Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#701 Марат Брынза » 21.12.2011, 13:54

Серый писал(а):Тут как раз все просто:
1. Папа летчик, игрушек нет. играл с детства с механиками в игру подай ключ, и смотри как эта штука работает.
2.сержанта присвоил командир полка , за 5 сбитых.- имел полное право !!!
3. возвращаемся к играм с механиками, оттуда и знания техники.и умение в ней разбираться и управлять.
4. на дуру везучий парень . просто тупо везунчик со временем когда придет опыт классный специалист профи.
Где то так.
Ну не смешите .....
1. Папа летчик, игрушек нет. играл с детства с механиками в игру подай ключ, и смотри как эта штука работает.
3. возвращаемся к играм с механиками,....
Да .... тяжёлое детство .... из игрушек только боевые самолёты.... причём (ВСЕ созданные на данный момент времени) ещё даже не стоящие на вооружении и с секретными ТТД. - Замечательные игрушки ..... :hi_hi_hi:

2. сержанта присвоил командир полка , за 5 сбитых.- имел полное право !!!
Как я понимаю ограничения по возрасту отсутствуют в принципе ? :ti_pa:

4. на дуру везучий парень . просто тупо везунчик со временем когда придет опыт классный специалист профи.

.... ну тут что скажеш ... даже и не знаю ..... Наверное именно поэтому ГГ и пишет свои "мемуары", чтобы как-бы зафиксировать своё "везение"..... :hi_hi_hi:

ИМХО - бред всё это, а не "обЪяснения".... :)-(:

Любой особист (если он не полный кретин или он кровно не заинтересован в сокрытии информации о ГГ)
должен был бы уже давно вытрясти из него всё что возможно, даже за одно упоминание о ТТХ самолётов которые в войска то ещё реально не поступили,
а уж о том месте где все эти самолёты одновременно находятся да ещё и всякие пацаны туда доступ имеют и летают между делом на всём подряд - это первое дело....
:ps_ih:

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#702 master_iuda » 21.12.2011, 14:00

В указанный период времени командир полка может присвоить воинское звание до сержанта включительно. Например:
Приказ №18 л.с.

29 июня 1941г. г.Минск
п.1
В соотвествии с "Положением о порядке прохождения военной службы в РККА" призвать на военную службу прибывшего в добровольном порядке гр. СУВОРОВА Всеволода Александровича 1923 г.р. , урож....., русского, образования среднего, присвоить воинское звание "КРАСНОАРМЕЕЦ".
Красноармейца Суворова В.А.зачислить на все виды довольствия и направить для прохождения военной службы в 1 ав.эскадрилью на должность летчика - истребителя.
Закрепить за красноармейцем Суворовым С.А. самолет ЛаГГ бортовой номер ....
Начальнику строевой части капитану Соломину подготовить в срок до 1 июля 1941г. необходимые документы на красноармейца Суворова В.А. как летчика.
Политруку..........в срок до 30 июня привести к воинской присяге красноармейца Суворова В.А.
Командиру 1 эскадрильи капитану................ принять у красноармейца Суворова В.А. зачет по знанию вверенной авиационной технике и летной подготовке, завести летную книжку.
п.5
За успешное проведение воздушного прикрытия жд.станции Минск 29 июня 1941г. и сбитые в бою с превосходящими силами противника 5 самолетов Ю-87, летчику- истребителю 1ав.эск. красноармейцу СУВОРОВУ Всеволоду Александровичу присвоить воинское звание"СЕРЖАНТ".
Начальнику штаба в течении сегодняшнего дня подготовить материалы к награждению сержанта СУВОРОВА В.А. орденом "Боевого Красного Знамени" .

Командир в.части № майор Никифоров
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#703 Uksus » 21.12.2011, 14:14

master_iuda

Подправить ошибки, и можно вставить в текст под каким-нибудь предлогом.
Да, я зануда, я знаю...

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#704 Марат Брынза » 21.12.2011, 14:14

master_iuda писал(а):В указанный период времени командир полка может присвоить воинское звание до сержанта включительно. Например:
Я про возраст .....
Это ещё на начало войны действует ? :

Москва, Кремль
8 августа 1928 г.
ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
РАЗДЕЛ I.
Основные положения.
. . .
9. Действительная военная служба военнослужащих рядового состава продолжается пять лет.

На действительную военную службу трудящиеся призываются и достижении ими двадцати одного года к 1 января года призыва. Призванный считается состоящим на действительной военной службе со дня приема его призывной комиссией. Срок действительной военной службы исчисляется с 1 января года, следующего за годом призыва.
. . .

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#705 master_iuda » 21.12.2011, 14:20

Марат Брынза писал(а):
master_iuda писал(а):В указанный период времени командир полка может присвоить воинское звание до сержанта включительно. Например:
Я про возраст .....

Москва, Кремль
8 августа 1928 г.
РАЗДЕЛ I.
Основные положения.
. . .
9. Действительная военная служба военнослужащих рядового состава продолжается пять лет.

На действительную военную службу трудящиеся призываются и достижении ими двадцати одного года к 1 января года призыва. Призванный считается состоящим на действительной военной службе со дня приема его призывной комиссией. Срок действительной военной службы исчисляется с 1 января года, следующего за годом призыва.
. . .
Вы правы, одноко в особых случаях прием на военную службу мог осущетвляться в особом порядке. Наш ГГ как раз под это подходит. Он поступает на военную службу добровольно и напрямую в воинскую часть - как необходимый специалист, в данном конкретном случаи летчик.

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#706 Серый » 21.12.2011, 14:21

Марат Брынза писал(а):Как я понимаю ограничения по возрасту отсутствуют в принципе ?
ГГ сказал что ему 18 .!!! проверить не могут !!!! значит -18 !!!
Марат Брынза писал(а):Да .... тяжёлое детство .... из игрушек только боевые самолёты.... причём (ВСЕ созданные на данный момент времени) ещё даже не стоящие на вооружении и с секретными ТТД. - Замечательные игрушки .....
Это сейчас молодежи кроме кайфа и бабла с детства ничего не надо.А в то время это считалось пацанва с 6 лет в авиакружках и прочих тусовалась. и дед мой (кстати летчиком после войны стал) все свое детство с с отцом по гарнизонам провел. так вот танк 26 , да трактор он с 9 лет научился управлять, и в технике шарил неплохо .(Прадед танкистом был.) Так что для того времени ничего странного нет.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#707 Ефрейтор » 21.12.2011, 14:27

KiEv писал(а):В 85-ом году из учебки меня направили в часть. Через 3 месяца вызвали в особый отдел.
- Мы не получили ваше личное дело.
- ???
- Вам его не передовали?
- Нет.
И что? Завели новое. Поспрошали кто родители, от куда родом, образование и т.д. и т.п.
Никто как попаданца в кутузку не сажал, шум не поднимал. А уж во время войны потеря архивных документов не повод объявлять тебя врагом народа. Врёшь складно, воюешь на отлично. Оформят, что требуется, и забудут.
Со мной призывался парнишка с пороком сердца (не косил - реально болен). Документы из горбольницы в военкомат не успели передать, а призывная комиссия - сами знаете и мертвого годным признает. Мурманский ОВК даже в перестроечные времена план по призыву на 105% выполнял. Уже в части, на медкомиссии он врачу сказал, а тот ему: "Некогда с тобой возиться, анализы делать. Подожди пару недель, придет дело из военкомата, и мы тебя дембельнем сразу же. Ага, щасс же! Со мной в один день уволился!

P.S. Хотя маминого отчима в 41-м из-за плоскостопия признали негодным к строевой и попал в тыловой железнодорожный батальон. Правда один хрен эшелон разбомбили, плен, три побега из лагеря, партизанский отряд, а 43-м назад в родной ж\д батальон. Когда начали льготы ветеранам давать - сказали "ваша часть участия в б\д не принимала", значит "ветеран тыла", а ранения и ордена, в партизанском отряде полученные, пофигу.
Последний раз редактировалось Ефрейтор 21.12.2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок

#708 Серый » 21.12.2011, 14:30

Марат Брынза писал(а):На действительную военную службу трудящиеся призываются и достижении ими двадцати одного года к 1 января года призыва.

Вроде как война началась ))). так что 18-17 с небольшим уже призывник.бери ружо и вперед.А в данном случае есть 2 варианта действия ;
1 как положено !( напрвить на призывной пункт и там его призывают )так как ГГ утверждает что ему 18. куда тока попадет неизвестно.
2.тоже правильный! пользуясь военным положением призвать приказом командира полка , и оставить себе готового спеца.на это особист не только глаза но и все остальное прикроет!!!!.
(командиры от роты и выше в военное время могли набирать новобранцев потом проводя их через штаб и тд. плохо в этом разбираюсь , но что могли знаю точно. второго прадеда моего из глухой деревеньки под Полоцком так в 44 года призвали.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок

#709 Ефрейтор » 21.12.2011, 14:40

Владимир_1 писал(а):Военной техники на дороге фактически не было. В основном сельского хозяйства, да беженцы
Как то не звучит. Может лучше: "в основном сельскохозяйственная" или как вариант "гражданская (или колхозная)".

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок

#710 Ефрейтор » 21.12.2011, 14:41

Владимир_1 писал(а):Военной техники на дороге фактически не было. В основном сельского хозяйства, да беженцы
Как-то не звучит. Может лучше: "в основном сельскохозяйственная" или как вариант "гражданская (или колхозная)".

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок

#711 Ефрейтор » 21.12.2011, 14:42

Владимир_1 писал(а):как будто это полноценно подразделение Красной Армии.
полноценное

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#712 master_iuda » 21.12.2011, 14:43

Серый писал(а):
Марат Брынза писал(а):На действительную военную службу трудящиеся призываются и достижении ими двадцати одного года к 1 января года призыва.

Вроде как война началась ))). так что 18-17 с небольшим уже призывник.бери ружо и вперед.А в данном случае есть 2 варианта действия ;
1 как положено !( напрвить на призывной пункт и там его призывают )так как ГГ утверждает что ему 18. куда тока попадет неизвестно.
2.тоже правильный! пользуясь военным положением призвать приказом командира полка , и оставить себе готового спеца.на это особист не только глаза но и все остальное прикроет!!!!.
(командиры от роты и выше в военное время могли набирать новобранцев потом проводя их через штаб и тд. плохо в этом разбираюсь , но что могли знаю точно. второго прадеда моего из глухой деревеньки под Полоцком так в 44 года призвали.

Да такие варианты действовали. Тут правда нужно уточнить все гражданские принятые в добровольном порядке и зачисленные в состав воинской части обязаны были принять воинскую присягу, желательно как можно скорее.Правда это не всегда получалось. В ряде книг встречалось упоминание, что прибывшее пополнение сразу направлялось в бой и гибло. Поэтому кроме как записи в штабных документах (очень часто простым карандашем) данных о них не осталось. Штабные не успевали отправить учетные карточки в вышестоящие штабы и органы. Командиры подразделений даже не могли похоронки отправить семьям погибшим (данных не было). Отсюда куча пропавших без вести.
Ограничения по возрасту в ходе войны особо не действовали как в Действующей армии и партизанских отрядах. Хватало и совсем уж малолеток. Вспомните хотя бы пионеров-героев и мологвардейцев.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#713 Александр » 21.12.2011, 14:46

Серый писал(а):командиры от роты и выше

ЕМНИП командиры воинских частей - то есть от полка (погранотряда) и выше (плюс отдельные батальоны, дивизионы, эскадроны и эскадрильи). У остальных полномочий таких нет.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок

#714 Серый » 21.12.2011, 14:53

Александр писал(а):У остальных полномочий таких нет.

Моего прадеда призвал младший лейтенант))). и всю войну он с ним прошел ))) сначала в роте , потом в батальене.))) тогда пофигу было имел ты права или нет. мог набрать людей набирай.потом на уровне штаба проводили задним приказом и все дела.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок

#715 Марат Брынза » 21.12.2011, 15:03

Серый писал(а):так вот танк 26 , да трактор он с 9 лет научился управлять, и в технике шарил неплохо .(Прадед танкистом был.) Так что для того времени ничего странного нет.
ИМХО - "Странное" всё-же есть .... :du_ma_et:
Вы можете себе представить 9 (10,11,....) летнего танкиста в строевой части на линии фронта ? Лично я ... нет.
За линией фронта, в партизанском отряде - да могу.
:ps_ih:

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#716 gregks » 21.12.2011, 15:21

насчет танкиста не знаю , но 10 ... - 16 летних ,во время войны в войсках было много и часто они были участниками боев...

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#717 master_iuda » 21.12.2011, 15:29

были и танкисты и артеллиристы и кавалеристы. Фактически во всех родах войск. Почитайте хотя бы Катаева, да и фильмы на эту тему сняты. Ведь не зря создали в годы войны Суворовские и Нахимовские училища. Первыми суворовцами стали именно сыны полков.
Слава богу ГГ уже 17. Повсеместная практика повышения своего возраста, уже никого не удивляла. Парни добавляли от 1 до 3 лет чтобы попасть на войну. Кадровикам потом пришлось много работать чтобы внести изменеия в документы. Потому и путаниц по установлению данных на погибших и фронтовиков хватает.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#718 Александр » 21.12.2011, 15:42

Серый писал(а):Моего прадеда призвал младший лейтенант)))

::yaz-yk: он Вашего деда привел и далее командовал, а приказ о призыве оформляется только командиром в\ч
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#719 orel8260 » 21.12.2011, 16:13

Я про возраст .....

Москва, Кремль
8 августа 1928 г.
РАЗДЕЛ I.
Основные положения.
. . .

. . .[/quote]

Вообще то призывали в то время по закону о всеобщей воинской обязанности от 01 сентября 1939 года.

Глава II

О ПРИЗЫВЕ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Статья 14. На действительную службу призываются граждане, которым в год призыва (с 1 января по 31 декабря) исполняется девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет.
Так же во время войны разрешалось призывать дрбровольцев в возрасте от 17 до 55 лет
Последний раз редактировалось orel8260 21.12.2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#720 kotowsk » 21.12.2011, 16:19

кстати по поводу передачи опыта в тетрадках и дневниках -
бОльшая часть опыта описывает бои на немного других истребителях. как можно применить опыт боёв на ла 7 к боям на лагг???? или опыт боёв на як 3 к боям на як 1?
кстати присягу он пока так и не принял. может по недосмотру, а скорее - проверяют. но дело в том что не принявшего присягу нельзя осудить военным трибуналом. так что "одна жизнь" ПОКА у него в запасе.
Последний раз редактировалось kotowsk 21.12.2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поселягин Владимир»