ZLOY_GAD писал(а):Li013 Uksus
Ну так у нас ведь и не христианство в чистом виде, как не старались идеологи от церкви. Ведь первоначальной задачей было присоединить паству именно к Греческой православной церкви, что на первое время было выполненно но с большим скрипом. Христианство у нас сильно трансформироваролось, начиная от языка богослужений и заканчивая языческими праздниками.
ZLOY_GAD писал(а):Дата известна.
Блин, косяк.ZLOY_GAD писал(а):Луна в Землю не вфигачется не поверю
Новый Год - чисто условная дата, о которой договорились (или кому то навязали).Li013 писал(а):Люди, может кто знает, когда новый год? По логике получается 22 марта 2012 года от Р.Х. по христианскому летосчислению. А по календарю Майя - 22 декабря 2012 года от Р.Х. по христианскому летосчислению. Я как-то запутался.
Из-за какого-то еврея, на новый год теперь холодно.Гурман писал(а):Назначил Папа Римский в глубоком средневековье Новый Год на 1 января
Я ж не 1 января предлагаю отменить. А перенести народные гулянья на потеплее.Гурман писал(а):экономические и политические потери будут огромные.
Папа Римский не еврей. Точнее - вряд ли еврей.Li013 писал(а):Из-за какого-то еврея, на новый год теперь холодно.Гурман писал(а):Назначил Папа Римский в глубоком средневековье Новый Год на 1 января![]()
Зато Иисус, в честь обрезания которого мы НГ 1 января "празднуем" - еврей!asmund_torm писал(а):Точнее - вряд ли еврей.
Кхм.... это что, мы "празднуем" обрезание Иисуса?Li013 писал(а):Зато Иисус, в честь обрезания которого мы НГ 1 января "празднуем" - еврей!asmund_torm писал(а):Точнее - вряд ли еврей.
А римский поп, скорее всего действительно не еврей, а просто с перепою так решил.
Австр писал(а):Кхм.... это что, мы "празднуем" обрезание Иисуса?
Хм.... А ведь определённая логика в этом есть.Li013 писал(а):
25 декабря - католическое рождество, 1 января - обрезание. 7 - января православное рождество, 14 - обрезание (старый новый год, ага). Пасха это день исхода евреев из Египта, рассчитывается по лунно-солнечному календарю (первая неделя после первого полнолуния после весеннего равноденствия). Зависит от Луны потому что та песчаная отмель, по которой уходили евреи, становится отмелью только весной, в отлив, при определённом направлении ветра.
А за печень не страшно?Li013 писал(а):Я ж не 1 января предлагаю отменить. А перенести народные гулянья на потеплее.
Гурман писал(а): за печень не страшно?
Кто синячил, тот и будет синячить. А перенести выходные с 1 января на 22 марта это здравая идея. ИМХО. Начало января это часто очень "горячая" пора. К тому же холодно. Так что пусть финансовый год заканчивается 1 января. А праздновать Новый год будем 21, 22, 23 марта.Александр писал(а):вот тогда за печень тем более страшно
А вы не пейте.Кшетуский писал(а):Ох моя печень...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей