Аномалия.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#721 Мряв » 17.09.2011, 08:51

вот читаю вашу перепалку, товарищи и фигею. На момент мая 1941 года, СССР являлся хоть и не первой, но 2-3 страной по уровню развития, а гундеж про культурность мышастых это так - "мем" и провокация.

Вот не допустите прорыв противника на 300 км и потерю довоенной армии и будут вам специалисты в любом потребном количестве. Причем, по сравнению с нашими, это будут в самом деле инженеры, то есть люди способные "на коленке" собрать реактор из "подручных материалов". Подобных кадров, в современной России, 5..6 тысяч человек, всего. Причем первая половина подумывает иммигрировать, а вторая одной ногой в могиле.

Связываться с правительством РФ, идей очень плохая. Я, на месте ИВС, мараться связями с нашим оккупационным правительством даже не стал бы, своими силами все забрал бы.

Вы забываете, что с нашими миллионами беспризорников, бомжами, наркоманами и зажравшимися тушками на лексусах - мы для прошлого, хуже зомбей каких. По советским нормам, мы с вами, обычные "трупоеды", преступники и пособники.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#722 vorobei » 17.09.2011, 10:30

Мряв писал(а):Причем, по сравнению с нашими, это будут в самом деле инженеры, то есть люди способные "на коленке" собрать реактор из "подручных материалов".

Таких всегда было мало. Но главное даже не в этом. Квалифицированных рабочих очень мало. Даже 7 классов -- считалось очень хорошо, и только на наиболее важные производства таких удавалось набрать. Опять таки не всех.

Мряв писал(а):Подобных кадров, в современной России, 5..6 тысяч человек, всего. Причем первая половина подумывает иммигрировать, а вторая одной ногой в могиле.

Соответственно таких и искать. Ну кроме того - врачей. Современная система медицинской диагностики как раз к концу 40-х годов сформировалась. Преподавателей, тоже в основном "из дедов". Которых никто особо и не хватится.

Если будет современная военная техника, на что вроде по тексту были намёки -- то опять таки некоторое количество специалистов.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#723 laneta » 17.09.2011, 10:52

Воробей писал- Соответственно таких и искать. Конечно надо их искать,но часть их на этом форуме в разделе "Наши специальности" есть,особенно по танкам, артиллерии, стрелковому вооружению, ну есть и те кто в еще в чем-то понимают , только в силу разных обстоятельств скромничают. Так, что автору и ГГ надо только постараться по привлечению в данную авантюру.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#724 vorobei » 17.09.2011, 11:04

laneta писал(а):Так, что автору и ГГ надо только постараться по привлечению в данную авантюру.

Ну так там есть "артур-попаданец", который наверняка этим занимается. Он таки на форумах имеет авторитет.

Просто ГГ от этих дел пока держат подальше, чтобы раньше времени не засвтить. Массовая переброска явно будет "под конец"...

laneta писал(а):Конечно надо их искать,но часть их на этом форуме в разделе "Наши специальности" есть

Тут б/м молодые больше. Хотя есть всякие, конечно.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#725 Sverm » 17.09.2011, 11:24

vlad2981 писал(а):Ты пойми, это же бездонное дно, для нас.
Может имелось в виду золотое?
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#726 Sverm » 17.09.2011, 11:24

Хочу обратится ко всем, коллеги, давайте не поднимать накал срастей и не будем прибегать ко взаимным оскорблениям :adm:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#727 Александр » 17.09.2011, 11:52

vorobei писал(а): Хотя есть всякие, конечно.
:-) :ad_min_v_duhe: Кто тут секреты Администрации разбазаривает? :adm:

А если серьезно, представьте на нашем Форуме приглашение на ролевую игру-встречу, скажем, в Казани, с полной компенсацией проезда и проживания на неделю. скажем, даже на билеты денег дадут авансом.
Сколько человек решится поехать? А ведь здесь люди, которые худо-бедно читали о таких возможностях и представляли себя на месте попаданцев.

ПыСы: Александр не Артур-попаданец, он скорее Букварь.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#728 vorobei » 17.09.2011, 12:09

Да, "альтернативщики" - не ролевики, из-за клавы вылезают редко.

Надо что-то особенное придумывать.

Ну и -- многие нужные специалисты не только на альт-исторические форумы не ходят, но и в "этот ваш интернет" не заглядывают. Так что "альтернативщиков" не как ценных "самих по себе" специалистов использовать, но больше как "посредников" для поиска требуемых (и требуемого оборудования с информацией тоже)...
Последний раз редактировалось vorobei 17.09.2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#729 Александр » 17.09.2011, 12:12

vorobei писал(а): из-за клавы вылезают редко.
::yaz-yk: потому и такие комфортные условия поездки предлагаются :-)
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#730 Мряв » 17.09.2011, 14:34

vorobei писал(а):Даже 7 классов -- считалось очень хорошо
Ну как бы вы правы, но не полностью. 7 классов тогда и сейчас сопоставлять грещно, да и люди были другие. Но замнем для ясности.

Я вот опросил коллег, вопрос (кстати из игрушки про миллионера): "какая самая большая планета нашей системы: меркурий, земля, солнце, юпитер" и узнал много неожиданного. :-) Так что, я гарантирую вам, что вменяемых сотрудников на новые заводы в 41-м найдут.

P.S. По поводу спецов я уже мявкал в этой теме :-) но повторюсь. Люди вам нужны советского образца ибо после 90-х спецов не готовили. А теперь вспомните, про архивы заводов, НИИ, армейцев. Отсортируйте мертвых, спившихся и т.д. и получите списки кого можно агитировать.
Кстати, вспомните про калек, которые остались после войн 90-х. Многие с радостью ухватятся за работу в прошлом.

P.S.2. По поводу форумов вы правы, там искать неэффективно. Вот даже я, не рискнул бы... хм... ладно замяли. :smu:sche_nie:
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#731 Sverm » 17.09.2011, 15:12

Мряв писал(а):Отсортируйте мертвых, спившихся и т.д. и получите списки кого можно агитировать.
Хех, только вот списки эти будут весьма скудны :-(

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#732 vorobei » 17.09.2011, 15:17

Мряв писал(а):Так что, я гарантирую вам, что вменяемых сотрудников на новые заводы в 41-м найдут.

Просто "лишних" квалифицированных сотрудников не было, были при деле все. Т.е. надо было снимать с каких-то "менее важных" производств.

Знаю хотя бы по истории своей семьи. По отцу у меня дедушка с бабушкой после "неполного среднего" окончили педагогическое училище (где и познакомились), т.е. "среднее специальное" в итоге. Работали школьными учителями в посёлке Ревякино (на ж/д между Тулой и Москвой, к Туле ближе). Дед при этом очень интенсивно сотрудничал с заводом, типа "вечерней школы" с рабочими, повышению образования которых очень много внимания уделяли. В институт на заочный в 41-м поступил, тогда же ушёл на фронт добровольцем. Не вернулся. Так что его зачётка у нас хранится почти чистой...

Дед по материнской линии всю жизнь работал в ж/д мастерских, одно время даже мастером был -- при том, что образования всего 3 (три) класса имел.

Всё это к тому, что не было "лишних" квалифицированных рабочих. Их готовили всеми силами, в т.ч. и на самих заводах. И если дополнительно к имеющимся строить новые производства, то нужны рабочие, а также те, кто новых рабочих будет учить.

Мряв писал(а):Люди вам нужны советского образца ибо после 90-х спецов не готовили.

Не по всем направлениям были "спецы". Вычислительная техника и средства связи -- специалисты 90-х не слишком хороши, хотя и они нужны. И "молодые" тоже есть хорошие специалисты, т.к. качество "верхнего" образования падало не мгновенно, и не везде одинаково быстро. Но тут большая проблема -- нельзя по наличию диплома судить, специалист перед тобой или "манагер с корочками". Нужны люди, способные находить и вербовать именно нужных специалистов.

Мряв писал(а):А теперь вспомните, про архивы заводов, НИИ, армейцев. Отсортируйте мертвых, спившихся и т.д. и получите списки кого можно агитировать.

Верно, но такие специ разбросаны по всей стране. В эти архивы человека "с улицы" просто так не пустят. Так что идти этим путём элементарно не хватит времени.

Одно из реальных направлений, кстати, автор обрисовал. Выход на "дедов" на основании личных контактов (предки-потомки или бывшие сослуживцы), далее идти по их личным связям.

Соответсвенно "форумы" можно использовать для поиска выживших, дескать, а кто знает среди своей родни и знакомых соответствующих людей. Опять же форумы типа "поиск родственников" и прочее.

Но ГГ от этого достаточно далеко держать будут. Он "привратник" и человек, умеющий видеть аномалии. Всё, что повышает шансы его провала, отсекается. на то другие люди есть, с ГГ не контактирующие. В 41-м специалистов по нелегальной работе и по вербовке хватало. Они задействованы по максимуму.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#733 laneta » 17.09.2011, 15:31

К вопросу о специалистах: 1.проанализировать списки либо КПСС-Кпрф, среди них можно найти Ж.Алферова и иже с ним. (ОТБРОСИТЬ ФУНКЦИОНЕРОВ ПАРТИЙ-балласт). 2.Академия наук- только, так чтобы ребятки из ФСБ не почувствовали интерес к особам особого внимания. 3.Головные тех-физ.ВУЗы. среди бывшей профессуры остались такие которые не принимают такой нынешний гос строй., но и никуда не примкнули, ни к левым, ни к правым. И еще , так называемые вербовщики должны быть профессионалами -психологами.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#734 Мряв » 17.09.2011, 16:51

Sverm вы не правы. Точнее правы конечно, но миллионы и не нужны. Достаточно сотен. Собственно, для инженеров прошлого нужны пояснения, "почему" делали именно так, а не иначе. В чистом виде, информация из будущего не очень полезна, а скорее даже вредна.

vorobei я же не говорил, что в СССР были "лишние" люди. Насколько я помню статистику, биржу труда закрыли в 30-х за ненадобностью. Вы просто не поняли мою мысль... Я предлагал уже сейчас перейти на "производство военного времени", забрав "избыточно грамотных" для такого производства людей.

laneta согласен с вами. Тут работы месяца на два всего. Правда под конец, придется уже просто в наглую отстреливать людей нашего мишутки-гауляйтера. Собственно набрав "ядро" можно сманивать людей считай в открытую. Наши спецслужбы конечно не полные лохи, но качество сейчас просело. Вполне реально задавить их чисто силовыми методами или тривиально перекупить. Отвалить тонну золота для страны у которой его несколько килотонн, не проблема.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#735 Владимир_1 » 17.09.2011, 22:04

Подхватив парней, мы поплутав по городу выехали в пригород, и дальше по трассе поехали в нужном нам направлении.
Никаких особых проблем к моему удивлению не случилось даже гаишники к поборам которых я уже привык, провожали нас только безразличными взглядами, мы были в не их компетенции. Останавливать военные машины они не имели права, так что я расслаблено сидя между Виктором и Иваном, размышлял о возможных последствий моего вмешательства в историю, не только параллельного мира, но и своего.
- Заправка, нам нужно заправиться,- сказал солдатик, представившийся Юрой Некрасовым.
«- Понятно, машину выделили, а об заправке решили что мы сами позаботимся»- подумал я, и сказал Некрасову.
- Давай заворачивай, и заливай полный бак. Канистра есть?
- Так точно, есть!
- Вот ее тоже залей. Тебя кстати на сколько дней к нам прикомандировали?
- На три дня товарищ …
- Старший сержант запаса.
- …. товарищ старший сержант.
- Лады, ты пока заправляйся, а мы зайдем в кафе. Закончишь тоже заходи, мы и на тебя возьмем.
- Хорошо, товарищ старший сержант.
Оставив солдатика Юру у колонки, мы направились к примыкающей к АЗС кафе.
- Вон тот столик будет лучше всего,- тихо сказал мне Виктор глазами указав на стоящий в глубине зала столик, который не сразу то и разглядишь за колонами.
- Да мне пофиг, туда значит туда,- пожал я плечами. За охрану отвечает Виктор поэтому и голова должна болеть у него, а не у меня. И только когда я уселся за этот столик в ожидании официанта, я понял почему выбор охраны пал на него. Со своего места я видел весь зал, а вот разглядеть меня нужно еще постараться.
Подошедшей официантке я сделал заказ, как и мои спутники, отдельно я попросил принести блюда и для бойца, чтобы он тоже поел, раз мы теперь за него отвечаем.
Сидя облокотившись на спинку стула я ковырялся зубной палочкой в зубах, и с интересом поглядывал на Алю, которая достав зеркальце, и макияжные принадлежности явно из нашего мира, и чуть смущенно посмотрев на нас стала наводить марафет. На мой взгляд, легкие тени под глазами придали глубину и так обворожительных глаз, а не яркая помада блеск чувственным губам.
Мельком глянув на солдатика, который добивал второе блюдо, я спросил у девушки:
- Мама научила?
Так же посмотрев на пацана, она едва заметно покачала головой, всем видом показывая, «ну ни какого представления о режиме секретности». На ее мимику я только пожал плечами, и сделав виноватое лицо, однако продолжил наблюдать за ней.
Дождавшись пока Юра доест, мы снова погрузились в УАЗ, выехали на шоссе.
Не доезжая до крепости около десяти километров, Аля попросила солдатика остановиться на обочине.
Дождавшись остановки, она достала телефон, в котором была вставлена явно местная симка, и набрала какой-то номер.
«- Ага, дети каменного века, телефоном пользуются как будто с ним родились, а не получили в руки всего лишь позавчера»- подумал я наблюдая, и прислушиваясь к разговору.
- .. да-да мы уже стоим. Где? …. да, поняла, ждем!- сказала она и отрубила мобилу.
- Проедешь еще километров пять, там будет спуск на грунтовую дорогу, вот там и спустишься,- сказала водителю Аля.
- Понял,- кивнул тот.
Через десять минут мы достигли нужного нам поворота на грунтовку и поехали трясясь уже по ней.
- Вон видишь машину? Езжай к ней,- опять стал разыгрывать из себя шпионку девушка.
Я же молчал, уже понимал, надо будет, сами скажут. Однако с интересом следил за дальнейшем.
Объехав небольшой овражек, мы подъехали к УАЗу буханке, как и наша она тоже была с армейскими номерами.
Скрипнув тормозами, мы остановились рядом с задними дверями загнанной передом в лес машины. На шум из кабины вылез офицер в звании майора. Который спокойно поздоровавшись с каждым за руку, особенно долго подержав Алину, показал на свой УАЗ, и сказав:
- Все что заказывали, можете забирать.
Заглянув в салон машины, я только присвистнул. Автоматы, боеприпасы, форма, чего только там не было.
«- Хм, даже броники есть, и берцы тоже. Рюкзаки то им зачем?»- разглядывал я все, что лежало в машине.
Мы споро перегрузили машину, и распрощавшись с щедрым майором, поехали дальше, до конечного пункта нашего пути осталось совсем немного.
- Товарищ старший сержант, а вы кто?- наконец разродился вопросом солдатик, который после погрузки всю дорогу мучился и беспокойно шевелился. Однако не успел я открыть рот, как вместо меня ответила Аля.
- Учения у нас идут,- лениво ответила та.
- Учения? Что-то я них не слышал,- с сомнением сказал солдат Юра.
- Это не у вас, а наши учения, специальные,- подняла она палец при последним слове, придав ему большее значение.
- Кстати по плану твоя машина была условно захвачена, и ты условно убит. Так что оцени наше человеколюбие,- сказал я и засмеялся. Через несколько секунд ко мне присоединились остальные, причем звучащий как колокольчик смех Али, особо привлекал мое внимание своим звучанием.
Доехав до поворота на Сосновку мы велели бойцу остановиться, и выпрыгнув из машины, стали споро переодеваться и вооружаться. Мне и Але достались ксюхи, а вот Виктору и Ивану уже нормальные семьдесят четвертые.
Поправив ремень на плече своего короткоствольного автомата Калашникова, я повернулся к вышедшей из кустов девушке и невольно улыбнулся. Как-то нелепо было видеть девушку из прошлого, которая стойко ассоциировалась у меня с изнеженными дворянками, в современном лесном камуфляже.
Форма на ней топорщилась, явно показывая что девушка его надела первый раз. В отличии от нее у нас с парнями все было в порядке, поэтому подойдя к ней я помог застегнуть и подогнать все что нужно, чтобы ей было удобнее.
- Как-то вы не больно товарищ старший сержант похожи на спецназеров,- с сомнением разглядывал нас любопытный солдат.
- Юра, а кто тебе сказал что мы оттуда?
- Так вы сами!!
- Напомни?
- Но я думал ..
- Не думай, а исполняй. Кстати, отъетька ты в сторону вон под те деревья и вставай на стоянку, я так думаю нас часиков пять-шесть не будет. Но вот тебе на всякий случай консервы и сухари, которые почему-то оказались у меня в рюкзаке, и жди нас.
- Есть,- козырнул тот, убирая еду в кабину.
- Ну что, побежали?- спросил я у нашей команды.
- Бежим,- кивнула Аля.
По моим прикидкам до портала должно быть километров шесть-семь не больше, и время на путь и поиск мы рассчитывали часа на полтора.
Оббежав Сосновку стороной, и перебравшись незаметно через лесную дорогу, мы бежали по лесу с частыми остановками для восстановления дыхания, ведь в отличии от них я не тренирован как они, так что мне было тяжелее всех.
- Где-то здесь,- с сомнением сказала Аля, оглядываясь по сторонам.
- Я ничего не вижу, совсем ничего,- сказал я, тоже осматриваясь.
В отличии от мира Али и парней, в моем мире на месте Аномалии рос смешанный лес, поляны не было.
- Тут как-то все изменилось, не поймешь где что. Везде что-то похожее на окопы и воронки от снарядов,- сказал я еще раз оглядываясь.
- Давай походим по кругу, так мы захватим больший радиус, это может помочь,- предложила Аля.
И ведь помогло, Аномалию я увидел на четвертом витке.
Я не писатель - я просто автор.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#736 lector » 17.09.2011, 22:40

..."я ковырялся зубной палочкой в зубах,"...зубочистка.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#737 BRODJaGA » 18.09.2011, 00:19

отъетька
Искомая комбинация слов нигде не встречается.Отьедь
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#738 onestjonhes » 18.09.2011, 06:51

Хорошее развитие сюжета. Да и сам Батька будет заинтересован в таком контакте: у белорусских предприятий появится прекрасный рынок сбыта высокотехнологичной продукции. Но... Как бы ГГ не превратился в швейцара, который будет пропускать, например, составы с нефтью оттуда.

Некоторые виды продукции СССР сможет вывозить за границу: http://luch.by/ Это минский часовой завод. Рынок сбыта часов будет НЕОБЪЯТНЫЙ.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#739 vorobei » 18.09.2011, 08:44

onestjonhes писал(а):Это минский часовой завод.

Часовой завод также может делать очень много продукции военного назначения. Особенно для середины ХХ века.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#740 Sverm » 18.09.2011, 09:04

vorobei писал(а):Часовой завод также может делать очень много продукции военного назначения. Особенно для середины ХХ века.
Угу, думаю предкам будет весьма интересно http://luch.by/catalog/platy/?SID=40
А чем набивать эти платы, думаю можно взять тут http://www.integral.by/index.php

Вернуться в «Поселягин Владимир»