#10 владимир 777 » 02.05.2018, 15:39
Вернувшись в палатку, все еще долго не могли успокоиться. Старшая часть семейства Уизли, то есть Артур, Билл, Чарли и не удержавшийся от того, чтобы не встрять в спор Перси с жаром доказывали друг другу, как можно было обыграть сборную Ирландии. Ну, еще бы, кулаками махать после драки… Их послушать, так каждого можно было против всей сборной выпускать.
Близнецы, взялись подкалывать Рона, который с деловым видом заявил, что после окончания Хогвартса, подастся в профессиональный квиддич. Фред и Джордж, вначале ржали, затем выдали жуткую тайну,- до Хогвартса, Рончик мечтал быть и драконологом, и мракоборцем, и медиком, но ни в коем случае не квиддичистом. Лет до девяти, его вообще проблемно было на метлу загнать. Рон краснел, до цвета спелого помидора, огрызался, но от близнецов отбрехаться не было возможности.
Наконец, девчонки начали засыпать прямо за столом. Джинни, та вообще уткнулась носом в столешницу, разлив по полу какао.
- Все, ребята, пора и на боковую.- Артур потянулся поднимаясь.- Если все будут хорошо себя вести, завтра задержимся еще на денек…
А пробуждение было из разряда,- мама не горюй. Сквозь сон я слышал какие-то вопли, странные хлопки… Но, семь лет реконструкторства, приучили мою бренную тушку дрыхнуть не обращая внимания на внешние раздражители. Так сказать, посылая их фоном.
- Мальчики, подъем, подъем быстрее!- так, а вот это уже серьезно…
Подхватившись, я увидел взволнованного Артура. Судя по его бледности и суетливым движениям, все плохо… Да еще и волшебная палочка наизготовку! Что за хрень творится?
В плюс пацанам, никто не стал паниковать. Даже Фред и Джордж выхватили свои палочки и замерли у входа. Билл, Чарли и Перси естественно пойдут с отцом. Значит близнецы получается старшие…
- Ничего страшного,- Артур высунулся из палатки, осматриваясь.- Быстренько берете девочек и уходите в лес. Фред, Джордж, я на вас надеюсь. Присмотрите за всеми… Мы как разберемся, сразу найдем вас.
- Свои!- раздалось у входа, и в палатку перекатом влетел Невилл. Блин, меня даже гордость взяла, не зря учились! Залезай он молча и во весь рост, запросто отхватил бы от кого-то из близнецов. А так, все нормально. Вот и Рон отличился. Подскочил к Невиллу, палочку чуть ли не в ухо ему загнал…
- Где у профессора Вектор родинка в форме звездочки?- ох и морда у него….
- На правой ти… - Невилл увидел Артура и поправился,- на правой груди. Видел, когда садился на нумерологии, прямо за Симусом. Почему, знаешь сам…
- Нормально.- Рон убрал палочку.- Мало ли кто под обороткой….
- Ронни, наверное, у Грозного Глаза Грюма уроки брал,- фыркнул Фред, встряхнулся и перевел дух.- Ффух, так Джордж, наружу. Невилл, ты покрепче этих доходяг. Давай за ним. Следом девчонки. Потом мы. Вперед, пошли, пошли!
А снаружи, творилось черт-те что! Маги неслись стадом, теряя человеческий вид. Да, нет ничего страшнее паники… Так ладно бы в одну сторону, а то одни вперед, другие назад, третьи еще куда-то… Блин! Чей-то локоть зарядил мне в спину, Поттера вообще с ног сбили. Я разогнулся сам, Гарри подтянул за руку Невилл.
- Давайте ребята, стоять нельзя!
Только без паники, только без паники… Эх, хорошо прорабатывать такие моменты на тренировках, когда все воображаемое. А тут на самом деле происходит все! Крики, плач… Тетка какая-то с девчонкой на руках бежала, сшибли гады! Сволочи, только бы самим спастись… Затопчут ведь!
- Фред, Джордж, подхватите меня!- Хорошо хоть тетка рядом упала… Извернулся, присел на одно колено, подхватил за плечи… А, что б тебя… Тяжелая, не справлюсь…- Пааррнии….
Нет, порядок. Близнецы рывком поставили меня на ноги вместе с женщиной, Невилл забрал у нее ребенка и окружив ее и девчонок, мы стали пробираться к спасительному лесу. Я мельком кинул взгляд на спасенную. Ох ты ж! В горячке, она мне показалась взрослой колдуньей. А она чуть постарше нас, лет семнадцати-восемнадцати. Да и девочка у Невилла на руках уже по возрасту лет десяти, просто сама по себе мелкая…
Так она еще и француженка! Щебечет, а никто и не врубается. Поняли только имена. Ее зовут вроде как Флора, или Флера, а малышку Габриэль.
- Нев,- Гарри завертел головой. – Кто-то из наших рядом! Свистят, и очень даже знакомо…
- Понял,- Невилл согласно кивнул.- Не останавливайтесь!
Сам он, перехватил малыша поудобнее, и сунув два пальца в рот засвистел сам. Соловей разбойник, по моему, в гробу перевернулся…
Сработало. Через минуту, рядом с нами из толпы вынырнули Симус, Дин, и Джастин. С другой стороны, появились почти все наши слизеринцы. Так же как и мы, они пробирались окружив своих девчат. Болтать было некогда. Соединившись, мы всей толпой продолжили путь.
А это еще что? Уже на границе с лесом, мы обернулись и замерли. Большая часть народа уже разбежалась по лесу, и только некоторые отставшие улепетывали изо всех сил к спасительным деревьям. А за ними, плотной толпой, шли какие-то хмыри, в мантиях и странных, серебристых масках. В воздухе высоко над ними бились четыре фигуры, корчившиеся в невероятных положениях. Можно было подумать, что волшебники в масках были кукловодами, а люди над ними – марионетками, управляемыми невидимыми нитями, которые поднимались в небо из волшебных палочек. Две из этих фигур были очень малы.
Неизвестные ржали во весь голос, перешучивались, время от времени шмякали заклинаниями по палаткам, отчего те загорались.
- Пожиратели, гниды…- процедил Рон.- А люди в воздухе, это тот маггл, управляющий лагерем и наверное его семья… Им помочь надо…
- Как?- Гарри бросил взгляд на Малфоя.- Драко, давай со своими парнями, уводите девчонок. Мы остаемся.
- А мы что ры… - Гойл осекся.- Левые что ли? Мы то же поможем!
- Винс,- Гарри повернулся к нему.- Извини, но если ты не дурак, то все поймешь сам. А если не поймешь, я все объясню, но только когда этот бардак кончится. Договорились?
- Лады.- буркнул покрасневший Драко. Видимо он уже понял что к чему.
Так, нас выходит девять. Хорошо девчат сплавили. Из оружия, по зарегистрированной и незарегистрированной волшебной палочке. Хотя нет… У меня через плечо, маленькая сумка вроде барсетки. Естественно, с чарами расширения. Там всегда аптечка, и не только магическая, моя зачарованная рогатка и… О, Мерлиновы трехнедельные носки! Ветеринарный пистолет! Дело в том, что я все пытался найти способ, гробить дементоров не прибегая к заклинаниям. Что бы уж раз и навсегда. Идею подкинула Гермиона, как дочь стоматологов. Дементоров предлагалось морозить и разбивать. В качестве заморозки такой силы, еще предполагалось искать состав при помощи Флитвика. Но чтобы знать что к чему, нашему полугоблину нужно было посмотреть пистолет. Вот и пришлось выклянчивать его у отца. Вернон немного подергался, но после клятвенных и моих и Поттеровских обещаний, что это только для обороны, потихоньку сдулся. Так вот, сейчас-то пистолет заряжен снотворным! И мне плевать, что волшебники не признают огнестрел! Пошли они на….., я магглорожденный!
- Кто у нас в чарах шарит?- обернулся я к парням.
- Шутишь?- близнецы аж обиделись
- Ладно.- Невилл, Дин, слушайте сюда. По сигналу, вы с Фредом и Джорджем перехватываете людей левиоссой и утаскиваете в сторону. Гарри, держи.- я протянул ему рогатку, и горсть свинцовых шариков. А что, мы не подростки что ли? На каникулах, до отвращения настрелялись, только не по бутылкам, а по жестянкам. Ну и все остальные, как людей оттащат, лупите всем чем можете. В принципе нам не убить а вывести из строя надо. И напугать. Симус, хорошо бы твоя взрывная энергия сработала…
Ух ты, а с такого пекаля стрелять то легче! Я знаю, что никого не убью, а только вырублю, поэтому и сомнений нет… Ну, пошла жара!
