vorobei писал(а):Остальное можно оставить как есть. Даже "молоденький искин". Старый опытный сняли, переставив на корабль, пригодный к бою. Её же поставили, когда ремонт был б/м близок к завершению.
спасибо, хорошая идея
falanger писал(а):формулу которая дает тягу при заданной массе и скорости отбрасываемого вещества. Посчитайте сколько и с какой скоростью массы вам надо выбросить чтобы ваш чугунный пепелац двигать. Посчитайте затраты энергии
мы предполагаем, что у нас установлен двигатель, скорость истечения веществ которого близка к скорости света, скажем фотонник, хотя тут возможны варианты. в некоторой популярно-научной литературе предполагается, что такие двигатели будут работать на квантовом уровне, значит наш чугуневый пепелац должен располагать, прежде всего, мощным источником энергии. учитывая, что у нас уже стоят рельсовые пушки километровой длинны, такой источник у нас есть. кроме того, маршевый двигатель может работать в импульсном режиме, тогда можно ввести супернакопители.
falanger писал(а):Вообще-то на конвейерном стапеле трехкилометровый корпус с роботизированной сборкой собирается где-то за декаду. Для мобилизационного модульного крейсера.
начать стоит с того, что полностью роботизированный комплекс таких размеров может быть просто экономически нецелесообразен.
но хорошо, у нас все роботизировано, как на автомобильном конвейере. сборка машины длинной 4 метра на конвеере занимает примерно один день. экстраполируем на трехкилометровый звездолет -- получаем больше двух лет, но никак не декаду. дальше учтем что корабль значительно сложнее автомобиля, и каждый корабль в отличие от серийной машины в чем-то уникален. тобишь даже на полностью автоматизированной линии мы можем получить время производства корпуса больше двух лет. необходимо так же учитывать, что детали для сборки должны откуда-то поступать,по экономическим причинам мощность заводов, которые будут производить все эти шпангоуты и прочее будут значительно меньше мощности верфей с полной загрузкой, что увеличивает время постройки еще на неопределенное время. так что корпус за декаду это, как бы помягче сказать... совсем уж ненаучная фентезятина.
falanger писал(а):Вам советую сделать так-же. Ну или сделать ваш этот бронеутюг уникальный и фейковым пепелацем, единственным и нахрен никому не нужным.
вполне возможно что так и придется сделать, но все же я настаиваю, что при необходимости построить полноценный боевой корабль за год с небольшим литой корпус -- единственно возможный вариант
Hildor писал(а):Наиболее приемлимые описания боев между космическими кораблями я встречал дважды - это У.Кейт "Шагающая смерть" и Н.Перумов "Череп в небесах".
Общий смысл - лазеры, плазма и рельсы ТОЛЬКО для стрельбы в упор (сотни км). Остальное - ракеты и истребители. Там же встретил несколько наиболее логично выведенных видов оружия:
стыдно признаться, у.кейт я не читал, надобно восполнить этот пробел
falanger писал(а):И никаких истребителей, дроны ПВО/ПРО. Пилотируемый человеком москит - это для Лукаса и прочих сказок для детей
а вот здесь я с вами полностью соглашусь