Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1430 (+1443/−13)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#401 Лукич Самарский » 02.01.2012, 21:47

Подчёркнутые запятые не нужны, недостающие указаны текстовыми вставками.

Владимир_1 писал(а):- Да. Ваши войска госбезопасности, и контрразведки. Адмирал в курсе.

Владимир_1 писал(а): Попаданцы из «прошлого», с искреннем любопытством наблюдали за самобегающими повозками, нас же привлекли не машины<зпт> проскакивающие мимо, а крупный мост, со следами активных бомбардировок.

Владимир_1 писал(а):- Сейчас осмотримся и решим. Вы с гостями отойдите подальше километра на полтора по берегу, а я вас найду,- сказал Андрей, и<зпт> подхватив автомат<зпт> исчез в кустах.

Владимир_1 писал(а):- Нет, похоже<зпт> кого-то из наших гонят.
ПМСМ, лучше вставить "но":
Владимир_1 писал(а):- Нет, но<зпт> похоже<зпт> кого-то из наших гонят.

Владимир_1 писал(а):- Видел на этом, что на другом твориться я не знаю.
Без "ь".

Владимир_1 писал(а):Одев сухую одежду<зпт> которую переправили на вязанках хвороста, мы рванули дальше, следя чтобы никто не отставал.

Владимир_1 писал(а):- Фельджандармерия. Трое на мотоцикле, прячутся в кустах.
Гм. Придирка, конечно, но звучит так, будто они прячутся, сидя на мотоцикле. М.б. "трое с мотоциклом"?

Владимир_1 писал(а):На третьем километре от дороги с жандармами, адмирал стал заметно сдавать. Боевой подготовкой старших офицеров в то время почему-то не занимались, и это дало о себе знать.
Реплика. Строевые офицеры (не штабные) тогда вынуждены были поддерживать физическую форму. Другое дело, что моряки бегом и марш-бросками не занимались, характер нагрузок у них был другой. М.б. так:
Владимир_1 писал(а):На третьем километре от дороги с жандармами, адмирал стал заметно сдавать. Марш-броски морские офицеры тогда не выполняли, всё больше увлекались перетягиванием каната, да и то - в молодости, и это дало о себе знать.
?

Владимир_1 писал(а):Когда лес закончился<зпт> мы вышли в поле, по которому двинулись дальше.

Владимир_1 писал(а):И хотя мы не знали сколько народу в кузове<зпт> работая на свой страх и риск, нам повезло в кузове был только один сопровождающий.
М.б.: "нам повезло, там оказался лишь один сопровождающий" ?

Владимир_1 писал(а):Полковники сразу завладели немецкими карабинами, и стали бегло изучать их под мои слова:
- Именно такое оружие будут поступать к вам согласно договору, так что изучайте.
1. "будет".
2. М.б.: "стали бегло учиться обращению с ними"?

Владимир_1 писал(а):Мы выкинули из кабины обоих убитых, и уволокли тела в кусты. Пока никого не было я за минуту показал как снаряжать и перезаряжать карабины. Ухватив суть, полковники довольно быстро проверили магазины, после чего забрались в кузов, где уже сидели и профессор и Аля.
Опять придирка. Звучит, будто ГГ объяснял пока "мы" избавлялись от тел убитых, причём методом исключения на роль "мы" остаётся один Андрей (все остальные при деле: ГГ обучает полковников, профессор и Аля мирно сидят в кузове).
Владимир_1 писал(а):Мы выкинули из кабины обоих убитых, и уволокли тела в кусты. Пока остальные устраивались в машине, я за минуту показал полковникам как снаряжать и перезаряжать карабины. Ухватив суть, те довольно быстро проверили магазины, после чего забрались в кузов, где уже сидели и профессор и Аля.

Владимир_1 писал(а):- Стоййй!!!!- заорал Андрей, увидев, как на дорогу высочила какая-то пятнисто-зеленая фигура.
"выскочила".

Владимир_1 писал(а):- Они нам дорогу перекрыли вот тут,- сказал лейтенант Костин, зам командира группы, пальцем ткнул на карте в пересечении дорог.
"ткнув пальцем в пересечение дорог на карте" ?

Владимир_1 писал(а):- Болота. Местные говорят<зпт> не проходимые.
- Ну<зпт> уж если местные говорят … Идем через них, посмотрим какие они не проходимые,- приказал капитан, убирая карту в планшет.
Слитно.

Владимир_1 писал(а):Путь через болота был очень тяжел, но как не странно они прошли через «непроходимые» болота, и<зпт> отдохнув в небольшом леске, вышли к полевой дороге.
"как ни странно".

Владимир_1 писал(а):До бойцов осназа долетела короткая очередь<зпт> в которой все легко опознали ППС, и два непонятных ружейных хлопка.

Владимир_1 писал(а):В это время у грузовика засуетились несколько фигур, в бинокль Лобанов отчетливо рассмотрел на нескольких из них такой же камуфляж, как и у его группы, остальные были одеты как местные крестьяне.
ПМСМ, либо "засуетились какие-то фигуры", либо "на некоторых из них".

Владимир_1 писал(а):Оружие что было у «крестьян» было довольно странное, и хотя до грузовика было двести метров он рассмотрел их отчетливо.
М.б. "выглядело весьма странно" и "рассмотрел это" ?

Владимир_1 писал(а):Вот один из камуфлированных, видимо командир<зпт> махнул рукой, и все заняли места в машине.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#402 vorobei » 02.01.2012, 22:29

Владимир_1 писал(а):Путь через болота был очень тяжел, но как не странно они прошли через «непроходимые» болота
Кстати да. Кроме хорошей подготовки "спецназа" -- лето 1941 года было весьма засушливым. Многие болота пересохли или, по крайней мере, стали заметно более проходимыми...

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#403 Sverm » 03.01.2012, 06:48

Владимир_1 писал(а):Мы сели в машину. Заведя ее, я с хрустом воткнул первую передачу и стронул машину с места.Не обращая внимание на довольно плохую дорогу, я смог разогнать грузовик до пятидесяти, из-за чего она скакала по дороге как ретивый козленок.
Владимир_1 писал(а):и хотя до грузовика было двести метров он рассмотрел их отчетливо.
По проселочной дороге, менее чем за двести метров, разогнать до пятидесяти...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#404 Владимир_1 » 06.01.2012, 10:49

От неожиданности я нажал на педаль газа. И без того и так скачущая козлом машина, рванула вперед.
- Наши же!!!- крикнул Андрей, уперевшись о панель ногами. Не знаю, что творилось в кузове, но даже в кабине было фигово.
«- Как бы не отбить у предков охоты ездить на машинах!»- подумал я выжимая тормоз.
- Да понял я. Педали перепутал. Не фиг было в ухо кричать.
Пока мы газовали и тормозили, успели отъехать от места неожиданной встречи метров на шестьдесят. Посмотрев в зеркало заднего вида я, сказал Андрею:
- Сбегай, узнай кто это такие, а мы тебя прикроем. Автомат оставь!
- Может ну их?
- Там вроде наши были. Я пилотку на нем хорошо разглядеть успел,- поморщившись ответил я.
- Значит наши. Я тоже вроде ППС видел. Разведка?
- Угу. ГРУ-шники какие-нибудь. Кто еще тут будет?
Именно с этим разговором мы вылезли из машины и прикрываясь корпусом посмотрели на то место где стоял тот неизвестный. Сейчас там было пусто.
- Что случилось?- услышал я голос Али из кузова.
- Нас остановить пытались. Кто-то в камуфляже.
- Наши?
- Да хрен их знает, не видно не черта. Будьте наготове, мы проверим. Давай,- кивнул я Андрею на кусты.
Держа в руках ППС, я страховал его, пока он не скрылся в кустах, держа наготове ТТ.
Ждать пришлось минут десять, я даже уже начал нервничать, как ветки кустов раздвинулись и на дорогу вышли Андрей с неизвестным, у которого был такой же автоматом, как и у меня.
Подойдя, он кинул руку к виску.
- Товарищ полковник, старший лейтенант Кости, выполняем особое задание командования штаба.
Судя по всему, Андрей представил меня полковником. Я был хоть и привлеченным сотрудником спецслужб, и без звания, но полномочия у меня были генеральскими, так что он был не совсем не прав.
- Полковник Демин. Спецотдел «А», НКВД. Суть вашего задания меня не интересует. Я снимаю вас с него. Теперь ваша задача вывести нас за линию фронта к нашим. Задание приоритетное, исполнение немедленно.
- Извините, товарищ полковник, это должен решать командир группы капитан Лобанов.
- Давай его сюда.
Капитан подошел минут через пять, его страховали пара бойцов, я их не видел, но то что они есть был уверен на все сто, просто отслеживая настороженную реакцию Андрея, уж он то их точно засек.
- Капитан Лобанов, командир группы осназа ГРУ,- отдав честь представился капитан.
- Полковник Демин.
Ответил я с интересом пробежавшись взглядом по капитану. Лет примерно моих, подтянут в хорошей физической форме, сухощав, но для бойца это как раз то что надо. Лицо приятно, его слегка портил шрам на лбу, но это добавляло какого-то шарму, так что он смотрелся к месту в этой ситуации. В общем капитан выглядел как настоящий боец.
Поговорив с ним я выяснил что свое неизвестное задание, про которое капитан категорически отказался говорить, да и я не настаивал, они выполнили, и сейчас как раз возвращались к своим. Их, во обще-то, должен был забрать самолет, но рация вышла из строя, и они шли пехом, да еще и с раненным.
- Грузитесь в машину отъедем, найдем укромное место там и поговорим,- велел я.
Места в машине хватило, она шла порожняком, так что ничего выкидывать не пришлось. Бойцы быстро положили на дно кузова самодельные носилки с раненным старшиной, и расселись по лавкам.
- Так бойцы, слушаем меня. Эти люди наши возможные союзники. Поэтому общение с ними по минимуму. Ясно?- спросил я заглянув в кузов.
- Да, товарищ полковник,- хором ответили сидящие на лавках бойцы.
- Хорошо. Вам господа офицеры тоже самое. Общение по минимуму. Лейтенант проследите,- это уже Андрею.
В кабину вместе со мной сел и Лобанов.
- Ну что скажешь капитан?- спросил я у него, включив вторую скорость больше не прибавляя газу. Раненного может растрясти. Ехали мы не очень быстро.
- А что вы хотите услышать товарищ полковник?
- Свою версию событий.
- Странные вы, товарищ полковник.
- О как. Ну излагай.
- Ну вы то свои это видно, но вот крестьяне-офицеры эти непонятные…
- А вот это капитан не твоего ума дела, могу только сказать … Все это под личным руководством товарища Берии, так что сам думай. Вот вроде нормальное место, сейчас там встанем.
Впереди нам попался лесок, в который отходила боковая малоезженая дорога. Переключившись на пониженную, я аккуратно загнал машину по ямам и кочкам метров на пятьдесят вглубь леса.
- Давай поговорим, зови своего зама,- велел я вылезая из кабины.
- Костин, давай сюда. Орхипенко, Лазарчук, Столяров в охранение,- выкрикнул капитан. Пока бойцы располагались по укрытиям, в кустах вдоль дороги, мы встали у капота и расстелили карту капитана.
- Вы у меня не спрашивайте откуда мы взялись и как сюда попали, скажу проще авиа-авария. Дальше, где сейчас находиться фронт?
- Вот здесь товарищ полковник,- ткнул пальцем Лобанов.
- Ясно. Шансы перейти?
- Прифронтовая полоса вся забита немцами, тяжело будет. Шанс, минимальный если только мелкими группами по два три человека.
- Не приемлемо. Тогда … нам нужно вот сюда,- уперся я пальцем в небольшой лесок на карте.
- Рядом с Брестской Крепостью? Хм, ну немцы неделю назад тут прошли, если только какие тыловые части расположились .. Хотя ничего важного тут нет, дорог тоже. Так что вряд ли там немцы есть. А что тут товарищ полковник?
- А вот этого вам товарищ капитан знать не нужно, .. хотя .. схрон там. Обычный схрон с оружием и боеприпасами. Как будете рассчитывать маршрут? Не смотрите на меня так. Я больше штабной работник чем полевой оперативник, так что группой командуете вы, назначаю вас своим замом. Моего лейтенанта не трогайте, он из моей личной охраны, так что только своим силами.
- А остальные?
- Тоже кабинетные работники, на них не рассчитывайте. Более того их тоже охранять со всей возможной силой,- ответил я поняв что он имеет ввиду Алю и профессора.
- А ... хм … союзники?
- Охрана и изолирование от всего … И да в случае если мы .. хм .. попадем в плен ваша задача не дать нам этого сделать. Всеми возможными средствами.
- Даже ..?
- Именно. Это в особенности. И помните, именно я не должен попасть в плен, вам все ясно?- спросил я как заметил за спиной одного из бойцов что на нас кто-то смотрит из глубины леса.
- Так кто-то есть … Взять его!!!
Я действительно засек голову прятавшегося за деревом человека, который опасливо наблюдал за нами. Пяток бойцов бесшумно растворились среди деревьев. Через две минуты передо мной стоял человек, в котором я без труда опознал советского летчика. И судя по драному и грязному летному комбинезона сбили его давненько.
- Кто такой?
Этот простой вопрос вызвал странную реакцию, из него как будто выпустили воздух, и он облегченно выдохнул:
- Так вы наши? Свои?
- Вы что с ним не разговаривали?- удивленно спросил я у бойцов, те только покачали головами.
- Свои-свои. Истребитель?
- Нет. С «Су» мы, бомбардировщика.
- Мы? Еще кто-то есть?
- Да, командир экипажа. Разрешите представиться? Лейтенант Махонин, штурман. Командир, капитан Вилков в двух километрах отсюда, раненный.
- Лобанов займись этим.
«Су-шку» сбили аж восемь дней назад. Как они питались? Я глядел на этих два отощавших лица и понял, выживали как могли.
- На подножном корму, товарищ полковник,- ответил Махонин, поняв мое выражение лица.
- Ну я так и понял. Грузитесь в машину. Ехать пора,- кивнул я на грузовик, который загнал в лес и за маскировали. Летчиков накормили запасами из Царского мира, правда не много, но хоть это.
Я не писатель - я просто автор.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#405 Sova40 » 06.01.2012, 14:18

