно паромов ледового класса (которые каждый день выходят на линии), и которые по полуметровому льду пройдут своим ходом, а в 30 см даже ход не снижают, только легкая вибрация чувствуется. И корпус там даже не 7 см. От Мистрали, корабля южных морей, лично я бы на ожидал ледоходности. Я также сомневаюсь что любой бронированный корабль первой половины 20 века сможет без опаски двигаться в полуметровом льду.Минусовальщик, думаешь 7 см. брони менее прочны, чем корпус "Мистраля", для которого лед представляет значительную угрозу сохранения целостности обшивки?
Спасибо, интересно - утащил в закладки :)onestjonhes писал(а):Вот здесь приведена статистика по попаданиям снарядов в корабли во времена РЯВ. http://tank.uw.ru/ms/naval/cusima/tools_shell/. Приведена эффективность их попаданий.
Так он на это изначально не рассчитывался - ибо "Микаса" не мог был потоплен одной крылатой ракетой (Ну не ожидали они, что ув. Александр Борисович им такую свинью подложит!onestjonhes писал(а):Любопытно, что было бы с современным кораблем, в который прилетело бы 10 12"-х снарядов, не считая 30 снарядов более мелких калибров?
Если быть точным, то иллюминатор в двери грузового отсека Ка-27,-29 квадратный со скруглёнными углами.Придерживая руками фуражки, господа офицеры наблюдали, как в сторону сдвинулась металлическая дверь с флотским круглым иллюминатором, и на палубу «Варяга» упал тонкий линь
А еще у Руднева имелась своя голова. Именно поэтому сказано: боится ответственности.platon32 писал(а):у Руднева имелся прямой приказ находиться в Чемульпо. Хороший ,он или плохой это не суть. Приказа другого не было.
Да, особенно когда по "Корейцу" стреляют торпедами на фоне десантной операции, и все это спустя несколько часов с момента получения инфы, что завтра их тут будут убивать.Так война официально не обьявлена,потому и стрелять в японцев он не может.
А если предположить, что Япония всего лишь собирается ограничиться высадкой в Корее? Создавать Казус Белли? Ну, это надо быть совсем уже отморозком :)reeroe писал(а):Да, особенно когда по "Корейцу" стреляют торпедами на фоне десантной операции, и все это спустя несколько часов с момента получения инфы, что завтра их тут будут убивать.
Убьет. Но только та, которая автором выпущена в начале - П-1000 «Вулкан» (с 500-кг боеголовкой), а ПКР (с боеголовкой в три раза меньше), которые прилетели позже - одной не хватит.Kirasir писал(а):А всякие рассуждения о том, что ПКР не убьет бронированный корабль... Чушь это на постном масле. Достаточно вспомнить, что сделала с крейсером "Адмирал Нахимов" ПКР КСЩ...
Вылетает ракета с боеголовкой в 500 кг.Александр М. писал(а):Крейсеру «Москва» одиночный пуск ПКР П-1000 «Вулкан», цель броненосный крейсер «Асама».
Прилетает ПКР с боеголовкой в три раза меньше.Александр М. писал(а):Противокорабельная крылатая ракета «Уран» имеет дальность полета до 260 километров, турбореактивный двигатель работающий на керосине, скорость полета в 300 метров в секунду и боевую часть в 145 килограмм весом…
Попробуем еще раз. По военному кораблю российской империи применяется оружие на поражение. На фоне транспортной операции ну очень вероятного противника в критически важной точке. Для того, чтоб спокойно наблюдать за этим — нужно быть законченным идиотом. Или иметь хитрый план. Например, под утро минировать фарватер, занять оборонительные позиции и не пускать японцев в Чемульпо, пока есть возможность это делать. Даже если бы он выиграл этим всего-лишь несколько часов, отношение к нему с моей стороны было бы другим.Sapsan писал(а):А если предположить, что Япония всего лишь собирается ограничиться высадкой в Корее? Создавать Казус Белли? Ну, это надо быть совсем уже отморозком :)
Ключевое тут - предположительно.reeroe писал(а):По военному кораблю российской империи применяется оружие на поражение.
Соловейчик писал(а):опять с Англией воевать?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей