Аномалия 3.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#221 plastun » 02.11.2013, 19:41

Ну да. Не так прочитал, тогда точно патроны другие.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#222 Ganzaq » 02.11.2013, 20:54

Винтовка Ли-Энфилд в снайперском варианте была как новой, впрочем как и «Берн» и оба револьвера, но очень давно не знавшей чистки
можно написать *не знавшая*
я задумчиво посмотрел на лежавшее на столе кремневое оружие и решил и его брать.
и решил брать его тоже.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#223 ShtAl » 02.11.2013, 22:20

onestjonhes, по тексту,
Владимир_1 писал(а):Теперь было понятно что они нашли какой-то склад длительного хранения.
Пулемет 52 года, снайперка - если правильно помню выпускалась до 60-65 года.
Можно предположить, что по крайней мере часть гранат со склада, например L2A2, там простой запал, правда 4-5 сек, но спишем на срок хранения и горячку боя.

Вообще, если правильно помню 7-секундные запалы были только в немецких "колотушках" (желтый колпачок, если не путаю).

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#224 Toivo » 03.11.2013, 13:30

А мне интересно стало, в качестве ключей только люди быть могут, или животные тоже? Животных использовать выгоднее и проще..

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#225 vorobei » 03.11.2013, 13:38

Toivo писал(а):Животных использовать выгоднее и проще..
Животному трудно объяснить, что оно должно стоять вот тут, ни в коем случае не сходя с места - что бы ни произошло.

А другому животному - что надо при малейшей угрозе первому животному "прыгать в портал" и посреди него застывать, что бы ни произошло опять же.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#226 Toivo » 03.11.2013, 15:13

vorobei писал(а):Животному трудно объяснить, что оно должно стоять вот тут

небольшая клетка и\или ошейник и поводок (в старину, помнится, гусей откармливали к праздникам так - сажали в клетку, чтоб бегать не мог, и закармливали).

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#227 vorobei » 03.11.2013, 15:28

По любому "дежурная смена" должна быть человеческой. Чтобы при любой угрозе повреждения "ключа" отважно броситься на его замену.

Т.е. работа "ключом" должна быть "героической". Чему очень мало способствует осознание того, что ключом может быть и животное.

Благо тех порталов не так много. Заодно ключ является наблюдателем. И есть определённые ситуации, когда портал не требуется "любой ценой удержать" - а, напротив, надо экстренно его закрыть.

И только человек может чётко различать, какая именно ситуёвина вот сейчас происходит.

Я понимаю, когда тех порталов будут сотни тысяч, и через них будет беспрерывное движение - там уже можно начинать думать, чем или кем те "ключи" заменить.

Но к тому времени должны начать искусственно получать потомство от ГГ или его клонов...

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#228 Toivo » 03.11.2013, 15:48

Просто я имел ввиду, что закрыть портал, на текущий момент, противникам Советского Союза достаточно легко - "ключей" в портале два. А товарно-транспортный поток через портал идёт непрерывно. В открытые ворота ангара портал прекрасно виден для наблюдателей, две снайперские пары с чем-нибудь крупнокалиберным типа нашей ксвк, и портал будет закрыт. В этом смысле поставить защищённую будочку с животным - проще и легче(да и места меньше займёт, чем защищённая кабина для "ключа"-человека). Хотя.. от птура с термобарической бч всё одно - не спасёт..

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#229 vorobei » 03.11.2013, 16:09

Ото ж. А поставить пару бронещитков, чтобы ключи издаля не были видны -- не сложно.

Опять таки, раз уже не одна пара порталов, а целая система - "закрытие" одного из них не критично.

Ну и -- вряд ли окрестности порталов так уж доступны. По любому километров за несколько должна начинаться сплошная система защиты в несколько слоёв.

В общем, я просто не вижу здесь большой проблемы.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#230 Владимир_1 » 04.11.2013, 19:30

Когда мы через некоторое время свернули на нужную улицу, я велел кучеру остановиться. Выпрыгнув наружу, бросил ему гинею и сказал:
- Свободен.
Пока он разворачивал карету, я быстро осмотрелся. Уже видный отсюда вход в отель всем своим видом показывал, что там все спокойно. На моих глазах как раз вышло небольшое семейство из постояльцев, направившись в нашу сторону.
Перезаряженный пистолет в руке, он скрыт от чужих глаз полами плаща, поэтому я спокойным, но быстрым шагом направился к отелю. Засады не было, когда я вошел внутрь.
- Сэр? – ко мне обратился местный портье, заметив, что я стою посередине холла и осматриваюсь.
- Я съезжаю Патрик, приготовь для меня карету и что-нибудь из съестного, что долго храниться. Не забудьте про ваши изумительные пудинги, пары с яблоками и пары с вишней вполне хватит.
- Хорошо, сэр.
Я быстро взбежал по лестнице на второй этаж и, пройдя к своей комнате, зашел внутрь. Дальше я начал действовать быстро. Открыл шкаф, достав один из баулов, после чего у меня на поясе оказалась еще одна кобура с «береттой». Автоматическое оружие в условиях городского боя предпочтительнее. Так же я подвесил на пояс неплохо зарекомендовавшие себя гранаты. Пока три, не забыв ввинтить запалы. Приведя к бою «Брен» я вернул его в баул. Достать если что пара секунд. Главное чтобы у меня были эти секунды.
Наконец появились слуги и Патрик, которому я сдал номер. Под моим присмотром слуги спустили оба баула и оба рюкзака вниз и стали крепить их на крыше. Баул с «Бреном» по моему приказу положили внутрь наемной кареты. Туда же положили корзину со съестными припасами. Оставшиеся деньги за непрожитые дни я не стал забирать, сообщив Патрику, что это чаевые.
- Спасибо, сэр.
Запрыгнув в карету, я велел кучеру ехать к выезду из города.
- Вы не сказали куда направляетесь, сэр, - уведомил тот меня.
Мне не хотелось сообщать выбранный пункт назначения при слугах отеля, поэтому, когда мы отъехали на квартал сказал:
- В порт Бристоля. И поторапливайся голубчик, успеем за пару дней, будет тебе премия.
- Хорошо, сэр.
Карета затряслась на брусчатке улиц, но через сорок минут мы благополучно выехали из города успев это сделать до того как перекрыли дороги. Вывод я этот сделал из того что нас не остановили. Дальше мы катились по укатанной дороге, не обращая внимания не начавший моросить дождик.
«Брен» я достал из баула, теперь он лежал рядом в готовности к применению. Так же во время остановки по-моему требованию все вещи были сняты с крыши и разложены в салоне кареты. Во время движения, исполнив несколько акробатических трюков я сменил местную одежду на свою. Надев на камуфляж разгрузку набитую магазинами к «Брену», прицепил тактическую кобуру на нее, другую на пояс, третью с одним из револьверов на другой бок пояса. Гранаты последовали в специальные кармашки, нож прикрепил к боку разгрузки. Потом закутался в плащ, чтобы со стороны на меня не пялились, можно сказать замаскировался. Даже треуголку надел, только шпагу отложил в сторону. Все равно не умею ею пользоваться, да и между ног при ходьбе путается.
Про бронежилет я не забыл, как и прицепить чехол одного из биноклей. Нужно готовиться ко всему. Мало ли.
После того как все вещи были убраны и рюкзаки с баулами закрыты, чтобы в случае экстренного покидания кареты их можно было выбрасывать наружу, я открыл крышку корзины и достав глиняную бутылку с молоком, впился зубами в яблочный пудинг, запивая все это свежим молоком. Мне даже тряска не помешала плотно пообедать. С кучером я делиться не посчитал нужным, все равно через пару часов остановка у придорожной таверны. Нужно и лошадям дать отдыху и самим отдохнуть от тряски.
Несмотря на то, что я часто оборачивался и смотрел через мутноватое заднее окошко, не догоняет ли нас кто, конный отряд из десяти драгун я как-то пропустил и даже вздрогнул, когда нашу довольно шустро двигающуюся карету попытались остановить на ходу.
Сперва я услышал крики, потом стук рукоятки кнута по крыше кареты.
- Кто такие? Кого везешь?! – звучал командный явно офицерский голос.
- Дворянина в Бристоль, сэр! – тут же отрапортовал кучер.
- Остановись. У нас приказ лорда Маршала на досмотр всех людей и карет.
«Опять этот лорд, - мысленно возмутился я, - что ему он меня надо?!»
- Хорошо, сэр!
Карета начала затормаживать, а я уже сжимал в руках пулемет, сожалея, что среди трофеев не было компактного пистолет-пулемета. В данный момент он был бы предпочтительней.
Когда карета остановилась я не стал ожидать, когда меня попросят на выход, а распахнул дверь и спесиво воскликнул вылезая:
- Что тут происходит?!
Дальше не дожидаясь ответа, я выдернул из салона кареты пулемет, уже мысленно раскидав цели по важности.
У упряжных каретных лошадей сидело в седле трое в зеленых мундирах. Пятеро в разброс сзади, двое с другой стороны кареты и двое с моей, с той с которой я вышел. Один из них был офицер, другой простой драгун с умным и проницательным лицом.
Все оружие у меня было приведено к бою, поэтому я начал действовать сразу. Пулемёт загрохотал, выплевывая короткие прицельные очереди. Стрелять с рук было довольно тяжело, все-таки одиннадцать килограмм чистого веса, однако выхода другого не было.
Стрелял я по самой крупной куче драгун, то есть по тем, что находились сзади. Почти опустошив магазин, убрав угрозу с этой стороны, после чего успев выпустить остатки магазина в офицера и его денщика, те за это время только и успели, что схватиться за сабли. Дальше я швырнул пулемет внутрь кареты, которая начала двигаться и, уйдя в сторону от возможного выстрела от одного из драгун, выхватил обе «беретты».
Уходя от выстрелов я не учел того что дождь только что прекратился и их ружья и пистолеты превратились в обычные железные с деревом дубины, поэтому те попытались атаковать меня холодным оружием. Дальше было как в тире.
Расстреляв четверых драгун, которые попытались ко мне приблизиться, расставив по шире ноги, я стал выцеливать последнего драгуна, который, настегивая лошадь, пытался скрыться. Когда расстояние увеличилось на шестьдесят метров, я выпустил в него остатки магазина. Но то ли выброс адреналина после боя, то ли спешка не принесли результата.
- Стой спокойно! – рявкнул я кучеру и наполовину забравшись в карету, с довольным возгласом появился обратно с Ли-Энфилдом в руках.
- Надеюсь уроки что мне давали на стрельбище не прошли даром, - пробормотал я с прищуром вскидывая винтовку к плечу. - Хотя Ли-Энфилд это не СВД, ну да ладно.
Вокруг были поля, да и дорога была видна на километр в обе стороны, поэтому используя открытую дверцу кареты как упор, я откинул крышки с прицела и, подкрутив колёсико, прицелился в спину драгуна уже удалившегося на шестьсот метров. Выстрел. Пуля ушла левее. Сделал правку, я вогнал следующую пулю точно в спину драгуна, отчего он вздрогнул всем телом, но с лошади не упал.
Хмуро проследив, как они исчезли за складкой местности, спустившись в низину, так же хмуро осмотрелся.
- М- да. Бойня… Давай слезай, помогать будешь.
Кучер нехотя начал спускаться на землю, явно строя планы побега. Чтобы успокоить его и заинтересовать временным сотрудничеством, я сказал:
- Все оружие мое, а так можешь спокойно пошарить по карманам.
Судя по тому, как заинтересовано блеснули его глаза, кучера это вполне устроило. Пока он ворочал трупы, сбросив двух драгун из седел, лошади молодцы не особо испугались выстрелов, продолжая флегматично стоять, это только гнедой лейтенанта с пустым седлом не дался кучеру и, взбрыкивая задними ногами, побежал в поле, две лошади потянулись за ним.
Убрав перезаряженную винтовку обратно в баул, я достал «Брен» и поменял магазин, под заинтересованным взглядом кучера. После чего стараясь не мочить оружие под начавшимся мелким дождиком, оставил его в карете, чтобы он был под рукой. После этого я занялся пистолетами, сменив магазины. Когда я снова привел оружие к бою, то занялся сбором гильз, изредка поглядывая на кучера и отслеживая его движения.
Тот успел уже обшарить шесть трупов, став обладателем нескольких кошелей. Судя по профессиональному обыску трупов, он уже этим уже этим ранее занимался. Поглядев на внушительную кучу оружия что складывал кучер, после обыска трупов, двух подранков к моему удивлению он добил сам, ну точно душегуб, я, наконец, закончил собирать гильзы, найдя все в дорожной грязи.
Насколько помнил, выпустил я тридцать патронов из «Брена», собрав все, одну из Ли-Энфилда, найдя ее у подножки карету, и семнадцать патрона из «беретт». Восемь из одной и семь из другой. Их я тоже нашел достаточно быстро, положив в пустой кошель одного из драгун. В общем, ни одной гильзы не пропустил. При сборе я корил себя за лишнюю трату боеприпасов, которые негде было пополнить. Лучше бы из пистолетов отработал.
- Хорошо, что непогода, - сказал я, вставая у кареты. – Путников на дороге мало.
- Да, сэр, - кивнул кучер, заканчивая с последним трупом. – За все время только эти солдаты да два королевских посыльных.
- Вот и я о чем. Как думаешь, мы доедем до Бристоля нормально?
- Точно нет, сэр. Там дальше в шести милях небольшой городок, если лошадь с убитым солдатом не свернет, то скоро они узнают, что тут что-то произошло и вышлют кавалерию. Там расквартировано тридцать солдат с офицером.
- Что посоветуешь? – поинтересовался я. Было видно, что кучер отлично ориентировался в местной обстановке.
- Нужно сделать крюк через соседнее графство, сэр. Времени немного потеряем, но должны сбить погоню со следа.
- Я смотрю тебе это не в новинку?
- Всякое бывало в жизни, сэр.
- А не боишься?
- А чего мне бояться? Если нас поймают, то я скажу что сопротивлялся, и что это вы убили и обыскали тела солдат и офицера.
- Хитер, - покачал я головой с одобрением. Действительно чего ему волноваться, если он у меня как заложник. С него как с гуся вода, есть на кого свалить убийства и мародёрку так это на меня.
- Кстати, сэр. Это я нашел у лейтенанта, - протянул мне кучер небольшой свернутый лист бумаги с сорванной печатью.
Развернув его, шевеля губами, я стал вчитываться в текст.
«М-да, теперь все становиться понятно. Значит, побили мавров и освободили часть пассажиров и экипажа «Колибри» и тут же выяснили, что никакого пассажира Демина на корабле не было. Быстро же тут контрразведка работает. Чую плохо придётся братьям и таможенникам… А ориентировка на меня составлена довольно грамотно, даже описание есть, хоть и без рисунка».
- Как тебя зовут?
- Роджер, сэр, - ответил кучер.
Убрав бумагу во внутренний карман, я спросил:
- Кто такой этот лорд Маршал?
- Страшный человек, сэр. Он уже повесил больше тысячи человек, назвав их шпионами.
- А, местный контрразведчик. Теперь многое становиться понятным, - пробормотал я задумчиво, после чего мой взгляд наткнулся на кучу оружия. – А с этим мне что делать? Ладно, хрен с ним, пусть валяется.
- Сэр?
- Давай Роджер, гони к Бристолю самым коротким путем, если впереди будет засада, скажи мне, я разберусь. Запомни. Промедление смерти подобно.
- Есть, сэр.
Кучер бросил тоскливый взгляд на гору оружия, стоило все это немало, но я не хотел терять время, поэтому повелительно взмахнул рукой и залез в карету. Наконец лошади, нервно дергавшие ушами после удара хлыста кучера, стронули карету с места, и она все больше набирая скорость, покатилась к той низине, где исчез драгун.
К моему большому облегчению, когда мы спустились в низину, где видимость слегка ухудшилась из-за легкого тумана, дождик как раз закончился, мы увидели стоявшую неподвижно лошадь драгуна, а рядом лежавшее тело.
Кучер остановил карету рядом и последовала обычная мародёрка, через минуту мы последовали дальше.
В городок, о котором говорил Роджер, мы все-таки въехали. Дороги то другой все равно не было, а если съехать на полевую, то мы мгновенно утонем в грязи. Ладно, хоть трасса, по которой мы ехали, была с дорожным каменным покрытием. В этом городке была почтовая станция и с доплатой мы смогли поменять лошадей на свежих. Лошади Роджера были неплохи, поэтому замена прошла достаточно быстро, служащий даже помог нам сменить их, получив за помощь шиллинг. Быстро поужинав в примыкающей к почте таверне, мы двинулись дальше. Через полчаса после того как мы выехали, хлынул ливень. Про такие еще говорят стеной.
Не знаю как Роджер, сидевший под этим холодным душем, справлялся, но мы продолжали двигаться, хоть и медленно.
Если кто думает что я просто сидел, привалившись к спинке, то он ошибается. Все окошки у меня были под присмотром, поэтому я был в курсе всего вокруг и неожиданностей как в случае с драгунами не ожидал. И только когда хлынул ливень, я вернулся на скамью, все равно ничего не видать, но оружие на всякий случай держал в руках.
Воспользовавшись случаем я решил поесть, несмотря на то, что время было почти девять часов ночи и недавно стемнело. Все равно то, что мы съели в таверне три часа назад давно провалилось и у меня появились первые позывы голода. Наверное - это на нервной почве.

- Сэр?
- Слушаю, - откликнулся я. Спасть после бессонной ночи хотелось неимоверно, но я держался.
- Бристоль, сэр.
- Двигай в порт, - велел я.
За ночь мы преодолели большую часть расстояния, часа в три ночи снова поменяв лошадей на очередной станции, и я снова обеднел на два фунта.
Уже час как рассвело, однако дорога, кроме пары путников на лошадях и кареты-дилижанса двигавшихся со стороны Бристоля, была пуста. Видимо убитых солдат обнаружили слишком поздно, и, если и послали посыльных во все стороны, то с заметным опозданием. Короче я пока опережаю местных.
Мы затряслись по брусчатке города, двигаясь по узким улочкам, распугивая полусонных горожан у которых начался новый день. Наконец свернув с какой-то площади на короткую улицу, мы выехали к широкой глади реки, где виднелись многочисленные мачты и корпуса кораблей.
- Порт, сэр, - известил меня кучер.
- Я вижу Роджер, вижу. А теперь голубчик чтобы не было неприятностей ты поможешь мне найти корабль, который должен уйти в плаванье в ближайшие часы и перетащишь вещи. После того как корабль отойдет от пирса ты получишь вторую часть гонорара и мы распрощаемся. Надеюсь, ты не будешь делать глупостей, когда мы расстанемся?
- Я помню того двенадцатого солдата который ускакал на большое расстояние, сэр, - честно ответил кучер.
- Умница, - умилился я.
Открыв дверцу, я спустился на камни улицы и, обойдя карету сзади, подошел к Роджеру, при этом кутаясь в плащ, чтобы не было видно свисавшего на ремне пулемета и особенности одежды.
Кучер, спустившись со своего места, ожидал меня у одной из лошадей.
- Сэр, могу посоветовать вам обратиться к капитану вон того брига.
- Это где грузчики бегают.
- Слишком быстро бегают, сэр. Капитан явно торопиться уйти в море до отлива.
- Хм, давай подъедем и узнаем точно.
Чтобы не идти пешком, на карете мы проехали еще метров четыреста по каменному причалу и остановились как раз там, где грузился бриг, которой привлек наше внимание. На остальных кораблях тоже шла погрузка, рядом на якоре стояло еще два, (один я сразу опознал как шхуну) видимо ожидая, когда освободятся места у пирса чтобы встать под погрузку или разгрузку.
Оставив карету чуть в стороне, Роджер привязал лошадей у коновязи, заплатив мальчишке пенни, чтобы тот проследил за транспортным средством. Покидая карету, я оставил пулемет в салоне, убрав его в баул, ходить с ним оказалось не очень удобно. С пистолетами было проще.
Когда вместе с кучером мы направились к кораблю, я на ходу остановил одного из грузчиков бежавшего к телеге с мешками. Между пальцами у меня замелькал шиллинг.
- Не подскажите что это за судно, кто капитан, куда оно направляется и когда отходит?
- Бриг «Святая Анна», сэр. Владелец и капитан Патрик Метью. Корабль отходит через час, в заливе его ожидает остальной конвой. Бриг вместе с конвоем идут в Новый Свет. Сейчас заканчиваем грузить корабельные припасы, сэр.
- Что-то поздно идут, - влез в разговор Роджер. - Не вовремя. Шторма надвигаются.
- Припозднились, - согласно кивнул головой грузчик.
Поймав брошенную монетку, грузчик схватил очередной мешок и бегом рванул к трапу, где на него со зверским видом смотрел один из помощников капитана. Экипаж в погрузке не участвовал, готовя корабль к выходу.
- Новый Свет, то есть Америка - это не то что мне было надо, но сваливать отсюда нужно как можно быстрее, - пробормотал я и направился к кораблю.
- Сэр? – обратился ко мне помощник, что стоял у трапа.
- Я бы хотел снять каюту до Нового Света.
- Вам нужно обратиться к капитану, сэр. В данный момент он осматривает трюм, я могу послать за ним матроса.
- Сделаете милость, - благожелательно кивнул я.
Мы простояли у трапа минут пять, изредка поглядывая на карету, что стояла метрах в ста пятидесяти от причаленного корабля, пока не появился капитан и владелец судна.
- Капитан Мэтью, - представился он приближаясь. Капитан был в синих штанах, ботфортах и одной не блиставшей чистотой рубахе, с закатанными до локтей рукавами. На ходу он вытирал тряпкой руки. – К вашим услугам господа.
Смотрел он только на меня, сразу же поняв, что Роджер рядом со мной навроде мебели.
- Добрый день, капитан, - я слегка склонил голову в приветствии. – Как мне только что сообщили вы отходите в Новый Свет. Мне бы хотелось отправиться с вами. Это возможно?
- Да, сэр. Два дня назад я даже не думал, что пойду в это время. Конвой собрал Королевский флот, вот я и решил присоединиться. Так что каюты у меня свободные есть. Вам какую?
- Лучшую естественно.
- Двадцать фунтов, сэр. Питание входит в стоимость.
- Договорились.
- Мы отходим через сорок минут. Таможня уже была и дала согласие. Поторопитесь.
- Мои вещи в карете.
- Я могу дать вам пару матросов, если у вас много вещей.
- Это было бы не плохо.
В сопровождении Роджера и двух дюжих загорелых и обветренных моряков в клетчатых рубахах, мы сходили к карете и перетащили все вещи в мою каюту. Это было хоть и небольшое помещение, но оно было отдельное, имело два слегка наклонённых согласно конструкции окна, койку, пару сундуков которые можно закрыть, стол и два стула. На этом мель заканчивалась.
- Сэр, корабельный котел это конечно хорошо, но я бы советовал вам прикупить что-нибудь свое, - уложив оба баула рядом с сундуками, сказал Роджер. - Можно купить пяток живых куриц и поросенка. В случае нужды куриный суп, отличная вещь. Тут в порту можно купить все что нужно.
- Спасибо Ричард, раз сам предложил, так поможешь мне в этом деле. За полчаса успеем?
- Должны, сэр, - ответил тот, наблюдая, как я убираю вещи в сундуки и запираю их.
- Хорошо.
Выйдя, я уплатил за каюту сразу все сумму и, сообщив капитану причину схода на берег вместе с кучером направился к небольшим частным лабазам. Там с помощью Роджера купил пять клетей с восьмую курицами и петухом, и пару молодых поросят. Так же я не обошел и спиртное, взяв ящик хереса. Мне он в последнее время стал нравиться.
Так же я купил свежего хлеба, пирогов и копченый окорок. С помощью Роджера и носильщика из продовольственного лабаза доставив все на корабль, сдал все на хранение корабельному коку, кроме хереса и пирогов конечно.
Мы стояли на палубе с кучером, когда прозвучала команда убрать трап, Роджер кинул на меня быстрый взгляд и, незаметно получив тугой мешочек с деньгами, оставшуюся часть оговоренного гонорара за доставку, спрыгнул на каменный причал пирса.
- Удачи, сэр! – крикнул он, стараясь перекричать скрип такелажа и команды одного из офицеров корабля.
- Тебе тоже, - махнул я рукой.
С помощью большой шлюпки с десятком гребцов исполнявшей роль буксира, бриг отвели от причала, на это место тут же поспешила встать шхуна. После отхода, поставив несколько парусов и пользуясь отливом «Святая Анна» заскользила по глади местных вод к выходу из порта.
Я продолжал стоять на палубе, пристально наблюдая за пирсом, от которого мы только что отошли. Коренастая фигура Роджера довольно долго виднелась на берегу, но вот она направилась к карете, после чего та исчезла среди многочисленных улиц Бристоля.
Спустя три часа поставив все паруса наш корабль стали нагонять конвой пятна парусов которых были видны на горизонте. Капитан ругался, мы не успели всего на пару часов.
- Мы догоним их завтра ближе к обеду, сэр, - сказал мне капитан, заметив, что я продолжаю находиться на палубе, с интересом наблюдая за работой спаянной команды. – Вы можете пройти в каюту. Кок сообщил, что сегодня на обед будут свиные ребрышки под испанским соусом. Я пришлю вестового через час, когда он будет готов.
- Спасибо, капитан.
При заселении и оплате каюты я естественно предъявил ему свои документы, как дворянина, так и проездные. Подозрений они у Метью не вызвали, а таможня уже проверила корабль и выдала разрешение на отплытие. Так что тут мне повезло. Главное чтобы белая полоса не кончалась, хотя мне тут больше подходит другая поговорка: Мне плевать на чёрную и белую полосу. Я иду по своей – по фиолетовой.
Вздохнув свежего воздуха и невольно поёжившись от прохлады, направился в каюту. Нужно будет переодеться в местную одежду и приготовиться к обеду. Как я понял там меня и познакомят с немногочисленными пассажирами и с другими офицерами корабля.

Как капитан и говорил, мы догнали караван из шестнадцати кораблей на следующий день. Правда, ближе к вечеру, все-таки большая часть из них были военные транспорты. Плюс было четыре военных корабля, и три частника, навроде брига на котором я плыл.
Вчера я во время обеда познакомился с остальными попутчиками. Кроме меня пассажирами на бриге была ирландская семья Маг-Грегоров из шести человек. Судя по тому, как они себя вели, в Старом Свете они были достаточно обеспечены. Еще был не совсем понятный старик-банкир Джеймс Саливан и молодожёны Ричардсы, отправившиеся в Америку к родственникам жениха.
Из офицеров присутствовали первый помощник Джон Симменс, второй помощник Эдвард Финн, шкипер Энтони Лучия, ну и сам капитан. Третий помощник Горацио Смит отсутствовал, так как находился на вахте.
После знакомства и довольно хорошо приготовленного обеда, я первым встал из-за стола и, коротко распрощавшись с присутствующими, направился к себе, где занимался до вечера чисткой оружия. Вечером, погуляв по палубе и поужинав, через некоторое время ушел спать, а перед тем как я заснул, у меня вырвалось облегченное:
- Вырвался.

Плавание проходило тяжело, это я вам без всяких хитростей говорю. Мы трижды попадали в шторм и даже мой луженый желудок с трудом справлялся с качкой. Что уж говорить о других пассажирах. Но как бы то ни было через два месяца плавания, благодаря попутным ветрам на горизонте появилась земля и три оставшихся после последнего шторма корабля направились к берегу. Из семнадцати кораблей караван было точно известно, что один затонул, так как с него сняли людей. Вовремя последнего, и достаточно жесткого урагана, караван разбросало по карибской акватории, когда шторм и ветер стихли, собраться вместе смогли только три корабля. Это наша «Святая Анна», сорокадвухпушечный фрегат «Скорпион» и один из военных транспортов «Король ЯковII». Транспорты перевозили один из пехотных полков со всеми средствами усиления в губернаторство. Как раз эти средства и были на «Якове».
Шли мы медленно, так ка на всех трех кораблях велись работы по ремонту такелажа и рангоута, а на транспорте вообще пытались поставить временную бизань-мачту. Две недели назад, когда мы заходили в залив одного из многочисленных островов пополнить запасы свежей воды, этот же транспорт с грузом лошадей умудрился сесть на мель. Потом, умер капитан от апокалиптического удара, вот и тут ему опять не повезло. Как будто какой рок преследует транспорт.
Порт куда мы шли, назывался Портсмут в провинции Нью-Гэмпшира. В данный момент капитан Метью сверился с данными нашего положения с расчетами шкипера и обрадовал нас, что в течение пары дней мы достигнем порта-назначения.
- Хорошо, капитан, если что случиться я в своей каюте, - кивнул я и направился к себе. Земля уже была достаточно близко, однако мне не понравилось, что на солнце снова наползали дождевые тучи. Заколебала уже эта осень. Мы находились на той же параллели что и Англия, вот и погода не радовала нас своим буйным нравом.
Пользуясь тем, что ярко светило солнце я заряжал все аккумуляторы, что у меня были с помощью солнечной батареи. Правда приходилось постоянно следить чтобы лучи точно падали на зеркальную батарею, а то бриг часто менял курс следуя рядом с обоими военными кораблями.
За все время плавания нами шесть раз были встречены другие корабли не входящие в конвой. Трижды на горизонте мелькали паруса, дважды нас преследовали разные довольно ходкие военные корабли, видимо каперы других государств или просто пираты. Однако при приближении охраны они разочарованно скрывались. А однажды неделю назад мимо прошел испанский галеон. Я его рассматривал из своей каюты с помощью бинокля, благо к этому времени успел зарядить аккумулятор бинокля. Через него изображение было во сто крат лучше, чем через мутную подзорную трубу капитана. Тем более он имел функцию зума.
Галеон был высок и имел четыре мачты. По примерным прикидкам (он был далеко, чтобы подробно рассмотреть) пушек под сто у него было.
В каюте я поменял местоположении солнечной батареи, чтобы свет падал прямо на нее, после чего достав цифровой фотоаппарат, стал просматривать последние фото, что успел сделать. Можно сказать, я вел фотодневник с середины плаванья.
Как это ни странно обнаружил я фотоаппарат случайно, когда спустя месяц плавания решил постирать разгрузку бывшего владельца «Брена» повесив ее под дождь, как стиралась команда. Тогда выгребая мелочь из карманчиков, я вместо мыльницы вытащил фотоаппарат, хотя на ощупь было похоже. Электроника немного отличалась от образцов моего вида, но не сильно, просто качество было изумительным. Тот же галеон я снял с зумом, причем так, как будто он проплывал рядом, даже качка брига не особо мешала.
Вдруг снаружи раздались свистки боцмана и его помощников. После этого на палубе началась суета и слышался топот босых ног по палубе.
- Что там еще? – сердито пробормотал я, но продолжил сидеть, рассматривая фото. Солнечную батарею я убрал, опять распогодилось.
Вдруг грохнул выстрел, за ним последовали другие. Отчего корабль содрогался от кончика мачты до киля. В паузах была слышна пальба других судов.
- Блин! На пару часов оставить нельзя, куда они опять вляпались?! – встав, я убрал вещи в рюкзаки и баулы, приготовив на всякий случай оружие, после чего поспешил на палубу.
- Что у вас происходит? – на выходе из каюты, поймал я за рукав быстро спускающегося с палубы в темноту коридора вестового капитана.
- Пираты, сэр.
- Пираты? – я искренне удивился.
В это время не бывает внезапных нападений днем, корабли долгие часы маневрируют пред атакой. А тут я был на палубе едва ли пару часов назад, и вдруг уже идет бой с пиратом. Что за хрень?
Вестовой уже умчался, воспользовавшись моей заминкой от обдумывания ситуации, поэтому пришлось подниматься на палубу, чтобы узнать все самому. Наверху пахло сгоревшим порохом, клубы дыма уносило в сторону легким бризом, поэтому осмотреться можно было вполне нормально. Так же кричали все кому не лень, создавая неповторимую какофонию.
- Охренеть! - только и выдавил я, когда понял что случилось. За время моего отсутствия корабли заметно приблизились к земле, теперь она виднелась километрах в трех справа по борту, но удивляло не это, а то, что военный транспорт брали на абордаж. Я бы принял их за индейцев, так как они были на легких едва заметных вводе пирогах, ну или каноэ, но вот одежда сабли и огнестрельное оружие ясно показывали, что это все-таки пираты.
Их идея меня восхитила своей оригинальностью. Быстро проанализировав ситуацию, я невольно улыбнулся.
- Архаровцы.
Видимо у пиратов на берегу был свой пост, который дал сигнал ожидающей группе, их было примерно четыреста, хотя кто его знает точно сколько их? В общем, на сотне каноэ, пираты тенью скользили к кораблям. Ну а когда небо снова заслонили тучи и пошел мелкий дождь, ухудшив видимость, смогли подобраться вплотную и атаковать. Фрегат горел, видимо пираты и не собирались его брать на абордаж, забросав пропитанными смолой горящими тряпками. Не смотря на дождь фрегат вспыхнул мгновенно. Пираты сами были отличными моряками и знали, как поджечь судно. Вот и остались мы да «Король Яков II», которого уже фактически захватили. Но наша «Святая Анна» продолжала пулять картечью по каноэ пиратов.
Капитан Мэтью к моему удивлению не струсил и не рванул как борзая куда подальше, а крутился вокруг транспорта и стрелял по пиратам и только когда с транспорта начали стрелять в ответ, показывая, что он захвачен, Мэтью приказа отворачивать и уходить.
В это время над бортом показалась бородатая рожа, с зажатым в зубах клинком.
- Капитан! – окликнул я Мэтью, и указал на угрозу.
Тот не подвел, подскочив к не успевшему перебраться через планширь пирату, и нанес удар саблей по голове. К капитану на помощь тут же подбежало двое матросов с пиками и стали помогать. Убедившись, что помощи не требуется, видимо каноэ с пятью пиратами было одно, я зевнул и направился за фотоаппаратом. Надо сделать пару десятков снимков для истории.
Через трое суток, мы вошли в устье реки и встали на якорь. Неподалёку покачивались на мелкой зыби пять кораблей из нашего каравана. Пришли не все и их ожидали в ближайшее время. На берегу виднелись какие-то лачуги, как сообщил капитан это и был Портсмут.
- Беда-а-а, - протянул я, поняв, что попал в еще более дыру, чем ранее. А я думал хуже чем в Англии не будет.
У меня еще остались деньги, примерно пятнадцать фунтов, поэтому я отошел от борта, у которого рассматривал город и окликнул Мэтью. Тот как раз ругался с местным чиновником, прибывшим на лодке:
- Капитан!
- Да, сэр?
- Здесь возможно купить большой баркас?
- Думаю можно, сэр.
- Можете это организовать?
- Я сейчас занят, нужно разгружаться, но думаю, Финн вам вполне поможет за небольшие комиссионные.
- Ну, естественно.
Оставив пока вещи на корабле, все равно тот тут будет стоять на якоре довольно долго и, с мистером Финном спустившись в одолженную капитаном шлюпку, направился к берегу. Регистрацию я прошел вполне благополучно, мои бумаги не вызвали у таможенника никаких нареканий.
Жить или бродить в этих местах в поисках портала не очень хотелось, поэтому я решил поступить иначе. Купить большую лодку, чтобы можно было справляться с ней одному, загрузиться вещами и провизией и спуститься вниз к экватору, чтобы начать поиски в более комфортабельных и тёплых условиях.
Я не писатель - я просто автор.

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок

#231 Ganzaq » 04.11.2013, 20:54

Спасибо Ричард, раз сам предложил, так поможешь мне в этом деле. За полчаса успеем?
Роджер?
Последний раз редактировалось Ganzaq 04.11.2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#232 Kuzma » 04.11.2013, 20:57

Владимир_1 писал(а):- Значит мне подойдет любой корабль, - пробормотал я задумчиво. До портала было метров одиннадцать.
Не понятно зачем городить огород, если можно воспользоваться порталом через который попал в этот мир.
А так ничего против авторского произвола не имею)

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок

#233 Ganzaq » 04.11.2013, 21:02

Жить или бродить в этих местах в поисках портала не очень хотелось, поэтому я решил поступить иначе. Купить большую лодку, чтобы можно было справляться с ней одному, загрузиться вещами и провизией и спуститься вниз к экватору, чтобы начать поиски в более комфортабельных и тёплых условиях.
Зажрался

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#234 молоток » 04.11.2013, 22:51

подкрутив колёсико, прицелился в спину драгуна уже удалившегося на шестьсот метров. Выстрел. Пуля ушла левее. Сделал правку, я вогнал следующую пулю точно в спину драгуна
собрав все, одну из Ли-Энфилда, найдя ее у подножки карету
походу не все гильзы собрал)) от Энфилда одна таки валяется где-то) пальнул-то дважды))
пробормотал я с прищуром вскидывая винтовку к плечу. -
бормотать с прищуром?? Прищур - это имя собеседника?))
лучше всё таки прищур вобще убрать) если ГГ настолько крут, что стал осназо-спецназёром, то должен смотреть обоими глазами) если его учили...а прищур в топку - однозначно)
и еще:
военный конвой идет в пиндосию, а в Ирландии второй год война...с августа рубилово с османами...неужто "великий" Роял Нэви там никак не отметился?
кстати может для оживления описания эпохи вставить эти факты мимоходом??
когда ГГ из Бристоля отчалил?? Ноябрь 1691г?? или декабрь?
в Ирландии военный конфликт между королями Вильгельмом III и Яковом II, названный "Война двух королей", закончился осенью 1691, как раз когда ГГ в Лондоне вялился.
Османской империея рубится с объединенными силами Священной Римской империи в Сербии...
в этом же году крякнули папа александр 8 и пуританин Ричард Бакстер, главный почтальон англов Ге́нри Би́шоп и Александр дез Эсса́р — лейтенант королевских мушкетёров :hi_hi_hi: Сэр Дадли Норт - шериф Лондона, затем член комиссии по взиманию таможенных пошлин. ну и Сулейма́н II - султан Османской империи...
буду рад, если пригодится))) :nez-nayu:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#235 молоток » 05.11.2013, 00:04

Володь, тут не сходится по времени:
В общем, мои предположения оказались верные, я в Африке, год был тысяча шестьсот девяносто первый. Месяц начало августа.
персы сделали лодку и отправились из района Нигерии к Португалии, их подобрало судно и помотавшись по своим заданиям отвезло ГГ с братьями в Лондом....уже ни как ен меньше середины сентября.
потом он в Лондоне покуралесил, потом 12 дней искал порталы, потом охотился и в Мёртвый мир гонял, потом до Бристоля...он же неугомонный чел :nez-nayu: .короче середина октября, как пить дать...потом 2 месяца плыли до пиндостана и ГГ говорит, что
наползали дождевые тучи. Заколебала уже эта осень..
а походу уже декабрь...как бы не новый Год))корабли то не быстро ходили)
Электроника немного отличалась от образцов моего вида, но не сильно, просто качество было изумительным. Тот же галеон я снял с зумом, причем так, как будто он проплывал рядом,
наверное моего ВРЕМЕНИ
сомневаюсь в правильности термина.."снять с зумом", так говорят? (( мож лучше с приближением? хотя нужно у спецов узнать
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#236 lerner » 05.11.2013, 09:14

Потом, умер капитан от апокалиптического удара
Апоплексический ..., апоплексический удар или массивное внутримозговое кровоизлияние в настоящее время обозначают термином – геморрагический инсульт.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#237 Владимир_1 » 05.11.2013, 19:03

- Снег, сэр, - известил меня Финн, как будто я сам этого не видел. Крупные хлопья снега опускались на землю и тут же таяли в грязи.
Выдергивая сапоги из этой жижи, я ступил на деревянный тротуар и стал вытирать их о специально прибитый скребок, рядом второй помощник занимался этим же.
- Сэр, завтра Новый Год, вы съедите на берег, или будут отмечать с нами? – поинтересовался Финн.
- Скорее всего с вами, потом уж дальше будет видно, - спокойно пояснил я, впереди наконец показался еще один небольшой шестидесятиметровый причал у которого покачивались большие лодки. Мы уже осмотрели три схожих причала, где лодка не подходила мне, где ее браковал Финн. В одном месте он вообще сказа что старый баркас который хозяин продавал за два фунта держится на воде только за счет веревок, которыми был привязан к пирсу. Старик-владелец после этих слов чуть не улетел в ледяную декабрьскую воду. Настолько меня разозлил его обман, а ведь мне понравился этот баркас. Особенно частично закрытая настилом палуба, с парой крохотных кают.
Когда мы пряча лица от поднявшегося ветра вышли на причал, кутаясь в плащи, снегопад продолжался, к нам на встречу вышел дюжий мужик. Судя по одеянию, он был рыбаком и скорее всего владельцем одной из лодок. Может быть даже той, у которой возилось три фигуры.
- Чем могу помочь господа? – поинтересовался он, сплевывая с пирса в темную воду. За его спиной еще двое мужиков и тонкая пацанская фигурка, тоже в брезентовых плащах, что-то доставали из одной из лодок. Судя по запаху рыбы, они только что пришли с добычи.
- Мы хотели узнать, возможно ли купить хороший баркас, вроде того что есть у старика Стрейтена? – ответил Финн.
- Что и вам он попытался продать свою гниль? – хмыкнул рыбак.
- Пытался, - кивнул Финн, - так что насчет нашей просьбы?
- Тут стоит баркас Томми, он погиб на охоте две недели назад. Хотел сделать запасы мяса на зиму. Теперь его жена продает баркас. Он такой же как у старика Стрейтана, только гораздо новее. И на три фута длиннее.
- Его можно осмотреть?
- Да, сэр, я сам покажу вам его. Если бы он подходил для рыбалки, я сам бы купил его.
Мы прошли по пирсу в самый конец, где играли длинные волны и спустились на палубу довольно большого баркаса. Приобняв единственную мачту баркаса, стоя на палубном настиле, я показал на воду, что скопилась на дне.
- Это после осадков, сэр, - пояснил Финн выныривая из одной из кают, после чего стал проверять баркас, даже частично руль снял осмотрел и поставил его на место. Вместо руля была сделан румпель. Деньги он свои отрабатывал полностью, мы с ним договорились на один фунт за помощь в покупке.
- Что скажешь?
- Немного не ухожен, нужно будет привести в порядок такелаж, сменить парус, откачать воду, а так баркас в отличном состоянии, сэр.
- Сколько он примерно может стоить?
- Сейчас не сезон на нем ходить, думаю, фунтов за восемь отдадут, сэр. Наши ребята со «Святой Анны» за пару шиллингов сделают ремонт, сэр.
- Хозяйка просила двенадцать, - сказал рыбак, который нас внимательно слушал. В это время к нему подошел пацанчик сообщивший что корзины с рыбой загружены в телегу и, получив от отца приказ вести все в сарай быстро убежал к остальным ожидающим рыбакам. А сам сопровождавший нас рыбак, представившийся Беном Строммом, согласился проводить нас до дома вдовы.
Хозяйка согласилась продать баркас за десять фунтов, после этого мы составили договор, который подписали двое свидетелей, Стромм и Финн, и уплатил за плавсредство. Все, с этой минут баркас был мой. Забрав из лодочного сарая остальное имущество с баркаса, на вроде якоря, весел и другого, мы тяжело нагруженные возвращались на пирс. Стромм уже ушел к себе, поэтому в начавшейся сгущаться темноте, ладно хоть снег прекратился, мы шли одни.
- Думаю лучше всего, сэр, перегнать баркас к бригу, и там, на месте привести его в порядок.
- Было бы не плохо, - согласился я.
Мы прошли по мокрым доскам причала и спустились на баркас, пока я специальным черпаком выплескивал за борт воду, Финн частично приготовил баркас отплытию. Проверил руль и установил два из четырех весел в уключины. Баркас был большой и сделан хождения по крупным волнам. То есть на нем можно было выходить без опаски в неспокойное море. Однако одному с ним управлять будет сложно. Проще говоря, только паруса, но ни как не весла. К рулю встать некому, да и ворочить тяжелые весла тоже трудно.
Наконец я сел за рулевое весло, а Финн отвязал швартовы, смотав верёвки и сел за весла. В течение десяти минут он с трудом отводил баркас он причала, куда его прибивали волны, но потом земля и темная махина причала с качающимися радом лодками начали удаляться. Через сорок минут обойдя одно из судов каравана, мы подошли к «Святой Анне». Дальше уже было проще. К нам спрыгнули трое матросов и баркасом уже занялись они. Вместе с Финном мы подошли к боцману и договорились, что он со своими парнями приведет баркас в порядок за денежку малую. К завтрашнему обеду тот обещал все сделать, посетовав, что часть команды был отправлена отдыхать на берег.
Материально поблагодарив Финна за помощь, я спустился к себе в каюту, а через час меня позвали на ужин.

Утром следующего дня я проснулся от солнечных лучей, что били прямо мне в лицо. Зевнув, я привстал на локте, ежась от холода и сырости. Под тремя одеялами и в тёплой одежде спать было нормально, но вот вылезать как-то не хотелось.
Посмотрев на окно, я пробормотал:
- Неужто погода нормализовалась?
Встав, я умылся ледяной водой и, позавтракав вчерашним ужином, что стоял на столе, поднялся на палубу.
- Доброе утро, сэр, - встретил меня улыбающийся боцман.
Кроме него на палубе никого не было. Пассажиры все уже давно на берегу, а команда где отдыхает, а где спит. Офицеры наверняка все на берегу. Капитан Мэтью, наверное, встречается с торговцами которым собирался толкнуть свой товар, он вчера об этом как бы между делом сказал, когда мы все ужинали.
- Привет Стенли, как там мой баркас?
- Все готово, сэр. Можете принимать работу.
Мы подошли к правому борту и склонились, разглядывая внизу баркас, на котором работали два моряка. Кажется, одного звали Финч, другой был рыжий ирландец Патрик.
Вчера я как-то не рассмотрел баркас, сейчас же этот красавец покачиваясь на некрупной зыби при лучах поднимающегося солнца. Мне понравился нежно голубой цвет бортов и серая полоса на ватерлинии. Изменилась и оснастка, вместо голой мачты был поставлен рангоут, на котором находился свернутый косой парус. Вода со дна исчезла.
- Можно провести испытания, сэр, - известил боцман, тоже, как и я, любуясь баркасом.
- Думаю это отличная идея. Мне нужен хоть минимальный опыт. Значит так, сегодня я весь день буду тренироваться им управляться, может, даже выйдем из реки на крупную волну, а завтра утром я отплываю.
- Да, натуралистом я бы работать не хотел, – пробормотал боцман, тоже отходя от борта. За работу я уплатил морякам сразу, как и договорился с ирландцем на учебу.
Именно такова была версия, подтвержденная мной, о причине моего отплытия. Это сняло много вопросов с этим событием.
Взяв еды у повара и бочонок со свежей питьевой водой, мы с Патриком отошли от борта брига, к нему как раз направилась большая лодка, видимо капитан все-таки продал груз, и вместе поставив парус, направились в устье реки. Каждую минуту Патрик объяснял мне особенности одиночного управления баркасом.

Через две недели пути, причем с некоторыми приключениями, погода, наконец, стала изменяться к лучшему. По моим прикидкам, еще через пару недель, ну может чуть больше, я окажусь в районе будущего месторасположения Майями.
Тогда, в одиночку справив прошедший Новый Год. Британцы, оказывается, праздновали его раньше и позже. Рождество и еще что-то. За ужином все подняли бокалы с вином и поздравили друг с другом, вот и весь праздник.
В общем, вдоволь на управлявшись баркасом под присмотром сидевшего за румпелем Патрика, я вечером сильно уставший поужинал, поднял бокал с остатками хереса, который экономил все плавание, и поздравил себя с Новым Годом. На следующий день погода слега испортилась, но не сильно. Она не помешала мне на остатки денег загрузить баркас провизией, купив пару бочонков для воды. Не забыл я также пополнить запасы спиртного, даже херес нашел, но денег после всех трат хватило всего на восемь бутылок.
Кроме этого я купил карту побережья с указанием удобных бухт и большой медный компас. Последний мне втюхали вместе с картой.
Закончив с пополнением припасов, я сам, без всякой помощи, что, кстати, было трудно, подошел к «Святой Анне» пришвартовался к борту и перенес из каюты все вещи в баркас.
После некоторых раздумий я его назвал «Варяг», больше для шутки, чем действительно имел ввиду, последний путь этого легендарного крейсера. Сам «Варяг» был диной семнадцать метров, с немного задранным носом и почти метровой высоты бортами. Я потом специально проверил, насколько он возвышается над водой, оказалось семьдесят восемь сантиметров.
У баркаса с носа до мачты и еще на метр ближе к корме был палубный настил, что позволяло иметь на носу небольшой трюм, и две крохотные каютки с метровой высоты дверями и потолком. Вход, то есть двери были со стороны кормы. Конечно, ходить там приходилось чуть не на карачках, но зато были койки и не капало за шиворот. А в той каюте, что я выбрал под свою спальню, так вообще стояла железная печка с выведенной наружу трубой. Видимо бывший владелец часто выходил в это время в открытое море. Не забыл я сделать запас дров, благо стоили они тут центы, на печке даже можно было готовить, частично она предназначалась и для этого. Продовольствие я убрал в сухой трюм, свои вещи раскидал по каютам. То, что понадобиться в ближайшее время в свою спальную, а другую пока использовал как склад и арсенал.
В общем, распрощавшись со всеми, я первого января тысяча шестьсот девяносто второго года вышел из порта Портсмута и повернул направо, направляясь к более теплым краям. Да я знал, что именно там был на наших глазах захвачен военный транспорт и был уничтожен фрегат, да и французские поселения там были, но решения своего я не изменил.
В общем, за эти две недели я ушел от зимы, попав с легкую осень. Уже не нужно кутаться во все одежды и брезентовый рыбацкий плащ. Теперь обычная одежда со своим не моряцким плащом, я стоял под тёплым бризом.
В общем особенного о плавании рассказать нечего. Плыл, приставал к берегу в поисках пресной воды, один раз повезло подстрелить косулю, когда углубился от берега на километр. Воды я тогда не нашел, но зато оказался со свежим мясом, благо приправ купить не забыл. Воду я потом нашел чуть позже, дальше по берегу в трех километрах впадал в океан небольшой ручей.
Видел я и корабли, успевая спрятаться в складках берега, благо его часто перерезали всякие заливы и устья рек. Четырежды я видел индейцев, которые с берега наблюдали за мной. Даже снимки сделал. Причем на лошадях только однажды, остальные почему-то были пешими. Видимо лошади еще не так сильно не расплодились в Америке. Про это нам историчка в школе рассказывала. Оказывается, до появления белых людей лошадей в Америке не было, это уж потом их завезли испанцы, они расплодились и одичали.
Встреча с кораблями и индейцами заставляла держаться меня настороже. Я даже проходил мимо селений, стараясь не задерживаться.
Только однажды я нарушил это правило, когда увидел большое селение и несколько рыбачьих лодок в нескольких километрах от берега. Сменив маршрут, я подошел к ближайшей лодке. Там оказались французы. Благо один рыбак из соседней лодки более-менее знал английский язык и с помощью его перевода я купил пять больших рыбин, после чего отказавшись заходить к ним, отправился дальше. По пути я разделал рыбины, одну засолил и поперчил для ужина, остальные стал вялить. Все это было три дня назад. А сутки назад случайно в трюме я нашел снасти для рыбалки и очень долго ругался.
Сегодня было шестнадцатое января, по времени шестнадцать часов с минутами. Пора искать место для ночёвки и пополнении воды. Последние два дня я ночевал на «Варяге» не подходя к берегу. Небольшое волнение вполне позволяло готовить прямо на баркасе, чем я и пользовался. Теперь же поднявшееся волнение не давали этого сделать, поэтому я и повернул к берегу, сменив галс. Скрипнув рангоутом, парус поменял положение и снова ухватив ветер потянул баркас к берегу. По карте тут где-то должна быть достаточно удобная бухта для стоянки кораблей, так же имеющая несколько источников питьевой воды.
Солнце хорошо жарило, поэтому скинув плащ, я снял сюртук, и снова надел плащ, хорошо защищавший меня от свежего ветра. Еще чтобы не продуло меня тут.
Прибившись к земле на километр, я пошел вдоль берега, ища указанные в карте ориентиры, но пока они не попадались. Хотя вдали показался мыс, судя по карте именно за ним, через шесть километров и будет нужная мне бухта. Я немного ошибся с координатами, думал уже проплыл этот мыс, оказалось еще нет.
Когда я приблизился, вдруг из-за мыса показались мачты корабля. Корпуса еще не было видно, однако быстро выдернув из чехла на боку бинокль, я присмотрелся, приблизив изображение, боком навалившись на рукоятку рулевого весла.
- Флагов нет. Неужто пират, мать его? – пробормотал я. - Не капер точно, те носят флаги государств, что им выдали каперские патенты.
Снова приблизив картинку корабля я заметил что на мачтах прибавилось народу и они явно суетятся больше чем до того как я их увидел. Ответ тут напрашивался сам собой, они меня тоже обнаружили. Тем более парус у меня был свежий, то есть достаточно белый, чтобы его можно было видеть издалека.
Проблема была в том, что мыс уходил достаточно далеко в море и пираты шли вдоль него, чтобы обогнуть и добраться до меня. Деваться мне было некуда. Ветер дул в корму слева, то есть был хоть и попутным, но еще и прижимал меня к берегу. Я не мог развернуться и удрать обратно, на постоянных галсах они меня быстро догонят.
Пират шел медленно, ветер и ему мешал, поэтому ему приходилось идти зигзагом. Хмуро оглядев шхуну, а это была она судя по оснастке, я, наконец, смог подсчитать количество пушек на борту показавшегося корпуса пирата. Портов не было, корабль был небольшой, все пушки находились на палубе.
- Шесть только с моей стороны. Не большое у вас суденышко. Ладно. У меня есть чем вас угостить если сунетесь, но нужно приготовиться.
Приведя баркас в дрейф, заставив его покачиваться на крупной волне от кормы до носа и обратно, я протиснулся в свою вторую каюту, превращенную в арсенал и достал один из рюкзаков к которому были прикреплены два гранатомёта. «Брен» и так был постоянно рядом со мной, поэтому я только дозарядил магазины к нему. Прихватив еще кусок вяленой рыбины, жуя на ходу, отнес гранатометы к корме, после чего привел один из них в боевое положение. Инструкции по использованию за все время плавания я изучил до тошноты. Так что теперь могу воспользоваться им хоть с закрытыми глазами. Да что там, я теперь любой из пулеметов смогу разобрать и собрать по времени. Надо же было мне чем-то заняться за долгое плавание на «Святой Анне».
За все время плавания на «Варяге» я успел узнать все его хорошие и плохие стороны, поэтому точно знал, имея отличные мореходные качества, скоростью он особо не радовал. А по движению шхуны можно было прекрасно определить, что она очень быстрая. За час та достигла окончания мыса, правда ушла подальше, видимо капитан знал местные воды и подводные рифы и, сделав полукруг, направилась ко мне. С попутным ветром она достигнет мой лежавший в дрейфе «Варяг» за двадцать минут.
- Будем надеяться, что ты не повторишь подвиг своего тезки, - похлопал я баркас по рулевому рычагу.
Парус я не спускал, сейчас он провис слегая колыхаясь от потоков ветра, однако если чуть повернуть брус мачты на который и крепился парус, то ветер мигом наполнит его и «Варяг» побежит по волнам.
- Жаль, тут портала нет, невезуха, - пробормотал я оглядываясь.
За все время плавания я ни разу не плыл ночью. Во-первых, я не двужильный чтобы еще ночью стоять у румпеля. Во-вторых, я никуда не торопился, хоть и очень хотелось домой. В-третьих, ночью можно напороться на портал, вероятность такая есть и я потеряю не только «Варяг» но и все вещи.
Я действительно дважды видел порталы за эти пятнадцать дней плаванья у побережья Америки, но один был на высоте сорока метров над скалами. А второй я засек случайно, он был по самую маковку углублен в море на расстоянии двух километрах от берега, поэтому если открыть меня просто затянет туда. Да и торчал он над волнами всего на полметра. Вообще чудо, что я его заметил. Ничего, если эти нашел - найду и другие, должно же мне повезти.
Ну тут портала не было и свалить не получалось. Так что оставалась одно – это драться.
Оружие все было закрыто со стороны пиратов бортом, видя, что у меня в руках ничего нет, они смело шли прямо на меня. Вот в трехстах метрах засвистели свистки, прозвучали команды. И шхуна как будто сбросила паруса, однако скорость была слишком высока и шли они на меня. Мне даже стало немного неуютно, видя белые усы пены под носом шхуны, но капитан знал свое дело. Грохнула цепь и якорь ушел под воду. Вот канат натянулся и корабль повело в сторону останавливая его рядом со мной.
- Мастера мать их, - пробормотал я.
С интересом разглядывая проходивший в сорока метрах от баркаса черный борт шхуны, я покосился на людей, что-то орущих на палубе корабля. Судя по долетавшим крикам экипаж был многонациональном. Слышалась и английская брань, и французская, даже вроде и испанская.
Похоже, пираты так и не смогли определиться с моей национальностью. Вот они смолкли и с юта меня на английском окликнул разодетый как петух офицер корабля со шпагой на боку. Меня портной в Лондоне тоже пытались так нарядить, но быть похожим на посмешище я не желал, одежды у меня были нейтральные. Без этих больших манжет и другой вышитой геевской одежды.
- Кто такой?
- Путешественник! – ответил я, наблюдая, как спускают на воду шлюпку.
- Мы осмотрим вашу лодку!
- Я не дам этого сделать!
- Причина?
- По праву сильного. Уходите и останетесь живы.
М-да, меня похоже посчитали за клоуна, грянул такой гогот что с не далёкого берега взлетела множество птиц.
- Мы считаем иначе, - когда смех немного стих, ответно крикнул офицер. Наверное - это и был капитан.
Медлить было нельзя, гипотетический шанс я им дал, теперь сами виноваты. Подхватив трубу гранатомета, я машинально оглянулся, нет ли сзади препятствия и прицелился в левую скулу корабля, стараясь выстрелить подальше от пороховой-камеры. Они обычно находились в носу.
Такого мощного толчка я не ожидал. Да и некстати ударившая после выстрела волна, когда я балансировал, помогла уронить меня. Но то, что граната достигла корабля и пробила обшивку чуть ниже ватерлинии, корабль как раз приподнялся на волне обнажив это место, увидеть успел.
Вскочив, я посмотрел на место пробоя, кроме дырки размером с кулак никаких последствий я не заметил, поэтому схватив стоявший рядом «Брен» и используя борт «Варяга» как упор, открыл огонь по пиратам. Шхуна была маленькой, на треть меньше «Святой Анны» имевшей сорок пушек для обороны, но вот команды было больше. Если у Мэтью было шестьдесят семь матросов и офицеров, что вполне хватало, то пиратов было ближе к сотне. Было бы больше, если бы и шхуна была больших размеров, но и так для меня много.
Длинная, но прицельная очередь выбила просеку в рядах пиратов. Потеряв сразу десяток своих товарищей пираты возмущенно заорали, а я выпустив остаток магазина уже перезарядился и продолжил стрельбу отгоняя моряков от пушек и заставляя прятаться.
Не переставая голосить те носились по кораблю, некоторые начали палить в ответ из своих допотопных ружей, а я менял уже третий магазин. Блин, три магазина уже выпустил, а противника положил едва ли больше двух десятков.
В это время кто-то заорал:
- Пожар!
Приглядевшись теперь и я увидел тонкую стройку вившуюся на носу корабля. Мне сразу стало ясно, что ракета, пробив обшивку, подожгла внутренние помещения, прожигая переборки.
Ситуация была патовой, если я отплыву за дальность прицельного огня, меня расстреляют из пушек. Я не такой хороший стрелок чтобы стрелять с плясавшего на волнах баркаса, но и я теперь не давал пиратам потушить пожар, очищая нос и ют корабля. По моему мнению, преимущество как раз было у меня.
Выбив рой щепок, рядом воткнулась очередная пуля, отвлекая меня от раздумий использовать второй гранатомет по корме или нет.
- Да ну вас на хрен, - пробормотал я, спрятавшись за планширь, заметив, что над бортом шхуны вскакивают полтора десятка пиратов и дают залп по «Варягу». Пока толстые борта баркаса меня спасали, да и я не сидел на месте, но долго это не продлиться.
Взведя гранатомет, я быстро выглянул, оценивая ситуацию, и выстрелил по корме, стараясь сделать это как можно ниже.
На этот раз я устоял, выстрелив с колена. Ракета, мгновенно преодолев небольшое расстояние, впилась в борт, слегка обросший ракушками и, так же как и первая исчезла внутри.
- Противотанковые, им бы блин броню прожигать, а не дерево, - пробормотал я
Подхватив более современный пулемет, пользуясь отличной оптикой, я стал отстреливать высовывавшихся над бортом пиратов. Полтора десятка лишились этой важной части тела пока не последовала команда и шевеление на корабле не прекратилось.
В это время упущенную из виду шлюпку отнесло чуть в сторону, но видимо пираты, что упали на днище пришли в себя от той губительной стрельбы, что я открыл и попытались приблизиться.
Что говорить дерево для моих пуль препятствием не стало, это не мушкетные пули из мягкого свинца, изрешеченная пулями шлюпка продолжила неуправляемо дрейфовать. Только в этот раз с мёртвыми пиратами и плавающими рядом выроненными веслами.
Откинув страховочную веревку с бруса, я позволил ему повернуться, отчего парус наполнился ветром, и баркас стронулся ветром. К этому времени на баке уже вовсю дымило, да и у кормы суетливо носились. Пираты сообразив, что я ухожу и стрелять больше не буду, носились с вёдрами. Едва слышно стучала помпа.
Вот-вот должно было стемнеть, но я продолжая идти зигзагом против ветра решил обойти мыс. Мне хотелось убраться подальше от разозленных пиратов. Когда на океан упала ночь, я отчетливо рассмотрел отсвет, где стоял корабль, а когда обошел мыс, возвращаясь к берегу уже с этой стороны, ввысь взметнулось пламя. Шхуна горела, горел такелаж и мачты. Думаю, к этому времени экипажа на борту уже не было.
Идти ночью было немного не привычно, однако я продолжил править, идя вдоль берега, стараясь уйти как можно дальше. Что сделают пираты, когда окажутся на берегу? Правильно, пойдут по берегу в этом же направлении, раз они отсюда появились. Или у них где-то рядом база, или стоянка, вот это все мне нужно было как можно быстрее пройти мимо. Пираты могут и побояться со мной связываться. Думаю, мое оружие произвело на них впечатление, уполовинив экипаж и создав пожар, но если надумают это будет им не трудно сделать. Один прицельный выстрел из кустов пока я набираю свежую воду, или когда пристаю к берегу и все. Финита ля комедия.. Я один, прикрыть некому.
К вечеру следующего дня я удалился от места боя километров на семьдесят и решил найти укромное место, чтобы выспаться.
Когда солнце почти село, я заметил устье небольшой реки, шириной метров семьдесят. Подниматься наверх не хотелось, мало ли тут индейцев, но и с проходящими рядом с побережьем кораблями тоже встречаться не хотелось. Каботажный флот тут был приличный. Вздохнув, я повернул к реке.
Ветра почти не было, паруса обвисли, отчего мне приходилось их обливать морской водой из ведра, чтобы они были плотнее и не пропускали легкие дуновения ветерка через себя. Немного, на пол узла, но скорость прибавилась. Одно радовало, ветер был попутный, иначе пришлось бы отдыхать в открытом океане. Поднявшись вверх по течению километра на два, когда река сузилась метров на пятьдесят, а заметил высокие деревья на берегу, и решил пристать там, чтобы со стороны мачта не выделялась. Спустив парус и закрепив его на нижнем брусе, отдал якорь, встав в пяти метрах от берега. Уже в темноте разогрев похлебку что я сварил в обед и, поужинав, расставил растяжки по всем борам. Боевых гранат всего четыре на бортах и одну свето-шумовую на дверце в мою каюту. Это даст мне время проснуться и вооружиться. После этого я спокойно уснул. Доски кают были крепкими и должны были удержать осколки гранат, с этой стороны я не беспокоился, главное чтобы нападающих было не много. Ну если они будут конечно.

К моей радости ночь прошла на удивление спокойно, позавтракав жареной рыбой и чаем с остатками сухарей, я осмотрел свои запасы и решил зайти в ближайшее селение пополнить их, благо у меня оставалось четыре шиллинга. Должно было хватить немного пополнить запасы. С рыбой проблем не было, на баркасе я нашел немало ценных вещей, о которых вдова и не подозревала. Начиная с посуды. Включая чайник и сковороду с кастрюлей, так же в трюме в специальном отсеке находились неплохие удочки. Причем крепкие, на большую морскую рыбу.
Сняв растяжки, я на веслах пристал к берегу. После чего натаскав сушняка, нарубив дров для печки, отошел на середине реки и, развернув баркас носом вниз по течению начал спускаться, прилив мне не помешал и вышел в открытое море.
На второй день ближе к обеду я увидел французское поселение, (уж не отсюда ли тот капер) и решил пополнить запасы соли и сухарей. Может даже на пару десятков яиц денег хватит.
Встретили меня в принципе не плохо. Чиновник осмотрел баркас, особенно пустой трюм и дал разрешение на вход. Меня слегка удивило такое благожелательное отношение, но чиновник на плохом английском пояснил, что между Англией и Францией снова мир.
Пока я подходил к крепкому причалу, где уже находилось два десятка любопытных мальчишек, да и взрослые гуляли на берегу, поглядывая на меня, мне пришла мысль продать дробовик и один из пистолетов, второй пистолет и шпагу я решил оставить на память. На вырученные деньги я вполне могу набить трюм провизией.
Пришвартовав баркас, я поманил крепкого парня и договорился с ними об охране баркаса. Благо говорил он по-английски лучше чиновника.
После этого подхватив мешок с оружием, по его совету направился в магазин некого Решера, который торговал всем подряд. Городок был не большим, тысячи на три жителей. Занимались тут добычей пушнины и еще чего-то. Тут парень перешел на французский. Видимо этого слова на английском он не знал.
В общем, оставив его на баркасе, я шагал по указанной улице к нужному магазину. Решер по-английски не говорил, пришлось ему искать толмача. Вот дальше уже пошла нормальная торговля. Ружье и пистолет я продал на шесть шиллингов дороже, чем купил, видимо цена на оружии тут была выше, после чего в этом же магазине закупил все что мне было надо, даже четыре живых куриц и молодого петушка взял. Про крупу, мешок муки и другие припасы я и не говорю.
Доставили все припасы на баркас на тележке Решера бесплатно, как крупному покупателю. Я у него еще шесть бутылок вина взял, скрасить вечера. Блин, я так в последнее время стал неплохим ценителем местных вин.
Паренек что охранял, выполнил все как договорились, поэтому я ему заплатил. Заметив, как он коситься на побитые пулями борта, чиновника удовлетворил рассказ, что я попал под залп картечи с пирата, скрывшись на мелководье, подумал, что надо бы заменить несколько досок.
Приведенный плотник осмотрел места пробоин и покачал головой, за три часа он все сделал, заменив доски, подогнав их и зашпаклевав смолой щели. Взял он совсем немного, денег хватило, но теперь кроме трех пенсов у меня ничего не оставалось.
За пару часов до темноты я вышел в открытое море и отправился дальше, а перед самой темнотой вдруг увидал портал слегка углублённый в воды океана.
Обойдя его и встав в дрейф с подветренной стороны, чтобы меня не снесло на него и после активации не разрезало баркас, я лег спать. За ночь меня снесло километра на полтора, ветер был умеренный, поэтому после холодного завтрака пришлось ставить парус и возвращаться.
Пока шел к порталу, меня направление движения, ветер был встречный, я раздумывал, как работать с порталом. Если стать по ветру, то меня может кинуть на открытый портал, и тогда прощай «Варяг», лучше работать с подветренной стороны, хоть и будет сносить, но зато я не лишусь баркаса, а то в последнее время он стал мне дорог.
Так я и сделал, подойдя в плотную, спустив парус, положил баркас в дрейф, потом осторожно активировал портал, вроде все нормально, после этого пришлось снова подгонять «Варяга» ближе, его снесло волнами и ветром, я уже не доставал. Вернув баркас обратно, я осторожно заглянул на ту сторону.
Там был ветер, и темно как… Очень темно – похоже ночь. У меня сразу возникли подозрения и я, закрыв портал, побежал за счетчиком Гейгера. Проследовала та же процедура, возращение баркаса на место, и новое открытие портала. Посветив фонариком, я определил, что с той стороны тоже море и даже на той же высоте, а вот счетчик Гейгера не порадовал, резко застрекотав. Фон был сильно завышен, по сравнению с этим чистым миром.
Разочарованно закрыв портал, не хрен мне туда соваться, я поднял парус и направился дальше, ну а через четыре дня обнаружил еще один портал, причем, как и первый тоже в двух с половиной километрах от берега. Только этот висел в метре от воды и был заметно больше, пять метров в окружности.
Опыта с работой порталами на воде у меня хватало, поэтому я не стал медлить и подошел вплотную. Активировав портал и убедившись, что с той стороны все чисто, никакой радиации, я осторожно заглянул. В другом мире также ярко светило солнце, в метре от портала плескалась морская вода, а вдали виднелась полоска земли.
В это время контакт прервался, меня снесло от портала. Сбегав за сканером имевшего функцию радио, что я добыл в «Мертвом мире», вернул баркас на место и стал искать хоть какую-то радиоволну.
Буквально за пару секунд как портал захлопнулся, я успел что-то уловить. Снова перегнав баркас к порталу. Замучился сидеть за веслами, уже мозоли натер, я снова, уже в третий раз активировал портал и встал на нужную волну.
- Голос Америки, - я не мог поверить, что вышел на современную станцию. – Какой год?
Опять меня снесло и портал захлопнулся, но и так было понятно, что нужно переходить. Поэтому при возвращении я стал гонять волны по порталу, расширяя его для прохождения «Варяга». На это у меня ушло почти шесть часов мучений. На земле я бы его расширил за час-полтора с отдыхом, но не стоит забывать что мне кроме того постоянно приходилось держать баркас на месте. Но как бы то ни было, когда портал увеличился и ушел на двухметровую глубину я стал думать, как перейти, ведь я один, а «Варяг» довольно длинный баркас. Ключей-то нет.
Идея пришла сразу. Обойдя портал, я привелся по ветру, и стал спускать парус. Мачту убирать не требовалось, портал возвышался на одиннадцать метров, пройду. После этой работы я на веслах набрал скорость, убрав их из уключин, после чего подправив направление румпелем, побежал на нос при приближении портала. Это все было авантюрно, знаю, но я надеялся, что все получиться. Вот моя рука впереди короткого бушприта активировала портал. После этого я вскочил на ноги и пошел к корме, держа портал активированным пока через него проходил «Варяг». Как только корма прошла, я закрыл окно в другой мир.
Минут пять я отдыхал, завалившись на скамью и слушая включенное радио, пока диктор не повторил сегодняшнее число. Двадцать восьмое декабря тысяча девятьсот сорок второго года. Сомнений быть не могло, я вернулся в тот мир, где меня ждали жена и сын. Я дома.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#238 lerner » 05.11.2013, 21:34

Сам «Варяг» был диной семнадцать метров, с немного задранным носом и почти метровой высоты бортами.
Не очень-ли великоват баркас-то..., это-же что-то около 30 тонн водоизмещения
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок

#239 Ganzaq » 05.11.2013, 22:38

Вместо руля была сделан румпель
был.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
который подписали двое свидетелей, Стромм и Финн, и уплатил за плавсредство
и я уплатил

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
вдоволь на управлявшись
науправлявшись

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#240 Владимир_1 » 06.11.2013, 17:39

Покачивавшийся на волнах баркас усыпал, но я не поддавался, с блаженной улыбкой слушая сводки с фронтов. Американцы оказывается, уже открыли Второй Фронт во Франции. Шли так же бои на островах с японцами. Черт, даже приятно. За полтора час пока сидел неподвижно и слушал, было много новостей, видимо я попал на начало передачи, а потом зазвучала музыкальная пауза. Да и у сканера аккумулятор начал разряжаться, слабенький он уже был для постоянно работы. Жаль только что о СССР было мало сказано, так, сообщили о паре встреч Сталина с американским послом, да о крупной победе «красных», (так и сказали) в Финляндии, которая привела к капитуляции страны. Это все подтверждало, что я в своем мире.
Встав, я сделал пару разминочных движений и замер, в полусогнутом состоянии глядя на экран станции, где мигал знак батареи.
- Черт, спутник!
Выключив сканер, я рванул на склад, доставая солнечную батарею. Поставив аккумулятор сканера на зарядку, я прихватил из своей каюты кастрюлю с рыбной похлебкой и стал ее есть холодной, макая для размачивания сухари. Мысли у меня в это время скакали как бешенные.
«Серега говорил, что где-то в этом полушарии висит спутник. Основная его задача мониторить радиочастоты и отправлять записи отдельными пакетами в аналитические отделы ГРУ. Наверняка там стоят ключевые слова: Портал, Демин, Сталин, Другой мир, ну и по мелочи там. Да еще за время моего «отсутствия» должны были поднять на орбиту еще два спутника. У меня есть рации, причем которые работают на таких частотах, которые американцы еще не используют, вернее не могут. Не знаю, слушает ли эти частоты спутник, возможно, стоит ограничение, чтобы не перегружать его системы, поэтому сперва попробуем выйти на них, а если не будет отдачи, то уже на обычных частотах, с применением всех ключевых слов. Главное чтобы амеры ничего не заподозрили, если я конечно у берегов Америки. Кстати, надо будет это выяснить… Хотя радио ловилось на удивление хорошо, значит я где-то рядом. В общем, сообщу нашим о своем возвращении иносказательно сообщив частоту, на которой буду сидеть и которую «союзнички» не смогут прослушать и буду ждать команду спасения. В принципе там будет видно. Можно конечно попробовать самому добраться до своих, но я сомневаюсь, что это получиться. Тем более Серега говорил, что моё фото есть даже у французской разведки, что уж говорить об остальных? Чуть нашумлю, меня сразу опознают и начнут охоту. Шанс «союзнички» такой упускать не будут. В общем рисковать не будем. Побултыхаемся тут около портала изображая рыбка и будем слушать и выходить в эфир. Решено, так и сделаем!»
Пока шла зарядка, я в бинокль осмотрел землю, приблизив ее изображение. Аккумуляторы в бинокли были хорошие не требующие частой подзарядки и их надолго хватало. При приближении я заметил белую сигару не работающего днем маяка. Других строений не было видно, но наверняка где-то рядом город, раз тут стоит этот маяк.
Мельком глянув на заметно удалившийся портал, баркас был уже почти в километре от него, я направился готовить ужин, так как похлебка закончилась, а уже темнело, да и опять кушать хочется. На свежем воздухе аппетит был постоянным, лишние калории сжигались постоянной тяжелой работой на «Варяге», поэтому я мог себе позволить есть сколько хочется.
Решив не удаляться от портала далеко, я поставил парус и, пользуясь свежим бризом, отвел баркас на пару километров за портал, причем так чтобы продрейфовать в паре сотнях метров от него.
Портал так и был большой. Он теперь будет очень медленно сужаться, скорее всего, даже до месяца, так что я мог в случае опасности уйти в него обратно. Когда сканер зарядился я вышел на волну не прослушиваемую американцами и в течение получаса говорил кодовые слова со своим примерным местоположением. На сегодня этого хватит, а завтра можно попробовать выйти на другой частоте, уже местной.
Перед самой темнотой неподалеку пролетел гидросамолёт, сделав надо мной круг, он приветливо покачал крыльями и направился к земле. Картина для пилота была мирная, деревянный баркас, но этот тут обычное дело, разве что странная постройка, на корме рыбак с удилищем. В общем, ничем не примечательная сцена. Да еще мне повезло выудить на глазах у пилота крупную восьмикилограммовую рыбину. Поэтому меня не обеспокоил пролет самолета, хотя что-то шевельнулось в душе. Я еще вслед ему помахал рукой, а вот утром я пожалел, что не прислушался к своим предчувствиям, когда услышал ровный перестук моторов где-то рядом.
Суетливо вскочив с койки, я стал быстро одеваться, проще говоря накинул рубаху и будучи в одних кальсонах вышел на палубу. Было тепло и одеваться не требовалось. Да что там, я вчера искупался у баркаса. Вода была холодной, зима же, но не ледяной терпеть было можно.
Когда я вылез из каюты, причем демонстративно неторопливо чтобы положить у левого борта разгрузку и заряженный «Брен». Поняв, кто мне явился, я только зашипел со злости, но сразу же улыбнулся и помахал рукой любопытным морякам стоявшим у лееров катера. Некоторые ответили.
Да, ко мне с левого борта подходил американский большой сторожевой катер береговой охраны. Ну это как наши пограничники.
Катер имел длину метров на десять-двенадцать больше чем «Варяг», высокую рубку, перед ней была башня орудия, калибром около семидесяти миллиметров. На полупустой корме, стояла расчехленная спаренная зенитная артустановка, в которой я с изумлением узнал «Эрликон», а на рубке, было по два спаренных зенитных крупнокалиберных пулемета, справа и слева. На рубке был виден офицер в бежевой форме с фуражкой, рядом рулевой. У лееров стояло одиннадцать любопытных моряк. Вооружены пистолетами было только трое, это офицер что находился в рубке, когда он сошел на палубу, я рассмотрел желтую закрытую кобуру у него на боку. Еще один в такой же форме стоял у башни пушки, облокотившись локтем о броню, у него тоже была кобура с пистолетом. Остальные были моряками в синих рубахах, серых форменных штанах и в белых забавных шляпах. У одного из моряков с нашивками на рубахе тоже был пистолет к кобуре, остальные были безоружными. Хотя нет, дверь с боку рубки открылась и появились еще два моряка в спасательных жилетах с автоматами Томпсона на ремнях. Видимо досмотровая группа.
Когда расстояние между нами сократилось до сорока метров, один из матросов как раз готовил швартовы чтобы бросить их мне, тот офицер что спустился с рубки, крикнул-спросил:
- Кто такой?
- Рыбак, сер.
- Британец? – поинтересовался офицер, сразу уловив мой акцент и непривычный говор. Тут говорили по-другому.
- Да, сэр. Ранее жил в Лондоне, а сейчас переехал жить в благословенные Соединенные Штаты Америки.
- Понятно. Нам нужно досмотреть вашу посудину на предмет контрабанды и других запрещенных к ввозу и вывозу предметов.
«Блин, как я мог забыть! У них же тут поголовная шпиономания и опасение японского десанта!»
- Да, сэр, - ответил я и, поймав линь, быстро примотал его на положенное место, пришвартовав лодки друг к другу, а вот дальше сценарий пошел не так как хотели американцы, потому как разогнулся я уже с «Бреном» в руках.
Все замерли глядя на широкое пулеметное дуло и любопытные моряки, и оба матроса из досмотровой партии, один даже успел перелезть через леера и поставить левую ногу на борт «Варяга».
На несколько секунд возникла изумленная тишина, и я поспешил ее разрушить.
- Всем стоять! Снять оружие и перебросить его ко мне на баркас, а не то открою огонь. Лейтенант, если не хотите жертв, советую меня послушаться!.. Ей, рулевой, руки от штурвал и спускайся вниз… Ну?!.. Руки не опускать!
Продолжавший держать руки на виду, командир катера, хмуро глядя на меня спросил:
- Как вы собираетесь сбежать? У нас тут кораблей больше чем блох на собаке? – говорил он громко, даже излишне громко.
- Черт, радист! – понял я.
Антенна на катере была, но я как-то упустил ее из виду. Дав короткую очередь по рубке, пули с визгом и рикошетом ушли в сторону, оставив следы на рубке, но броню они не пробили.
- Радисту и механикам на выход. В случае отказа открываю огонь на поражение.
- Вам все равно не уйти, - попытался отговорить меня офицер, его понять было можно, так лопухнуться при рядовом досмотре. – Лучше сдайтесь нам.
- Нет, я лучше сделаю по-своему.
Мне действительно пришла отличная идея, которую я обдумывал, пока вооружённые моряки кидали пояса с пистолетами и автоматы мне на палубу. Убедившись, что они безоружны и отошли на другую сторону катера, отчего тот слегка наклонился, я посмотрел в сторону рубки. Два механика поднялись наверх, как и было приказано, но вот радист продолжал сидеть на месте. Я был уверен, что он продолжает отбивать СОС, сообщая о захвате. Я даже застонал от мысли что не догадался врубить глушилку, в сканере была такая функция.
Прицелившись в открытое окошко, я дал в нее очередь из трех патронов. Был слышен рикошет внутри радиорубки и вскрик.
- Кажется я его ранил, помогите радисту покинуть помещение, - стволом указал я двум пленным морякам на радиорубку. Те поспешили выполнить мой приказ.
Ранение было серьезным, в плечо, поэтому я велел им перевязать радиста.
- Сэр, нужно достать аптечку.
- Хорошо, только без фокусов.
Из строя пленных вышел не тот моряк что говорил, а другой, наверное штатный медик на катере. Быстро вернувшись с небольшим чемоданчиком, на котором был нарисован красный крест, он осмотрел плечо и наложил плотную повязку, не забыв косынку.
Несколько раз подняв пулемёт беря испуганных моряков на прицел и опуская ствол, я, наконец, расстроенно воскликнул:
- Нет, не могу убить безоружных. Блин, рука не поднимается… Может кто нападет на меня чтобы облегчить задачу?
- Как-то не хочется, сэр, - честно ответил один из моряков.
На меня с надеждой смотрели все, даже раненый, умирать не хотелось никому.
- Ладно, черт с вами. Плавать умеете все?
- Некоторые, - честно ответил офицер.
- Значит так, раненого на плотик. Вон он, я его вижу. Остальные в спасательные жилеты и за борт. Думаю, часов за пять вы достигните берега. Кто против?
- Мы согласны, сэр, - ответил за всех лейтенант, если я не ошибся в его звании.
- Тогда поторопитесь… Не все сразу! – крикнул я когда многие ломанулись к рубке. - Двое крайних принесут плотик и спасательные жилеты.
Было видно, что моряки опытные, так как они перед тем как спрыгнуть в воду поснимали обувь, оставив ее на палубе. Когда все оказались в воде, я перелез через борт и попал на железную палубу катера. Подойдя к леерам другого борта, я посмотрел на плавающих рядом моряков. Раненый находился в плотике, его уложили так чтобы не мочить пропитавшуюся кровью повязку.
- Подождите, - велел я им.
Бегом вернувшись на баркас, нашел шпагу и древний пистоль, и так же быстро вернулся обратно.
- Представьтесь, - велел я офицеру и радисту.
- Лейтенант Ричардс, – хмуро ответил командир, держась одной рукой за плотик, тяжело переживая потерю катера. Думаю, это изрядно подпортит ему репутацию.
- Томас Леньер, сэр, - представился радист, морщась от боли в плече.
- Вы потеряли катер, это так. Но вы спасли своими решениями экипаж, это дорогого стоят. Это вам за достойное поведение и правильные решения. Катера Америка еще построит, а людей уже не вернуть, если бы вы поступили по-другому.
Я бросил шпагу офицеру и тот ловко поймал ее, с интересом разглядывая.
- А это радисту, если бы все действовали как он и имели такую же выдержку, шансов у меня бы не было.
Один из моряков принял и пистолет, передав его радисту, приняли они награды без единого слова протеста. Черт его знает, что у них было в головах.
- Лейтенант, забыл спросить. Где мы находимся?
- Это воды Нового Орлеана, мы в двадцати милях от него.
- Ясно, а какая осадка у катера? Только в метрах.
- Почти два метра.
- Спасибо. Буду иметь это ввиду. Все. Уходите.
Я продолжал стоять на палубе, рядом с артиллерийской башней наблюдая, как уплывают американцы, чуя, как отсчитываются последние отведенные мне секунды. Время утекало. Стоял я не просто так, так как был более чем уверен, но корабле кто-то остался, не мог не остаться. Слишком спокойным был лейтенант, есть у него туз в козыре. Поэтому когда американцы удалились на триста метров, я начал проверять все помещения, закидывая сперва внутрь гранаты.
- Выходи или получишь гранату! - после чего следовал бросок, только вот чеку я не выдергивал. За десять минут полностью исследовав катер, я к своему удивлению никого не обнаружил. Пуст он был, совершенно.
Дальше я действовал быстро, управление на катере удивления не вызвало, разобрался я быстро. Тут даже электрозапуск двигателей был. Моторное я осмотрел, там стояло два дизеля, а на палубе крепко прикрученные стояли три бочки с топливом, не считая полные баки, как показывали датчики.
План мой был прост, угнать катер в соседний мир, из которого я прибыл. А что? Наверняка тут поднимется суматоха, пересижу пару месяцев с той стороны, тут сто процентов все успокоиться, после чего вернусь и попытаюсь пройти незаметно вдоль побережья на катере и высадиться. Там уж разберусь. Сейчас-то точно не получиться, наверняка все силы подняли.
Нажав на пуск двигателей, я ничего не услышал, повторив процедуру, задумался и рванул в моторное отделение.
- Вот черти, - скатившись вниз, где пахло машинным маслом, топливом и слегка отработанными газами, невольно хмыкнул я, увидев, что щиток рядом с лестницей слегка приоткрыт. Распахнув его, я убедился, что механики только и успели что откинуть клеммы. Вернув их на место по схеме на щитке, я поднялся обратно на верхнюю рубку, и первым же нажатием запустил двигатели. Пока я двигался к порталу, тут всего с пару километров было, я понемногу освоился с управлением.
Подойдя к порталу, я отвязал шедший рядом «Варяг», слегка покачиваясь, тот стал дрейфовать рядом, подведя катер вплотную, я активировал портала и стал гонять волны, расширяя его. Зная какая осадка у катера, я все равно не хотел рисковать. Наконец увеличив глубину ухода портала в воду еще на полметра, я вернулся в рубку, пока моторы работали на холостых оборотах тратя драгоценное топливо, и сделав полукруг направил катер к унесенному легким ветром на полкилометра «Варягу», после чего вернул его к порталу. Потом отошел подальше, дал самый малый ход, закрепив штурвал так, чтобы катер шел прямо, и побежал на нос. Дальше повторилась процедура перехода, как я это делал с «Варягом».
Активировал портал и, следуя по борту катера в качестве ключа, дошел до кормы, закрыв портал. Все, катер в другом мире. Отведя его немного в сторону, заглушил двигатели и, положив катер в дрейф носом к волне, разделся до исподнего и нырнул в теплую местную воду, поплыв к порталу. А что? Бросать «Варяг» я не собирался.
Переплыв в свой мир, я догнал уносимый ветром баркас и, взобравшись на борт немного передохнул. Нет, все-таки с этой стороны вода заметно холоднее.
Дальше я поставил парус, заметив, что в небе надо мной кружиться гидросамолет, видимо вчерашний и повел «Варяг» к порталу. Когда я плыл к баркасу самолета на было, видимо он только появился и не видел, откуда я тут взялся, поэтому я решил дождаться, когда кончиться топливо, он улетит, и можно спокойно перейти в соседний мир. Так я и сделал, встав по ветру у портала, ожидая пока гидросамолет сокроется, однако, тот стал кружиться заметно левее не улетая, видимо там он увидел моряков с катера. В это время вдали я засек точки кораблей.
- Твою же мать, - только и простонал я.
Схватив сканер, я вышел на местные радиоволны и оттарабанил ключевые слова, добавив в конце, что пока ухожу обратно из-за опасности быть захваченным. Скорее всего те частоты по которым я говорил вчера действительно не прослушивались.
Корабли спешащие в моем направлении, кажется один из них вырвавшийся вперед был однотипный захваченному, нервировали, но долго я не думал. Направив баркас на портал, я активировал его, любопытный американский пилот даже подлетел по ближе, чтобы пронаблюдать все процедуру, и перешёл в другой мир. Когда портал закрылся, я плюхнулся на скамью и разразился самым глубоким матом, которым знал. Хрен теперь американцы отсюда уйдут, будут сторожить местонахождения портала как зеницу ока. Было понятно, что нужно искать другой портал, лучше даже где-нибудь у Южной Америки… Да, так лучше, там легче затеряться.
Несмотря на сильную эмоциональную усталость, после той адреналиновой гонки кто успеет первым, я встал и огляделся. Чтобы успокоиться, лучше загрузиться работой. По себе знаю, помогает.
Встав, и ухватившись за борт чтобы удержать равновесие, я осмотрелся, анализируя ситуацию. По времени тут был обед, тогда как в соседнем мире утро. Пока я отдыхал баркас покачиваясь на волнах успел удалиться метров на сорок от портала, а серый борт катера был виден дальше метрах в трёхстах. На небе не облачка, солнце довольно прилично жарит, несмотря на освежающий ветерок. Осмотр показал, что никого рядом не было, недалекая земля и ни одного корабля. Хорошо.
Убрав пояса с оружием и автоматы Томпсона в арсенал, потом их осмотрю, надеюсь, подсумки с запасными магазинами для автомата я найду на катере, после чего достав весла и погреб к катеру.
Муторная и тяжелая работа заметно помогла, я немного пришел в себя и мысли уже не плавали, короче отходняк от захвата прошел.
Подойдя к катеру, я пришвартовался тем же линем, крепко привязав «Варяг» к катеру с бортовым номером «108» судя по цифрам на носу.
Дальше я займусь делом, отмывая палубу от крови радиста, проведя инспекцию на катере и составляя список ништяков. Первым делом я поднял с палубы медчемоданчик, проверил содержимое и спустился вниз. Его нишу я нашел в матросском кубрике, вернув на место. После этого собрав семнадцать пар ботинок, отнес их в небольшой вещевой склад, совмещенный с продовольственным складом. Их разделяла тонкая раздвижная приборка. Проведя рукой по стопке запасного обмундирования, решил, что надо будет переодеться. Вот только в матросскую форму или офицерскую? На складе было два комплекта, нужно будет выяснить размеры.
Плеснув воды на палубу смывая кровь, я бросил ведром за борт и рывком подтянул его, выбирая слабину веревки. Подняв ведро, я макнул туда швабру и продолжил оттирать кровь, после чего смыл еще одним ведром. После этого я стал мыть радиорубку, заодно осмотрев, что успели натворить мои пули. Аппаратура была целой, но вот столешница не уцелела, удержав пулю и дав трещину, вторая попала в радиста, третью я нашел чуть позже, в углу смятым куском металла.
Отмыв рубку от крови, я вернул ведро и швабру на место, после чего огляделся. Ветер заметно приблизил нас к берегу, стоял прилив, и нас тянуло на скалы. Отцепив «Варяг» я перевязал его так, чтобы он тянулся за нами за кормой, после этого взбежал на рубку, я запустил двигатели. После чего направил катер подальше от скал в поисках хорошего залива. Внизу под ногами в закрытой бронерубке, там тоже было управление катером, в данный момент я пользовался дублирующим, были карты побережья штатов, более подробное чем у меня. Нет, не так сказал, они были ОЧЕНЬ точные по сравнению с местными. Даже с указанием глубин.
Отведя катер подальше в открытое море, я заглушил моторы катера, приведя его носом к волне, и спустился вниз. На побережье виднелся отличный ориентир, будем надеяться я смогу определить, где нахожусь, сверившись с картой этого мира и найти временное, но безопасное убежище, пока полностью не освою катер.
Освоение освоением но, честно говоря, я не собирался тратить горючее в ближайшее время. До Южной Америки этого мира я надеялся дотащить сторожевик на буксире «Варяга». Да это будет очень медленно, но куда деваться? Горючки было всего на тысячу миль, как я понял из бортового журнала, и тратить ее не хотелось, она мне и в том мире пригодиться.
Наконец с ориентировавшись, я понял, что нахожусь в районе современного Чарлстона. На местной карте он тоже был отмечен, только называлась по-другому.
Встречаться с англичанами мне не хотелось, поэтому я изучил карту и нашел хороший углубленный залив, где, судя по глубинам неплохая стоянки для судов. Мое новоприобретение и уж тем более «Варяг» там встанут без проблем.
Прикинув по карте, я пробормотал:
- Двадцать миль судя по всему. Но зато отличное место стоянки. Ладно, решено идем туда.
Заведя двигатели катера, я с «Варягом» на прицепе набирая скорость до двадцати двух узлов, пошел к нужному месту. Жаль, баркас прицеплен, хотелось испытать скоростные возможности сторожевика.
Через час мы вошли в нужную бухту, где подойдя к левому берегу, встали на якорь. С этой стороны складки местности и высота берега прятали нас от чужих глаз со стороны океана. Саму бухту окружали деревья, и только сто стороны, где наша стоянка, была лысая вершина с глиняными отвалами у подножья.
Кстати, для того чтобы спустить небольшой якорь на крепкой цепи, пришлось идти на нос и делать это нажатием кнопки. В рубке такого не было. Наверное, все-таки нужна команда.
После того как катер плотно встал на якоре, пришлось убирать слабину цепи, я подтянул «Варяг» ближе и пришвартовав его к правому борту сбросил на него сходни, чтобы можно было спокойно перебираться с катера на баркас и обратно.
После этого я знался приготовлением ужина, решив продолжить осмотр сторожевика с завтрашнего дня. Можно было не торопиться, был я в относительной безопасности, однако пока вскипала вода для каши, я успел проверить все оружие, включая арсенал катера и погребок с боеприпасами. Это все заняло минут десять, не больше. «Эрликон» был заряжен коробчатыми магазинами на шестьдесят патронов, взводи рукоятки затворов и стреляй, благо наводчик у зенитки был один. Погладив щит зенитки, я направился к пулеметам на рубке. Вот они были не заряженные, длинные ленты с крупнокалиберными патронами нашлись в погребке на второй полке слева, над осколочными снарядами к пушке.
Оставив зарядку пулеметов на потом, я прошел в башню, попробовав посидеть в кресле наводчика и покрутить башней. В принципе ничего сложного, только вот снарядов в башне было всего пятнадцать штук. Пока хватит, но потом надо заполнить пустые ячейки боезапаса.
Вернувшись на баркас и бросив крупы в котелок, стал помешивать, добавляя по вкусу соли. После плотного ужина, убрав остатки каши, оставленные для завтрака, я продолжил инспектировать катер, пока не стемнело. В принципе за тридцать минут я только и успел, что зарядить зенитные пулеметы, справившись не сразу, затвор никак не мог откинуть, но потом разобрался. После этого я спустился арсенал и произвел подсчет личного оружия. Оказалось мне удалось захватить четыре пистолета M1911 «Кольт», к ним около трехсот патронов в запасе на всех. Шесть пистолет-пулеметов Томпсон модификации М1928А1, к каждому боекомплект на четыреста пятьдесят патронов и по шесть запасных магазинах в брезентовых подсумках. Было четыре M1 Garand в запасе две тысячи патронов, на все винтовки. Снайперского «Спрингфилда» не было, хотя я надеялся прибрать его в коллекцию.
Кроме двух ящиков с гранатами было два ручных пулемета с маркировкой BAR М1918А1. Пулеметы вроде как неплохие, к тому же к каждому шло по пятнадцать коробчатых двухрядных магазинов, но вот то, что они были на двадцать патронов, мне не нравилось. Малый боезапас.
К этому времени стемнело и я, выключив свет в арсенале, чтобы поберечь батареи запер на специальный ключ все двери, ключ я нашел в ящике стола капитана и пошел спать на «Варяг», приведя все положенные системы безопасности к готовности. Короче, поставил растяжки.
Теперь я вместо «Брена» таскался с «Томпсоном», что было гораздо удобнее, к тому же в арсенале я нашел барабанные магазины к ним объемом на пятьдесят и сто патронов и после снаряжения подсоединил к выбранному. Встал идеально.

Утром я был разбужен громким хлопком и каким-то не человеческим воем.
Заполошно вскочив с койки, подхватив автомат и накинув бронежилет, я в одних кальсонах осторожно выглянул наружу. Осмотрелся, потом уже вышел спокойно. Перейдя на катер, я дал две короткие очереди в сторону трех человек плывущих к берегу, отчего одна голова ушла под воду, расстояние для стрельбы из пистолет-пулемета было далёким и брезгливо осмотрел залитую кровью палубу, и испорченные взрывом гранаты леера.
Судя по всему, пятеро или шестеро индейцев решили проникнуть на катер со стороны борта обращенного к берегу, с другого борта покачивался «Варяг». Когда они перелезали через леера, то инициировали одну из гранат, что взорвалась, убив одного и покалечив другого, при этом разбудив меня. Сейчас раненый тихо стонал, находясь без сознания.
- Блин, только палубу помыл! - сердито проворчал я, мельком глянув как двое выживших выбрались на берег и исчезли среди деревьев. В это время раненый дернулся и затих навсегда.
Повесив пистолет-пулемет на плечо, я схватил первый труп и выбросил его за борт, после чего проделал это же и со вторым, опасливо поглядывая на берег. Для стрельбы из мушкета конечно далековато, но вот если пальнуть из лука, то думаю, попадут. Расстояние для лука небольшое, всего двести метров.
После уборки, я смыл кровь, которая вместе с водой стекла через специальные отверстия в океан, достал ящик с инструментами и начал приводить погнутый леер в порядок. К этому времени все растяжки я уже снял. В общем, разбудили меня не вовремя эти индейцы, а это, кстати, были они, правда, без рисунков на лице. Не воины на тропе войны, наверное охотники.
Долго оставаться тут не хотелось, вдруг вернуться с подкреплением, я решил провести полный осмотр катера и отойти от берега, спускаясь дальше к экватору.
Через час я знал все помещения катера, сейчас же сидел в отгороженном закутке командира корабля. Все ящики стола были открыты, а вещи сложены на столешнице, а изучал я книжицу с ТТХ сторожевика. С ней я удачно попал.
Рядом лежал корабельный журнал. Как оказалось, катер вышел сегодня утром согласно вчерашней заявке наблюдателя после планового ремонта двигателей. Взяв большие запасы топлива и продовольствия, он должен был после досмотра моего баркаса начать двухнедельное патрулирование побережья, да вот как-то не сложилось.
Наконец инспекторская проверка закончилась и, зайдя на вещевой склад, совмещённый с продовольственным, я выбрал форму с бельем из шести комплектов нужного размера и оделся матросом береговой охраны США. Завязав шнурки, я надел спасательный жилет, поправив кобуру с «береттой», вышел на палубу и спустился на баркас. После чего частично перенес вещи на катер, решив из него сделать свой дом на время путешествия, благо, камбуз, гальюн и спальные места тут были. А бронированные двери и переборки давали дополнительную защиту. В общем, комфортабельный сторожевик.
После обеда, я таки заколол одну из куриц и откупорил бутылку вина, решив отметить захват праздничным обедом и спиртным, вернул буксир на прицеп катера и вышел с акватории бухты. Отведя оба плавсредства на четыре километра от берега, дальше я заглушил двигатели, обесточил катер, чтобы не сажать батареи и, подтянув «Варяг» прикинул тросы. Теперь это баркас будет тянуть за сбой сторожевик.
Когда веревки были крепко принайтовлены, я посмотрел на острый нос катер, который возвышался на два метра над водой сзади «Варяга» и начал поднимать парус.
Когда парус был установлен и был пойман ветер, я с беспокойством посмотрел на основании мачты, выдержала бы. Но ничего, сперва мне казалось, что оба стоят на месте, но вот за «Варягом» потянулась кильватерная струя, а на носу катера проступили едва заметные буруны и усики. Хорошо, что нос катера острый, и он легко разрезает воду.
Достав со склада ведёрочку с грузилом, я как учил меня Патрик, проверил набранную скорость, мысленно подсчитав узлы.
- Полтора узла? – я был удивлен. – Очень даже не плохо, с учетом того что раньше баркас шел три с половиной, с хорошим ветром и четыре.
Чтобы не проплывать на виду у Чарлстона, я взял мористее, уйдя на двадцать миль от берега вглубь океана. Порт тут был, вдруг погоню пошлют. Она мне конечно до фени, но и снаряды тратить не хотелось, хотя практика была нужна, артиллерист я аховый.
В общем, ночь меня встретила как раз на траверзе Чарлстона, я даже рассмотрел пару огней на берегу, где был город. Так я шел почти всю ночь, наплевав на возможность случайности активировать портал, и только когда небосклон посветлел, принял к берегу. Днем я решил не спать, а удалиться как можно дальше, все-таки скорость у меня была так себе, но хоть двигались.
Так мы и плыли следующие три недели, идя неподалёку от берега. Становилось все теплее и теплее, я даже один раз в одной уютной бухте, простоял четыре дня, просто отдыхая и купаясь. Изредка я гонял двигатели катера, чтобы производить зарядку батарей, да и проверять их на работоспособность, а так «Варяг» неплохо исполнял роль буксира.
Восемнадцатого февраля тысяча шестьсот девяносто второго года, ближе к вечеру, я как раз ужинал сидя на палубе, впереди нашего движения показались два паруса. Ничего не предпринимая, продолжая плыть вперед, я дождался, когда они приблизятся и покажутся корпуса. Только тогда поднял бинокль, рассматривая корабли. Приблизив изображение, я пробормотал:
- Бриг и еще что-то, парусная острастка не знакома, наверное испанец. Судя по широким корпусам торговцы, у военных они уже. Возможно, они плывут в тот испанский городок что я видел вчера утром и который находиться на месте будущего Майями. Больше селений тут нет. Интересно мы благополучно разойдемся или они будут искать приключений на свою задницу?.. Как бы то ни было надо перебираться на катер.
Убрав бинокль в чехол, я ударил по рукоятке и парус мгновенно упал на палубу. Закрепив его на брусе, прошел на корму и подтянулся к катеру, не подтянул, у нас масса бала разная.
Поднявшись на борт сторожевика, залез в артиллерийскую башню и на всякий случай зарядил пушку осколочным снарядом.

Вернуться в «Поселягин Владимир»