Ну... представляю... до Бреста - переход в наше время - перелет до второй аномалии - переход в мир ВОВ...короче...ух закрутится. КАК на это будут смотреть предки из 1850, ведь там есть свои спецы из охранки?
Ждём реституцию...

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#406 Ayven » 06.01.2012, 14:21

в 40х уже было ГРУ?
Владимир_1 писал(а):- Капитан Лобанов, командир группы осназа ГРУ,
как я помню тогда все это относилось к нквд...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#407 vorobei » 06.01.2012, 14:24

Ayven писал(а):в 40х уже было ГРУ?
С подачи ГГ появилось много "заимствований из будущего", чего в реале могло и не быть.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#408 Влад Савин » 06.01.2012, 14:26

Sova40 писал(а):Ну... представляю... до Бреста - переход в наше время - перелет до второй аномалии - переход в мир ВОВ...короче...ух закрутится. КАК на это будут смотреть предки из 1850, ведь там есть свои спецы из охранки?
Эт неважно.. Вы лучше подумайте, КАК на это посмотрят в 2012 ФСБшники что выход караулят!
Один ГГ бы выпутался - его мир. Осназовцы из41го - тоже, еще туда-сюда, учитывая благожелательность населения и низовых силовиков к воюющему СССР. Но как через все это посланцев из 1853 провести??
Имхо - тут один "Бестужев" бушковский (1908г), кто читал помнит персонаж гораздо уместнее был бы, чем Нахимов и спецы. Но автору видней.
Хотя "жандарм" может такой и есть? Тогда он должен будет с Осназом скорешиться (даже без разглашения). Ведь не усидит же молча!
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#409 vorobei » 06.01.2012, 15:18

Владимир_1 писал(а):Товарищ полковник, старший лейтенант Кости, выполняем
Точно такая фамилия задумывалась, а не "Костин"?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#410 Алекс33 » 06.01.2012, 17:23

Владимир_1 писал(а):На подножном корму, товарищ полковник

Так близко подошёл, что слышал речь, звание?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#411 Алекс33 » 06.01.2012, 17:25

Влад Савин писал(а):Эт неважно.. Вы лучше подумайте, КАК на это посмотрят в 2012 ФСБшники что выход караулят!

В Беларуси вроде бы две точки.

Влад Савин писал(а):Хотя "жандарм" может такой и есть? Тогда он должен будет с Осназом скорешиться

Жандармерия не осназ - в смысле не силовое подразделение. Ж. с агентурой и бумагой в основном работать должны.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#412 vorobei » 06.01.2012, 17:49

Алекс33 писал(а):В Беларуси вроде бы две точки.
По одной в Белоруссии 41-го и 2012-го, так же как по одной в Татарстане 41-го и 2012-го.

Связаны "крест на крест"...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#413 Влад Савин » 06.01.2012, 18:20

Алекс33 писал(а):Жандармерия не осназ - в смысле не силовое подразделение. Ж. с агентурой и бумагой в основном работать должны.
Да вы что??
Исторически Корпус жандармов был создан еще Алексанлдром 1 в 1806 кажется году, исключительно как "военная полиция и комендатура". Туда полагалось отбирать "проверенных унтер-офицеров", которые исполняли именно роль полиции в войсках (что любопытно, в их обязанности входила даже эвакуация раненых с поля боя).
Но очень быстро они стали неким аналогом "внутренних войск". Что интересно, в наше время день ВнВ, установленный ельцинским указом = годовщина создания А1 корпуса жандармов.
А "интеллектуалами", сыскарями, центральным аппаратом было Третье Отделение (с А.Третьего и о 1917 - Охранное Отделение). И было их мало - реальный эпизод, когда на какой-то праздник ВСЕ Третье Отделение разместилось в каком-то ресторане.
Корпус жандармов Третьему Отделению не был подчинен. Взаимодействие осуществлялось лишь тем, что шеф общий - Бенкендорф, и там и там начальник.
И как я уже писал в коментах, в 1820е в жандармерию перевели конно-полицейские команды, бывшие в губерниях и крупных городах (оставив лишь пешую полицию).
Т.е. в 1851 жандармы это - и ВнВ (конные, да и официально причислены были к гвард.кавалерии). И функции Третьего Отделения (в провинции!).
Ну прочтите Бушков - про ротмистра Бестужева, РоссИмп, 1908, там несколько романов есть. Типаж, однако!
Vlad1302

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#414 Алекс33 » 06.01.2012, 19:10

Влад Савин писал(а):Исторически Корпус жандармов был создан еще Алексанлдром 1 в 1806 кажется году, исключительно как "военная полиция и комендатура". Туда полагалось отбирать "проверенных унтер-офицеров", которые исполняли именно роль полиции в войсках (что любопытно, в их обязанности входила даже эвакуация раненых с поля боя).
Но очень быстро они стали неким аналогом "внутренних войск". Что интересно, в наше время день ВнВ, установленный ельцинским указом = годовщина создания А1 корпуса жандармов.
А "интеллектуалами", сыскарями, центральным аппаратом было Третье Отделение (с А.Третьего и о 1917 - Охранное Отделение). И было их мало - реальный эпизод, когда на какой-то праздник ВСЕ Третье Отделение разместилось в каком-то ресторане.

Добавлю о роли и интеллектуалах.
Общего управления у жандармских частей не было и 1926 году их передали под командование Бенкендорфа, что превращало их в исполнительный орган 3-го отделения. Вся территория империи была разбита на несколько жандармских округов. В 1836 году все жандармские формирования объединили в Отдельный корпус жандармов. В 1880 году 3-е Отделение упразднили, руководство политической полицией передали в МВД, а министр внутренних дел одновременно стал шефом жандармов.

Как отбирали.
Отбор офицеров осуществлялся довольно строго. Специальные учреждения, готовящие кадры для этой службы отсутствовали, и Корпус пополнялся армейскими офицерами. О том, какие требования предъявлялись к интеллектуальному уровню офицеров корпуса жандармов, свидетельствуют вопросы, задаваемые на экзаменах. Полковник А.Спиридович, выразивший желание перейти в жандармы, к примеру, на экзаменах получил следующие вопросы: «Читал ли он фельетон в «Новом времени» о брошюре Льва Тихомирова», «Конституционалисты в эпоху 1881 года» и что он может сказать по этому поводу; вопросы по истории, администрации, письменный экзамен на тему «Влияние реформы всесословной воинской повинности на развитие грамотности в народе...» И только после сдачи этих экзаменов и успешного ответа на вопросы он был зачислен в кандидаты.
http://www.delovoy.net.ua/rubriki/pamyat/3004-zhandarmerija-berdjanska.html

Работа с агентурой (подтверждается множеством ссылок) и проф.отбор не способствуют взаимопониманию с исполнителем осназа, тем более при запрете на разговоры.
Естественно, полковник обязан принять меры для получения информации, но вряд ли боевики осназ - верный путь.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#415 onestjonhes » 06.01.2012, 19:17

Хм... Жандармы - это изгои того общества, как современные жандармы - они известны как тюремщики. Тогда - армейцам было западло ручку пожать жандарму, сейчас - вы разговариваете и не матом?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#416 vorobei » 06.01.2012, 19:26

onestjonhes писал(а):Тогда - армейцам было западло ручку пожать жандарму
"Тогда" -- это по состоянию на 1851-й год или всё же "несколько позже"?

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#417 onestjonhes » 06.01.2012, 20:42

vorobei писал(а):"Тогда" -- это по состоянию на 1851-й год или всё же "несколько позже"?
Во всяком случае уже в XIX веке эта армейская "традиция" имела быть место.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#418 Смотрящий на огонь » 06.01.2012, 21:38

Владимир_1 писал(а):Я тоже вроде ППС видел.
Вроде как война только началась, откуда ППС?
ППС в 43 клепать начали.

Владимир_1 писал(а):Подойдя, он кинул руку к виску.
- Товарищ полковник, старший лейтенант Кости, выполняем особое задание командования штаба.
Судя по всему, Андрей представил меня полковником. Я был хоть и привлеченным сотрудником спецслужб, и без звания, но полномочия у меня были генеральскими, так что он был не совсем не прав.
А документ имеется?
Рожей гг на полковника никак не потянет, тем более с учётом его исключительно швейцарских способностей.

Владимир_1 писал(а):- Полковник Демин. Спецотдел «А», НКВД. Суть вашего задания меня не интересует. Я снимаю вас с него. Теперь ваша задача вывести нас за линию фронта к нашим. Задание приоритетное, исполнение немедленно.
И документ будет предъявлен?
И есть уверенность, что спецгруппа послушается, а не пошлёт нах?
Данная фраза ничего не меняет в сюжете (группа и так присоединяется к грузовичку), однако вопросы и сомнения вызывает.
Имхо, не стоит проявлять командный голос, там не робкие призывники.
На голос их не возьмёшь, а отношения испортить запросто.

Владимир_1 писал(а):Эти люди наши возможные союзники. Поэтому общение с ними по минимуму.
Очень верная логика.
Нам ещё дружить, поэтому не пи..деть.
На месте бойцов, позвольте не поверить и спасибо за усиление любопытства.

Заодно сказано громко и при всех.
Не реально.

Или все золотопогонники в кабине, вместе с профессором и тёлкой?
Не полуторка, а автобус.

Владимир_1 писал(а):крестьяне-офицеры
это что вообще-то имеется в виду?

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#419 Александр » 06.01.2012, 22:14

Смотрящий на огонь писал(а):Вроде как война только началась, откуда ППС?

Со складов 2012//
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#420 Тунгус » 07.01.2012, 00:08

Александр писал(а):А документ имеется?
А документы полагается оставлять перед уходом в тыл врага. Равно как часы, деньги, газеты, письма и непомню что еще.
Александр писал(а):Со складов 2012
Плюс распечатанные чертежи из Интернета.
Владимир_1 писал(а):«Су-шку» сбили аж восемь дней назад.
Вместе.
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Вернуться в «Поселягин Владимир»