Аномалия.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#181 krabeshnik » 13.08.2011, 14:31

fox2trot Да мне тоже приходилось с ноутами сталкиватся и что ? Вы хотите показать собственные суперзнания или дельный совет дать ???

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#182 fox2trot » 13.08.2011, 14:50

krabeshnik писал(а):fox2trot Да мне тоже приходилось с ноутами сталкиватся и что ? Вы хотите показать собственные суперзнания или дельный совет дать ???
Последнее. Еще лет тридцать с лишним назад проблема точности напряжения решалась не стабилизатором, а точной намоткой трансформатора и сглаживающими конденсаторами.
Не следует умножать число сущностей сверх необходимости.
А насчет суперзнаний - тут не диспут по электронике и электротехнике, а форум посвященный произведению и задача тех кто пишет посты не выеживаться особо, а помогать автору критикой и советами. Об этом не стоит забывать, т.ч весь хай - не более чем ответ на такие вот посты.
ПЫСЫ Автору: Как бы я решил поставленную задачу на месте лейтенанта - намотал бы трансформатор на соответствующее напряжение и ток, диодный мост и конденсаторы. Все. сооружение получилось бы массивным, размерами примерно 30х20х20 см, с учетом деталей тех времен, но вполне ничего работало бы, даже с учетом нестабильности напряжения в сети. Об этом кстити, лейтенант наверняка бы спросил. В те времена и аж до конца 70-х это была больная тема электросетей.
Последний раз редактировалось fox2trot 13.08.2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#183 Mozg » 13.08.2011, 14:58

Всё это конечно хорошо...но вот мне например думается что с вариантами запитывания-поднятия ноутов лучше идти в отдельную тему. Но там тоже хамить не стоит.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок

#184 сантехник » 13.08.2011, 15:50

Долгое время готовится,закупать на последние деньги.И в решающий момент показать то что под руку подвернулось.
-На, противный, посмотри пока я покурю.
Про сюжет молчу.Антисоветизм в чистом виде.[/quote]

Что-то я непомню про долгую подготовку, там было написанно про быструю подготовку на грани времени. Он просто нахватал все что есть в инете и рванул к порталу.

стр.1
Вернувшись на квартиру, я продолжил. К вечеру, у меня появился план в помощи параллельному миру.
Во первых, предупредить правительство СССР, лучше всего верховного, даже не смотря на то что они не верили своей разведке.
Во вторых, указать на недостатки новейших танков, и меры к их устранению.
В третьих, выложить все планы немцев по нападению и оккупации захваченных территорий, не забыть про план Ост.
В четвертых, дать полный чертеж к танку Т-55, со всеми атрибутами.
В пятых, дать чертеж ППС, как легкого в производстве ПП.
В шестых, отпечатать инструкции по применению крупных танковых соединений и пехоты с новым уставом.
В седьмых, инструкции по партизанской войне и использовании партизанских соединений совместно с диверсантами действующими во вражеском тылу....

И насчет антисоветизма не понял, это ГДЕ?[/quote]
Попробуйте посмотреть на начало фильма глазами советского человека сороковых годов.
Жена уходит от положительного героя к аморальному типу(клевета на советскую семью)
Еврей-зубник живет явно на трудовые доходы(статья за антисемитизм)
Вор рецедивист в главной роли.
И главное пародия на активиста.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок

#185 сантехник » 13.08.2011, 16:19

krabeshnik писал(а):fox2trot Да мне тоже приходилось с ноутами сталкиватся и что ? Вы хотите показать собственные суперзнания или дельный совет дать ???

Берем обычные батарейки и соединяем .Последовательно до нужного напряжения и параллельно до нужного тока.
Вар.2 Мотоциклетные аккумуляторы напряжением 6в 3 шт.последовательно.
Вар.3 Шахтерские фонарики.
Вар.3 Жел.дорожные фонари.
Но ГГ. усю жизня рядом с ляктрицеством чето свое замутит. Мол кина не будет надо за током домой сходить.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#186 falanger » 13.08.2011, 18:12

fox2trot писал(а):Последнее. Еще лет тридцать с лишним назад проблема точности напряжения решалась не стабилизатором, а точной намоткой трансформатора и сглаживающими конденсаторами.

Еще забыли дроссель. И точность "плюс/минус палец", если напряжение в питающей сети начинает "плавать", что для 30-40х было рядовым явлением. Даже сейчас у нас в сети напряжение плавает иногда от 200 до 250 В, а если криворукий или пьяный электрик полезет в распределитель то и 380 пролетает вызывая массовый мор бытовой техники и компов.

fox2trot писал(а):Не следует умножать число сущностей сверх необходимости.

Просто некоторые ваши "перлы" ранее по теме и далее в вашем посте на который я отвечаю говорят что вы совершенно не в теме того о чем пытаетесь тут вещать с умным видом.

fox2trot писал(а):ПЫСЫ Автору: Как бы я решил поставленную задачу на месте лейтенанта - намотал бы трансформатор на соответствующее напряжение и ток, диодный мост и конденсаторы. Все. сооружение получилось бы массивным, размерами примерно 30х20х20 см, с учетом деталей тех времен, но вполне ничего работало бы, даже с учетом нестабильности напряжения в сети. Об этом кстити, лейтенант наверняка бы спросил. В те времена и аж до конца 70-х это была больная тема электросетей.
[/quote]

Блиииин! Как всё запущено! :po_zor:
Вы знаете что ТОГДА в 30-40х диоды были ЛАМПАМИ, детекторами в радиоприемниках, а силовые выпрямители назывались "кенотроны" и кроме накального напряжения используемого для подогрева катода выпрямляли только через анодный ток напряжением 200-250 В? Вы что, не понимаете что на меньшем напряжении кенотроны которые тогда были не могут работать??? И вы предлагаете что на нот подать с лампового выпрямителя 250 В на ноут, чтобы сразу "пиздец котёнку" наступил???
Или вы не знаете что даже селеновые выпрямители в СССР начали массово выпускать уже в 50-х, а массовые полупроводниковые диоды и первые транзисторы это уже 60-е, 70-е? Или по вашему почему в 70-х так много ламповой радиотехники было в СССР?
Какие нахрен диоды в 1941-м??? Тогда максимум детекторные кристаллы были для детекторных радиоприёмников! Диоды полупроводниковые еще нигде в мире не выпускали! Транзистор в 1947-м америкосы первый рабочий сделали!
А вы предлагаете строить блок питания с диодным мостом в 1941-м! Ламповый диодный мост на кенотронах собранный ноут сожжет на раз, а полупроводниковых диодов ЕЩЕ НЕТ!
Так что только электромашинный преобразователь! Мотор на 127 В крутит генератор на 220 В 50 Гц и получается стабилизированная линия питающая для ноута. В тот период это самое простое и логичное решение, не подверженное колебанию напряжения в питающей сети совершенно за счет инерционности ротора генератора разогнанного компенсирующего просадки или всплески питающего умформер напряжения.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

#187 Владимир_1 » 13.08.2011, 18:22

Одежда была вся светлых цветов, надев штаны и застегнув рубашку я стал надевать легкие коричневые полуботинки поглядывая в настенное зеркало. Пригладив влажные после умывания волосы я повернувшись к лейтенанту сказал:
- Я готов, начнем?
Вместе с лейтенантом и двумя охранниками которых мне приставили, мы прошли в кабинет который использовался как мастерская. Возня со всей этой устаревшей аппаратурой что была в кабинете так увлекла нас что мы не сразу услышали покашливание у двери.
Повернувшись, я увидел командира с двумя ромбами в петлицах, прокашлявшись, он спросил:
- Александр Геннадьевич?
- Да, это я.
- Вы закончили, о чем вас просили?
- Да закончил!- указал я кивком на трансформатор собранный из разных деталей, от чего он выглядел как жертва Франкенштейна. Насколько я знал, скачки напряжения в сети, довольно частое дело, так что не помешает. Да и лейтенант, спросив какое напряжение нужно, только покачал головой, а когда узнал что оно еще и должно быть стабильным, то совсем сник. Когда мы закончили он гордо осмотрел наше творение, и сказал:
- Работать, будет!

- Проверить бы, да нечем!- развел я руками, отвечая на поставленный вопрос.
- Проверять будете на месте, собирайтесь вас ждут!- сказал этот непонятный командир, строгим голосом.
- Хорошо!- кивнул я, и проводив вышедшего командира взглядом спросил лейтенанта Гаранина:
- Это еще кто был?
- Старший майор госбезопасности Гоголев, один из замов нашего наркома.
- Понятно, ну давая разбирать агрегат, а то в таком виде его хрен куда увезешь.
- Да он же вроде не тяжелый!- удивился лейтенант.
- Да я не про это, развалиться, мы же не крепили блоки то.
Разборка закончилась довольно быстро, упаковав их в небольшие ящики представленные Гараниным, мы в сопровождении охраны и Гоголева, направились на выход, несколько бойцов несли за нами все четыре ящичка.
- Там где мы будем устанавливать оборудование, уже установили розетку?- спросил я майора на ходу.
- Устанавливают!- коротко ответил старший майор.
- А подвели сколько? Двести двадцать вольт на пятьдесят герц, как я просил?
- Да!- также немногословно ответил майор.
Мы вышли из здания, во внутренний двор, где нас дожидались три машины.
Глаголев, лейтенант Гаранин и я сели во вторую машину, охрана в первую и третью.
Сидя на заднем сиденье я рассматривал прохожих, здания и просто бездумно глядя в окно. Судя по положению солнца сейчас обед, что я незамедлительно спросил у Гаранина.
- Да уже два часа дня, Александр Геннадьевич.
К моему удивлению, но ехали мы довольно долго, я заметил что мы выехали из Москвы и поехали в пригород, и проехав несколько постов, мы въехали на территорию довольно большой дачи.
На многочисленных тропинках, ходили не многочисленные патрули, некоторые были с собаками. Осмотревшись пока машины медленно подъезжали к парадному входу, заметил невдалеке небольшое озеро, где на песчаном берегу играло несколько детей.
- Приехали, выходим!- сказал молчаливый майор, и первым распахнув дверь, вышел.
Мы с Гараниным тоже вышли из машины и в сопровождении Гоголева прошли в задание дачи. Пройдя несколько комнат, и короткий коридор, мы вошли в большой кабинет где майор показал мне на разотку, сказав:
- Все готово, присоединяйте!- после чего вышел оставив нас с Гараниным. Переглянувшись с лейтенантом мы указали бойцам куда ставить ящики, и стали собирать агрегат. Присоединив штекер к розетке, я с помощью тестера проверил напряжение сети.
- Норма!- Гаранин немедленно сообщил охране, что все готово, пока я прибирался.
После чего мы убрали всю тару и стали ждать, присев на большой диван.
Через некоторое время вошел майор неся в руках небольшой кожаный саквояж, который поставил на стол и открыл.
- Можете подключать!- сказал он мне, кивком указывая Гаранину на дверь, отойдя в сторону, но не выходя из комнаты.
Подойдя к саквояжу, я заглянул вовнутрь, там лежал ноут, со всеми шнурами что с ним были.
Достав ноутбук, я подсоединил его и активировал, поглядывая на экран.
- Все готово!- сказал я майору, как только программа загрузилась.
Гоголев подошел к телефону, стоящему на столе и сняв трубку сказал:
- Можно!
«- Какой выразительный оборот речи, сказал все и ничего!»- мысленно восхитился я подслушав. Не обращая внимания на майора, который подозрительно сверлил меня взглядом, спокойно подошел в дивана и сел на него, закинув ногу на ногу.
Через несколько минут открылась верь и вошел Лаврентий Павлович. Быстро вскочив, я поздоровался. Кивнув в ответ Берия спросил, указав на ноут:
- Работает?
- Да товарищ нарком.
- Показывай!
Показав несколько роликов, я был остановлен наркомом:
- Про войну есть? Про которую ты говорил?
- Да, несколько. Есть «В бой идут одни старики»- это про летчиков. Еще «Экипаж машины боевой» или «На войне как на войне»- это про танкистов …
- Хватит пока. Что посоветуешь?
- Про летчиков, хороший фильм. У меня еще «Семнадцать мгновений весны» есть - это про нашего разведчика в тылу у немцев. Семнадцать серий.
- Хорошо, приготовь пока про летчиков!- сказал Берия и быстро вышел.
То что сейчас появиться Сталин, я был уверен, но никак не ожидал что наша встреча произойдет вот так. В моем представлении, это должно было произойти как-то по-другому. Более официально что ли. В книгах было написано именно так, а не как произошло со мной.
В это время в кабинет зашел сам Сталин, и внимательно посмотрев на меня, что заставило меня вытянуться и крикнуть:
- Здравия желаю товарищ Сталин.
Я не писатель - я просто автор.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#188 falanger » 13.08.2011, 18:31

В общем автору советую - поставьте электромашинный преобразователь! Трансформаторы и вся прочая лабуда там ни к селу ни к городу! Не спасёт она от бросков тока совсем, как в питающей сети бросало так и во вторичной броски будут! А мотор с генератором соединённый и разогнанный за счет инерции роторов все колебания питающего напряжения спокойно переживает. И гарантированно броски напряжения не пропускает.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#189 krabeshnik » 13.08.2011, 20:01

сантехник писал(а):Попробуйте посмотреть на начало фильма глазами советского человека сороковых годов.
Жена уходит от положительного героя к аморальному типу(клевета на советскую семью)
Еврей-зубник живет явно на трудовые доходы(статья за антисемитизм)
Вор рецедивист в главной роли.
И главное пародия на активиста.

Вы ещё "12 стульев" вспомните(ГГ мошенник и вор) и ничего, авторы не сели :О)))

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#190 fox2trot » 13.08.2011, 20:21

falanger писал(а):Блиииин! Как всё запущено!
Вы знаете что ТОГДА в 30-40х диоды были ЛАМПАМИ, детекторами в радиоприемниках, а силовые выпрямители назывались "кенотроны" и кроме накального напряжения используемого для подогрева катода выпрямляли только через анодный ток напряжением 200-250 В? Вы что, не понимаете что на меньшем напряжении кенотроны которые тогда были не могут работать??? И вы предлагаете что на нот подать с лампового выпрямителя 250 В на ноут, чтобы сразу "пиздец котёнку" наступил???
Все ясно, спорить бесполезно. Откройте хоть Википедию и не позорьтесь, а вот там увидете что ПП диод открыт аж !!! в 1873 году. В 30-40-х годах ПП выпрямители использовались вовсю, а лампы применялись в радиоаппаратуре потому что были высокочастотными, в отличие от ПП диодов.
Мне интересно, что бы сделал ЛПБ ели бы у него в кабинете лампочки мигали как светомузыка или горели от превышения ? А товарищ Сталин ? Были проблемы, а не маразм, не передергивайте факты.
Уважаемый falanger, если вам лень посмотреть соответствующую литературу или порыться лишние полчаса в сети перед дискуссией, не заставляйте тратить других это время или тем более совершать автора ошибки из-за вашей некомпетентности.
ГЫ, дроссель по желанию. Он сглаживает броски и гасит ВЧ наводки.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#191 vorobei » 13.08.2011, 20:34

Всё хорошо, но "если завтра война", то фильмы - как то не совсем то, что будут в первую очередь смотреть... ИМХО, разумеется. Разве что в качестве "доказательства", что ГГ действительно не самозванец.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#192 fox2trot » 13.08.2011, 20:41

vorobei писал(а):Всё хорошо, но "если завтра война", то фильмы - как то не совсем
Точно. Мне кажется логичнее, по всем параметрам, если бы у него был на ноуте фильм "Брестская крепость". Ему ж надо чтоб руководство до печенок пробрало. Еще и план "Ост" подсунуть вместе с хроникой.
"В бой идут одни старики" - фильм конечно хороший, но реалии войны показаны в нем слабо, если не сказать - вообще никак.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#193 onestjonhes » 13.08.2011, 21:04

ИМХО: или документальный фильм в 20-ти сериях "Великая Отечественная" или 2 художественных "Аты-баты" и "Горячий снег".
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#194 onestjonhes » 13.08.2011, 21:16

Соврал... Есть еще третий художественный фильм: "Они сражались за Родину".
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

#195 Владимир_1 » 13.08.2011, 21:25

fox2trot

Начал с Брестской крепости, этот фильм действительно пробирает до печенок, я его еще в кинотеатре смотрел.
Я не писатель - я просто автор.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#196 falanger » 13.08.2011, 23:55

fox2trot писал(а):Все ясно, спорить бесполезно. Откройте хоть Википедию и не позорьтесь, а вот там увидете что ПП диод открыт аж !!! в 1873 году. В 30-40-х годах ПП выпрямители использовались вовсю, а лампы применялись в радиоаппаратуре потому что были высокочастотными, в отличие от ПП диодов.

Лучше читайте не Бредопедию, а реальные журналы "Радио" за 30-40-е годы. И книги по радиотехнике тех-же годов издания, в том числе со схемами выпрямителей. Полупроводниковые "диоды" найдёте там только в виде галеновых детекторов где иголкой подбиралась точка с лучшим n-p переходом.
Кроме того, в отличии от вас, я ремонтировал несколько раз старинные радиоприемники 40-х годов и даже РБМ. Ни одной полупроводниковой детали там я не обнаружи, о ужас! И тем более диодов полупроводниковых небыло в блоках питания, все октальные кенотроны!

fox2trot писал(а):Мне интересно, что бы сделал ЛПБ ели бы у него в кабинете лампочки мигали как светомузыка или горели от превышения ? А товарищ Сталин ? Были проблемы, а не маразм, не передергивайте факты.

А вы уверены что не мигала? И что товарищ Сталин и Лаврентий Павлович Берия не знали состояния энергосистемы страны и её проблем? Тогда почитайте воспоминания изобретателя "алгебры логики", который её и создал проектируя диспетчерскую релейную автоматику для управления энергосетью и проектирования автоматики, например для запуска моторов прокатного стана гарантированно не дающих "свечку" выводящую оные моторы из строя!

fox2trot писал(а):Уважаемый falanger, если вам лень посмотреть соответствующую литературу или порыться лишние полчаса в сети перед дискуссией, не заставляйте тратить других это время или тем более совершать автора ошибки из-за вашей некомпетентности.
ГЫ, дроссель по желанию. Он сглаживает броски и гасит ВЧ наводки.

Именно ВЫ к сожалению совершенно некомпетентны, ибо не знакомы с теорией и практикой ламповой техники и доступными запчастями и материалами 30-40х годов 20-го века.
Если хотите я вам для самообразования могу даже ссылочки на сканы литературы по радиоэлектронике 30-40х могу подобрать, думаю очень удивитесь не обнаружив там полупроводниковых диодов!
А про купроксные выпрямители можете тут не рассказывать! У них характеристики слишком ненадёжные и они слишком громоздки для применения в данном случае!

И еще насчет дросселя в блоке питания - он не только ВЧ-наводки гасит, вместе с конденсаторами электролитическими о образует П-образный фильтр который гасит пульсации 50 Гц после выпрямителя. Можете достать Большую Советскую Энциклопедию 50-х годов и там схемы радиоприемников ламповых посмотреть, уверяю вас там они есть! И везде стоят кенотроны и П-образные фильтры с дросселями, а вот диодов или крупроксных выпрямителей, даже селеновых там НЕТ!

Да уж... Ужас-ужас... "Специалист" и не знает таких элементарных вещей и видать лампу вакуумную только на картинке видел... Пальчиковую, не говоря уже об октальных... :-(

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок

#197 сантехник » 14.08.2011, 00:19

Вы ещё "12 стульев" вспомните(ГГ мошенник и вор) и ничего, авторы не сели :О)))[/quote]

Когда написали? Когда сняли? И самое главное.Чем заканчивается?
А чем заканчивается другое не менее известное их произведение?

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#198 Инженер Сидоров » 14.08.2011, 00:24

сантехник писал(а):Когда написали?

В 1927 году.
С уважением, Михаил.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#199 fox2trot » 14.08.2011, 03:54

Влад, вот, кстати в тему:
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/194608_9/p23-26.html
Журнал за 46-год, но на самом деле эти плюшки массово пошли в армию с 1942-го. Вначале на американских ПП, а потом наши завод построили в Йошкар-Оле. До этого делали на "Изотопе" кажется, малыми партиями с середины-конца тридцатых. В последнем, кстати, не уверен с заводом. Подобными выпрямителями комплектовались в обязательном порядке радиоузлы всех авиационных частей (может и армейских тоже, но не знаю точно). У мамы даже фотка есть, где подобная железка на заднем плане видна. Она не помнит уже что это, а я у меня сразу щелкнуло. А так, вообще то, селеновые выпрямители изготавливались с начала-середины 30-х(в этом не уверен, возможно и раньше), а схема предложена еще в 1901 году. Так что, возможно им и не пришлось бы ничего лепить, может даже готовое что то было.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

#200 Мряв » 14.08.2011, 09:11

Вы достали уже с этим долбаным выпрямителем. Лучше бы массовый геноцид "мышастых" обсудили, в самом то деле.

Не знаю, были ли в то время диоды способные работать с такими токами, а вот электромотор+генератор, видеть приходилось. Киловатт эдак на 50..100. После выключения мотора, маховик еще минут пять вращался и аппаратуру током снабжал. Мегадевейс, одним словом.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Вернуться в «Поселягин Владимир»