Аномалия.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

Re: Аномалия.

#1621 Sova40 » 21.10.2011, 17:57

vorobei писал(а):ShtAl писал(а):Если для Англии приложить данные по подводному флоту Германии и неограниченной подводной войне, Штатам - планы Японии на Тихий океан и т.п.А оно опять же надо? Что это даст? Что наглы со штатами понесут меньше потерь? Так для СССР, для которого они уже через несколько лет станут главными и единственными врагами, это скорее минус.

Ну если грамотно стравить: Японии организовать утечку о планах заклятых друзей, Англии о подводной войне и планах бомбардировок, США о намерениях японцев...
Самим стать угнетенными героями (вероломное нападение - крик на всех каналах, и печати, в том числе и потратиться на пиар в газетах за границей).
Короче стравить всех... и на этой волне никто и не поймет, как это разведка проморгала мощь Советского союза, когда он вломил агрессорам.
Р.СЫ. Однозначно, для стравливания нужно дождаться нападения. Тем более что в тексте уже было что массово народ эвакуируют от границы, под разными предлогами. Деток на отдых в лагеря...
Ждём реституцию...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

#1622 Crom » 21.10.2011, 18:46

vlad2981 писал(а):В один из портальщиков
Один
vlad2981 писал(а):спросил я, задумчивым видом.
может лучше " с задумчивым видом"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1623 vorobei » 21.10.2011, 19:31

ShtAl писал(а):Основная идея - Германия не только наш враг. Возможно подобрал не совсем удачные примеры, но передаваемая информация должна перечеркнуть саму возможность договора с Германией.
Не бывает. К сожалению, но факты. И как достаточно тесно сотрудничали "союзнички" с Гитлером, несмотря на войну. И как планировали сразу перевести войну - в войну против СССР, передумав только в самый последний момент.

Т.е. тем, кто там на самом деле решения принимает, все преступления нацистов до одного места. Т.к. сами в принципе ничуть не лучше. В общем, тут только их обычная тактика: "Помогаем слабейшему в конфликте, чтобы обе стороны по максимуму уничтожали друг друга".

И тут совершенно правильный подход ИВС: изобразить достаточно быстрый разгром РККА, дабы "союзнички" заключили действительно союз именно с нами. Т.к. при впечатляющих успехах СССР, показанных с самого же начала, они вполне могут и с Гитлером в союз вступить. Что никакой "информацией из будущего" не исправить.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1624 Владимир_1 » 21.10.2011, 21:52

Чёй-то две проды вылезло.
Последний раз редактировалось Владимир_1 21.10.2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1625 Владимир_1 » 21.10.2011, 21:52

Немного кривоватая прода получилась, посмотрите чего там не хватает. Спасибо.

Кабинет Сталина четырнадцатое июня.

- Начинайте вы, товарищ Белов,- указал Сталин мундштуком трубки, на генерала авиации Белова, представителя ВС Белоруссии, который отвечал за всю современную авиацию и службу РЛС Западного Особого военного округа. Десяток допущенных на это секретное совещание людей, облаченными высокими должностями, с интересом посмотрели на генерала.
Придерживая листы сводок пальцами левой руки, генерал Белов встал и иногда сверяясь с написанным, стал докладывать Верховному, так как был временно переподчинен союзникам.
- С помощью полученных РЛС-станций, мы уже контролируем границу практически на всех направлениях ожидаемых ударов. Конечно, остались пока не перекрытые участки, но ожидается с консервации восемь установок «Терек» так что этих черных дыр не будет. Так же в скором времени, должны прибыть из России четыре станции «Купол», одну из них планируется поставить в окрестностях Москвы, еще две у Минска. Все станции скоординированы в общую сеть, воздушной обороны. Штаб которой, пока находиться в окрестностях Могилева. Радиостанции, установленные на новейших советских истребителях ЯК-1, ЛаГГ-3, и МИГ-1, дают неоспоримое преимущество в перехвате воздушных целей над территорией Советского Союза. Честно могу сказать, что взаимодействие между родами войск, остается желать лучшего, зачастую приказы сверху игнорируется, что сильно влияет на боевое слаживание. Хотя это не помешало НЕКОТОРЫМ командиром исполнить приказы на перехват, в результате чего, было сбито семь немецких разведчиков, один к сожалению ушел.
- Можно поподробнее о не выполнении приказов,- попросил Сталин. Судя по его виду, он знал подробности, но хотел услышать версию генерала.
- Командир эскадрильи Сименюк, в паре проводивший патрулирование в районе города Кобрин, сделал вид что не слышал приказ с одной из станций, из-за чего разведчик выполнив полученную задачу ушел на свою территорию.
- Мы выясним, что это преступная халатность или не выполнение приказа. Продолжайте,- задумчиво сказал Сталин, мельком глянув на Берию, который докладывал об этот случае, всего пару часов назад.
- За эти несколько дней, через портал мы получили три эскадрильи штурмовиков «Грач». Эскадрилью МиГ-29, и одно звено истребителей Су-27, пока они находятся на аэродроме в Казани, но передислокация к границе, будет проведена только после того как подразделения БАО, подготовят полосы для перелета. К сожалению, пока они прибыли на места сегодня утром, и подготовка бетонных аэродромов только началась, включая и защиту их от нападения как с воздуха так и с поверхности. Четыре батареи «Шилок», что мы получили из России, были повзводно рассредоточены на крупнейших бетонных аэродромах. В течении трех дней ожидается прибытие еще двух эскадрилий Су-24, пяти звеньев СУ-25, и двух Ту-22, сейчас как раз идет их подготовка к переходу. Так же начато расконсервирование МиГ-21Р, их пятьдесят штук, будут готовы в течении двух недель. Два полка боевых вертолетов МИ-24, будут готовы к переходу в течении двух дней, пока начата перевозка боеприпасов к ним.
- Как подготовка пилотов?- спросил Сталин.
- Шестнадцать летчиков, после проверки наших медиков были допущены к полетам, остальные четверо отсеяны. Тренировки на МИГ-21, как более подходящий для летчиков вашего времени, потребует не менее двух месяцев.
- Хорошо, мы пришлем к вам еще пять десятков летчиков, и сто двадцать техников, займитесь и их подготовкой тоже.
Белов кивнул, принимая информацию к сведенью, и сказав, что доклад закончил, сел на место после разрешающего жеста Сталина.
- Что у нас со связью, а, товарищ Дзержинский?- спросил у сухопарого полковника войск связи, который был так же из ВС Белоруссии.
- Поставка радиостанция в войска, идет полным ходом, однако не хватает специалистов для обучения персонала. По предложению, Лаврентия Павловича, в Казани создана школа по переучиванию радистов, но пока она даст результаты … Так что инструкторы остро необходимы. Тех, что присылает сюда наше ведомство, остро не хватает, тем более основное число из них, готовится к радио-борьбе, и уже на сорок процентов, мы ее подготовили, но работы еще непочатый край.
- Что у нас с призывом гражданских радистов? И радиолюбителей?- спросил у Берии, Сталин.
- Идет полным ходом, товарищ Сталин. Войска получили радистов и радиостанции почти до полного штата.
- Однако не все из них могут пользоваться нашими радиостанциями,- негромко добавил полковник, с такой памятной фамилией.
- Подготовьте радио-школы при штабах армий и корпусов, в которых они будут обучаться, под присмотром инструкторов,- подумав, сказал Сталин.
Нарком кивнул, записав приказ в блокнот.
- Продолжайте,- велел Сталин.
- Постоянный контроль радиостанций немцев и дешифровка их сообщений, дает понять, что у них начались некоторые волнения, в частности в авиачастях. Постоянные переговоры, которые слушают наши радисты, дает нам много информации, которую мы отправляем в недавно созданный аналитический отдел в контрразведке. Так же ожидается прибытие двух батальонов РЭБ. У меня все,- сказал полковник Дзержинский.
- Хорошо. Товарищ Рокоссовский, как подготовка к встрече немцев?- повернув голову к генерал-лейтенанту, спросил Сталин.
Встав, генерал обвел всех взглядом., и прочистив горло начал:
- Подготовка идет полным ходом, товарищ Сталин. Места для завалов намечены, в некоторых местах, где мало кто ездит, уже подготовлены засады и засеки, так же проводятся постоянные тренировки засадных групп разных родов войск, начиная с артиллерии и заканчивая стрелками, усиленных танками. Все мосты заминированы, и находятся под охраной. Противодействие полку «Бранденбург» идет полным ходом, включая и то, что теперь в каждом патруле есть сотрудник НКВД, с правом останавливать не только генералов, но и старший комсостав госбезопасности. Поученное из-за портала оружие в частности автоматы, и пулеметы Калашникова, осваивается разведчиками, диверсантами, и засадными подразделениями. Мины, так же пущены в дело, и основные танкоопасные направления, заминированы теперь не только фугасами, но и противотанковыми минами. Погранвойска получили тяжелое вооружение, включающее в себя крупнокалиберные зенитные пулеметы, и противотанковые ружья. Так же проводиться политинформация среди населения …
Сталин внимательно слушал доклад молодого генерала, которому недавно дали внеочередное звание.
- Хорошо. Мы все слышали ваш доклад, буду ли какие замечания, спросил Сталин у присутствующих, когда Рокоссовский закончил. Вопросов не было, поэтому Сталин сказал:
- Товарищ Воронков, нас интересует, как обстоят дела по медицинской части.
Вскочивший командир, в форме военного медика, стал четко докладывать:
- Товарищ Сталин, все препараты и лекарства полученные от союзников, идут на склады, но небольшое количество в госпиталя, для того чтобы врачи привыкли к ним, и могли пользоваться. Полученная также аппаратура, и специалисты с ней, очень помогают выявлять те болезни, которые в некоторых случаях, могут быть не так диагностированы нашими врачами. Две лаборатории по производству лекарств, нами уже получены, и сейчас начинается установка их на производство в Казани, ожидается еще четыре таких лаборатории.
- Как с госпиталями?- спросил Сталин.
- Все школы, начинают потихоньку готовить и намечать под бедующие госпиталя. Весь поток раненых планируется, как и был отдан приказ, именно в Москву,- добавил военный медик.
Сталин задумался. Спланированный план, по обману посольских, тем какие мы несем потери большим потоком раненых, готовился в большой тайне, и провал этого плана был чреват большими проблемами, из-за чего он и был на контроле у наркома Лаврентии Павловича Берии.
- Хорошо. Продолжим,- сказал Сталин, когда медик закончил.

После совещания, когда все удалились, оставшийся по знаку, Берия, вопросительно посмотрел на Сталина.
- Как вы думаете товарищ нарком. Два Белорусских корпуса, мотострелковый и пехотный, сильно повлияют на ход войны?- задумчиво спросил Иосиф Виссарионович.
- Думаю, помощь будет не лишней,- осторожно ответил Берия.
- Вот и я так думаю. По предложению товарища Лукашенко, он нам передает два своих полнокровных корпуса со всеми средствами усиления. У них там учения начинаются, так что потерю не сразу обнаружат тамошние шпионы.
- Зачем им это нужно?- спросил нарком.
- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут прихватить за «яйца», вот ему и нужны два обстрелянных повоевавших корпуса. И я так думаю не последних.
- Тогда нужно ждать не только пехоту, но и танковые части и авиацию,- тоже задумался нарком.
- Поручаю вам выяснить, что там происходит,- сказал Сталин, после чего перешел на другую интересующую его тему. К будущей информационной войне.

Виктор Захаров, личный водитель генерала Катукова, командира Второго Танкового Корпуса, первой Отдельной Особой Армии. Тоже время, полдень.

Майлз
Новичок
Майлз
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1626 Майлз » 21.10.2011, 21:57

Дубляж?
Первым благословением является мир, с чем согласны все, кто
имеет хоть небольшую долю разума…
Поэтому лучшим полководцем будет тот, кто в состоянии закончить войну миром.
Велизарий, византийский полководец, VI век н. э.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1627 Владимир_1 » 21.10.2011, 22:00

Майлз писал(а):Дубляж?

Да, удалил одну. У меня в последнее время, плохо проды выкладываются, с проблемами. С програмой наверное что-то не так, давно стоит.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1628 krabeshnik » 21.10.2011, 22:18

vlad2981 писал(а):- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут прихватить за «яйца»,

А точно что выражение -"прихватить за яйца" употреблялось в то время в разговорной речи ?
Или это цитата из сказанного Луашенко ? Тогда может так ?

- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут, как он выразился - "Прихватить за яйца."

А "дедовщина" в переданных в СССР частях не станет проблемой ? В РККА такого практически нет на то время, не поползёт зараза эта ? А то я например хорошо помню, как во время прохождения срочки в СА мы обсуждали своим призывом с каким удовольствием грохнем рьяных "дедов", как только полчим в руки оружие в случае боевых действий... Практически всех современных офицеров "дедовщина" очень устраивает в большинстве, позволяя забить болт на часть должностных обязанностей, всё это может стать очень непрятным открытием для ЛПБ и ИВС . В условиях боевых действий это(и многое другое прсущее современным воинским частям) может послужить причиной серьёзных неприятностей(например рванет задолбаный "дедами" солдатик к немцам) и разглашением тайны порталов и прочего.
Последний раз редактировалось krabeshnik 21.10.2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#1629 Владимир_1 » 21.10.2011, 22:34

krabeshnik писал(а):
vlad2981 писал(а):- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут прихватить за «яйца»,

А точно что выражение -"прихватить за яйца" употреблялось в то время в разговорной речи ?
Или это цитата из сказанного Луашенко ? Тогда может так ?

- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут, как он выразился - "Прихватить за яйца."

А "дедовщина" в переданных в СССР частях не станет проблемой ? В РККА такого практически нет на то время, не поползёт зараза эта ? А то я например хорошо помню, как во время прохождения срочки в СА мы обсуждали своим призывом с каким удовольствием грохнем рьяных "дедов", как только полчим в руки оружие в случае боевых действий... Да и офицеров "дедовщина" очень устраивает в большинстве, позволяя забить болт на часть должностных обязанностей, всё это может стать очень непрятным открытием для ЛПБ и ИВС

На счет дедовщины, в частях Белорусских ВС, я не знаю тамошней ситуации. Но подумаю над этой проблемой, может вскользь упомяну.
На счет яиц, спасибо, исправил.

SU34 M
Новичок
SU34 M
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1630 SU34 » 21.10.2011, 22:36

vlad2981 писал(а):- Как вы думаете товарищ нарком. Два Белорусских корпуса, мотострелковый и пехотный, сильно повлияют на ход войны?- задумчиво спросил Иосиф Виссарионович. - Думаю, помощь будет не лишней,- осторожно ответил Берия.- Вот и я так думаю. По предложению товарища Лукашенко, он нам передает два своих полнокровных корпуса со всеми средствами усиления. У них там учения начинаются, так что потерю не сразу обнаружат тамошние шпионы. - Зачем им это нужно?- спросил нарком.- Товарищ Лукашенко считает, что его ТАМ могут прихватить за «яйца», вот ему и нужны два обстрелянных повоевавших корпуса. И я так думаю не последних.- Тогда нужно ждать не только пехоту, но и танковые части и авиацию,- тоже задумался нарком.- Поручаю вам выяснить, что там происходит,- сказал Сталин, после чего перешел на другую интересующую его тему. К будущей информационной войне.

Вся армия Белоруссии около ста тысяч что соответствует одному проценту населения Белоруссии

Пара корпусов это две трети армии Белоруссии

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#1631 BRODJaGA » 21.10.2011, 22:40

Тапка
намечать под бедующие госпиталя.
намечать под будущие госпиталя.И ещё
По предложению товарища Лукашенко, он нам передает два своих полнокровных корпуса со всеми средствами усиления. У них там учения начинаются, так что потерю не сразу обнаружат тамошние шпионы.
Шпионы может и не обнаружат,но в частях солдаты имеют родителей,родственников.Вероятность гибели непрогнозируема и как потом будут обьяснятся армейское СМИ?? :sh_ok:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1632 vorobei » 21.10.2011, 22:41

vlad2981 писал(а):Спланированный план, по обману посольских, тем какие мы несем потери большим потоком раненых, готовился в большой тайне, и провал этого плана был чреват большими проблемами, из-за чего он и был на контроле у наркома Лаврентии Павловича Берии.
Это предложение несколько раз перечитал, пока хотя бы примерно понял, что там имеется в виду. Может, разбить на несколько более коротких и чётко показывающих, что там, собственно, планируется.

Я так понял, что задача - показать всем "забугорным" посольствам, что потери существенно выше, чел они в реале будут. Соответственно всех, кого можно, из раненых - везут в Москву...

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1633 krabeshnik » 21.10.2011, 22:43

Уверен на двести процентов что в ВС РБ "дедовщина" присутствут в той или иной форме и если в современных мирных условиях это одно, то в боевых в условия СССР 41 ой-ой-ой. Постреляют ведь "дедов" и офицеров некоторых :О))).
А если ещё и офицеры РККА начнут "перенимать опыт" внедряя подобное у себя то...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1634 Александр » 21.10.2011, 23:20

krabeshnik писал(а):Уверен на двести процентов что в ВС РБ "дедовщина" присутствут в той или иной форме и если в современных мирных условиях это одно, то в боевых в условия СССР 41 ой-ой-ой.

Несмотря на её присутствие в частых ВС РФ на территории Северного Кавказа во время контртеррористической операции, случаев ранения или убийства старослужащих не набирается сколь-нибудь заметного количества.
Непосредственно в БД вся дедовщина сводится к распределению нарядов, и объеме хозработ. В морду дать могут за откровенный "про..б" (сон на посту, неготовность вооружения, утерю чего-либо итд). То есть дедовщина адекватная.

Да и в мирное время в 99,9% ПРОСТО ТАК не бьют...
Большая часть нашумевших случаев как раз произошли не на ровном месте.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1635 Crom » 21.10.2011, 23:42

vlad2981 писал(а):Поученное из-за портала оружие
Полученное

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1636 lector » 21.10.2011, 23:53

Мнение штацкого:
...."подготовка бетонных аэродромов только началась, включая и защиту их от нападения как с воздуха так и с поверхности."...аэродромов с бетонной ВПП, наземное нападение.
..." что у них начались некоторые волнения, в частности в авиачастях."....о чём это?
Бунтуют или усиление активности?
Опечатка: ..."намечать под бедующие госпиталя."...
...."Два Белорусских корпуса, мотострелковый и пехотный"....пехотные части были у немцев, в СССР - стрелковые. В СВ РБ в основном бригады. На корпуса нет людей.
...."Погранвойска получили тяжелое вооружение, включающее в себя крупнокалиберные зенитные пулеметы, и противотанковые ружья."....Заставы немцы будут подавлять пушками из-за кордона. Может быть лучше отвести людей, да и тяжелого вооружения мало.
.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1637 krabeshnik » 22.10.2011, 00:23

Александр писал(а):То есть дедовщина адекватная.

Сама по себе "дедовщина" всего лишь следствие того, что прапорщики и офицеры не выполняют свои должностные обязанности. :О)))
Порядок и соблюдение устава в подразделениях, должны поддерживать те, кому это положено по должности, а не бычьё из старослужащих. :О)))

Idler M
Новичок
Idler M
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1638 Idler » 22.10.2011, 00:58

vlad2981 писал(а):остается желать лучшего
оставляет желать лучшего

vlad2981 писал(а):приказы сверху игнорируется
игнорируются

SU34 M
Новичок
SU34 M
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1639 SU34 » 22.10.2011, 01:19

krabeshnik писал(а):Уверен на двести процентов что в ВС РБ "дедовщина" присутствут в той или иной форме и если в современных мирных условиях это одно,

На сколько мне известно эту проблему в Белоруссии по большей части решили - в отличии от России.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1640 krabeshnik » 22.10.2011, 01:52

SU34 писал(а):На сколько мне известно эту проблему в Белоруссии по большей части решили - в отличии от России.

Если это так то я только рад, но настораживает что "по большей части", на самом деле увидеть то что есть сейчас в частях ВС РБ можно только изнутри.
Для ИВС и ЛПБ весь негатив наблюдаемый в воинских частях из будущего(а негатив этот всплывёт моментально) - фактор понижающий боеготовность и способствующий несоблюдению режима секретности.
Последний раз редактировалось krabeshnik 22.10.2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поселягин Владимир»