Дитё

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Дитё

#101 onestjonhes » 07.04.2011, 21:41

vlad2981 писал(а):Луна отчетливо осветила вороненое покрытие АКМа.

Круто завернут сюжет... Еще в начале 80-х гг преступление с применением огнестрела гремело на весь Союз. Для расследования этих преступления привлекались выездные бригады Генпрокуратуры и криминалистов. Отношение к таким преступлениям было крайне серьезным.

Это маленькое замечание не целью побудить вас изменить сюжет, а с целью понимания серьезности ситуации владения незарегистрированным огнестрелом.

P.S. В 1980 году видел как досматривали автобус в поисках дезертира сбежавшего с автоматом. Автобус стоял под прицелом пулеметов БТРа. Ощущения, у сидящих в автобусе, были не очень приятные.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
Отправить личное сообщение

#102 Prostak » 07.04.2011, 21:45

onestjonhes писал(а):ситуации владения незарегистрированным огнестрелом.
если это не было охотничье ружье, а автомат-карабин...

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#103 ZLOY_GAD » 07.04.2011, 21:47

Prostak писал(а):
onestjonhes писал(а):ситуации владения незарегистрированным огнестрелом.
если это не было охотничье ружье, а автомат-карабин...
Хмм где вы видели в 80-том автомат-карабин.
Из охотничева было вертикалка и горизонталка.
От 12-го калибра до 20-го
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#104 onestjonhes » 07.04.2011, 21:49

Prostak писал(а):если это не было охотничье ружье, а автомат-карабин...

Да, конечно. Просто для меня слово "огнестрел", в первую очередь, ассоциируется с нарезным оружием. Нюансы мышления.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#105 Prostak » 07.04.2011, 21:51

vlad2981 писал(а):Кто то ходил по крыше вагона. И этот кто то был не один. Вдруг стала открываться дверь движущегося вагона и в щель проскользнула невысокая удивительно подвижная фигура.

на ходу открыть дверь вагона и с крыши залезть внутрь?
Я так думаю, залезли на полустанке.
Хмм где вы видели в 80-том автомат-карабин.
имел ввиду - автомат или карабин.

slawomir
Новичок
slawomir
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#106 slawomir » 07.04.2011, 21:53

По "советскому антуражу" - помню точки по продаже соков с банками на "шприцах" - толстых иголках, как у капельниц - и краник под ними...
И самое главное: Берёзовый сок! (в продаже с конца прошлого века не видел... а тогда - на каждом углу был...)

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#107 onestjonhes » 07.04.2011, 21:54

ZLOY_GAD писал(а):Хмм где вы видели в 80-том автомат-карабин.Из охотничева было вертикалка и горизонталка.От 12-го калибра до 20-го

Профессиональным охотникам, лесникам, геологам были доступны СКС, Мосинки, СВТ-40, мелкашки. Нарезное оружие было у населения. Вот только список тех, кому это оружие было доступно имел строгие ограничения.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#108 ZLOY_GAD » 07.04.2011, 21:57

slawomir писал(а):И самое главное: Берёзовый сок!
Ностальжи. Сам до сих пор хожу и кустарным способом добываю. Хотя у нас появился сок но все не то. :mi_ga_et:
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#109 ZLOY_GAD » 07.04.2011, 21:58

onestjonhes писал(а):
ZLOY_GAD писал(а):Хмм где вы видели в 80-том автомат-карабин.Из охотничева было вертикалка и горизонталка.От 12-го калибра до 20-го

Профессиональным охотникам, лесникам, геологам были доступны СКС, Мосинки, СВТ-40, мелкашки. Нарезное оружие было у населения. Вот только список тех, кому это оружие было доступно имел строгие ограничения.
Угу и ребенку. :ne_ne_ne:
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#110 Prostak » 07.04.2011, 21:59

Профессиональным охотникам, лесникам, геологам были доступны СКС, Мосинки, СВТ-40
onestjonhes писал(а):Вот только список тех, кому это оружие было доступно имел строгие ограничения.

Простому человеку, даже охотнику, нарезняк не разрешали, по крайней мере в европейской части Союза, только служебное. Или военный, в армии, или охрана, егеря, милиция. В Сибири, на ДВ, это да, было.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#111 Владимир_1 » 08.04.2011, 05:14

Prostak
Извините. Вечером, после работы будет полная версия. Полностью дополненая. :smu:sche_nie:
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#112 Владимир_1 » 08.04.2011, 05:20

Когда закончу главу. :nez-nayu:

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#113 Hokum » 08.04.2011, 08:52

С автоматами в начале 80 было все нормалек... У деда в деревне было (о которых знал я - а следовательно вся деревня) 3 шт. Их не использовали, а просто хранили "в амбаре за овином шобб бУло ...и для охоты"... А не использовали после того, как один чЮдак с 4-м АК пошел охотиться на кабанов и был задран секачем....
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 2 месяца

#114 полох » 08.04.2011, 12:49

как способ выбраться из города могу предложить не попытку автостопа, а подсесть на товарняк. в 83 году я так сел на платформу с трактором на станции " Ховрино" в Москве- сняли с состава меня только в Бологом через 14 часов примерно, на полпути к Ленинграду, и то потому что мне стало скучно и я полез трактор разбирать :nez-nayu: . Сидел бы -не отсвечивая глядишь через сутки был бы в Ленинграде, а так только задница болела и спал две недели на животе.. :smu:sche_nie:
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#115 Владимир_1 » 08.04.2011, 18:41

Доработанная полная версия 4-ой главы.

Глава 4.

Помешивая суп в большой кружке, которую я использовал вместо кастрюльки, вспоминал, как смог выехать из Казани. Это было проще некуда. Вышел на Оренбургское шоссе, стал смотреть на редкие проезжающие машины. Нужная мне, показалась минут через семь. Это была старенький 403-й москвич. Заметив сидящих впереди старичка и бабульку, стал активно махать руками, обращая на себя внимание. Скрипнув тормозами, Москвич остановился. В окно со стороны пассажира выглянула старушка и спросила:
- Тебе чего внучок? Аль потерялся?- я отрицательно замотал головой.
- Нет бабуль. Отстал я от отряда. Меня родители отпустили с братом на природу с его классом. С ночевкой…. а я отстал. Может догоним их?.- старичок внимательно слушавший спросил,
- Давно они отъехали?- я пожал плечами,
- Недавно дедушка,
- Садись, догоним,- бабушка открыла мне заднюю дверь и я закинув рюкзак залез в кабину. Представился им Сашей. Старички оказались удивительно любопытные, и мучили меня вопросами всю дорогу. Я отвечал вежливо, стараясь не уклоняться от возраста пятилетнего.
- Что то не видно Санек твоего автобуса. Уже километров двадцать проехали,- делать не чего, хотя я планировал проехать с ними подальше. Пришлось сказать, что подъезжаем к повороту на озера, где будем отдыхать. Первая же проселочная дорога привлекла мое внимание.
- Вот дедушка. Вон тот поворот. Мы в прошлом году тут проезжали, когда отдыхать ездили.- дедок остановил машину. Но вопросы задавать не прекратил.
- А может не здесь, отдыхать будете?
- Здесь дедушка. У нас двоих, родители на машинах привезут. Договаривались, что будем здесь,- я открыл дверцу, и держа в руках рюкзак, спрыгнул на землю. Но старичок не унялся.
- Как же все таки они не заметили, что тебя в машине нет.
- Да я же говорил Арсений Викторович. В автобусе сзади было навалено много вещей, а я за ними сидел. Там на заднем сиденье на кочках высоко подбрасывало. Мне прыгать нравилось. Ну, а когда автобус остановился на заправке, я пописать пошел. Вернулся, а автобуса и нет.
- И что никто не видел, что ты выходил?
- Там сзади дверь. Я через нее и вышел,- поблагодарив и попрощавшись с подозрительным дедушкой и добродушной бабушкой, демонстративно направился по полевой дороге. Сзади послышался звук запускаемого стартера. Обернувшись, помахал на прощанье рукой уезжающему Москвичу. Проводив его взглядом, задумался, что делать. Но тут о себе дал знать желудок, сильно забурчав.
- Ладно, давай поедим,- сказал я похлопав по животу. Посмотрел на росший недалеко небольшой лес, который был прекрасным поводом перекусить на природе. Поправив лямки рюкзака, неспешным шагом направился к лесу. Зайдя в лесок, обнаружил, что он занят. На небольшой поляне, стояли красные, новенькие, Жигули ВАЗ 2102, с открытым капотом и суетящийся около нее молодой невысокий парень лет двадцати двух. В стороне на расстеленном одеяле сидели молодая женщина и две девочки, дошкольного возраста. Меня они не видели, хотя я стоял метрах в десяти от них. Минуты две понаблюдав, за метаниями парня вокруг машины понял, что он полный лузер в обращении с ней. Это же подтвердили комментарии женщины, внимательно наблюдающей за парнем:
- Ну зачем ты там лазил? Если бы не твое любопытство. Мы бы уехали отсюда уже час назад,- женщина еще минуту пилила его. Тихо отступив в глубь леса я оставил семью на поляне. Пробежка на полкилометра показала, в какой я физической форме. Может виновато последствие лечения в больнице, но в конце пути, с меня градом тек пот и сердце готово было выскочить из груди. Остановившись, в живописном уголке леса я остановился на обед. Место стоянке я выбрал с рядом бьющим родником. Поэтому проблем с водой не было. Сварив суп из пакетика в кружке, и долив в фляжку воды, направился дальше после недолгого получасового отдыха. Пройдя полукилометровую пашню вышел на проселочную дорогу. Достав из рюкзака пакетик с черным молотым перцем, посыпал под ноги. По проселочной дороге мимо дач и дачных участков, пришлось идти к цели почти четыре часа. Шел скрытно, что замедляло скорость движения к пункту назначения. При этом каждый поворот посыпал перцем, пока он не кончился. Оставшихся два пакетика я не трогал, оставил как НЗ. Вдалеке показалась окраина Казани. Повернув немного в сторону небольшой лесопосадки, стал устраиваться на длительную стоянку в тени деревьев. Достав кружку, налил в нее воду из фляжки. Взяв из рюкзака еще один пакетик с супом, стал готовить ужин.

Слушая перестук колес под вагоном, начал уже подремывать, как что то привлекло мое внимание. В голове сразу же включился аналитический процессор. Ложный след с машиной и старичками я оставил жирный. И он должен был сработать. Пробрался на территорию железнодорожного вокзала чисто, в два час ночи. Самое сложное было забраться в товарный вагон, следовавшего в нужном мне направлении, поезда. Повезло с последним, там было полуоткрыта дверь, и я после нескольких попыток забраться, нашел в стороне двух метровую доску. И с трудом дотащил ее к вагону. После чего взобраться в порожний вагон проблем не было. Доску я на всякий случай втянул во внутрь. Из Казани товарняк выехал еще вчера ночью. После того как он двинулся я сразу же завалился спать. Проснулся когда поезд с лязгом сцепок вагонов остановился, на какой то промежуточной станции. Где вагоны отцепляли и снова прицепляли. Пока товарняк почти сутки стоял на запасных путях от безделья тренировался. Используя один из скальпелей, в качестве тренировочного метательного ножа, я метал его в деревянную стенку вагона. Сперва, получалось не очень, сказывалось практически полное отсутствие балансировки на скальпеле. Но часов за шесть тренировок, скальпель втыкался всегда туда, куда я хотел.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#116 Владимир_1 » 08.04.2011, 18:42

Сейчас же, вслушиваясь в посторонний шум в вагоне, стал анализировать, что это. Снова послышался шум с каким то лязгом. Приложив ладони к ушам и используя их как локаторы, стал крутить головой, тщательно вслушиваясь. Шум был сверху. Кто то ходил по крыше вагона. И этот кто то был не один. Похоже, этот кто то взобрался на поезд во время заметного торможения на одном из поворотов. Вдруг стала открываться дверь движущегося вагона и в щель проскользнула невысокая удивительно подвижная фигура. Благодаря довольно яркому свету луны я видел парня одетого в какую то темную одежду. Спрятавшись за пустыми картонными коробками, внимательно за ним наблюдал. Попав во внутрь парень стал осматривать вагон. Но кроме коробок ничего не обнаружил. Высунувшись из вагона парень что то сказал. Что я полностью не расслышал, из за шума перестука колес сквозь открытую дверь, но вроде как:
- ..чисто, нормалек…,- втянувшись обратно парень принял от напарника, какой то предмет. Из за зашедшей луны, я не смог разглядеть, что. Когда луна снова появилась в полностью открытую дверь, то она показала троих незнакомцев стоящих у дверей. И я хорошо различил, что, забрал у парнишки высокий громила в плаще. Луна отчетливо осветила вороненое покрытие АКМа. Дверь гости не закрыли и я сквозь шум движущегося поезда, стал вслушиваться в разговор. Слов до меня не долетало. Но судя по эмоциям, громила о чем то спорил с двумя оставшимися. По долетевшим фразам, я понял, что они беглые. До меня доносились некоторые слова « погоня», «след», «убить», «Серый». Минут через десять гости начали устраиваться на ночлег. Посмотрев как двигается громила, и как он держит оружие понял, что громила с оружием на ты. Плохой соперник, неприятный. Парнишка с лязгом закрыл дверь и плохо различимой тенью в темноте подошел к третьему, с повадками главаря гостю. Беглые устроились раздельно. Громила лег метрах в пяти от попутчиков и трех от меня. Смяв несколько коробок, он устроил из них постель. Остальные устроились в углу. Похоже громила, был или уставшим, или не вы спавшимся. Через несколько минут, он стал похрапывать, что я хорошо расслышал с трех метров. Посмотрев на оставшихся в углу, стал медленно сдвигаться к рюкзаку. Лежавший около нескольких упаковочных коробок. Коснувшись рюкзака, ста развязывать завязки, где находился чехол со скальпелями. Достав чехол, осторожно вытащил скальпели. Так же медленно, вернулся на свое старое место. Нащупав в кармане раскладной нож использованный как кухонный, достал его и раскрыл. Лишний шанс не помешает. Однако происходящее в вагоне шло своим чередом. Под моим внимательным взглядом, шустрая тень прошмыгнула к спящему громиле. Через секунду, она вернулась обратно. В вагоне было слишком темно, но мне показалось, что один из попутчиков, тот парнишка, забрал у громилы автомат. Через пол минуты, в углу чиркнула спичка. И осветила лицо немолодого мужика, с каким то хищным выражением лица. Мужик поднес спичку к картонке свернутой в трубку. Со второй попытки, он смог зажечь, этот импровизированный факел. Прищурив, от яркого для меня света, я сквозь ресницы, стал рассматривать своих не званных попутчиков. Главарь был невысокий, вертлявый мужик в гражданской одежде с чужого плеча. Стоящий рядом парнишка лет восемнадцати-двадцати, крепко держал в руках АКМ направленный на громилу. Вот черт, я был почти на линии огня. Мне это сильно не понравилось. Крепко зажав один из острых скальпелей, я из тени от коробок наблюдал за дальнейшем представлением.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#117 Владимир_1 » 08.04.2011, 18:42

. Главарь достал сзади из за пояса пистолет Макарова и небрежно покачивая им, громко крикнул:
- Ну что охотничек, давай теперь поговорим,- громила сразу проснулся, и зашарил рядом с собой в поисках оружия. Заметив автомат в руках парнишки, мрачно встал, и исподлобья глядя на них, громко сказал:
- Да пашел ты!- лица я его не видел, но со спины было видно, что он не боится. Злиться, да, но не боится. Мне этот громила, нравился все больше и больше. Уважаю таких, даже перед лицом смерти, сжав крепко челюсти, не отводят взгляд.
Сверкнув нержавеющей сталью, скальпель, с хрустом вошел в глаз парнишки. Через секунду, второй в горло главаря. В отличии от парнишки молча упавшего. Главарь, выдернул скальпель из горла и открыв рот, стал поднимать ПМ наводя его на громилу. Света от упавшего факела стало меньше. Но сверканье скальпеля, я все равно разглядел, после того как метнул его, мимо отпрыгнувшего в сторону громилы. Держа наготове, последний, затупленный скальпель, который я использовал как учебный. Внимательно наблюдая за обоими упавшими. Краем глаза следил за громилой. Тот встав спиной ко мне, стал медленно поворачиваться в мою сторону. На мгновение, свет продолжавшего гореть факела осветил его лицо. Лицо громилы напоминало американского актера Тома Селлека. Даже усы такие же. Видеть он меня не мог, так как я, продолжал находиться в тени. Пристально всматриваясь в темноту за коробками громила, так и не смог меня разглядеть. Обернувшись на лежащих попутчиков, он посмотрел на автомат. Мне это было не нужно. И я громко прочистил горло. Получилось, правда не очень. Но громила вздрогнул. Несколько секунд помедлив, он сел на свою лежанку и стал с любопытством, смотреть на мой угол, не отводя взгляда. Хмыкунув, я старясь сделать голос по взрослее, крикнул:
- Скрести ноги и сядь на них,- громила явно был озадачен от моего голоса. Похоже, стук колес и свист ветра в дырах вагона, не скрыл от него мой голосок. Но, как не странно, он подчинился. Выждав минут десять, чтобы ноги громилы затекли, спокойно вышел на тусклый свет уже почти прогоревшего картона. Он был не удивлен. Он был изумлен до крайности. Спокойно пройдя мимо громилы, я осторожно подошел к главарю. Встав в недосягаемости его рук и держа громилу в поле зрения, осторожно взял отлетевший пистолет. Отойдя к двери держал дистанцию и от лежащих и от громилы. Лежащими я их называю потому, что пока не проверю сам. Они для меня условно живые. Поэтому то я, повернувшись к громиле, продолжал держать их в поле зрения. Он уже справился с удивлением и сейчас невозмутимо смотрел на меня. Бросив на него взгляд, я перевел его на пистолет. Обычный слегка потертый ПМ. Нажав на кнопку, выщелкнул обойму. В ней было всего три патрона. Понюхав ствол пистолета, понял, что из него недавно стреляли. На половину сунув обойму в задний карман. С большим трудом не до конца отжал затвор. В приемнике, свинцом свернул кончик пули. Держа крепко затвор, вернул его обратно. Достав из кармана обойму, привычно вставил ее в рукоятку и резко нажав, защелкнул в держателе. Сделав два шага ближе к лежащим навел ствол на парнишку. И только помогая себе второй рукой. Двумя указательными пальцами обеих рук смог нажать на курок. Хлестко раздался выстрел, тело парнишки дернулось от попадания пули в грудь. Но чего я не ожидал так это отдачи. Мощный толчок в руки заставил сделать два быстрых шага назад. И я упал бы если бы не стенка вагона, о которую уперся спиной. Наведя на главаря, снова выстрелил. Спина снова со стуком ударилась о стенку. Главарь тоже дернулся, и как мне показалось, негромко застонал. Повернувшись к громиле которого я не отпускал со своего поля зрения, сказал:
- Кто такие? Рассказывай,- то, что я оставил его в живых, была одна причина. Мне был нужен напарник. Даже не напарник, а скорее подчиненный. Одному у меня очень мало шансов. И последующий разговор должен определить, прав мой выбор или нет. Взяв несколько разорванных картонок и приблизив одну из них к почти сгоревшему факелу, поджог ее. Подойдя к сидящему на скрещенных ногах громиле. Положив между нами горящие картонки, спокойно сел на корочки держа ПМ, наготове. Склонив голову набок, с улыбкой сказал:
- Ну? Я слушаю.

Глава 5.
:smu:sche_nie:

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#118 Мряв » 08.04.2011, 19:22

По поводу рембовских замашек дитЁнка
Не верю!
Про палку тоже не верю!
И про скальпель не верю.

Да, в принципе 5-ти летний ребенок может "руками" сломать 5 см брус, НО исключительно за счет сильного износа организма, что в данном случае, не приемлемо ибо адреналином в обоих сценах не пахнет. Я себя в 5-ть лет хорошо помню. Вышибить глаз наверняка смог бы, но вот упокоить, уже нет. Не хватило бы силы/скорости удара.

Значит что? Значит ГГ должен мочь двигаться в 2..3 раза быстрее либо быть сильнее. Пусть он, допустим в больнице, случайно погнет ключ (или кольцо или еще что-нибуть) и сильно этому удивится. А уж потом, понимая что сильнее чем обычный пятилетка, гопстопит врача и валит нахчей. Вот тогда поверю и одобрю. А то сейчас не человеческий ребенок, а эльфенок специального назначения.

P.S. На всякий случай... Из ПМ я тоже стрелял, правда лет в 6..7. При самовзводе, он падла НУ ОЧЕНЬ тугой.
P.P.S. Громила - Детина - Шкаф - Бычара (кровь с молоком). А то громила, да громила.
P.P.P.S. Можно сдавить горло одним хитрым хватом и голос, даже у ребенка, станет хриповатый такой. +5..10 лет
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#119 Алекс33 » 09.04.2011, 00:15

Кнопки на ПМ нет.
Защёлка магазина.

Описание процедуры: Держа пистолет за рукоятку, большим пальцем левой руки отожми защелку магазина назад до отказа, одновременно нажимом указательного пальца на выступающую часть крышки магазина оттяни его вниз и вынь из рукоятки.

С кнопкой это Байкал-442 (современная версия ПММ).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#120 Владимир_1 » 09.04.2011, 09:04

Глава 5.

- Ну, что же ты молчишь? Душегубец!- здоровяк вытаращил глаза:
- Яяя? О. Ааа.
- Ну не думаешь ли ты, что это я их убил?- ткнул я пальцем в сторону трупов. И добавил, добивая:
- Ни кто же не поверит, что это я их. Того,- и крутанув кистью руки, показал в верх. Пока шокированный громила приходил в себя я задумался. То, что его нужно вербовать, это понятно. Интересно, он поведется на вербовку, и под командование пятилетнего мальца? Пока не знаю. Значит надо его хорошенько заинтересовать. Но тут он пришел в себя и хмуро спросил:
- Что хочешь услышать?- сев в позу лотоса и положив пистолет рядом. Начал перечислять, загибая пальцы:
- Кто такой? Как здесь оказался? За что сидел? Эти двое, кто такие? Куда направлялись? Что не поделили? Хватит пока. Начинай.- здоровяк пошевелив ногами. Похоже, они у него хорошо затекли. Начал рассказывать:
- Охотник я. Был. В Сибири жил. В тайге, на охотничий заимке. Продавал мясо так и жил. В общем, к сослуживцу приехал. Тот давно просил. Хорошо погуляли, вспомнить приятно. А когда уезжать собрался пригласили нас на свадьбу к его родственнику. Была драка и сынку какой то шишки сломали руку и челюсть. Может и я отметился. Не помню. Дали три года, за драку в общественном месте. После суда нас на ГАЗ-оне повезли куда то. Куда не знаю. Не говорили. Потом в аварию попали. Помню только как очнулся, а эти и сними еще двое уже открыли дверь и добивают конвойных и выбегают наружу. Я подошел к конвойным и забрал один из автоматов, в месте запасными магазинами. Второй забрал один из тех двоих других. Когда вышел наружу. Этот с пистолетом который был. Из разбитой кабины доставал пистолет офицера. Там автобус стоял, так они к нему побежали. Я в лес пошел. Слышал там стрельбу и крики. Где то через три километра они меня догнали. Еще девку молодую с собой тащили и ворох одежды. Мне вот плащ дали. А то в арестантской одежде не походишь. Я у них спросил, «зачем девку взяли». Этот главный, его Серым звали. Сказал, что «для развлечений». Мне это не понравилось, пришлось под дулом автомата заставить отпустить ее. Девка сразу убежала. Дальше уже вместе шли. Пока шли все время меня ругали, за то, что ее отпустил. Где то через семь километров, увидели рельсы. Нашли поворот и стали ждать поезд. Где то в темноте попался товарняк и когда он притормозил, взобрались на него.
- Когда авария произошла?
- Вечером уже. Перед закатом.
- То есть направлялись наугад?
- Вроде как да.- понятно и навели на меня свою погоню. То, что местная милиция быстро вычислят, куда они сели, факт. Нужно срочно драпать. Посмотрев на громилу, сказал:
- Ты забыл представиться,- выяснилось, что он младше меня всего на два года. И зовут его Виктор Куропаткин. Внимательно посмотрев на него, сказал:
- На государство работать будешь?
- Как это?
- Я работаю на государство.
- СССР?
- Конечно. Шанс такой один из тысячи. Возможность реабилитироваться. Снова вести нормальную жизнь. Думай.- Виктор задумался, видя его сомнения, добавил:
- У тебя шансов нет. Неделю побегаешь, все равно поймают.- изучающее посмотрев на меня, он спросил:
- А ты кто?
- Сотрудник Комитета государственной безопасности СССР Скворцов Михаил Данилович. Нахожусь на правительственном задании.

Вернуться в «Поселягин Владимир»