Дитё

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Дитё

• 1

#341 Владимир_1 » 22.05.2011, 20:44

Править буду после того как выпишут из больницы, а пока извините. В некоторых местах я действительно дал лишку, при возможности исправлю. Извините. :smu:sche_nie:
Я не писатель - я просто автор.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

• 1

#342 Nettle » 22.05.2011, 22:04

Править буду после того как выпишут из больницы, а пока извините.

:ot_riad: Будем ждать, дорогой Автор, выздоравливайте! :son-ce:
Надеюсь ничего серьезного со здоровьем не приключилось? :kli_ny:

Hildor
Новичок
Hildor
Новичок
Лояльность: 97 (+98/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#343 Hildor » 22.05.2011, 23:18

Superkashalot писал(а):Ы я конечно не спец по силовым спецоперациям, но вполне возможно пацану бы сразу же после захвата и ухода в ближайшее укрытие сделали бы экспресс-допрос, если верить Конюшевскому, страшная штука, а потом стадартно - ножом в печень и спрятать тело? Те никакого вывоза, а у выживших например после отправки инфы в Центр должны были сработать психоблоки на самоликвидацию...
Сакраметнальный вопрос - а что спрашивать? Когда один ответ тянет за собой еще пару десятков вопросов? Скоко же времени на это уйдет! И какую военную тайну эти неизвестные хотят узнать? А то будет как в том анекдоте "А сколько будет стоить Кока-кола в 2050 году? 5 рублей!".
Мир не так прост, как кажется. На самом деле он еще проще.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#344 Superkashalot » 23.05.2011, 06:32

Можно еще вспомнить диалог из "Приключений итальянцев в России":
- ну вот, вы - три дня, три дня!
- дык кто ж знал...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#345 Superkashalot » 23.05.2011, 06:39

Superkashalot писал(а):Можно еще вспомнить диалог из "Приключений итальянцев в России":
- ну вот, а вы говорили - три дня, три дня!
- дык кто ж знал...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#346 Владимир_1 » 23.05.2011, 09:05

Kristin_alisa

Ничего серьезного. Уши продуло, воспаление началось. Вот и положили, (закололи всего). А так жить можно, только слышать плохо стал. У сестренки ноут слямзил (выпросил). Сегодня проду скину.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#347 Владимир_1 » 23.05.2011, 09:19

Пробовал скинуть проду, трафика не хватает. Короче не скидывается.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#348 Владимир_1 » 23.05.2011, 09:20

Площадка находящаяся внизу, на полметра ниже конька крыши, мягко ударила по моим ногам. Накинув ролик на железный провод крепко привязанный к коньку, и оттолкнувшись от площадки, со все больше набирающейся скоростью с радостными воплем я покатился вниз. Проблема была в том, что проволоку нужной длины я купить не смог, и поэтому было три соединения, мимо которых я пролететь просто не мог. И поэтому тихо бормоча:
- Только не как в прошлый раз. Только не ка… !
Хорошо, что я догадался проверить провод, и после падения, сделать ременную сбрую, которую и натянул на себя заранее, а не то бы с моей поврежденной рукой мне бы было кисло.
Первое соединение прошло, нормально. Второе, на третьем меня тряхнуло сильнее, но не скинула с провода, заметив, что приближаюсь к нужному месту, я отстегнулся и кубарем полетел по береговому песку. Вскочив, обернулся к преследователям, оставшиеся на той стороне пруда, дело в том, что мой амбар, да и огород дома выходил на небольшой пруд с бьющими со дна ключами. Поэтому чистая вода и привезенный золотистый песок делали его любимым местом для купальщиков. Но проблема была в том что пруд был маленьким, двести на триста метров, и увидев что преследователи отошедшие от моего полета уже по спринтерски начали забег вокруг водоема, рванул зигзагами к опушке леса, находящейся метрах в ста от меня. Пробежав мимо столба, к которому была привязана проволока, я обернулся на шум двигателя. Увиденное прибавило мне сил, и я на скорости ворвался в кусты растущие на опушке, и забирая в право все дальше углублялся в лес. Чуть погодя послышался скрип тормозов милицейского уазика, который меня преследовал от деревни. Лес для меня дом родной, и шансы британцев поймать меня, я считал близко к нулевым. Мне было не понятно, что их заставило действовать в такой спешке, ведь видно, что операция проводилась, по, явно на коленке скроенному плану. Что же случилось в большом мире, раз они пошли на такое. Остановившись, я вслушался в лес, судя по всему, они веером удалялись вглубь леса, вот невдалеке от меня проехала их машина. Сам я стоял практически на опушке, только дальше метров на триста. Послушав лес, и потирая ноющее плечо, направился к одной из своих нычек, заложенных на черный день. Один из них сегодня явно наступил, и возможность воспользоваться ближайшим крупным схроном у меня появилась.
Мой ближайший запас, находился в соседней лесной деревушке на пять домов. Я использовал один из сараев жительницы Михайловки бабы Мани, за что мне приходилось изредка помогать ей по дому.
Путь до деревушки занял почти два часа, из-за того что приходилось делать крюк мимо довольно большого болота. Выйдя на опушку я подошел к ограде и внимательно осмотрелся. Все было как обычно, редко гавкали собаки, кудахтали куры, где-то визжала свинья, в общем, чужих тут нет. Но я на всякий случай тихо пробравшись вдоль забора к сараю, и открыв одну створку проскользнул вовнутрь. Скинув брезент, выкатил мопед, старенький но еще годный на многое, взобравшись под крышу сарая, отвязал от стропилины рюкзак с НЗ. Спрыгнув вниз я завел своего железного коня и подождав когда он прогреется, дал газу. Пролетев по проселочной дороге пару километров, свернул на узкую тропинку, которая потом переходила в звериную тропу, и артериями расходилась поэтому громадному массиву, который я успел достаточно хорошо изучить. Нет, я конечно мог вернуться обратно, уверен что там уже работают наши, но. То нельзя, это нельзя, меня уже заколебало, писать просьбы в письменном виде тоже. Мою просьбу на летний отдых в Сочи, рассматривали в течении месяца, и все-таки прислали отказ, гады. Так что возможность унести ноги от пристального надзора была для меня манной небесной, нет, конечно мои лазанья по окрестным лесам, были для виду одиночными, типа я без охраны. Опять-таки но, охотники и грибники с армейской выправкой меня изрядно достали. Я хотел глотка свободы, месяц другой и вернусь, а пока ищите и ловите. Не забыть только, сообщить Селиванову, что со мной все в порядке. Селиванов мой старший куратор, именно он курирует, все мои контакты и охрану, полковник убитый мной отвечал только за связь, то есть передавал все, что я хочу и, что хотят от меня. Чудом увернувшись от ветви висящей над тропой, я остановившись и заглушив мотор решил сделать пятиминутный перекур. Отлив за деревом, долил в бак бензина из пятилитровой канистры привязанной к мопеду сзади, немного поел сухпая, который я достал из рюкзака. Удалиться от схрона я успел километров на тридцать, а в воздухе уже слышны двигатели вертолетов, похоже нас ищут. Нас, это меня и нападающих, которые я уверен со всей скоростью улепетывают от начавшего охоту спецчасти обеспечивающей мою охрану. Пригнувшись я въехал под густую крону дуба, и заглушив мопед, стал ждать. В общем путь по лесу занял у меня почти до вечера, и это только из-за того что я его хорошо его знал. Тихонько прокравшись к опушке, оставив свое транспортное средство в глубине леса, метрах в ста от себя, и достав из чехла небольшой бинокль, стал внимательно в сгущающих сумерках разглядывать обстановку. Вроде все чисто, ни постов, ни часто проезжающих машин, норма. Вернувшись я долил последние капли в почти пустой бак, заведя вскочил в седло спокойно выехал из леса, и выехав на шоссе, в наглую поехал прямо по асфальту. Мой седалищный нерв сразу почувствовал, разницу езде по кочкам и ровному асфальту, и выразила свое одобрение моему решению. Проехав где-то около трех километров, я свернул на грунтовую, а потом и полевую дорогу. Въехав на небольшую железнодорожную станцию, я нагло вкатил мопед в подъехавшую электричку. Как ни странно, ни на самой станции, ни на электричке, я ни заметил никаких патрулей. Вышел на следующей станции и подъехав к автозаправочной станции, залил бензину как в бак, так и в пустую канистру, небольшой запас масла у меня был, и поэтому я рванул дальше, держась подальше от населенных пунктов. Ночь застала меня на полпути к Ленинграду, и без отдыха я рванул дальше. К утру въехал на окраины города, и продолжая движение по маленьким улочкам стараясь не выезжать на крупные, направился к авторынку, где продавали как новые, так и поддержанные машины. Похоже, я успел как раз к открытию, быстро поставив мопед в ряд к мотоциклам, стал деловито прохаживаться рядом, типа я не один, отец сейчас подойдет. Мой мопед ушел в лет, за восемьдесят рублей, можно было и подороже, но мне было в лом ждать. Честно говоря, мне пришлось при продаже разыграть целое представление, типа «я продать не могу, пока отец не придет», и «ну ладно черти уговорили», два парня лет по четырнадцать и мать с ними быстро увели мопед. И я сунув деньги в карман, быстро затерялся в толпе, стараясь уйти от возможных свидетелей. Поправив лямки рюкзака, я пошел от начала ряда машин, к концу просеивая их взглядом. Нужная, на мой взгляд машина, только что въехала на территорию рынка, и неторопливо направилась к концу ряда. Подтянув лямки, я побежал наперерез, пока ее не перехватили. По виду ЛУАЗ-ика было видно, что хозяин за ним ухаживал и лелеял. Я все-таки успел первым и постучавшись в боковую дверцу залез на пассажирское место, при этом внимательно слушая двигатель. Судя по всему машина из новых серий, движок был точно не запорожский, правда, чей я еще не понял.
- День добрый хозяин, почем машина?
- А тебе то какое дело парень, не уж то купить хочешь?
- Хочу. Правда платить папа будет, но машина моя станет, на рыбалку я буду ездить.
- Ну-ну, и кто уже у нас папа? А?
- Председатель колхоза миллионщика, вот так-то!
Тут открылась водительская дверь, и в проеме показалась усатая харя, которая с места спросила:
- Почем?
- Четыре тысячи! Машина в идеаль…- Повернулся к нему хозяин вездехода, но усатая харя его прервала:
- Я вижу в каком она состоянии. Беру!
Это активно не понравилось мне, и я сказал харе:
- Извините товарищ, но эту машину купил мой отец. За пять тысяч,- сказал я и повернувшись к водителю добавил, с нажимом:
- Ведь так?
- Да-да, мы уже договорились!- ответил хозяин, после небольшого колебания.
- Эх, ну ладно!- Махнула рукой харя, и хлопнув дверью уже моей машины, удалилась.
- Ну и где твой отец?- Сразу взял слово бывший хозяин машины. Ответив, что отец ждет меня на выезде из города, попросил подкинуть меня туда и забрать деньги за машину.
На выезде из города хозяин мрачнел все больше и больше, глядя на то, как он опасливо стал крутить головой, попросил остановить машину неподалеку от остановки автобуса, где стояло несколько человек ждущих автобуса своего маршрута.
- Ну и где же твой отец, нет ведь ни кого!?- Озадаченно спросил хозяин. Спросив, как его зовут, я ответил:
- Да нет его здесь дядь Степ, дома он остался, но деньги дал.- Достав из кармана, пачку денег заранее разделенную на нужную сумму, я отдал водитель его деньги за машину, после чего сказал:
- Домой на автобусе уедите, а я уж тут сам доеду, до нашего села. Спасибо.
- Эх, а если бы я был каким душегубцем, а?- спросил дядя Степа, тщательно пересчитывая деньги.
- Получили бы пулю в живот!- Ответил я, продемонстрировав пистолет. На который Степан, бросил безразличный взгляд, и закончив считать деньги, сказал:
- Я так понял, твой отец ничего не знает о твоей поездке? Взял деньги, пистолет и сам поехал, ведь так?
- Ну, примерно так! Машина ведь с учета снята?
- Да снята, пользуйся. Мне ведь сын новенькую десятку подарил, они только начали сходить с конвейера. Ох, хороша машина, сказка, а не машина.
- Дядь Степ, напомните кому вы продали машину,- спросил я его, помахав крупной банкнотой. Окинув меня взглядом, хитрый Степан, сказал тягуче:
- Ну, если меня спросят..
Я быстро добавил еще несколько купюр. Просиявший дядька, сразу затараторил:
- Я продал машину эээ…?
- Мужчине, лет сорока пяти светловолосый, карие глаза, высокий, фамилия Абрамович.- Пришел я ему на помощь. При фамилии Абрамовича он слегка запнулся, но закончил, запоминая.
- Все понятно? Ну, пока дядь Степ, пора прощаться.- Пожав друг другу руки, и пожелав обоим нормально доехать до дому, мы расстались.
Всегда поражался нашему народу, каких только людей не встретишь.
Проследив как он удаляется к остановке я запрыгнул на водительское место, и погазовав не заглушенным двигателем, включил первую передачу и набирая скорость, поехал вперед, в Сочи, отдыхать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#349 Владимир_1 » 24.05.2011, 09:38

Проследив как он удаляется к остановке я запрыгнул на водительское место, и погазовав не заглушенным двигателем, включил первую передачу и набирая скорость, поехал вперед, в Сочи, отдыхать. При первой же возможности, я смог связаться с Селивановым, разговор продлился меньше минуты, не хотелось бы, чтобы меня засекли:
- Добрый день Анатолий Юрьевич. Надеюсь вы меня там еще не оплакали?
- Артур, твою ма… через … … … … !
- Я восхищен. Нет честно, такого даже я не слышал. Как там дела? Все живы?
- Твои все. А моя тревожная группа потеряла почти половину людей. Там остались пара смертников, подорвались при захвате. Остатки группы, что тебя брала, ушла, мы уже выяснили, как они смогли это сделать. Такая гниль там полезла, эх. Ты где?
- В отпуске. Вернусь когда закончиться.- После чего положил трубку и вышел из придорожного кафе, и дойдя до кустов, где оставил машину отправился дальше.
Остановился я довольно скоро, так как я практически не выезжал на междугородние шоссе, а двигался в основном проселочным дорогам, то скорость у меня была не большая, да и она ела немало бензина. И хотя прошлый хозяин оставил мне почти пол бака горючего я, решил дозаправиться на ближайшей заправке. Загнав вездеход в густой ельник в полукилометре от станции, я направился на заправку. Заправщице выглянувшей из окошечка я сказал, что из соседнего села, и у нас с братом кончился бензин, на нашей машине. И не нальет ли мне тетенька заправщица бензинчику, при этом показав купюры, достоинством в пять рублей каждая. Сделав просительное выражение лица, посмотрел на заправщицу, которая с хитрым выражением лица смотрела на меня.
- Сколько надо?
Прикинув сколько мне надо, я ответил, при этом добавив, что тары у меня нет, и я готов ее купить.
Таща к машине, двадцатилитровую канистру, заполненную на две трети, больше мне просто не утащить, я добрался до луазика, и через самодельную воронку долив горючего, после чего пошел на второй заход. Подойдя снова к заправщице, я показал ей на забрызганные бензином ноги, и объяснил, что канистру так и не донес, уронил и пролил содержимое. Второй заход был тоже на две трети, жаль что заправщицы оказалось только такая канистра, установив ее в багажнике, я запрыгнул в машину и тронулся дальше, пора искать место для ночлега, именно для этого я и купил луазик, и средство передвижения и дом. Глаза уже слипались, когда я обнаружил, довольно приличную поляну в небольшом леске. Отсутствии в близи всяких деревень и других населенных пунктов, положительно сказались на моем решении, и поэтому я загнав машину под густую крону ближайшего к водоему дереву, стал готовиться к ночи, которая скоро будет, часиков так через семь, но я решил лечь пораньше из-за бессонной ночи.
Проснулся ночью, часа в два ночи, и разбудил меня не женский крик в ночи, а проблема в полном мочевом пузыре. Быстренько сбегав и освободив его, я легкой-летящей походкой возвращался к машине, и уже взявшись за открытую дверь, услышал этот крик. Если кто-то думает, что я сразу же рванул узнавать, что там происходит, то глубоко ошибается. Сладко зевнув и пожав плечами, я забрался опять в машину и уже собирался заснуть, как вопль повторился, и я не сказал бы, что там было много радости. Сердито ворча оделся и проверив оружие, которое тщательно вычистил перед сном, направился в сторону источника шума. Открывшаяся картина, освещаемая светом костра, мне не очень понравилась. К дереву была привязана голая девица, с кровавыми потеками, личико ее было закрыто длинными волосами, и возможность оценить ее, у меня не было, но по фигуре, ягодка. Рядом с ней прыгал какой-то мужик с ножом, за пояс штанов был воткнут револьвер наган, в гражданском варианте. Осмотревшись, я никакого транспортного средства не обнаружил, были только разбросаны некоторые вещи, похоже, принадлежащие несчастной. Интересно, это действительно маньяк или это у них ролевые игры. Решив не заморачиваться, я обошел поляну по краю и вышел мужику за спину, метрах в пяти держа пистолет дулом в низ, в расслабленной руке.
- А что это вы тут делаете? А?- Спросил я, парадируя парня из детского фильма. Реакция мужика была странная, он не схватился за оружие, а медленно повернувшись и растопырив руки медленно направился ко мне.
- Бегиии,- Завизжала девчонка, это послужило спусковым крючком, и этот идиот кинулся на меня. Дело было в том, что пистолет скрывала моя штанина и они его не видели, не теряя времени чтобы поднять пистолет и прицелиться просто приподнял дуло и нажал на спусковой крючок. Тяжелая ТТ-шная пуля попала ему в колено, и крутанувшись волчком он держась за ногу забился на земле. Обойдя безумца стороной я подобрал выпавший наган и сунув его в карман, спокойно подошел к девушки. Откинув волосы, посмотрел на нее:
- А ты не че в моем вкусе.
- Развяжи меня немедленно!!!- Опять завизжала та. Интересно, почему всегда, когда они так кричат, уши сворачиваются в трубочку, что я незамедлительно спросил у девицы, спокойно развязывая ее. С удовольствием следя, как она одевается, спросил, кивнув на подвывающего мужика:
- Это кто?
- Попутчик!- Сердито ответила она. Я чего-то не понял.
- Подожди-ка, это ты что ли его подвозила? Ха, ну у тебя и попутчики. Хотя если бы ты меняяяя подвозила, то …!
- Ой, да отстань ты, а? Лучше скажи, как милицию вызывать будем?
- На фига ее вызывать? Отстрелить ему конечности к утру сам сдохнет. А если еще пару пуль в живот, то еще и с мучениями!
На меня с возмущением уставились не только девица, но и активно греющий уши маньяк, который от изумления перестал стонать.
- Нет, сделаем так, ты бежишь за милицией, а я его посторожу. И верни мой пистолет.
- Револьвер,- машинально поправил я ее, после чего добавил, кивнув на ТТ:
- Ну ее эту милицию, еще прицепятся откуда оружие, брату попадет, это его пистолет. Пойду я, ты тут сама разбирайся.
Кинув ей под ноги наган, немедленно скрылся за деревьями как только она нагнулась за оружием.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#350 Александр » 24.05.2011, 10:43

На 5 рублей бензину .... в общем, даже взрослому нести ОЧЕНЬ тяжело...
Канистру купить на заправке малореально - дефицит в провинции...
только если выпросить попользоваться, оставив залог.
Насчет заправок... возможно, некоторые изменения уже произошли, но по хронологии кажется еще в ходу талоны на бензин (ВМЕСТО денег) для гостранспорта
а вот на заправках для "частников" бензин иногда пропадает (кстати, менее четверти заправок обслуживали и частников и госов... чаще заправки были раздельные, хотя нередко стояли рядом.

Еще учтите, что заправок было НАМНОГО меньше...

vlad2981 писал(а): револьвер наган, в гражданском варианте.

А что это?
vlad2981 писал(а):- А ты не че в моем вкусе.
- А ты ничё! В моём вкусе!.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#351 Владимир_1 » 24.05.2011, 12:03

Александр писал(а):На 5 рублей бензину .... в общем, даже взрослому нести ОЧЕНЬ тяжело...
Канистру купить на заправке малореально - дефицит в провинции...
только если выпросить попользоваться, оставив залог.
Насчет заправок... возможно, некоторые изменения уже произошли, но по хронологии кажется еще в ходу талоны на бензин (ВМЕСТО денег) для гостранспорта
а вот на заправках для "частников" бензин иногда пропадает (кстати, менее четверти заправок обслуживали и частников и госов... чаще заправки были раздельные, хотя нередко стояли рядом.

Еще учтите, что заправок было НАМНОГО меньше...

Ага, понял спасибо.

vlad2981 писал(а): револьвер наган, в гражданском варианте.
А что это?
В моей АИ, новое Политбюро приняло решение о разрешение свободного хранения и ношения оружия. Правда давалось оно не всем. Наган в оружейных магазинах, самое недорогое оружие, некоторые были немного доработаны (укорочены стволы).

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#352 Mike77 » 24.05.2011, 12:07

Произведение получилось очень странным. Поначалу интересная завязка сюжета, но видимо попаданцам в поздний СССР как-то не везет. Тема куда-то в итоге съезжает на что-то непонятное.

Рояль со сверхбдительным врачом и КГБ в больнице преобразовался в шпиенов, которые похоже заранее подготовились к переносу, но от которых бравый майор в образе 5-летнего мальчика сумел убежать.

Тут сразу два противоречия: если уж КГБ-шник был засланным вражиной и заранее знал о переносе, ну вот хрен бы кто у него сбежал. Сразу бы мальчика доставили в нужное место. Впрочем и у настоящих тоже.

Если же они заранее готовы не были к переносу, то еще страннее все выглядит. Услышав чего мальчик навякал, у органов могли бы возникнуть большие вопросы к его родителям и воспитателям в детском саду о том чему они его воспитывают. Тут как с попугаем :-) В попаданца бы вот так сразу не поверил бы НИКТО.

Неплохой кусок вышел с Романовым, но до Романова и после Романова идут сплошь какие-то нереальные приключения.

Да и с объединением Германии, я вообще не знаю, с чего бы до лучшего немца такая мысль могла бы кому-то прийти в голову. По факту было: ФРГ - часть Германии, оккупированная войсками НАТО, ГДР - советскими. У обоих государственность была сильно ограниченная, при том еще как бы не сильнее в ФРГ, чем в ГДР.

Они не пойдут на уступки, мы - тоже.

Насчет массовых легковых машин, вот уж далеко не та проблема, что остро стояла тогда.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#353 Владимир_1 » 24.05.2011, 14:32

Mike77
В принципе вы правы, но объяснение почему поверили в попаданца могу сказать, просто один завербованный агент противника решил показать себя и ухватился за эту ниточку. Потом уж старший агент уничтожил его вместе с братом за слив информаторов и других агентов.

И органы не знали о переносе, информация поступила брату агенту противника.

Насчет объединения Германии скорее всего уберу, а то заклевали совсем. Но ядерный взрыв в Пакестане устрою и войска туда введу. :smu:sche_nie:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#354 Nettle » 24.05.2011, 15:16

Остатки группы, что тебя брала, ушла, мы уже выяснили, как они смогли это сделать.
остатки ... ушли :smu:sche_nie:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#355 Nettle » 24.05.2011, 20:10

Обойдя безумца стороной, я подобрал выпавший наган и сунув его в карман, спокойно подошел к девушкЕ.

Отстрелить ему конечности - к утру сам сдохнет.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#356 Superkashalot » 24.05.2011, 21:28

vlad2981 писал(а):Mike77
В принципе вы правы, но объяснение почему поверили в попаданца могу сказать, просто один завербованный агент противника решил показать себя и ухватился за эту ниточку. Потом уж старший агент уничтожил его вместе с братом за слив информаторов и других агентов.

И органы не знали о переносе, информация поступила брату агенту противника.

Насчет объединения Германии скорее всего уберу, а то заклевали совсем. Но ядерный взрыв в Пакестане устрою и войска туда введу. :smu:sche_nie:

Ну по гамбургскому счету, стратегия "на победу" за СССР с лета 1982 вполне вычисляема, хоть и с трудом, даже с пограничным условием НЕдопущения тотальной термоядерной войны. Ну пара-тройка "грибочков" в обе стороны, а еще лучше где-нить в Ойропе, еще ладно, а вот дальше у пиндосов было бы только два пути - или полный назад, к "доктрине Монро" с оччень ГЛУБОКИМ, когда самые экстремальные моменты "революции сознания" 1960-х с пиком в 1968 будут выглядеть младенческими забавами (хотя до августа 1968-го СССР, можно сказать, КОСНУЛСЯ Победы в "холодной" войне), переформатированием всего общества в некоем стиле НАШИХ (в РеИ) 90-х или вперед - к Большому Песцу, но далеко не факт, потому что у них при таком НАЧАЛЕ развития событий просто произошел бы отстрел, причем едва ли не в прямом смысле, спятившего истеблишмента "мафией" вместе с "полковниками", как реальными бизнес- и соответственно силовой контрэлитами Пиндостана, а значит практически ПО-ЛЮБОМУ тот же первый вариант "отката". Конечно, такие "плюшки", как "вскрывальщик" стратегической ПВО-ПРО 5-го, а точнее 6-го, поколения и/или гасители цепной реации, вообще могли бы привести к быстрому и эффектному самоуничтожению практически всех США в ИХ новой "гражданской" войне, поскольку тогда бы спятили уже и контрэлиты :ps_ih: . Но для этого нужна психоматрица, во-первых инженера соответствующей специализации, а во-вторых, из времен не ранее 2025-29 гг, если верить Переслегину, когда отгремит 4-я Мировая. Из 2011-го был бы неплох системный аналитик по, ну чтобы не заморачиваться, скажем так: "гуманитарным" технологиям (конечно, можно было бы просто написать - аналитик из "Рэнд Корпорейшн", но именно ЭТОТ аналитик по сравнению с требуемым выглядел бы как один из ассистентов М.И. Брунеля по сравнению с замначальника отдела (или какая там самая крупная была организационная единица) ЦАГИ времен первого полета Ту-144).
И поэтому, самый главный даже не рояль, а целый филадельфийский оргАн в "Дите" это именно несоответствие ВУС ГГ и глобальных последствий (а наличие западнонемецких автомарок, пусть даже и локализованных, в ШИРОКОЙ продаже, не надо УБИРАТЬ про объединение немцев, а только слегка подправить, и даже сам захват,причем немаловажно что конкретно НАГЛАМИ, говорят именно об отступлении США из Европы). Даже само послезнание, что СССР проиграл так-то и из-за того-то еще ничего сверхтакого не дает - не было у руководства СССР, в силу многих причин, широкого, в отличие пиндосов к сожалению, взгляда на вещи, но тут еще Сунь-Цзы за 26 веков до указанных событий как-то заметил "Все знают форму, посредством которой я победил, но мало кто знает форму, посредством которой я ОРГАНИЗОВАЛ победу" (выделено мной - Суперкашалот :smu:sche_nie: ). Правда, точка переноса вельми удобна - до Чернобыля еще как до Китая пешком, а НЕсбитый еще южнокорейский "Боинг", так ваще дар богов. Вот только при всех тех моментах, о которых мы можем только догадываться, при, по сути, той же "стратегии поражения" (или сведению к ничьей, или минимизации последствий поражения), упорно разрабатываемой Ю.В. Андроповым, мы в ЛУЧШЕМ случае бы имели "сейчас" (в том АИшном 2011-м) грядущий или уже случившийся всемирный "Зомбиленд" (как результат форсированного развития в течение примерно 25-30 лет нанобиотеха, если не верите, то пробейте насколько усовершенствовались стратегические потенциалы обеих сверхдержав к концу 60-х -началу 70-х по сравнению с июнем 1942-го, когда у Ферми получился наконец коэффициент размножения больша единицы). Так что нафиг :sh_ok:

ЗЫ А так сам текст - ну бондиана и бондиана. Вполне читабельно, и даже интересно, поскольку особых роялей (ну кроме того оргАна :-) пока не видно, поскольку весьма малая вероятность того, что ГГ и врач-палач состыковались, скомпенсировалась в итоге попаданием инфы в нужное место. Западу же пацан интересен не "бреднями", а только потому, что его прикрывает центральный аппарат КГБ. Да и устарела его инфа уже к ТОМУ 1987-му - так что просто операция "Возмездие". По логике, Армагеддон откладывается...
А в "Мужчине" (он же "Дитё-5" :a_g_a: ) вновь выросший ГГ перебрасывается в страшные Штаты и в наводит наш СОВЕТСКИЙ порядок в ихней "Блэк Мессе" с помощью монтировки, Кольта, дробовика и т.д. по списку, спасая мир от очередных франкенштейнов и мужественно активируя термоядерный заряд самоликвидации всего комплекса - Брюс Виллис все волосы на лобке от зависти выдерет, по одному. Неплохая может получится серия, и это не прикол!

Игорь M
Новичок
Игорь M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#357 Игорь » 24.05.2011, 21:33

В моей АИ, новое Политбюро приняло решение о разрешение свободного хранения и ношения оружия. Правда давалось оно не всем. Наган в оружейных магазинах, самое недорогое оружие, некоторые были немного доработаны (укорочены стволы).

Дорабатывать не нужно. Так называемый жандармский вариант нагана выпускался с укороченным стволом и с укороченной рукоятью. :ya_hoo_oo:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#358 Superkashalot » 24.05.2011, 22:01

Эээ, мнэээ... А название не укажите, а то вроде Vlad про нового соавтора еще ничего не объявлял...

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#359 Nettle » 24.05.2011, 23:06

ЗЫ А так сам текст - ну бондиана и бондиана. Вполне читабельно, и даже интересно, поскольку особых роялей (ну кроме того оргАна :-) пока не видно, поскольку весьма малая вероятность того, что ГГ и врач-палач состыковались, скомпенсировалась в итоге попаданием инфы в нужное место. Западу же пацан интересен не "бреднями", а только потому, что его прикрывает центральный аппарат КГБ. Да и устарела его инфа уже к ТОМУ 1987-му - так что просто операция "Возмездие". По логике, Армагеддон откладывается...
А в "Мужчине" (он же "Дитё-5" :a_g_a: ) вновь выросший ГГ перебрасывается в страшные Штаты и в наводит наш СОВЕТСКИЙ порядок в ихней "Блэк Мессе" с помощью монтировки, Кольта, дробовика и т.д. по списку, спасая мир от очередных франкенштейнов и мужественно активируя термоядерный заряд самоликвидации всего комплекса - Брюс Виллис все волосы на лобке от зависти выдерет, по одному. Неплохая может получится серия, и это не прикол!
Это Вы так стебаетесь как автор ЦЕЛОЙ главы собственного сочинительства?
На будущее, пожалуйста, одергивайте свое земноводное... :ry_car:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#360 vorobei » 25.05.2011, 09:17

Игорь писал(а):Дорабатывать не нужно. Так называемый жандармский вариант нагана выпускался с укороченным стволом и с укороченной рукоятью.

Так те наганы то никто "с нуля" делать не собирается. Берут то, что в больших количествах лежит на складах, переделыывают (укорачивают ствол) -- и народу.

Процедура отработана, винтовки и карабины "переделанные в охотничьи" путём ухудшения характеристик взятых с тех сладов -- те же ОП СКС и КО-42 так и получают, их никто "с нуля" не выпускает...

Вернуться в «Поселягин Владимир»