Аномалия.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#241 fox2trot » 18.08.2011, 01:09

Маленькое замечание: по исходным данным - аномали не видна. В последнем отрывке, по умолчанию, посторонним ее видно. Непонятка несколько напрягает при чтении. Вставьте пару слов для прояснения как она становится видна. А то - то она не видна и тут бах и уже Судоплатов ее видит.
И еще, в предыдущем отрывке аномалия висела близко к стене склада. В этом ее ГГ разогнал до крыши, а ведь она режет все что проходит через край т.е. стену однозначно должна почикать хоть и овал. В общем, тоже нестыковка.
Не подумайте что я придираюсь, просто бросается в глаза.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#242 ykpon » 18.08.2011, 11:59

Алекс33 писал(а):Не видится уместным и не соответствует фактическому положению дел
Еще как соответствует. Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу, гораздо чаше сесть на шею и ножки свесить, а в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала. Последнее, кстати, самое вероятное.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#243 vorobei » 18.08.2011, 12:56

fox2trot писал(а):Маленькое замечание: по исходным данным - аномали не видна. В последнем отрывке, по умолчанию, посторонним ее видно.

Ну так её не видно в "не активированном" состоянии. Никому, кроме ГГ. После того, как ГГ её активирует, она на некоторое время становится видна.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#244 Александр » 18.08.2011, 13:44

ykpon писал(а): в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала

Это как раз маловероятно. ГГ, сотрудничая добровольно, гораздо больше пользы принесет. И неглупые люди это понимают (а глупые даже на должности 1-го секретаря горкомов-обкомов не пролезали)
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#245 ykpon » 18.08.2011, 16:11

Александр писал(а):Это как раз маловероятно. ГГ, сотрудничая добровольно, гораздо больше пользы принесет. И неглупые люди это понимают (а глупые даже на должности 1-го секретаря горкомов-обкомов не пролезали)
ГГ – единственный ключик к гигантским информационным и материальным ресурсам. После недолгой инфильтрации агентуры НКВД в нашем мире всякий риск для него будет, мягко говоря, противопоказан. Эти самые неглупые люди объяснят ему, почему он должен добровольно сидеть на одном месте и работать привратником. Да он и сам знает цену самостоятельных рискованных выходок. Сотни тысяч человеческих жизней. Единственно, что оставляет пространство для иного развития сюжет это то, что аномалия находится в зоне немецкой оккупации.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#246 fox2trot » 18.08.2011, 17:10

ykpon писал(а):для иного развития сюжет это то, что аномалия находится в зоне немецкой оккупации.
Вот это как раз будет не очень удачно. В "Четвертом измерении" ГГ от души побегал по немецким тылам. Если и в этой книге будет то же самое, то не совсем будет понятно, а в чем собственно различие между ними. Другое дело если через аномалию в тот мир хлынут наемники из этого и начнется веселье. Но это лучше к Мряву, он спец по этим делам, как я понял.
ГЫ а из того спецы Судоплатова бить морды и рейдерствовать :-)
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#247 BRODJaGA » 18.08.2011, 17:40

Тут и танк пройдет,- удовлетворительно сказал Судоплатов
Он то пройдёт,да где ж его взять .И с транспортировкой... :uch_tiv:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#248 Владимир_1 » 18.08.2011, 18:08

Cereri Broadcliff писал(а):
Тут и танк пройдет,- удовлетворительно сказал Судоплатов
Он то пройдёт,да где ж его взять .И с транспортировкой... :uch_tiv:

В прошлом новая дорога уже проложена, а вот насчет мира ГГ, там посмотрим что из вкусняшек можно протащить.
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#249 Алекс33 » 18.08.2011, 19:26

ykpon писал(а):Еще как соответствует. Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу, гораздо чаше сесть на шею и ножки свесить, а в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала. Последнее, кстати, самое вероятное

Не исключено, бывает, но не в этом случае.
Власть есть законодательная и исполнительная. Исполнительная реализуется исполнителями.
Так вот эти самые Исполнители бывают очень и очень разные. На практической работе идиотов и дуболомов не держат.
Вы описали плохих средних и вип-менеджеров, которых к обычной работе на земле не допускают.
Есть ли вероятность того, что к ГГ приставят дуболома ? Есть, но это вероятность стремящаяся к нулю.
Идиотов и дуболомов держат там где текучка персонала и безответственная работа. Где работают уникумы, людей стараются беречь. Поэтому картина генерала-дуболома, который не следит за своими словами и угрожает психологическому настрою ГГ, не кажется уместной.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#250 Владимир_1 » 18.08.2011, 19:47

- Ну все, нам осталось только ждать,- сказал Судоплатов обернувшись к Гоголеву, как только овал аномалии исчез за уходящим последним Гостем.
- Да ожидание самое тяжелое в нашей работе,- ответил тот, и вздохнув спросил:
- Что ты думаешь, о создавшейся политической обстановке у наших потомков?
- Жопа!
Гоголев невольно хохотнул, услышав ответ генерала, отсмеявшись сказал, опершись локтем об одну из полок с вещами:
- Ты еще не слышал когда верховный выразился когда наш Гость начал рассказ о том что творилось в России после его смерти. Александр потом весь день ходил красный как рак, особенно когда рассказал о том, как нашего Вождя ТАМ величают.
- М-да, как Гость говорит «полный беспредел».
- Это так, вот бы нас туда, а? Эх, мы бы их.. ,ух!
- Подождем, не толи еще будет. Ладно, сейчас машины должны подойти с антиквариатом, пойду встречать,- сказал Судоплатов, и развернувшись было к выходу, услышал крик одного из бойцов охранения:
- Товарищ старшина,- из-за секретности все бойцы Судоплатова, которых было вокруг склада и окрестностях, по более батальона, величали его старшиной, согласно той форме, в которую он был одет,- аномалия, она снова проявилась!
Резко обернувшись, генерал увидел колыхающийся овал аномалии, в которой проявилась окровавленная рука.
- К бою, укрыться!- немедленно закричал он, уходя в сторону перекатом, в прыжке выхватывая из кобуры наган. Неподалеку на земляной пол плюхнулся Гоголев, не боясь запачкать свою чистую форму.
Со всех сторон залязгали затворы оружия, неподалеку положив ствол Дегтярева стоял пулеметчик, направив дуло пулемета на аномалию.

- Сперва нужно осмотреться,- сказал я повернувшись к старшему группы осназа майору Синцову.
- Хорошо, идите спокойно если что мы рядом,- ответил он, и не успел я глазом моргнуть как восьмерка бойцов растворилась в лесу. Покрутив головой, старясь их обнаружить, я не без восхищения сказал трем парням из Отдела:
- Однако!!
- Пора идти,- сказал старший из них Олег. Тут хотелось бы остановиться и уделить минутку, описав спецов, которые непосредственно сопровождали меня.
Старший из них Олег Карпов, насколько я знал был из летчиков, и судя по ожогам на его руках, то что он горел в истребители воюя в Испании, была правда. Его основная задача, все что связанно с авиацией, те немногочисленные фильмы, и мои неполные рассказы, не смогли прояснить некоторые моменты, вот поэтому и был выбран майор Карпов.
Вторым был Юра Гоголев, младший брат генерала. Попал он не по протекции, как я думал сначала, а из-за того, что он был действительно уникумом, причем в прямом смысле этого слова. Все что я знал о компах, я ему выложил и научил работать на ноуте. Так за трех часовой урок, Юрий уже работал на нем лучше меня, и сейчас нетерпеливо потоптывался на месте от нетерпения. После моих рассказов, о всемирной паутине Интернета, он просто загорелся побыстрее сесть у монитора и воспользоваться многочисленными сайтами ища ту информацию, что нам была нужна.
Третий, тезка Карпова, Олег Данилец был из силовиков, его задача осмотреть все, что можно на предмет выявления и дальнейшего использования местных ресурсов моего района. Проще говоря, это были глаза Берии.
- Хм, аномалия и с этой стороны большая, если что-то можно технику перегонять,- сказал я, задумчиво глядя на аномалию.
- Нужно сперва, осмотреться. Изменилось ли что, или нет,- напомнил мне старший Олег.
- Да, идем,- ответил я, отрываясь от притягивающей взгляд аномалии.
Неторопливо двигаясь к опушке, мы намечали где лучше проложить дорогу до портала, под присмотром четвертки бойцов охраны, остальные остались у овала.
- О, это муравейник был, я его прошлый раз приметил, когда с матерью грибы собирал,- сказал я, показав пальцем на большой холм муравейника.
- Ты судишь о изменениях по муравейникам?- спросил меня ехидно младший Гоголев.
- Хм, да я так просто сказал… о, вон и опушка.
- Четыреста метров, нормально!- прикинул Данилец, расстояние от опушки до аномалии.
- Там впереди дорога, и замаскированная в кустах машина, с двумя пассажирами,- сказал, внезапно появившийся из-за дерева один из осназовцев, внешне чем-то похожий на актера Владислава Галкина.
- Наверное это Артур, вы были правы Александр, за вами следили!- сказал Данилец, после чего спросил у осназовца:
- Как?- похоже, что боец понял о чем его спрашивают, поэтому ответил сразу.
- Не получиться, грамотно стоят, … если только отвлечь?!- сказал с сомнением он. В это время с другой стороны появился майор Синцов, который остался у портала, и спросил:
- Чего встали?
Ему быстро объяснили ситуацию.
- Нужно их брать. Хорошо, что тут посадка с той стороны, неприметное место,- сказал он, немного подумав.
- А что если мне отвлечь их, меня-то они в лицо точно знают?!- сказал я после некоторого колебания, так как никогда не считал себя героем боевиков, и не лез в самое пекло стараясь просто обойти.
- Хорошо, давай, наш снайпер если что тебя прикроет!- сразу согласился майор.
После небольшой словесной игры, как нужно действовать каждому по созданному майором плану, мы разошлись в разные стороны.
Отойдя в сторону метров на триста я вышел на опушку и поднявшись по небольшой обочине на китайскую дорогу, которую строят в двух километрах от Алексеевска, неспешно потопал по ней поднимая подошвами небольшую глиняную пыль.
Не достигнув засады несколько десятков метров, я услышал хлопанье автомобильной дверцы, и немного замедлив шаг, приготовился.
Из кустов вышли два человек, и если одного из них я знал, это был курьер, что привез мне заказанные документы, то второго я разглядывал особо.
Это был мужчина лет сорока пяти пятидесяти, с седым ежиком волос на голове и запоминающимся брюшком.
«- Похоже, это и есть Артур-Попаданец, сейчас узнаем!»
- Добрый день Александр Геннадьевич, мы тут ждем вас, ждем, а вас все нет и нет,- сказал «Артур» настороженно разглядывая меня.
Паренек стоял с боку и с любопытством смотрел на мои ботинки, которые кстати я получил ТАМ.
«- Черт, понял? А ведь понял, значит пора.»
С криком я прыгнул на паренька, так как «Артура» уже снесли с дороги две фигуры в камуфляже. Мой прыжок получился не очень удачным и мы с курьером покатились вслед за осназовцами с их жертвой. Получилось так, что закончив кувыркаться, моя ладонь оказалась пряма на лице парня, и похоже у него сработал рефлекс, и мою ладонь сжали крепкие молодые зубы.
- Аааа, твою мать!!!!- голосил я стараясь оторвать руку от курьера, но парень рыча продолжал сжимать челюсть бешено вравшая глазами. Около меня немедленно, как по волшебству появились два бойца и тоже попытались оторвать меня от этого замаскированного волкодава.
- В лес, быстро уходим в лес, пока никто не появился,- приказал Синцов, выбегая из-за кустов.
- Да не ездит тут никто, строиться дорога!- сказал я, поморщившись, так как один из осназовцев пытался пальцами раздвинуть челюсть, вызвав у меня новые приступы боли. Глядя на текущую по подбородку парня, мою кровь я сказал:
- Может второго попросить, чтобы он уговорил этого мальца раздвинуть челюсти?
- Хорошая идея! Валера давай этого, второго.
К нам подвели «Артура, с закутанной белой материей головой.
- Сними с него повязку,- велел майор, кивнув на пленного.
Когда с «Артура» сняли повязку, он сразу осмотрелся, и жадно уставился на красноармейскую звездочку на пилотке ближайшего бойца.
- Значит это правда,- тихо пробормотал он, но мне это было не интересно, моя болевшая рука беспокоила меня больше чем интерес к осназовцам «Артура».
Однако даже помощь «Артура» не помогла мне, паренек продолжал смотреть на нас, переводя взгляд с одного на другого.
- У него похоже челюсть заклинило!- сказал авторитетно осназовец «Галкин».
Активное кивание парнишки, подтвердило эту версию, и вызвала новые стоны у меня.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#251 Алекс33 » 18.08.2011, 19:54

vlad2981 писал(а):жадно уставился на красноармейскую звездочку на пилотке ближайшего бойца

Они в форме выходили за пределы аномалии ? Какой смысл ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#252 Владимир_1 » 18.08.2011, 19:55

Сорри...накосячил..я..(Мозг)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#253 Алекс33 » 18.08.2011, 20:11

ykpon писал(а):Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу

Забыл. Тут ещё и стреляют.

Uho2
Новичок
Uho2
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#254 Uho2 » 19.08.2011, 14:51

vlad2981 писал(а):Со всех сторон залязгали затворы оружия, неподалеку положив ствол Дегтярева стоял пулеметчик, направив дуло пулемета на аномалию.
Не очень понятная фраза. Куда всетаки положил ствол пулеметчик если он стоял.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#255 Владимир_1 » 19.08.2011, 15:38

Uho2 писал(а):
vlad2981 писал(а):Со всех сторон залязгали затворы оружия, неподалеку положив ствол Дегтярева стоял пулеметчик, направив дуло пулемета на аномалию.
Не очень понятная фраза. Куда всетаки положил ствол пулеметчик если он стоял.

Упустил этот момент :al_kana_ft: , спасибо подправлю.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#256 Владимир_1 » 19.08.2011, 21:09

Подойдя ближе «Галкин» двумя руками взялся за челюсть паренька и на что-то нажал, с заметным хрустом челюсть открылась. Прижав укушенную руку к груди, пачкая кровью куртку я осмотрел ее.
- Блин, до кости прокусил гад.
- Дайка я посмотрю,- сказал Данилец и осмотрев ладонь с капающей с нее кровью, взял протянутый одним из осназовцев медпакет и разорвав его, стал бинтом перебинтовывать руку, под мои слова:
- Теперь уколы от бешенства делать!
И мрачно посмотрел на паренька, похожего на вампира после пиршества, который прятался за «Артуром» от моих недобрых взглядов.
- Так значит все-таки портал существует,- сказал этот пузан, осматривая осназовцев.
- Какой портал бестолочь, у нас тут реконструкция боев на Украине сорок четвертого года,- усталым голосом ответил я, и добавил:
- А вы нам всю игру ломаете, ходите, бродите…!
- Да что вы мне лапшу на уши вешаете? Я что по-вашему не могу распознать реконструктора? Да я…
- Прекратите, Александр, он все понял, нужно возвращаться. Пусть с ними генералы разбираются!- сказал Данилец, внимательно слушая наш разговор.
- Нужно так нужно!- пожал я плечами, мне честно говоря было пофиг рука занимала все мое внимание.
Подхватив под руки связанных «языков» мы направились обратно, под заинтересованное вопросы «Артура», пока Сенцов не приказал заткнуть ему рот с помощью кляпа. Курьеру кстати тоже залепили рот, так на всякий случай.
Прижав руку с пропитавшим бинты кровью к овалу, я явил ее любопытным зрителям которые заинтересованно мычали не отрывая взгляда от интересного зрелища.
В проявившееся марево портала немедленно двинулись бойцы, придерживая под локти обоих пленников, чтобы они не коснулись краев.

- … вашу мать!- немедленно услышал я концовку, когда последним прошел аномалию.
По среди склада стоял старший Гоголев и виртуозно матерился, выплескивая все что в нем накопилось. Мы стояли и с недоумением слушали его, не понимая, что случилось. Однако генерал Судоплатов быстро взял все в свои руки и приказал пленных в допросную, роль которой исполняла сторожка охраны, и велел мне показаться врачу. Дальнейший выход был отменен, пока не будут допрошены языки.

- Однако хороший укус, кто это вас так?- спросил врач группы, который осматривал разбинтованную руку. Врач не был похож на врача, больше всего он напоминал сельского учителя чем врача, и вообще все люди Судоплатова мало напоминали диверсантов, разве что только люди Синцова.
- Гамадрил один покусал,- ответил я мрачно. Врач с интересом посмотрел на меня и достав иголку с ниткой, спросил:
- Это не тот ли гамадрил с окровавленным лицом, что прошел связанный в сторожку?
- Тот, гад,- ответил я, и зашипел от боли.
Закончив зашивать рану, врач обрезал нитку и смазав шов какой-то вонючей мазью стал тщательно и аккуратно бинтовать.
- Ну вот и все, можете идти,- скал врач подвязывая узелок на повязке.
Встав, я вышел со склада и немедленно направился к сторожке, послушать, что наболтали пленные, а то, что они выговорились я не сомневался, уже хорошо знал спецов Берии.
Подойдя к часовому стоящему у дверей, я под последние лучи заходящего солнца рванул левой не покусанной рукой дверь и вошел вовнутрь.
Допрос уже подходил к концу, когда я зашел в обеденную комнату, однако по знаку Гоголева немедленно ее покинул.
- Ну что там?- спросил я, у выходящего за мной генерала.
- Ааа, все тоже самое, что ты рассказывал!- расстроено махнул рукой Гоголев.
- Точно все? Может что-то пропустили?- взволнованно спросил я.
- Все, и война, и Хрущев, и Афганистан, и Перестройка, про все рассказал.
«- Уф, как гора с плеч!»- подумал я вспоминая родителей, терять мне из совсем не хотелось.
- И что с ними будет?
- Решать конечно Москве, но этот Артур очень проситься к нам, прям горит желанием помочь.
- Помощь от него будет точно существеннее, я то так, дуболом в истории, а он профи, судя по сайту.
Не знаю, о чем генералы говорили с этими «гостями», но я решил не дожидаться пока они закончат, и пошел спать, если что разбудят.
Разбудили меня действительно рано, где-то под три часа утра. Кивнув бойцу что проснулся я сел на койке опустив ноги на пол, и потирая глаза, зевнул. Рана стреляла болью, продолжая полыхать огнем под бинтом.
«- Черт, как бы заражения не было, может во вчерашних моих словах была доля правды? Как перейду на ту сторону немедленно к врачам пойду, пусть уколют противостолбнячной сывороткой».
Осторожно умывшись, я вышел из одной из землянок, где действительно жили все бойцы обеспечивающие охрану и потопал к сторожке.
- А проснулся соня?- Спросил меня Гоголев, сладко зевая от моей бодрой выспавшейся довольной рожи, судя по виду генерала, он даже еще не ложился.
- Проснулся, что там наши гости начирикали?
- Да, все то, что мы и предполагали. Кстати у тебя теперь будет на одного напарника больше, конечно возможности проверить слова Артура у нас пока нет, но судя по его ответам, он просто кладезь возможностей. Знаешь, что он заявил?
- Нет!
- Он сказал: «Вам нужны станки? Будут вам станки…!». С его советами и помощью мы может быть даже, перевыполним план, по поиску и доставке информации, и техники.
- Хорошо, коль так, все-таки лучше если с вами работает специалист, а не такой как я.
- Ну не надо на себя наговаривать, кстати, у вас через час переход назначен, а у тебя вся куртка в крови, сходи к старшине переоденься.
- К какому именно?- спросил я, имея в виду Судоплатова.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#257 onestjonhes » 20.08.2011, 05:02

vlad2981 писал(а):Закончив зашивать рану, врач обрезал нитку и смазав шов какой-то вонючей мазью стал тщательно и аккуратно бинтовать.- Ну вот и все, можете идти,- скал врач подвязывая узелок на повязке.

ИМХО, для демонстрации некоторых знаний попаданца:
При попытке намазать шов какой-то вонючей мазью (по всей видимости - это мазь Вишневского) вырвать руку и ГГ должен завопить:
- Это мазь Вишневского?!
Врач удивленно:
- Да, мы всегда ее применяем. Она оказывает антисептическое действие и ускоряет заживление ран.
ГГ:
- Вы что, с ума сошли? Посмотри по статистике сколько гнойных осложнений после ее применения! Посмотрите как увеличивается объем воспаления! Промыть перекисью водорода и наложить повязку с раствором фурацилина.
- Не мешайте мне. Я знаю что делаю.

Утром, после появления "прострелов" (бьет как током, токания) можно с уверенностью говорить - рана стала гнойной и зона гнойного процесса стала обширной. При глубоком абсцессе (а если превратится в флегмону, то...) , боль настолько сильная, что человек идет и баюкает больную руку (держит ее другой рукой, предохраняя от резких движений и случайных ударов), чуть позже боль должна стать распирающей.

Итог - ГГ нужно обращаться к хирургу, вскрывать абсцесс (скорей всего лампасообразными разрезами), ходить на перевязки, принимать антибиотики и добиваться запрета применения мази Вишневского для раненных.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#258 Владимир_1 » 20.08.2011, 07:29

onestjonhes писал(а):
vlad2981 писал(а):Закончив зашивать рану, врач обрезал нитку и смазав шов какой-то вонючей мазью стал тщательно и аккуратно бинтовать.- Ну вот и все, можете идти,- скал врач подвязывая узелок на повязке.

ИМХО, для демонстрации некоторых знаний попаданца:
При попытке намазать шов какой-то вонючей мазью (по всей видимости - это мазь Вишневского) вырвать руку и ГГ должен завопить:
- Это мазь Вишневского?!
Врач удивленно:
- Да, мы всегда ее применяем. Она оказывает антисептическое действие и ускоряет заживление ран.
ГГ:
- Вы что, с ума сошли? Посмотри по статистике сколько гнойных осложнений после ее применения! Посмотрите как увеличивается объем воспаления! Промыть перекисью водорода и наложить повязку с раствором фурацилина.
- Не мешайте мне. Я знаю что делаю.

Утром, после появления "прострелов" (бьет как током, токания) можно с уверенностью говорить - рана стала гнойной и зона гнойного процесса стала обширной. При глубоком абсцессе (а если превратится в флегмону, то...) , боль настолько сильная, что человек идет и баюкает больную руку (держит ее другой рукой, предохраняя от резких движений и случайных ударов), чуть позже боль должна стать распирающей.

Итог - ГГ нужно обращаться к хирургу, вскрывать абсцесс (скорей всего лампасообразными разрезами), ходить на перевязки, принимать антибиотики и добиваться запрета применения мази Вишневского для раненных.

На счет мази Вишневского я не уверен, это точная информация? А то что-то о подобном я не слышал. Не хотелось бы попасть в просак если буду подправлять.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#259 onestjonhes » 20.08.2011, 08:10

vlad2981 писал(а):На счет мази Вишневского я не уверен, это точная информация? А то что-то о подобном я не слышал. Не хотелось бы попасть в просак если буду подправлять.

Байки преподавателей к делу не подошьешь, но... если в Гугл набрать тег "мазь Вишневского вредна?" выпадет достаточно много ссылок.

Но я предложу думать ЛОГИЧНО: мазь имеет жирную консистенцию, она запечатывает рану и из раны нет оттока сукровицы, гноя (а любое лечение гнойной раны начинается именно с обеспечения оттока гноя, т.е. очистки раны), более того - мазь Вишневского вызывает приток крови к ране, а значит количество гноя увеличивается.

Как средство заставить созреть быстрей фурункул - прекрасное, как средство лечения раны - очень отвратительное.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#260 fox2trot » 20.08.2011, 08:21

Чтоб не было лишних споров почитайте вот это:
http://otvoyna.ru/medik.htm
http://www.medicport.ru/portal_news/k_65letiyu_po ... _velikoj_otechestvennoj_vojny/
Да, еще момент, основным средство обеззараживания в то время была марганцовка и входила в состав аптечки в обязательном порядке. Эффект от нее такой же как и от перекиси, только существенно слабее. Т.е. и там и там основан на выделении избыточного кислорода.

Вернуться в «Поселягин Владимир»