Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#661 vorobei » 20.12.2011, 18:21

Серый писал(а):почему бы это должна быть тетрадь ,а не например дневник ГГ
Так ГГ вроде как специально пишет "методичку" для подготовки лётчиков. Не то, что с ним происходило за имеющиеся у него 2 (два) боевых вылета. А всё, что знает. Т.е. формат "дневника" тут не подходит.

"Секретить", наверное, не надо. Наоборот, надо будет как можно больше лётчиков с этим ознакомить. Так что тетрадь можно и прошить, и понумеровать, и туда-сюда носить. Но максимум ДСП. И, соответственно, так и рассматривать - как "методические материалы".

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)
Отправить личное сообщение

#662 Orso » 20.12.2011, 18:29

Может следует вставить эпизод с внесением ГГ новых тактических приемов и обсуждение их на командном уровне. Отсюда, как следствие, требование секретить дальнейшие предложения.

Ермолай
Новичок
Ермолай
Новичок
Лояльность: 99 (+99/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#663 Ермолай » 20.12.2011, 18:31

В первые месяцы войны звание Герой Советского Союза летчикам-истребителям присваивали за 10 сбитых самолетов противника, позднее стали присваивать уже за 15. После ремонта ЛАГГ-3 и возвращения в строй у ГГ (по динамике развития сюжета автором произведения) есть все шансы претендовать на это высокое звание, а также на изучение другими летчиками-истребителями его боевого опыта.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#664 vorobei » 20.12.2011, 18:32

Orso писал(а):новых тактических приемов и обсуждение их на командном уровне
Бомбардировщики, однако. Что они из предложений ГГ будут обсуждать?

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#665 lector » 20.12.2011, 18:35

..."Я уж не так сердито как вчера,"...сердита.

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок

#666 Orso » 20.12.2011, 18:42

vorobei писал(а):Бомбардировщики, однако. Что они из предложений ГГ будут обсуждать?
ГГ изучая действия авиации знает не только о истребителях. Первые предложения и могли быть "на злобу дня"

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#667 Серый » 20.12.2011, 18:43

vorobei писал(а):Так ГГ вроде как специально пишет "методичку" для подготовки лётчиков.
Если бы ему было лет под 40 и куча часов налета, + там Испания, да прокатит.А сержант с 3-5 вылетами ??? неделю в армии ??? даже не смешно ((((.Вот как дневник -катит.Удачливый ,трезвомыслящий ,наблюдательный летчик пишет о своем опыте, мыслях на будующие, разрабатывает задумки и потом в бою их проводит. Вот тогда месяцев через 6-8 постоянных боев на этом материале получится крепкая методичка.А так реальная подстава , мальчик а ты кто ???

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#668 Владимир_1 » 20.12.2011, 18:45

Серый писал(а):
vorobei писал(а):Так ГГ вроде как специально пишет "методичку" для подготовки лётчиков.
Если бы ему было лет под 40 и куча часов налета, + там Испания, да прокатит.А сержант с 3-5 вылетами ??? неделю в армии ??? даже не смешно ((((.Вот как дневник -катит.Удачливый ,трезвомыслящий ,наблюдательный летчик пишет о своем опыте, мыслях на будующие, разрабатывает задумки и потом в бою их проводит. Вот тогда месяцев через 6-8 постоянных боев на этом материале получится крепкая методичка.А так реальная подстава , мальчик а ты кто ???

Не волнуйтесь, не надо ссориться, уже исправил на дневник. Мысль здравая и я ее полностью поддерживаю.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#669 vorobei » 20.12.2011, 18:50

Серый писал(а):Если бы ему было лет под 40 и куча часов налета
Всё верно. 17-летний пацан с 2-мя (или 3-мя) боевыми вылетами, "в среднем" по 3 сбитых за вылет.

Но пишет. Т.к. у него в памяти все эти "методички" по опыту войны. Не собирается ждать, пока "налетает" на "авторитет", т.к. ведь и сбить могут... Причём окружающие уже поняли, что "пишет дело" и "знает, о чём пишет".

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок

#670 Orso » 20.12.2011, 18:51

Владимир_1 писал(а): уже исправил на дневник.
Прошу прощения, не в курсе, но вроде ведение дневников было запрещено? Или это было позднее? Я ошибаюсь?

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#671 Серый » 20.12.2011, 18:54

Владимир_1 писал(а):Не волнуйтесь
Волноваться надо Вам Владимир, вот пойдете Вы спать.А тем временем особый отдел в плотном контакте с печенью ГГ проведет с ним беседу. Откуда мальчик :-) .А Вам придется с утра мучаться ,отмазывать, доказывать что хороший :cry_ing: ))). Тяжел труд автора все сразу не придумаешь, а особый :men: отдел он не спит ))).

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#672 master_iuda » 20.12.2011, 19:02

Orso писал(а):
Владимир_1 писал(а): уже исправил на дневник.
Прошу прощения, не в курсе, но вроде ведение дневников было запрещено? Или это было позднее? Я ошибаюсь?

В принципе ведение дневниковых записей никто не ограничивал..Вопрос где их хранить... Насколько помню у ГГ только сидор и есть. Может пора ему обзавестись чемоданом, где и хранить свои записи.
Думается что у особистов по ГГ сейчас вопросов откуда он нет - есть другой -чей сын? То что из детей высшего эшелона ВВС понятно (дядя - общается часто разрешал полеты, потом дядю посадили). Но вот чей конкретно неизвестно, потому и вопросы и недопуск к полетам. А вдруг собьют - потом отвечай. Да и как то комполка себя странно ведет - сразу принял, не озаботился проверкой - а не троцкистов ли покрывает? Ребенка какого то репресированного? Думается пора раставлять точки, а то потом проблем не разгребешь. Правда многие знания несут многие печали...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#673 gregks » 20.12.2011, 19:12

:-): на аэродроме кроме бомберов есть истребители... если ввести в текст обсуждение последнего, и перед этим , боев (или упомянуть) в присутствии нач . истребителей то могли заинтересоваться и порекомендовать все записывать для сохранения и обсуждения...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)

#674 fox2trot » 20.12.2011, 19:17

Валентинович писал(а):Перебор с юмором для ГГ. Укол, наверно серной кислотой был?
Ага, вас витамином В6 или В12 никогда не кололи? Ходишь потом как кочерыжка. :-)
Владимир_1 писал(а):Думаете не надо тетрадь? Вообщето я хотел ее отправить в Москву, чтобы после рассморения ввели в учебу в училищах, и выпустили методички, но это только после того как проверят в войсках.
Немного не так построить - начал писать в обычную тетрадь. Попалась на глаза Никифорову или Олегу почитал, да тот стуканул. Никифоров ознакомился, отнес на консультацию комполка. Вот с этого и поехало. Пронумерованную тетрадь заполнил, к комполка на ознакомление и подпись и по инстанции. Вот тогда будет эффект.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#675 ShtAl » 20.12.2011, 19:37

Валентинович писал(а):Перебор с юмором для ГГ. Укол, наверно серной кислотой был?
Гипербола.

Пишет сержант, но информация - потенциально важная.
Дневник, методичка, работа над ошибками - не важно. Первые записи - разбор своих боев и выводы. Сильные и слабые стороны нашей и их техники. Наметки на тактику.
Секретчик прочитал (по должности обязан), посоветовался, оценил. Передал по инстанции. На местном уровне - приняли решение ведение записей не запрещать, и тут уж лучше перебдеть, и соблюсти если не секретность то хоть учет - пронумерованная тетрадка, копия у особиста.

Подготовка "пешим по летному" - тоже не сказка и не от безысходности а очень важная деталь подготовки. При правильном подходе - жирный плюс. Сперва с соседями по палате обкатать идею, затем остальных подключить, а выводы опять в тетрадочку - в результате не автор-выскочка а результат работы коллектива.
Последний раз редактировалось ShtAl 20.12.2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#676 dobryiviewer » 20.12.2011, 19:41

И всё же меня удивляет простота легализации при всеобщей шпиономании.
Что должен сделать даже не нормальный, а очень добрый, симпатизирующий особист:
"Мальчик, как зовут тебя, отца, дядю....где, в каком городе жили? На какой улице, в каком доме? В какой школе учился? Какие учителя? С кем дружил? На каком аэродроме учился летать?...."
Масса вопросов, на которые надо отвечать сразу, уверенно, не забывая, что уже говорил. Да еще чтобы проверить нельзя было.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#677 ShtAl » 20.12.2011, 19:50

dobryiviewer писал(а):И всё же меня удивляет простота легализации при всеобщей шпиономании.
Пока не легализовался, и проверка все еще идет, но есть еще такой фактор как окружающая среда - на фоне отступления, поражений, потерь и т.п. прессовать/посадить успешного летчика - самому можно попасть под саботаж.
Сын репрессированного или просто начальства (хотя по тем временам вряд ли), сбежал на фронт, не хочет возвращаться вот и не говорит правды.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#678 fox2trot » 20.12.2011, 19:56

dobryiviewer писал(а):И всё же меня удивляет простота легализации при всеобщей шпиономании
Да какая шпиономания, блин. Вы больше верьте этим верещащим за чужие деньги придуркам. Они вас еще и не в том убедят. Пока ты ничего не сделал или не сказал плохого вас никто не тронет. Вся эта история с 37-м это А) действительные вредители Б) партийне оппозиционеры В) доносы завистников Г) шулера типа Остапа Бендера от науки, производства и т.д. деньги то и привилегии спецам знаете какие шли ? Д) агенты иностранных разведок и сотрудничающие с ними. Т.е. все те-же категории что и сйчас, только тогда они проходили как политические, а сейчас по разным уголовным статьям, да партийное дерьмо не трогают, а тогда в основном их чистили т.к. зарвались скоты, почуяли себя новыми хозяевами жизни, новыми аристократами. А сейчас этих ублюдков их духовные соратники представляют невинными жертвами. Сколько в те годы было таких - парень или девчонка из глухой деревни, ни документов, ничего. Пришел в город, написали справку и вперед на стройку или завод. Их что, в шпионы записывать ? Да, были перегибы, был маразм. А что сейчас его нету ? Да как бы не похлеще чем тогда. Пиндосы воют о голоде и демократии, а кто сейчас вспоминает о расстрелах рабочих в 30-х или голодающих которые пытались захватывать сжигаемое зерно ? Кто помнит о 5-7 миллионах погибших от голода в этой "самой демократической стране" ?
Так что не говорите ерунду. У нас сейчас на 140 миллионов - 1,5 миллиона зключенных, а в 39-м на двести с лишним - 3,2 миллиона, хотя время то какое было.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#679 dobryiviewer » 20.12.2011, 20:06

ShtAl писал(а):ShtAl
fox2trot писал(а):fox2trot

Братцы, Вы отвечаете в стиле "Не-е, не в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Зачем опровергать не высказывавшиеся мной бредни? Про жуткие приписки "перестройщиков" по поводу "сталинскогог террора" я знаю.

Но вот вы просто на работе: не спрашиваете сослуживцев "ты откуда? что кончил, что умеешь, кто научил..."?

А тут война, документов нет, особист просто обязан подготовить минимальный комплект документов. Какие вопросы он НЕМИНУЕМО должен задать я уже привёл. Повторю: не только особист и стукачи: обычное человеческое общение с вопросами о биографии, которое происходит со всеми нами без намерения проверить

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#680 fox2trot » 20.12.2011, 20:14

dobryiviewer писал(а):А тут война, документов нет, особист просто обязан подготовить минимальный комплект документов. Какие вопросы он НЕМИНУЕМО должен задать я уже привёл. Повторю: не только особист и стукачи: обычное человеческое общение с вопросами о биографии, которое происходит со всеми нами без намерения проверить
Дык, вы наверное тогда пропустили кусок где как раз и отрабатывалась эта "легенда". А если человек показал что он СВОЙ и реально бъет врагов, смысл тратить время на проверку, у особиста и так дел хватает. Они ж еще и обеспечением безопасности самого аэродрома и людей занимались. Почему то об этом никто не упоминает, но диверсанты на кроме основного дела еще и на летчиков охотились. Вообще то на любой персонал аэродромных служб, но приоритет - летчики.

Вернуться в «Поселягин Владимир»