phpBB [video]
Вот почему я предпочел гладкоствол Фабарм, а не Вепря, а нарезняк -огражданенный АК, а не Сайгу или того же Вепря, хоть они и в шикарных обвесах предлагались!Ольгерт Иванов писал(а):P.S. это может произойти с любым вепреводом.
Ну у Меня "Зауэр" и "ИЖ".... Хотя от "Мосберга-590" не откажусь....tia1957 писал(а):Вот почему я предпочел гладкоствол Фабарм,
Огражданенный СКС.... Хватает....tia1957 писал(а):нарезняк -огражданенный АК
Дуристика от винницкого форта малая серия под заказ для любителей понтов .... Он и в военном то варианте так себе....АВС-36 писал(а):выпускают израильский пулемет Негев как охотничей-спортивный самозарядный карабин
Немного о таком притягательном и манящем "короткостволе" :)
Исторически так сложилось, что с "длинностволом" мы с вами худо-бедно живем относительно в ногу со временем. И отстаем от мировых (читай - североамериканских) трендов всего-то на год-два в большинстве случаев. Сейчас в условиях санкций это отставание, к сожалению, увеличивается.
В ситуации же с пистолетами и револьверами у нас все обстоит гораздо печальнее. И я сейчас даже не про легализацию.
Поскольку интерес крупных игроков нашего рынка базируется на получении прибыли, то тему КС они, в основном, обходят как пока малоперспективную. Соответственно, информационное насыщение по теме КС в Российском оружейном масс-медиа весьма посредственное.
Да и есть примеры, когда желаемое выдается за действительное и какую-то марку пытаются навязывать как "единственно лучшее", пользуясь банальным информационным дефицитом в нашем стрелковом мире. (Привет С. Н. Бадюк и его рекламные видео)
Поэтому есть предложение :)
- Спойлер
- А давайте ка познакомимся с отчетом из авторитетного американского оружейного издательства SHOOTING INDUSTRY (выпускается с 1955 года), материал от 6 июля 2018 года, свеженький.
Это аналитика за прошедшие 5 лет, с 2012 по 2016, официально полученная редакцией от государственного агенства ATF, на основе доклада "Annual Firearms Manufacturing & Export report".
Факты говорят сами за себя и любой желающий может получить ответ на вопросы - какие марки являются самыми популярными.
Так же впечатляет явный отрыв лидеров S&W и RUGER (которые меняются на первом месте последние годы) от остальных участников этого длинного марафона за симпатии пользователей. Даже отрыв от 3-его места выглядит внушительно, практически вдвое :)
По сути есть два мощных гиганта - Smith&Wesson и Ruger. А потом все остальные. При этом большинство Российских стрелков ассоциирует тот же S&W исключительно с револьверами, а не тут то было. Опять же, сказывается стереотипность мышления.
Из любопытных цифр:
Производство малокалиберных пистолетов за указанный период с '12 по '16 годы упало с 675,737 до 447,315. Это падение в процентах соответствует значению 33,8%. Проседание этой части рынка на треть впечатляет. Что любопытно, насколько знаю, в малокалиберном сегменте винтовок и карабинов спадов этого уровня не фиксировалось. Для меня эта новость была полной неожиданностью, честно говоря. Вот так и выясняется, что информацию нужно перепроверять, а не жить в уверенности, базирующейся на неточных данных.
Всего пистолетов и револьверов за указанный период произведено 23,718,573 единицы. То есть всего за пять лет выпустили почти 24 миллиона "короткоствола". Куда они его девают?
При этом есть еще один любопытный факт - компании входящие в TOP-10 произвели 79% от указанной цифры (18,948,964 единицы).
Самым популярным (по количеству произведенных и проданных) пистолетом в данный период является Smith&Wesson модель M&P Shield, цифра ушла за миллион единиц еще в 2016 году.
Вот так вот :)
И что характерно, в личных разговорах с коллегами-стрелками как-то не припомню мечтаний о M&P, хотя явно стоило бы как минимум интересоваться этой моделью.
Так же стоит отметить, что самым популярным пистолетным калибром ожидаемо являлся 9х19. Хоть с этим у нас нет стереотипности мышления)))
На второй диаграмме видно соотношение пистолетов и револьверов. Тоже любопытные цифры, согласитесь.Особенно небольшой, но устойчивый рост.
Надеюсь, этот небольшой отчет позволит лучше понять что происходит в "большом" (уж точно большим чем наш) оружейном мире и какие тенденции на самом деле являются ключевыми, а какие - нет :)
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей