Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Lis1971 M
Новичок
Lis1971 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#521 Lis1971 » 17.03.2012, 13:23

Andrej68 писал(а):
Поездка в Америку "сломает" повествование. Ритм и всё такое. Это будет уже не та книгу, которую мы читаем.

С одной стороны, Вы правы. Но полгода, все равно ГГ придется где-то убить. В реале никто его в бой не отпустит. А так, крутанувшись по шарику он вернется к Сталинграду (если Автор пожелает, чтоб таковой состоялся.)

Честно говоря, мне кажется, что других серьезных поводов для общения ГГ со Сталиным нет.

Я думаю, что герою есть чем заняться и в Подмосковье.
1. Доводка Ла.....Дай бог через пару месяцев его подготовят к войсковым испытаниям, а Суворов крайне заинтересован в работе Лавочкина лично.
2. Переподготовка летчиков в центре Иволгина. Для попаданца это самая важная задача. Может предложить организовать дополнительные курсы для курсантов летных училищ. Потери среди новичков на фронте были большие, а у ГГ опыт обучения новичков уже есть.

Zmey
Новичок
Zmey
Новичок

#522 Zmey » 17.03.2012, 13:29

Автор гад, Дашу верни. Не каждый удар в сердце влечет смерть! Так что шанс остается!

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#523 Misha1012 » 17.03.2012, 13:31

Со стороны Сталина будет мудро создать авиа полк - так сказать "супер-истребительный" и кидать его на самые ответственные участки фронта.
Для создания господства в воздухе.
ГГ по должности будет (максимум) командиром эскадрильи, на деле идейным вдохновителем и инструктором. Тактиком и стратегом.
Вот обучением пилотов для этого полка ГГ и должен заниматься. И костыли ему в этом не помеха. Пока обучит, уже и летать сможет в полную силу.

Хотя, конечно всё в руках Автора.
С уважением.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
С нами: 14 лет

#524 Skautlett » 17.03.2012, 13:43

[quote="Zmey"]Автор гад, Дашу верни. Не каждый удар в сердце влечет смерть! Так что шанс остается!
Если Даша останется в живых после такого ранения, то это будет даже не рояль, а целый орган и ансамбль баянистов в придачу. Убивать ГГ послали настоящих профи, такие давят с первого раза, шансов никаких. Лучше уж Дарью вообще из этого сюжета убрать, но тогда трагизм ситуации пропадёт. И теперь Дашин отец станет ГГ врагом №1.
Вот только для кого автор место освободил. Наверно и впрямь хочет женить ГГ на дочери Сталина?
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#525 Sova40 » 17.03.2012, 14:09

Skautlett писал(а):И теперь Дашин отец станет ГГ врагом №1.

Это с чего?

Skautlett писал(а):Лучше уж Дарью вообще из этого сюжета убрать, но тогда трагизм ситуации пропадёт.

Девушка могла и не захотеть уйти, подожду мол любимого и все тут.

Маасированное нападение на дороге и диверсант-женщина в палате, для добивающего удара, характерно для хорошо спланированной операции. Диверсант(ша) могла прийти и без оружия, больница - скальпели, колюще режущие инструменты.
Ждём реституцию...

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
С нами: 14 лет

#526 Skautlett » 17.03.2012, 14:26

Sova40 писал(а):Это с чего?
"Если бы ты,щенок не появился, дочь была бы жива"-где-то так будет говорить Дашин отец. Холодного рационализма в данном случае ожидать глупо.

Ну а то, на ГГ раскинули ТАКУЮ сеть, так не забывайте-он ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВРАГ ГЕРМАНИИ № 1. И пока он жив, уже одним этим фактом от наносит ущерб Германии. И чтобы его убрать не пожалеют никаких средств.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Vital13
Новичок
Vital13
Новичок
Лояльность: 21 (+36/−15)
С нами: 14 лет 2 месяца

#527 Vital13 » 17.03.2012, 14:44

"Sova40" Маасированное нападение на дороге и диверсант-женщина в палате, для добивающего удара, характерно для хорошо спланированной операции. Диверсант(ша) могла прийти и без оружия, больница - скальпели, колюще режущие инструменты.

Так что нападение не прошляпили. Группа диверсантов должна была уничтожить тебя при возвращении из Центра, но…
- А как они узнали что мы ездим по этой дороге? Мы же только вчера по ней в первый раз проехали? Не складывается.
- Складывается. Как только мы вышли на главного, то подкинули информацию, решили не тянуть побыстрее закончить с ними.

Предусмотрели всё, а про диверсанта в госпитале не подумали? Это что - полный непрофессионализм наших органов или рояль? ИМХО, здесь здравый смысл принесен в жертву "трагизму ситуации", а если девушку действительно нужно убрать - то можно это сделать как-то по другому.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#528 master_iuda » 17.03.2012, 15:16

по поводу полугодового отдыха ГГ - самое большое 3 месяца.
Чем заниматься - во первых думается никуда за границу ГГ не пошлют. Во первых - таких пилотов в стране мало, во вторых - а что ему там смотреть, заниматься пропагандой вполне могут другие компетентные органы. А вот ГГ имет смысл подучиться самому - скажем на курсах переподготовки офицерского состава ВВС. А то ведь у него никакого образования нет. Заодно и формат общения с летным составом изменится. По воинскому званию он уже капитан - по 41г. - минимум для занятия должности комполка.А тут 2-ды Герой Советского Союза - прямой путь в командиры, а знаний никаких( кроме практики летной работы). Так что прямой путь на учебную скамью - если не в академию, то в Центр - это точно.
Отец Даши - думается особо претензии ГГ не выскажет - война есть война. Вполне и его могут сбить - тем более что он летающий комдив.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Sova40 F
Новичок
Аватара
Sova40 F
Новичок
Лояльность: 85 (+85/−0)
Отправить личное сообщение ICQ

#529 Sova40 » 17.03.2012, 15:30

Skautlett писал(а):И теперь Дашин отец станет ГГ врагом №1.
Skautlett писал(а):"Если бы ты,щенок не появился, дочь была бы жива"-где-то так будет говорить Дашин отец. Холодного рационализма в данном случае ожидать глупо.
master_iuda писал(а):Отец Даши - думается особо претензии ГГ не выскажет - война есть война. Вполне и его могут сбить - тем более что он летающий комдив.

Поддерживаю, девушку сделают героиней: вступила в схватку с врагом, чтоб защитить раненого дважды Героя.
Ждём реституцию...

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#530 mak2011 » 17.03.2012, 15:34

Misha1012 писал(а):Все эти бесшумные пистолеты - как раз чистая голивудщина. Даже если сам пистолет полностью бесшумен (а таких не было), то удар пули в тело слышно огого-го как!
Когда я писал "болливуд", это не была описка.
Даже при всех скидках на жанр все-таки хотя бы претензии на реализм быть должны.
Для ликвидации личного врага Гитлера после ряда провалов и неудач послали бы крутых профи. Больного и израненного непрофи они сделали бы голыми руками. Я не знаток вооружения, но сильно сомневаюсь, что для операции такого уровня не могли сделать спецоружие практически бесшумное или очень малошумящее. Да даже ножом входящего со света в темную комнату ГГ профи упокоил бы без проблем. Кстати, почему палату никто не проверил? ГГ вообще охраняют или нет? Автору придется сильно потрудиться, объясняя все эти нестыковки.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Lis1971 M
Новичок
Lis1971 M
Новичок

#531 Lis1971 » 17.03.2012, 16:26

Согласен с теми, кто считает, что ситуация с убийством Дарьи добавляет трагизма, но есть много но. Во-первых, что невеста делает, делала в палате? Убирает? Ждет героя, как жена после работы? Палата не сильно смахивает на уютное семейное гнездышко. Логичнее ей с дежурной сестрой болтать или делами заниматься, ведь в больнице она официально и больных хватает.
Во-вторых охрана этажа. Слабо вериться, что в палату кто-то зашел в отсутствии Суворова (что там делать?)и этого никто не заметил, например дежурная сестра. Я не специалист, но в больнице нашего героя проще отравить (если уж спецы работают) или пристрелить на входе из винтовки с оптикой, благо тащат санитары медленно и прицелиться время есть. Хорошие спецы отличаются от самоубийц, тем более немцы.

Ognejar M
Новичок
Ognejar M
Новичок
Отправить личное сообщение Сайт

#532 Ognejar » 17.03.2012, 16:47

Да, диверсия хромает.

Итак, дано: Враг Райха должен быть уничтожен. Как?

Два варианта: громко или тихо. Если громко, и у нас есть такие суперниньдзя, которые проникают в охраняемую палату в охраняемом госпитале, то, самое реальное подложить герою в кровать плоскую контактную мину. Немцы такие делали на раз.

Если тихо - снайперка с глушителем. Тоже не новый, а хорошо отработанный вариант. Или яд, как уже поминали. Тихо и надёжно, дунг-коно сработает через пару дней, когда промывать желудок поздно, а очистку крови делать не на чем. И смерть Врага Райха будет очень тяжёлой.

На момент совершения диверсии диверсант должен быть уже в другом месте. А бесеркерша с ножом... Как-то не серьёзно.
С уважением, Огнеяр

Lis1971 M
Новичок
Lis1971 M
Новичок

#533 Lis1971 » 17.03.2012, 16:55

Ognejar писал(а):Да, диверсия хромает.

Итак, дано: Враг Райха должен быть уничтожен. Как?

Два варианта: громко или тихо. Если громко, и у нас есть такие суперниньдзя, которые проникают в охраняемую палату в охраняемом госпитале, то, самое реальное подложить герою в кровать плоскую контактную мину. Немцы такие делали на раз.

Если тихо - снайперка с глушителем. Тоже не новый, а хорошо отработанный вариант. Или яд, как уже поминали. Тихо и надёжно, дунг-коно сработает через пару дней, когда промывать желудок поздно, а очистку крови делать не на чем. И смерть Врага Райха будет очень тяжёлой.

А бесеркерша с ножом... Как-то не серьёзно.

Громко - ночной авианалет организовать, а ракетами подсветить цель и навести....В неразберихе можно будет, хоть из танка стрелять и никто не заметит, а уж если рядом диверсы будут, то можно зачистить в больнице вообще всех.

Ермолай
Новичок
Ермолай
Новичок
Лояльность: 99 (+99/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#534 Ермолай » 17.03.2012, 18:27

Да мнения разделились, оставлять Дашу раненой, но живой или все же погибла (война есть война и чудес не бывает). Возможно у автора есть свои задумки в этом направлении. Что касается дальнейшей судьбы ГГ, то рано или поздно он встретится с Яковлевым и даст ему предложения по доведению ЯК-1 до уровня ЯК-3 раньше, чем это было в РИ. ЯК-3 необходим ВВС РККА для завоевание господства в воздухе (вспомните и записи и рисунки ГГ в его дневнике). ЯК-3 проще и доступнее в пилотировании для молодых летчиков, по сравнению с тем же ЛА-5. По результатам встреч ГГ с командованием, инструкторами и летным составом центра он будет назначен преподавателем и инструктором по обучению летного состава, отработки тактики и приемов ведения воздушных боев. Пока здоровье не позволяет то на земле (пешим по летному), а затем и в воздухе. Он должен показать лично возможности ЯКа (вспомните в той жизни у него был приличный налет часов на нем и после знание всего периода ВОВ.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#535 ShtAl » 17.03.2012, 19:27

Палата ограниченного доступа, повышенные меры безопасности - значит как минимум охранник в коридоре и закрытые на ключ двери.
Если уж так нужно убрать Дашу - бросилась встречать, попала на линию огня. Ну или первая вошла в палату.

Целенаправленный слив маршрута и моментальная засада - тоже рояль белый. Слив раскрытому агенту, сеанс связи, команда диверсантам - сутки минимум.
Если же у агента и диверсантов прямая связь - зачем многоходовка? Колоть агента.
Перехват на маршруте? Зачем?
Больше поверю в засаду у госпиталя или Центра. Расстрелять из пулемета и уехать.

Georgyk
Новичок
Georgyk
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#536 Georgyk » 17.03.2012, 19:40

Lis1971 писал(а):Я думаю, что герою есть чем заняться и в Подмосковье.

Я думаю, что АВТОР найдет чем заняться герою.

Ну а, если серьезно - 1. Доводка…. Представьте себя, ну очень талантливым конструктором. Вы прибыли в КБ со своими идеями, ну и как вас там встретят? Скорей всего с подозрением. Это сейчас. А в то время, с опаской, и как конкурента на теплое место. На аэродром – да, а в КБ очень большие сомнения.
2. – Сколько нужно часов, чтобы научиться водить машину? А самолет? А сколько времени чтобы стать Ассом? Для начала нужно просто лететь и летать.
Да какой то немец поступил в школу. Выпуск, сказали не доучился. 2й выпуск, снова не доучился. Только на 3й выпуск чудом удалось вырваться из учебки. В то время он налетал минимум 480 часов. И летал он всего лишь на лаптежнике.

[quote="Misha1012"]
Со стороны Сталина будет мудро создать авиа полк - краткосрочная мера. В течение месяца выбьют.

[quote="Ермолай"]
доведению ЯК-1 до уровня ЯК-3. ЯК-1, 7, 9 – это трубы, фанера и ткань. А ЯК-3 – это алюминий. А его сейчас, т.е. в 1941г очень, очень не хватает, т.е. практически нет.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#537 Uksus » 17.03.2012, 19:51

Georgyk писал(а): А сколько времени чтобы стать Ассом?

Это задницей-то? И минуты хватит...
Да, я зануда, я знаю...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#538 Misha1012 » 17.03.2012, 20:04

Georgyk писал(а):
Misha1012 писал(а):Со стороны Сталина будет мудро создать авиа полк - краткосрочная мера. В течение месяца выбьют.
На самом деле всё от тактике зависит.
Тактика очень простая, если нас больше, то нападаем. Если врагов больше, то убегаем.
На деле надо будет побольше авианаводчиков завести для полка. Как увидят вражеские самолёты, так сообщать будут в полк, а те уже реагировать как надо. Ну и мощное зенитное прикрытие на аэродроме.
С уважением.

Andrej68
Новичок
Andrej68
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц

#539 Andrej68 » 17.03.2012, 20:28

Попытка сделать из Як-1 Як-3 в 1941 году - верный путь оставить ВВС без истребителя. У Як-3 был радикальный недостаток - малая дальность полета (или время полета, кому как нравится) Если в 1944 году этот недостаток компенсировался наличием хороших раций (американских), Як-3 поднимались в воздух по заявкам ВНОС, то в 1941 году Як-3 бездарно тратил бы моторесурс, просто не успевая найти врагов . А он у него и так был минимальный.

Рации, к стати еще один повод смотаться в Америку.

Лечение и реабилитация переломов, да еще отягощенных ранениями, процесс длительный, даже после снятия гипса ГГ потребуется время для дополнительных тренировок в целях восстановления функций органов. Летать ему не дадут, как бы он не рвался. Строить самолеты будут без него, читать лекции ему остоелозит через месяц. Останется бегать по бабам, да ловить диверсантов. Но, книга то авантюрная! По этому предлагаю его отправить в США План примерно такой:
5 декабря (а еще лучше 4 вечером) прибытие на Гавайи, вечером пьянка с местными летчиками.
6 декабря облет Китти-Хока, а еще лучше Аэрокобры
7, утром вылет на отстрел оружия. Дальше как бог на душу положит. Японцев будет много.

Lis1971 M
Новичок
Lis1971 M
Новичок

#540 Lis1971 » 17.03.2012, 20:38

Georgyk писал(а):
Lis1971 писал(а):Я думаю, что герою есть чем заняться и в Подмосковье.

Я думаю, что АВТОР найдет чем заняться герою.

Ну а, если серьезно - 1. Доводка…. Представьте себя, ну очень талантливым конструктором. Вы прибыли в КБ со своими идеями, ну и как вас там встретят? Скорей всего с подозрением. Это сейчас. А в то время, с опаской, и как конкурента на теплое место. На аэродром – да, а в КБ очень большие сомнения.
2. – Сколько нужно часов, чтобы научиться водить машину? А самолет? А сколько времени чтобы стать Ассом? Для начала нужно просто лететь и летать.
Да какой то немец поступил в школу. Выпуск, сказали не доучился. 2й выпуск, снова не доучился. Только на 3й выпуск чудом удалось вырваться из учебки. В то время он налетал минимум 480 часов. И летал он всего лишь на лаптежнике.
Ермолай писал(а):доведению ЯК-1 до уровня ЯК-3. ЯК-1, 7, 9 – это трубы, фанера и ткань. А ЯК-3 – это алюминий. А его сейчас, т.е. в 1941г очень, очень не хватает, т.е. практически нет.

1.Я и не предлагал герою гайки крутить. Наш Суворов жаждет получить инструмент.....классный инструмент и знает каким он должен быть (полетал в своем времени).
2.У выпускников авиаучилищ была проблема - полет в группе, теряли ведущих и били их немцы на раз.

Скорее бы на фронте сперли Fw-190 и скопировали с него систему впрыска для АШ-82ФН. Про фоккер Суворов может знать, как эммигрант. Работал на аэродроме подмастерьем (по первой книге), а на западе немцы Fw-190 вроде раньше применять начали, правда не помню с каким двигателем. Немного притянуто за уши, но....

Про Як-3 пока можно забыть (не аллюминий причина), 107-м двигателем пока и не пахнет....Это после Сталинграда воду начали мутить, что мощности не хватает 105-му и вообще энерговооруженности нашим истребителям.

Вернуться в «Поселягин Владимир»