Аномалия.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#1841 vorobei » 29.10.2011, 08:13

Sverm писал(а):Не по русски
Тут ГГ как бы намекает, что через портал тудым-сюдым ходит...

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#1842 Sverm » 29.10.2011, 09:28

vorobei писал(а):
Sverm писал(а):Не по русски
Тут ГГ как бы намекает, что через портал тудым-сюдым ходит...
Тогда вместо на разных сторонах, следует писать по разные стороны...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#1843 Лукич Самарский » 29.10.2011, 11:30

Александр писал(а):гм... офицеры ФСБ какие-то истеричные девочки..
Мряв писал(а):Вот именно. "Бумажные тигры" во всей красе. Насувать такому по печени и не то что родину, мать родную продаст.
onestjonhes писал(а):Проблема этой конторы состоит в том, что на превратилась в бизнес-проект по крышиванию крупного бизнеса.

"Штирлиц сидел у камина, спиной к окну. За окном завозилось и хрипло каркнуло.
- Ворона - подумал Штирлиц, не поворачивая головы.
- Сам ты, ворона - подумал Мюллер, закидывая на крышу особняка большой чёрный колпак."

Это я к тому, что не стоит делать скоропалительных выводов на основе явно недостаточной информации и переносить "недостатки всей системы" на "опыт отдельно взятого магазина"(с).

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1844 Alopex » 29.10.2011, 13:08

ShtAl писал(а):
Mozg писал(а):На самом деле большинство полевых аэродромов просто ровное поле в лесу, к тому же их ценность учитывая радиус действия авиации невелика,
Прилетают немцы, спасибо за готовый аэродром. Занимают, обживают, завозят топливо, боеприпасы... И взлетают. Вместе с самолетами, заправщиками, персоналом...
угу, но завезя топливо и боеприпасы - они на этом поле посреди леса вовсе не обязательно размещают их на тех же площадках, которые были выбраны предшественниками. поле - оно большое, заминировать квадратно-гнездовым его всё - попросту взрывчатки не хватит, а подземные взрывы в 50 метрах от нового склада боеприпасов - их детонацию могут и не вызвать.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

volkovaa
Новичок
volkovaa
Новичок
Лояльность: 83 (+83/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1845 volkovaa » 29.10.2011, 16:25

Sverm писал(а):
vlad2981 писал(а):Постоянно бываю на разных сторонах нашей страны,
Не по русски :-(
Постоянно бываю в разных концах(местах, краях) нашей страны
А мне понравилось, не стандартно, по приколу получилось, это когда с девушками разговариваешь нормально.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1846 onestjonhes » 29.10.2011, 17:09

Лукич Самарский писал(а):не стоит делать скоропалительных выводов на основе явно недостаточной информации и переносить "недостатки всей системы" на "опыт отдельно взятого магазина
Я бы с радостью ошибся...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1847 Владимир_1 » 29.10.2011, 17:57

Сношу последнюю проду :smu:sche_nie: , все-таки книга заканчивается, и пора переходить к активным действиям. :pisa_tel:
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1848 Владимир_1 » 29.10.2011, 21:46

Окрестности Санкт-Петербурга. Дача генерал-лейтенанта ГРУ Шевелева Ивана Андреевича. Шестнадцатое июня по времени СССР, восемнадцатое июня по РФ. Час дня.

- Харрашша банька,- с восторгом прорычал генерал Булдаков, потирая полотенцем голову.
- А то. Сам рубил,- ответил самодовольно хозяин.
Несколько секунд Булдаков недоуменно рассматривал сруб бани, каждое бревно которой, было в полный охват обеих рук. Через несколько секунд тишину разорвал двойной смех.
- Да я серьезно, с сыном и обоими зятьями ставил. Все лето провозился,- признался Шевелев, с удовольствием смотря на качественно сделанную баню.
- В наше время генералы тяжелее ручки и х..я, ничего не поднимают,- сказал Булдаков.
- Это мнение общественности. И оно кстати не так уж и неправо, у меня мой же подчиненный генерал Хватов, себе знаешь какую дачу отгрохал с помощью солдат ближайшей части? Так еще гад и меня пригласил на новоселье.
- А ты?
- А я не поехал … Противно!
Несколько минут генералы просидели в беседке молча, каждый обдумывая свои мысли.
- Знаешь, зачем я к тебе приехал?- спросил Булдаков, с некоторым сомнением в голосе.
- Как скажешь, так и узнаю,- ответил хозяин, поставив стакан с пивом на стол и беря с тарелки тараньку.
- Правильный ты. Думаешь я не знаю почему тебя потихоньку пытаются выдавить с должности? Правильный, а таких мало осталось.
- Ты да я да мы с тобой,- с грустной улыбкой ответил хозяин.
- Да есть нормальные генералы, но таких мало осталось, мало.
Шевелев уже понял что разговор будет серьезным, и поэтому отставив стакан в сторону настороженно посмотрел на гостя.
- Ухожу я Ваня,- сказал Булдаков, серьезно посмотрев на хозяина.
- Что, прижали? Может помочь чем? У меня знаешь какие спецы есть?
- Да нет, ты не так понял. На работе проблемы конечно есть, но я о другом. На меня вышел мой хороший знакомый и рассказал что один ученый сделал машину времени. Однако машина действует только в одном режиме, на другое время не работает.
- Так ты что Серег, серьезно?
- Ваня я был ТАМ и разговаривал с представителями этого времени. Понимаешь? Был!!- наклонившись к хозяину, твердо сказал Булдаков.
Откинувшись на спинку плетеного из тростника кресла, Шевелев задумчиво посмотрел на гостя, лихорадочно обдумывая что тот только что сказал.
Видя что хозяин задумался и понимая какая буря сейчас бушует в душе Шевелева, Булдаков добавил:
- Там сейчас сорок первый, до начала войны осталось шесть дней. И я ухожу Ваня. Там я нужен! Ты понимаешь меня? Нужен!!!
- Сталин значит!
- Сталин. Но я разговаривал с Берией, там нужны специалисты моего уровня. Я сразу получаю должность зам командарма. Советником буду. Ты понимаешь какие возможности открываются? Не будет того разгрома у границ, не будет страшного сорок первого. Все будет по-другому.
- Серега …,- начал было Шевелев, как его оборвал окрик жены от двери дачи:
- Ребята обед готов, идите кушать. Или вы в беседке будете?
- Давай сюда Катенька,- тепло улыбнувшись ответил Шевелев.
Для продолжения разговора пришлось сначала отобедать в компании жены хозяина Катерины Олеговны.
Шевелев с трудом дождался пока весело щебечущая жена уберет со стола, и спросил когда она удалилась:
- Рассказывай! Все рассказывай!

В двух километрах от дачи генерала Шевелева. Это же время.

- Ну наконец то эта коза отвалила,- с некотором облегчением сказал майор ФСБ Горкин.
- Да уж, я тоже извелся пока они обедали, ждал когда разговор продолжится,- признался капитан Аверин, сидящий у следящей аппаратуры.
- Это точно .. Миша перенастрой микрофон звук плавать начал,- приказал майор другому подчиненному.
Михаил подойдя к чердачному окну заброшенной дачи находящейся в километре от дачи генерала, поправил микрофон.
Еще через час.
- Немедленно эти данные доставить к генералу,- вручил пакет одному из сотрудников, приказал майор.
Только что записанный разговор двух генералов, не просто шокировал его, а даже выключил на некоторое время. Как только Горкин пришел в себя, он закодировал запись и отправил копию к своему непосредственному начальнику.
Посмотрев вслед отъехавшей машины гонца, майор вернулся к аппаратуре и спросил у Аверина:
- Что там?
- Обсуждают как помочь Сталину,- с кривой улыбкой ответил тот.
- Хорошо, пиши дальше.
Через три часа запись слушал директор ФСБ Александр Бортников.
Еще через час, маховик разработки двух генералов и поиска возможного нахождения на территории РФ машины времени, начал стремительно набирать обороты.

Кабинет президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Михайловича. Восемнадцатое июня по времени СССР. Десять часов дня.

- Сведенья точные?- спросил у Бортникова премьер-министр Путин, внимательно читая поданный директором ФСБ доклад.
- Так точно Владимир Владимирович. Все проверенно и перепроверено. Были привлечены мои лучшие люди.
- Значит нападение на здание ФСБ в Казани и исчезновение военного имущества и техники с военных складов это их рук дело?
- Да. Ангар, куда они свозят все что украли у нас, находиться вот здесь,- показал на карте директор.
- Татарстан?- задумчиво спросил президент, наклонившись над картой.
- Так точно. В ста километрах от Казани. Судя по всему, именно там находиться машина времени. Мои люди с помощью специальной аппаратуры в течении второй половины вчерашнего дня наблюдали за ангаром. Активно они работают там, продуктивно даже. За три часа, что мои сотрудники наблюдали за ними, к ангару подъехало четыре небольшие колонны трейлеров, машин так на четыре-пять, и обязательно с охранной. И это еще не все. Неподалеку, пропало два моих сотрудника. Со слов капитана полиции Захарова, они поехали вслед за четверкой трейлеров с каким-то грузом. После чего связь с ними оборвалась.
- Очень интересно. А с нами они значит не хотят связываться,- сказал президент.
Путин посмотрев на него, сказал:
- Тут ничего непонятного нет. Мы для них неблагонадежны.
- А воровать у нас нашу военную технику? Ты посмотри, одних танков пропало больше сотни, а остального?
- По их мнению, я так полагаю, мы не являемся владельцами этой техники. Все было произведено в СССР. Заметь ничего более современного, произведенного после перестройки не пропало, они брали только «свое». Тут нужно думать как устанавливать контакты с ними.
Передав прочитанные документы Дмитрию Михайловичу, Путин спросил:
- Четыре колонны за три часа. Они так быстро разгрузились?
- Да. Это кстати удивило наблюдающих офицеров. Работают там с огоньком, очень быстро.
- Ну-да ну-да. М-да, озадачили вы меня такой новостью,- задумавшись сказал Путин.
- Что будем делать?- спросил президент у Путина, когда Бортников вышел в приемную узнать свежие новости от наблюдателей у ангара.
- Будем думать Дима. Будем думать.
Вернувшийся Бортников, принес свежие новости:
- Мои сотрудники поменяли место наблюдения, и вовремя открытия ворот, когда туда заезжал очередной грузовик, смогли не только рассмотреть портал и машину времени, но и снять все это на камеру, скоро видео придет, и можно будет посмотреть. Со слов наблюдателей, там есть даже то как они проходят через овал портала, и перевозят вещи грузовиками. Полуторками между прочим.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1849 onestjonhes » 29.10.2011, 22:00

vlad2981 писал(а):- Сведенья точные?
Сведения

ИМХО, современная т.н. элита будет считать угрозой эту "машину времени": а вдруг их лишат пирога.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1850 Uksus » 29.10.2011, 22:37

onestjonhes

Учитывайте разницу между описанием и прямой речью.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1851 vorobei » 29.10.2011, 23:05

vlad2981 писал(а):Мои сотрудники поменяли место наблюдения, и вовремя открытия ворот,
Во_время -- раздельно...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1852 Crom » 29.10.2011, 23:19

vlad2981 писал(а):Ты посмотри, одних танков пропало больше сотни, а остального?
vlad2981 писал(а): Заметь ничего более современного, произведенного после перестройки не пропало
Немного смущает, Президент и Премьер в присутствии третьего лица между собой на ты или на Вы?
за проду +100%

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1853 ShtAl » 30.10.2011, 00:53

Alopex писал(а):угу, но завезя топливо и боеприпасы - они на этом поле посреди леса вовсе не обязательно размещают их на тех же площадках, которые были выбраны предшественниками. поле - оно большое, заминировать квадратно-гнездовым его всё - попросту взрывчатки не хватит, а подземные взрывы в 50 метрах от нового склада боеприпасов - их детонацию могут и не вызвать.
Поляна в лесу - особого выбора мест где ставить самолеты как бы нет.
Заминировали - скорее всего не просто зарыли ящик тола а оставили осколочно-зажигательную пакость...
Второй вариант - полоса приводится в негодность непосредственно перед визитом штурмовиков. Гоняться по всему небу если можно всех скопом на земле завалить...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#1854 Шифер » 30.10.2011, 07:52

Боюсь , уже завтра будут знать пиндосы и требовать " под кконтроль ООН и мировой науки"
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Шифер M
Шифер M

#1855 Шифер » 30.10.2011, 08:44

рассматривал сруб бани, каждое бревно которой, было в полный охват обеих рук.
вторая зпт лишняя
- В наше время генералы тяжелее ручки и х..я, ничего
тоже лишняя
подчиненный генерал Хватов, себе знаешь какую дачу отгрохал
лишняя зпт
Думаешь зпт я не знаю почему тебя потихоньку пытаются выдавить с должности?
Шевелев уже понял зпт что разговор будет серьезным, изпт лишняя поэтому зпт отставив стакан в сторону зпт настороженно посмотрел на гостя.
рассказал зпт что один ученый сделал машину времени.
Шевелев задумчиво посмотрел на гостя, лихорадочно обдумывая зпт что тот только что сказал
Видя зпт что хозяин задумался и понимая зпт какая буря сейчас бушует в душе Шевелева,
Ты понимаешь зпт какие возможности открываются?
Для продолжения разговора пришлось сначала отобедать в компании жены хозяина - Катерины Олеговны.
Да уж, я тоже извелся зпт пока они обедали, ждал зпт когда разговор продолжится,- признался капитан Аверин,
Миша зпт перенастрой микрофон - звук плавать начал,-
И тянет поговорить.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1856 bego » 30.10.2011, 09:14

На мой взгляд не увязочка. Куда охрана делась? Ближнее охранение должно же быть? А то получается иди кто хочешь, делай что хочешь. Конечно спецы ФСБ это спецы, но просто вот так поменяли место наблюдения и увидели портал, разгрузка разве не при закрытых дверях ангара идет?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Шифер M
Шифер M

#1857 Шифер » 30.10.2011, 09:42

Продолжим:
Михаил зпт подойдя к чердачному окну заброшенной дачи зпт находящейся в километре от дачи генерала, поправил микрофон.
Немедленно эти данные доставить к генералу,- вручил пакет одному из сотрудников, приказал майор.
вручив
Еще через час, маховик разработки двух генералов
зпт нафиг
машины времени, начал стремительно набирать обороты
тоже
Так точно зпт Владимир Владимирович.
исчезновение военного имущества и техники с военных складов - это их рук дело?
Неподалеку, пропало два моих сотрудника.
зпт нафиг
Путин зпт посмотрев на него, сказал:
Ты посмотри, одних танков пропало больше сотни, а остального?
вместо первой зпт -
Заметь ничего более современного, произведенного после
после заметь -
Тут нужно думать зпт как устанавливать контакты с ними.
Это зпт кстати зпт удивило наблюдающих офицеров.
Будем думать зпт Дима.
Вернувшийся Бортников, принес свежие новости
зпт нафиг
скоро видео придет, и можно будет посмотреть.
зпт лишняя
там есть даже то зпт как они проходят через овал портала, и перевозят вещи грузовиками.
да,перед и зпт лишняя
И тянет поговорить.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1858 Crom » 30.10.2011, 09:43

ShtAl писал(а):Второй вариант - полоса приводится в негодность непосредственно перед визитом штурмовиков. Гоняться по всему небу если можно всех скопом на земле завалить...
Как вариант, при наличии рядышком речки или другого водного источника, залить часть или всю ВПП (полосу) водой, чтобы временно развезло грунт. Сделать хорошую лужу для АГ по средине. :hi_hi_hi:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1859 vorobei » 30.10.2011, 10:24

Кстати о птичках. Реально во время войны, правда не в её начале, было подразделение "ботаников". Первоначально занимались поиском "смеси трав", почти что газонной. Чтобы засевать грунтовые аэтодромы таким травяным ковром, который самолёты "не вытаптывают". Т.е. чтобы покрытие с воздуха выглядело "комар не топтался".

Довольно быстро нашли и "способ маскировки". Т.е. по ровной, одинакового цвета, травяной поляне -- разбрасывали местами удобрения. Которых, кстати, требовалось немного. В результате на "поляне" появлялись пятна и полосы более тёмной (и рослой) травы. С воздуха лётчики отчётливо видели, что это отнюдь не ровная поляна, а пересекает её овражек, ручей с небольшим болотцем, несколько ям - явные воронки от авиабомб, или ещё что хотели "изобразить".

Жалко, что появилось это далеко не сразу - и широкого распространения не получило.

А поскольку немцы не смогут всё "пешим порядком" проверить, а будут в т.ч. подходящие места для аэродромов с воздуха подыскивать... В общем, много "подходящих мест" для аэродромов можно "сделать непригодными" с виду, использовав мизерные затраты. Машина с мешками удобрений и несколько человек со схемой, "как разбрасывать". Час работы, и через несколько дней никакой лётчик на ту поляну сесть не захочет...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1860 vorobei » 30.10.2011, 10:37

bego писал(а):Конечно спецы ФСБ это спецы, но просто вот так поменяли место наблюдения и увидели портал
Спешат, однако. До начала войны 6 дней, причём за двое суток для начала предполагается этот портал закрыть - и пользоваться только "Аномалией №2". Т.е. четверо суток активной работы, после чего портал полностью закроется. На год как минимум.

Так что уже минимум секретности, максимум грузопотока. Всё, что мешает по максимуму пропустить грузы, отходит на второй план.
bego писал(а):разгрузка разве не при закрытых дверях ангара идет?
Заметим, что ГГ убыл в Москву, потому как нашли способ держать окно аномалии открытым. Но -- не открывать, когда закрыто. Потому оное окно держат в открытом состоянии постоянно, не важно - открыты ли ворота ангара при этом или закрыты.

Другое дело, что "знать бы заранее -- соломки бы постелили". Т.е. сделали бы нечто вроде "шлюза" внутри того ангара, т.е. ещё и внутренние ворота, отгораживающие часть его. Наружные открыл - завезли часть груза - закрыли, открыли внутренние, проехали. Или проще, перед въездом в ангар дорога идёт не по прямой, и поставлено какое-то строение. Чисто в качестве стенки, чтобы при открытых воротах внутренность ангара не просматривалась.

Но заранее про такую возможность даже подумать не могли, а теперь уже поздно.

Ну и подумал -- "заглянуть в ангар", так БПЛА имеются у "конторы". С хорошей камерой может подлететь туда, куда "пешком" работники "конторы" с телескопом не подойдут... А такую леталку сразу не сшибить, да и заметить сложно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»