Ольгерт Иванов писал(а):Если в течении двух книг автор не обозначил отношение к церкви - вряд ли он это сделает в дальнейшем. Уж больно скользкая тема, ИМХО.
На Земле существуют эгрегоры, которые по закону "подобное тянется к подобному" возглавляются наиболее подходящими личностями (плюс-минус, разумеется), поэтому на Земле - "мёртвые боги", персонификации этого эгрегора, его "ярлыки" или "иконки".Bohaets писал(а):Дроу поклоняются абсолютно реальной Ллосс, которая им помогает на самом деле. Я не вижу сопоставимого персонажа на Земле. По крайней мере живого.
Я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но для повышения моей образованности хотелось - бы знать точный источник этого числа.Ольгерт Иванов писал(а):На ДАННЫЙ момент богов на Земле НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Чтобы кто-то из Забытых Королевств обратил внимание "на сюда" необходима магэнергия полученная от жертвоприношения 50-60 тысяч человек. Так что... А местные боги... Пока еще уровень поднимется до должного...
А если еще учесть сильную приверженность традициям в военной среде, богатство поверий и даже некоторый мистицизм...vorobei писал(а):
Тот же Перун вполне может в качестве "жертв" принимать убитых в бою врагов. А также и своих, "погибших за свою страну", если очень надо. И другие варианты возможны...
Крыська писал(а):А если еще учесть сильную приверженность традициям в военной среде, богатство поверий и даже некоторый мистицизм...vorobei писал(а):
Тот же Перун вполне может в качестве "жертв" принимать убитых в бою врагов. А также и своих, "погибших за свою страну", если очень надо. И другие варианты возможны...
Определенно жертва Родине может стать жертвой чему-то более персонифицированному.
Вернуться в «Кондратьев Леонид»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя