Достойны ли мы отцов и дедов Часть 4

Описание: Один из немногих выживших в 2013г., живёт в бункере, по супермаркетам не ходит, за продуктами предпочитает ездить на танке Т-64, обычно - в 1941год. Пишет мемуары, печатается в 2011г. в Лениздате. Здесь получил широкую известность как stasvirus
Доступ на форум ограничен по просьбе автора.

GABANA
Новичок
GABANA
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Достойны ли мы отцов и дедов Часть 4

#581 GABANA » 05.09.2011, 14:54

Круг посвященных действительно расширился, но не так чтобы фатально, из тех кто напрямую к ГГ не привязан правду знают только Батя и его особист, а уж они совсем не заинтересованы в распостронении информации учитывая, что Батина родня уже в бункере ГГ и у него и возможно у людей которых он сочтет надежными есть реальный шанс уйти в новый мир. Силовой захват портала если честно вызывает большие вопросы у ГГ уже достаточно сил и средств плюс база на которую он опирается а любые "гости" должны будут обустраиваться и везти с собой все от воды и еды до топлива и боеприпасов, уж очень это не реалистично. Очень!
Вариант с ударом ЯО не расматриваем так как это убивает сюжет как таковой да и такой козырь как ЯО используют только в крайнем прикрайнем случае а в данный момент у апонентов только слухи и догадки.
Человек - это то, что выше обстоятельств!

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)
С нами: 14 лет 4 месяца

#582 Ольгерт Иванов » 05.09.2011, 15:58

gorr31 писал(а):она конечно хорошо читается, но вот с реальностью как то не очень.
Захватить так легко 8 спецов, которые должны быть лучшими из лучших, на таком ответственном задание, сразу после операции думаю как то не совсем реалистично.
Скажу даже больше в реальном варианте размен идёт минимум один к трём.Да и странно себя ведут ребята. Слишком много странностей. Такое впечатление что Г.Г. кинули блесну которую он заглотнул даже не раздумывая(и влип по самое не могу). Да и вот вопрос. Там при штурме кое кто в грудь заработал очередь, это что за броник что с десяти метров "калаш" удерживает(даже если 5,45). Да и при самом штурме проблем у ребят было бы... Если это профи(в чём нет сомнений) то у штурмовой группы имелись все возможности поучаствовать в дивной народной забаве"то не досочки то косточки хрустят". И результат учитывая уровень подготовки эм ну как бы... некоторых подразделений вильной и незалежной (далее удалено за не нормативную лексику) крайне под вопросный. Ребята лезли на подготовленную базу. Оно без тщательной разведки знаете ли череповато. Таково моё и только моё мнение. Не стоит недооценивать противника. Пример тому история "Мараварской роты" 21. 04. 1985 года.
И вот ещё что. Есть вещи которые вбиваются как "молитва". Одна из них оборудование базы. Так-что брать правильно обустроенную базу занятие ой неблагодарное... И мало приятное.
master_iuda писал(а):Для меня честно говоря немного вызывает беспокойство , то что ГГ еще не вышел на контакт с российскими структурами
Тут ещё вопросов по боле. Просто вспомните как к Г.Г. попала установка.
Согласно данным первой книги Оргулов был курьером доставлявшим груз. Учитывая то что в контейнере были не только части установки но и краткое описание эффекта которое она вызывает. Можно предположить что пробные пуски перед эвакуацией были. То есть в крайней точке маршрута курьера должна была ждать группа эвакуации. Скорее всего эвакуация специалистов и оборудования шла разными путями. И мы не можем исключать возможность того Что группа или её часть которая должна была встретить Оргулова могла уцелеть. Можно также предположить что данная группа должна была обеспечить финишный этап. Учитывая ценность груза(ценнее его просто в этом мире ничего нет). Состав группы был подобран из высоко классных специалистов. Обеспеченных ВСЕМ что необходимо для выполнения задания. Вполне вероятно что командир группы в общих чертах знал что везут. Скорее всего групер мог получить следующий приказ "Действовать по обстановке. В методах и средствах не ограничиваю. В случае угрозы захвата контейнер должен быть уничтожен" Груз исчез но приказ никто не отменял.
И тут появляется Оргулов. Появляется сильно наследив. Оружие, патроны, продукты. И командир группы вполне мог продолжить выполнение задания. В отличии от Оргулова у ребят хватало и времени и опыта чтобы врости в обстановку.
Могут возразить что встреча была назначена в Севастополе. Скорее всего на подходе должно было произойти перенацеливание на новую точку встречи.
Взял на себя смелость набросать только общий каркас моего видения ситуации.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

GABANA
Новичок
GABANA
Новичок

#583 GABANA » 05.09.2011, 16:37

Не совсем уверен что со стороны Херсонцев были именно профи уровня Альфы или Вымпела, скорее всего это бойцы с опытом но никак не спецы с довоенной подготовкой и потом какой командир отпустит лучших людей в такой рисковый рейд, нет конечно их не выпихнули в один конец как смертников, но и лучших явно не дали так что они по уровню подготовки никак не лучше бойцов ОСНАЗа, вот по поводу броника удержавшего очередь калаша согласен нереально либо надо сказать что у когото из "гостей" был ПП для каких то целей например боя в ограниченом пространстве бункера или еще какая причина.
Да ГГ был всего лишь курьером и его наверняка ждали реальные профи которые должны были везти груз дальше, но по всем раскладам ГГ должен был погибнуть после ядерного удара и мне с трудом верится что командир группы как Черный бим белое ухо остался ждать в точке эвакуации несмотря ни на что у него нет подготовленой базы и главное цели а если осталась связь то командование такую группу спецов будет выводить из опасной зоны однозначно профессионалов ценят и берегу и списывают в самых крайних случаях. Но это все при двух больших допущениях, что при ударе по Севастополю группа уцелела и что ядрен батон не прилетел в бункер где находились люди имеющие полную, подчеркиваю полную информацию о грузе и возможных результатах экспериментов.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#584 onestjonhes » 05.09.2011, 17:04

Автору: может пригодится вот это
Изображение
забирать здесь: http://depositfiles.com/files/8bcwr5fu0
Учебник предназначен для сержантов ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск
и вот это:
Изображение
забирать здесь: http://depositfiles.com/files/bv6mnyfta
В учебнике в числе прочего даны основы специальной инженерной подготовки: подрывное дело, инженерные заграждения, фортификация и другие вопросы инженерного обеспечения

Просьба в соответствующую тему "для сержантов ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск"
Здесь обсуждают сюжет, а вы :du_ma_et: "подрывное дело, инженерные заграждения, фортификация и другие вопросы инженерного обеспечения"
С уважением shelsoft
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Drago23
Новичок
Drago23
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#585 Drago23 » 05.09.2011, 17:22

Ольгерт Иванов писал(а): Вполне вероятно что командир группы в общих чертах знал что везут. Скорее всего групер мог получить следующий приказ "Действовать по обстановке. В методах и средствах не ограничиваю. В случае угрозы захвата контейнер должен быть уничтожен" Груз исчез но приказ никто не отменял.
И тут появляется Оргулов. Появляется сильно наследив. Оружие, патроны, продукты. И командир группы вполне мог продолжить выполнение задания. В отличии от Оргулова у ребят хватало и времени и опыта чтобы врости в обстановку.
Могут возразить что встреча была назначена в Севастополе. Скорее всего на подходе должно было произойти перенацеливание на новую точку встречи.
Взял на себя смелость набросать только общий каркас моего видения ситуации.

Вы хотете сказать, что эта группа спецов два года сидела под радиоактивными осадками, словно встречающие в ожидании запаздывающего поезда? Не смешно?
Хмелел солдат, слеза катилась,
Трофейный пел магнитофон,
И на груди бойца светилась,
Медаль за город Вашингтон.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок

#586 Ольгерт Иванов » 05.09.2011, 17:23

GABANA писал(а):но по всем раскладам ГГ должен был погибнуть после ядерного удара и мне с трудом верится что командир группы как Черный бим белое ухо остался ждать в точке эвакуации несмотря ни на что у него нет подготовленой базы и главное цели а если осталась связь то командование такую группу спецов будет выводить из опасной зоны однозначно профессионалов ценят и берегу и списывают в самых крайних случаях.
Простите но мне трудно объяснить некоторые вещи. Хотя попробую. Вы можете представить себе что есть люди для которых есть вещи страшнее смерти. Что такое приказ. Нет даже не приказ а просьба котрая его сопровождает от "бати". С виду простые слова "Любой ценой". И что смерть это в некотором роде мелочи. А вот подвести тех кто тебе доверился и отдал этот приказ. Боюсь я не смогу объяснить. Просто для некоторых есть вещи по сравнению с которыми смерть это мелочи. Да и группу могли оставить на месте. Просто новых посылать время и расстояние а эти уже есть. И маленький момент такие группы обеспечиваются по полной.
GABANA писал(а):какой командир отпустит лучших людей в такой рисковый рейд, нет конечно их не выпихнули в один конец как смертников,
Простите но если быть честным до конца. То любой выход может быть как крайним так и последним.
GABANA писал(а):у когото из "гостей" был ПП для каких то целей
По собственному опыту человек даже в "бронике(если это не "Илья Муромец) нарвавшысь на очередь из П.П. метров от 7 до 3-х. Имеет довольно приличный ушиб грудной клетки и перелом двух трёх рёбер в самом везучем случае. Случай реальный. стандартный армейский "броник" и легендарная "харкалка" "Узи". Очередь на пол рога.
Drago23 писал(а):Вы хотете сказать, что эта группа спецов два года сидела под радиоактивными осадками, словно встречающие в ожидании запаздывающего поезда? Не смешно?
Что не капельки? Но приказ не кто не отменял. И просто могло произойти перенацеливание. А и вот ещё что. Прямых доказательств гибели группы Г.Г. и безвозвратной утери груза у принимающей группы нет. Так что даже если группа понесла серьёзные потери и произошло перенацеливание. То одним из заданий на ровне с контролем обстановки и ведением разведки будет поиск подтверждения гибели груза.
Надеюсь я ответил на ваши вопросы.
Я-شوروی — šûravî-Шурави
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Drago23
Новичок
Drago23
Новичок

#587 Drago23 » 05.09.2011, 17:53

Ольгерт Иванов писал(а):Что не капельки? Но приказ не кто не отменял. И просто могло произойти перенацеливание. А и вот ещё что. Прямых доказательств гибели группы Г.Г. и безвозвратной утери груза у принимающей группы нет. Так что даже если группа понесла серьёзные потери и произошло перенацеливание. То одним из заданий на ровне с контролем обстановки и ведением разведки будет поиск подтверждения гибели груза.
Надеюсь я ответил на ваши вопросы.

Нет. Даже если они уцелели, остается вопрос базирования, связи, снабжения и миллион других.

GABANA
Новичок
GABANA
Новичок

#588 GABANA » 05.09.2011, 18:01

Упаси боже я не отрицаю что слово долг и приказ могут быть куда весомее банального выживания, правда без ерничания верю просто ни один начальник в здравом уме после того как весь мир скатился в полную опу не станет держать группу спецов для контроля гипотетической возможности появления ГГ, там столько забот что каждый боец такого уровня на счету, при других раскладах охотно поверю что оставили группу на контроле но в раскладе ядерной зимы такая трата ресурсов просто не целесообразна и не продуктивна.
Хотя спор в принципе безпридметен слишком много переменных и могло бы быть и так и эдак.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок

#589 Ольгерт Иванов » 05.09.2011, 18:04

Drago23 писал(а):Нет. Даже если они уцелели, остается вопрос базирования, связи, снабжения и миллион других.
Насколько мне не изменяет память при планирование подобных операций. Предусматриваются различные варианты.
GABANA писал(а):просто ни один начальник в здравом уме после того как весь мир скатился в полную опу не станет держать группу спецов для контроля гипотетической возможности появления ГГ, там столько забот что каждый боец такого уровня на счету,
Простите видимо я просто не смог объяснить. Тут вопрос цены того что вёз Г.Г.
Попробую простой пример. Три рога к АКМС это много или мало. Простой вопрос. Правда? Только маленькое но полу - метровый бруствер спилен в "ноль". А на ВСЕХ аж пол ленты к АГС. лента на 50 патронов к ПКМ и по полтора "рога" на брата к "калашу". И найденные за бруствером в "лифчиках" "рога" к китайскому "калашу" делятся по 15 патронов на нос. Так-что цена зависит от обстоятельств. Хотя возможно я неправ.)))
GABANA писал(а):Хотя спор в принципе безпридметен слишком много переменных и могло бы быть и так и эдак.
Вполне согласен. Я просто высказал своё мнение.
Я-شوروی — šûravî-Шурави
寺山修司 Тэраяма Сюудзи

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
Отправить личное сообщение Сайт

#590 plastun » 05.09.2011, 18:34

Ну если считать ,что постядерный Севастополь это курорт, то возможно группа и выжила. Но опять на усмотрение автора. В том же Балаклавском объекте могли и пересидеть. А приказ на возвращение они могли и не получить, да и выбраться назад крайне проблематично. Если они выжить смогли конечно.
Ну если очередь из патронов типа 7Н6, то броник, с титановой панелью наверняка выдержать. А если 7Н10, то шансов нет. Но если ли у украинских внутряков 7Н10? Вот в чём вопрос.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#591 Гурман » 05.09.2011, 19:34

gorr31 писал(а):...По идеи, сейчас Симферопольский рынок должен стать место притяжения всего Крыма как минимум и сюда со всего Крыма должны тащить все что ГГ нужно.
Это закон выживания и рынка. Если у Вас есть то, что мне надо позарез, то я как минимум попробую это обменять, купить и если не получиться отнять. Хотя те кто сильные могут с начало попробовать отнять, как и получилось с татарским наездом.
Очень правильная мысль про рынок. Спрятаться уже не получится, многие знают про мед и яблоки, которые явно не из старых запасов. Вопрос - как такое богатство залегендировать, что бы портал не всплыл. А на рынке в обмен на такие продукты можно любые ништяки выменять и технику и оружие.
При этом местные мелкие группы, которые будут иметь частичный доступ к продуктовому дефициту, горой встанут против "киевлян". Т.к. понимают, если центр наложит загребущие лапы на хозяйство Оргулова, то местным не останется ни крошки.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

GABANA
Новичок
GABANA
Новичок

#592 GABANA » 05.09.2011, 19:44

С точки зрения возможности и невозможности есть масса вариантов и мы их можем обсуждать долго и с удовольствием находя доводы как ЗА так и ПРОТИВ, но с точки зрения сюжета книги еще одна линия может оказаться соломенкой сломавшей хребет верблюду, ведь помимо линии ГГ есть линия Дегтярева (сейчас после возвращения ГГ в бункер и Дегтярева из поездки за семьей они сольются но все же) появилась линия Бати ее можно расписать, есть богатейшая линия Борисыча про которого пока известно что он где то под или за Куйбышевым просмативает варианты для закрытого города, а ведь это прямо тема целого романа как и где с беседами с Берией, с рассказом например как это было устроено в будущем, со сссылкой на брата, свата, соседа служившего там срочку да мало ли что можно рассказать так что не мое дело автору ЦУ давать, но слишком большое колличество сюжетных линий убивает драйв теряется темп повествования, а очень бы не хотелось книги то очень интересные.

Drago23
Новичок
Drago23
Новичок

#593 Drago23 » 05.09.2011, 19:50

Ольгерт Иванов писал(а): Насколько мне не изменяет память при планирование подобных операций. Предусматриваются различные варианты.

В т.ч. и глобальный ядерный конфликт? :-)

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет

#594 Гурман » 05.09.2011, 20:00

master_iuda писал(а):...Для меня честно говоря немного вызывает беспокойство , то что ГГ еще не вышел на контакт с российскими структурами - должны были сохраниться бункера в районе Севастополя (несмотря на ядерный удар и ядерную зиму), на Кавказком побережье, Тамани. В центральных районах страны должна сохраниться целая куча объектов (например в Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской областях) с защищенными от воздействия ядерного оружия средствами связи и разведки. Опираясь только на ресурсы Крыма ГГ по моему не удасться решить все проблемы дальнейшего сосуществования.
Хм-м... Вы что, всерьез считаете, что современный российский генералитет далеко ушел от украинского по своим моральным показателям? Какой смысл менять шакалов на гиен?
Ни каких контактов с любой официальной властью, до тех пор пока группа Оргулова не станет самостоятельной и независимой силой!
З.Ы. Любой крупный руководитель как гражданский так и военный узнавший о существовании портала в 41 год, понимает что при контакте с предками его "пригласят" на Лубянку, причем не на рюмку чая. Чем выше положение, тем больше рыльце в пушку. Они же скорее немцам сдадутся, чем предкам помогут.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Drago23
Новичок
Drago23
Новичок

#595 Drago23 » 05.09.2011, 20:03

plastun писал(а):Ну если считать ,что постядерный Севастополь это курорт, то возможно группа и выжила. Но опять на усмотрение автора. В том же Балаклавском объекте могли и пересидеть. А приказ на возвращение они могли и не получить, да и выбраться назад крайне проблематично. Если они выжить смогли конечно.

Считать надо не только это. Спецназовцы - это все же не рояль в кустах и не квадратный ... в вакууме. У них где-то семьи, родные, близкие, друзья... Вот так они будут два года сидеть в радиоактивной луже в ожидании хрен знает чего. Приказ, конечно, приказом. Вот только с гибелью государства сии приказы ничего не стоят.

Шат Оркан M
Новичок
Шат Оркан M
Новичок
Лояльность: 2501 (+2501/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#596 Шат Оркан » 05.09.2011, 20:04

master_iuda писал(а):должны были сохраниться бункера в районе Севастополя (несмотря на ядерный удар и ядерную зиму), на Кавказком побережье, Тамани.

Насчет Тамани - это смотря где... От Крымска в сторону порт-Кавказа (через пролив уже Крым) рельеф местности понижается, и так как флот был потоплен ядерным ударом, возникшее цунами там до Юровского а то и до Варениковской не оставит камня на камне... А с другой стороны Крымска - перевал, а за ним Новорос, захваченный турками, так что не знаю насчет Тамани

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#597 onestjonhes » 05.09.2011, 20:10

Хм... А почему вы решили, что это украинский или российский СпН? Из-за вот этого:
Армейцы. Пару раз связывались с абонентом в Одесской области. Скорее всего, по душу Дегтярева приехали.
Но это могут быть и турки, которые контактируют с украинскими властями. Но все-таки лучше дождаться очередной проды от автора - тогда точно узнаем кто это.
Последний раз редактировалось onestjonhes 05.09.2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#598 master_iuda » 05.09.2011, 20:16

Внесу свои 5 копеек.
1. Во первых с чего Вы взяли что кто - то кроме ученых знали о возможности прибора, и что они смогли об этом сообщить?
Все могло быть значительно проще - группа ученых застряла на Кавказе, не закончив проведение исследований захваченного юсовского оборудования. Был наработан материал, который не должен попасть в руки десанту противника. Поэтому группу ГГ и посылают провести эвакуацию научников и прибора. Эвакуация должна быть проведена в 2 этапа - в Севастополь, а затем на территорию России, скажем например в Азов, или Таганрог. Операция проводилась флотом , т.к. исследования проводились в его интересах, но не представляли особого интереса - поэтому послали не группу из регулярных войск , а из партизан, пусть и хорошо подготовленных и показавших результативность. По прибытию материалов в Севастополь они должны были быть с другим судно убыть далее по маршруту. Да было предусмотрено и запасное место прибытия ( смотрите 1 часть). Но особой ценности еще раз подчеркиваю ни оборудование ни материалы исследований не имело, тогда бы оно сразу бы ушло в сторону России в один из названных портов, или в Волго-Донской канал и сопровождало бы его минимум группа спецназеров штаба флота и особистов.
2. Наладку и отработку материалов провел ГГ, да там было описание и примерная инструкция, но все таки считаю что оборудование стало работать только благодаря ГГ.
3. Если бы дела обстояли по другому, то инфа об оборудовании дошла бы до самого большого верха, и очень быстро на него наложила бы руку именно верхушка власти или приблеженные к ним.
4. По тексту указано, что на перехват группы ГГ с оборудованием и материалами - была направлена группа спецназа ВМФ Украины, но не успела. Задачей группы было захват оборудования, возможно для дальнейшего сближения с Сша верхушки Украины.Оборудование чай импортное и интересное. Заказ на возврат вполне мог поступить из Америки.

на п.593. по моему написанное автором вполне укладывается в сюжетную линию, и маленькие отступления от нее только украшают произведение.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Алексей09 M
Новичок
Алексей09 M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#599 Алексей09 » 05.09.2011, 21:09

Но если ли у украинских внутряков 7Н10? Вот в чём вопрос.
нету. Плакать иногда хочется чего у них только нету - и этого нету и того тоже.

Грудная пластина броника "Козак", (в частности на вооружении Украинской МП) выдерживает обычную пулю от СВД с 15м. Участвовал в отстреле лично.
Это к тому что броник может и не пробить, а вот что с тушкой будет - почитаем у ув. Автора.

В Балаклаве не бункер, а музей на базе оного :-( .
Но есть нехилый ЗКП на аэродроме Кача, который вполне мог и уцелеть.

ИМХО ув. Автор слишком хорошего пишет о местных спецах, хотя наверняка в курсе истинного положения дел. Спецов - единицы и практически все учились еще при союзе.
Пора бы уже каким-нибудь туркам, Россиянам, амерам (нужное подчеркнуть) нарисоваться.

Николаевич
Новичок
Николаевич
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#600 Николаевич » 05.09.2011, 21:35

По первах о ценности груза: в России знают о элементах геопогодного оружия. Если предположить, что последние наработки тоже попали в центр - то о локаторе подпространственных пробоев. То .что подпитывая волновую линзу можно получить стабильный канал и по нему перемещаться никто не знает - это наработка Оргулова.

О том, что Оргулов жив тоже никто не знает. Даже его друзья, с которыми он пробивался к бункеру, считали его мёртвым. Группа встречающих, если выжила, после расследования всех обстоятельств и доклада в центр должны были получить приказ на возвращение. Два года держать группу из-за какого-то локатора никто не будет. Есть задачи поважнее.

И ещё - Оргулов всего 4 месяца мотается по временам. На поверхности и того меньше - 2,5-3 месяца.Причем всё это время он действует в условиях цейтнота. Так что не он ищет контакты, это контакты ищут его.

Вернуться в «Сергеев Станислав»