Полностью поддерживаю. Сам работаю с СанИнБев и работал с Волгоградским пивоваренным заводом. В итоге на СанИнБев идёт ремонт солодовни и пиво гонят с консервов а вот Волгоградский пивоваренный давно уже 50/50 делает с консервов и оборудование и СанПиН вызывает сомнения.Ефрейтор писал(а):Я не только люблю принять пиво вовнутрь, но и несколько лет работал в пивной отрасли, так что можно сказать "профи".
Так вот:
Настоящее пиво продается в розлив и не пастеризуется! Имеет срок хранение не более 3-х дней. Все что залито в бутылки и пропастеризовано -не есть пиво. Сие всего лишь суррогат. Пользы, как от живого пива, от него нет, несмотря на заманушные названия: "Живое", "Разливное", "Нефильтрованное", "Бочковое" и т.д.
Если же все-таки выбирать из бутылочного наиболее качественное, то лучше брать пиво выпускаемое заводом-изготовителем самостоятельно в течении большого срока, а не по лицензии. Т.е. берешь "Клинское" - смотри, чтобы оно было выпущено в Клине, а не в Самаре, а "Козел" или "Пльзеньское" в Чехии, а не в Калуге. Хотя и это не всегда помогает. Например, все до чего дотянулись грязные руки "Балтики" - отрава!. Именно "Балтика" испоганила производство в Туле и многих других местах, прекратив выпуск местных сортов из натурального сырья и заменив его выпуском суррогата из импортного концентрированного сусла, как и на своем заводе. Кто пробовал "Балтику" в году в 90-м, тот знает как изменилось качество.
В общем, если решились все-таки взять бутылочное, то могу посоветовать "Белый медведь" (на вкус резковато, но делают не из дерьма и купить можно практически везде), из недорогих сортов очень хорош курский "Пикур" (но его не везде купить можно). Давно не пробовал "Степан Разин -мартовское" (раньше это было самое лучшее из темного пива, не знаю как сейчас - у нас в город его возить перестали), наше брянское пиво сортов "Живое" и "Жигулевское" тоже ничего. В Мурманске пробовал тамошнее "Северное сияние" (темное и светлое) - очень неплохое. Из украинского, которое к нам попадает, неплохое "Карпатское" и "Zip", а вот бутылочную "Оболонь", после того как в Киеве попробовал свежую разливную, могу выпить только в жару и на халяву
Из пивных коктейлей в жару хорошо добавлять в пиво концентрат мяты - освежает недурственно.
ммм... я тоже люблю пиво... с воблочкой, в выходные, перед телевизором... аж слюньки потекли... нельзя же ТАК дразнить...папаша Дорсет писал(а):Люблю пиво! Жена (глупая землянка) никак не может понять этой моей любви. Вот сейчас я укрепляю свой дух и уже пять (!!!) дней не пью его. Мой мозг иссушен, язык покрыт волдырями, а в волосах застряла кошачья шерсть. Грустно это ввсе. Хочу пива!!!
согласна полностью. на ходу пиво пить -моветон. то ли дело - на даче, например, под шашлычки или под красную рыбку на гриле, на природе... мням...папаша Дорсет писал(а):а Я люблю под Варфейс пиго пить. Хотя...Я и без Варфейса его пью. Только на ходу не люблю. Жлобство это, считаю.
А Вы знаете, как вкусен шашлык из сома, на тарелке уже политый кетчупом? как раз пивко потом и к месту.папаша Дорсет писал(а):Ну...Под шашлычки надо бы водку, хоть я её и не пью. А виски под шашлык еще не пробовал. Я пиво в сухомятку люблю. Максимум - сухарики.
а вот это ты зря. мясу надо есть, хм... в умеренных количествах, ессно... баранина новозеландская (рёбрышки) под чесночно-розмариновым соусом... красная рыба в натуральном соке в духовке, в фольге. свинные грилленые рёбрышки... сказка...папаша Дорсет писал(а):Я из мяса ем только куриные грудки. Как бы стараюсь компенсировать нездоровые увлечения табаком и алкоголем низкокалорийной пищей.))) Кстати, ко мне можно на Ты, бо не люблю официоз.
у меня есть простенький рецептик для форели. дать?папаша Дорсет писал(а):Кто б спорил. Но лично я как-то приелся к курятине. Хотя копченые свинные ребрышки...Ммммм....А рыбу я только в маринаде делаю. Ну, знаешь - жаришь её, потом лук ,морковь, майонез и все это тушишь.
а что тут такого? вкусная здоровая пища, без консервантов. язва-то не образуется от переизбыточного отделения сока, или? :)шифер писал(а):Шерри, Сергей, а вы подумали о людях, читающих ваши посты и зарабатывающих язву ?
Или. КОгда просто читаешь, а реально употребить не получается -- вся клавиатура оказывается закапанной слюной. Там каких только болезней не образуется.Mirakel Red Cherry писал(а):язва-то не образуется от переизбыточного отделения сока, или?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей