Маньяк в СССР.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#361 lerner » 09.01.2014, 12:25

dodyrmoy писал(а):По сути должно быть 4 дела: одно у следака (официальное уг.дело), одно у прокурора (надзорное), одно в уголовном розыске (оперативное) и одно в розыске ГАИ (розыскное)
Не совсем так..., мне тут подсказывают добрые люди, что ГАИ вовсе не ведет оперативно розыскную работу, а оперативное и розыскное - это одно дело, находящееся у уголовного розыска, которое так и называется "оперативно-розыскное дело", по которому и ведется вся работа по секретному розыску а все остальные менты работают на уголовный розыск по его инициативе и по его планам, утверждаемым начальником территориального отдела милиции.

Поскольку раскрываемость - важнейший показатель в работе, уголовный розыск - любимое чадо начальника РОВД, поэтому все их планы по координации всех остальных служб милиции в интересах розыска принимаются начальником РОВД с возможным энтузиазмом, но конкретных номерных дел по розыску, все эти службы не ведут а просто отмечают в планах, утверждаемых тем же начальником РОВД и отчитываются рапортами, которые тот списывает исполнителю дела.
В принципе, все работники РОВД могут даже не знать инициатора дела и цепи сплошных бессонных ночей на дорогах или в каких-то засадах, потому что все идет через начальника РОВД..., хотя в небольших отдела это конечно сразу ясно.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#362 dodyrmoy » 09.01.2014, 12:43

JKC2015 писал(а):dodyrmoy писал(а):одно в розыске ГАИ"угнанную машину нашли, дело закрыли.

Нифига, у инспектора по розыску ГАИ в функциональных обязанностях розыск не только угнанного, но и скрывшихся с мест ДТП, где причинен материальный ущерб, пострадали или погибли люди . Так, что не надо на-на...
По другим Вашим замечаниям тоже не правы, по опыту указание следователю МВД дать проще, чем следователю прокуратуры. Кроме того не забывайте, что указание прокурора следователю является обязательным к исполнению. Да он может не согласится и написать возражение вышестоящему прокурору, но исполнить все равно обязан.

С Ваших возражений вытекает, что ГГ обязан разбираться - каким образом дело оказалось в прокуратуре.
Изображение

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#363 Сергей Белово » 09.01.2014, 13:01

lerner писал(а):оперативное и розыскное - это одно дело, находящееся у уголовного розыска,
Не совсем так, вернее совсем не так. По нераскрытым преступлениям заводится ОПД-оперативно-поисковое дело, ОРД-оперативно-розыскное дело заводится по скрывшимся лицам, подозреваемым в совершении преступления, осужденным, без вести пропавшим и т.д. Гайцы заводили свои розыскные дела, без приставки "оперативное". Хотя раскрытие преступления всё равно ложилось на УР, так как за висяки гайцев не имели, а вот у уголовки постоянная попаболь.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
JKC2015 писал(а):дело закрыли.
Дело можно прекратить.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#364 dodyrmoy » 09.01.2014, 13:20

lerner писал(а):Не совсем так..., мне тут подсказывают добрые люди, что ГАИ вовсе не ведет
Вас обманули! Не знаю как сейчас, но в период, указанный автором, было именно так, как я описал. Почему так уверен, да потому, что сам давал практиковал эту работу и будучи следователем давал ему (инспектору по розыску ОГАИ) отдельные поручение по розыску АМТ, где пострадали или погибли люди. В наставлении по ДПС (по-моему тогда был приказ № 43) это было прямо записано в обязанностях инспектора по розыску ГАИ и дела у него были розыскные (не путать с оперативно-розыскными). А все, что нельзя было сделать официально - поручалось операм для негласного поиска, кроме того по делам ДТП, где погибли люди, в ОУР обязательно заводились оперативно розыскные дела.
Сам работал на областном уровне и эта "кухня" для меня до боли знакома... Да и профиль по ДТП родной..
Изображение

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#365 JKC2015 » 09.01.2014, 13:37

dodyrmoy писал(а):С Ваших возражений вытекает, что ГГ обязан разбираться
Не знаю, что привело вас к такому выводу в написанном мной комментарии. Хотя исходя из "прошлого" ГГ это вполне допустимо.
dodyrmoy писал(а):по опыту указание следователю МВД дать проще
рад за ваш опыт, ничего против него не имею. Но автору оказалось "проще" про прокуратуру написать...
dodyrmoy писал(а):Да он может не согласится и написать возражение
Между тем ка "должно быть" и "как бывает" - иногда ОЧЕНЬ большая разница. Не буду дальше спорить на эту тему и кроме того я не автор, а читатель высказывающий свое мнение на произведение в первую очередь, а не то как должно быть по закону и написанным правилам судопроизводства и т.д....
dodyrmoy писал(а):поручение по розыску АМТ
Нашли ГАИ транспортное средство и весьма оперативно. А угонщика нет - отпечатков пальцев нет. Дальше - тоже ГАИ давали задачи по розыску или в УР при наличии "погибших"?

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#366 dodyrmoy » 09.01.2014, 14:00

JKC2015 писал(а):Нашли ГАИ транспортное средство и весьма оперативно. А угонщика нет - отпечатков пальцев нет. Дальше - тоже ГАИ давали задачи по розыску или в УР при наличии "погибших"?
Да, ведь нашли средство (орудие) преступления, а не лицо. Не даром в функциональных обязанностях было написано: "... и лиц, скрывшихся с мест ДТП". Сергей Белово очень правильно по этому поводу все описал.
И давайте прекратим бесполезный флейм!!!
Изображение

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#367 Сергей Белово » 09.01.2014, 15:25

JKC2015 писал(а):а читатель высказывающий свое мнение на произведение в первую очередь, а не то как должно быть по закону и написанным правилам судопроизводства и т.д....
Век живи, век учись...
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#368 vorobei » 09.01.2014, 15:48

Просто не надо делать окончательных выводов по неоконченному эпизоду.

Есть правила того же "судопроизводства", но они начнут действовать, когда дело в суд передадут. Частично - если кого найдут и в "предвариловку" посадят. Причём не уверен, что в описываемое время суд к назначению этого был причастен.

Однако помним, где живём. Не все и не всегда строго эти правила соблюдают. Вполне могут нарушить, особенно если "по звонку сверху". Ну и "контора" может забрать дело себе -- но тогда остаётся "бумажка" о том, что дело передано. Кому и куда.

Так что рекомендую подождать, что автор в итоге нам приготовит. Классика детективного жанра -- некоторые детали до самого конца неизвестными остаются.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#369 Владимир_1 » 09.01.2014, 16:11

Честно говоря, я даже как-то расслабился. Нет не от неожиданности, а то, что мозаика сложилась. Значит все правильно, меня выманили… как могли с ошибками и потерей времени, но выманили из хорошо защищённой базы. Ха! Попробуй доберись до меня в хорошо охраняемой пограничной зоне. Да еще когда я постоянно нахожусь в окружении четырех десятков готовых на все отмороженных спецназовцев. Отмороженных без шуток, готовил то их я. Правда, профессионализм парней зашкаливал на самой высокой отметке.
Пока не знаю чья это работа, но я устрою за Марину настоящий геноцид среди представителей разведки и политиков того государства что на меня попытается наехать. Думаю это работы англичан, они постоянно вмешивались в наши дела. Интересно где я засветился? В Афганистане, где уничтожил большую часть агентуры нагличан, которые имели пару коридоров на границе, благополучно мной закрытые, или на Украине, где была ликвидирована резидентура? Правда чья не знаю, там быстро контрразведка тайны навела, когда мы случайно рацию и шифровальщика прихватили на хате. Ну подумаешь ошиблись с адресом и вломились не в первый корпус шестую квартиру, а во второй корпус в квартиру под тем же номером.
У меня бойцы как обычно действуют, штурмуют помещение и проходятся по хозяевам специально пошитыми по моем заказу ботинками с железными вставками на носках. Они только через минуту поняли, что забитый под низко стоящий диван окровавленный мужичок с поломанными ребрами вопит, что он радист, готов сдаться и выдать коды шифровки. А мы ведь штурмовали квартиру, где должны были собраться те ублюдки, что сожгли дом в деревне вместе с участковым и всей его семьей, а ведь там было четверо детей. Заживо сгорели. Вот и не сдержались парни, а тут вместо того чтобы признаться в поджоге орут что всегда были коммунистами и готовы сдать резидентуру. Ладно хоть тогда еще капитан Неклюев быстро сориентировался. По моему совету (я инструктор и советник при командире) послал вторую группу на этот раз по правильному адресу, и вызвал контрразведку. Ну а те нас быстро выставили и сами занялись этим делом.
Но я все равно настучал на них генералу Сахаровскому и тот велел поделиться наработками. Меня естественно в это не посвящали. Мое дело группы тренировать и учить, а не лезть не в свое дело.
В общем, я многим тогда наступил на мозоль, поэтому врагов хватало. Вот только как на меня вышли, если я особо не светился? Или крот в управлении?
У меня было шесть версий о причинах трагедии, что произошла здесь, однако после небольших раздумий версию с обнаруженной разведкой нагличан на Украине я отбросил. Захватили мы их за шесть дней до гибели Марины, тут никакая разведка кроме советской такую операцию в столь короткий срок не проведёт. Это просто не реально. А вот после моих развлечений на границе с Афганистаном времени прошло достаточно и подготовить операцию для выманивания вполне возможно. А что, хорошая версия. Убили мать моих детей, потом умертвили тетку, детей в детдом. Понятное дело я прилечу на крыльях. Однако лучшая почтовая служба СССР дала сбой и письмо добралось до меня не сразу. Вполне возможно, что засаду к этому времени сняли, оставив наблюдателя, поэтому я и ходил по городу, постоянно оглядываясь, совершено свободно. Но противник узнал, что я все-таки прилетел и выслал группу захвата. Скорее всего то, что было под рукой. И вот эти «под рукой» как раз брали меня.
Скажу честно, я только обрадовался, поэтому с улыбкой начал работать в полную мощность. Жалеть агентов противника я не собирался. А допросить их можно и поломанными.
Честно говорю, не впечатлили. Подготовочка какая-никакая была, но больше чтобы для гражданских и не особо буйных брать.
Как только оба противника прыгнули ко мне, колоннада сразу же стал той точкой опоры, что я использовал для усиления удара. Слева на меня кинулся мужик лет тридцати, в светлой куртке и коричневых брюках. Короткий ежик волос, сросшиеся брови и выражение придавали ему вид угрюмой решительности. В противоположность ему второй был лет на пять моложе, быстрые движения, не стесняющая тело одежда, и худощавое лицо с глубоко посаженными глазами.
Оттолкнувшись от колоннады, я ушел от захвата первого противника, нанеся ему удар в затылок. От чего тот, получив дополнительное ускорение впечатался лицом в колоннаду. Руки он свести не успел, чтобы закрыться. Послушался стук и отчетливый хруст. Всхлипнув, он начал сползать, оставляя кровавую полосу на колонне.
- Стой!.. – остановился второй парень, одну руку он вытянул вперед открытой ладонью, пытаясь остановить меня. А второй полез в карман.
Ага, щаз-з, я сам такие уловки не раз устраивал. Поэтому поднырнул под руку и нанес серию ударов в полуприсяде, после чего пружиной выпрямился и головой нанес заключительный удар по подбородку. С громким лязгом зубов, кажется и зубам и челюсти пришел кирдык, тот подлетел вверх на полметра и спиной обрушился на старый с заплатками асфальт.
У меня в тот момент даже мысль мелькнула: даже тут дорожники филонят.
Уф-ф-ф, вот и пар и злобу внутри спустил.
Все кто присутствовал на нападении на меня и фактическом избиении нападающих были в шоке. Рядом вытаращился кондуктор и водитель которые проверяли билеты у как раз подошедших опоздавших пассажиров. Те тоже были в шоке, судорожно цепляясь за сумки, только испуганно смотрели на меня.
- Все нормально, - я достал корочки и, не открывая показал их водителю. Тот существенно расслабился и продолжил работу, загоняя пассажиров в салон. Скоро отправка.
Убрав удостоверение обратно в карман я присел рядом с судорожно кашлявшим и умудряющемся хрипеть (ребра то я ему поломал) легкими. Быстро обыскав, его я к своему удивлению обнаружил удостоверение сотрудника МВД, которое совсем недавно было МООП. Обыскав второго, я обнаружил еще одно удостоверение сотрудника милиции, да еще и ПМ в подмышечной кобуре. Изъяв все, что у них было в карманах, я вернулся ко второму.
- Кто послал?! – стал я бить его по щекам. – Кто отдал приказ?!
Помогло не битье, а нажатие на определённую точку на шее. Заорав тот ответил:
- Клищко! Это быф Клищко, следтах из прохуратухы!
Стройно составленная версия рассыпалась как карточный домик. У меня остался один шанс прояснить ситуацию – это Марина Агеева.
Поднявшись с карачек, я велел выглядывающему из дверей автовокзала местному работнику:
- Вызовите скорую. Кажется, они тут серьезно пострадали.
После этого держа трофейный пистолет за скобу рукояткой вверх, удостоверения и остальную мелочь я уже распихал по своим карманам, подошел к закрытой двери работающего на холостых оборотах автобуса и вежливо постучал в дверь согнутым пальцем.
Чуть помедлив, водитель открыл дверь.
- Ну что, вроде все на месте? Тогда поехали, - велел я, остановившись у водителя, после чего наклонился к уху и тихо велел. – Приедем в Киев, высади меня на перекрестке…
Сообщив нужную улицу, я сел на свое место и убрав оружие в сумку задумался.
«Это что же получается? Кличко горящий мщением отправил за мной двух оперов. Капитана Сидорова с табельным пээмом, да лейтенанта Удовиченко, вооруженного кулаками, зубами, ногтями да наручниками. Или он решил поквитаться или ему отдали такой приказ. Я склоняюсь к последнему. Слишком тупой для чужих игр, а вот решиться отомстить вполне может. Парней я побил практически зря, но тут они сами виноваты. Сколько раз говорили вышестоящие командиры. Хоть в зубах удостоверение держи, а при захвате представляйтесь. Вот и вышло такое… хм, недоразумение».
Обдумав эту ситуацию, еще раз я прикрыл глаза, и сладко зевнув, не мучаясь такой редкой гадостью как совесть, совершенно спокойно заснул.

- Товарищ… - потряс меня кто-то. – Товарищ?..
Потерев глаза, я потянулся и посмотрел на водителя. Оказалось пока я дрых, мы благополучно прибыли в Киев и стояли на нужной мне улице.
- Приехали? – пробормотал я и тут же удивился, поглядев на наручные командирские часы. - Время восемь, мы, где так мотались?
- Рейсовый же автобус. В восемь больших селений заезжали, высаживали и забирали пассажиров, - пояснил водитель.
- Тогда едем дальше, высадишь меня у горотдела милиции.
- Хорошо.
Я проверил карманы и стоявшую рядом сумку, после чего потерев глаза, можно сказать умылся и стал с интересом крутить головой. Народу в автобусе заметно убавилось, человек пятнадцать всего, да и то половина не известная, видимо подсели по дороге. Как же я так пролетел то? Думал прямой до города, а оказалось, мы кругаля давали. Хотя, наверное, так даже лучше. Нужный мне человек сейчас должен находиться на работе и не нужно будет ломиться к нему среди ночи.
Наконец мы выехали на площадь и автобус сбросив скорость, остановился у парадного входа горотдела где так же находилось министерство МВД, рядом с которым стояло две черные «волги».
Водитель помог мне достать все три чемодана из багажного отделения и перенес все к ступенькам. После чего поторопился уехать, а я оставив вещи под присмотром дежурного с сумкой на плече поспешил к замминистра. Друга отца дядю Гошу, два года назад с должности начальник районного отделения милиции с повышением перевели на должность заместителя министра по кадрам.
Дежурный уже созвонился с ним и тот дал разрешение пропустить. Быстро найдя нужный кабинет, я прошел в приемную, где сидела секретарша в возрасте и с ее разрешения прошел в кабинет.
- Игорь. Рад тебя видеть. Сколько мы с тобой не виделись? – вышел из-за стола и сверкая красными лампасами на штанинах, генерал-майор Раскосов.
- Года два уже, дядь Гош, - поздоровался я.
- Присаживайся, - указал он на отдельно стоявший диван и маленький журнальный столик со свежими яблоками на большом блюде. – Что-то случилось? Я так понимаю, ты не без причин навестил старого однополчанина отца.
- Случилось, - вздохнул я и, открыв сумку, достал ПМ с запасным магазином, оба удостоверения и две связки ключей. На одном была служебная печать и ключ для сейфа. Всякая мелочь вроде пачки папирос, двух портмоне, зажигалки, двух носовых платков и наручников вывалил чуть в стороне. – Помните, у меня года четыре назад была связь с женщиной?
- С классной руководительницей? Да я был в курсе, - кивнул генерал, хмуро изучая удостоверения.
- Так вот, ее сбила машина. Дело мне показалось темное, я ведь тоже не простой человек, думал, так хотели на меня выйти, - дядя Гоша изучил теперь уже мое удостоверение и удивлено поднял брови, сообразив, где я работаю. – Провел разведку, оказалось там замешен младший сын Романова. В принципе я понял, почему дело замалчивалось.
- Романова выдвинули на должность первого секретаря Украины, - спокойно пояснил дядя Гоша.
- Теперь многое становиться понятным. Но ладно, парень там практически невиноват оказался, так, краем зацепило. Он дал покататься на чужой машине своей знакомой, с которой учиться в Москве. По моим умозаключениям она и была агентом разведки противника. Разобравшись с делами в Харькове, я на автобусе хотел выехать в Киев, однако меня попытались задержать. Я-то думал это агенты противника, прошляпив мое появление и успев в последний момент, решились на захват, поэтому работал жестко. Оказалось, что это были сотрудники МВД, пытавшиеся меня задержать вообще по левому делу. Их ошибка была в том, что они не представились, за это и получили.
- Серьезно?
- Достаточно, пара месяцев госпитализации, а лейтенанту возможно и инвалидность. Приняв их за противника, работал я жестко. При допросе выяснилось, что их направил на мое задержание некто следователь прокуратуры Кличко.
- Я вылечу сегодня же в Харьков и сам разберусь с этим делом. Не нравиться мне такое самоуправство и манкирование служебным положением.
- Мне бы не хотелось фигурировать в этом деле. Пусть будет неизвестный офицер погранвойск. Будут глубже копать, вмешаются мои коллеги. Со своим начальством я сам все утрясу.
Смысла утаивать от генерала сведенья я не видел, наоборот постарался донести, что у него в кадрах непорядок, так что дядя Гоша по своей особистской привычке будет искать крайних у себя в вотчине и прикроет меня, понимая, что я кругом прав.
Попрощавшись с генералом, я спустился вниз и погрузил вещи в такси, что вызвал дежурный офицер. Через пятнадцать минут я радостно тискал дочек, которые встретили папку во дворе дома родителей.
После этого мы разгрузили машину и отпустили такси, после чего я, наконец, свободно вздохнул. Дома.

Подхватив сумку, из вещей с собой у меня была только она, остальное в багажном отделении, я прошел к проводнице и предъявил билет до Москвы в купе.
В чемоданах были в основном вещи Марины и детей. Кроме поиски убийцы Марины у меня были еще дела. Это обзавестись, наконец, нормальным жилищем в первопрестольной. Хватит по съемным маяться. Ну и купить новую машину. Благо по местному времени меня можно причислить к миллионерам. Счета в сберкассе разбухали от денег, едва не треща по швам. А что, за авторство песен мне платят исправно. Да и гонорары за тиражи книг я тоже получаю вовремя.
Пользоваться своим положением известного писателя и выходить из тени не хотелось бы, поэтому я решил купить кооперативную квартиру, причем не в «хрущевке» с ее полным отсутствием изоляции, а в «сталинке». Их до сих пор возводят, только вот надо уточнить, в кооперативе есть такие или нет. Думаю, трехкомнатной мне хватит. Но я пока этим не заморачивался, нужные знакомые у меня в Москве есть. Они и пробьют эту тему.
В общем, ближайшее время мне есть чем заняться, заодно проведу разведку в отношении Агеевой. Запрос по каналам комитета в Москву из Киева, дало информацию, что той не было в городе. Выяснилось что она где-то на курорте. Главное чтобы не завалили ценного свидетеля и убийцу, с нагличан станется. Как я буду виновных в убийстве Марины искать? Хотя если она умрет, тем все равно не отвертеться, крайних я быстро найду. Даже сам руки о них пачкать не буду, а найду ирландское сопротивление и начну учить, что и как взрывать.
Родители пока оставались в Киеве, их поездка в Сочи на два месяца прервалась. У отца на работе аврал и отпуска не давали, да и мама пока была занята. Дочек я оставил у них, будет кому присматривать пока я решаю свои дела в Москве. Думаю, через пару недель вернусь и заберу, если не отыщу след Агеевой. К этому времени вопрос с квартирой решиться, да и я закончу свои дела, возможно даже решу провести все лето в Сочи.
Если Агеева сразу не сыщется, то ничего, вернётся к занятиям в университете. Я серьезно поднапряг коллег из республиканского управления КГБ, те связались с Московскими товарищами и пропустили личную жизнь моей будущей жертвы через следовательский рентген. Ни с кем подозрительным она не общалась, следов вербовки не обнаружены. Так что если она по своей прихоти убила Марину, то ликвидация ее как свидетельницы исключается. Будем ждать. Месть – как говорить подаётся холодной. Подождем.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#370 vorobei » 09.01.2014, 16:25

Владимир_1 писал(а):пропустили личную жизнь моей будущей жертвы через следовательский рентген.
Новая сущность. Вроде раньше намерение ГГ на ком то жениться не озвучивалось.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#371 Алекс33 » 09.01.2014, 18:02

Владимир_1 писал(а):Если Агеева сразу не сыщется, то ничего, вернётся к занятиям в университете.
Телефоны семьи в Киеве должны поставить на прослушку, отсюда жизнь директора рынка станет прозрачнее.
Надо отметить, что она пока домой в Киев не звонила с отдыха.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#372 lerner » 09.01.2014, 19:20

Владимир_1 писал(а):В общем, ближайшее время мне есть чем заняться, заодно проведу разведку в отношении Агеевой.
Ага..., по идее то его там ждать должны, но не так что-бы прямолинейно, а пасут неподалеку так что-бы он сразу не обнаружил, значит и сама Агеева об этом знать не должна, поэтому смысла допрашивать ее нет никакого - одноразовый агент..., может за какой-то пустячок завербовали или вообще под чужой вывеской, ну..., представились к примеру КГБ а она ведь не пойдет на Лубянку проверят или звонить.
Как спец он бы сообразил, что если он цель операции МИ-6, то женщина - одноразовая фигура, значит ничего полезного не скажет, но она тот человек, куда он точно придет, там будет труп и вызванная опергруппа, что-бы снять его с доски руками МВД, значит должны ее пасти что-бы грамотно определить время и место. Вместе с тем, отпасти ее издали не смогут там, где его не ждут, в каких-то проходных, случайных помещениях, тогда кольцо наблюдения должно сужаться и ГГ сможет диагностировать эту публику и поймать на живца, т.е. сделать то-же самое, что делают в отношении его, если конечно его ловят на живца.

Хороший образ ГГ получается..., характерный..., быстрый, функционально-жесткий..., как терминатор из фильма, ну..., может помните эпизод где он пришпиливает какого-то придурка за ладонь к столу..., совершенно не человеческая, машинная функциональность. По описаниям акций в Афгане и Галиции я так понимаю, что ГГ уже давно достиг просветления на этом пути.

Вообще-то семью надо временно переводить под охрану или на нелегальное положение..., но в глазах ГГ отвязанного настолько, насколько это вообще возможно, даже потеря семьи, тем более что семья она ему весьма условно..., в общем, это не препятствие для расправы с его невидимыми оппонентами, потому что в его глазах жизнь перестала быть самоценной сущностью - никто не живет вечно...

Квест в Лондоне..., у МИ-6..., наверное это было-бы самое жестяное чтение из всего творчества автора.
Вот их ресурс https://www.sis.gov.uk/ru/about-us.html

Штаб-квартира СИС располагается в самом центре Лондона в районе у моста Воксхолл-Бридж (Vauxhall Cross).
Руководители СИС:

Мэнсфилд Камминг 1909-1923
Хью Синклер 1923-1239
Стюарт Мензис 1939-1952
Джон Синклер 1953-1956
Дик Уайт 1956-1968
Джон Ренни 1968-1973
Морис Олдфилд 1973-1978
Артур Фрэнкс 1979-1982
Колин Фигерс 1982-1985
Кристофер Керуэ 1985-1989
Колин Маккол 1989-1994
Дэвид Спеддинг 1994-1999
Ричард Диарлав 1999-2004
Джон Скарлетт 2004 -

Марго F
Новичок
Марго F
Новичок
Лояльность: 28 (+28/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#373 Марго » 09.01.2014, 21:45

Думаю, что квартиру надо брать четырехкомнатную, ведь дочкам нужна постоянно проживающая няня- гувернантка и приходящая домработница, один он по любому не справиться. ему учиться. служить и писать книги. А так, он будет спокоен за деток, будет кому подстраховать деток в случае экстренного вызова и будет кому отвезти девочек родителям.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А по поводу козней внешней разведки - это просто завышенное мнение о собственной значимости ГГ, отличный инструктор - это да, но огород городить для выманивания лейтенанта, да ещё такого молодого, только если прознали о его иновременной сущности, так ведь он этого никому не говорил, кроме некоторых специфических умений. ИМХО. Как отмазка перед своим руководством - версия с натяжкой. но прокатит. Начнут искать где течет в Управлении.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#374 vorobei » 09.01.2014, 21:56

Марго писал(а):Думаю, что квартиру надо брать четырехкомнатную,
Увы - рынка жилья нет. Т.е. "брать" будет то, что реально сможет.

Кооперативы жилищные -- достаточно интересные по тем временам организации. Формально квартиры там не продавались. Собственностью являлся денежный пай в кооперативе. Если вдруг кто умер, или уезжает -- квартира остаётся собственностью кооператива. Человек или наследники претендуют только на деньги. Общее собрание кооператива может принять в ЖСК нового члена. Но обычно там своя внутренняя "очередь на расширение", например с двушки на трёшку и т.п.

Так что реально что-то сделать можно, только "задействовав знакомства". В реале так и делали. Достаточно сложная процедура. Причём "это не нравится, это тоже, а вот это заверните" -- не наш случай.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#375 lerner » 09.01.2014, 22:01

Марго писал(а):А по поводу козней внешней разведки - это просто завышенное мнение о собственной значимости ГГ, отличный инструктор - это да, но огород городить для выманивания лейтенанта, да ещё такого молодого, только если прознали о его иновременной сущности, так ведь он этого никому не говорил, кроме некоторых специфических умений.
А если вдруг резко мор на агентуру напал сразу в 2 местах катастрофические и массовые провалы и потери, которые никак не могут быть объяснены талантами противника.
МИ-6 заподозрит самое худшее - у них крот, но никаких концов к нему нет, вот и пытаются расшевелить известные фигуры. К примеру, если грамотно подставить ГГ на убийство и развести это так, как будто оно из мести и отследить за тем, кто его будет вынимать с кичи, то хоть какие-то концы появятся..., да и мало-ли..., ведь ясно-же, что если обычно провалы 1-2 в год а вдруг 20-25, то значит произошло что-то необычное...

LazyAlex M
Новичок
Аватара
LazyAlex M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#376 LazyAlex » 09.01.2014, 23:26

Он мог засветиться и стать интересным только двумя вещами новые методики работы со оперативниками и очень быстрый поиск и ликвидация серийных убийц, но это еще знать надо, и крот должен быть на самом верху, или аналитик уровня Настродамуса.
Так что, пока самая тупая и банальная версия про далеко зашедшую шутку с пуганием на машине выглядит наиболее реалистично.
— Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#377 lerner » 09.01.2014, 23:38

LazyAlex писал(а):...или аналитик уровня Настродамуса.
Какой Нострадамус..., о чем это вы..., да если у вас 20 агентов, каналы на границе и резидентуры провалились за год там где раньше максимум 1 курьер в 10 лет проваливался по глупости и так 2 раза, после чего проходит информация что оба раза к делу имел отношение какой-то мутный молодой человек, то тут и без Нострадамуса возникнет множество вопросов..

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#378 Ross347 » 10.01.2014, 03:04

" Друга отца дядю Гошу, два года назад с должности начальник районного отделения милиции с повышением перевели на должность заместителя министра по кадрам."

Не слишком ли круто?Где нач.районного отделения и где зам.министра,даже союзной республики?
Или сын дяди Гоши женился на дочери министра? :-):

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#379 DeadMan » 10.01.2014, 08:30

Ross347 писал(а):Не слишком ли круто?Где нач.районного отделения и где зам.министра,даже союзной республики?
А если не райотдел, а горотдел? или вообще, облотдел?
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#380 vorobei » 10.01.2014, 08:45

Да, в более мелких республиках райотдел, особенно столичный, и министерство -- вообще то мало отличаются. Но Украина всё же достаточно большая, там это сильно дальше...

Вернуться в «Поселягин Владимир»