Сначала, все пошло как по маслу. Гарри, как сибирский охотник влепил шарик прямо в прорезь маски. Вопль, мат, громила хватается за морду. Второй, мимо. Третий, еще один за харю схватился. Я валю одного, ешкин кот, дротики там на слонов что ли? Упал, даже не пискнул!
Людей оттащили в сторону, и аккуратно опустили на землю, поближе к кустам. Но пожиратели на них уже не обращали внимания. Им помешали веселиться! Уничтожить наглецов!
И в нашу сторону полетели проклятья. Твою мать! Кучка подростков, против толпы взрослых магов! Нас же порвут сейчас! Они вон авадами палят, а не нашими петрификусами!
- Ах ты сссс….-рявкнул Симус, когда на сантиметр разминулся со смертью.- Бомбарда максимус! Бомбарда максимус! И еще на закуску бомбарда максимус!
Мама… Бомбарду мы пытались изучить, но особо не получалось. А тут… Передних пожирателей раскидало как кегли от первых двух заклов. А последний…. Может быть и жмурики среди них теперь есть. Только вот не жалко мне их.
- Валим мужики!- закричал Рон, увидев, как в нашу сторону бежит целая толпа взрослых.- В лес, зигзагами!
Зигзагами, так зигзагами. В принципе правильно, нас не догоняют, а просто могут вслед пальнуть абракадаброй какой-то. А в упреждении, они не очен- то сильны. А с теми кто бежит нам на выручку, нам тоже не след встречаться.
В лесу, мы потихоньку пошли, пытаясь прийти наконец-то в себя. И тут, без всякого предупреждения, тишину разорвал голос, которого мы еще не слыхали в лесу, и издал он отнюдь не панический вопль, а выкрикнул нечто похожее на заклинание:
- Мортмордре!
А это еще что такое? Зеленая, громадная посверкивающая масса, неспешно поднялась в небо, образовывая жуткий рисунок. Огромный череп, со змеей, выползающей изо рта наподобие языка. Ну и мерзость! Хорошо, что мы ели уже давненько, а то я точно бы ужин на землю стравил…
Не сговариваясь, мы в девять глоток рявкнули заклинание, наведя палочки на то место, откуда появилась эта хрень. Жахнуло знатно, так что даже листья шелестеть перестали.
- Кто нибудь знает, что это такое?- Спросил Поттер.
- Черная метка!- выдохнул Рон.- Знак Воландеморта!
- Волдеморды говоришь?- Гарри нервно сглотнул.- Да уж, фантазия у него извращенная…
- А он и есть извращенец.- Злобно ответил Симус, нервно потирая руки.- Обратил внимание кого они заклинаниями волокли? Маглов вообще-то! Те, кто сдачи дать не может. Какие приспешники, таков и хозяин…
- Ребята! Вы в порядке? Где Джинни, Гермиона?- к нам подбежал запыхавшийся Артур. С ним, еще несколько волшебников. Барти Крауча, я видел перед матчем, Амоса Диггори тоже, а вот остальных двух мужчин и девушку с ними еще не встречал. Хотя внешность у нее оказалась очень даже необычной,- цвет ее волос менялся каждые несколько минут.
- Кто это устроил?- сердито спросил Крауч, указывая на метку, и глядя на нас так, как будто мы всей толпой и забабахали эту гадость.- Кто, я спрашиваю? Ты? Или ты?
- Барти, они же еще дети!- вмешался отец Седрика.- Неужели ты думаешь, что они способны на такое?
- А знаете что?- такого тона, у Поттера я давненько не слышал… Когда он говорит так, проталкивая сквозь зубы каждое слово, я не хотел бы связываться с этим парнем. Это верный знак того, что планка держится на честном слове, и скоро ее сорвет. – А сходите во-он туда. Да, да я правильно показываю направление. Поищите хорошенько, может и найдете кого. Хотя, за то время что вы нас испепеляете взглядом, он скорее всего очухался, и сбежал по тихому!
Вообще-то, я ожидал гневной отповеди, в духе,- типа ты чо сопляк, берега попутал? Но Крауч как-то странно дернулся, посерел лицом и рванул в указанном Поттером направлении. Артур и Амос пошли за ним.
- Мальчик, не надо быть таким грубым…- Волосы девушки покраснели.- Мистер Крауч очень…
- Очень зол? Или очень испугался?- Гарри сбавил обороты.- Так и мы тоже. И напуганы, и злы. По мне вообще пробежались, как табун носорогов. А брату моему,- Поттер кивнул в мою сторону.- чуть позвоночник не переломали. А мы значит, поразвлекаться решили, а давайте Черную метку запулим в небо, нам ведь это заклинание каждый день в башку вдалбливают! Простите….
- Тонкс. Зовите меня Тонкс…
- Так вот, Тонкс, простите конечно, но с головой ему тоже иногда дружить надо…
Вернулись Крауч с остальными. На руках, он нес обмякшую…. ушаночку, с которой мы разговаривали о Добби. Но что странно, в ее лапке была зажата чья-то волшебная палочка. Тут и начались разборки по полной. Домовушку привели в чувство, но добиться от нее ничего не смогли. Мелкая, то ли ничего сказать не могла, то ли не хотела. Диггори –старший, вначале рыпнулся на Крауча, почему домовушка его оказалась на месте преступленя? На что, Барти устроил ему жесткий прессинг по поводу субординации. И что интересно, я бы сказал, просто придавил мужика. Тут и Гарри вовремя под руку попал, типа пострадавший от Волдика, и сам Крауч, мол супершишка министерская. Естественно, всех собак повесили на ушастую. Винки «уволили», и не обращая внимания на ее истерику разошлись.
Блин… Жалко ее. Пропадет ведь. Добби вон, освободили, теперь чувак забухивать начал. А этой куда деваться?
- Невилл, быстро рассказывай, можно ли взять на службу освобожденного домашнего эльфа? Ну, типа если он сам не хочет?
- В принципе, особенных условий нет. Главное, объявить свою волю. И желание эльфа, роли не играет. Только у тебя ведь нет герба…
- Фигня. Сейчас нет, потом будет. Ну блин, поехали… Мистер Крауч! Мистер Крауч!
Уже отошедший от нас Крауч обернулся.
- Что вы хотели?
- Я так понял, Вы уволили Винки?
- Да, она свободна.
- Прекрасно! Домашний эльф Винки, я Дадли Дурсль, принимаю тебя на службу по всем правилам магического контракта. Ты меня поняла?
- Да, хозяин Дурсль…- произнесла она с явной неохотой, но это ерунда. Притремся. Все равно, по контракту, вреда она мне не может принести. Пусть успокоится пока.
Поплутав еще немного, мы вышли на опушку, где нас уже ждали слизеринцы с девчонками. Француженки уже не было, видимо, как поутихло, отправилась искать своих. Увидев нашу компанию, Малфой аж подскочил.
- Ну, явились наконец, не прошло и полгода! Все целы?
- Все…- Поттер устало плюхнулся на землю.- Пацаны, вы уж извините за намеки…
- Да чё там…- Гойл усмехнулся.- Мне батя всегда говорит,- до тебя Грегори доходит как до жирафа, на следующий день. Так что сперва я и не понял. Только вот родителей наших там не было!
- Не было?- Симус чуть не заплясал на месте.- Ф-ф-ух!
- У кого-то,- сказал Драко,- например, у моего отца и отца Милисенты, оказались дела решение которых требовало их безотлагательного присутствия…
- У Панси,- пробасил Гойл, кивая на Паркинсон,- отец вдруг в обморок упал, прямо на трибуне. Пришлось в Мунго его отправлять. Мой, так вообще, съел наверно что-то несвежее. Как начал блевать, как начал… Тоже в больничке теперь.
- А у моего,- вставил свои пять кнатов Нотт,- кровь из носу пошла, еле-еле остановили. Всю палатку забрызгал…
- Так это….- Фред потерял дар речи. Что-то непохоже на наших близнецов….
- Был Ваш анонимный заказ?- Закончил за него Джордж.
- А чей еще?- Панси пожала плечами.- Мы, как про чемпионат узнали, сразу решили, что нашим родичам там делать нечего. В смысле, сам матч могут и посмотреть, но дальше, ни шагу. Взрослые же еще хуже нас,- подростков. Мы, что, если надо разобраться, так и подраться можем и миром разрулить, а они? Огденского нафигачатся, и начинают, как Дадли всегда говорит,- как русские гусары, пиписьками меряться. А там и до проблем недалеко. А разве им что-то объяснишь? Малчать, ты еще ребенок, не твое дело. А дело-то, давно уже наше! Вот и договорились с Милисентой, у нее сова мало кому известная. Сделали заказ ваших вредилок,- она кивнула близнецам.- а там уже дело техники…
- А шифровались-то зачем?- не выдержал Гарри.
- Да не от вас. От окружающего мира приходится.- Хмыкнул Нотт.- У нас, вон только Блейзу шифроваться не надо, у него мама нейтралитет держит. А чуть что не так, и начнется. А что это филин Малфоев, зачастил к Уизли. А почему, а зачем? Любопытство не порок, но большое свинство….
- Понятно.- Гарри вздохнул.- Только вот с родителями, все равно как-то….
- Не скажи…- протянул Гойл.- Может быть, мы и перегнули, но все-таки кашу они заварили. Мы конечно должны доверять своим родителям и уважать их, но бывают времена, когда наступает пора детям решать ошибки отцов. Нотт говорил, есть у магглов закон Архимеда какого-то, где убыло там и прибыло. Вот пусть им взамен дури здравый смысл прибывает.
Еще немного поговорив, мы разошлись. Доплелись до палатки, и заняв свои места вырубились. Меня теперь даже трубы апокалипсиса не разбудили бы.
С утра, собрались и скоренько направились к месту, где раздавали порт-ключи. Ффу…. Снова, гора потрепанных ботинок, дверца от автомобиля, пустые бутылки, сломанные детские игрушки… Нет, я понимаю, порт-ключ не должен привлекать внимания, но почистить хотя бы можно было!
Ладно, хоть нам, досталась относительно чистая автопокрышка. Миг, и мы уже потихоньку топаем по дороге в Нору. Разговаривать не хотелось, поэтому шли молча. После скорого завтрака, весь народ расползся отсыпаться и зализывать раны. Нас это дело миновало, но Биллу располосовало чем-то руку, а Перси расквасили нос.
Проснулся я уже вечером, от дикого хохота доносящегося снизу. Еще полностью не очухавшись, начал думать, кто напал, и как с ним бороться, больно уж зловещим мне показался этот смех…
Спустившись понял,- отбой воздушной тревоги. Все живы и здоровы, Артур, похоже, только пришел с работы, Молли суетится, ужин собирает. А ржет естественно Поттер, уткнувшись в очередной номер «Пророка».
- Братка, ты с дуба рухнул?
- Дад, ты почитай!- Гарри протянул мне газетку.- Обещаю, если не улыбнешься, можешь съесть мой ужин, я даже слова не скажу!
Издевается паразит, знает, что в любом случае, без пайки не останется… Ну что, почитаем?
Уже через минуту, на лестнице появились близнецы и Рон, с палочками наизготовку. По их словам, ребята пошли проверить, что за жеребцы завелись в доме.
«… Беспечность Министерства магии, чуть было не привела к массовой гибели многих магов. Если бы не группа волшебников, сорвавшая коварные планы Пожирателей смерти, жертв было бы очень много. Неизвестные, вступившие в схватку с приспешниками Того-Кого-Нельзя-Называть так и не установлены. По мнению бывшего мракоборца Аластора Грюма, это могла быть группа авроров пенсионного возраста, потому что, как он сказал, неподготовленные маги не продержались бы против Пожирателей и минуты. Арестованных, допросить пока не представляется возможным, по причине травм разной степени тяжести. Других жертв и разрушений нет…»
- Да уж…- Гарри вытер выступившие от смеха слезы.- Мы теперь мракоборцы-пенсионеры…
- Скажи спасибо, что не прислали громовещатель с запросом, почему мы не идем пенсию получать. – Рон потянулся.- Ма-ам, а ужин скоро? Я проголодался так, что могу даже чупакабру съесть….
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."