Дитё

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#581 Crom » 11.09.2011, 11:41

vlad2981 писал(а):с интересом наблюдал, как за перемещением моряков, так и преследующих их вооруженных людей,
может лучше?
с интересом наблюдал, как за перемещением моряков, так и за преследующими их вооруженными людьми,
vlad2981 писал(а):наблюдал за их ними перемещениями,
"наблюдал за их перемещениями,"
vlad2981 писал(а): стрельбы по пиратом
а
vlad2981 писал(а):как пират молча падает от ранения в сердце
от попадания
vlad2981 писал(а):и следующим ударом по ране отправил его в нокаут.
"по голове " ИМХО :-):
vlad2981 писал(а):их кинуло на скалы,
на мель
vlad2981 писал(а): к ний
к ней
vlad2981 писал(а):расчехлив не большую пушку
может лучше? крупнокалиберный пулемет
vlad2981 писал(а):манговые заросли
мангровые ( если не имелось ввиду заросли деревьев манго)
От себя, запятых не хватает, но могу и сам ошибаться, по этому пусть кто сильнее подскажет.(жаль дочки рядом нет ( училка русского языка) :hi_hi_hi:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#582 Алекс33 » 11.09.2011, 14:31

Для собственной безопасности нужно вначале выяснить, откуда здесь команда с траулера и кто из них умеет обращаться с оружием.
Ну а потом попросить в стиле "Принеси песочку, родной" - люди не все способны переносить экстремальный допрос.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#583 Владимир_1 » 12.09.2011, 18:52

- Ну что болезный, плечико бо-бо?- спросил я у главаря, который тупо смотрел на меня, явно пребывая в болевом шоке.
- Не хочет говорить,- развел я руками, поворачиваясь к морякам.
- Раненый он, из-за этого не может,- сказал боцман, посмотрев на нож в моей руке.
Мельком посмотрев на нож, я убрал его в ножны, и посмотрев на оставшееся оружие, сказал:
- А почему бы вам не сходить за остальными, пока я вас тут жду?- спросил я.
- Да надо привести остальных,- согласно кивнул боцман, и добавил, повернувшись к Славику:
- Беги к Владимировичу, объяснишь ситуацию.
- Ну, вообще-то я рассчитывал, что вы пойдете оба,- сказал я мягко.
- Я останусь, Слава сходит,- достаточно твердо сказал боцман.
Я только развел руками, подумав:
«- Ну, хочешь как хочешь, сам напросился!»
Попахав вслед быстро уходящему Славику, и бросив на боцмана быстрый взгляд, только покачал головой.
«- Вот служака подозрительный, все он хочет на контроле держать!»- подумал я беззлобно.
- Приступим к допросу,- сказал я, улыбнувшись боцману самой доброй улыбкой. Боцман на это только пожал плечами подходя по ближе. Он явно сам хотел допрашивать. Сделав шаг назад, я представил ему эту возможность, напомнив:
- Он быстро истекает кровью, нужно торопиться.
«- Боцман явно никогда не был в подобных ситуациях, вон как морщиться. О, он что его перевязывать собрался?»
- Извините как вас, а то запамятовал?- спросил я.
- Кирилл Васильевич,- хмуро сказал боцман, явно не испытывая радости от попытки допроса.
Возведя очи к небу, и вздохнув, я сказал, отодвигая его в сторону:
- Кирилл Васильевич, я тут с вами уснуть успею, пока вы что-то сможете сделать. Запомните, в экстремальных ситуациях нужен экспресс допрос. Смотрите и учитесь.

Когда толпа народу из десятка моряков показалась из-за леска, и стала приближаться к нам, я мыл свой нож, поливая его из фляги, а боцман травил в кустах, как зеленый матрос при крупной волне.
- Добрый день Олег Владимирович, я посмотрю мы с вами постоянно встречаемся?- сказал я, вытирая нож тряпочкой срезанной с одежды одного из убитых.
- И не первый раз ты спасаешь нас. Здравствуй,- ответил мне старпом устало присаживаясь рядом. Меня сразу же захлестнуло волной моряков, все хотели со мной поздороваться.
- Вот-вот. … Привет Серег. … У меня даже появилась странная мысль. .. И тебе Киря не хворать. … Снова помогу вам, и мы опять встретимся,- сказал я, поздоровавшись с последним.
- Сплюнь. Мы моряки народ суеверный.
- Ага, я уже понял. Особенно когда боцман стал крестить себя и приговаривать «спаси и сохрани».
- Боцман!!! Да он же не верующий!
- Станешь тут …,- сказал подходящий от кустов бледный боцман. Я моментом сделал ангельское выражение лица после его слов.
- Что ты имеешь в виду?- сразу же залюбопытничал старпом.
- Видишь тело прикрытое курткой?
- Это около которого Игорь стоит?- спросил старпом.
- Да, так ты сходи и курточку то приподними,- посоветовал боцман.
Старпом не поленился сходил. Несколько секунд разглядывая труп под курткой, он опустил ее обратно и вернулся к нам.
- Мертв, при перерезанном горле, точно мертв,- пожал он плечами, сказав очевидное.
- Вот-вот, а вы видели как он допрашивал этого беднягу? Нож вгонял в тело почти до конца ..
- Олег Владимирович, давайте уж расставим все точки над и. То что было, называется экстремальный допрос, и меня ему учили в соответствующих службах, уж поверьте, учили хорошо. Так что все ваши слова, что нельзя и что можно, оставьте при себе.
- Хм, как-то это необычно, но хорошо я вас понял.
- Вот и отлично. А то честно говоря, меня уже заколебали, то нельзя, это нельзя, слышать уже не могу.
- Я понял. Но может вы все-таки поведаете нам, что вам сообщил этот, хм человек.
- Все что знал, он рассказал.
- Мы слушаем … Геннадий подойди,- крикнул третьего помощника старпом. Геннадий придерживая раненую руку, направился к нам от тел бандитов, где дележ оружия шел полным ходом. Как я заметил, его давали тем кто умел им пользоваться, даже отобрав карабин у Славика.
- Начинайте сначала,- сказал старпом, когда третий помощник, тряхнув своей рыжей шевелюрой, присел рядом.
- Хорошо,- пожал я плечами, и начал:
- Патрик Сторм, первый помощник рыболовного траулера «Святая Анна». Это пиратское судно, хотя они себя называют морские волки, уже второй год безобразничают в этих водах.
- И их до сих пор не обнаружили?- недоверчиво спросил боцман.
- Если бы вы не отошли в кусты «отдохнуть» то слышали бы ответ на этот вопрос. Чтобы о них узнали, нужны были свидетели, а они их не оставляли.
- Понятно, давайте дальше,- сказал старпом.
- Экипаж судна тридцать два человека. Командует ими капитан Вольф, тот еще отморозок и садист, и команду он подобрал соответствующую. В общем ураган они встретили под прикрытием одного из островов, встав с подветренного берега, но вал гигант сорвал их с якоря и унес в открытое море. Со стихией они справились без особых проблем для себя, и когда вошли в бухту этого острова, то обнаружили большую яхту выкинутую на мель. Посчитав это удачей, они взяли ее на абордаж уничтожив как команду, так и хозяина. Кстати знаете кто хозяин? Арабский шейх, и на судне был его гарем. Представляете как там сейчас весело?
- М-да,- покачал головой старпом, остальные присутствующие согласились с ним. Заметив, что нас окружили все моряки, прислушиваясь к моему рассказу, то я сразу же разогнал их местам, пусть бдят, а то еще врасплох застанут.
- Так что у нас есть возможность для нападения, пока пираты заняты,- дал я намек. Да и честно говоря свалить отсюда уже охота, так почему бы для этого не воспользоваться судном пиратов?
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#584 Владимир_1 » 13.09.2011, 19:11

Сперва я спросил, кто будет за командира. Все единодушно указали на старпома, на что я пожал плечами. Ну на самом деле не мне же командовать то.
К моему удивлению Олег Владимирович назначил своим заместителем меня. Что меня озадачило так это то что формировать боевые группы старпом велел боцману.
«- Ну блин, они мне навоюют!»- сердито думал я, разбирая для чистки винтовку. Трофейный автомат я отдал Сереге Коломийцеву бывшему бойцу ДШБР, который по сравнению с остальными, был более-менее подготовлен.
Мы с Серегой сидели отдельно от остальных и занимались чисткой оружия, слушая дебаты переходящие в споры моряков. Старпом больно то в спор не вмешивался, но иногда вставлял фразы для поддержания разговора, а так больше слушал, изредка бросая на меня вопросительные взгляды. Он понимал что план у меня есть, но пока молчал, не спрашивал, ожидая чем закончиться совет из собранных офицеров.
- Жаль подствольника нет, я из него в десяточку попадаю,- сказал Серега, с щелчком вставляя на место затвор.
Что-что, а с ним мне было проще всего. Серега сразу принял мое командование над собой, толи почуяв, толи уловив мой взгляд, которым я обычно еще в той жизни смотрел на бойцов прежде чем что-то скомандовать. Так что напарник у меня уже был, и сейчас я присматривался к нему, составляя психологический портрет, можно ли на него положиться в бою или нет.
В это время офицеры «Абхазии» к которым присоединился даже неприметный старший механик Власов, начали приходить к единому мнению. Они решили вплавь добраться до судна пиратов пришвартованного к яхте и захватить его. И все это под прикрытием товарищей с берега. Их рассуждения прервал мой гомерический смех. Всхлипывая от смеха, я пояснил повернувшимся в мою сторону морякам.
- Ни хрена у вас не получиться, коммандосы недоделанные. Вообще кто-нибудь знает, как штурмовать суда и освобождать заложников?
Заметив как прояснилось лицо Геннадия и он начал поднимать руку, я быстро сказал:
- Конечно, то что показывают в фильмах и печатают в книгах интересно, но имеет мало общего с реальностью.
Третий помощник сразу же опустил руку со смущенным видом.
- Кто-нибудь еще?- переспросил я.
- Если у тебя Артур есть какое-нибудь дельное предложение, так ты скажи, мы послушаем.
- Ну как я считаю, штурмовать - это глупость. Нужно выманить их с судна и перебить. Все просто,- сказал я, набивая обойму винтовки патронами.
- Кхм, действительно просто, но как их выманить? Есть идеи?- спросил меня старпом, под одобрительные возгласы офицеров.
- А как же!- ответил я с улыбкой. Мне как-то генерал сказал что у меня располагающая улыбка, с тех пор я старался скалиться почаще, чтобы люди не поняли какой я есть в действительности.
Осмотрев ребят, которых боцман выбрал для предстоящего боя, я вынужден был сказать, что он справился с этим. Вооружить мы смогли всех, правда большинство пистолетами, мне пришлось сбегать на вершину за своими вещами, но пользоваться ими умели все. Как оказалось возможностью иметь оружие дома, пользовалось много народу в Союзе, и некоторые моряки небыли исключением.
- Эх, у меня дома СКС остался пристрелянный, с оптикой,- простонал дядя Женя, один из палубных матросов, вертя в руках полицейский дробовик, который я ему отдал. МП-5 я дал старпому, пусть будет в резерве с ним.
- Ну что морская пехота, идем воевать?- спросил я у шестерых увешанных оружием моряков, которые встав шеренгой делали боевой вид.
- Не насмешничай. Лучше встань встрой!- скомандовал старпом.
« Ну встрой так встрой, что я буду с командиром спорить?»- подумал я, и спросил, сдвинув панамку на затылок:
- А куда мне? Если по росту, так Газеев меньше, если по возрасту, так мне тут делать нечего.
- Марш в строй,- рявкнул старпом, на что я моментально оказался впереди строя, потеснив высокого Коломийцева.
- Если бы не твое умение стрелять, я бы тебя тут оставил,- пробурчал он.
- Так мы идем, или до вечера тут разговоры водить будем?- спросил я, так как наш кок в это время приподняла крышку моего котелка и стала помешивать суп, который приготовила для тех, кто не идет с нами. И так как мы собрались так сказать воевать и возможность получить пулю в живот была не исключена, то старпом запретил есть до боя, так что мне надоело сглатывать голодную слюну, и я сделал предложение с которым все согласились.
- Вперед,- скомандовал Олег Владимирович и возглавил строй.
- Ну что не так?- спросил он у меня услышав не довольное бормотание.
- Да все не так. Где передовой охранение? Почему не выслали разведку по пути нашего движения?
- Кхм, твои предложения?
- Мы с Серегой идем впереди, вы же отстав на сотню метров следуете за нами.
- Хорошо, так и поступим,- немного подумав, ответил старпом.
И вот теперь я топаю впереди семерых отморозков идущих освобождать заложников и захватывать судно.
«- Интересно это только у русских в крови защищать слабых? Или кто-то еще может похвастаться подобным поведением?»- думал я осторожно шагая по следам пиратов.
До яхты мы дошли за два с три часа, причем по проторенному пути.
Я невольно с уважением подумал о моряках, это же надо с ранеными на руках, это я про Геннадия, и с женщиной, они за пару часов смогли пройти почти до вершины.
Отодвинув ветку чуть в сторону, чтобы не выдать своего присутствия, я всмотрелся в суда находящиеся метрах в трех ста от нас.
- Ну что, мы начинаем,- сказал старпом, рассматривая яхту в бинокль.
Я посмотрел, как из кустов выходят два наших моряка и бегут к судам, всем своим видом выражая радость что встретили живых людей.
- Напомню, я был против подобного привлечения внимания,- на всякий случай сказал я, примериваясь к прицелу.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#585 Crom » 13.09.2011, 20:13

vlad2981 писал(а):мне пришлось сбегать на вершину за своими вещами, но пользоваться ими умели все.
может лучше? "мне пришлось сбегать в свой лагерь за вещами и оружием, обращаться с ним умели все"
vlad2981 писал(а):я топаю впереди семерых отморозков идущих освобождать
может взять в кавычки "отморозков". Зто наверное иносказательно написано Вами. Судя по опыту и хладнокровию там только ГГ. такой :hi_hi_hi:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#586 Владимир_1 » 14.09.2011, 20:13

Оборудовал свою позицию, я, по всем правилам. Поэтому то, что старпом пристроился рядом, демаскируя меня, мне очень не понравилось, но менять лежку было уже поздно, хотя я и оборудовал две запасных позиции.
- Олег Владимирович, да уберите вы голову, демаскируете ведь,- наконец не выдержал я такого издевательства.
- Вот так?
- Угу, еще жопу спрятать так совсем … хорошо будет,- пробурчал я себе поднос, но старпому сказал погромче:
- Вы отползите за то дерево, и укройтесь за ним,- посоветовал я ему.
- Но я же оттуда не буду видеть бандитов!!- озадаченно сказал он, прикинув расстояние до дерева.
- Вот и хорошо, если что будет, я вам скажу,- ответил я и приготовился, парни уже были не далеко от яхты, и лодки лежащей на берегу.
План старпома на мой взгляд был так себе, на мое высказывание они ответили, мол знают что делают. Взрослые дяди, мать их, совсем детей не слушают.
По плану, пара моряков изображают из себя потерпевших кораблекрушение, завидя яхту и людей на рядом расположенном судне бросаются к ним радостно крича, чтобы привлечь больше внимания. Возможность свалить для храбрецов, если пираты вдруг начнут стрелять, не сходя на берег, это мангровые деревья, растущие близко от кромки воды, так что свалить было делом пару секунд. Мое высказывание, что пули быстрее, было проигнорировано.
- Есть!- сказал я вслух.
- Что там?- немедленно отреагировал старпом, высовываясь из-за дерева.
- Двое на пиратском мостике показались, хм, и с бабой под мышкой. Эх, волосы лицо закрыли, интересно красивая или нет?
- Ты не про баб, а про наших давай,- скомандовал старпом.
- А что наши, что-то кричат руками машут. Ааа, ветер слова относит вот они жестами и общаются. О, еще один показался … похоже капитан.
Я с интересом наблюдал за всеми разговорами пиратов, и наших моряков, обдумывая возможную реакцию пиратов на потерпевших кораблекрушение. По моему мнению, капитан должен был задуматься, что где двое, трое, там могут быть и остальные, а ведь свидетели им не нужны.
- О, все. Пираты поверили, что неподалеку есть еще пострадавшие. Ой, не могу, один из них взял медицинский чемоданчик,- фыркнул я.
- Ну им же нужно показать как-то, что они идут помогать,- с сомнением сказал старпом.
- Ну да, о, лодку подтянули к судну, она у них под кормой бултыхалась.
- Сколько их, видишь?
- Не, не вижу, они лодку за противоположный борт увели.
- Сколько сейчас пиратов на палубе?
- Да с десяток уже собралось. Кстати бабу они увели, да и других не видно,- сказал я, продолжая разглядывать пиратский траулер.
- Будем надеяться, что они поверят Михалычу, и пойдут в «лагерь» к «выжившим»,- с надеждой сказал Олег Владимирович.
- Лодка появилась,- сказал я, внимательно просеивая пассажиров лодки.
- Сколько?
- Вроде одиннадцать, полная она.
- Что там дальше? К берегу подошли?
- Да уже носом ткнулись, .. ага, правильно, их одиннадцать,- сказал я быстро пробежавшись по пиратам. Кстати одеты они были в одежду рыбаков, явно стараясь показать себя настоящими рыболовами.
- Все сошлись. Михалыч все пальцем тычет в сторону «лагеря». Зря кстати, могут грохнуть его, и самим дойти до «выживших». … Все идут в сторону «лагеря»,- быстро сказал я, заметив что вся орава «рыболовов» следуют за нашими моряками.
- У того что с усами под плащом автомат, у остальных похоже просто пистолеты, плохо видно, все их куртки закрывают.
- Понял. Ну все, я к нашим,- быстро сказал старпом и зашуршал травой уползая.
Засада для «спасателей» что организовал старпом, была мной немного переработана, а то перестреляли бы друг друга, и дополнена.
По плану товарищей офицеров, бандиты, которых вели наши «Сусанины» должны были пройти по небольшой полянке где на опушке засели наши стрелки, далее в течении скоротечного боя они должны были перестрелять пиратов.
План конечно был неплох, но исполнение!!!
Мало того, что они засели по окружности, и возможность перестрелять друг друга, непросто была вероятной, а убедительно мной доказана. Так что, усадив моряков с одной стороны опушки, и нарезав им сектора стрельбы, мы со старпомом и «Сусаниными», как их обозвал я, направились к берегу, где находились суда.
И сейчас одиннадцать бандитов следовали за двумя нашими парнями к засаде, где сидели моряки. Кстати, то что в засаде нельзя курить, а они это делали, мне пришлось вдалбливать им в головы с помощью монотонных гнусавых нотаций, что сразу помогло.
Убедившись что процессия скрылась за кромкой леса, я подкрутив прицел стал ждать. Засада была устроена в трех километрах от берега, и пираты не должны были услышать выстрелы, в чем я был уверен. Так что, прождав минут сорок, я прицелился и аккуратно снял двух пиратов, что слонялись без дела на палубе, изображая из себя вахтенных, или проще говоря, часовых. Проследив, как они повалились на палубу друг за другом, я терпеливо стал ждать, держа судно пиратов под прицелом.
«- Ну где же вы? Вы что не видите что у вас убитые на палубе валяются?!- думал я, просматривая и лежащую на мели яхту, и траулер пиратов. Нет, я конечно мог стрелять и без глушителя, но выдавать свое место положение!!! Что я дурак? Поэтому-то сидел и терпеливо ждал, пока убитых обнаружат.
Крика я не услышал, из-за ветра, да и шуршащие листья и ветки над головой, добавляли свою лепту в эту мелодию природы, но вот как забегали пираты на судне заметил.
«- Ох ты, да сколько же вас тут набежало то!! Но вы мне пока не нужны, где капитан? Где капитан я вас спрашиваю?»- однако как я не вглядывался в прицел капитана так и не увидел.
«- Вынужден признать, что эта часть не удалась, а я ведь предупреждал старпома, капитан Вольф может и не выйти, так нет, все на авось рассчитывают!».
Сплюнув, я прицелился в плечистого громилу, который показывал кому и что делать, укрываясь при этом за одной из переборок. Только вот укрытие это было против тех, кто сидел в глубине леса, а не у кромки воды, где росла небольшая рощица деревьев. И укрывался я, именно в этой роще, откуда на судно пиратов вид был, просто замечательный.
«- Ну что гора мяса, получай гостинец,»- подумал я, нажимая на спусковой крючок.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#587 Crom » 14.09.2011, 20:56

vlad2981 писал(а):Ну да, о, лодку подтянули к судну,
Может лучше? "Ну да, они лодку подтянули к судну," или "Ну да, лодку подтянули к судну,"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#588 Владимир_1 » 15.09.2011, 18:58

«- Ух, как забегали!»- подумал я, быстро разряжая магазин. В громилу, который по моему предположению был что-то вроде зама, я попал с первого раза, несмотря на расстояние и сильный боковой ветер. Проследив, как здоровяк медленно сползает на палубу, цепляясь из последних сил за переборку и оставляя на ней красный след, я выстрелил в следующего, который открыв рот с удивлением следил за упавшим офицером пиратов. Заметив что тот сложился от попадания пули в живот, и открыв рот застыл в такой позе, наверное кричал, этого я не мог слышать из-за расстояния, но остальные пираты быстро разобрались что происходит, я попрятались по укрытиям. Вот только укрывались они, как и громила, от стрельбы со стороны леса, чем я и воспользовался. Успев подстрелить еще троих, я загнал пиратов, сообразивших, что они неправильно укрылись, вовнутрь траулера.
Воспользовавшись тем что пираты спрятались, и не показываются, я тщательно укрываясь от возможного наблюдения, переместился на запасную позицию.
«- Ну что там? А ни хрена там. Не одного сурка, все попрятались!»
Лениво поглядывая в сторону траулера я достал из разгрузочного жилета, который успел тиснуть у одного их убитых пиратов до того как их обыскали матросы, патроны, и стал перезаряжаться.
На траулере были попытки выглянуть и перебежать к зачехленной в брезент пушки, я на такое не обращал внимание, так как орудие стояло на носу совершенно открыто, и укрытий рядом не было. Так что я был уверен, это попытки вызвать огонь на себя, чтобы вычислить мою позицию.
«- Да достал уже!!»- наконец возмутился я наглостью одного из пиратов, молодого паренька, который постоянно перемещался, отвлекая меня от важного дела, я ел шоколадный батончик с начинкой.
Заметив, что паренек вышел на открытую палубу и с наглостью стал крутиться показывая какой он храбрый, я навел прицел на парня, и тщательно прицелившись, нажал на спусковой крючок.
- Побудь теперь наживкой,- с ухмылкой сказал я, перекатываясь в сторону, и прячась за дерево. Со стуком и свистом над головой пролетело несколько пуль, и врезались в стволы деревьев. Со стороны яхты я не только услышал выстрелы, но до моих ушей так же, донесся крик паренька, получивший пулю в колено. Шустро работая локтями и ногами я по-пластунски полз на последнее подготовленное к стрельбе место. Спугнув с одного из кореньев маленькую змею, на которую не обратил внимания, не до того как-то было, я осторожно залез на лежку, и аккуратно, стараясь не потревожить ветви, просунул ствол винтовки в заранее подрезанные кусты.
- Ухти моя лапочка, все лежишь, орешь,- ласково сказал я, наблюдая в прицел за бьющимся на палубе парнем. Держась за культю, похоже пуля оторвала ногу ниже колена, и покачиваясь на спине он широко открывал рот, явно вопя.
- Ну давай, давай, ори погромче, зови на помощь,- тихо просил я наблюдая за раненым и контролируя все подступы к нему.
Я решил воспользоваться любимой тактикой чеченских боевиков. То есть, подстрелив одного, и на его вопли и просьбы о помощи уничтожать спасателей подбирающихся к подранку.
Так что я знал, что и как делать, сам честно говоря не раз пользовался подобным способом, правда, без особого успеха. Ну не лезли боевики под пули, даже если рядом лежал и истекал кровью родной брат, были подобные случаи. Вот и посмотрим, какие они пираты, будут ли спасть своего.
- Не стали,- вздохнул я, заметив, что голова подранка лопнула от попадания пули.
«- Наверняка капитан. Уважаю. Я бы на его месте поступил точно также»- подумал я, продолжая отслеживать ситуацию на траулере.
«- Интересно, как там наши? Вроде уже должны были закончить. Время прикинутое на глаз до засады уже прошло, так что через пару часиков должны подойти, если не брать время на рефлексии после боя!»- подумал я, с интересом наблюдая как в борту траулера открывается иллюминатор, и оттуда спускают в воду веревку.
Последняя моя позиция была в пяти метрах от прибоя, где вода билась о корни деревьев, что давало мне возможность наблюдать и за противоположным бортом. Я не мог видеть только корму траулера, и не знал, что там происходит. Однако моя позиция меня устраивала.
В открытый иллюминатор показалась голова и осмотревшись быстро скрылась обратно.
- Правильно, меня надо бояться,- сказал я продолжая следить за представлением. Голова снова показалась и задержавшись немного дольше снова скрылась.
«- Похоже пиратам уже хватило одной наживки и повторять опыт они не хотят!»- подумал я, поняв, что голова это что-то вроде чучела, с матросской шапочкой на голове.
Наконец после почти получасового травления, показалось рука и ухватившись за веревку наружу выскользнула гибкая фигура с автоматом на плече. Быстро перебирая руками, пират скользнул в воду без всплеска.
«- Опытный зараза, сразу видно!»- решил я, понаблюдав, как плывет под водой пират. Выплывал на поверхность он очень редко, явно имея хорошо разработанные легкие. Проследив, как он скрылся за кормой и корпусом яхты, я продолжил наблюдение за иллюминатором, изредка посматривая на берег, пытаясь обнаружить пловца.
Один пират погоды не сделает, так что я больше следил за оставшейся командой траулера, чем за пиратом одиночкой.
«- Что-то они задумали, только вот что?»- гадал я, усилив внимание.
Заметив, что веревку втянули обратно, и закрыли иллюминатор, я усилил внимание на то место где скрылся пират, и переводя на то где он мог показаться.
- Ах вы твари. Куда!!!- заорал я, поняв что они делают, как только заработал двигатель траулера. Пират что вынырнул в окно, убирал швартовы от яхты, якорь же можно было поднять, нажав на кнопку в рубке. Быстро вытащив обойму, я заменил ее другой забитой бронебойными патронами.
Прицелившись в рубку, где были видны какие-то тени, стал стрелять по рубке так, чтобы там не оказалось мертвого, не простреливаемого пространства. Однако у пиратов в рубке все-таки было прикрытие, и от длинной очереди в упор вылетело раздробленное и простреленное стекло в иллюминаторе, и в мою сторону полетела струйка пулеметного огня.
- Ой, бля,- успел крикнуть я, скатываясь в полную воды впадину. На голову мне падал мусор и срезанные ветки. У пиратов оказался опытный пулеметчик, который сейчас и демонстрировал свое умение.
- Ну нет, так просто вы у меня не отделаетесь,- пригрозил я пиратам, вылезая на сухое место и отряхнувшись перезарядил винтовку, убрав пустую обойму в кармашек разгрузки. После чего ползя на животе, стал менять позицию. Заметив небольшой просвет, через который было видно оба судна, я пристроив ствол винтовки на торчащим высоко корне, и прицелившись, выстрелил в того резвого живчика, что отвязал швартовы и сейчас бежал по одному из боковых проходов. Не смотря как тот перекувыркнувшись через поручни летит в воду, я выстрелил по пулеметчику и снова открыл бешенный огонь по рубке. Но было поздно, расстояние между яхтой и траулером стало увеличиваться. Пираты уходили.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#589 Crom » 15.09.2011, 19:34

vlad2981 писал(а):пираты быстро разобрались что происходит, я попрятались по укрытиям.
я наверное лишняя буковка
vlad2981 писал(а):полз на последнее подготовленное к стрельбе место
Может лучше? "полз на крайнее место подготовленное к стрельбе" ИМХО, ну не любят в авиации, да и в других службах наверное, слова Последнее, последний :hi_hi_hi:
vlad2981 писал(а):- Ухти моя лапочка,
"Ух ты моя лапочка,"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#590 Владимир_1 » 16.09.2011, 20:04

Меня переполняло бешенство, от подобной подставы. Свирепо дыша, я яростно смотрел на отходящий от яхты траулер.
«- Стараешься-стараешься, а тут такая фигня случается!»- подумал я, прикидывая свои шансы на успех, в случае если мне рвануть к лежащей на берегу резиновой лодки и на ней добраться до траулера пиратов.
Однако мой план был несбыточной мечтой, и я прекрасно это понимал, пулеметчик был жив. Я знал это, просто чувствовал.
Поэтому злобно поглядев на траулер, я отполз назад, и развернувшись рванул в обход, к тому месту где вышли из леса наши «Сусанины». По моим прикидкам, довольно высокий корпус яхты, закрывал эту часть леса и у меня был шанс добраться до берега незамеченным.
«- Раз-два, раз-два, раз-два, ой-ёй-ёй твою … е… рот, развелось змеюк то, проходу не дают. И раз-два, раз-два, раз-два!»- бежал я, перепрыгивая через поваленные деревья, кусты, и здоровенных и маленьких змей.
Добравшись до нужного места, я осторожно приблизившись к опушке, выглянул из-за дерева.
«- Аатлично, чистоган!»- протянул я, заметив что траулер закрыт яхтой.
Быстро выскочив на прибрежный песок, образующий небольшой пляж окруженный с трех сторон мангровыми деревьями, а с четвертой стороны водой, вот к воде я и бежал, держа на весу винтовку.
Добежав до кромки, где на песок набегали маленькие волны, я без раздумий бросился в воду, и загребая ее ботинками отчего морская вода брызгами разлеталась от меня, побежал по мелководью к яхте.
Чем дальше я шагал тем глубже становилась дно, когда до яхты осталось метров пятнадцать вода достигала уже до шеи, отчего мне пришлось оттолкнувшись от дна, поплыть к яхте держа на весу винтовку и судорожно загребая другой.
«-Доплыл, как не странно»- подумал я, судорожно уцепившись за поручень на верхней палубе.
Закинув ногу на поручень, я подтянулся одной рукой, и дотянувшись до переборки, положил на нее винтовку, и только потом залез сам.
Осторожно нырнув в окно я подхватил винтовку и разбрызгивая воду, что была в каюте добежал до двери и с трудом открыв ее, выбежал в коридор имевший сильный наклон. Отбросив в сторону деревянный стул, и отталкивая другой плавающий мусор, я рванул дальше, где виднелась витая лестница.
Перепрыгнув через тело моряка с нашивками третьего помощника, я поднялся на палубу, и подползя к переборке осторожно выглянул наружу.
«- Какой прекрасный вид»,- обрадовано подумал я, осматривая траулер.
Приготовив винтовку, я немного просунул толстый ствол глушителя наружу, и прицелился в широкоплечего здоровяка с ручным пулеметом в руках. Через всю грудь громилы, были на наспех навязаны бинты.
«- Попал все-таки»- подумал я, мельком глянув на бинты, даже поверхностный осмотр показал, что он ранен легко, так что он у меня был целью номер два. Целью номер один был капитан, который прикрываясь двумя бронежилетами надетыми на тело, и стоял у штурвала. На третьего, и будем надеяться последнего, я не особо обращал внимания, не вояка, шкет, типа «принеси-подай».
«- Эй вы трое, оба ко мне, я тебя узнал!»- мысленно пробормотал я, стреляя в пиратов. Если капитан свалился сразу, получив пулю в голову, то в громилу пришлось всадить аж три, пока он не перестал биться на палубе, разбрызгивая кровь. А вот третий был самым ловким, и моментально укрылся в одной из кают, которую я не просматривал.
Сменив позицию, я снова выглянул, правда уже в другом месте, и внимательно всмотрелся в судно, но никакого движения заметно не было, кроме того, что траулер продолжал удаляться от яхты, и сейчас расстояние до него было уже метров около семидесяти.
Прикрываясь переборками я добрался до большой рубки яхты, половина которой была в воде, и поискав по ящикам и тумбам нашел мегафон.
- Какой архаизм,- умилился я, разглядывая мегафон из тонкой жести.
Страхуясь, вдруг на яхте еще есть кто-то кроме меня, и снова посмотрев в сторону траулера, крикнул в мегафон:
- Товарищи пираты …. эээ. Госпо …. ээ. Мать вашу, а ну ты шкет выглянул быстро, пока я вообще тут, эту лоханку не потопил!- взбешенно крикнул я, и стал ждать реакции.
Никакой реакции я не дождался.
«- Ну хорек, поймаю вы..бу!!»- зло подумал я. И приподнявшись, выстрелил четыре раз по тем местам, где по моим прикидкам мог находиться этот мелкий типчик.
- Не стреляйте,- послышался тоненький голосок едва различимый через тарахтение судового двигателя.
«- Зашибись, судя по голосу точно сопляк!»- подумал я, продолжая держать траулер под прицелом.
Пошарив не глядя по кармашкам разгрузки, я вытащил все оставшиеся патроны, и спрятавшись от возможной стрельбы, быстро пересчитал сколько осталось бронебойных пуль. Оказалось, что если считать и те, что в обойме, то оставалось пять штук.
«- Блин, и чем мне теперь этих пиратов дырявить? Из простой пули переборку не всегда пробьешь,»- подумал я, почесывая затылок.
- Эй парень, давай глуши движок, стрелять не буду!- крикнул я не высовываясь, а сам мысленно стал пересчитывать сколько пиратов осталось на судне, если их изначально было тридцать два:
«- Так их было тридцать три, но одного волна слизнула за борт, так что оставалось тридцать два….!»
- Я не могу, не умею,- послышался ответ.
- Зайди в рубку, и возле штурвала найдешь тумблеры, двигатели, вот и нажми их в режим выключить,- крикнул я быстро вспоминая компоновку подобных судов.
«- Вроде нигде не ошибся, а ладно»- подумал я, заметив что в рубку скользнула тонкая фигура.
Через несколько секунд, двигатель заглох, но судно все равно двигалось по инерции, продолжая удаляться от меня.
- Все, выключено,- крикнул паренек, не показываясь на глаза.
- Жди сейчас буду,- тоже крикнул я и откинувшись на матрас от шезлонга, продолжил вспоминать сколько пират осталось.
«- Так значит у тридцати двух нужно отнять пятерых на горе, одиннадцать, что ушли на засаду, двух часовых, потом еще семерых при панике и беспорядке. Еще паренек с пулей в колене, живчик что отвязал швартовы. Капитан, громила с пулеметом, и шкет … уммм .. получается тридцать. Где еще двое?»- озадачился я, поняв, что судьба еще двоих пиратов мне не известна.
- Эй шкет,- крикнул я паренька.
- Что?
- Сколько людей лежит в рубке?- спросил я прикинув где они могут находиться.
- Трое. Капитан, Седой Джек, и Том.
«- Ага вот они где, не зря я тогда стрелял по рубке. Ну будем надеяться, что рулевой управление не повреждено, а то как говориться «пуля-дура»!»- подумал я. После чего еще раз осмотрев судно пиратов в прицел, отполз в сторону меняя позицию.
Лезть на траулер один я не собирался, подожду, пусть матросики абордажем занимаются.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#591 lector » 16.09.2011, 21:56

...."сколько пират осталось.".. пиратов.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#592 Владимир_1 » 17.09.2011, 15:58

Ждать помощь мне пришлось почти два часа, на десять минут больше, чем я думал. Моряки осторожничали, поэтому больно-то не выходили из леса, рассматривая суда из мангровых зарослей.
Меня они не видели, с их стороны меня закрывала большая белая труба, поэтому я изредка выглядывал из-за нее и просматривал берег и опушку.
Так бы мы и сидели ожидая действий друг друга, так как не прорабатывали подобный момент, но нам помог случай.
Похоже шкету надоело сидеть, и он метнулся в другое помещение, где находилось тело пулеметчика. Это движение по-видимому засек кто-то из моряков и дал очередь по беглецу, дав мне возможность понять что они вернулись. Выглянув из-за трубы, я в прицел осмотрел опушку и почти сразу обнаружил троих человек разглядывающих нас. В одном из них я узнал Серегу Коломийца. Хмыкнув, я дополз до тела одного из моряков убитых пиратами на яхте, и сняв с него окровавленную куртку, выглянул и замахал этим импровизированным флагом.
Заметив, что моряки внимательно наблюдают за мной, выглянул и замахал уже рукой, в готовности нырнуть обратно. Что такое дружественный огонь я знал не понаслышке.

- Ну что там?- спросил меня боцман устраиваясь рядом. Мельком глянув на траулер пиратов, который дрейфовал неподалеку, сказал:
- Пиратов я почти всех положил, один остался, там где-то прячется,- кивком указал я на судно.
- Однако. Их же тут больше десятка оставалось?!- изумленно протянул боцман.
- Нет их больше. Вон, основная часть на палубе валяется,- пояснил я. Протянув боцману винтовку, так как биноклей не было ни у меня, ни у него, поэтому пока он водил стволом туда-сюда, разглядывая траулер, я изредка пояснял, что и как.
- … в общем, я вас прикрываю отсюда, а вы подходите на лодке и берете судно на абордаж. Ну как вам план?- спросил я, с интересом ожидая ответа от боцмана.
- План хорошо, нам нужно попасть на него,- кивнул боцман. Посмотрев на троих моряков, я только печально вздохнул, жаль было старпома, но семеро не профессиональных военных, просто не могли без потерь выиграть этот бой. Сам старпом и двое моряков сложили головы в этой перестрелке, еще один раненый, с раздробленным плечом остался на поляне, дожидаться окончания захвата судна.
- Как же вы так?- наконец не выдержал я.
Боцман посмотрел на меня, и скривился от воспоминаний. Ему так же не было приятно вспоминать прошедший бой.
- Да как-то так, … понимаешь, мы все сделали как ты нам показал, и честно говоря, должен теперь признать что все бы у нас получилось если бы не «закон подлости». У одного из моряков, Степки Гаврилова не выдержали нервы, и он открыл огонь без приказа, повезло, что хоть они все успели войти на поляну, а то даже не знаю что бы мы делали.
- За такое по морде надо давать,- сказал я.
- Уже не дашь, он же первым пулю и словил, после него старпом, Женька, и под конец Андрюху, помощника механика ранили.
- Понятно, ну что начнем, чего время то тянуть?- спросил я, встряхивая головой. Посочувствовал погибшим морякам и хватит, жизнь продолжается. Однако Боцман был не такой толстокожий как я, поэтому еще некоторое время сидел и смотрел в переборку ничего не видящим взглядом, пока я не пихнул его в плечо.
- Да, идем,- кивнул он, так же как и я тряхнув головой.
Под моим прикрытием, они подобрались к лодке, и дотащив ее до воды, спустили на воду.
Затарахтел маленький мотор, и лодка чуть вздрогнув начала набирать скорость в сторону траулера.
Я в прицел наблюдал, как они подплыв к тому борту который я хорошо видел, поднялись на борт цепляясь за всякие технические отверстия и выступы. Минут сорок они тщательно осматривали судно, перебегая по палубе от одного люка к другому. Боцман стоял у рубки и с кем-то разговаривал, с тем, кто находился в рубке.
Кто там был я не знаю, но не шкет точно, его сразу нашли, и посадили у одного из бортов под моим присмотром и боцмана.
«- Нет, все-таки с кем он разговаривает, так же одни трупы!!»- озадаченно думал я, продолжая страховать моряков.
Заметив, что Серега машет мне, показывая, что на траулере опасности нет, я стразу же побежал к корме яхты, так как заприметил там привязанный спасательный плотик.

- Где гарем? Где гарем я вас спрашиваю?- крикнул я боцману, очередной раз пробегая мимо. Мои десятиминутные поиски пока не увенчались успехом, баб не было. Боцман от моих криков даже ухом не вел, он продолжал разговор с капитаном траулера, который оказался ранен в голову, пуля не убила его, а просто оглушила, так что по решению боцмана, его ждал суд когда придет помощь.
«- Блин, да где же они? Может в трюме?!»- метнувшись к люку в трюм, я откинул крышку и с надеждой заглянул вовнутрь, однако кроме застаревшего запаха рыбы ничего в нем не было.
- Серега блин, а ну давай колись, где гарем?- угрожающе надвинулся я на него. Чему-то усмехнувшись, он кивком указал на лестницу ведущую во внутренние помещения, и сказал:
- Вторая дверь налево,- и тихо захихикал, но я уже не обращал внимания, потому как галопом несся по лестнице вниз.
- Вторая налево, вторая налево, а вот она, …. здравствуйте красавицы, встречайтесь же со своим спасителем,- сказал я с улыбкой открывая кем-то заклиненную дверь.
- Мать моя женщина,- только и успел сказать я, как меня втащили вовнутрь.
Мне пришлось приложить все свои спецназовские навыки чтобы вырваться из жарких объятий. Жарких не потому что пышущий страстью, а потому что потный. Перепрыгивая через диваны и столики я несся от четырех вопящих что-то на своем наречье толстушек, комплекции которой мог бы позавидовать борец сумо.
- Ну .. Серега сволочь … я тебе … припомню, .. уй-ей,- вскричал я когда толстые как сосиски пальцы, чуть не ухватили меня за куртку.
Что вопят загоняющие меня озабоченные женщины, понять было не сложно:
- Загоняй справа, … Зухра лови самца слева …, и тд и тп,- перепрыгнув через упавшую от моей подножки Зухру, я перекатился под столиком, шустро прополз между ног самой крикливой и кинулся к свободе.
Захлопнув дверь, я снова заблокировал ее ломиком, и прижавшись к ней спиной, стал удерживать ее трясущуюся от ударов.
- Ты чего?- удивленно спросил меня Славик выглядывая из-за соседней двери, и поправляя наушники на голове.
- Ничего, так, хе-хе, что-то мне сразу жить захотелось.
- Ааа?
- Да нормально все, уффф, убью я Серегу, поймаю и расчленю,- с садисткой улыбкой, в слух придумывал что я сделаю с шутником.
- Не понял, что ты сделаешь?- опять не понял Славик.
- Да ничего замяли, как связь?
- А нету ее. Одной платы не хватает, а без нее фиг выйдешь в эфир.
- Понятно, наверняка она у капитана, подстраховывается.
- Да, наверное у него, схожу спрошу.
- Сиди уж, сам схожу, тем более у меня есть чем заняться,- сказал я ища что-нибудь тяжелое, чем удобно бить.
Откинув крышку люка, я выглянул, и с ооочень добренькой улыбкой, громко спросил:
- Сереженька, а ты где?

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#593 Crom » 17.09.2011, 18:07

vlad2981 писал(а): План хорошо, нам нужно попасть на него
"План хорош, нам нужно попасть на судно " может так лучше?
vlad2981 писал(а):Ему так же не было приятно вспоминать прошедший бой
может лучше ? "Ему так же было не приятно вспоминать" :du_ma_et:
vlad2981 писал(а):он разговаривает, так же одни трупы!!
там

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#594 Владимир_1 » 18.09.2011, 10:38

- Серега где?- спросил я у боцмана, подбегая к рубке.
Дернув недовольно плечом, он ответил:
- Ушел за нашими, минут пять назад.
- Вот гад!!!- подпрыгнул я от возмущении, и обернувшись посмотрел на вытащенную на берег лодку.
- Что?
- Ничего, дело семейное. Там Славик говорит, что у рации какой-то платы не хватает, в эфир выйти не может. Наверняка она у этого подранка,- сказал я кивнув на капитана, лежащего на полу в рубке, и придерживающего на голове окровавленный платок.
- Понял. Хорошо я узнаю, а ты пока собери все оружие и закрой его на замок, а то оно тут всюду валяется.
- Лады,- кивнул я, и побежал по палубе к пушке, перепрыгивая через трупы, стараясь не поскользнуться на полу засохших лужах крови.
«- Ух ты какой раритет, интересно, где они его откопали?»- подумал я разглядывая пушку сняв с нее защитный чехол.
- Кирилл Васильевич,- окрикнул я боцмана, и заметив что он выглянул из рубки спросил:
- А знаете из чего они в вас стреляли? Чем буксир потопили?- кивнул я на торчащую из воды нос и рубку затопленного буксира.
- Пушкой же?
- Ага, а пушка то русская, я бы даже сказал еще царских времен.
- Старинная?
- Ага, Барановского, тут клеймо есть образец тысяча восемьсот восемьдесят девятого года.
- Иди ты!!!
- Сами посмотрите,- хмыкнул я.
- Потом посмотрю, тут этот капитан никак не хочет говорить про плату, делает вид что ничего не понимает.
- Нашли проблему, ща заговорит,- сказал я двинувшись к рубке, но был остановлен боцманом.
- Не надо, знаю я, как ты допрашиваешь, и видеть этого больше не хочу.
- Кирилл Васильевич, ну вы как дитя ей богу. На вас жизни десятка ваших моряков висит, а вы как кисейная барышня. Не хотите видеть отойдите в сторону, и подумайте о дальнейших планах, вы же теперь пока командир,- посоветовал я ему подойдя ближе.
- Ой, Артур, я надеюсь что он будет в порядке, когда предстанет перед судом.
- Да не волнуйтесь, что я зверь какой,- возмутился я.
- Ладно, я пойду на пушку погляжу, а ты давай .. только осторожно,- сказал мне боцман, и кинув на настороженного капитана сочувствующий взгляд, вышел из рубки.
- Ну что главный злодей, поговорим?- спросил я капитана, перейдя на английский.
- Я не понимаю что вы хотите, за радиорубку отвечал радист, но он убит и спросить его у вас не получиться.
- Хорош стрелки переводить, говори где плата!- сказал я угрожающе выдвинув челюсть.
- Я вам повторяю, я не знаю где на …
Беретта была закреплена у меня в разгрузке в специальном чехле, поэтому не глядя, я выхватил пистолет и прострелил капитану плечо.
- Где плата? И не смей мне врать … ,- сказал я, чуть присев и заглянув в рану, добавил,- … я тебя насквозь вижу.
- Что такое?- спросил у меня боцман, подбегая к рубке.
- Да ничего особенного, плата у него в сейфе, вот ключ,- сказал я, протягивая ему ключ висящий на бечевке.
- Сам сходи, и отдай плату Славе,- сказал боцман, и посмотрев на стонущего капитана, добавил:
- Ну я же просил, ….
- Так вы просили чтобы он дожил до суда, ну так пожалуйста, он точно доживет,- пожал я плечами, и не слушая ворчания боцмана побежал на поиски капитанской каюты.
- Славик, ща жди, я плату принесу,- крикнул я, пробегая мимо радиорубки.
- Ага, жду,- услышал я в ответ, вместе с запахом канифолью.
«- Так где эта долбанная каюта? Капитан говорил сразу под рубкой, где кают-компания. Так, это похоже кают-компания, а значит напротив и есть дверь в каюту капитана!»- сделал я логический вывод.
Открыв дверь, я зашел вовнутрь и осмотрелся.
В каюте капитана было два сейфа, один хорошо известен команде, и второй тайный, который никому кроме капитана известен не был.
Подойдя к стоке бара, я взялся за столешницу и проведя рукой по низу нащупал кнопку. После нажатия раздался щелчок, и небольшая тумбочка в углу отъехала в сторону.
«- А ни че так сделано, удобно!»- подумал я подходя по ближе. Ухватившись за бока тумбочки я откатил ее в сторону, она оказалась на колесиках, поэтому особых проблем у меня не было.
Достав ключ, я сунул его в замочную скважину небольшого сейфа, который стал виден, когда я отодвинул тумбочку.
После двух щелчков дверь чуть отошла в сторону. Ухватившись за ручку я открыл дверцу и заглянул внутрь.
- М-да хорошо работают, тоже что ли переквалифицироваться в пирата?- вслух невольно подумал я увидев все это драгоценное великолепие лежащее на полках сейфа, и засверкавшее как только я открыл дверцу.
«- Наверное шейха, раз у него была такая яхта, то и жены у этого извращенца должны были прикинуты на все сто, и все эти «сто» лежат теперь на полке!»- подумал я, и схватив коробочку где лежала плата, закрыл дверцу и снова сделав все как было до меня, побежал к Славику, где отдав ему плату сказал:
- Давай быстрей вызывай, и не забудь добавить, что у нас раненые.
Сказав это, обрадовано схватившему плату радисту, я направился наверх, мне еще оружие собрать надо было.
Мельком глянув на шкета, продолжавшего сидеть у борта с забитым видом, я направился к трупам на полубаке, нужно собрать лежащее около них оружие.
Таскал я все в одну кучу, куда сложил не только само оружие, но и амуницию, то есть разгрузки и то что их заменяло.
- Артур подойди сюда,- окликнул меня боцман.
- Иду,- сказал я, и легкой трусцой подбежал к рубке.
- Что?- спросил я подойдя.
- Капитан сообщил мне что их было не тридцать два, а тридцать шесть. Тот пленник которого ты допрашивал на горе обманул нас. Четверо ушли вчера на другую сторону острова, и они должны сегодня вернуться.
- Врет,- коротко сказал я, и прищурившись посмотрел на капитана, которого боцман уже успел перевязать.
- Почему ты так решил?
- А я судовой журнал посмотреть успел, он у капитана на журнальном столике в каюте лежит,- пояснил я лениво.
- Точно врет?
- Точно-точно, там есть список команды, и их было тридцать три. Одного смыло во время шторма, остальные сами знаете где. Щас спрошу на фига ему это надо.
- Не надо, лучше я сам, ты с оружием наконец закончи,- достаточно твердо отказался боцман от моей помощи.
- Иди-иди,- прогнал меня он.
Развернувшись я направился к оружию, подойдя с сомнением посмотрел на немалую кучу, которую венчал ручник. Таскать все это железо вниз, мне было что-то неохота.
Осмотревшись я примети шкета, который испуганно смотрел на меня.
- О, бесплатная раб сила,- сказал я по-русски, и довольно улыбнувшись крикнул шкету уже по-английски:
- Эй ты, а ну давай иди сюда, арбайтничать будешь. Ты что не понял? Шнель ко мне.
Однако пиз..ныш продолжал сидеть у борта, и только еще больше сжался.
«- Вот гад, ща врежу!»- пообещал я себе, направляясь к нему. Схватив его взвизгнувшего за грудки я понял что что-то не так. Знакомые выпуклости на груди стряхнули пелену у меня с глаз.
«- Так вот оно что, а я то думаю что за парень странный!»- подумал я с довольной улыбкой щупая девичьи груди под скрывающей фигуру рубашкой. Спермотоксикоз казалось бы полностью задавленные из-за встречи толстушками, снова ударил мне в голову.
- Ааа, убери руки,- завизжала девка, пытаясь закрыться руками от моих загребущих рук.
«- Второй размер»- профессионально оценил я размер груди девушки.
- Что там Артур?- спросил от рубки боцман.
Обернувшись в его сторону, я прижал к себе вырывающуюся девушку, твердо сказал:
- МОЕ!

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#595 lector » 18.09.2011, 11:34

..."Подойдя к стоке бара,"... стойке.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#596 Владимир_1 » 19.09.2011, 20:01

Пытаясь ухватить девку по удобнее, я взял ее за рубашку, и спеленав длинными рукавами, сказал ей на ушко:
- Я обещал что «вы..бу». Пацан сказал, пацан сделает,- сказал я, вспомнив, что обещал шкету, когда он остался один на траулере.
- Артур, а ну прекрати немедленно!- сказал мне подходящий боцман, нахмурив грозно брови. Было видно, что эта сцена ему не нравиться.
Я тоже хмуро посмотрел на Кирилла Васильевича, отпускать более менее нормальную женщину из рук, я не собирался.
- В чем дело? Почему ты его держишь?
- Это баба!- пояснил я, тоном высказывая свою позицию к ней.
- Хм, да?- озадаченно осматривая девушку сказал боцман.
- Согласен не фонтан, но лучше хоть что-то, чем ничего,- согласился я, видя что боцман о чем-то задумался.
- Артур, скоро подойдет помощь, ты сам понимаешь в какое положение, ты нас ставишь?- спросил меня он.
«- В положение я собираюсь ставить ее, а не вас, многоуважаемый Кирилл Васильевич!»- подумал я, но вслух ответил другое.
- Да кто узнает .. ?
- Я знаю, Слава знает, Сережа про него знает,- сам себе подписывал приговор боцман.
- Правильные вы слова говорите Кирилл Васильевич, правильные,- со вздохом согласился я, отпуская девку.
- Вот и хорошо, иди пока узнаю как там дела у Славы,- попросил меня ласковым тоном боцман.
- Уже иду. Кстати девка не в моем вкусе, никогда таким не любил, но если бабы нет почти месяц, тут волком взвоешь.
- А не мал ли ты таких разговоров заводить,- спросил боцман, с сомнение осмотрев меня.
- Убивать не мал, а бабу завалить так еще не вырос, что за люди?- бурчал я, спускаясь по лестнице на нижнюю палубу.
- Слава как ты там? Связался?- крикнул я через весь коридор, вызвав новую волну стуков в дверь, где сидели толстушки.
- Норма, я сейчас ..,- услышал я из радиорубки. И тон мне сразу не понравился, так говорят, когда к горлу приложен нож.
Вытащив пистолет и держа на прицеле дверь, я тихо крался к двери в рубку.
- …ю мать. Слава, блин ты когда пьешь, закусывай, а то я тут не знай что подумал,- сказал я, облегченно убирая беретту обратно.
- Да ты меня как раз на выдохе поймал, вот я и …
- Да понял я. Это что спирт?- спросил я беря в руки бутыль с прозрачной жидкостью.
- Ага, медицинский. Его прошлый хозяин вместо технического использовал, … придурок.
- На батончик, закуси, а то я закушу, тут такой аромат витает.
- Спасибо,- ответил Слава, шурша оберткой.
- Так что там на счет вызова?
- Докричался. Судя по всему мы, где-то на островах Кука. Таити меня легко берет, как будто рядом. Велели сообщить наши координаты, ты знаешь?
- Ща узнаю. Тут в капитанской каюте судовой журнал лежит, там должны быть данные. «Таити-Таити я иду к вам»,- пропел я выскальзывая из радиорубки.
Вернувшись обратно, я бухнул на стол журнал и сказал:
- Нету ни хрена. Запись есть до шторма, а новые он не писал, гад.
- Что же делать? У одного военного эсминца есть сканер, он по нему пытается найти нас, но это сам понимаешь долго.
- Американский?
- Что?
- Эсминец Американский?
- Да.
- Блин, плохо дело. Не хотелось бы мне с ними встречаться. Слушай а кто к нам ближе всего? Ну, чью станцию ты лучше слышишь?
- Танкер «Македония» очень четкий сигнал. Точно где-то рядом, потом яхта «Пенелопа», эти тоже близко. Остальные подальше. Эсминец вообще далеко.
- Я у капитана секстант видел, сейчас определюсь и скажу тебе где мы,- щелкнул я пальцами от пришедшей мне в голову мысли.
- Хорошо, только давай быстрее,- кивнул Слава.
- Угу.
Схватив секстант, карту и ручку с бумажкой для записей, я рванул наверх.
- Артур что там? Связались с помощью?
- Да, только мы координаты не знаем точные. Ща я их дам солнце еще не село.
Быстро составив таблицу, я высчитал нашу долготу и ширину.
- Славка готово, держи,- протянул я ему листок с данными.
- Внимание всем, я «Абхазия» повторяю я «Абхазия», получены наши координаты, всех кто меня слышит, прошу медицинской помощи ….,- сразу же забормотал в микрофон Слава.
Я сидел в стороне и с интересом наблюдал за ним.
- Уф, все. «Макидония» ближе всего, через два часа они будут у острова, и главное там есть судовой врач.
- Отлично, хоть что-то.
- А кстати где мы? Что-то я не понял.
- Это один из северных островов Кука, до Таити всего триста миль, а там девушки и у всех четвертый размер, уууу четверочка,- застонал я представив полуголых «дикарок» танцующих вокруг меня.
- Четвертый? У всех? Да не может быть!- не поверил радист.
- Я тебе хоть раз врал?
- Нет.
- Воот. Так что представь какой рай меня скоро ждет.
- А мы куда? Может, нас тоже туда отправят?
- Не знаю. Но тут наши пути дорожки расходятся. Хватит на помогался!
На столе вдруг звякнул телефон.
- Кто это?- удивленно спросил меня радист.
- Да боцман, кто же еще. Наверняка из рубки.
- Радиорубка слушает,- сказал Слава, сняв трубку.
- Понял, Кирилл Васильевич,- ответил он, положив ее обратно.
- Что там?
- Наши подошли, на берегу они.
- Ой, да там же мой закадычный друг Серега,- обрадовался я вскакивая.
Выбежав на палубу, я крикнул боцману:
- Ну что, где они? Я не вижу.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#597 Crom » 19.09.2011, 20:12

vlad2981 писал(а):никогда таким не любил,
таких
vlad2981 писал(а):Уф, все. «Макидония» ближе всего
"Македония"

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#598 Алекс33 » 19.09.2011, 20:45

vlad2981 писал(а):Схватив секстант, карту и ручку с бумажкой для записей, я рванул наверх.
- Артур что там? Связались с помощью?
- Да, только мы координаты не знаем точные. Ща я их дам солнце еще не село.
Быстро составив таблицу, я высчитал нашу долготу и ширину.

В астрономический календарь посмотреть бы (Альманах).

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#599 vorobei » 19.09.2011, 21:07

Алекс33 писал(а):В астрономический календарь посмотреть бы (Альманах).

А он был? А ГГ его нашёл?

Может, покойный капитан все расчёты делал на компутере, т.е. там соответствующие программы с базами данных, вводишь результаты наблюдений -- на выходе координаты. А пароль ГГ не подобрал ещё...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#600 Алекс33 » 19.09.2011, 22:20

vorobei писал(а):А он был? А ГГ его нашёл?

Сюжет необходимо дополнить поиском таких данных и их источника. Об этом речь.

Вернуться в «Поселягин Владимир»