Владимир_1 писал(а):- Да. Ваши войска госбезопасности, и контрразведки. Адмирал в курсе.
Владимир_1 писал(а): Попаданцы из «прошлого», с искреннем любопытством наблюдали за самобегающими повозками, нас же привлекли не машины<зпт> проскакивающие мимо, а крупный мост, со следами активных бомбардировок.
Владимир_1 писал(а):- Сейчас осмотримся и решим. Вы с гостями отойдите подальше километра на полтора по берегу, а я вас найду,- сказал Андрей, и<зпт> подхватив автомат<зпт> исчез в кустах.
ПМСМ, лучше вставить "но":Владимир_1 писал(а):- Нет, похоже<зпт> кого-то из наших гонят.
Владимир_1 писал(а):- Нет, но<зпт> похоже<зпт> кого-то из наших гонят.
Без "ь".Владимир_1 писал(а):- Видел на этом, что на другом твориться я не знаю.
Владимир_1 писал(а):Одев сухую одежду<зпт> которую переправили на вязанках хвороста, мы рванули дальше, следя чтобы никто не отставал.
Гм. Придирка, конечно, но звучит так, будто они прячутся, сидя на мотоцикле. М.б. "трое с мотоциклом"?Владимир_1 писал(а):- Фельджандармерия. Трое на мотоцикле, прячутся в кустах.
Реплика. Строевые офицеры (не штабные) тогда вынуждены были поддерживать физическую форму. Другое дело, что моряки бегом и марш-бросками не занимались, характер нагрузок у них был другой. М.б. так:Владимир_1 писал(а):На третьем километре от дороги с жандармами, адмирал стал заметно сдавать. Боевой подготовкой старших офицеров в то время почему-то не занимались, и это дало о себе знать.
?Владимир_1 писал(а):На третьем километре от дороги с жандармами, адмирал стал заметно сдавать. Марш-броски морские офицеры тогда не выполняли, всё больше увлекались перетягиванием каната, да и то - в молодости, и это дало о себе знать.
Владимир_1 писал(а):Когда лес закончился<зпт> мы вышли в поле, по которому двинулись дальше.
М.б.: "нам повезло, там оказался лишь один сопровождающий" ?Владимир_1 писал(а):И хотя мы не знали сколько народу в кузове<зпт> работая на свой страх и риск, нам повезло в кузове был только один сопровождающий.
1. "будет".Владимир_1 писал(а):Полковники сразу завладели немецкими карабинами, и стали бегло изучать их под мои слова:
- Именно такое оружие будут поступать к вам согласно договору, так что изучайте.
2. М.б.: "стали бегло учиться обращению с ними"?
Опять придирка. Звучит, будто ГГ объяснял пока "мы" избавлялись от тел убитых, причём методом исключения на роль "мы" остаётся один Андрей (все остальные при деле: ГГ обучает полковников, профессор и Аля мирно сидят в кузове).Владимир_1 писал(а):Мы выкинули из кабины обоих убитых, и уволокли тела в кусты. Пока никого не было я за минуту показал как снаряжать и перезаряжать карабины. Ухватив суть, полковники довольно быстро проверили магазины, после чего забрались в кузов, где уже сидели и профессор и Аля.
Владимир_1 писал(а):Мы выкинули из кабины обоих убитых, и уволокли тела в кусты. Пока остальные устраивались в машине, я за минуту показал полковникам как снаряжать и перезаряжать карабины. Ухватив суть, те довольно быстро проверили магазины, после чего забрались в кузов, где уже сидели и профессор и Аля.
"выскочила".Владимир_1 писал(а):- Стоййй!!!!- заорал Андрей, увидев, как на дорогу высочила какая-то пятнисто-зеленая фигура.
"ткнув пальцем в пересечение дорог на карте" ?Владимир_1 писал(а):- Они нам дорогу перекрыли вот тут,- сказал лейтенант Костин, зам командира группы, пальцем ткнул на карте в пересечении дорог.
Слитно.Владимир_1 писал(а):- Болота. Местные говорят<зпт> не проходимые.
- Ну<зпт> уж если местные говорят … Идем через них, посмотрим какие они не проходимые,- приказал капитан, убирая карту в планшет.
"как ни странно".Владимир_1 писал(а):Путь через болота был очень тяжел, но как не странно они прошли через «непроходимые» болота, и<зпт> отдохнув в небольшом леске, вышли к полевой дороге.
Владимир_1 писал(а):До бойцов осназа долетела короткая очередь<зпт> в которой все легко опознали ППС, и два непонятных ружейных хлопка.
ПМСМ, либо "засуетились какие-то фигуры", либо "на некоторых из них".Владимир_1 писал(а):В это время у грузовика засуетились несколько фигур, в бинокль Лобанов отчетливо рассмотрел на нескольких из них такой же камуфляж, как и у его группы, остальные были одеты как местные крестьяне.
М.б. "выглядело весьма странно" и "рассмотрел это" ?Владимир_1 писал(а):Оружие что было у «крестьян» было довольно странное, и хотя до грузовика было двести метров он рассмотрел их отчетливо.
Владимир_1 писал(а):Вот один из камуфлированных, видимо командир<зпт> махнул рукой, и все заняли места в машине.