Про ГАЗ никто не забывал.Рустам-эфенди писал(а):Народ, а почему мы забыли про ГАЗ? Т.е. месторождения природного газа. Ведь частичное переведение экономики Союза на газовое топливо решает главную проблему - производства электроэнергии. О магистральных трубопроводах речь, конечно, пока не идёт, но если прицепом передать технологию сжижения газа, то проблема транспортировки частично решается. Перспективную и простую схему сжижения, придуманную мной, могу предоставить .
Да простит меня афтор за оффтоп, но, тема обсуждения уже давно скатилась к банальной мародерке. Я почему-то прогрессорство по другому себе представляю...stasvirus писал(а):В этой теме хотелось бы обговорить возможности взаимной помощи между 1941-м и 2013 годом в условиях ядерной зимы
ZLOY_GAD писал(а):За сколько вы сможете с нуля запустить хоть одну скважину.
Да, моя схема не прошла производственного цикла, но просчитана мной. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КПД турбины, снимающей энергию, 80% достигается за счёт формирования квазиламинароного потока газа(как в турбинах ГЭС) и это не предел(для достижения предела нужно оптимизировать профиль лопаток турбины). Таким образом, полагая внутреннюю энергию газа равной 3 * к * Т 0 (метан - нелинейная молекула и имеет три вращательных и три поступательных степени свободы), к - постоянная Больцмана, T0 - температура газа на входе установку сжижения, получим для температуры на выходеZLOY_GAD писал(а):Ваши схемы не прошли не то что производственный цикл они даже не считались энергетиками. Плюс это ресурсы и время которое потратят специалисты.
Sverm писал(а):Да простит меня афтор за оффтоп, но, тема обсуждения уже давно скатилась к банальной мародерке. Я почему-то прогрессорство по другому себе представляю...stasvirus писал(а):В этой теме хотелось бы обговорить возможности взаимной помощи между 1941-м и 2013 годом в условиях ядерной зимы
onestjonhes писал(а):2. Костюмы хим.защиты и противогазы.
А что нет?alex_day писал(а):гм... не упрощайте понятия сверх меры, а то получилось, грубо говоря так:Александр писал(а):[quote="alex_day"]не могли обеспечить нормальную живучесть фрикционов из-за низкого качества зубчатых передач.
"Из-за низкого качества шестеренок КПП сильно изнашивается сцепление"...
Код: Выделить всё
Фрикционная передача (от лат. frictio, родительный падеж frictionis — трение), механическая передача, в которой движение передаётся или преобразовывается с помощью сил трения между телами качения — цилиндрами, конусами и т.д., прижимаемыми друг к другу.
Ну, в данном случае многие из них означают тысячи жизней солдат и командиров, да и мирных жителей тоже.LexxThai писал(а):я против передачи костылей и демонстрации готовых решений.
А это так принципиально? Главное, чтобы двигались дальше..LexxThai писал(а):как быть с авторством "учебников"? А то ведь может получиться ситуация с какими-либо вещами, что их как бы никто не изобретал.
orel8260 писал(а):Это не выход, в начале войны мы потеряли Волховский и Днепровский алюминиевые, Тихвинский глинозёмный и Днепровский электродный заводы. Спасло нас тогда покупка алюминия заграницей и строительство новых заводов.так может вместе с прогрессорством Оргулову нужно заниматся скупкой и передачей СССР металлолома? Алюминия например в автомобилях дофига, да и авто на улицах по большей части будут наверняка раскуроченные ( запчасти снимали) и сожженные, в результате военных действий.... а кроме этого алюминий много где применяется, навскидку- поваленные высоковольтные линии.
Ayven писал(а):Это не выход, в начале войны мы потеряли Волховский и Днепровский алюминиевые, Тихвинский глинозёмный и Днепровский электродный заводы. Спасло нас тогда покупка алюминия заграницей и строительство новых заводов.orel8260 писал(а):[quote]так может вместе с прогрессорством Оргулову нужно заниматся скупкой и передачей СССР металлолома? Алюминия например в автомобилях дофига, да и авто на улицах по большей части будут наверняка раскуроченные ( запчасти снимали) и сожженные, в результате военных действий.... а кроме этого алюминий много где применяется, навскидку- поваленные высоковольтные линии.
Волховская ГЭС построена до ВОВ так что если отстоять то вот и электричество.Проблема не в станках, для работы алюминиевого завода нужно много электричества, для этого строили ГЭС (Волховский, Днепровский), а их просто так не перенесешь.
svan писал(а):Волховская ГЭС построена до ВОВ так что если отстоять то вот и электричество.Проблема не в станках, для работы алюминиевого завода нужно много электричества, для этого строили ГЭС (Волховский, Днепровский), а их просто так не перенесешь.
Тогда и Ленинграду будет легче. Причем заметно. Александр
Сейчас этот раздел просматривают: 58 гостей