Чтобы не допустить расползания "маны" по планете с повторным использованием на территории союза, процесс поглощения должен быть весьма энергозатратным. Ведь плотность энергии в поглотителях придётся доводить до уровня промзон и выше. Другое дело, если ману, собранную на границе, использовать для предоставления платных магических услуг по всему миру, где естественный фон гораздо ниже, выводя процесс поглощения на самоокупаемость. Но это не задержит процесс повышения общего магфона на планете, а просто установит временный контроль за его использованием.ShtAl писал(а):Зачем повышать фон везде? На территории Союза - до комфортного, на границах - минимальный с большим количеством каналов на поглощение (в случае чего - реверс и запитка обороны).
И максимальный в локальных магпромзонах.
Почему это не задержит? Когда-то Земля была обычным магическим миром и все источники работали. Сомневаюсь, что тогдашние маги перерабатывали всю генерируемую ими ману. Думаю, мана, как и любая другая энергия, со временем просто рассеивается в мировом пространстве. Следовательно, пока количество работающих источников и, соответственно, вырабатываемой маны не превысит величину естественной утечки, роста планетарного магофона не будет.Лукич Самарский писал(а):Но это не задержит процесс повышения общего магфона на планете, а просто установит временный контроль за его использованием.
Читал. Вы немного неправильно поняли тему моего сообщения. Я пишу об условиях, требуемых для того,чтобы планетарный магофон сформировался вновь, и о том, почему этого пока не происходит. До заклинания глобального потепления в природе существовало равновесие. Источники генерировали ману, она наполняла планетарный магофон. Какая-то часть маны потреблялась населением Земли, а излишки рассеивались в космосе. Если излишки маны не будут куда-то деваться, магический мир однажды переполнится ею и погибнет в глобальном магическом катаклизме. Суть в том, что концентрация планетарного магофона практически пропорциональна числу и мощности работающих источников. Чем больше вырабатывается маны, тем выше плотность планетарного магофона, пока утечка не сравняется с генерацией, поскольку, чем выше плотность магофона, тем сильнее утечка. Равновесная система. Соответственно, пока не будет запущено достаточное количество источников, подъём плотности планетарного магофона до уровня, позволяющего открытие межмировых путей, невозможен.vorobei писал(а):В первой книге чётко сказано, что во всём виноваты Атланты. Читайте внимательнее.
sigelwar писал(а):Глава 9. Очень скучная глава. Ну очень.
25.11.1941г. St James's Street 69, London, England. Карлтон К. (the Carlton Club). Один из безликих кабинетов, пожалуй, старейшего в мире клуба для джентльменов.
Lord Aretas Akers-Douglas, 2nd Viscount Chilston посол в СССР в 1933-1938 гг. с 1939 член Тайного совета Великобритании. Родился в 1876 г. Умер 1947 г.
Собеседник... (а оно вам надо?)
-Не такого уж и старика, сэр.
Запятая лишняя.-А, что вообще понимают эти клистирки!
Не буду спрашивать, в каком состоянии наша агентурная сеть на текущий момент.
Но могу признаться, что когда я покидал этот чертов рассадник сумасшедших, уходя с должности посла, от моих агентов, даже самых старых и замаскированных, оставались лишь жалкие ошметки.
Но все же я отвлекся, извини, мой мальчик.
Что, впрочем, является большим плюсом при нашей работе.
- С каждым днем действительность на восточном фронте все больше и больше отличается от прогнозов наших аналитиков, сэр.
Либо убрать "те", либо написать "..те новинки, которые появились...".И не последнюю роль в этом являют те новинки, появившиеся у коми недавно.
К сожалению, время ознакомления было крайне ограниченно, да и агент не блистал интеллектом и памятью, но, на основании зарисовок и заключения наших технических экспертов, так называемая аппаратура ночного полета действительно является бутафорией.
Ведь это же великолепно, что есть уверенность, в каком направлении искать.
Если бы ты знал, сколь много прекрасных планов так и не были осуществлены из-за тумана неведенья.
Тем более, если меня не подводит память, ты, мой мальчик, уже знаешь где искать.
Вряд ли я поверю, что ты отвлекся на беседу со своим старым учителем только из-за этой новости.
Ведь так, мой мальчик?
Есть и более важная новость, которой я хотел с вами поделиться.
Здесь либо заменить "и" на запятую, либо написать "...резко снизившего количество...". А названия фронтов обычно пишутся с заглавной буквы.Нам удалось получить в свои руки образец того самого состава «Р», применяемого в русских госпиталях и который так резко снизил количество медицинских потерь на восточном фронте.
Конечно же те дифирамбы, которые озвучивают русские врачи, необходимо будет проверять и перепроверять, но уже сейчас ясно, что по своим свойствам он на голову превосходит творение нашего масона Флеминга.
И по медикаментозному воздействию, и в количественном отношении на одну санитарную единицу.
Тире заменить на запятую.- О! мой мальчик - ты все больше и больше удивляешь старика.
Ведь, если то что говоришь - правда, русские должны били бы защищать данный препарат до последнего.
- Сэр как это не прискорбно – пришлось торговаться. Но, как вы понимаете, так, чтобы потерять как можно меньше, а еще лучше получить некоторый профит.
Ну а янки, в свою очередь, устроили настоящий торг с комми.
В итоге, с помощью значительной скидки по ленд-лизу, наши друзья получили препарат и, следуя договоренности, поделились с нами. Ее величеству вся эта операция не стоила ни пенса.
- Мальчик- мальчик! – старческое покряхтывание дополнило укоризненный тон, с которым были произнесены эти слова – сколько раз я должен был говорить в прошлом, что самые явные пути не всегда самые верные. Но что тут уже поделаешь. – огорченно покачав головой, старик полюбовался отблесками мягкого теплого света камина, отражающегося в гранях бокала с хересом, и продолжил: - это конечно хорошо, что ты кормишь из рук этих недалеких янки, но вот то, что теперь они имеют образцы препарата, это очень плохо.
С их настойчивостью и ресурсами вероятен тот факт, что в расшифровке и получении они намного опередят нас.
Ведь русские не такие дураки, что бы предоставить еще и технологию производства?
- К моему сожалению нет, сэр.
Здесь либо "...отработанной технологией производства...", либо "...укомплектованной производственной базой...". Производственная база - предприятия с оборудованием, на которых производится продукция. Отрабатывают - технологии. Производственную базу - комплектуют.Единственное что удалось узнать – крайне малый оббьем производства данного препарата вызван редкостью ингредиентов и не до конца отработанной производственной базой.
Как удалось выяснить нашим агентам (хотя эта информация еще не проверенна), препарат разработан в лаборатории, возглавляемой академиком Вавиловым.
Малые объемы препарата, скорее всего, объясняются как раз экстренным переездом.
Это подтверждается еще и тем, что в настоящий момент в госпиталях существует значительный дефицит и снижение норм выдачи состава «Р».
Здесь либо "Эти данные...", либо "Данные об этом...".Эж данные об этом наша агентура получает своевременно.
Зная направление деятельности этого академика и предшествующие его пропаданию с научного горизонта события, уже сейчас можно сделать заключение, что первые результаты были получены русскими примерно
Вернуться в «Кондратьев Леонид»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя