Давно я не дёргал эту тему а за одно и Зелёного Чешуйчатого...
Сегодня у нас попаданцы))))
Первый "Этот замечательный мир! / Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! / Konosuba: God`s Blessing on This Wonderful "

В жизни чего только не случается. Юный хиккикомори, Сатоу Кадзума, так бы и провёл всю свою жизнь в квартире, если бы в один в прекрасный день не вышел из дома, и не увидел, как прекрасная незнакомка переходит дорогу, а на неё несётся огромный грузовик. Наш герой был преисполнен чести и мужества, поэтому безо всякого промедления бросился спасать девушку из-под колёс. К сожалению, парня "задавило" и через несколько мгновений глаза он открыл уже на том свете.Очнувшись, он видит перед собой девушку. Она - богиня и ищет героя, который спасет ее мир, похожий на видео-игру. За свое согласие, герой мог выбрать любую вещь или способность, но выбирает он саму богиню.
Пересказывать небуду но доза смеха и моско выноса гарантированна...
"Гримгар: пепел иллюзий / Hai to Gensou no Grimgar / Grimgar of Fantasy and Ash / 灰と幻想のグ"
Аниме расскажет нам о загадочном мире "Гримгал", куда необъяснимым образом попадает наш главный герой Харухико. Очнувшись в полной темноте, он и ещё несколько человек понимают, что они ничего не помнят. Кто они такие? Почему они здесь? Как сюда попали? И зачем? Единственное, что они помнят - свои имена. Выбравшись из тьмы, они обнаруживают мир, сильно напоминающий видео-игры. Наши герои понимают, для того, чтобы выжить, им нужно держаться вместе. Так они создают отряд и делают свой первый шаг к изучению мира "Гримгал".

"Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi / Erased"
Описание: Жизнь мангаки нелегка. Тяжелый и кропотливый труд по достоинству вознаграждается в редких случаях. Авторские работы , в которые были вложены душа и нравоучительный посыл, не всегда достигают сердец читателей. Однажды понять, что ты пустой и скучный человек, не способный на большее — самый большой страх в жизни мангаки.
Сатору Фуджинума тоже автор. В свои двадцать восемь лет он трудится не покладая рук и стремится к намеченной цели. Однако не все авторы гении, и далеко не у каждого получается выразить себя в своих работах. «Каким должен быть главный герой?», «Должен ли он быть достаточно похож на меня?», «Чего ему не хватает?», «Чего не хватает мне?» Такими вопросами ежедневно задается Сатору, и, как многие, боится однажды увидеть себя пустым и скучным.
Но разве пустые и скучные люди могут так же ловко подмечать в своем окружении разные мелочи? Могут ли они, воспользовавшись этим, с безграничной самоотдачей помогать людям? Сатору может. Но признавать это в себе, то, что делает его далеко не посредственным, он не хочет. Впрочем, как и называть свой дар сверхъестественным. Ведь в сущности этот хмурый мангака имеет возможность не просто подмечать мелочи. Он может, хоть и непроизвольно, «откатывать» время назад, что уж точно нельзя назвать обычным.

Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес