Вот в этой книжице сразу два советских человека.Li013 писал(а):Как отличить "советский человека" от "несоветского"
Скорее развалили, а это уже другое понятие.Совок распался, значит система была несовершенна.
Вот в этой книжице сразу два советских человека.Li013 писал(а):Как отличить "советский человека" от "несоветского"
Скорее развалили, а это уже другое понятие.Совок распался, значит система была несовершенна.
Тяжеловат у данного автора язык. Так что, предлагаете принять данных людей за идеал, к которому надо стремиться? Или как?Мряв писал(а):Вот в этой книжице сразу два советских человека.
Без разницы. Нету его. Не смог воспрепятствовать. Значит система, в том виде, не работала.Мряв писал(а):Скорее развалили
Да.Li013 писал(а):...принять данных людей за идеал, к которому надо стремиться? Или как?
Вот и ладушки. А как их отличать от среднестатистического быдла? Естественным отбором, с помощью АКМ? Проблема то в том, что быдло нужно удалить из СССР, или отправить в резервации (Восточная Европа, Средняя Азия, Маньчжурия). Чтоб не мешали. И на это в СССР есть всего 25 лет (1 поколение) с 1945 до 1970 года +/- 2 года.Мряв писал(а):Да.
Ну в брежневские времена - да, а по более раннему периоду позвольте не согласиться.Мряв писал(а):Вот это и было основной бедой СССР. Соплежуйство и человеколюбие возведенное до маразма.
Эт вы батенька погорячились насчет "не умеет и не знает". Да и сравнение по маргинальности и "быдлячести" не пользу нынешних времен.Мряв писал(а):Но самое печальное, что все превратились в среднестатистическое быдло, которое нифига не умеет и не знает. Да и знать не хочет.
А тут уже вариантов куча. Начиная от интерната, метода Хайнлайна и заканчивая "кармой" как в книжке. Но задача сложная, так как "сортировщики" должны быть из "нормальных" чтобы тухлятину не пропустили. Тут вы правы.Li013 писал(а):А как их отличать от среднестатистического быдла?
На мой взгляд, помогать разным там польшам и прочим болгариям с чехами было большой ошибкой. Больше проблем отхватили чем прибыли.Ну в брежневские времена - да, а по более раннему периоду позвольте не согласиться.
Возможно я где-то и перегнул, но факт остается фактом. Особенно меня убивает полнейшее незнание основ. Той же астрономии. От чего начинаются разные дикости. То нас де сверхновая из соседней галактики протаранит, она де еще в прошлом году на разгон пошла, де в телескопы хорошо видно как она наперерез летит... Или еще что-нибудь в таком же стиле. От такой средневековой хрени волосы шевелятся не только на голове.Эт вы батенька погорячились насчет "не умеет и не знает".
Ого...zhenis писал(а):У нас в Казахстане доступ на самиздат закрыт
zhenis, я пользуюсь тропинкой, которую засветили в теме "Интересное на Самиздате" пост №306. Не очень геморно, три лишних "клика" и ты на месте.zhenis писал(а):У нас в Казахстане доступ на самиздат закрыт. Приходится идти окольными путями.
Копируешь ссылку и вставляешь в адресную строку на прокси. Алга!ZLOY_GAD писал(а):Попробуйте через http://www.web4proxy.com/ или через http://hellhead.ru/ .
Да. Но при этом сильна была и идея "пролетарского интернационализма". Т.е. всемерно помогать "братским народам" строить социализм. "Братские" - это все народы, объявившие о желании идти "по социалистическому пути".zhenis писал(а):1. У русского народа как и у других народов СССР на тот момент уже есть сверхидея и сверхзадача - строительство социализма в рамках одного государства объявленного Сталиным.
Совершенных систем не бывает. Вообще.Li013 писал(а):Совок распался, значит система была несовершенна.
vorobei писал(а):Положение "на четвереньках" всегда устойчивее положения "на двух ногах", однако. Но призывающий меня ходить на четвереньках будет послан...
Поднимать может и стоит. Только нагличане её скорее опустят, чем поддержат. Её лучше всерьёз поднять, когда наши войска будут у границ франции.zhenis писал(а):Очень интересно узнать мнение всех коллег.
Согласен. И с идеологией (ох, ну никак не могу "тверитина" родить - но вот что интересно, этот персонаж не только в сюжет просится, но и активно уже мне из-за кулис орет, что делать).zhenis писал(а):Поднимать может и стоит. Только нагличане её скорее опустят, чем поддержат. Её лучше всерьёз поднять, когда наши войска будут у границ франции.
Дык наглам все хреново, что нам хорошо. Но ведь есть Рузвельт, которому не наплевать на мнение Сталина. Он как посредник между бритами и русскими часто выступал. А если наши будут стоять на границах Франции. то Трумен тем более будет против. Я думаю, если в обмен на согласие в войне против Японии Сталин мог бы получить согласие на "вечную аренду" проливов, примерно как амеры в Панаме. Если нет - сказать идите товарищи амеры и бриты лесом, япы договор о нейтралитете соблюдали и соблюдают, ну нет у нас стимула к войне против Японии, нам страну восстанавливать.
А я чё. Я ничё.Влад Савин писал(а):но и активно уже мне из-за кулис орет, что делать
Индия тоже сфера наших интересов.Влад Савин писал(а):ЧТО У МОИХ ГРАНИЦ - ТО СФЕРА МОИХ ИНТЕРЕСОВ
Только придётся усиливать группу войск в Иране и на Кавказе. Увеличить на 10-12 дивизий. Кстати, как у наших войск обстоят дела с оборудованием для передвижения в пустыне и горах?Влад Савин писал(а):С Турцией ваще в РИ лопухнулись. Можно было на нее просто болгар спустить.
А вы, батенька, не троцкист ли, случайно.zhenis писал(а):Здесь остается только послевоенный экспорт социализма, как в реале
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей