Аномалия 3.

urri-a M
Новичок
urri-a M
Новичок
Лояльность: 12 (+15/−3)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#101 urri-a » 22.09.2013, 21:50

люди хватит лаяться...автор всё рассудит!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 4 месяца

#102 Алекс33 » 22.09.2013, 22:34

Важен исторический аспект.
Есть мнение, что А.С.Пушкин восстановил старый письменный и литературный русский.
Найденные надписи (камни в Южной Америке и в Храмах Северной Америки) содержат тексты на русском языке Пушкинской эпохи. Эта часть истории России известна лишь в сказках и записях других народов - арабов в т.ч.
Потому переселение родноговорящих племён, а также культурных жителей территорий exСССР, а равно и прочих русскоговорящих и вообще культурных людей Планеты, сбор культурных памятников, а тем более письменного всемирного наследия этого периода - важнейший политический шаг со стороны Сталина. Потому что этого ему не простят потомки.
Для него не нужно объяснять, какие проблемы бывают из-за неуважения предков.
Автору всего лишь нужно написать, что экспедиции для переселения и сбора материалов направлены Сталиным-1.
И что например в Англии не обнаружили англичан.
Упоминать в тексте сводки по разным Мирам: текущий статус; сложности эвакуации; какие герои сказок обнаружены; какие книги найдены; Китеж сфотографировали; сколько людей выведено. Несколько слов, а текст станет живее и человечнее.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#103 Владимир_1 » 23.09.2013, 09:46

Было видно, что на подобных действиях бродяги собаку съели. Обе машины остановились за триста метров от чадящего черным дымом вертолета и выслали вперед досмотровую группу из двух замотанных в грязное тряпье человек. Остальные заняли оборону у машины, прикрывая своих, пулеметами. Их было хорошо видно в оптику. Один был несъемный в кузове пикапа-вездехода, который ранее был обычным «уазиком» а вот какой модели раньше принадлежала вторая машина, как ни всматривался я так определить и не смог.
Вот разведчики осмотрели вертолёт, покрутились вокруг осматриваясь и только потом махнули рукой, подзывая своих. Не дожидаясь группу силовой поддержки, они направились к самолету, который был хорошо виден, а машины взрыкивая изношенными моторами направились к вертолету. Укрылись мы в двухстах метрах от вертолета, для стрельбы конечно на пределе, но у троих моих бойцов были не обычные «калаши» как например у нас, а были у них автоматы «ВАЛ», для которых подобное расстояние предельным ну никак не являлось.
Поэтому когда машины остановились, бойцы из «ВАЛов» отстреливали тех, что у машин, а мы залпом ударили по двум разведчикам успевшим преодолеть половину расстояния до самолета. Бой как начался, так и закончился. Пятеро у машин упали как подкошенные, а вот двое разведчиков дались не так легко, одного срезали сразу. Другой успел дать неприцельную очередь пока не словил пулю в грудь.
- Антошин, Егоров! Вперед! – скомандовал капитан.
Досмотровая группа перебежками достигли тела у машин и провели контроль, под нашим прикрытием. К сожалению, из семи бродяг не выжил ни один, допросить некого, поэтому собрав оружие, бойцы стали осматривать машины, пока я крутил в руках незнакомый гибрид автомата и пулемета. Маленький как автомат, но с коробчатым магазином на сто патронов как у пулемета. По знаку это наше российское орудие. Я еще не видел подобные системы. Остальное оружие было обычными «калашами», причем старыми, видимо с какого-то склада длительного хранения. На бывшем «уазике» стоял «печенег», а вот второй был не совсем понятен. Больше всего он походил на КВП со станком, но имел некоторые отличия, например калибр был двенадцать миллиметров.
Закончив с осмотром оружия, я подошел к той машине модель которой не мог определить. Судя по эмблеме на погнутой решетке это что-то «вазовское» наверное новодел, но вот то что машина была в виде вездехода немного забавляло. Только вот с топливом были проблемы, литров по двадцать-двадцать пять на каждую машину.
- С машинами разобрались? – спросил я Вольных.
- Да, я уже назначил водителей. Сейчас закончим с осмотром трофеев и двинемся. Надо забрать наших по пути.
Летчик со сломанной ногой, врач с техниками и три летчика ожидали нас у самолета, укрывшись за корпусом. Сейчас врача было хорошо видно на фоне бархана, он тревожной фигурой смотрел в нашу сторону. На бархане заняв наблюдательный пост, замер один из техников. Теперь хоть есть чем их вооружить, а то у летунов и врача одним пистолеты, а у техников вообще ничего не было.
- Поехали, – махнул рукой капитан.
Машины во время перестрелки не пострадали, так как мы дали четверым нападавшим отойти от них метров на десять, а пулемётчика в кузове «уазика» сняли с помощью оптики на автомате.
Остекленение на машинах находилось на месте, хоть и было заметно, что не родное. Однако мы все равно заняли машины. Я с Антошиным залез в кабину «уазика», за пулемет в кузове встал Егоров, а Вольных с оставшимися телохранителями сели в семиместный «Ваз».
До самолета мы доехали благополучно. Хоть машины и были не в самом лучшем своем состоянии. Забрав трофеи с двух разведчиков, мы остановились у бархана. Быстро распределив оружие, мы погрузили раненого в кузов «уазика» туда же залезли летчик, напарник раненого, и врач. Два оставшихся летчика и оба техника заняли свободные места в кабине «Ваза».
В город мы не стали заезжать, шансов там уцелеть фактически не было, если там есть уцелевшие конечно, которые знали его как свои пять пальцев. Поэтому согласовываясь с картой, где был отмечен аэродром подскока, мы выехали на разбитую дорогу и неторопливо, не насилуя движки и ходовую, направились в нужную нам сторону. Задумчиво прислонившись к расхлябанной двери, я сквозь мутное стекло смотрел на пейзаж за окном. Мало того что тут была осень, время совпадало, так еще унылая мертвая планета вводила в состояние депрессии. Встряхнувшись, я поднял упавший на пол противогаз и, протерев его, стал лазить в настройках радиостанции, что была установлена на приборной панели.
Пару раз я уловил чьи-то голоса, но они уходили, и я никак не мог на них закрепиться, потом вышел на хорошо слышный голос:
-… за тушенку в два раза больше требуют…
Голос докладчика пропал, я и снова вернулся к поискам. Минут через десять мне это надоело, и я снова откинувшись на спинку кресла, посмотрел на небо. Связавшись по своей рации с Вольных, я сказал:
- Думаю, не стоит останавливаться на обед, едем до предела. До темноты.
- Согласен. Как вы там раненого еще не растрясли?
- Пару раз стучались, чтобы снизили скорость, а так вроде нормально.
- Хорошо. До вечера у нас режим радиомолчания.
- Лады.
За онами стелились мёртвые поля, со старой пожухлой травой. На дороге изредка встречались остовы ржавых машин. Пару раз даже комбайны были. До вечера мы успели проехать километров восемьдесят, треть пути до аэродрома подскока, когда внезапно машина капитана, ехавшая впереди, встала.
- Что там? – спросил я.
- Армейский «Урал» на удивление приличного вида стоит, рядом какое-то тряпье.
- Убитые?
- Похоже да. Машина на вид целая, не думаю что напавшие ушли.
- Место для засады неплохое, - согласился я. – А если это не убитые, а подсадные?
- Я тоже об этом подумал. Мы в пятистах метрах, на пределе для прицельно стрельбы. Думаю послать разведчика, мы его прикроем.
- Андрей, может, просто объедем? Что-то мне не нравиться эта ситуация, предчувствия плохие.
- У нас горючего километров на двадцать осталось, не на что объезжать, а тут есть шанс, что можно раздобыть топливо… Хотя предчувствия это серьезно. Все равно скоро машины бросать… Согласен, разворачиваемся!
Видимо тот, кто устраивал засаду, поняли, что мы решили свалить, потому что начали действовать. Как только в лобовом стеле появилась не предназначенное конструкцией дырочка я сполз с сиденья и крикнул Антошину:
- Валим отсюда!
Однако было поздно, дорогу назад нам перерезали бронетранспортером, давшим пару очередей.
Выскочив из машины, я с колена дал две короткие очереди в сторону мелькавших на холме фигур и подбежал к заднему борту заглохшего «уазика», с другого борта прицельно бил Антошин.
- Не напряжение бьют, живыми взять хотят! – крикнул от замершего рядом дымившего мотором «Ваза», Вольных.
Мы находились практически в открытом поле на старой дороге, машина Вольных боком сползала в кювет, изрядно дымя мотором, там уже укрылись летчики и техники, а мы вот застыли на дороге, прикрывая врача и летчика-лейтенанта которые доставали из кузова носилки.
Со стороны мы были в зоне прямого выстрела, но пули свистели рядом прижимая нас к разбитому асфальту, однако попаданий не было. Капитан был прав, нас хотели взять живыми.
- Отходим к постройкам! – крикнул Вольных.
Чтобы не стать крупной целью наши разбившись на одиночки стали через старую заросшую пашню перебежками двигаться в сторону посадки с мёртвыми деревьями за которой были видны какие-то строения.
Скатившись в кювет, я снял, наконец, с пояса противогаз и натянул его, мало ли что.
Видимо напавшие поняли, что мы сможем идти, и один за другим упали один из вертолётчиков и техников, зажимая раны на ногах. Нападавшие продолжали стрелять не на поражение.
Остальные, подхватив их, вернулись в кювет. Попытка прорваться не увенчалась успехом. Мы находились в кювете, где противник не мог нас достать из-за складок местности, если только гранатами, а мы не могли найти более надежное укрытие.
- Что делать будем? – спросил у меня Вольных, поглядев, как врач перевязывает новых раненых.
- Попробуй докричаться по рации до наших, мало ли что. Если не получиться, то остаётся только одно. Переговоры. Не зря же они на поражение не стреляют, хотя вояки опытные, ты заметил, как они двигаются?
- Заметил, - скривился капитан. Однако быстро достал рацию из кармашка и стал вызывать наших.
Я не писатель - я просто автор.

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок
Лояльность: 3123 (+3488/−365)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#104 popadakis » 24.09.2013, 11:03

Boroda писал(а):Может лучше вместо "ВАЛов" вооружить бойцов "ВИНТОРЕЗами" (9-мм винтовка снайперская специальная ВСС)? Всетаки не автомат, а снайперка, специально предназначенная для точной стрельбы на дистанцию до 400 метров.
Прицельная дальность АС "ВАЛ" с оптическим прицелом ПСО-1-1- 400 метров.
Владимир_1 писал(а):Остекленение на машинах находилось на месте
остекление

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#105 Владимир_1 » 27.09.2013, 07:39

Проект заморожен на неделю, пока не закончу "Освобожденного".

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#106 Kuzma » 27.09.2013, 11:58

Вот на самом интересном месте)))) Конечно скорее всего на них наехали военные, которые небось хотят переселиться в чистый мир :du_ma_et:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#107 Владимир_1 » 15.10.2013, 13:18

- Что делать будем? – спросил у меня Вольных, поглядев, как врач перевязывает новых раненых.
- Попробуй докричаться по рации до наших, мало ли что. Если не получиться, то остаётся только одно. Переговоры. Не зря же они на поражение не стреляют, хотя вояки опытные. Ты заметил, как они двигаются?
- Заметил, - скривился капитан. Однако быстро достал рацию из кармашка и стал вызывать аэродром подскока. Судя по карте до нее километров сто восемьдесят, а переносная рация брала максимум на пятнадцать-двадцать, но вдруг поиски идут и где-то недалеко вертолет? Жаль что у нас «северка» нет, только «Кенвуды», с ней бы точно докричались.
Пару секунд и капитан расстроенно убирает рацию в кармашек.
- Глушат.
Проверив я убедился, что Вольных прав. Во время отступления и боя мы перекрикивались без раций, не обращая внимания на ровный шум из динамиков, расстояние было небольшим между машин, поэтому сразу не обратили, что нас глушат. Не до того было.
- Профи, - сплюнул я.
- Что делать будем? – повторил капитан, как-то сразу и незаметно передав мне командование.
- Договариваться. Другого выхода нет.
- У меня приказ. Вы не должны попасть в руки противнику.
- В курсе. Но ведь противник не знает кто я, сделаю вид что достаточно высокопоставленная личность, имеющая возможности вести переговоры. Давай прекращай стрельбу и пусть кто-нибудь из наших выйдет, крикнет, что мы готовы к переговорам.
Капитан быстро скомандовал на прекращение ответного огня. Противник не сразу заметил, что стрельба по ним не ведётся, но вот спустя полминуты издалека донеслись трели свистков, после этого наступила тишина.
- Слышал? – спросил я Вольных.
- Да. Похоже, это армейцы. Банды свистками не пользуется, - согласился капитан.
На несколько минут вокруг разлилась полная тишина. Только где-то метров в ста едва слышно урчал мотором бронетранспортер.
- Давай, - кивнул я.
Сидевший рядом на корточках Антошин, встал и, подняв над головой автомат, покачал им. Если там действительно армейцы, то они поймут, что их приглашают к переговорам.
В течение пары минут длилось молчание, нарушаемое только стонами раненого летчика, которому врач на простреленную ногу накладывал шину и бинты.
- Есть! – воскликнул Егоров, на секунду выглянув из оврага, чтобы осмотреться.
- Что?! – одновременно спросили мы с Вольных.
- Идет один, в защите и без оружия.
- Я пойду, - тут же откликнулся Вольных, снимая разгрузку и отдавая Антошину автомат.
- Ты знаешь что говорить? – спросил я.
- Сперва узнаю, что им надо, доложу вам, а там видно будет.
- Правильно. Так и действуй.
Как только остался в одном новеньком ОЗК, капитан встал и легко взбежав на дорогу, обошел наш разбитый пулями «уазик» и направился к переговорщику.
Мне конечно не давали посмотреть на эту встречу. Два из четырех телохранителей внимательно отслеживали мои движения чтобы сдернуть вниз, поэтому Антошин выглядывая прикрывал капитана заодно комментировал нам что видит:
- Сошлись…
Я тут же засек по секундомеру время встречи.
-… разговаривают. Спокойно, руками на размахивают… Переговорщик показывает куда-то в ту сторону, в которую мы ехали. Капитан кивает… Все еще общаются… Все, капитан обратно идет.
- Три минуты сорок две секунды, - задумчиво пробормотал я. - Долго общались.
- Подходит.
В это время к нам в канаву скатился Вольных.
- Докладывай! – меня просто съедало любопытство прав я был или нет. Армейцы это или банда. Самое забавное что никакой тревоги я не испытывал, нет о раненых конечно думал, но был уверен что мы выкрутимся.
- Значит история такова. Вставился со мной капитан Романов. О нем и его людях можно сказать так. Это выжившие военные из Шестой мотострелковой дивизии. У них ППД километров в тридцати отсюда.
- Это он тебе рассказал?
- Ну да, я тоже удивился, но вы послушайте дальше, товарищ комдив. В общем, они на грани вымирания, просят забрать их к себе.
- Просят? – удивился я.
- Именно просят. Я поспрашивал осторожно. В общем, по континенту разнесся слух что появились «собиратели» из новичков. Одна из банд уничтожила патруль и когда снимала с тел одежду, обнаружила, что убитые были загорелыми. Причем не в солярии, а под солнцем. К тому же все установки солярия использовались только для детей, для взрослых уже не хватало. Тут летом тоже солнце бывает, тучи начали расходиться. Но такой загар трудно заработать в защите, вот и прошел слух, что есть место, где солнце светит постоянно, и нет радиации.
- Ясно, майор на базе говорил, что один из наших поисковых отрядов пропал. Видимо это они и есть, - задумался я, но тут же встряхнулся. - А что за «собиратели»?
- Не знаю, не спросил. Может, кто, что, ценное собирает?
- Это все?
- Нет, предлагают встретиться вам с командиром дивизии генерал-майором Василевским.
- Эта вся информация?
- Нет. Еще Романов сообщил, что они перехватили радиообмен одной из «шакальих» банд. Те радовались, что захватили много продовольствия километров в ста отсюда. Видимо имелось ввиду о нашем аэродроме подскока, так как промелькнула информация о вертолете и о большом количестве авиационного топлива и пленных.
- Ясно… Вот суки!
- В общем, это все о чем мы успели поговорить. Романов настойчиво предлагал встретиться с комдивом, видимо у них действительно проблемы… выживают как могут.
- Я понял уже. Дай пока подумать.
Вольных отошел в сторону к своим людям, о чем-то с ними общаясь, не мешая мне прикидывать, что делать дальше. В принципе и так ясно, что нужно дать согласие на принятие беженцев, тем более вояки из мотострелков крепкие, видно, что повоевать им пришлось изрядно, однако для принятия окончательного решения было слишком мало информации. Вольных был прав, нужно как можно быстрее встретиться с генералом Василевским.
- Капитан! – окликнул я Вольных, однако он не расслышал меня сквозь резину противогаза, пришлось повторить. – Капитан!
- Товарищ комдив? – отойдя от раненых, подошел ко мне начальник моей охраны.
- Значит так, я принял решение о встрече с генералом Василевским. Иди сходи к Романову и обговори условия. Не забудь договориться о раненых, у армейцев должен быть госпиталь.
- Хорошо.
Дальше в течение десяти минут последовала та же пантомима, что я видел ранее. Антошин вскочил на дорогу помахал над головой автоматом. Появилась на гребне холма уже знакомая фигура Романова, к которой, оставив оружие, незамедлительно направился Вольных. После встречи двух капитанов продолжавшейся минуту двенадцать секунд, переговорщики разошлись.
- Ну что? – спросил я, когда Вольных вернулся и начал надевать на себя разгрузку.
- Договорились. Сейчас они бронетранспортер подгонят, и едем к ним на ППД, только оружие нужно сдать.
- Зачем? – напрягся я.
- Мне это тоже не понравилось, пришлось поторговаться. Пистолеты и гранаты можно оставить, Романов разрешил для нашего самоуспокоения, а вот автоматы сдадим.
- Ну это еще куда ни шло. Ладно, готовимся к транспортировке.
Что ни говори, а армейцы везде армейцы. Буквально спустя минуту зазвучали моторы и показался тот самый «Урал» приманка. Бэтр, поревев мотором, скатился со склона и, преодолев небольшую насыпь, тоже подкатился к нам. На броне находилось четыре бойца в незнакомом ОЗК с замотанными тряпками оружием.
Вот с брони спрыгнул один из бойцов и подошел ко мне, безошибочно определив во мне командира.
- Капитан Романов, командир третьей роты второго батальона сто седьмого мотострелкового полка, - козырнув, пробубнил он. Через противогаз было плохо слышно, но я понял, о чем он.
- Старший майор Демин, госбезопасность, - коротко представился я.
- Простите? Старший майор? Госбезопасность? – вся фигура Романова показывала озадаченность.
- Именно так. У нас мало времени, поэтому нужно определиться с этой ситуацией. Вы можете выслать маневренную группу к нашему аэродрому подскока, захваченную по вашим словам бандой «шакалов»? Это мои люди и бросать их я не намерен.
- Только по приказу комдива, у нас проблемы с топливом. Я такой приказ отдать не смогу, извините.
- Тогда нам нужно как можно быстрее встретиться с генералом… или связаться с ним.
- У нас есть прямой канал с командиром, я свяжусь.
- Хорошо.
Капитан забрался внутренний отсек бронетранспортера, где содрал противогаз, явив мне удивительное бледное лицо с темными пятнами под глазами от явного недоедания и взяв протянутые башнером наушники с микрофоном стал вызывать штаб. Дверцу он не стал закрывать, поэтому изредка заглядывая внутрь бронетранспортёра, я поглядывал за погрузкой раненых в кузов «Урала». В принципе с этим было закончено, и военврач уже последовал за ранеными, следя за их состоянием.
- Генерал дал добро. Вторая рота соседнего полка направилась к вашему аэродрому подскока. Они ближе всего да к тому же координаты у них есть. Успели засечь по радиопереговорам.
- Отлично. Тогда грузимся, пора уже встретиться с вашим командиром.
Вольных и его подчиненные стояли рядом охраняя меня, поэтому полезли следом внутрь бронетранспортера, благо места там хватало. Это не был знакомый мне тип машины, своим видом он напоминал БТР-90, которые были у охраны Сталина, но отдалённо своим видом, показывая, что это он потомок той машины.
Как только дверца десантного отсека захлопнулась, включилось внутреннее освещение и бронетранспортер урча мотором как сытый кот покатился в неизвестность. Воспользовавшись тем, что заработала система очистки воздуха, мы тоже сняли противогазы.
Только после этого я заметил разницу между нами и мотострелками. Мои бойцы были действительно загорелы и просто дышали здоровьем в отличие от мотострелков – бледных, худых, но с удивительной силой во взоре. Думаю хлюпики отсеялись еще на первых годах, остались только те кто имел внутренний стержень.
В это время я заметил, что мы стали жертвами такого же любопытного изучения. Башнер и водитель, конечно, не отвлекались, но сам капитан и его довольно молодой помощник, я так понял лейтенант, смотрели на нас с плохо скрытой надеждой.
- Капитан, как тебя по батюшке?
- Владислав Михайлович.
- А я, Александр Геннадьевич. Пока мы едем, кратко введи нас в курс дела. Хотелось бы знать обстановку хотя бы в общих чертах.
- У нас есть с полчаса, почему нет? Тем более я это все застал в том же звании и на той же должности.
- А простите. Сколько вам лет?
- А сколько дадите?
- Пятьдесят пять-шестьдесят.
- Мне сорок три, на момент войны было тридцать два года.
- М-да.
- Значит дело было вот как…
Если кратко, то когда случилась война, офицеры и солдаты дивизии забрали всех своих родных, жителей ближайших деревушек и спустились в бункера. А они у дивизии были ой какие не маленькие, причем достаточно полные, как амуницией, боеприпасами, вооружением так и продовольствием. В общем, создали под землей условия для выживания, даже огромные оранжереи есть. Однако за одиннадцать лет продовольствие фактически кончилось, а оранжереи уже не справлялись, хотя последние годы во всех свободных помещениях высаживалось как можно больше гидропоники. Взрослые сильно недоедали, все шло детям, а их без малого было около шести тысяч. В общем, по прикидкам офицеров оперативного штаба дивизии жить им, а вернее существовать им осталось года три на минимальном пайке, а потом или «уход» или скатывание к каннибализму, что случалось другими бункерами. В штабном бункере дивизии стояли мощные средства связи, так что офицеры более-менее были в курсе дел на ближайших землях и о появление новой непонятной силы узнали сразу. Собрав информацию со слухов и предположений, армейцы решили действовать. В разные стороны были отправлены отряды, чтобы встретиться с новичками. Нам повезло нарваться на подразделение капитана Романова, другая рота, которая двигалась в сторону аэродрома подскока, так и знал, что мне не всю правду сказали, в данные момент уже должна была штурмовать аэродром и уничтожать банду. Они в десяти километрах были, должны уже начать бой.
Когда капитан закончил, понятное дело он мне не все рассказал, я задумчиво спросил:
- Капитан, честно скажи, сколько у вас людей в дивизионных бункерах?
- Семь тысяч солдат и офицеров, около десяти тысяч членов их семей и пять тысяч гражданских. Большая часть мужчин была призвана. У меня в роте, например одна треть бывшие гражданские.
- Что-то не заметил.
- Мы почти одиннадцать лет эти территории держим, опыта боев нам не занимать… Скажите, господин старший майор…
- У нас принято говорить, товарищ старший майор, но можно проще, товарищ комдив.
- Ясно. Скажите, товарищ комдив, это правда, что где-то есть места где постоянно светит солнце, растут деревья и люди ходят без защиты?
Мне показалось, что замерли все, кто был в бронетранспортере, даже водитель стал прислушиваться.
- Есть такое дело.
- И много там места?
- Всем хватит, - улыбнулся я.
- У нас ходили слухи что где-то есть земля обетованная где можно жить как по прежнему и ходить без защиты, но я честно говоря не верил, а вот жена… Год назад не выдержала, оставила меня с двумя детьми. Застрелилась. У нас так многие уходят, как поветрие… Только в последние две недели как прошел слух о вас ни одного самоубийства не было. Вы понимаете, о чем я? Вы дали нам надежду, - прямо глядя мне в глаза сказал капитан.
Не отпуская взгляд, я серьезно кивнул. На несколько секунд воцарилось молчание, нарушенное вдруг бурчанием моего желудка.
- А не поужинать ли нам, тем более мы в последний раз только и успели что позавтракать? – предложил я.
Под взглядами офицеров мотострелков мы открыли рюкзаки и стали доставать сухпай, на который местные хозяева глядели голодными глазами. Даже немолодой башнер на секунду отвлекся от наблюдения, глянул на нас.
- Парни делим по братски, - велел я.
Наблюдая, как перед тем как съесть, капитан Романов нюхает галеты, заедая ими гречневую кашу с говядиной, а потом пробует на вкус сухое молоко, я только покачал головой. Похоже в дивизии реально, без всяких шуток тяжелое положение. Видимо все держится на железной воли командира дивизии и хорошо подобранных ближних офицерах.
Водитель хрустел галетами, не отвлекаясь от дороги, только запивал их водой, а башнер сделал себе бутерброд и с явным удовольствием, но не жадно, спокойно ел.
- Дочке отдам, - смущенно улыбнулся капитан, убирая пакетик с сухим молоком. - Ей витаминов не хватает.
Не сговариваясь, я достал все продовольствие и предела капитану.
- Детям, - пояснил я.
Остальные последовали моему примеру.
В это же время бронетранспортер остановился и снаружи послышалось какое-то гудение и свист.
«Чистка машины проводиться» - догадался я. Да и наши спутники были спокойны, видимо это была штатная процедура.
Буквально через минуту мы с заметным уклоном поехали вниз, постоянно поворачивая вправо, видимо спускаясь на технический уровень бункера.

Rnd194 M
Новичок
Rnd194 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#108 Rnd194 » 15.10.2013, 13:48

молодца ждём дальше

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#109 dobryiviewer » 15.10.2013, 16:54

Владимир_1,
Душевно. Новая грань таланта. Писать интересно Вы можете давно, а вот внутреннюю гуманность раньше описывали менее трогательно.
Жаль, что тут не поставить "лайк", мне понравилось.+10

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#110 Sergey_Zloy » 15.10.2013, 17:58

Действительно, книга с этим перерывом, словно второе дыхание получила. Спасибо Автор, очень душевная и человечная прода получилась.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#111 onestjonhes » 15.10.2013, 19:05

Душевно
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Ворон991 M
Новичок
Ворон991 M
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#112 Ворон991 » 16.10.2013, 08:08

отличная прода-и в тему!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#113 Владимир_1 » 16.10.2013, 12:30

Видимо мы спускались по эстакаде, так как часто было слышно двойное эхо, отраженное от стен. Вот, когда по моим прикидкам мы спустились под землю метров на сто, бэтр замер, несколько раз качнувшись на амортизаторах.
- Прошу на выход. Мы прибыли в штабной бункер, - сказал Романов. Его помощник, тот, что лейтенант, открыл десантный люк и первым покинул машину. Так как он не надевал защиту, мы тоже этого не сделали. Как только четверо телохранителей заняли позицию у люка мы следом друг за другом, я, Вольных и Романов покинули отсек бронетранспортера. Нас оглушило ревом мотора, так как следовавший за нами прототип «Урала» как раз въезжал на площадку сверкая мокрыми боками, наш броник кстати, тоже был мокрый. Мне понравилось, что армейцы действуют по инструкции и проводят чистку техники.
М-да, подземная стоянка впечатляла. Монументальные столбы держали свод. До потолка было примерно метров шесть, не меньше. Под потолком горели дневные лампы.
- Откуда свет? Дизеля?
- Дизеля у нас в НЗ. Ветряки, - пояснил Романов.
Подземное хранилище, а то, что это было именно хранилище, а не стоянка я понял не сразу. Так вот подземное хранилище было достаточно большим, метров в двести, да и дальше был проезд, видимо там дальше было ещё одно подобие нашей стоянки.
Кроме нашего бронетранспортера и «Урала» из которого как раз начали доставать раненых десяток встречающих изможденных людей, медиков судя по эмблемах на погонах, было еще примерно два десятка подобия той машины что нас привезла. Еще с десяток явных зениток с зачехлёнными брезентом орудиями. Потом что-то вроде БМП, и три десятка грузовиков. Танков и легковых машин я не заметил. Три ближайшие машины было видно, поездили, они скорее всего были дежурными, а вот все остальное было в консервативной смазке.
В это время носилки с ранеными понесли куда-то в боковой проход, где был значок красного плюса, видимо там был госпиталь или ближайший медпункт. Романов, дождавшись, когда мы утолим любопытство, сказал:
- Прошу следовать за мной.
Мы прошли мимо рядя машин в которых я опознал потомков БМП, у одной возились двое пожилых мужчин в технических комбинезонах, устраняя какую-то проблему в ходовой, и повернули в незаметный коридор по стенам которого змеились черные жгуты проводов. Большинство было связные, скорее всего мы действительно были в штабном бункере.
Пройдя несколько толстых бронированных стальных дверей, которые охраняли часовые, попали в жилую зону бункера. Появился довольно длинный и довольно широкий коридор с множеством дверей, причем не с бетонными стенами, а заделанный белыми пластиковыми панелями. Детей тут было много, кто играл, кто просто занимался зарядкой под присмотром взрослых, но все они с таким детским любопытством на нас смотрели что становилось не по себе. Не только в глазах взрослых, но и детей сквозила надежда.
Детишки были достаточно тепло одеты, однако лица и руки некоторых были открыты, именно они привлекли мое внимание, так как были в достаточной степени загорелы. Причем не солнцем, а видимо оборудованием солярия. Разница была заметна.
Когда мы шли по коридору, наверняка ведь специально провели тут показывая нас местным жителям, за нашим спинами все множился и множился шепот. Изредка долетало:
-… точно загорелые. Не врали… может еды будет больше, моя дочка все чахнет и чахнет… Врачи говорят что проблемы со здоровьем у многих… цинга… Какие загорелые…
Наконец мы подошли к еще одной бронированной двери, рядом с которой играло в куклы три девочки лет семи-восьми. Чтобы не заморозиться на холодном полу им кто-то подложил несколько досок, сделав площадку и бросил сверху овчинный полушубок. Эту дверь охраняло уже два часовых.
Как только Романов в очередной раз закончил связываться через висящий на стене телефон с дежурным офицером, с безопасностью тут было все в порядке, я спросил у него:
- Почему у вас так много детей?
- Тут хорошие медики и оборудование. У нас восемь убежищ связанных между собой транспортными коридорами. Если в каком-то из них ребенку становиться хуже его переводят сюда и лечат.
- А, понял. У нас это называют санаторием или реабилитационным центром.
- Да, похожее сравнение… Прошу за мной, мы практически прошли.
После двери мы попали в недлинный коридор, заканчивающийся лестничной и лифтовой площадкой. Однако направились мы не к лифту, а именно к лестнице где, спустившись на шесть пролетов вниз, снова встали у бронированной двери, которую также охраняли двое часовых. Как раз при нашем приближении произошла пересменка. Дождавшись ее окончания, мы прошли через открытую дверь, там нас встретил офицер в звании полковника. Передав нас ему, Романов коротко распрощался и поспешил обратно в жилую зону, видимо к дочке.
- Полковник Решетников, начальник разведки Шестой мотострелковой дивизии, - кивнул офицер представившись. Его острый, можно сказать колючий взгляд пробежался по нам. Было видно что ему не понравились пистолеты что у нас не забрали, но он промолчал, только взял двух солдат в сопровождение, те отслеживали наши телодвижения следуя сзади. Эти солдаты были крученными волчарами лет по тридцать, не те хоть и опытные, но изможденные от недоедания мотострелки что нас брали. Это или личная гвардия генерала, или бойцы комендантской роты или спецы из разведроты, то есть подчиненные полковника. Я больше склонялся к последнему варианту, их амуниция это подтверждала.
Теперь мы шагали уже по коридорам военного значения, пока не попали в сам штаб, он нас надо сказать поразил. Это действительно был ШТАБ. Несколько десятков офицеров, которые спокойно работали, несколько аппаратур связи, огромная карта континента на стене с множеством красных и синих флажков на ней. Отдельно стояло несколько старших офицеров в звании подполковников и полковников, в центре хмурый пожилой офицер с витыми погонами генерала. Он о чем-то беседовал со своими подчиненными, рассматривая невидимый для нас экран большого телевизора. Это было что-то подобие ЖК, но только военного назначения.
Полковник Решетников оставив нас у входа проследовал к генералу. После доклада полковника, Василевский обернулся, рассматривая нас, что-то негромко скомандовал подчиненным и под любопытными взглядами остального штабного офицерского состава направился к нам.
- Генерал Василевский, Роман Георгиевич, - протянул он руку.
Рассматривая этого крепкого старика с бесконечно усталым взглядом, на вид ему было за семьдесят, я ответил на крепкое рукопожатие и тоже преставился:
- Старший майор госбезопасности Демин, Александр Геннадьевич.
- Старший майор? – недоуменно нахмурился генерал. – Хотя о чем это я? Пройдемте за мной.
Мы проследовали за генералом в его личные апартаменты, они находились совсем рядом. Оставив всю охрану снаружи, мы с Романом Георгиевичем прошли в крохотную гостиную, согнав с дивана двух белоголовых девчушек близняшек, видимо внучек генерала, и сели друг напротив друга. Вспомнив кое о чем, я расстегнул защиту и достал из нагрудного кармана камуфляжной рубахи подтаявший молочный шоколад. Разделив его на две половинки, угостил девочек. К моему удивлению они не сразу взяли его и только после разрешающего кивка генерала просто вцепились, шустро запихивая в рот.
В это время из соседнего помещения появилась довольно молодая женщина, ей было около двадцати, судя по схожести, мать девочек и увила их с собой, бросив на меня уже привычный любопытный взгляд.
- Я думаю, вы уже получили всю нужную информацию пока шли сюда? – спросил генерал. Он наклонился и сорвал перышко зеленого лука, что рос под специальной лампой рядом с диваном. Макнув ее в открытую солонку, он с явным удовольствием отправил перышко в рот, захрустев редкими зубами.
- Да, есть такое дело, - согласился я. – Вы ведь специально провели нас через жилой сектор?
- Так было быстрее, но если бы мы хотели давить на жалось показали бы одно из убежище, там тяжелее и люди выглядят не так хорошо как тут. Нет, Романов провёл там, чтобы показать ВАС им, а не наоборот. Людям нужна надежда, в которую многие уже перестали верить, - сгорбился генерал.
Я представил тот груз ответственности, что постоянно давил на него и невольно повел плечами. Честно говоря, я бы его не выдержал, мой стальной стержень был тоньше… гораздо тоньше.
- Что у вас за звание? – тихо спросил генерал, вырвав меня из тяжелых размышлений.
- Старший майор госбезопасности. Соответствует званию армейского генерал-майора, - задумчиво ответил я, все еще не отойдя от размышлений.
- Где-то я это уже слышал. Кажется в академии в истории государства.
- У вас хорошая память, - невольно хмыкнул я. - Однако давайте не будем тянуть время и расставив все точки над «и». Что с аэродромом подскока и как ваши люди оказались рядом?
- Если вы думаете, что это моя рота захватила аэродром под видом банды, то вы ошибаетесь, хотя все и происходила под взглядами мои наблюдателей из разведроты. Как только колонна бронетехники прошла по краю нашей территории и оставила под охраной полуроты солдат аэродром подскока мы сразу заинтересовались кто этот тут безобразничает на нашей территории. Кстати, я как узнал, что за технику вы используете, сразу понял, что вы из Сибири только там сохранились склады длительного хранения с подобными машинами.
- Что с нашими людьми?
- Банда частично уничтожена, частично рассеяна, там мало кто уцелел. К сожалению, во время боя погибло много ваших людей из технического персонала. То есть из семнадцати человек выжило всего трое.
- Там было достаточно охраны, чтобы отбиться.
- Наблюдатели доложили, что один взвод сел на два бронетранспортера, «семидесятки» если мне память не изменяет и укатили в сторону вашего падения. Видимо на поиски. Другой взвод не смог отбиться от банды в количестве двухсот человек. Они ее конечно уполовинили, но полегли все. Никто не сдался, наблюдатели докладывали, что некоторые из ваших солдат подрывали себя и окруживших их бандитов гранатами.
Я прикрыл глаза, усмиряя злость. Если бы один из взводов не ушел забрав бронетехнику, шанс отбиться бы у наших был.
- Что с первым взводом охраны?
- Судя по радиопереговорам, они уже нашли ваше место посадки.
- Вы многое знаете я смотрю.
- У меня не только хорошие связисты, но и аналитики.
- Ладно, информация принята к сведенью, теперь давайте поговорим о том, что вам надо. Вы хотите переселиться на чистые территории, я правильно понимаю ваше желание?
- Правильно, - кивнул генерал. – Однако есть еще нечто о чем я вам не сообщил… Мы не одни.
- В смысле? – удивился я.
- В нашем убежище находиться личный состав дивизии и гражданское население из двадцати четырех тысяч человек общей численности. Кроме этого мы держим постоянную связь, чтобы помочь в критических ситуациях, с другими военными убежищами. Они уже извещены о вас и о будущих переговорах и ожидают результаты.
- Перечислите, - попросил я задумчиво сев прямо и сложив локти на колени. – Мне нужна информация не только по людям, но и по вооружению.
- Эта информация пока секретна. Извините. Мы еще ни о чем не договорились.
- Вот как? Ладно, тогда и я вам скажу прямо. Ваш мир мертв, если на нем и есть живые участки, где можно находиться без защиты, то я о них не знаю.
Мне показалось, что генерала хватит удар, видимо я разрушил все его надежды.
- Но ваш загар…
- То что я вам скажу, конечно секретно, но вы все равно это рано или поздно узнаете. Мы иномирцы. Поясню, пока вы перевариваете эту информацию. Одним ученым в одном из соседних миров в две тысячи одиннадцатом году от Рождества Христова был создан прибор которым можно было находить природные порталы ведущие в другие миры. После экспериментов он сумел открыть один из них и попал в предвоенные месяцы тысяча девятьсот сорок первого года.
- К Сталину, - тихо пробормотал впитывающий каждое слово генерал. – Теперь мне понятно ваше звание.
- Все правильно. Так вот он не стал сбегать, а определившись в каком времени оказался смог пробиться прямо к Сталину и предложить ему свои услуги. Был создан постоянный портал и из мира ученного потянулись технологии, люди и вооружение со складов длительного хранения. Даже был создан спецотдел под номером девять, так называемая «девятка», в котором я и работаю замом. Задача этого отдела следить за порталами. Так вот, ТАМ началась Вторая Мировая Война. Понятное дело уже не так как в истории моего мира, я кстати из мира того ученого, специалист. Так вот война идет, дивизии Вермахта перемалываются у границы а наш отдел с помощью того ученого нашел еще несколько природных порталов. Несколько было пустышек и мы их закрыли включая ваш мир, однако один из заместителей товарища Сталина предложил поискать в вашем мире технологии будущего. Этим мы тут и занимаемся.
- Так получается вы обычные мародеры?
- Грубо, - хмыкнул я, почесав шею, - но в точку. Думаю, вы понимаете, что Сталин охотно примет вас, но только как граждан своей страны со всеми присягами.
- Закроют?
- А зачем? О порталах там уже все знают, создадут несколько дивизий, пополнив их людьми, и будете сражаться. У Сталина много планов.
- А с мирным населением? Мы их не бросим.
- Я вас прекрасно понимаю. Поэтому отвечу сразу, земель у нас много, заводов тоже. Так что нам нужны фермеры и мастера на заводы. Примем всех, не волнуйтесь.
Пока генерал размышлял, переваривая новую информацию, я попил довольно неплохого чаю, что принесла родственница Василевского.
- Мне нужно будет связаться с командующими других частей и посоветоваться. Но я и без их слов скажу, что мы согласны, у нас все равно нет другого выхода. Что вы хотите знать?
- На что может рассчитывать товарищ Сталин по военной тематике? Это сейчас самая актуальная тема.
- Танковая дивизия со всеми средствами усиления. Все на консервации. В течение двух недель дивизию можно привести к бою, а это одних только танков более двухсот штук. Правда, половина из них находятся в охраняемых наземных ангарах. По людям четыре тысячи кадрового состава, одиннадцать тысяч членов семей и двенадцать тысяч мирных жителей. Практически все они принесли присягу и входят в состав дивизии. Командир генерал-лейтенант Стругов, профессиональный танкист с боевым опытом. ППД в ста срока семи километрах от нас. Бригада армейского спецназа. Численный кадровый состав две тысячи сто семьдесят солдат и офицеров…
Василевский довольно долго перечислял составы частей и место их дислокации. Тридцать шесть частей подземных в убежищах. В конце он коротко сообщил, что было их больше, но некоторые пришлось уничтожить. По словам генерала, солдаты и офицеры этих частей потеряли человеческий облик опустившись до каннибализма когда с продовольствием стало совсем худо. Это уж потом нашли склады госрезева, которые позволили продержать еще несколько лет.
- Я вас внимательно выслушал и понял одну вещь. Все эти части раскиданы по большим территориям. Я понимаю, что вы держите с ними связь. Но как проводить эвакуацию, это даже нам не по силам?
- Нам нужно продовольствие, особенно свежие фрукты для детей, горючее и координаты для эвакуации, а дальше мы сами справимся.
- Хм, ну хорошо, однако мне нужна связь. Вы можете меня ей обеспечить?
- Да вы можете связаться до любой точки нашей погибшей страны, - подтвердил генерал.
- Хорошо. Вы пока вводите в курс дела свои подчиненных и командование других частей, а я переговорю со своими. Линия надеюсь защищенная?
Я, конечно, не сомневался что нас будут слушать, но не спросить не мог.
- Конечно. Мой офицер вас проводит в пункт связи.
- Вот и ладушки.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#114 onestjonhes » 16.10.2013, 12:44

Владимир_1 писал(а):Вот, когда по моим прикидкам мы спустились под землю метров на сто, бэтр замер, несколько раз качнувшись на амортизаторах.
Слово "ВОТ" лишнее.
Владимир_1 писал(а):Кроме нашего бронетранспортера и «Урала» из которого как раз начали доставать раненых десяток встречающих изможденных людей, медиков судя по эмблемах на погонах, было еще примерно два десятка подобия той машины что нас привезла
Кроме нашего бронетранспортера и «Урала», из которого местные медики начали доставать раненых, было еще примерно два десятка похожих машин на ту, что нас привезла.

Примерно так...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#115 Kuzma » 16.10.2013, 12:59

Владимир_1 писал(а):Вот, когда по моим прикидкам мы спустились под землю метров на сто, бэтр замер, несколько раз качнувшись на амортизаторах.
Вот, Kогда, по моим прикидкам, мы спустились под землю метров на сто, бэтр БТР замер, несколько раз качнувшись на амортизаторах.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Владимир_1 писал(а):Три ближайшие машины было видно, поездили, они скорее всего были дежурными, а вот все остальное было в консервативной смазке.
Было видно, что три ближайшие машины поездили немало, скорее всего они были дежурными, а вот остальная техника была в консервационной смазке.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Владимир_1 писал(а):В это время носилки с ранеными понесли куда-то в боковой проход, где был значок красного плюса, видимо там был госпиталь или ближайший медпункт.
В это время носилки с ранеными понесли куда-то в боковой проход, где был значок красного плюса креста, видимо там был госпиталь или ближайший медпункт.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Владимир_1 писал(а):Мы прошли мимо рядя машин в которых я опознал потомков БМП, у одной возились двое пожилых мужчин в технических комбинезонах, устраняя какую-то проблему в ходовой, и повернули в незаметный коридор по стенам которого змеились черные жгуты проводов.
Мы прошли мимо ряда машин в которых я опознал потомков БМП, у одной возились двое пожилых мужчин в технических комбинезонах, устраняя какую-то проблему в ходовой, и повернули в незаметный коридор по стенам которого змеились черные жгуты проводов кабелей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Владимир_1 писал(а):Появился довольно длинный и довольно широкий коридор с множеством дверей, причем не с бетонными стенами, а заделанный белыми пластиковыми панелями.
Появился довольно длинный и довольно широкий коридор с множеством дверей, причем не с бетонными стенами, а заделанный облицованный белыми пластиковыми панелями.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Владимир_1 писал(а):Детей тут было много, кто играл, кто просто занимался зарядкой под присмотром взрослых, но все они с таким детским любопытством на нас смотрели что становилось не по себе. Не только в глазах взрослых, но и детей сквозила надежда.
Не понял как от детского любопытства становилось не по себе может лучше написать:
Тут было много детей, одни просто играли, другие, под присмотром взрослых, занимались зарядкой. От их не по-детски внимательных глаз в глубине которых мелькали отблески надежды становилось как-то не по себе.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Владимир_1 писал(а):Причем не солнцем, а видимо оборудованием солярия. Разница была заметна.
Причем не под солнцем, а видимо в специально оборудованном солярии. Разница была заметна.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Владимир_1 писал(а):Чтобы не заморозиться на холодном полу им кто-то подложил несколько досок, сделав площадку и бросил сверху овчинный полушубок.
Чтобы не заморозиться застудиться на холодном полу им кто-то подложил несколько досок, сделав площадку и бросил сверху овчинный полушубок.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Владимир_1 писал(а):Как только Романов в очередной раз закончил связываться через висящий на стене телефон с дежурным офицером, с безопасностью тут было все в порядке, я спросил у него:
Как только Романов в очередной раз поговорил закончил связываться через по висящему на стене телефону с дежурным офицером, с безопасностью тут было все в порядке, я спросил у него:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Владимир_1 писал(а):Прошу за мной, мы практически прошли.
Прошу за мной, мы практически пришли.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Владимир_1 писал(а):- Так было быстрее, но если бы мы хотели давить на жалось показали бы одно из убежище, там тяжелее и люди выглядят не так хорошо как тут.
Так было быстрее, но если бы мы хотели давить на жалось показали бы одно из убежищ е, там тяжелее и люди выглядят не так хорошо как тут.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Владимир_1 писал(а):- У вас хорошая память, - невольно хмыкнул я. - Однако давайте не будем тянуть время и расставив все точки над «и»
- У вас хорошая память, - невольно хмыкнул я. - Однако давайте не будем тянуть время и расставим все точки над «ё» :-)

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#116 Grevon » 16.10.2013, 13:40

Почему ГГ не спросил про завод, на который летел прежде чем его сбили, военные этот завод без внимания бы не оставили?

Николаевич
Новичок
Николаевич
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#117 Николаевич » 16.10.2013, 20:33

Вообще-то оригинальное начало переговоров -обстреляли, ранили несколько человек, а потом просят о помощи.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#118 ShtAl » 16.10.2013, 21:32

Захватить, выбить координаты (в случае чего - сами доберемся)+ заложники - согласитесь совсем другое дело чем просто просить в надежде что найдется место.

Да и как определить - вдруг еще одни бандюки, транспорт то трофейный. Но все же - не сразу на поражение.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#119 vorobei » 17.10.2013, 07:17

ShtAl писал(а):Захватить, выбить координаты (в случае чего - сами доберемся)
"Доберёмся" - это если предполагать, что в "добраться" и заключается конечная цель.

А тут явно сообразили, что туда, куда так хочется, уже добралось достаточно много решительного народа. Который там основательно укрепился, и так просто каждому любому пришельцу своё место не уступит.

Т.е. или, добравшись, воевать с неизвестным противником с, соответственно, непредсказуемыми результатами -- или же всё же попробовать договориться.

В любом случае "при попытке переговоров" получается дополнительная информация, которой им сейчас очень не хватает. Даже если потом решат всё же драться...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#120 Владимир_1 » 17.10.2013, 13:47

Один из штабных офицеров проводил меня в пункт связи, отдельное защищенное помещение, а сам генерал прошел в штаб. Как я понял, он собирался поделиться со своими подчиненными новостями и выслушать их предложения.
Так как у меня не было с собой кода для использования нужной частоты, я вышел на общей волне и, сообщая свой позывной, стал вызывать базу. Ответили мне только спустя две минуты. Сообщив координаты, что мне дал генерал велел прислать самолет, полоса тут была, и представителя командования.
- Птаха, вас понял. Ожидайте «птичку» через пять часов. В шесть утра, как поняли меня? Прием!
- Принято, - сообщил я в микрофон и отключился.
В пункте связи кроме двух дежурных радистов, довольно молодых пареньков-ефрейторов был еще майор старший офицер. К нему-то я и обратился, отрывая от прослушивания явно чего-то интересного. Ничего, у них все подзапись, потом перемотает и дослушает.
- Товарищ майор, подойдите, пожалуйста.
- Я вас слушаю, товарищ комдив, - подошел дежурный офицер.
- Откуда вы мое звание знаете?.. Подождите, так комната где мы с генералом беседовали прослушивается?
- Так точно. Вдруг вы не тот, кого за себя выдаете.
- Ну, в принципе я так и предполагал. Все армейцы на счет секретности невменяемые. Ладно, я так понял вы и мою беседу прослушали, на обычной же волне выходил, не было у меня кодов для прыгающей волны.
- Да. Я уже передал начальнику штаба дивизии и наверх был выгнан один из батальонов, они сейчас начнут подготавливать площадку.
- А безопасность?
- А не кому тут нападать, - развел руками майор. - На тридцать километров вокруг территория под полным нашим контролем. Вас кстати ждут в общем зале штаба, адъютант генерала ожидает вас снаружи.
- Хорошо.
Молодой офицер, провел меня по нескольким переходам в уже знакомый зал оперативного штаба. Пока мы шли, я с интересом на него погладывал. Лет ему было двадцать-двадцать-три, трудно понять, но все равно было ясно, что он во время войны был сопляком, школьником. Значит, генерал, не только призывал на службу, но и открыл какие-то курсы, раз у него есть молодые офицеры и сержанты.
В этот мой приход никакой деловой рабочей атмосферы в штабе не наблюдалось, большинство разбившись на группки обсуждало все что я сообщил генералу и как понял, практически все были согласны уйти под руку Сталина. Как ни странно, тут его помнили не как тирана и диктатором благодаря дерьмократам, а как хорошего и достаточно жесткого хозяйственника. Хм, надо будет посмотреть историю этого мира.
- Стойте пока тут, - велел я телохранителям, продолжавшим следовать за мной по охраняемым коридорам.
- Хорошо, - кивнул Вольных.
- Товарищи офицеры, я так понимаю, у вас есть ко мне вопросы, поэтому пока товарищ генерал общается с командующими других убежищ и до прилета самолета с нашим представителем я в вашем полном распоряжении. Спрашивайте.
Дальше начался ад из гомона, пока его не прекратил своим командным голосом полковник Дроздов, начальник штаба дивизии. После ухода Василевского в пункт связи, он тут был самым старшим офицером.
- По порядку, - велел он присутствующим.
Молодые офицеры, были тут и такие, отошли к телохранителям, общие вопросы про жилье можно было спросить и у них, я дал разрешение отвечать на некоторые вопросы, а вот все старшие офицеры, включая прибывших командиров полков, сгрудились у меня.
Первым задал вопрос полковник Дроздов:
- Вы знаете, что с нами будет?
- В принципе знаю. Вы же не первые переселенцы и не первые военные меняющие место жительство. Если вы думаете, что вас засунут куда-нибудь в Сибирь, то в принципе вы правы. У нас скоро война с Японией намечается, мы усиливаем там группировку. Остальные кто инструкторами, кто останется в дивизии, которую пополнят бойцами и командирами с той стороны. Ну, а кто и в академию Генштаба преподавателем. Но это обычно не младше полковника или генерала.
- То есть нас не закроют как секретоносителей? – спросил начальник особого отдела дивизии.
- А смысл? О порталах в том мире знают многие, так что подтверждаете свое воинское звание и вперед, перед вами открыты все дороги.
- Простите, что значит подтверждать звание? – спросил начальник оперативного штаба в звании подполковника. Стоявший рядом командир артиллерийского полка, насторожился.
- А так и имею ввиду. Вы должны подтвердить свое звание и занимаемую должность. Было несколько офицеров из моего мира которые хоть и занимали высокое должности но ничего не знали, не умели и не хотели уметь. Один погубил батальон, из-за чего попал в штрафбат. Другой был расстрелян, так как дивизион коим он командовал, был уничтожен артналётом, хотя он мог успеть его вывести, но не сделал этого, несмотря на просьбы младшего комсостава. Впоследствии выяснилось, что ранее они оба были замполитами, при переселении скрыв это. Но вы не волнуйтесь, там ничего серьезного, двадцатиминутный опрос, заполнение анкеты, и виртуальный тренажер.
- Виртуальный? – удивился Дроздов.
- Большая часть технологий две тысячи одиннадцатого года вполне доступна в сорок первом.
- Вы сказали, что мы вполне можем занять командные должности. Такие случаи уже бывали? – спросил моложавый майор с сединой на висках. Кажется, он был из оперативного штаба.
- Бывает и такое. Например, один генерал-танкист получил под командование корпус, и после начала войны изрядно повеселился в тылах немецких войск, сорвав наступление и лишив их всех запасов. Через две недели с боями он прорвался к нашим, так как все запасы ГСМ и боепитания закончились. При этом умудрился уничтожить попавшийся на пути штаб и взять в плен генерала Моделя. Сейчас он получил звание генерал-лейтенанта и из этого корпуса формирует Вторую танковую армию. У танкистов из вашего мира есть все шансы попасть к нему. И этот пример не единичен, хотя спецы из будущего в основном занимают должности советников при командующих.
Говорил я долго, разжевывал подробно. Тема про родственников и мирных граждан из ближайших селений, что приютили военные, обговорили особо, было видно, что эта тема офицеров волнует больше всего.
- Я понимаю ваше волнение, но как я уже говорил все это дело у нас уже давно обкатано. Есть военные городки, то есть ППД военных частей сформированных из армейцев соседнего мира в Казахстане, Узбекистане и других республиках. Все они рядам с большими городами, есть где в театр или кинотеатр сходить. Летом в отпуске в санаторий или в Крым на Черное море. Так что проблем не будет, а вот на счет мирного населения, что находиться под вашей защитой тут другое дело. Понимаете у нас строиться множество заводов и не все военной направленности. Так вот все лимиты по специалистам и мастерам уже выработаны. Некого на новые заводы ставить. Думаете, мы тут у вас только по заводам шарим в поисках станков? Нет, не только. Первым делом был дан приказ на поиск специалистов-заводчан разной направленности. Поэтому из ваших гражданских по желанию кто пойдет в колхозники, а кто и на завод. Если не умеют, то научаться, у нас там два десятка дополнительных профучилищ открыли. Тут выбор за ними.
Дальше уже было поспокойней, пока меня под утро не спас один из офицеров связи и не сообщил, что к взлетной площадке подлетает неопознанные летательный аппарат, запрашивая разрешения на посадку. Все как-то сразу отхлынули от нас и занялись своими прямыми обязанностями.

Спустя час в штаб в сопровождении двух телохранителей и сопровождающего офицера спустился смутно знакомый мне командир в звании майора, судя по шпалам в петлицах. Я как раз сидел на одном из столов, где были расстелены карты и, болтая ногами в воздухе, с аппетитом уминал крепкий кофе с печеньем из НЗ штаба дивизии, при этом с интересом наблюдая за работой офицеров.
- Товарищ Демин? – сразу же направился ко мне присланный командир. Как я и думал сперва прислали проверяющего. Вдруг я захвачен и вынужден говорить под дулом автомата.
- Он самый, - пробормотал я полным ртом.
- У меня для вас пакет.
Достав из планшета плотный конверт, он под роспись передал его мне. Вскрыв его подданным Вольных ножом, стал вчитываться в текст.
Он был он Сереги, который беспокоился обо мне, а так же было предупреждение что если я не вернусь то Аля, объединившись с мамой его со свету сживут и слезная просьба вернуться быстрее. Это все конечно было написано не так, более официально, но я умел читать между строк.
Усмехнувшись, я покачал головой и попросил Дроздова дать мне бумаги и писчие принадлежности. Генерал уже успел пообщаться со своими приятелями-командирами, получить их полное и безоговорочное согласие, пообщаться со мной и снова вернуться в пункт связи, чтобы передать мои пожелания. Я еще тут не командовал.
Как только принесли несколько листов и плотный конверт на вроде того в котором находилось предназначенное мне послание, я быстро описал свою эпопею, а так же к чему это привело. После чего попросил полковника Дроздова дописать в послании перечислив все армейские части, которые согласились перейти под руку Сталина. Это заняло еще сорок минут и три листа. Пока один из подчиненных полковника красивым каллиграфическим почерком писал номера частей и количество личного состава в нем, я поговорил с майором-посланником, узнав свежие новости. Оказалась моя уже, кстати, привычная пропажа хоть и всколыхнула правительство, но не удивило, поэтому в «Мертвый мир» была отправлена поисковая партия. Кое о чем уже было известно, за прошедшие сутки, например, участились нападения банд на заводской комплекс. Пока с успехом отбиваемые. Про аэродром подскока и место нашей вынужденной посадки тоже было известно. Ну а ночью уже я сам вышел на дежурного радиста, сообщив свои координаты с просьбой выслать представителя госбезопасности. На этом было пока все. Кстати, я вспомнил этого майора Девятаева, волкодава из шайки Гоголева. Тот себе отдельный батальон осназа создал, вот этот майор там зам командира был.
Так как этот осназовец был человеком Гоголева я рассказал ему, что с нами произошло, добавив в конце:
- По договоренности с генералом Василевским, ближайшая воинская часть, что находиться неподалеку от заводского комплекса охраняемая подполковником Летягой - это полк ВДВ полковника Селина. Так вот с ним уже есть договоренность и он готовит полк к движению к заводскому комплексу где перейдет под командование Летяги, пока снимая с консервации технику и вооружение. На это у полковника уйдет около недели, хватит времени, чтобы нам передать Летяге коды для радиостанции, там он сам с ними свяжется. У десантников, кстати, две вертолетные эскадрильи, только топлива нет. Им должны обеспечить наши снабженцы.
- Это все есть в рапорте? – подбородком указав на конверт, которые как раз запечатал, спросил майор.
- Да, там все это есть. А так же что требуется местным армейцам, и в чем они остро нуждаются. А на словах Гоголеву передайте, что теперь не требуется искать порталы, доставку станков и специалистов обеспечат местные военные. Нужно только эвакуировать первым делом их семьи да снабдить продовольствием и топливом.
- Хорошо, товарищ комдив, я передам.
- Тогда забирайте наших раненых и поломанных и можете возвращаться, а я тут проконтролирую ситуацию.
- Есть, разрешите выполнять?
- Свободны.
Широко зевнув, все-таки вторые сутки на ногах, я проводил взглядом Девятаева до дверей, тот с сопровождающими направился в медотсек за нашими ранеными и технарями, и повернулся к как-раз вернувшемуся генералу.
- Штаб группировки мы общим собранием решили сделать в главном штабном бункере четвертой общевойсковой армии генерал-лейтенанта Владимирского. Там мощные системы связи, а так же отличный аналитический штаб… который еще не разбежался добывать себе и своим близким еду. Однако во многих бункерах с продовольствием уже дошло до критического уровня. Когда вы сможете поставить первые колонны с продовольствием?
- Думаю небольшую колонну уже сегодня вечером. Машин двадцать точно будет. Это НЗ с той стороны ворот портала, на счет остального, надо думать, и ожидать приказа из Москвы. Вы не волнуйтесь, товарищ Сталин знает, что такое голод и решение будет принято в ближайшее время. Смысл тянуть время?
- Хорошо, вы нам в данный момент не нужны, мы пока готовимся к переселению, а вам и вашей охране приготовили комнату. Можете поспать. Если будут какие срочные сообщения разбудим.
- Да, я уже сутки на ногах, тем более после ранения, выспаться мне не помешает.
Перед сном мне доложили, что Девятаев с ранеными летчиками, вертолетчиками и техниками что меня сопровождали в этом не законченном полете, вместе с двумя местными полковниками, отправленными для связи, отбыл к нашей главной базе.

Поспать нам дали всего шесть часов подняв в полтретьего. Оказалось к нам прилетело два самолета, в одном из них находился комиссар госбезопасности Гоголев и генерал Катуков, которого Серега дернул из Московского госпиталя, где тот проходил лечение после осколочного ранения. Именно его как оказалось, назначили старшим для взаимодействия с нашими частями в «Мертвом мире», благо опыта работы с современной техникой у него хватало. В обоих самолетах были свежие фрукты и овощи. Особенно как сообщил присланный офицер, впечатлило свежее молоко, мед, арбузы и дыни. Надо же, расстарался Гоголев чтобы произвести впечатление. Все фрукты и овощи ушли к детям, будучи по братски разделенными между убежищами дивизии, вернее как раз сейчас все это делилось.
Быстро протеревшись влажными салфетками, с мытьем чистой водой тут были проблемы, да и для питья и то не всегда хватало, мы пообедали и прошли вслед за сопровождающим в штаб дивизии.
В штабе уже царил бедлам, Катуков с Василевским стояли у большой карты и о чем-то негромко разговаривали, не обращая внимания на суетившихся вокруг офицеров штаба. Гоголев общался с местным особистом, что-то хмуро ему выговаривая, поэтому на наше появление не сразу среагировали.
- Добрый день, товарищи! – громко поздоровался я. После ответа, я подошел к Сереге и спросил. – Это чей это вы тут решили поляну накрыть?
Чуть в стороне на одном из пустых столов действительно готовили стол, резали буханки черного хлеба, открывали консервы, банки с засолом, доставали бутылки с водкой. Половина была знакомой «Московской» видимо наши привезли вместе с продуктами, другие бутылки видимо были местными, тара и этикетка незнакома.
- Будем знакомиться, а это самое универсальное средство.
- Это да, - согласился я, наблюдая как местные офицеры, разрезая буханки с черным хлебом, нюхают их. На их лицах было неземное блаженство.
- Какие они измождённые, сравни моего адъютанта и адъютанта генерала Василевского, а видь возраст у них одинаковый, - привлек мое внимание Серега, кивнув на двух разговаривающих офицеров.
- Да я знаю. Ничего, еще нарастят мясо и приведут себя в порядок.
Оба командира действительно выделялись, если адъютант Сереги был этаким крепышом пышущим здоровьем, то парень генерала Василевского напоминал вешалку с бледным лицом и мешками под глазами.
Наконец когда все было готово и все присутствующие подошли к столу, водка уже была разлита в стаканы, еда разложена на тарелке.
Первым взял слово хозяин бункера генерал-майор Василевский. Грея в одной руке граненый стакан с водкой, а в другой кусок ржаного хлеба с небрежно положенной на него килькой, он обвел всех присутствующих взглядом и сказал тост:
- Ну-с, товарищи. Чтобы все было хорошо.

Вернуться в «Поселягин Владимир»