Маньяк в СССР.

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#601 DeadMan » 05.02.2014, 11:44

Владимир_1 писал(а):прод не будет.
:sh_ok: грусть, печаль, тоска. :cry_ing:
Выздоравливай.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

SHustrik-79 M
Новичок
SHustrik-79 M
Новичок
Лояльность: 2570 (+2571/−1)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#602 SHustrik-79 » 05.02.2014, 11:47

Желаю скорейшего выздоровления и дальнейших творческих успехов
Отсутствие полезной работы не должно мешать нагружать окружающих бесполезными делами!

Sanich M
Новичок
Sanich M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#603 Sanich » 05.02.2014, 15:26

dodyrmoy писал:
Очень, очень просто! Заявления от владельца нет и не будет, а рапорта штатных сотрудников и порвать можно, да и регистрации в Книге учета происшествий и преступлений скорее всего не было, т.к. ждали владельца.

Не может такого быть. По крайнем мере по приказам МВД. Не может быть так как регистрация производится немедленно- по факту в связи с признаками преступления.
Задействована ГАИ- ловило. ПДН-опрашивало. Эксперт - снимал пальцы и прочее.Следак- протокол осмотра.То есть минимум 12-15 челов.
А главное- такое в 90-е ЧП- сразу информация в Главк. ЧП. Погоня. Куча проверяющих.
А в 67 году. Минимум спец сообщение.

И вы без регистрации держите и опрашиваете 2 недоносков в ОВд. А если прокурорские.И что им блеять будете.
И все утром читает начальник ОВД, нач. СЛО и отписывает следаку.
Да, без заявителя никто не возбудит. Но порвать и выкинуть. А если потерпевший приедет через месяц. И что- то есть уже- утром начали искать потерпевшего, так как 10 дней и будешь объяснять прокурору почему отказной.- А если отказной- то это опись - а там только подменить.

Насчет парткома и стукачей. Сейчас УВД- это крысятник где все все знают и все стучат.
А сов. армии(застал) и в милиции - на излете был зам по личному составу который вел воспитательную работу с л\составом и как собрание то любой косяк- свои же сдавали и осуждали. Не за идею- за должность, премию из личной неприязни. И никто не скажет- чуть что - зажимают критику
+ Старший брат следит.

Насчет - чужая фамилия. ОВД- маленькая деревня где все жители -сыщики- не спрячешься и не скроешься. У нас автопатрули с маршрута сходили чтобы отследить- А куда это Михалыч вечером вместо жены ходит. А тут племяш.
Он захочет и придёт - слышь отпиши материал мне- мой родич попал. А начальник- А если это вылезет -ты и меня тоже подставишь? ну ладно- на, оба партбилетами за нарушений соц. законности ответим, бери.
Ну по крайней мере у нас Новосибирске в СЛО таких дураков не бывает.

Он может у кабинета подойти или у дежурки поговорить. Тем более уже владельца пробили по базам.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца

#604 Сергей Белово » 05.02.2014, 15:38

Sanich писал(а):dodyrmoy писал:
Очень, очень просто! Заявления от владельца нет и не будет, а рапорта штатных сотрудников и порвать можно, да и регистрации в Книге учета происшествий и преступлений скорее всего не было, т.к. ждали владельца.

Не может такого быть. По крайнем мере по приказам МВД. Не может быть так как регистрация производится немедленно- по факту в связи с признаками преступления.
Задействована ГАИ- ловило. ПДН-опрашивало. Эксперт - снимал пальцы и прочее.Следак- протокол осмотра.То есть минимум 12-15 челов.
А главное- такое в 90-е ЧП- сразу информация в Главк. ЧП. Погоня. Куча проверяющих.
А в 67 году. Минимум спец сообщение.
Это верно.
Sanich писал(а):И вы без регистрации держите и опрашиваете 2 недоносков в ОВд. А если прокурорские.И что им блеять будете.
И все утром читает начальник ОВД, нач. СЛО и отписывает следаку.
Норма того времени. Не раз удерживали и опрашивали.
ПС А когда операм сорвали мероприятие, сунувшись в не то место и не то время, так и огребли по полной, самое главное ни у кого не возникло желания маме рассказывать, западло. :-)
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5104 (+5344/−240)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#605 dodyrmoy » 05.02.2014, 18:04

Sanich писал(а):Не может такого быть. По крайнем мере по приказам МВД.
Ребята, не чудите! Было время, там работал и знаю как могут чудить. Само собой ни в одном нормативном документе такого не найдете, но практическая работа - это совсем другое...
Ну хорошо, вот вам юридически правильное оформление происшествия в двух словах: ага, задержал наряд двух балбесов, якобы угнавших автомобиль и есть звонок, якобы от хозяина. До выяснения личности, 2 горе угонщика могут быть задержаны на 3 часа, а затем отданы будут родителям. Ждем хозяина авто, а он приехал и заявление писать не стал - стало быть это не угон. Вы дежурный РОВД и у нас есть рапорта наряда о задержании и не подчинении наряду милиции на его требование по остановке транспортного средства. Происшествие зарегистрировано в Книге происшествий (пронумерованной и опечатанной вышестоящей организацией). Что делать?
Вывод: оформляем 2 административных протокола на родителей о ненадлежащем присмотре и воспитании детей, т.к. на детей не достигших 16 летнего возраста оформить протокол о невыполнении требований об остановке транспортного средства и вождении без вод.удостоверения протокол составить нельзя т.к. будет нарушением законности. За эти нарушения ответственность наступает с 16 лет, ну а если дите достигло - дежурный составит админпротоколм по 2-м статьям админкодекса, а там будет штраф (дай бог памяти (могу ошибиться ставки на 1986г.): без прав - штраф от 20-30 руб, неостановка - до 50 руб или лишение до 6 месяцев прав (но их то нет, то и лишать нечего)). Вот и все!!!

Тогда, кстати, единого админкодекса небыло. Нарушения оформляли за нарушение Указа Президиума Верховного Совета СССР. Представте, какая путаница была, было около 20-30 разных указав в разных сферах, например, по охране общественного порядка, по Правилам дорожного движения, торговле и т.д.
Изображение

Sanich M
Новичок
Sanich M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#606 Sanich » 05.02.2014, 19:00

то регистрация уже есть .
Так как звонка от хозяина нет - то СОГ должна отработать нормально.
И ГГ должен не кинуть фразу не буду заявлять а сесть и написать.
И после официального отказа и протокола заявления- идти к блатным и им командовать что сделать?

Я понимаю- ради красного словца не пожалею и отца.
Мы все понимаем- сказка но она должна быть правдоподобной.

И После побега Сташинского на запад- как отнесется руководство КГБ к полету своего сотрудника-супермокрушника с СЕМЬЕЙ а Париж.
Учитывая что тогда была чистка и уволили всех его начальников и сослуживцев.
Семья всегда была заложником агента и гарантия лояльности.
И что они сделают со всеми причастными? И с ним родимым?
У меня в подчинении неуправляемый кадр- завтра он обидится и снова утечет и не вернется.
Стал бы кто-то доверять такому сотруднику даже на гражданке. Не верю.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#607 молоток » 05.02.2014, 22:04

Сергей Белово писал(а):#598 Сергей Белово » Сегодня, 05:31

ПС Для эльфов которые пели только пионерские песни, занимались спортом и переводили бабушек через дорогу. Вал МОЛОДЁЖНОЙ преступности начался с... 60-х годов. Примерно с этого времени появилось понятие приблатнённый- т.е. придерживающийся уголовного стиля в одежде, речи, поведении.
Вам наверное виднее про вал преступности среди молодежи в 60-Х ГОДАХ))
про эльфов - это как я понял камень в мой огород....так вот я не знаю, что было в 60х и начале 70-х (я с 72года), но я сказал про себя и свой регион! пионерские песни мы пели на всяких мероприятиях в школе, пионерлагере....а из "приблатненных" на ум приходит только мурка, ты мой муреночек, и гоп-стоп, мы подошли....еще помню ходила по рукам переписаная на листках "четвертые сутки пылают станицы", но она ж не блатная)ааа, еще Высоцкого что-то пели....а всякие там централы и голуби летят над нашей зоной - это гораздо позже появилось....и снова за себя и свой город говорю - ДА! у нас было повальное увлечение спортом....чего только не было...разве что хоккея, и то...с мячом на траве был....(клюшки очень попервой биты заменяли) а с середины 80х началось....у нас называли "бега", а участников "бегуны"...можете погуглить "Кривой Рог, бегуны", блатные были, куда ж без них, но уже в начале 90х конкурентов спортсменам не было...
и это я говорю про переферию и более позднее время, а в книге Поселягин описывает Москву середины 60х, если не ошибаюсь...и вы хотите сказать, что была блатная мода в одежде??? какая это? песни распевали блатные и все через одного по фене ботали?? ну не верю....
кстати, бабулю через дорогу мне и сейчас не в западло перевести! а вам?
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Figovo M
Новичок
Figovo M
Новичок
Лояльность: 14 (+74/−60)
С нами: 13 лет 2 месяца

#608 Figovo » 05.02.2014, 22:53

Слово "блат" у простых людей имело тогда несколько другое значение - "знакомство".
Так и говорили, " Слушай, у тебя в мебельном блата нет?", "Во, достал джинсу по блату". А шарящаяся по подворотням молодежь, имела форму одежды - широкие штаны, майка, кепка, мятая беломорина в зубах и опасная бритва в заднем кармане(не считалась холодным оружием). И называлась - хулиганьЁ. :-)

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#609 JKC2015 » 06.02.2014, 00:29

Касательно бандитов и спортсменов - да были районы где были бандиты и некоторая (довольно не большая) часть молодых, им симпатизирующая. При этом бандиты не сильно тянули к себе людей со стороны, а хулиганы и улица-на-улицу - это было частое явление не имеющее к бандитизму ничего общего. Да и районов где были далекие от этого явления люди - было намного больше, и популярными в домах у людей были далеко не лагерные песни. Посему предлагаю прекратить развитие темы, автор уже изложил свое видение сюжета, связанного с этим вопросом.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#610 Побратим Гошан » 06.02.2014, 00:42

Дед расказывал , как такого вала не было, вот" Сменники"- были , это воспитаники ФЗУ- ПТУ. Над ними всегда находился бугор ( это кто хоть разок отсидел 15 суток или находился под следствием, условник...)Вот дальше идет средний класс- "Мужики" и " Торпеды", " Щуки". Вот с ними обычно и махались " ШАбашники"( для этого надевали повязки ДНД, это мужики с одного двора, работающие в одну смену). Те кто Реально считались ЛЮДЬМИ были у них была мода с Сталинских сроков Кепка, пиджак, свитер, Брюки заправленые в сапоги, сапоги "точеные", курево доставали только когда нужен был нужный настрой. Наколка"НЕ" на руке или имя ( сами старались не разукрашиваться "партаками").
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#611 DeadMan » 06.02.2014, 07:44

с СИ:
345. Сапаров Александр Юрьевич (alexandr_saparov@rambler.ru) 2014/02/05 20:12 [ответить]
Раз, два, три, четыре, пять,
я -Маньяк, иду искать.
Я под ванну загляну,
к шифоньеру подойду.
Загляну и под кровать,
вдруг ты там улегся спать.
А вообще я молодец, как
соленый огурец,
в КГБ теперь служу, тапком
по ушам вожу.
Деток я не ем совсем, не боися пионер.
Я маньяков истребитель,
девочек освободитель.
Волгу у меня украли, все колеса ободрали
Но за это деткам я, поломаю до х..я.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#612 vorobei » 06.02.2014, 08:37

Ну раз пошла такая пьянка
Вот пришел к тебе маньяк.
Доставай скорей коньяк,
Наливай ему стакан
И поленом по мозгам,
Бритвой горло перережь,
Вырежь сердце, печень съешь,
Выпей стопку коньяка,
Жди другого маньяка!
И ещё
Маньяк отравленные деньги
На счёт детдома перевёл.
Погибло двадцать депутатов,
Два мэра и один министр.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#613 dodyrmoy » 06.02.2014, 09:43

Sanich писал(а):Так как звонка от хозяина нет - то СОГ должна отработать нормально.И ГГ должен не кинуть фразу не буду заявлять а сесть и написать.
С авторского текста видно, что звонок от хозяина был. Угон был в тот же день. Простой законопослушный гражданин никому ничего не должен и если он не захочет писать заявление, то его никто не заставит это делать.
Ну предположим срабатала СОГ и что она может нарыть - два обьяснения от малолеток, протокол осмотра транспортного средства, где сломаны замки. Да есть основания полагать, что был угон, но доказательств то нет железных. Заявление нет, хозяин пояснил, что претензий ни к кому не имеет.
Вывод: уголовного дела не будет. Даже если малолетки сознались в угоне, а при наличии дяди - это вряд ли. Не забывайте, время действия не 37-й и не 53-й годы, а 61-й, где теория Вышинского о царице доказательств - признании, уже не действует.

И не лезьте, сударь, в дебри. Автор достаточно грамотно все описал и не будем его заставлять описывать, как у ГГ пуговицы растегнулись или петельки оборвалась. Такие мелочи не важны и оставляются читателям для фантазий. Ну, а если Sanich не верит, что так можно, тогда вообще не знаю, тогда и прикрыть убийство в Харькове Марины теоретически нельзя было, но вы же по этому поводу молчите, не возмущаетесь, значит сознательно допускаете.

С побегом в Париж - тут да, Вы все правильно оценили. Это "косяк" ГГ. Неуправляемые никому не нужны и даже если выкарабкается, то характеристику себе конкретно испортит. Кстати, Автор, а ведь в это время (12.08.1961г.) секретный агент Сташинский явился с повинной в ФРГ, где поведал миру об убийствах Бендеры и Ребеты (http://2yxa.ru/100/20vek.php?sto=71&pg=4). А у Вас про бандеровцев уже было. Блин у нас в Украине новости сейчас невозможно смотреть, на 99% вся пресса с интернетом захвачены пиндосией и идет конкретный прессинг по варианту североафриканских бандреволюций, а с бендеровцев (эсесовских прихвостней) героев сделали.
Изображение

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#614 vorobei » 06.02.2014, 10:35

dodyrmoy писал(а):Да есть основания полагать, что был угон, но доказательств то нет железных. Заявление нет, хозяин пояснил, что претензий ни к кому не имеет.Вывод: уголовного дела не будет.
В принципе, для уголовного дела вполне достаточно, что - не подчинились примазам патруля, устроили гонку днём на городских улицах в центре Москвы. Тем самым создавали угорзу жизни и здоровью многих граждан.

Другое дело, что "как то обошлось" и дядя-милиционер в принципе может "замять". Но легко ему не будет, даже с учётом отказа ГГ от претензий.

И ещё тонкость. ГГ - владелец транспортного средства. Если бы на его машине кому-то нанесли бы ущерб, то претензии пострадавших на возмещение ущерба были бы адресованы именно ему. Независимо от того, кто в тот момент был за рулём. Другое дело, что он имел бы право в свою очередь направить дополнительные претензии угонщикам. Такие тогда были законы.

dic79 M
Новичок
dic79 M
Новичок
Лояльность: 41 (+42/−1)

#615 dic79 » 06.02.2014, 10:39

Владимир_1 писал(а):Заболел, прод не будет. (Простыл с осложнениями).
Выздоравливайте спокойно! мы подождём! Помните - здоровье прежде всего!!!!!

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#616 Сергей Белово » 06.02.2014, 10:58

молоток писал(а):Вам наверное виднее про вал преступности среди молодежи в 60-Х ГОДАХ))
Почему Вас это удивляет? Это не мне виднее, это виднее тем, кто анализировал причины и следствия тех или иных явлений и описывал в спецлитературе. К тому же, живя в не самом благополучном регионе, с точки зрения преступности, постоянно приходилось постоянно общаться с определённым контингентом. Так что и личные впечатления есть. Ну и специфиСкий род деятельности в последующем :-) Потому и говорю эльфы.
ПС бабушек через дорогу у нас переводить нет смысла, водилы надрессированы так, что за 10 метров от перехода тормозят. Принято так.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#617 dodyrmoy » 06.02.2014, 11:14

vorobei писал(а):В принципе, для уголовного дела вполне достаточно, что - не подчинились примазам патруля, устроили гонку днём на городских улицах в центре Москвы. Тем самым создавали угорзу жизни и здоровью многих граждан.
Тяжело общаться с юридически неграмотным народом. Нужно различать такие деяние, как УГОН и НЕОСТАНОВКА. И если первое уголовнонаказуемое деяние, то второе - есть административный проступок (правонарушение). Максимум протокол о нарушении общественного порядка для совершеннолетнего, а в данном случае на родителей за ненадлежащее воспитание и плохой надзор. Жаль, тут не место для доказательств, но я мог бы вам разложить полностью состав преступления и административного правонарушения и показать их разницу. В принципе они разнятся по объекту посягательства.
Последний раз редактировалось dodyrmoy 06.02.2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#618 vorobei » 06.02.2014, 11:17

dodyrmoy писал(а):Сие есть административный проступок.
Как повернуть. Закон известно какую форму имеет.

Впрочем, раз уж волею автора в подобной ситуации обошлось совсем уже без пострадавших - то спорить не буду. С самого начала говорил, что вариант хотя и малореальный -- но возможный.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#619 молоток » 06.02.2014, 12:47

Сергей Белово писал(а):#617 Сергей Белово » Сегодня, 09:58

Почему Вас это удивляет? Это не мне виднее, это виднее тем, кто анализировал причины и следствия тех или иных явлений и описывал в спецлитературе. К тому же, живя в не самом благополучном регионе, с точки зрения преступности, постоянно приходилось постоянно общаться с определённым контингентом. Так что и личные впечатления есть. Ну и специфиСкий род деятельности в последующем Потому и говорю эльфы.ПС бабушек через дорогу у нас переводить нет смысла, водилы надрессированы так, что за 10 метров от перехода тормозят. Принято так.
Наверняка в разных регионах пыхнуть могло...у нас в середине 60х тоже было чуть ли не народное восстание, но не как в Новочеркасске из-за мяса-колбасы, а что-то связано с милицией..кого-то или убили или избили до смерти...вот и колыхнулись все....это ведь тоже вошло в статистику...в Никополе, Днепропетровской обл., в тоже время примерно было подобное....в Каховке потом несколько лет попадались ныряльщикам то пистоль, то обрез...но события описываемыепроисходят-то в Москве!!!!!! если бы там было бы хоть подобие ВАЛА, переселили бы быстренько за 101й км и всех делов)) как перед Олимпиадой-80)
Пы.Сы...какие у вас водители вежливые....а у нас бывает давят...бывает и на переходах...бывает даже кого-то из амерского посольства))
Спойлер
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008170338.html
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#620 Сергей Белово » 06.02.2014, 13:26

молоток писал(а):Наверняка в разных регионах пыхнуть могло...у нас в середине 60х тоже было чуть ли не народное восстание,
Мы вроде бы говорим о явлении, а не о частном случае. Конкретно о молодёжной преступности.
молоток писал(а):но события описываемыепроисходят-то в Москве!!!!!!
Можно десяток восклицательных знаков поставить, но суть от этого не изменится, в Москве что другие люди жили?

Вернуться в «Поселягин Владимир»